5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古畑任三郎で起用してほしい犯人役

1 ::04/12/01 00:32:50 ID:7K07zo6O
前にこんなスレあった気がするんだけど、なくなってるんでまた立てました
議論したいので…なつどら板に立てました

俺的には
1走る死体(岸谷五郎)バイク専門店店長 友達に女を奪われて友達を殺害
2普通すぎる死体(谷啓)私立高等学校校長 自分の高校を守るため合併させようとする極悪市長を殺害
3忙しすぎた女(木村佳乃)キャリア・ウーマン 自分のことを女だからといい差別し、自分の邪魔をする上司を殺害
4仮面の数字(本木雅弘) 公認会計士 自分の恋人が浮気して、その恨みを晴らすため
5ファッション性の高い殺人(玉木宏)ファッション誌編集者  自分のセンスを否定する編集長に降ろすといわれて殺人
6殺人デビュー(夏木マリ)マネージャー 自分のアイドルを付けねらうストーカーを衝動的に殺害。
7汚れた女(久本雅美)カメラマン 自分の所属する唯一の雑誌を廃刊にするといわれて 
8古畑キャバレーに行く(大塚愛)キャバクラ嬢 自分のキャバクラ通いが理由で離婚に至ったオヤジに、お前のせいだ!と咎められ、執拗に責められて
9古畑海へ行く(所ジョージ)海の家店長 自分の店をつぶそうとする地上げ屋を殺害
10いいひと(草薙剛)サラリーマン  旧友の借金を肩代わりすることになり、旧友と金融会社がグルになってることを知り、旧友を殺害
11最後の生放送(タモリ) タモリ 放送打ち切りを決められそうになり、編成局長を殺害(2H)

原点回帰として、石井と八嶋は出さないでほしい

みんなの意見キボンヌ

大塚愛出す地点でかなり趣味入ってるけど・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:59:20 ID:HKkbHKk5
>>1
なんで今さらこんなスレ作ったの?

3 ::04/12/01 01:01:44 ID:7K07zo6O
新しく考えました

1・濱田雅功(ヒッピー)「気づかれない死体」
2・山口達也(野球選手)「汚れた硬球」
3・奥菜恵(銀行員)「殺しの現金」
4・杉本哲太(板前見習い)「古畑、すしを食う」
5・中村玉緒(女将)「古畑任三郎、西へ」
6・ユースケサンタマリア(薬剤師)「人を殺したくなる薬」
7・水谷豊(古畑の同僚)「すべては友人の一言」
8・伊藤英明(ビジネスマン)「殺しのビジネス」
9・松方弘樹(大手企業社長)「すべてを手に入れた男」
10・長谷川京子(喫茶店経営者)「完璧すぎる死体」
11・ピーコ(ピーコ)「姉妹」 金銭関係のもつれからおすぎを殺してしまう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:06:28 ID:G70VSViS
>>1


過去ログ
▽古畑任三郎の新犯人を予想するスレッド2△
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068687590/
*****古畑任三郎の新犯人を予想するスレッド*****
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1011380987/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:46:49 ID:YvpcdF6P
>>1乙です。
自分は、筒井道隆と鈴木京香にやってほしい。
王様のレストランのメンバーで古畑でてないのこの2人だけなんだよね。フランス人と皿洗い以外で。
筒井は案外目がイった感じに見えなくもないし、普段優しそうな奴の方がキレたら怖い。
京香は…三谷作品ではマドンナ的なとこあるからやっぱり男を手玉にとる悪女かなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 05:05:36 ID:D8Al+F3k
・西田敏行
・石坂浩二
・三浦友和
・佐藤浩市
・柳葉敏郎
・石橋蓮司
・三上博史
・伊東四朗
・青島幸男
・宇梶剛士


あたりが出る。間違いない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 07:03:01 ID:FhkOlthI
こんな話、本スレで充分だろ。ふざけんな。

>>4-6
レスしてんじゃねーよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:21:55 ID:7K07zo6O
死者からの伝言(中森明菜)  →14.4%
動く死体(堺正章)        →13.8%
笑える死体(小手川祐子)    →12.9%
殺しのファックス(笑福亭鶴瓶)→12.4%
汚れた王将(坂東八十助)   →16.3%
ピアノ・レッスン(木の実ナナ) →13.4%
殺人リハーサル(小林稔侍)  →13.0%
殺人特急(鹿賀丈史)      →16.6%
殺人公開放送(石黒賢)    →14.8%
矛盾だらけの死体(小堺一機)→15.2%
さよなら、DJ(桃井かおり)   →15.1%
最後のあいさつ(菅原文太)  →12.3%


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:22:51 ID:7K07zo6O
笑うカンガルー(陣内孝則)sp        →18.8%


しゃべりすぎた男(明石家さんま)    →25.4%
笑わない女(沢口靖子)          →20.8%
ゲームの達人(草刈正雄)        →22.7%
赤か、青か(木村拓哉)          →26.1%
偽善の報酬(加藤治子)          →26.6%
VS.クイズ王(唐沢寿明)         →26.0%
動機の鑑定(澤村藤十郎)        →24.3%
魔術師の選択(山城新伍)        →27.8%
間違えられた男(風間杜夫)       →26.5%
ニューヨークでの出来事(鈴木保奈美)→26.9%
しばしのお別れ(山口智子)       →34.4%


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:23:52 ID:7K07zo6O
古畑任三郎 VS SMAP(SMAP)sp   →32.3%

黒岩博士の恐怖(緒形拳)       →25.6%

若旦那の犯罪(市川染五郎)      →25.5%
その男、多忙につき(真田広之)    →24.5%
古畑風邪を引く(松村達雄)          →22.1%
古畑、歯医者へ行く(大地真央)    →26.0%
古い友人に会う(津川雅彦)             →27.8%
絶対音感殺人事件(市村正親)       →24.6%
哀しき完全犯罪(田中美佐子)     →23.7%
頭でっかちの殺人(福山雅治)     →26.2%
追いつめられて(玉置浩二)      →23.8%
最も危険なゲーム 前編(江口洋介) →23.2%
最も危険なゲーム 後編(江口洋介) →28.3%


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:49:21 ID:s6wqFSSD
>>6
宇梶はSMAPで被害者で出たし
さよならDJにも出たからどうだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:10:58 ID:znYMTnUr
>>3=>>1
>>3のやつ全部うまいな〜って思うけど、大塚愛好きなのを知って・・・です。。
女は大塚愛が嫌いなんだよヽ(`Д')ノ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:34:21 ID:dqERCnAj
大塚愛はデビュー曲だけ、よかった

14 :1:04/12/01 23:55:12 ID:7K07zo6O
>>12そこんとこは許して

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:06:31 ID:cTHtq4dj
絶対出ないと思うけど
柴田恭兵

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:34:06 ID:XsLLoPq6
浅野忠信にでて欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:09:43 ID:uwI9yIaN
阿部寛!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:55:50 ID:T6a6X4xy
武田真治

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:08:18 ID:GAatOE0E
佐藤浩一妻夫木聡
筒井道隆鈴木京香
野際陽子田畑智子
伊東四朗田中邦衛
香取慎吾草なぎ剛
山本耕史堺雅人

三谷氏が好きな俳優さん…この中なら可能性あり?妻夫木は三谷作品出たことないけど、三谷氏は好きらしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:12:42 ID:txpZsqVI
なんでスペース入れないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:18:12 ID:QoZUA6in
なんで妻夫木が好きなんだろう・・

ニヤニヤ堺は是非見たい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:25:41 ID:btfCuji1
やっぱり、大物でないと。

佐野史郎
・・・天才の私立探偵。調査の途中で寝た女に脅されて、殺してしまう。
とにかく頭の回転が速く、古畑の推理の先を、先をと読んでいく。
流石の古畑も苦戦。

松本幸四郎
・・・銀行重役。融資先の経営状況の悪化を、組織ぐるみで隠蔽しているが、
信頼していた部下がそのことを内部告発するというので殺害。古畑が事件を
解決するも、銀行をめぐるスキャンダルは闇の中へ。

森本毅朗
・・・ニュースキャスター。首相の経歴に関わるスクープを放送するが、
実はその証拠となる文書が捏造されたものだったことが分かり、近く番組を
降板することに。意気消沈していると、ディレクターのひとりがこれまでの
彼のキャリアを否定するような嫌味を言ったため、かっとなって突き飛ばして
しまう。運悪く机の角に頭をぶつけてディレクターは死亡。20年間以上
ニュースを読み続け、夕方の顔としてお茶の間にもお馴染みだが、古畑は
ニュース番組といえば逸見政孝のスーパータイムしか見たことがないので
彼を知らない。アシスタントの女子アナに「報道をやる人間はバラエティに
出るな」と怒鳴りつけるかなりのカタブツ。口癖は「そんな企画は
フジテレビみたいだからやめろ」。これには流石の古畑も「まるで
鏡竜太郎のようだ」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:32:31 ID:Xse0Nsv+
1回犯人役やった人はもうダメなんじゃないの?>松本幸四郎@閣下

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:57:38 ID:nDBo3H9G
>>5 今、再放送の3話を見ててまったく同じことを書こうとしてたw 是非、筒井と京香にはでてほしい!織田裕二の犯人役も見たい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:33:37 ID:4WzlipVf
織田裕二が断ったから鹿賀タケシが出たと聞いた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:56:56 ID:FX0MJZ5e
ナイナイの二人。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:14:42 ID:HtqsnhbM
松嶋菜々子&反町隆史、夫妻

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:17:43 ID:bSy9Elmr
ライブドアの堀江

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:35:52 ID:Kr/HpjB6
藤田まこと、黒柳徹子、萩本欽一、あたり。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:18:39 ID:v9EQiS87
鈴木京香と対決して欲しい。
「マサにガスだね」「今は電気で全部出来るのよ」
って。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:30:39 ID:GAatOE0E
>>25
たしか、「司馬が負けるのは嫌だ」て織田言われたんだよな。
司馬じゃない役ならやるかもよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:38:57 ID:AJLIYWcc
あー!そうだったよね!<司馬が負けるのは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:13:10 ID:FLTk6IGE
森繁久弥
寝たきり老人

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:56:20 ID:mQIEk0J7
>>33
殺してる最中に自分が死んじゃいそうだな。

究極は三谷幸喜でしょ。
・・・有名ドラマ脚本家。ある日トリックの実験(試し)をしようと、
アシスタントを実験台に使ってたら、ほんとに殺してしまう。
トリックの上塗りをするもことごとく古畑に破られる。
「なぜなんだ・・・」戸惑う脚本家。古畑は言う
「私はあなたの一部なんですよ。あなたが作り出したry」
古畑を書いた三谷VS三谷が書いた古畑
ファンタジーです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:58:51 ID:btfCuji1
>>23
げ、もう出てたのか。じゃ、代わりに西郷輝彦とか。
幸四郎とちょっとキャラが違うけれど、かえってダーティな感じがするかも。
ニュースキャスターも演技力考えると毅朗より三浦友和とかの方が良いかも。
織田裕二が出るとしたら飛行機の操縦士とか。フライト中に殺人を犯して
しまう。方法はわからんが。
やっぱり地位も名誉もある人間が殺人を犯すから面白いんだよね〜。

まあ、所詮妄想ですが。そのことは理解した上で。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:59:24 ID:Kr/HpjB6
「まさにガスだね〜」って、正和との語呂合わせの駄洒落だったのね。知ってた?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 03:41:35 ID:W5g5ISVq
知らないヤツなんて、いるのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:00:15 ID:K4iARPJj
俺は気付かなかった・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:48:41 ID:cAK0rvGM
やっぱ織田祐二だろ!!

あと水野美紀なんかもしてほしい。

ダウンタウンで浜田が松本を殺す役とかもしてほしい

40 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 12:57:49 ID:YDrMCLAF
本命--中村しどう、香取、

対抗--役所、上川、竹内

穴--たけし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:24:19 ID:lDVfTrof
中井貴一なんかがやりそう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:37:06 ID:upGKNsgG
伊東四朗
野際陽子
中井貴一
渡辺謙
中村獅童
鈴木京香

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:05:46 ID:liQBqkfm
中村獅童
山本耕史&堺雅人
筒井道隆&田畑智子
鈴木京香
岸恵子

山本と堺はセットにしそう。田畑にメロメロだったから三谷は使いたがるかもしれないが、ピンでは弱いので同じくお気に入り・青空つながりで筒井とセット。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:04:42 ID:5XY0tfys
セットって、たしか山城新吾&松たか子があったよな?
あんな感じだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:19:32 ID:8YBi4GiE
田原俊彦
今なら犯人役ま出きるか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:46:30 ID:by3ONb5t
vsニセ古畑任三郎(田村正和)
vs総理大臣(田村正和)
vs恩田三姉妹(もたいまさこ、室井滋、小林聡美)
vs総務課長(沢田研二)
vs堀切伝二郎(田中邦衛)爆笑!大家族殺人事件
vs実演販売人(渡辺謙)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:03:37 ID:ZSx3IKql
三谷夫人と仲良しの深津絵里、松雪泰子。
あとはダウンタウンが本人役で。HEYのきくちが被害者で。
あとはTOKIOの人たち。メントレに戸田恵子がゲストの回に
三谷がVTRでコメント出したときに、TOKIOの人たちとは
会ったことがないと言ってたので、SMAPをそろそろ捨ててほしい。
それから仲間由紀恵、荻野目慶子、堤真一、坂口憲二、菅野美穂・・・
思いついただけ適当に書いた。

大塚愛を出すなら、愛情の愛と書いて「めぐみ」と呼んでください。
あの大塚さん元気かなぁ。3人の娘たちの中でひとり女優やめたんだっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 06:42:19 ID:rTaEqF1Y
何故かあの人の名前が出て無いな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:37:03 ID:MxlSp2f8
なんか、どれもひねりが無くてつまんない〜

いかにも配役妄想が普通にできてる=三谷、古畑マンネリ感蔓延

もう少し魅力的な人いない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:05:19 ID:kp97FHeZ
清原

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:38:19 ID:c2CyYCBn
橋竜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:14:57 ID:IkRXV/2p
野村萬斎なんか出てくれんかな。古畑の追求をのらりくらりと
かわすようなのが観たい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:05:24 ID:c2CyYCBn
シーズン2の配役は、メジャー、マイナー、大御所の意外性と、バンンスがいいいよね。

「志村けん」なんて面白そうだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:32:36 ID:w/t/FukP
最近「知ってた?」自慢厨が多発してる
釣られちゃいかんよ>>40

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:50:15 ID:Kg6DopC5
ピーター・フォーク
「VS刑事コロンボ」とかは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:56:19 ID:5XY0tfys
坂口憲二は勘弁…。
野村萬斎はいいね!
是非でてほしい。
あと鈴木京香はちょっとマンネリ化だから、いっそ夏川結衣がいいなw
筒井道隆も三谷組では新鮮さがないから、妻夫木聡とかかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:15:52 ID:h+ADo3Dt
篠原涼子
室井滋


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:18:34 ID:Ktmw0slD
・片平なぎさ
・八千草薫
・植木等
・佐藤浩市
・松平健

落ち着いたベテラン所でみてみたい。
古畑さんと、互角以上にやりあえる演技力が無いと、犯人役の意味がないと思う…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:38:32 ID:8wztTg77
>>37
知らなかったくせに。バーカ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:41:48 ID:kAlJAihf
薬師丸ひろ子がお爺様を刺し殺してしまう話が見たい。
原田知世を殺してしまう話でも良い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:00:44 ID:ehgA7k2X
>>57
同意。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 06:13:18 ID:mWDlcNPK
・篠原涼子
・伊東四郎
・小沢真珠
・三浦理恵子
・樹希きりん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:44:56 ID:UT8cqFfk
和田真一郎

64 :1:04/12/05 13:31:14 ID:xyhZLO7V
1のヤツの、古畑のオープニングの言葉を考えてみますた

1走る死体(岸谷五郎)バイク専門店店長
え〜お久しぶりです古畑です〜。
大阪のタクシー運転手は東京のタクシー運転手に比べて寿命が比較的短いそうです
(ふんっふんっふふん♪)細い路地でもスピードをだして荒削りな運転をしていることがその原因となっているそうです。
そうスピードと言えば…(ニヤリ)

2普通すぎる死体(谷啓)私立高等学校校長
え〜、今からやましいことをしている人に私が一つ忠告します。
周りはあなたが何かするだろうということ、きっと感ずいています(ふんふんっふふん♪)
いつもと違うことをするときと言うのは普通のときと比べて若干…(ニヤリ)

3忙しすぎた女(木村佳乃)キャリア・ウーマン 
え〜男性は女性の生理の痛みを体感したらまず失神してしまい、
妊娠の痛みを体感したらまず間違いなくショック死をするそうです。
(ふんふんっふふん♪)つまりそれは女性のほうがタフだと言うこと。
つまりそれは、女性のほうが社会に出たときに…(ニヤリ)

4仮面の数字(本木雅弘) 公認会計士
え〜皆さん電卓を用意してみてください〜。そこに12345679をまず打ち込んでください、できましたか〜?
そこからあなたの好きな一桁の数字を掛けてみてください。私は3…と。そこにさらに9を掛けてください。
すると出た数字は・・・「333333333」(ふんふんっふふん♪)
数字には他にも面白いからくりがあるのですが・・・(ニヤリ)

65 :1:04/12/05 14:04:06 ID:xyhZLO7V
5ファッション性の高い殺人(玉木宏)ファッション誌編集者
え〜突然ですがみなさん、1から10まで数えてみてください〜。12345678910
次は逆に10から1まで数えてみてくださ〜い。10987654321
なにかに気づきませんでしたか〜?
1から10まで数えるとき数字の4は「し」、7は「しち」と読んだはずです(ふんふんっふふん♪)
しかし10から1まで数えるときは数字の7は「なな」、4は「よん」と数えたはずです〜。
何が言いたいのか、人間は日常の当たり前すぎる変化には鈍感だと言うことです
つまり周りからかっこいいと思われる服を着ようと思ったら、決して無難と言われてはいけないと言うこと(ニヤリ)

6殺人デビュー(夏木マリ)マネージャー 
え〜アイドルにつきものなのは熱狂的なファンです〜
私もその昔好きなアイドルがいました。(苦笑)
しかし私はある理由がきっかけでファンをやめてしまったんです(ふんふんっふふん♪)
そのアイドルに熱愛が発覚したんです。私が誰のファンだったか?
んふふ〜、答えは4分30秒後(ニヤリ)

7汚れた女(久本雅美)カメラマン 
え〜誰でも簡単にできるきれいな写真の撮り方があります
とる部分の画を縦横3分割ずつにしてみるそうです(ふんふんっふふん♪)
例えば海の画を取りたかったら海を全体の1/3、その上の空の部分を2/3の割合にしてとってみてください
結構違って見えるものでして・・・(ニヤリ)

8古畑キャバレーに行く(大塚愛)キャバクラ嬢
え〜どの世界にも「隠された意味」というものがあります
もし京都でお茶漬けを出されたらそれはあなたに「帰れ」ということです決して善意ではありません
(ふんふんっふふん♪)え〜もしキャバレーに行って電話番号を聞かれても決していい意味で捉えないで下さい
これから話すのは、それを勘違いしたがために酷い目にあった不幸な人のお話…(ニヤリ)


66 :1:04/12/05 14:27:09 ID:xyhZLO7V
9古畑海へ行く(所ジョージ)海の家店長
え〜海に行ったら必ず自分のゴミは自分で持ち帰るようにしてください(ふんふんっふふん♪)
割れたビンが砂浜に混じって大変危険です。そして近くに民家や神社があってもそこの水道の蛇口
で足を洗うことは絶対にしないで下さい。
え〜マナーを守ることによって海は格段に気持ちよくなるものなのです(ニヤリ)

10いいひと(草薙剛)サラリーマン  
え〜金融会社は金を貸すのが目的なのにテレビのコマーシャル等で「ご利用は計画的に」と言ってます
なぜだと思いますか?(ふんふんっふふん♪)
計画的に利用せずに借りて自己破産する客を減らすためだといわれてます
しかし怖いのはその後の…(ニヤリ)

11最後の生放送(タモリ) タモリ  2Hスペシャル
え〜私は小中高大すべての学校の授業は全くといっていい程休まずに出てきました〜
もちろん皆勤賞です、年数に数えると16年、それは私の誇りです。実に長かったです〜。(ふんふんっふふん♪)
しかしここに一人、今まで20年以上週5日ほとんど休まずにテレビに出ている男がいます。
彼もきっとそのことを誇りに思っているでしょう。
私が最後に話すのは、自分の愛する事を守り通そうとした男のお話…(ニヤリ)



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:35:01 ID:uc6EHkSo
なんかさむくなってきた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:07:36 ID:WanfBD0t
寒いなぁ。
あんなに暖かかったのに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:11:57 ID:yLKRnfO+
窪塚洋介 飛びすぎた死体

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:13:26 ID:yLKRnfO+
いかん、これじゃ窪塚が死体役だ

71 :小野寺 達:04/12/05 21:01:10 ID:2VabsQqQ
波田陽区→古畑さん、斬られる。
吉田栄作→犯人だとばれた瞬間「ウォー」と叫ぶ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:51:43 ID:IIlpwplk
・アニマル浜口
・米倉涼子
・関根勤
・ヨン様

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:22:23 ID:EwkCzws/
憎たらしいほどの天才小学生VS古畑任三郎

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:23:09 ID:TdudE83a
キボン

vs 武田鉄矢「最後の説教」
vs 島田紳助「転落」
vs 森且行「早すぎた転職」
vs 田代まさし「神になった男」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:34:47 ID:W9/bCHRM
vs 田代まさし は見てみたいな

屈指の天才盗撮魔、芸能人のプライバシーを次々と流出させる事件を
古畑が解決する。当然最後は田代が今泉の入浴を覗く‥で。

そしてミラーマンも友情出演させて欲しい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 03:23:57 ID:9qgGn4PZ
>>73
てじなーにゃの兄弟にがんばってもらうのはどう?

77 : ななし:04/12/06 06:32:25 ID:LXGAVBLm
太陽にほえろの山さんに犯人役やってほしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:22:03 ID:ZzbzB2NN
橋本○太郎VS古畑任三郎

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:18:25 ID:oXM5jm0r
「殺人クルーズ」北大路欣也(船長)<初回2時間スペシャル>
折り合いの悪くなった旧友を航海中に殺害。今泉の当てた懸賞で豪華客船に乗り合わせた古畑が捜査。
「虹の彼方」織田裕二(冒険家兼写真家)
世界を股にかける大冒険家。愛人と深い関係になり、邪魔になった妻を殺害。
「古畑、腰痛」松嶋菜々子(整体師)
理不尽に自分を解雇しようとした院長を殺害。ぎっくり腰で通院中の古畑が捜査。
「銀幕の確執」原田芳雄(映画監督)
豪快・毒舌で有名な監督。製作方針の違いから、助監督を殺してしまう。
「血塗られた画」役所広司(日本画家)
髪はいつもぼさぼさで、人付き合いも少ない天才画家。悪質な嫌がらせを続ける美術評論家を殺害。
「温かな犯人」西田敏行(動物園園長)
係員にも子供たちにも大人気の名物園長。潰されそうになった動物園を守るために殺人を犯す。
「最後のフルスイング」内野聖陽(プロ野球選手)
ベテランのスター選手。八百長を嗅ぎつけた記者を口封じに殺害。
「殺人料理教室」三浦友和(シェフ)
三ツ星レストランのシェフであり、テレビ出演も多く主婦に人気の料理人。結婚を迫った愛人を殺害。
「殺人緊急ニュース」黒木瞳(キャスター)
色気と正確なアナウンサー能力でおじさまを中心に人気。関係を強要された会社重役を殺害。
「大御所の失敗」片岡仁左衛門(演歌歌手)
30年以上トップを走り続けている大物。やくざと関係していることをネタにゆすられ、相手を殺害。
「危険な名推理」浅野忠信(私立探偵)
調査中の事件に巻き込まれ拉致され、脱出の際に相手を殺害。古畑と頭脳戦をくりひろげる。
「死の御宿」森光子(大女将)
旅館を守るために殺人を犯す。事件の帰りに古畑が偶然宿泊をする。
「黒の要塞」ビートたけし(衆議院議員)<最終回2時間スペシャル>
政治がらみの大事件。古畑は刑事生命を賭けて犯人と対決する。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:44:57 ID:oXM5jm0r
あと、いかりや長介が生きていたら、SMAPに次ぐグループ犯人として
ザ・ドリフターズ(劇団員)っていうのも見たかったなあ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:16:40 ID:5uROogjc
・小林聡美

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:19:27 ID:Ep9GBMi/
斉藤由貴!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 14:42:09 ID:6d/Yft+u
田村亮のゲストで
肉親の介護を押し付け合うストーリーが見たい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 14:44:48 ID:6d/Yft+u
田村亮のゲストで
肉親の介護を押し付け合うストーリーが見たい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:21:50 ID:UC6BMQGL
ロンブーの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:37:00 ID:jxveQlIu
鈴木京香と筒井道隆
不倫してて2人で鈴木の夫を殺人

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:27:48 ID:lHalL9qj
来年もやるの スペシャル?
復活してほしい


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:44:30 ID:unwM/jkK
三谷っぽくない人選で・・・

VS片平なぎさ、船越栄一郎
「まるでドラマのように」
有名女優/俳優の片平と船越は、二時間ドラマのプロデューサーとつるんで
制作費を横領していたが、良心の呵責に耐えられなくなったプロデューサーが
自首すると言い出したため、殺害してしまう。

VS久米宏
「殺しのベストテン」
人気司会者久米宏は、自分の歌番組に出るアイドル歌手と次々に
不倫していた。そのうちのひとりが久米を脅迫。「ぼくは第二の
小島一慶にはならない」と殺害してしまう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:26:53 ID:PJRDHNul
小堺一きの人選好き。
キャリアの割りに役者としての垢がついてなくって、犯人役良かった。

大将にも出てもらいたい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:47:49 ID:Zv6N0Yhg
森山未來。
彼でなくてもvs若者が見てみたい。
高校生の殺人とか、今までにないから面白そう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:25:31 ID:1trmNFcq
>>89
同感。小堺うまいよね。
鶴瓶とかマチャアキとかさんまとか、バラエティー中心に活躍してる人もってくる回はなんか好きだ。
古畑観て、自分の中でその人たちに対する評価が良くなった。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:41:15 ID:2NP89vdN
VS児玉清
「最後のアタックチャンス」
クイズマニアの古畑がアタック25に出る話

VSみのもんた
「殺しのファイナルアンサー」
クイズマニアの古畑がミリオネアに出る話

VS大橋巨泉
「殺人ははっぱふみふみ」
クイズマニアの古畑がクイズダービーに出る話
はじめからはらたいらに賭け続けるも、その日に限り全然当たらず

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:16:19 ID:q4AU7UvI
>>90
それは同意しかねる
ガキにムキになってネチネチと攻める古畑はカコワルイだろ
相手役も大物で貫禄あるからこそ、古畑の攻めが際立つ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:03:10 ID:qHMvr0uO
>>1
揚げ足取ってすまぬが、岸谷「五郎」じゃなく「五朗」だ
字間違えるな「朗らかの「朗」だ」
と岸谷がラジオ時代(今はラジオの事を語りたくない人でなしだが)良く突っ込んでいたので

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:40:10 ID:E19dp24I
>>90
私も古畑に若い犯人いなかったからイイと思う。森山はイヤだけど。
っていうか、小学生ぐらいの犯人がいいな。

というわけで、須賀健太くんをリクエスト。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:48:48 ID:IhT9BR4Y
>>95
それは確かに面白そうだが、道徳的にちょっとな…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 03:10:09 ID:yK1GrNnF
対:加藤茶(大学教授)

とかどうかしら。最近の古畑は、俳優と役柄のイメージが直球すぎて。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 03:16:02 ID:rNZ3uUmf
大月ウルフ
尾形大作
ジェリー藤男
杉良太郎
松田瑛子


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 06:48:31 ID:ocrZhUqe
vs恩田三姉妹
犯人は萩原流行で推理合戦

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:39:06 ID:wXzR0sSm
vs 愛川欽也
vs 水野晴朗
vs 藤岡弘、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:34:27 ID:fpcaxvAZ
vs由紀さおり・・ドリフコントの重鎮、演技もうまい。
vs桜田淳子・・・何気にドラマ出演多数、引退したわけでもなく話題性も充分。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:35:54 ID:EMkoPA32
VS所ジョージ
VS浅野温子
VS山崎努


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:54:23 ID:+kNzltqu
若い俳優なら妻夫木聡が使われそう。
三谷がファンらしいから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:19:45 ID:B4ce9mqm
視聴率取れるしね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:41:47 ID:YvvWO9Hm
古畑任三郎VS小倉優子

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:46:12 ID:B4ce9mqm
わ、それ面白そうかも。
ニセ不思議ちゃんで交わし上手な優子りんを
古畑さんがどう負かすのか見所。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:49:45 ID:kgIemwnM
小倉優子は逆転裁判によく出そうなキャラだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:05:11 ID:Y4vyVYVE
・石坂浩二
・豊川悦司
・高橋英樹
・松坂慶子
・竹野内豊
・水野美紀
とかありそう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:37:33 ID:94fHAiGg
>>90
自分も思った。小津つながりでもあるけど。
少年犯罪者VS古畑は見てみたい。
森山は最近イイヒトの役が続いてるけど
ちょっと危ない役が上手かった気がするんで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:00:03 ID:6U/inaV+
所ジョージで

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:33:08 ID:+kNzltqu
>>104
誰だったら?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:10:22 ID:HSzXM+F6
VS久米宏 「殺意の隠居生活」

VSビートたけし 「封印されたコマネチ」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:39:42 ID:QVguRGdT
平井堅とかいいかも。
王様のレストランつながりで。
あとは何度か書かれてるみたいだけど、まだ出たことないのが意外な三谷組のマドンナ鈴木京香と三谷組の天然キャラ筒井道隆ね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:30:33 ID:9YcyU6H+
なんでそんなに三谷の周辺の人間にこだわるのか分からん。

俺はえなりかずきの犯人役が見たい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 04:26:14 ID:Sphbi1hX
vs小日向文世
vs大杉漣

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 06:30:24 ID:XSe7Peyj
故人シリーズ

VS 渥美清  
VS 横山やすし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:16:39 ID:aria5eH6
過去スレ全部読んでるが、ダントツで評価の高かったレス。

1 「神を殺した男」 松本幸四郎(新興宗教幹部)
     被害者 いかりや長介(教祖)
2 「普通の殺人」 深津絵里(普通のOL)
     被害者 篠原涼子(派手目の同僚)
3 「動物アレルギー」 哀川翔(獣医)
     被害者 宮迫博之(妻の不倫相手)
4 「焦りすぎた男」 ユースケ・サンタマリア(芸能マネージャー)
     被害者 及川光博(落ち目のアイドル)
5 「安楽死」 イッセー尾形(医者)
     被害者 甲本雅裕(患者)
6 「歌舞伎町の女王」 奥菜恵(風俗嬢) 
     被害者 加藤晴彦(ホスト)
     ※共犯 大倉孝二(常連客)
7 「絵に描いたような事件」 松尾スズキ(画家)※ゲイ
     被害者 篠井英介(恋人) 
8 「ロックンロールスター」 中村獅童(ミュージシャン)
     被害者 古田新太(プロデューサー)
9 「夫婦の絆」 大杉漣&余貴美子(会社経営者)※夫婦
     被害者 ダンカン(税理士)
10 「女の楽園」 大竹しのぶ(少女漫画家)
     被害者 國村隼(TVアニメプロデューサー)
最終回 「最悪の結末」 松本人志(タクシードライバー)
     被害者 宮藤官九郎(酔っ払いの客)
         &西村雅彦(今泉)

まだ、「閣下〜」など発表されてない時のもの。
松本幸四郎はもとより何気に被害者=ミッチーも当ててる。
なにより、三谷がいかにも使いそうな役者、書きそうなタイトルが秀逸。
さりげなく、最終回で今泉が殺されてるしw


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:21:42 ID:QVguRGdT
>>114
こだわってるつもりはなかったんだけど、どうせなら全部だしちゃえ!って意味です。
もちろん、えなり君のも見てみたいです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:53:16 ID:83E27xhY
田口計、外山高士、深江章喜、高野真二、江幡高志、遠藤太津朗、唐沢民賢、西沢利明、川合伸旺、内田勝正、西田良、名和宏などの見るからに悪そうな人を犯人役にしてほしい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:40:09 ID:X+tG48qJ
「吹かせすぎた男」 加藤鷹

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 18:30:10 ID:QVguRGdT
>>120
・・・・・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:35:39 ID:Eq/L1/Jv
雑誌でのスタッフ(P?)のネタ雑談にあった
安達祐実とか宮本信子とか…峠を過ぎた感はありますが。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 09:09:08 ID:NpD9N4Li
VS藤岡弘
「ラスト・オブ・サムライ」
居合い抜きの腕に定評のある大道芸人/藤岡は
自分の芸が時代遅れと感じ、新たな芸域の開拓を決意する。
しかし、彼の居合い抜きの腕に心酔する弟子(マイケル富岡)の頑なに反対に遭い
稽古中の事故に見せかけた殺害を計画、実行するが・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 09:26:53 ID:n4J7JDxM
福本清三、山本昌平、石橋雅史、五味龍太郎、今井健二を犯人役に

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 12:20:04 ID:BWWbQHE7
>>119>>124
うわー、これだけ名前が並んでて知ってるのが一人もいないというのは
濡れだけでつか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:07:50 ID:n4J7JDxM
大前均、岩尾正隆、曽根晴美、中田博久、黒部進、立川三貴、西田健、中田浩二、浜田晃なんかも良いと思うが時代劇や刑事ドラマで活躍する悪役専門の俳優じゃだめなのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:14:01 ID:uu5KG2/M
時代劇はともかく刑事ドラマで活躍してるのは使われにくいんじゃないか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:20:01 ID:n4J7JDxM
故人なら天津敏、伊藤雄之介、遠藤征慈、内田朝雄、南原宏治、戸浦六宏、藤岡重慶、岸田森、成田三樹夫、菅貫太郎あたりに犯人役をやってほしかった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:42:10 ID:a5u5xXU/
「カミングアウト」
被害者 西田健
加害者 加山雄三、小林稔侍、神田正輝、神田川俊郎(共犯)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 07:34:47 ID:5e80moRK
 清川新吾、明石潮、永井智雄、見明凡太郎、須藤健
 菅井一郎、安井昌二、船戸順、吉田輝雄、剣持伴紀
 森下哲夫、村上不二夫、堺左千夫、嵯峨善兵、竜崎一郎
 佐々木孝丸、西田良、森幹太、有馬昌彦、成瀬昌彦


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:03:05 ID:hBFyCm3E
山田吾一なんかもよさそう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:39:50 ID:Sw3SicGK
逆に、使ってほしくないのは美山かれん
ブサイクで演技力なし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:25:45 ID:65rliAaN
VS長塚京三 知的な犯人役がはまりそう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:11:51 ID:hkGeErx7
長塚さん大歓迎!
でも、加恋ちゃんは嫌だな。犯人なんてまだしてほしくない。
かわいい。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:56:48 ID:rawEpZco
渡部篤郎
ストーカーばりの変な犯人役やってもらいたい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:08:06 ID:up7K4ZF3
渡部篤郎は、濃すぎて古畑にはあわない気もする

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:21:45 ID:mSzXnZIk
渡部がストーカーばりではあまり意外性がないかな?
やはり織田くらいさわやか系な男に粘着質なストーカー役の犯人になってもらいたい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:24:21 ID:up7K4ZF3
織田もうまくやりこなしそうだし想像できるw
どうせなら、いい人キャラの草なぎ剛や吉岡秀隆や筒井道隆、いっそペ・ヨンジュンなんかがきもいストーカー役やると迫力あると思う。
いや、特に草なぎは本当に怖いと思う!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:22:07 ID:lP4qGFUt
ペ なんか、元からキモいだろwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:56:50 ID:hMUojCVT
>>135
渡部はストーカーをすでに演じてるので新鮮味はないのでは?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:19:17 ID:RkQuKpAS
VS長塚京三
「理想の上司」
大手メーカーの幹部候補である長塚は、エリートでありながら常に部下を
思いやる理想の上司だが、密かに長塚に憧れる部下/ソニンを食事に誘い、
卑猥な行為を働いた挙句、昔フラれた女に似ているという理由で殺害する。

VS橋爪功(経済学者)
「ジェネラルセオリー・オブ・マーダー」
日本における金融工学の第一人者/橋爪は、人の良い表の顔とは別に、
ゼミ生のスカートの中を手鏡で覗いたり、女子トイレや更衣室などを
盗撮するという裏の顔を持っていた。橋爪は、偶然このことを知った
助手/爆笑問題田中に自首するように勧められたため、これを自殺に
見せかけて殺害するが・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:08:58 ID:KY4vXahS
二宮和也
酒井若菜
極楽の加藤
伊集院光
泉ピン子
田中邦衛

特に頭脳派少年犯罪が見たいんだけど。
やったことないし、教育的に無理なのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:21:58 ID:Yc31mpXD
渡哲也

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:43:25 ID:1+jvBLxB
松本人志
夏川結衣

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 04:25:36 ID:hT69O4hA
吉田亜紀

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:34:36 ID:G1lzW332
内田勝正。これ最強。やはり犯人役は時代劇とかで悪役やってる悪代官並みの悪事をしてもらいたい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:07:10 ID:HmbtMRhq
草なぎのネットおたく犯罪がみたい。

148 :名無しさん腹いっぱい。:04/12/14 19:21:51 ID:jxrwrI0A
和久井映見「一か八か」
ギャンブル好きで家庭を顧みない夫が被害者

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:59:10 ID:gN5jBdvp
長塚京三と筒井道隆にそれぞれ一票。
対決後の会話に味が出そうだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:14:53 ID:2FWCySO3
>>142
伊集院は唐沢犯人の回の被害者

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:26:08 ID:eM6Q7yVt
川合伸旺に一票

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:44:18 ID:uyZraOk9
西村雅彦の犯人役っての見たいけど、無理だよね。
今泉くんが捕まるなんて嫌だし(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:56:18 ID:rhf+/m9v
>>152
「消えた古畑任三郎」は・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 12:12:36 ID:KH5UKfo0
あの時は休職になっただけだから大丈夫。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:06:00 ID:Sou+5iTn
>>152
犯罪じゃないのにすれば?
古畑のドラクエのデータ消してしまった今泉の証拠隠滅作戦
とてもゴールデンではやれないが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:17:39 ID:UCG4iKSH


田代

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:23:13 ID:86eEdK+9
かっこいい俳優女優もいいけど
1stみたいに存在感ある人出して欲しい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:25:18 ID:lK88WUWw
閣下の〜の三谷インタビューで本人がヒューグラントやユアンマクレガーに
犯人役やって欲しいって言ってた


多分マジ(´0`)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:01:26 ID:uLuHfagW
>117
もっと詳しく。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:56:38 ID:pCP7CRvH
筒井道隆の最も間抜けな犯人っていうのを見てみたい。
三谷氏の描く筒井は結構味があって好きだから。(新選組!以外ね。)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 13:29:19 ID:FNMuu7d8
風間杜夫よりマヌケな犯人かよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 13:39:47 ID:IuPUv80K
>160
風間杜夫で実施済み。>最も間抜けな犯人

次回で犯人役にかなりの確立で出そうな人:
 鈴木京香・渡辺謙・筒井道隆・役所広司・田中邦衛・香取慎吾
 (香取は木村拓哉のような感じで)

上記以外で犯人役で出てもおかしくない人:
 小林聡美・室井滋・石坂浩二・佐藤浩市・三上博史・伊東四朗・
 織田祐二・山本耕史・野際陽子

個人的に出て欲しい人:
 中谷美紀・菅野美穂・夏川結衣・西田尚美・浅野温子・高橋由美子・
 奥菜恵・川原亜矢子・篠原涼子・樹木希林・大竹しのぶ・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 14:16:55 ID:urF9NGFW
>>142
少年というほどじゃないけど、若い青年の頭脳派犯罪見たい。

もしやるなら二宮和也もいいけど、
現実的には藤原竜也とかになりそうかな。こっちのほうが古畑とつりあいそう。

>>162
夏川結衣と高橋由美子に物狂おしく同意。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:30:36 ID:nXNOtzEm
森下涼子
真珠夫人のタワシコッロケで実力がある。
宮川一朗太
癖がある演技がええ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:27:40 ID:IvofgyPI
VS「藤子不二雄A」合作であるオバQの著作権配分で揉め
藤子Fを・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:09:16 ID:Nfs+riRv
VS 島田紳助(議員)

VS ビートたけし(都知事)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:26:41 ID:9utP9Uml
VS 島田紳助(暴力売れっ子芸人)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:36:05 ID:Z3J/AjKS
1小日向文世(教師)「弱々しい殺人」
2米倉涼子(女子アナ)「短気な女」
3豊川悦司(フレンチシェフ)「殺人レストランへようこそ」
4岡田義徳(ゲームプログラマー)「DEATH GAME」
5大杉漣(美術館館長)「美しい死体」
6今田耕司(TVディレクター)「出来すぎた犯罪」
7柴咲コウ(週刊誌カメラマン)「誰も知らない証拠」
8黒木瞳(旅館の女将)「古畑の休日」
9高嶋政伸(アパートの管理人)「365分の1の確率」
10吉岡秀隆(新聞記者)「誠実な犯罪者」
最終回 筒井康隆(副総理大臣)「偽りとの戦い」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:41:01 ID:GbNbmNKl
小日向さん殺されてるよね。

170 :168:04/12/19 23:46:57 ID:Z3J/AjKS
ホントだ‥‥。「哀しき完全犯罪」で既に殺されてますね。
スミマセン、勉強不足でした。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:30:55 ID:Ly8cgFKe
岡田は、スカイハイの変態役が旨かった。ヒーローとかいうサブタイだったかな?
あぁいう意外なキャスティングいいな。
だから、吉岡とか筒井とか草なぎとかのいい人キャラの俳優にキモイ犯人やってほしい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:01:00 ID:JQRTx+W9
>>163
森山未来でもみたいな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:20:56 ID:plp4LfL1
1「お遊戯の時間」上原さくら(保育士) 
     被害者 横内正(幼稚園園長)
2「板場の影で」細川俊之(寿司職人) 
     被害者 藤田朋子(グルメ雑誌記者)
3「笑いの代償」玉山鉄二(若手お笑い芸人) 
     被害者 アル北郷(加害者の相方)  
4「凍てついた炎」高知東生(消防士) 
     被害者 立原啓裕(同僚)
5「友情と憎悪」矢沢心(劇団員) 
     被害者 京野ことみ(幼馴染の同僚)&伊藤高史(その恋人)
6「総合殺人講座」斉藤由貴(大学助教授) 
     被害者 山崎裕太(学生)
7「殺しの念仏」桜金蔵(住職) 
     被害者 なべやかん(修行僧)
8「二人の古畑」京本政樹(警部補) 
     被害者 温水洋一(部下)
9「命を盗んだ男」伊武雅刀(スーパーの店長) 
     被害者 千堂あきほ(万引き犯)
10「癒着した動機」筧利夫(県会議員) 
     被害者 トミーズ健(事務所職員)
11「勝てないマネーゲーム」西岡徳馬(会社役員) 
     被害者 南州太郎(筆頭株主)&黒部進(重役)


たけし軍団から二人も出してみた

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:24:36 ID:YMgg0ZUd
黒木瞳はどうだ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:16:34 ID:AA3ll/M9
おぉ まだやってたのか
2年位前ははまってよくカキコんでたな
宮迫とか奥菜とか犯人にって・・・

1話「古畑警部 ご指名です」(15分拡大) 
   犯人 野村萬斎(職業不明)被害者 美山加恋(小学生)
 現場を離れていた古畑。誘拐事件が起こり犯人は古畑を
 交渉人に指名する。

2話「複数の証言」
   犯人 原田知世(OL)被害者 高橋克己(上司)
 嫌な上司に迫られたOLが思わず殺害するが犯行時間に
 彼女を目撃したという複数の証言が出る。
 
3話「連続しない殺人」
   犯人 石垣佑磨(学生・格闘家の卵)
 未解決の殺人事件の犯人に似ているとからかう友人を殴り殺して
しまったと思い込み、それを訂正しようとした 友人も突き落とし
て殺したと思い込み逃げ回る。

4話「このような事の無いように」
   犯人 岸辺一徳(私立大 学長)被害者 相島一之(助教授)
 セクハラ問題を起こした助教授を解雇しようとするが逆に大学内での
 不正経理を告発すると脅され殺害する。
 
5話「恨みます」
   犯人 菅野美穂(店員)被害者 瑛太(出所したてのレイプ犯)
 模範囚として仮釈放されたばかりの元レイプ犯を元被害者が殺害。
 その足で交番に自首するも、死体は消えていた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:17:15 ID:AA3ll/M9
6話「静かな生活」
   犯人 堺雅人(弁護士)被害者 小沢真珠(妻)新山千春(愛人)
 ラジオの法律相談で人気の弁護士が口うるさい妻と愛人を殺害死体を
 隠した。 久しぶりに訪れた静かな生活も古畑が現れて・・・・。

7話「醜い争い」
   犯人 高島礼子(長男の嫁)被害者 伊藤かずえ(次男の嫁)
 遺産相続で揉めて殺意を募らせる嫁2人。互いに殺しあうが成功した 
 のは長男の嫁。あげくに次男の嫁が仕掛けた罠に古畑が引っかかる。 

8話「古畑 自転車を盗まれる」
   犯人 中井貴一(不動産屋)被害者 杉浦太陽(客)
 古畑の自転車が盗まれた。探し回る古畑は何度も何度もアパートを探す
 2人連れに出くわす。その夜、2人連れのうちの1人が死体で発見され
 る。おそらく犯人はもう1人の男・・・。そして自転車の行方は・・。
 
9話・10話「初めての恐怖(前・後編)」
   犯人 大竹しのぶ(精神科医)実行犯 藤原竜也・北村一輝(患者)
 遠く離れた場所で同時刻にまったく同じ方法で殺人事件が起こる。なんの
 手がかりも無いまま3日後同じように遠く離れた場所で同時刻同じような
 事件が起きるが2度目の事件は両方とも目撃者がいたため犯人が特定された。
 犯人が同じ精神科に入院していたことがわかり古畑は病院へ。
 「両方とも犯罪を犯す可能性を感じていたが、家族の強い要望で退院させ
 てしまった。犯罪歴もなかったので医者に退院を断る権限は無かった。もし
 あの時退院を反対していれば、こんな事件は起こらなかったのではないか。」
 と言う担当医に古畑は強い違和感を感じた。
 そして3度目の事件が起こり、1人はその場で逮捕、もう1人はその場で自殺
 をした・・・・・。

177 ::04/12/23 00:46:15 ID:wM0KIKwD
織田とユースケが柳葉を殺す
ユースケの子分が織田と情けない役みてみたいでつ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:51:49 ID:tB3Wp6w9
堤 真一
深津絵里
黒谷友香
原田泰造
羽田美智子
かなぁ。堤さんはみてみたいです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:37:16 ID:tDi2wg1E
こんな世の中です。
神木隆之介(→字、合ってる?)くんをはじめとした、
少年少女の事件どうすか?
殺人・・・はチト引くので、計画を進めていく過程と、
その裏のそれぞれの家庭事情。親役には、高橋克実、
津田寛治、大倉孝二、宮地雅子、ナントカ椿、池津祥
子などなど。小学校の校長に、久本姉さん!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:26:42 ID:pV3neZn8
絶対やだ。
犯人と古畑が1対1で対峙するから面白いんじゃん。
田村正和に飲まれない役者じゃないと駄目だよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:04:28 ID:Q7UcS1Vf
少年のころ考えた殺人計画を大人になってから実行

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)