5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜古畑任三郎〜 7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:28:33 ID:LkZs4SGs
過去スレ等 >>2-10辺り

2 :過去スレ:04/12/15 01:31:01 ID:LkZs4SGs
〜古畑任三郎〜
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1019/10190/1019054489.html
〜古畑任三郎2〜
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1064052294
〜古畑任三郎〜3
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1074257936/l50
〜古畑任三郎〜4
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1085272419/l50
〜古畑任三郎〜5
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1094999252/l50
〜古畑任三郎〜6
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1100702514/

早く4thシーズン放送しる!
そのためにもこのスレにたくさん書き込もう!

3 :視聴率:04/12/15 01:35:10 ID:LkZs4SGs
1st
死者からの伝言(中森明菜)  →14.4%
動く死体(堺正章)        →13.8%
笑える死体(小手川祐子)    →12.9%
殺しのファックス(笑福亭鶴瓶)→12.4%
汚れた王将(坂東八十助)   →16.3%
ピアノ・レッスン(木の実ナナ) →13.4%
殺人リハーサル(小林稔侍)  →13.0%
殺人特急(鹿賀丈史)      →16.6%
殺人公開放送(石黒賢)    →14.8%
矛盾だらけの死体(小堺一機)→15.2%
さよなら、DJ(桃井かおり)   →15.1%
最後のあいさつ(菅原文太)  →12.3%

笑うカンガルー(陣内孝則)sp        →18.8%

2nd
しゃべりすぎた男(明石家さんま)    →25.4%
笑わない女(沢口靖子)          →20.8%
ゲームの達人(草刈正雄)        →22.7%
赤か、青か(木村拓哉)          →26.1%
偽善の報酬(加藤治子)          →26.6%
VS.クイズ王(唐沢寿明)         →26.0%
動機の鑑定(澤村藤十郎)        →24.3%
魔術師の選択(山城新伍)        →27.8%
間違えられた男(風間杜夫)       →26.5%
ニューヨークでの出来事(鈴木保奈美)→26.9%
しばしのお別れ(山口智子)sp      →34.4%

4 :視聴率:04/12/15 01:37:35 ID:LkZs4SGs
古畑任三郎 VS SMAP(SMAP)sp   →32.3%

黒岩博士の恐怖(緒形拳)sp      →25.6%
3rd
若旦那の犯罪(市川染五郎)      →25.5%
その男、多忙につき(真田広之)    →24.5%
灰色の村(松村達雄)          →22.1%
古畑、歯医者へ行く(大地真央)    →26.0%
再会(津川雅彦)             →27.8%
絶対音感殺人(市村正親)       →24.6%
哀しき完全犯罪(田中美佐子)     →23.7%
頭でっかちの殺人(福山雅治)     →26.2%
追いつめられて(玉置浩二)      →23.8%
最も危険なゲーム 前編(江口洋介) →23.2%
最も危険なゲーム 後編(江口洋介) →28.3%

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:39:38 ID:LkZs4SGs
【赤い洗面器を乗せた男の小話】
三谷幸喜脚本作品に度々出てくる話。
いつも「(前略)その男に『なぜ赤い洗面器を頭に乗せているんですか?』と聞くと……」で
話がうやむやにされてしまい、真相は未だに謎のまま。
古畑では5回ほど出てきているが、王様のレストラン、ラヂオの時間、竜馬におまかせ!
などでも出てくる。
初登場は「警部補・古畑任三郎」第11話(さよなら、DJ)。

オチについては、三谷幸喜しか知らないと言うことになっているが、
西村雅彦などが知っているという噂もある。
三谷幸喜のイタズラ心から出たネタなので、ここまで話題となってしまった今では、
三谷幸喜は一生結論を言わない(オチの存在を含む)と思われる。


【ファンサイトで有力視されている二つの説】
●洗面器を落とさないように持っている→洗面器落ちない→オチ無し
●赤い洗面器→赤洗→オチはあかせん(明かせない)

※ファンが勝手に有力視しているだけなので、当然正解かどうかは分からない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:45:02 ID:fyrr2xmB
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:46:02 ID:LkZs4SGs
すべて閣下の仕業(松本幸四郎) →20.0%

http://www.videor.co.jp/data/ratedata/backnum/2004/vol1.htm
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/furuhata/

「Hace tiempo, cuando estaba carga por calle, venia un hombre hacia donde estaba cargando un lavatorio rojo sobre cabeze.

Ya no me acuerdo el resto, pero me acuerdo que era bien chistoso.

Pero me persuado con solo, acordarme la vida del chiste!」

「少し前から通りを歩いていたら、あっちの方から男がやってきたんだ。それも赤い洗面器を頭に乗っけてな。

後はもう覚えていないけど、とても面白い話だったよ。

ぼくは世界中のジョークを覚えていればそれでいいのさ」

ttp://homepage3.nifty.com/belleequipe/akaisenmenki.htm

8 :関連スレ:04/12/15 01:53:57 ID:LkZs4SGs
古畑任三郎で起用してほしい犯人役
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1101828770/

9 :スカパー放送予定:04/12/15 02:04:15 ID:LkZs4SGs
1st http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7212_016.html
2nd http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7212_092.html
3rd http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7212_093.html
SP http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7212_091.html
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7212_096.html
総合 http://www.fujitv.co.jp/cs/furuhata/furuhata.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:04:46 ID:NPaJvuTf
ほとんど閣下のしわざ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 03:18:40 ID:fyrr2xmB
まぁ、命だけは勘弁してやるかぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:03:52 ID:cubJdQTg
えー、乙。
みなさん、乙と聞いて何を思い浮かべますか?
成績。竜宮城の乙姫様。アルファベットのZ。
人によって様々でしょう。
ちなみに私の場合、乙といえば・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:18:07 ID:nNLfFQXt
古畑最高!!!
早く再開してくれ!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:26:23 ID:lK88WUWw
再開の後押しになればと思って閣下のDVD買ってきました。
大げさな透明ケースに入ってた割りに初回特典のストラップショボボボボボーンヌ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:15:09 ID:Isu1h2CT
初回特典のストラップいらないから
値段下げてくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:22:15 ID:l9/5+ReN
西園寺「古畑さん!すぐに戻って来てくれますよね!!」

古畑  ┐(´д`)┌

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:27:46 ID:0jIqkJSL
DVD届いた。無駄に豪華ワラタw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:51:56 ID:hsj3Hqe0
初回特典のストラップ、
100円のガチャガチャの商品みたいだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:22:51 ID:FKaqMT3D
セーブアニマルズオブズー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:01:12 ID:J09Q8zI1
アクチノバシラス・アクチノミセテムコミタンス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:17:48 ID:EiyEtlBg
閣下の時の今泉慎太郎のエンドロールちょっと早すぎかなぁ。
もうちょっと編集の段階でどうにかしてほしかった。
それ以外は満足でした!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:17:48 ID:QHxtinA5
新スレのタイトル

「〜古畑任三郎〜」のあとのスペースが気になる。
数字も半角だし。

ちゃんと今までのを踏襲しろ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:03:17 ID:TWxns0JQ

            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` )<  これでも茶番だと言われますか?
          /,  /    \
         (ぃ9  |   __i   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、  l__l
         /   ∧_二,/_/
         /   /
        /    \

あれはボクが殺したんだ…

あの死体はボクが殺したんだーーー!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:48:33 ID:kFTses/r
前スレ使い切れよカス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:14:18 ID:Q7p5PcDT
            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` )< 花瓶!花瓶!花瓶!花瓶!花瓶!
          /,  /    \   まだ続けますか!?
         (ぃ9  |   __i  \
          /    /、  l__l    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /   ∧_二,/_/
         /   /
        /    \

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:39:01 ID:FNMuu7d8
もうええ・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:34:50 ID:uUYLUfrz
はい?聞こえません。もう一度法廷中に響き渡るように大きな声でお願いします。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:27:22 ID:O2KGdfsp
3rdのdvd見てるんだけど、なんか面白くない回があるなって感じてた。
後で確認したら、全て演出が河野氏以外の回だった。
1,2と河野氏だったからかもしれないけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:46:22 ID:tfDnNsEU
>>28
3rdは駄作多杉。ネタ切れだし、ウザイキャラ増えるし
「古い友人に会う」は個人的に好きだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:15:36 ID:yNHoL23F
もうええ言うとるやろ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:28:40 ID:NjiGYgud
>>30
それは自白と考えてよろしいですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:44:54 ID:OtFiWD+F
今泉君、おいしそうだよ。
             ____        (   )
           ///..へ         (  )
         ////   \        )       
        ////       \.     | ̄ ̄.|       
    _ ////         .\__  |~~~~~|┓ 
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  |__.|┛
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:48:50 ID:xdH8EYnU
>>32
飲み物はあったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:32:43 ID:6ALHGC8G
レンタル用ビデオは時列順なんですね…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:44:36 ID:6ALHGC8G
>>34
んなこたない。

閣下のビデオは出ないのかなー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:30:28 ID:+9wOs/w9
今までで最強の敵は明石家さんまかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:19:52 ID:sAmFdrIN
そう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 03:17:00 ID:wjDY49mJ
とりあえず前スレ使い切ってから
〜古畑任三郎〜6
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1100702514/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 04:13:52 ID:hRW5EDOh
殺人リハーサルでの長谷川初範が殺されるシーン、しばらくの間トラウマになったな。
逆に灰色の村のあめくみちこの時はこんなんでいいの?だったけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:03:05 ID:NcM3qd/T
>>27
ごちゃごちゃうるせぇな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:57:27 ID:7J5J0OvR
パート2のビデオ借りて観たけど
第一話(さんま)の冒頭の古畑の語りの部分で
奥を向いた婦人の絵のもうひとつの絵が見えないんだけど、
何が見えるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:27:26 ID:Bh8QGY0S
>>41
私も最初はおばあさんの顔に見えたんだけど、最近は横を向いている若い婦人にしか見えなくなった。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:31:59 ID:IapYlI9E
若い婦人のアゴの部分を鼻としてみるとおばあさんになるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:12:59 ID:Bh8QGY0S
ダメだぁ・・・
今ビデオ観てみたけど、どうしてもおばあさんには見えない^^;

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:18:07 ID:zwdX/P2h
サントラに入ってない曲って多いよね。特にパート1が。
すごく不満なのは私だけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:55:07 ID:894+FoRH
鼻があごになるとかはまったく考えず、
単に向こうを向いてるから若くも年寄りにも見えるって事だと思ってた昔の自分

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:15:23 ID:IvofgyPI
全てにおいて、花田がウザイ。消えてくれ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:28:06 ID:zgKkDbLv
>>47
お前もうざいから消えてくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:41:30 ID:zuYEnwCP
>>43
ならないって

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:50:09 ID:vLVzGuZp
まあ分からない人には一生分からないでしょう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:12:26 ID:0l2HTY6Q
若い婦人の耳、あご、首の紐?が
おばあさんの目、鼻、口なんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:48:39 ID:Gj6YABak
宇佐美先生はやっぱ処女ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:50:44 ID:31rD9pQL
結構前からアマゾンに予約してるんだが
さっぱり発送されない
録画してあるから別にいいんだけど
さっさと発送汁>まぞん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:13:10 ID:yPeBr7/3
>>53 ここはあなたの日記帳ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:00:05 ID:5ho4uRPL
西園寺は腰が低いから何とも無いんだが花田は糞演技も合わせて鼻につくな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:51:30 ID:yPeBr7/3
西園寺の「まさかここまで役に立たないとは」
「芳賀さんに頼んでどこかへ移転させましょうか?」
今泉ファンとしてはかなり気分悪い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 06:49:58 ID:8nRz61+G
>>56
今泉を馬鹿にしてたのは黒岩と栗缶の回だけだったろ
それ以降は花田が今泉と西園寺(と古畑)の議論にいちいち首突っ込んでうざすぎだった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 06:59:56 ID:BNyVMcR0
閣下〜の時の「今泉慎太郎」のエンドロールで、八嶋智人の名前が出てきて
「あれ?こっちにも出てたっけ?どこで?」って思った瞬間に添乗員として登場してくるタイミングが絶妙!
実際には最初のほうで後方に歩いていく後姿で登場してたわけだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 09:14:17 ID:TAXHuPKg
>>56 
その後の古畑の「あれで結構役に立つんですよぉぉぉぉ・・・・」って台詞がいい
なんか、今泉の事何気に好きなのかなって思える。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:20:07 ID:GlzsefOR
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 注射は勘弁してやってください
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:30:41 ID:EpbDayUt
>>56
西園寺「古畑さんが今泉さんを放さないわけがわかりましたよ」

この言葉は今後今泉の出演はなくなったと見るべきなのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:31:28 ID:wLANEKSc
どうして、そう解釈したの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 15:31:06 ID:EpbDayUt
悪人が改心したり
役立たずが周囲に認められたときは普通最終回

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:20:21 ID:QxBdkfdy
新作観たい〜
古畑新作みたい〜
どうしてもマサカズが出演を嫌がるというのなら
西園寺と今泉がコンビの特版(真面目な倒叙モノで)でいいから新作が観たい
深夜でいいからさ
とにかく新作観たい観たい観たい〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:16:53 ID:GwCXHbki
自動販売機で飲み物を買うとき、飲みたいものが2本あったとします。
そういう場合はですね、欲しいもののボタンを同時に押してください。
そうすれば、本当に欲しかった方を無意識に先に押してしまうものなんです。

えー、二者択一といえば‥‥

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:29:27 ID:BL+3AirH
>>65
もういいよ・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:40:06 ID:V4ytkWUE
>>56
自分もそれ気分悪かったんだけど
公式の石井のコメントみてちょっと考えが変わった。

問: では、今泉というのは西園寺から見てどういう人ですか?
石井:西園寺のような常識的な行動をする人間の考え方にはない、データ外の人ですよね。
データ外の事柄が重要なんだということとを教えてくれるのは古畑さんであり、今泉さんなんですよ。
だから、西園寺はこのチームにいたいんじゃないかなと思うんですよね。

あのセリフの時点では、頭の固い西園寺には今泉の大事さがわかっていなかった、ということなんだと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:58:32 ID:QxBdkfdy
>>67
> あのセリフの時点では、頭の固い西園寺には今泉の大事さがわかっていなかった、ということなんだと思う。

コメントなんぞ見なくても本編だけでそれは十分伝わってきますけど、そのコメントはどこで見れるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:03:41 ID:mK8KMQ2k
>>68
67じゃないけど
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/kumorepo/furuhata/saionji.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:14:30 ID:i//qKW0b
ちょっと聞きたいんですが、ドラマのOPテーマと、古畑がCM前に
暗闇の中でスポットをあびながら「この事件はあーでこーで…」と言う
場面の曲が入っているサントラはどれですか?
サントラは1〜3まであるのですが、曲名だけではわからなくて…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:40:28 ID:QxBdkfdy
>>69
サンクス


だれかスペイン語できる人、赤い洗面器の話のオチを教えて〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:00:56 ID:IfdiCePk
ケセマセラセラ パギパギ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:10:57 ID:UB2c9tPG
新スレのタイトル

「〜古畑任三郎〜」のあとのスペースが気になる。
数字も半角だし。

ちゃんと今までのを踏襲しろ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:13:39 ID:gfP/r3t9
>>71

>>7


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:38:51 ID:F4t7dtDp
新スレのタイトル

「〜古畑任三郎〜」のあとのスペースが気になる。
数字も半角だし。

ちゃんと今までのを踏襲しろ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:42:08 ID:goKvC3ht
>>75
そんな気にならない
半角のが好きだし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 19:41:14 ID:aPI5tTRu
>>75 とんだ赤木春恵ですね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:07:48 ID:0iz1+fLc
>>77
誰ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:08:31 ID:0iz1+fLc
>>77
誰です?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:20:26 ID:0iz1+fLc
連投スマソ。。。

パソ調子悪い。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:30:08 ID:a2arQT2v
新スレのタイトル

「〜古畑任三郎〜」のあとのスペースが気になる。
数字も半角だし。

ちゃんと今までのを踏襲しろ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:40:08 ID:+PMpKXhN
いいかげんうざい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:18:03 ID:sG/EEArs
>>81 とんだ赤木春恵ですね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:41:46 ID:RfcECaH1
関ひろき

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 05:26:42 ID:f4f7z+eH
古典も勉強した方がいい!古典古典!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:57:11 ID:5VyqzbLT
「〜閣下の仕業」のDVDはテレビ放送時と内容はまったく同じですか?
他のエピでは微妙に違いのあるのも存在するので気になります。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:25:41 ID:y8WJEV7n
寝てないっていうのは布団に入ってないってことだよ!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:27:01 ID:GpCRKFIm
>>86
たぶん同じ。
カットや新たに加えられたシーンとかはなかったはず。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:31:57 ID:U5DMNuKf
最後の一人が倒れるまで戦えってのが親父の教えなんだよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:36:49 ID:U5DMNuKf
今思えば古畑が今泉に将棋負けたのは意外だな。

将棋の強さは
西園寺>今泉>古畑

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:44:49 ID:+qSFSJ4Y
今泉さん囲碁は出来ないんだよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 06:13:41 ID:klQGWG8k
>>90
あの手のゲームは棋譜を読んだ量と使える定石の数に比例するから
いかに頭の回転が速くても数十手先とかを全て読むのは不可だし無駄が多い
必要十分な手だけを先読みできる知識と経験がものを言うのですな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 10:53:59 ID:d44sQFVd
赤塚不二夫の何?
「天才バカボン」
びっ(指差す)
「最後のテェープでェす」
この台詞がよすぎ でェす がよすぎ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:18:22 ID:IBQbT6du
将棋で強い弱いの問題ではなくて
チェスでルークが成っちゃう世界だからな。
あれ、ワロタ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:36:23 ID:oqtvyFxf
今泉の「な゛にすんですかぁあ゛あ゛ぁぁ・・」が好きw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:57:49 ID:yGhIkuO+
FAXで手紙を送るときはワープロを使わない方がいいですよ。
FAXは原稿が手元に残ります。
消しゴムで消せば、一枚の原稿用紙が何回も使えます。
ワープロを使わない方がいい理由は他にもあって・・・





             ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
           ,:='゙               `ヽ、_
         ,:'゙                  ヽ,
         ノ                     `:、
        ;′                     ヽ.
        }                _.,... -ー- .._      `:、
        ノ        r''''"´         `ヽ,     }
        }           {                 i.  /^′
        ,}         ,:彡              | /
        {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt
        } /~"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
        j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ
        '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
         〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
         l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
      ______ ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |
     /l   ヽ      ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿
    /| |     |    │ 丶、    `"二´ ,' |::'''""'''""''''::::..,,, ... 
  /l V .____ノ  ,:ミ::::/| ̄` ヽ、    ___ノ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~''':::.,,,
 〈      ノ `ー┴<   〉‐- ..._ _`┬―'゙__,,.. -'┐::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \|   =-l⌒⌒l-=   |'':;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
ヽ --         .ノ"~ _/l_,,.. -'''"‐┬‐'"'''‐ ..,,__l ゙''-::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"'; 
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:18:30 ID:+qSFSJ4Y
幡随院先生・・逮捕状です

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:47:58 ID:oqtvyFxf
鯨鳥警部の事件簿あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:03:10 ID:C960Sk8t
鯨です。鮫でなく。

鳥です。島でなく。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:03:47 ID:DJQepfbM
新畑「今湖くん!」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:54:30 ID:cZed25g1
とんかつにあんかけが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:57:34 ID:GeOJhzpw
ここのオリジナルです!!



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 06:33:57 ID:VIr1klrF
金で時間と空間を買うんです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 06:51:00 ID:4x2qp9PV
お友達になれると思ったのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 07:03:47 ID:zA1813rA
あなたに紅い口紅はとってもよく似合うと思いますよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:31:42 ID:PgBX91Jd
マイキューじゃなきゃダメだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:35:34 ID:GeOJhzpw
大事なのはフィーリングです!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:39:24 ID:4x2qp9PV
後ろの席にコレもんがいるんですよ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:50:39 ID:GeOJhzpw
男ですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:30:57 ID:u/2c9W4N
手がみかん臭くない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:51:41 ID:GeOJhzpw
あたしがバアさん見たらどおすんだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:34:51 ID:cZed25g1
コノスレ、ただ台詞だけ書いていく人が多いんだけど
面白いよね。

今泉君、美味しそうだよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:03:10 ID:H/P1Bvs3
>>112
はぁ!?面白くねぇよ!!
自分の好きな・面白かった台詞だけ書き込むぐらいなら、チラシの裏にでも書いてろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:04:36 ID:dsEZIHF7
面白くないね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:14:33 ID:PgBX91Jd
とっちゃんぼうやだろ。あいつら面白くないよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:17:14 ID:WoNIQwbx
えーっと、君、なんてったっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:15:04 ID:5crZwdi1
東国原乙吉です

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:27:52 ID:LRZUy5uc
君、乙吉っていうの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:54:37 ID:8eOZ9qhA
今日、閣下のDVD見たけど
ワイド画面で、画質も1,2,3に比べ
綺麗になってて良かった。

パスポートを無くしたって男が来てるんだよ
パスポートを
パスポート
パスポートをね
そう、パスポートさ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:23:34 ID:Nanm7czw
い〜たちの女の子、い〜たちの男の子、ヘヘヘイ、ヘヘヘイ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 07:19:15 ID:FTVnCXSx
痛い?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 07:28:16 ID:3ZpD1yKR
んーまっ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 07:46:38 ID:C2Mj+G6v
>>119
でも、ワイド画面になったせいかわからんが、
「今泉」のオープニングだけ第二Seasonの使い回しだから
変な映り方してなかった?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:26:33 ID:DVFhO2if
人生はゲームではない。
遊び半分でやるとえらい目に遭います。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:41:40 ID:N02oLKFQ
>>112
そのセリフ好き。

三谷作品には、同じ演出多いよね。
塩をずーと振りかけたり・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:28:51 ID:gOQHBxNB
西園寺と花田がいなけりゃなぁ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:48:37 ID:kJP14o0C
>>112
振り奴のスレも台詞ネタスレと化している
三谷の台詞は秀逸ってことだな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:02:42 ID:NX5VIMep
西園寺は今泉とコントやってる時は好きだw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:36:39 ID:jGUmIfeR
あのね、ハッキリいって迷惑なの。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:40:39 ID:8eOZ9qhA
>>127
だね。

なるほど座ワールド、みちゃった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 05:35:50 ID:4atncxgZ
それは挿絵が多いからですよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 05:44:08 ID:PrUENxIM
いつだって真剣だったー!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:38:38 ID:pYtpwk9p
今後セリフのみをカキコする奴、
通報。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 07:14:43 ID:I8JjVmiF
古畑視点じゃなくおまいら視点で、最も憎たらしい犯人は誰だ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:07:31 ID:xM3PxSQ+
お好きなんだ、あなたも!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:49:35 ID:EOsIPMNL
>>134
おたかさん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:07:30 ID:ZSHuYmGJ
今泉好きなのでさんま

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:31:06 ID:iXCA+eNz
ぶっしゅまん すりぃー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:50:51 ID:iPinCKq6
>>134
木村かなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:18:29 ID:BfCcqqAw
古畑の上司

偉そう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:39:43 ID:ZVetzKpE
>>134
つるべー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:05:28 ID:BfCcqqAw
なんで撲殺ばっかり多いんだろう(しかも一発で即死が大杉)
たまにあって拳銃か
ナイフでメッタ刺しってあったっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:51:14 ID:EOsIPMNL
>>142
最新のDVDでその質問の答えが聞けるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:04:01 ID:3BomWmPP
ズバリその回答が出てるね。
薬殺がやりにくい理由とかね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:46:39 ID:ZSHuYmGJ
玉置浩二って悪くない気がするんだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:45:37 ID:CSca7v31
あの人は罪にならんでしょ、後で事情聴取くらいは受けるかも知れんけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:59:39 ID:E2rTmOVT
一発ボカッと殴られただけで即死の確率80パーくらい?
人間ってそんなに簡単に死ぬのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:38:21 ID:iXCA+eNz
>>147
そんな事を気にして見るドラマではありません。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:01:18 ID:4atncxgZ
一発殴って、意識がなくなって、そのまま・・・ってんじゃないの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:48:23 ID:EOsIPMNL
>>147
後ろに転んで頭打つだけで死ぬよ人は
後頭部は急所だからね
格闘技でも後頭部への打撃は禁止されてるだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 08:04:50 ID:DYE7vzEP
田口浩正は頑丈だなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 08:09:03 ID:ywRnds78
>>151
ワロタ^^
確かに。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 09:49:38 ID:og9ddrxj
(*゚v゚*)<バホン!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:26:18 ID:254xxRvO
迷った挙句閣下DVD買っちゃったよ。
画質がすげーキレイでびっくりした。
コメンタリーはマニアなら一聴の価値ありってとこかね。

ところでコメンタリーで過去のDVDはカットシーンを結構戻してあるって
言ってたけど、動機の鑑定以外でなんかあったっけ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:07:25 ID:U/oYfBb9
これはこれはお詳しい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:19:45 ID:L+85ZTts
>>154
過去スレ読め。俺が詳しくまとめた。

「動機の鑑定」以外にも「若旦那の犯罪」や「古い友人に会う」にも
未放送シーンが収録されてるよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:34:04 ID:d++kNb+n
お前ら殺されるなら誰がいいよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:57:39 ID:DYE7vzEP
ちなみちゃんで腹上死

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:49:01 ID:Gw6/GEDs
あなたが ちゃ とか ちゅ とか言うから

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)