5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君は】♪カジャグーグー♪【リマール】

1 :うとぅびあ:04/02/06 23:52 ID:P97Dvoct
海外のテレビ番組の企画で、一度だけ再結成したカジャグーグーを語らふ。
↓は、再結成したときの写真です。
ttp://www.vh1.com/sitewide/flipbooks/img/artists/kajagoogoo/k32.jpg

2 :うとぅびあ:04/02/06 23:54 ID:P97Dvoct
その番組VH-1のページがあるんですが、
以下のページの“VIDEO”をクリックすると、
再結成カジャの「TOO SHY」の映像が見れます!!

ttp://www.vh1.com/shows/dyn/bands_reunited/74723/episode.jhtml

3 :うとぅびあ:04/02/06 23:56 ID:P97Dvoct
以下、再結成に関しての噂いろいろ。

リマールとドラムのジェズ(坂口憲二似)は
「Kajagoogooとして再活動したい」意志が有る。

でも、ニックをはじめ残りのメンバーが「もう昔には戻りたくない」考えで、
どうやら再結成は1回きりに成りそう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:22 ID:byAT86Qo
Ksjagoogooのベーシスト
名前は知らないけど
めちゃんこ巧い!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:07 ID:bbQnBJJL
ニック・ベッグスのベースは確かにバカテク。
カジャグーグーでデビューしたのは失敗だったかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:06 ID:N5w7FsoX
>>4>>5
禿同!!

ニック・ベックスのベースは確かにバカテク!!
デビューがカジャグーグーじゃなかったらもっと活躍してただろうな。
今でもジョン・ポール・ジョーンズ(元ZEP)のアルバムとかに参加してたり
して地道に活動してるけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:40 ID:UwaRLRT2

(・∀・)フレイヨー



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:04 ID:sUnisI7c
リマールを追い出すのをもう1年辛抱していたら、事情はだいぶ変わっていた
ような気もしないでもない。

9 :nanashi:04/02/17 00:13 ID:v/17OwS6
俺はアイランズのCDを日本で再発してくれるのを
信じてる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:41 ID:mgoZAqVq
too shy(綴りあってるかな)想い出の多い曲。 今聞いてもイイ曲だねぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:55 ID:6DFsuRrN
ヘィガァウ ムビリルクロゥサァア

カージュ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:51 ID:yOigOD2S
テュ、シャイ シャイ ほっしゅ ほっしゅ アイドワイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:45 ID:IOauhwd7
ネバーエンディングストーリーがヒットしてた時、リマール好きの友達を馬鹿にしてた。
3年前に80'Sコンピを買い、kajagoogooのボーカル=リマールと分かって
えぇぇっーー!?と激しく驚いた・・・。
友達よ、馬鹿にしてすまんかった・゚・(ノД`)ヽ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:53 ID:7MIZ3u90
リマールのソロも悪くない
ニックのベースが欲しくなるけど、やっぱあの声はイイよ

15 :ガイ:04/02/18 21:16 ID:aVjcyc9S
オンリー フォー ラブて曲が良かったね。

フフフゥ フーゥフゥ♪ てフレーズが好きやったなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:52 ID:RbeYUWuJ
83年頃のLive映像見たけど、演奏いがいと旨かったでつよ。
リマールの切なげなボーカルもイイ。でもダンスというかステップというか
かなり怪しい動きをしてたのがワロタ。それと衣装が・・・。
個人的には、リマール脱退後の方がアイドルっぽさが抜けて
ファンキーな感じで好きでつ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:05 ID:86PFreJX
I don't think so

ライオンズマウスって祭歌みたいだったなあ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:12 ID:6I1F3OZi
12インチ・ヴァージョンがすごくかっこいい>lion

19 :ketch tora:04/02/21 12:03 ID:QdgTQt8N
アイドル扱いされていましたが、かっこええバンドでしたね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 05:12 ID:D8AQv385
謝意謝意〜箸橋 哀努歪〜♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:43 ID:qiAVxNQE
リマールとジェズ(ドラム)以外の3人で
KAJAとして復活アルバムを作るらしい

やっぱり仲悪いんだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:34 ID:lLiiwate
俺が中学生のときのFMレコパルではリマールとその他が綺麗な別れ方をしてたので、
ファンの友人は安心してたのだが・・・

実態はやはり追い出されたんだっけ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:41 ID:lLiiwate
あおげあおげ(太郎冠者)
あおぐぞあおぐぞ(次郎冠者)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:07 ID:fm3+119j
リマールは急に入って
急に追い出された

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:50 ID:VJhekG03
back on me も好きだったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:52 ID:KP3bqVqT
リマールは電話一本でクビになった。
その夜、号泣したそうな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:01 ID:ruHogD85
>>26
でもネヴァー・エンディング・・・が大ヒット。

一方冠者は泣かず飛ばず・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:33 ID:+Ky49/h2
でもネヴァー〜のあとは大コケ
アメリカではリリースさえしてもらえず

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:33 ID:FnRDr5+b
「TOO SHY」のドラムパターンの変化していく様が、カコイイ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:26 ID:9zyWfKdN
え?利マールって追い出されたの?なんで?

そこらへんの事情しらんから教えて。エロイ人。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:29 ID:zxG7m2x6
>>30バンドの方向性の違いらしい
あとooh to be ahのPV発見 
http://www.kajagoogoo.co.uk/kajagoogoo/vid.html
画質悪いけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:50 ID:iyYUyH+T
VH-1のサイトから入った方がキレイな画質で見れるよ

33 :30:04/03/18 13:07 ID:DufFpe87
>>31 追い出されたとはしらんかったよ。そうか。バンドって
色々あるよね。ありがd。そしてPVも感謝!後でゆっくり見る。

んで利マールってホモってのは真実なの?一時そんなうわさがあったような。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:04 ID:qHnepDmk
カジャのデビューアルバムは全部ニックローズが作ったって噂はほんと?
確かにDuranっぽいよね?当時はDuranの弟とかいう触れ込みだったけど...
オレBIG APPLEの12インチ持ってるけど、今聞いてもめっちゃ良い。
リマールのDon't supposeも良いけど、確かに方向性はまったく違う。
ちなみにこのLPはネバーエンヂングstoryが入ってない初版。
こんなもの持ってる俺って。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:16 ID:V5GWJdoO
ライオンズマウスの12インチヴァージョンもすげぇイイよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:36 ID:iSYQdAZq
>>34
俺が厨房のとき初めて買ったレコードがBig appleでした。
ニックはベースはぴか一なんだけど、自分は声は生理的にあんまり・・・

ちなみに初めて買ったアルバムはビッグ・カントリー
初めて買ったCDはモリッシーでした・・・

時代を感じずにはいられないなあw

>>35
イントロが特に好きでした。
親父には祭りの歌かといわれたが・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:53 ID:IkmTs+DF
今さらだが、スレタイは
【君は】♪カジャグーグー♪【リマール】
よりも
【君は】♪カジャグーグー♪【トゥシャイ】
が適当なのでは??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:48 ID:6y/6ED5G
君はひねりが足りない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:28 ID:4J4dEqsR
オゥンルゥィ フォ〜 ラァブゥ フッ フフッフゥ〜〜♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:33 ID:dPmhbQt+
ハング・オン・ナウはクールで聴いてて心地よい。
私の深夜ドライブBGMの定番です。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:27 ID:wS9hKAbi
かなりAOR寄りだけどね。名曲だと思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:15 ID:CgC5dwI+
AORって何ですか?

43 :らいおん:04/04/03 23:50 ID:15NkSU/Z
全英TOP20で聴いたのが最初だった〜夜中にあっててとっても良い曲だったのを覚えてます!なつかしい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:35 ID:OYKB3w+l
>>40 奇遇だな

漏れも深夜ドライブBGMの定番だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:53 ID:Nj1JLQ+p
ハンゴンナー♪


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:19 ID:z2MY4cyD
速い車だったらthis car is fast聞いてドライブすればいいと思う
あまり好きな人いなさそうだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:29 ID:P/EIDNwA
すげー。 
めっちゃ懐かしい〜。 
リマールのファンクラブに入ってたのは内緒・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:13 ID:FnX4AkOP
リマールの声がすごく好きだったし今も時々CD引っ張りだして聴くけど
昔東京音楽祭(だったと思う)で歌った時あまりに声が震えてて、TV見てた
こっちが落胆したのを覚えてる。一緒に見てた母も「観客が一杯いて
この人緊張してるんだね〜」って言った事も。

49 :ベストヒット名無しさん:04/04/06 20:22 ID:V/mHAbeh
まさにTOO SHY

50 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 03:03 ID:xrxFHlSj
ニューロマとかルックスで(音楽も)話題だった人って、なにげホモ多いよね

51 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 21:18 ID:VxRISsLN
ボーイ・ジョージのイメージが強すぎるのではないかと

52 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 19:04 ID:pgLs8ERO
>>49
なら歌詞も変わる
ヘイガールというところがヘイメーンとなる。
黒人みたいだ

53 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 20:36 ID:HLjjTgGh
このエロ野郎

54 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 10:02 ID:JtzYv3Tv
昔、American Tubeっていう番組あったの覚えてるヤシいる?
なんか視聴者から電話リクエストうけつけててさ。
それでリマールがゲストに出たときがあったが
スタジオでファンがリマールを囲んでいる中に、明らかに挙動不審な
オンナがいて、リマールも唖然としていたのを覚えている。
家のどっかにビデオがあるはずなんだが・・

しかしいい時代だったよ。自分はそのころハナタレの塾通いで、塾の前に
必死に電話リクエストしてから勉強に向かっていた・・・

55 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 16:39 ID:DRehCWT4
リマール消えてからの方が断然大好きだなぁ・・・。
ニックファンの方見てね、さすがにあの美少年も年には勝てない様子ですが・・・。

http://www.nickbeggs.co.uk/

56 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 20:24 ID:WoXbZOJQ
奥さんキレイだよね 黒髪で

57 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 15:29 ID:ZBSVR1MM
パイナップル坊や

58 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 23:08 ID:w+gsH45o
リン リン デンワガ リンギントゥナイ

59 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 14:43 ID:h20Pfl8m
ちょうど俺が洋楽を聞き始めた頃に
TOO SHYがヒットしてたんだよな、
ホワイトフェザーズはあの頃聞きまくってたね
リマール抜けてからのカジャも好きだったなぁ〜
愛ランズのファンクな感じが良かった
ニックベッグスは誰かのサポートメンバーで
カジャの後も何度か来日してたらしいね

60 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 09:21 ID:g+FfWwTy
>59
本田美奈子?

61 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 09:42 ID:g+FfWwTy
高校時代最初にはまった洋楽で再結成映像は涙出てきました。
全体的にコード進行が個性的だよね?
当時のインタビューか何かで「Aメロとサビは別々に作って合体させている」
見たいな事が載ってました。
刷り込み効果なのか、この後にはまったのも、Jamiroquaiとか大沢伸一関係(MondoGrosso)とか
一癖あるやつ・・・


62 :ベストヒット名無しさん:04/05/05 13:41 ID:OLJkNi5f
kajaの時の方が良かった。曲の感じが好きだった。でもCD無いんだよな.....無かったからLPからCD作ったが。

63 :ベストヒット名無しさん:04/05/06 03:11 ID:RKG3XgVR
>>62
うわ〜〜〜いいなぁぁぁ。お友達になって下さい(w
私は当時レンタルレコード店で借りたLPからとったカセットテープしかなくて
ソレを大事に大事に聞いています・・・・。


64 :62:04/05/06 22:17 ID:/GYge3zl
ごめん、w3mからだったから改行入らなかった。
>>63
やっぱりそう言う人いるんだね。
おいらは必ずLP買ってたから、今も現役のプレーヤーから作った。
自分で作ったIslandsのCD、車にも置いてあるくらいだ。

65 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 21:54 ID:BC41cIDY
2nd、3rdは正式にCD化されそう(現在交渉中)だから
もちょつと辛抱すればいいんでないかい

66 :nanashi:04/05/09 15:53 ID:0rHZ3Imq
>>65
マジですか!

67 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 20:26 ID:lYXGW4QP
マジです。
Nick Beggsの公式HPに書いてありますよ。
ML入ってるからメール来たし(奥さんから)。
でも、同じメール何回も送ってきたり、
ほんのちょっとの訂正で再送したりするからちょっとウザくも思いますがw

68 :nanashi:04/05/09 22:23 ID:ppjzbh4x
>>67
みました。
3作すべてリマスターされてリリース予定なんですね、。
うまくいくといいなあ。
ボートラも沢山入ってるといいなあ。
アイランズ時代のシングルB面のインスト曲結構好きだったもんで。

情報サンクスでした。


69 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 00:55 ID:kMWYCHOQ
>35
僕はlions mouseが好きなんで
それ聴いてみたい!CDで手に入りますか?

あと、ここにお集まりの皆さんが
他に何を聴いているか興味ある。



70 :69:04/05/12 00:57 ID:kMWYCHOQ
あれ?mouthだ・・・

71 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 03:24 ID:BrLONyjg
>>69
日本盤『シングルズ・アンド・モア』では
「TOO SHY」とか「ハング・オン・ナウ」の12"versionは入ってんのに、
「ライオン」はハズされててガッカリしました。自分もCDで聞きたくて探してます。
リバーブがんがんで、やたら派手なミックスになってます。すげーカッコイイです。
アナログなら\100ぐらいなんですけどね。

72 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 14:41 ID:hnrsvOAb
うわぁぁぁぁ
CD化なりそうなんですね!激ウレすぃ。


73 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 09:20 ID:TeBtdFZw
>>40
俺も「Hang on now」は好きだな。
昔ラジオ(クロスオーバーイレブンだったと思う。)から録音したロングバージョン
を今でも時々聴いている。

74 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 23:36 ID:8YHI2kj/
リマールのベスト盤てのがあるんだけど、
全曲再録で激萎え。
しかも、ニックが歌ってた2ndの曲(ビッグアップルとか)まで
リマールが歌ってる。何考えてんだか。
ジョン・フォックスが「ヴィエナ」歌うようなもんだ。

75 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 20:17 ID:1JDxBc0O
「リマール」て名前が、
本名の“(CHRIS) HAMILL”を逆さにした“LLIMAH”の、
アタマの“L”をうしろにもってきて“LIMAHL”となった、
てのを昨日初めて知った

76 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 13:28 ID:6+N4dU8v
>>74
それまさか買ったのか?
>>75
遅すぎ

早くCD化してくれ〜

77 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 14:31 ID:DwzjeoOs
>それまさか買ったのか?
買わずにどうやって聴くんだよ
リマールのCDなんか持ってる香具師、周りにいないぞ
第一リマールのことなんか話題に出さないしな

78 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 01:38 ID:xFEtX/t7
リマールはあんまここの方々も好きじゃないみたいだ。
私もニックの歌い方や声の方が好き♪

79 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 00:41 ID:DAk6G/L3
某サイトから転載。

過去作品の3作のリリースが間近!
それぞれに以下のボーナストラックが収められてます。

「WHITE FEATHERS」
・Take Another View
・Interview Rooms
・Animal Instincts
・Introduction
・Too Shy (Midnight Mix)
・Ooh To Be Ah (The Construction Mix)
・Hang On Now (Extended Version)

「ISLANDS」
・Turn Your Back On Me (Thompson & Barbiero US Mix)
・The Pump Rooms Of Bath, The Garden (Instrumental)
・Monochromatic (Live)
・Big Apple (Metro Mix)
・The Lion's Mouth (The Beast Mix)
・Turn Your Back On Me (Extended Dance Mix)

「CRAZY PEOPLE RIGHT TO SPEAK」
・Shouldn't Do That (Disciplined)
・Shouldn't Do That (Undisciplined)
・Hurricane, Whatever You Want

80 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 16:53 ID:4affTjMH
>>79

ニック・ベッグスの処からだよな。

漏れも萌え・・・

スティック弾きてぇ!


81 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 18:28 ID:5kTN9lY3
・・・ヘイヨォウ!

82 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 18:42 ID:M3nyEgJA
>ニック・ベッグスの処からだよな。
違います。某日本のサイト。

83 :nanashi:04/05/18 21:03 ID:HX9TjOyB
うおー
最高だ!

84 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 19:56 ID:xOnLnscC
この前の深夜のMTVクラッシック。
録画していたやつを今見たら「Too Shy」入ってた。
ニックのチョッパーもバッチリ見れる(イギリスのファンク系ベーシストの中じゃマーク・キング
と張るな、多分)

85 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 09:41 ID:BpV/MfVi
実は音楽的にクオリティ高いバンドだったと思う。
特にスラップもスティックもこなすニックのベース。
乾いたカッティングのギター。
リマールの抑えた歌い方も良かった。

ある意味、ブリティッシュ・ジャズ・ファンクの先駈けだよね。
実はコピーしてライブでやった事あるんだよね、カジャの曲。

86 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 10:22 ID:+3OynWO8
>79
WHITE FEATHERSは持ってるのですが、Big Appleがどーしても聴きたくて
5/26に発売するベスト予約しちゃったよー。
ttp://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=1875858
あとPV集とか発売してくれないかなぁ。Too Shy以外見たことない。

87 :nanashi:04/05/22 20:18 ID:oQ0gqkny
>>79
そのサイト教えてくれませぬか・・・


88 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 21:54 ID:0oMXQmTB
「tmg」です

89 :nanashi:04/05/23 00:00 ID:A4LMDdsJ
>>88
???

90 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 08:52 ID:gGIDwLoX
「tmg」なんです

91 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 09:09 ID:dyoGnCDv
>89 確かにtmgだw↓ここに載ってるようです・・・。
ttp://www.tmg80.net/news/news.html#top

92 :nanashi:04/05/23 19:22 ID:9yprodyZ
>>91
ありがとうございます!

93 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 19:46 ID:dyoGnCDv
>91さん
What's Newの「04/05/17 New's of the 80's更新」のところでした。
言葉足らずでスマソ。

明日5/24(月)23:00〜 スカパー732CH「VMC 80'SINTERNATIONAL」で
1曲目に「Too Shy」のPV流れまつ。
ttp://www.v-music.ch/

94 :nanashi:04/05/26 21:28 ID:hd2Ti0Pl
いつのまにやら公式サイトが復活してたのね。
リマスターCDのことも載ってた。
KAJA3人組で新曲レコーディングしてるそうな。

95 :nanashi:04/05/27 15:13 ID:ss2jYeNz
本日1200円ベスト到着。
歌詞、対訳、ついでに解説がついて全19曲はお得ではあると思う。
ただし解説に事実誤認が
モノクロマティックはライオンズマウスではなくビッグアップルのカップリング曲。

96 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 00:36 ID:IaDCy31L
あたくしもHMVにて「THE VERY BEST OF KajaGooGoo」と
「THE VERY BEST OF KAJAGOOGOO AND LIMAHAL」買ってきました。
KajaGooGooの曲でダブっていないのが、Monochromaticしかない、グッ!
BIG APPLEとTOO SHYの12"EXTENDED VERSIONが入っていてよかったっす!。

LIONS MOUTH、TURN YOUR BACKON ME、SHOULND'T DO THATのREMIXも
出ないかな〜♪

97 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 21:29 ID:IaDCy31L
こんなサイト見つけました。
ttp://www.kajagoogoo.co.uk/
kajagoogooとなっいますが、The Artnouveauがほとんどで
リマールは一緒ではないんですね。
若い頃の、ニックとか見れました。ホント若い!。

既出ならスマソ

98 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 00:23 ID:Ea9XSyUp
>>97
さんきゅ!


99 :ベストヒット名無しさん :04/06/16 16:50 ID:gwKdVh4Y
>>97
リマールも一緒のKajagoogoo写真、確かにそのページの下の方にあるよ。
字が薄くて見にくいけど。

>>96
リミックスバージョンはリマスターされたオリジナルのアルバムの
ボーナストラックとして出るって上の方79に書いてあるよ。
8月発売ってどこかで見た。
でもWEB販売のみ、みたいだね。クレジットカードも使えないみたいだし。

100 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 19:56 ID:9OuNOAum
最初に修正をば、

The Artnouveau 誤
Art Nouveau 正

>99さん

>リマールも一緒のKajagoogoo写真、確かにそのページの下の方にあるよ。
そうでした。「Without Limahl」ば〜っつか見ていて、「KajaGooGoo」を
見ていなくて、て〜っきり…。スンマセン。

>でもWEB販売のみ、みたいだね。クレジットカードも使えないみたいだし。
そのようですネ、購入が困難そうで…。

あと、
ttp://www.kajagoogoo.net の下段「Buy Kajagoogoo/Limahl Music」から
「amazon.com」に入ったのですが、支払方法どのようにすればよいのか、
わからず悩んでしまいました。
「Live in Tokyo 1984」と、「Art Nouveau Live」がも〜れつに欲っすぃ!、
ので、(not available in stores)ですが、コンタクトしてみようと思います。
もしご存知の方いらっしゃいましたら、手順をご教授頂けませんか?。

ちなみに「Live in Tokyo 1984」は中野サンプラザのモノだと思うのですが、
見に行っていて、感慨深く、何とか手に入れたいんですけどね!。

101 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 12:23 ID:VCzxcNSz
>>100
やっぱり、「Live in Tokyo 1984」欲しいよね。同感!
3枚のリマスターされたオリジナルアルバムが発売になったら
まとめて買うつもりです。
あと、ttp://www.kajagoogoo.net は今は使われてないよ。
新しいアドは
http://www.kajagoogoo.com/
お買い物ならこっちからの方が良いと思うけどまだ工事中みたい。

amazon.comで売っているものならたいていamazon.jpでも売ってるから
国内で買う方がいいよ。どれを買おうと思ったのかな?

102 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 14:17 ID:VCzxcNSz
>>101です
今見たらamazon.jpでオリジナルアルバムが3枚ともリストに入っていました。
8月2日発売だそうです、びっくりしました〜〜〜。
即予約するぞ!!

103 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 16:10 ID:j18qeYy6
http://www1.ttcn.ne.jp/~stayuplate/

よっしゃ。今日僕は、このお店に行って、カジャグーグーをリクエスト
してきまつ!!

104 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 16:49 ID:FEXUDIdb
ファンの皆さんお待ちかね。ツアーですよ。
http://www.here-and-now.info/

105 :nanashi:04/06/22 20:50 ID:LFn8W4rE
アマゾンのリストからリマスター3枚が消えてる・・・

106 :ベストヒット名無しさん :04/06/23 20:45 ID:MmJNQKMs
ホントだ!!

107 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 11:04 ID:7B5Gjlhf
ごめん

108 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 02:06 ID:t0m0WSSZ
何て懐かしい…。洋楽聴くようになったのはこのバンドがきっかけだったな。
ベスト版とかリマスター出るのか。今月も色々出費が重なるけど買うか…。 

109 :nanashi:04/06/28 21:24 ID:mcOZeDHP
アマゾンにリマスター盤復活!

110 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 17:46 ID:RtFxJ9RX
>>40 >>73
俺も"Hang On Now"は大好きな曲っす。
でも、アルバムとシングルじゃずいぶんとこう、音の響きが違うじゃん?
シングルのほうはトンネルリバーブみたいなのが全体にモワ〜ンとかかってて、
コーラスもかなりトラックの上げ方変えてるみたいだし・・・
みんなどっちで聴いてるんだろ?ってかどっちが好み?
ちなみに俺はアルバムバージョン。
まぁ、どっちでもいいっちゃ、どっちでもいいことかも知れないけどね。
Naked Eyesの"プロミセス・プロミセス"みたいに完全録り直しで
歌詞まで違うとアレだけど・・・

111 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 23:10 ID:PCi3eMK6
このサイトを知って、強烈にKajaGooGooが見たくなってしまい、
田舎からWhite Feathers TourのLD送ってもらいました。
20年近く前のディスクで再生できるのか、不安です。
その前に(今更)LDプレーヤー買わなければいけないのですが…(売っているのか?)。
楽しみいっぱい、不安は更に倍でつ!。

112 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 12:08 ID:I/anCbp2
age

113 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 14:09 ID:e7+IviVw
>>110
Hang On Now 私はシングルバージョンの方が好きかな。
メリハリがあるっていうか、何とも説明しにくいけど。
雰囲気はシングルのほうがいいな。
アルバムの方は上品な感じがするけど。

114 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 21:14 ID:nzseO/qS
ルマーリ

115 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 01:14 ID:qGgziDSa
HMVのHPにも出てた>再発 

116 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 00:19 ID:VLPhf7Vk
>>115

確認しました。8/2に「Crazy People's Right To Speak」が
発売されるようですね。

予約し〜よおっと!。

117 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 22:18 ID:IrMLAVsV
age

118 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 17:36 ID:OIaPFwaT
リマスター発売されるCDをkajagoogooのウェブサイトから直接買うと、
ニック、スティーブ、スチュワート、3人のサインが入っているようですよ。
ひとつ12ポンド。アマゾンで買うより高いけど、ファンには価値あるかも。

119 :sage:04/07/29 22:25 ID:d1et12PT
>>118
3人のサインがとても魅力的ですが、、、
海外通販の経験が無く、HMVにて8月発売のを買う予定でいます。

「White Feathers」
「Island」
「Crazy Peoples Right To Speak」
各々、ボーナス・トラックが入っていて、¥1,794で08月02日発売と
なっていました。

120 :118:04/07/30 17:13 ID:NLVZToOH
>>119
国内で買った方が安心ですよね。
それにHMVの店舗でもかえるかもしれません。
私はAmazon.jpで買うことにします。
サイン入り、欲しいので1枚くらいは買うつもりでいます。

121 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 19:28 ID:hGXEKcJ/
>>120

>私はAmazon.jpで買うことにします。
あひゃ〜っ!、日本でも買えたんですね!?。
私は今日HMVに電話予約しましたが、取り寄せしていないため、
輸入に一週間程度掛かるとの事(えっ???)、、、でも予約しました。

ちなみに「White Feathers Tour」のDVD発売希望のメールを今日、
東芝EMIに出しました。
>111 は私なのですが、まだLDプレーヤー手に入らないでいます…。

122 :118:04/07/30 21:21 ID:jy3BGVk5
>>121
LDプレイヤー、まだ手に入っていなかったのですね。
春頃、とある電気店でLDプレイヤー売っているの見ました。
でも結構なお値段でしたよ。

オークションで個人がコピーしたDVDが2500円くらいで売っているので、
そっちの方を買った方が安く済むかも。(おせっかいだったらごめんね)
でも、もう少し待てば、EMIからDVDが発売になりそうな気がします。
CDがすべて再発になったくらいなので。
でも輸入盤しかないかもです。

123 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 01:46 ID:eQrwjV0Q
>ちなみに「White Feathers Tour」のDVD発売希望のメールを今日、
>東芝EMIに出しました。

ちなみついでに、もう一本、
当時「カジャ・グーグー」っていうPV集が出ていたよ。
LDは2種類あって、後から出たやつは「ビッグ・アップル」も入ってる

124 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 02:00 ID:YNBwTZzT
>>123 ← すばらすぃ

>当時「カジャ・グーグー」っていうPV集が出ていたよ。
>LDは2種類あって、後から出たやつは「ビッグ・アップル」も入ってる
そうなんですか…、知らんかった!、タイトル探して、再発希望のメール
出してみます。
(ただメルマガのご意見アドレス宛てなので、とりあって貰えるか?
てか、読んでもらえるのか!?)

125 : :04/07/31 05:01 ID:eQrwjV0Q
>124

あと、Now that's what I call music video IIっていうPVオムニバスのLDに
「ライオンズ・マウス」が入ってました(発売元はパイオニア)
この曲のPV監督って、ヒプノシスのストーム・ソガーソンがやってて驚き。
たぶんこれのシリーズで、「バック・オン・ミー」が入ってるVAもあったはず。
東京ロックTVでは、3人になった最初の曲のPVも見たことあるので、
これにリマールのソロのPV(オンリ、トゥーマッチ、ネバなど)を加えると、
ボリュームのあるPV集できそうなんだけど。。。

ちなみに、こないだ出たヒューマン・リーグのPV集には、ボーナス映像で
英国の番組ホィッスルテストからのライブが5曲ぐらいはいってたけど、
以前、テレビ東京でやってた「ポップンくじら番地」のなかで、
その番組のソースから「ディス・カー・イズ・ファスト」のライヴを流してたことがありまする。
これは当時録ったテープがあるよ。ベータだけどw

126 : :04/08/03 00:35 ID:nUSHSs6l
CD一揃い買ってきたよ。
改めて聞き直して、シングルB面やアルバムにいい曲が多いと
ほれぼれしたが、でも時代が変わっても、魔法は2枚目までだったね。

ところでmonocromaticを聞いて思い出した。
ハマースミスのライブビデオを先に見ていた俺は、
気に入っていた未発表曲のこれがBig Appleのc/wに入ってると聞き、
勇んで買って帰って聞いたが、なんとライブ。
しかも、よくよく聞くとわかるが、イントロにリマールの声らしき
人の紹介声が入ってて、どう考えてもライブの音源を
ニックに声を差し替えて出したものじゃんって思った。(皆はどう思う?)

で、きっとリマール脱退はEMIにとって契約違反だから、
いろいろメンバー集めて新録するにも、動きづらい状況があったんだろうと。
んで、時間がないなかで、間に合わせのもので出せるもの
ってことで、こういう選択を選んだのかと勝手に推察してた。

懐かしき、あの日々。。。

127 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 21:43 ID:RgxyMtQJ
自分も今日一揃え買いました。HMV経由で一月近く掛かっちまいましたよ、
とほほ・・・。
>>126
こちらもホレボレしました、が自分としては3rd、2nd、1stでした。
1stはデビューアルバムということで、とても懐かしくて、聴き入りまして・・・。
2ndは何だか実験的な感じがして、アルバムの一曲のイメージが全て異なる
ように感じました(それはそれで、面白いのですが・・・)。
スティック本格的に取り入れたりとかで・・・。
んで今回のボーナス・トラック聞いていて、もっとそう感じましたよ。
3rdで名前もKajaに変えて、きっとこれから奏でる音なのだろうと、、、
ただそれで終わってしまいましたね(つくづく残念、NewAlbumに期待してます)。

>どう考えてもライブの音源を
>ニックに声を差し替えて出したものじゃんって思った。
そうですね!。そう思います。ただ自分が思ったのは、スタジオ録音に、ライブの
歓声を加えただけじゃないの?、と思いました。
でも以前よりリマールの声らしきのが抑えられているように思います。

今回のCDの再発売とても嬉しく、あの頃に浸っています。

128 :たか:04/08/24 23:09 ID:DRS9q8ZW
なんとかリマールのセカンドアルバムのCDでないかなあー。いつぱいいい曲あるのになあ

129 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 00:24 ID:6clA7QWf
リマール2ndって、中古盤でもほとんど見かけないね
日本盤出てたのに

130 :118:04/08/26 20:47 ID:R+SoCRcw
>>129
セカンドは探してたけど確かに見かけないね。
でも、たまーにオークションに出てる。(1年の間に2〜3回見た)
出ても、なかなか買い手がつかないみたいだね。
サードはいつもオークションで見かける。

カジャグーグーのアルバムもCD化されたんだから、
リマールもそろそろ出てもいいのにね。

131 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 04:20 ID:mgh7NYIw
リマール2ndの日本盤、ヤフオクで出てる
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48347569

でも8枚セットって、他のほとんど持ってるからなぁ

132 : :04/08/28 05:50 ID:wkA8C74/
>131
here is limahlってこれ、ブートかなんかなの?

133 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 00:19 ID:q6vJZ+sA
あ、それやっぱり気になった?
初めて見たよ。

134 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 20:16 ID:DfFTL1W3
BRILLIANTというレーベルから出ているCD
『BEST OF LIMAHL』買った。
ジャケット写真は、昔のたぶんカジャグーグー時代のリマールなのに、中身は全曲新録音。
カジャグーグー2ndや3rdの曲までやってて唖然。
どこがベストだ。

同じレーベルから出ているフロック・オブ・シーガルズの『I RAN』というCDも、
ベストかと思ったら、中身はライヴ。
BRILLIANTというレーベルには要注意です。

135 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 11:29 ID:rsWcEedr
不確かな記憶なのですが、日本のカシオペアに憧れてバンドを結成したという
話を聞いた気がするのですが、誰かそれについて詳しく知ってる方いらっしゃい
ますか?

136 :たか:04/09/07 23:40 ID:Bzf23eLM
YMOだったような気がするんですけど

137 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 17:15 ID:rK/Byq2a
冗談はよしなさい

138 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 17:58 ID:Ni9oLFX1
VH1 Bands Reunited のビデオを全部見た人いませんか?
最後の方の ハング・オン・ナウを歌っているところから終わりまで、
どんな映像が流れるのか教えて欲しいんです。

ビデオに入れてもらったのですが、(予約録画らしい)
ちょうど ハング・オン・ナウの途中で終わっちゃってて、
どうしても知りたいんです。
他のバンドだと、ライブの後の様子がエンディングで流れていたような......
よろしくお願いします。

139 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 04:45 ID:6KEVqHWp
私在米なんで再結成の番組見ました。

両方の言い分を聞いて思ったのは「リマールはデビュー直前に入った
メンバーなのに彼の人気が出すぎてアイドルバンドみたいになった。
セカンドを作るに当ってリマールはその路線を続けたかったけど、他の
メンバー(全員幼馴染み)はもっと玄人よりに行きたかったからリマール
を首にした。」って感じでした。

でもリマール大人だなーって感心したよ。普通だったらそんな辞めさせられ
方したら絶対に一緒にプレイなんてしたくないだろうに心良くOKしてたし。

再結成っていっても放送したのは二曲だけで、でもなんかジーンとして
しまいました。オーディエンスには結構日本人もいたよ。

140 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 20:17 ID:Bp+M157K
再結成の「TOO SHY」のとき、リマールがニックの肩に手をやって2人でニコヤカに歌ってたでしょ。
あれ見たとき、「ぅわ、仲悪いくせに…」とか思ってしまった。
リマール、歌い出しから歌詞間違えてたね。

141 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 23:45 ID:m30ijmlI
再発盤はCCCDだったのかあ。EMIだから、まさかとは思ったけど・・・。

142 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 01:07 ID:Z8iC1MEt
>>139・140
どうもです。
ビデオ見ても、しゃべってる内容がよくわからなかったのですが、
そんなことを行っていたんですね。

私も思った、リマールよくOKしたなって。
今までも何度か誘われてたけど断り続けてたみたいだし。
今回もTVカメラがなかったらやっぱり断っていたんじゃないかな。

この再結成ライブが終わって、すっかり許し合えたのだとばかり
思っていたけれど、それ以降はリマールもジェズもいっさいの誘いを断り、
先月出たリマスターCDのリリースパーティーにも、二人は欠席だったそうですね。
ジェズはどうして脱退したのかな?
よくわからないけど、二人とも相当ひどい仕打ちを受けたように思います。

143 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 04:26 ID:Au67kkru
誰か忘れたけど、一人だけ乗り気でなメンバーがいたなあ>再結成番組
あれはジェズだったのかなあ(失念)。
でもリマール以外は今でも近所に住んでてすっごい仲良しみたいね。

ニックが本番のステージの時の衣装にキルトをはいてきてて、その下は
どうなってるの?って聞かれてキルトめくって下丸出しにしたのが笑えた。
もちろんモザイクかかったけどねー(w

144 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 00:23:13 ID:6Q5G1j/L
リマールはまぁ途中参加だからわかるんだけど、
ジェズが他の3人と仲が悪くなった、てのがよくわからない。
カジャグーグー以前(アール・ヌーヴォー)からの付き合いなんだよね?

ちょっと坂口憲二に似てるんだよねw

145 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 00:41:04 ID:Qa7tzbA+
リマールがいた当時のテレビのドキュメンタリー番組
を20年近く前にブート屋で買ったんだけど、その中で
「OOH TO BE AH」のドラムを追加で入れている時、
多分プロディーサーとマネージャー、ニックの3人が
チェックしてて、年下のニックがジェズに指示してた
のが生意気に見えましたw このビデオでは、当時の
ファンの熱狂ぶりもわかり、とても良かったです。

146 :日本語名 : 涙の傷あと:04/09/11 00:52:15 ID:aR/aKbef
私はその頃、ロンドンに住んでいた友人がかっていましたが、
その人によると、ジェズの脱退はニックが原因だと聞きました
(気まぐれとか、歪んだ性格とか)そうなんだとうと思っていましたが、
本当ところはどうなんでしょうか?

147 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 01:00:21 ID:+KKdfSd4
1stは素直に傑作だよね。

148 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 02:00:14 ID:BjfJAtIL
ジェズ脱退はニックが原因だった(のかも)…てわけですかね

しかし、もう「若いときはお互いピリピリしてたよね」
なんて感じに和解してもいいと思うんだけどなぁ

149 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 02:40:21 ID:aR/aKbef
すいません、、遅くなりまして
そうなんだとうと思っていましたが <- ×
そうなんだろうなと思っていましたが <- ○

でも最近VH1見て、ニック年取りましたが、
なんだか顔から険が取れたように思います。
美少年も歳に勝てないとは、以前書かれていましたが、
そのとおりですが、でも何だか良かったです。

ところでニックが一番若いんですよね、最近知りました。
一番ぢぢぃくさいかったのに・・・!?

150 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 01:11:53 ID:Uf71g1Na
ジェズは会社経営してるの?何かで読んだ記憶が。。。

151 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 22:12:38 ID:75tHXI66
再発CD、UK盤とEU盤があるらしいですが、
EUの方はコピー出来るCDなのでしょうか?
UKしか店頭にないのですが・・・・

152 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 17:45:38 ID:RG+cZoWO
ついでに、アメリカで売ってるアメリカ版もあるみたいですぞ。
EU版は日本のHMVの通販にありますね。
どれもおそらくコピーコントロールでしょう。(T_T)

ジェズはレンタルビジネスの社長さんかな?

153 :かじゃりまーる:04/09/15 20:13:22 ID:IF5Tb6hL
前の方で、話題になっていましたが、"Here is Limahl" を中古レコード屋の
100円コーナーで入手しました。ビデオでも出ていますが、ハマースミス
の時の音声を、そのままレコードに移したモノです。収録時間の影響で、
何曲か省略されています。

ちなみに発売している会社は、AMA(よく分からない会社)と言うところです。
おそらくブートでしょう(^_^;

私のお気に入りは、"Hang on Now" です。シンセの響きがたまらなく好きです。
アルバム版とシングル版で、多少アレンジが違いますよね???

154 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 23:51:28 ID:udoe/ZpG
UK盤をPCでバックアップ取りました。

155 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 23:54:15 ID:i0fbDi8z
>>153
情報ありがと。
100円で買えたなんてラッキーでしたね。
やっぱりブートなのか......
でも、ほしいな。

156 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 03:10:15 ID:AhscPZFW
アメリカで売ってるアメリカ版、Islandsは
ありますかね?違う題名&ジャケットのやつ?

157 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 00:33:31 ID:PE39ju35
>>156
エクストラプレイ のことですね。
どうなんだろ?UK版と同じような気がするけど。
わかりません。

158 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 00:47:57 ID:5LBDlDv4
3枚目のKAJAのCD,ジェズも何曲か叩いてますかねぇ?

159 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 20:43:32 ID:bMiclW3r
いいえ、たたいていないでしょう。

160 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 22:10:31 ID:e/veiuRX
わたくし的には、アルバムのShouldn't do thatって
ジェズの感じがしますが、Charm of a gunは知らない人
だと思いました。

161 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 03:04:09 ID:pO9BXKKa
ジェズは、「Crazy Peoples Right To Speak」を製作中に脱退したと、
当時何かの本に書かれていたので、叩いていると思います。
LPにもspecialで名前が書かれていたように思いました。

162 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 08:40:35 ID:dSmMOPY3
Shouldn't Do Thatの12インチ、ジェズ風ドラムのと、違う人っぽいやつが
あった記憶がありますが(現在レコードプレーヤーが無いので確認出来ず…)、
再発盤のオマケのそれはどうなのでしょうか?

163 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 20:37:22 ID:8ZeiSqXm
ニックとスチュワートって子沢山?

164 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 09:08:55 ID:5bnm7/af
リマールは独身なのでしょうか?

165 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 01:14:35 ID:RhGYwMGF
ニックは子供が5人。
スチュは女の子ばっかり6人?(自信ない)
スティーブは男の子2人。
リマールは結婚していないけど、ずっと一緒に暮らしてる恋人はいるみたい。
でも相手は男性なのかな......

166 :164:04/09/21 10:44:11 ID:Mh3FAHjt
>>165
情報ありがとうございます。リマール、やはりそっち系なのでしょうか?
数年前にリマールのコンサートをロンドンで観た(自分の曲&80年代の
ヒット曲ばかりで良かったです)のですが、友人曰く、ゲイの雰囲気が
あるとのことでした・・・・

167 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 17:16:32 ID:+Awrejpl
最近のリマールって、約20年前に来日した頃と別人のように
なってしまったと思いませんか?(ルックスだけでなく人間的に)
話し方とか笑い方とか見て、実は少し幻滅したんです。
でもファンやめるまでいってないけど。
昔、来日してた時は、周りの評判も良かったし、好青年って印象だったのに。
おっさんになったせいもあるのでしょうけど、何かショックでした。

168 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 20:57:05 ID:N2RZIXy7
日本人ギターの助っ人(?)でニックが
ライブやるって記事読んだけど、その
日本人は何者ですか?

169 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 21:26:18 ID:/q3ZCWAk
ライブ?
CDならこれ↓に参加したみたいだけど 
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=7436
ブリリアントグリーンの目立たないギタリスト
なんでハワード・ジョーンズとかその辺いっぱいいるの


170 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 12:55:10 ID:wG3Qbnz2
>>169のリンク先によれば、

待望のアルバム完成で、いよいよ本格的な活動が見え始めた“meister”。
どうやら、9月29日にはロンドン・カムデンにてデビュー・ライヴを行なう
計画があるそうで、当日のバンド構成は、ロズ・コルバート(ドラマー)、
ニック・ベッグス(ベース)、サイス(ヴォーカル)、マンダ・リン
(ヴォーカル)、松井亮(ギター)となる模様。このままの構成で凱旋
ライヴも期待したいものですね?

と、ありますね。

171 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 19:00:39 ID:TEW99M9C
バブル期を思い出すな

172 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 07:35:01 ID:QoWy3tNQ
ニックが参加した先月29日のライブ、どーだったのでしょうか?

173 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 00:16:31 ID:axTPtto4
カジャな気分は 今グーグー

174 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 01:55:16 ID:Rda8PEAn
ハートはピッタシ

175 :たか:04/10/10 15:46:05 ID:Ecnerd7n
なつかしいフレーズだしてますなぁー。たしかそんなフレーズあったあった。
リマールのサードアルバムって良い?誰か聞いたことありますか。

176 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 20:29:03 ID:umJd8dBV
「LIVE IN TOKYO」のCD買った!
アンコールの後に「本日は御来場戴きまして・・」とか会場の
アナウンスも入ってて面白い。音もまあまあ良いよ。

177 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 15:39:46 ID:CQv75EJk
LIVE IN TOKYO 欲しいです。
ブックレットとか、写真とかついてるんですかね?

>>175
リマールのサードは Love Is Blind ですね。
Too Shy '93 ははっきり言ってあまり好きじゃないです。
他にはいい曲結構ありますよ。
日本版のみボーナストラック2曲入ってます。

178 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 21:14:54 ID:7EXLKj+H
>Too Shy '93 ははっきり言ってあまり好きじゃないです。
同意。グラウンド・ビートって言ったっけ? 懐かしい横ノリの感じで
ちょっと打ちこみが安っぽいかなぁと。
たぶんレコード会社に「Too Shyのカヴァーをやらないとリリースしない」
とか言われたんじゃないかな。

179 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 07:21:40 ID:fAm7ERX/
これ、ニック?
ttp://kajagoogoo.com/images/rerelease/Oddcontacts.jpg

180 :ベストヒット名無さん:04/10/14 17:55:37 ID:e/DiU9xb
>>179
おそらくニックでしょうね。
変なコンタクトレンズ入れてる。
きのうこの写真見てたけど、ニックと思わなかったです。

181 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 21:33:49 ID:5oGp+VyQ
羽賀 研二のネバー
エンディングストーリーが 話題にあがらないの?

182 :ベストヒット名無さん:04/10/15 00:37:24 ID:am/KZLM4
>>181
ごめん、羽賀バージョンは聞きたいと思わないな。

183 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 01:04:11 ID:H3aAusgq
>>181
鬼女板の洋楽スレでネタになってたw

184 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 03:19:06 ID:X9yfVIp3
横山やすしの息子のkajaは、話題にあがらないよね?w
ttp://www.sonic-cd.com/picture.asp?cd_id=13194

185 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 14:27:10 ID:CGm8x3Lu
>>184
kaja好きなのは知ってたけど、
こんなの出てたんだ〜

186 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 16:04:21 ID:KykoGqo/
>>185
だから香具師は、リマールのよーな毛にしてたのね!W

187 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 12:19:06 ID:xmn+DeMI
公式HPを見た限り、結局現在はKAJAの3人で活動中なのでしょうか?

188 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 21:45:02 ID:cRUV60GK
再発ISLANDSの10曲目、TURN YOUR BACK ON ME
だけ音が悪いんですが、皆さんのはどうですか?

189 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 12:47:02 ID:vkUGq61Y
>>188
当時のマスターはアナログで、
ミックスもの製作に使うコピーされたマスターは
どうしても音質が落ちてしまう。
それを今の技術で高リマスターすると、逆にアラが目立ってしまう。
(拡大コピーして余計なところが目立つような感じ)

13曲目のライブ音源もそうじゃなかった?
あれはリマールの声を差し替えてるらしいから。

190 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 19:12:07 ID:6tIvB2Ug
Interview roomsも、途中ザーザーいってる個所がありますね

191 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 19:53:56 ID:UR9x1eBO
アイランズ、15年ぶりぐらいで聴いたけど、
シングル3枚以外の曲、超良いですねーー!

192 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 21:45:50 ID:7t1h4KfK
やっぱ、White Feathersと「Islandの評価が高いんですね。
Crazy Peoples Right To Speakが一番いいと感じるあたくしは、、、

ごめんなさい _| ̄|○ 逝ってきます

193 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 22:36:02 ID:y/vZnfi1
そーいえばニューシングル(?)はいつ出るのでしょうか?

194 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 20:54:39 ID:kJjYGgDX
>>169
>>170
ニックやハワード・ジョーンズが参加した、松井亮さんの曲は、
テレビ東京で放送しているアニメ ”BECK” のエンディングテーマとして
流れているそうです。
毎週水曜の深夜に放送中だそうです。

195 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 19:23:11 ID:ayfF9Gx8
>>194
ニックやハワードの参加って、ジャパンマネー
で豪華ゲストって感じなのでしょうか?

196 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 23:59:42 ID:pOm5S8I+
パパイヤ鈴木っているでしょ?
あの人、シングルか何か出してたっけ。

今、TBSラジオでパパイヤ鈴木がディスコ系の番組やる、とかいう番宣のバックで
ディスコっぽい日本語の曲がながれてたんだけど、
Aメロが「ビッグ・アップル」のまるパクリだったんだけど

197 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 19:35:12 ID:AAxPe+mK
>>194
明日の夜中ですね?(日付的には木曜?)
チェックしてみます。情報ありがとう。

198 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 23:41:36 ID:uMdAchxt
スカパー「フジテレビ721」の「UK JACK」という番組(#22)で、MEISTERのUKライヴの映像を観ました。
ニックがお元気そうで何より。
この人、甘いマスクだねえ、レイフ・ギャレットといい勝負だよ。
「イルハン」にも共通したものがあるな・・・ あ、比べちゃだめだね。ごめんなさいよ

199 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 00:57:21 ID:UivgLuCv
ニックってサッカーのロナウジーニョに似てない?
歯茎のあたりが特に。日焼けしたら完璧ですよ!

200 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 03:03:18 ID:6Ra7PLE8
>>194
エンディング観たけど、松井って香具師じゃない感じだったよ

201 :かじゃじゃ:04/11/04 17:46:53 ID:+dqIM2CW
KAJAGOOGOOのスレッドがあるなんて!!
今ISLANDS聞きながら過去ログ読ませていただきました。
まだまだKAJAファンがいるんだなって、ちょっと涙が・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。

リマが抜けてからの日本公演(神戸国際会館)行かれた方いますか?

202 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 19:23:07 ID:QZslxCp+
東京住んでるんで中野サンプラザ行きたかったんですが、
当時10代前半の私は塾もあったし、泣く泣く行けません
でした。でも、ラジオでライブ放送してたんで、それを
聴いて我慢しました。夜ヒットのビデオも撮ったのですが、
今は行方不明です。

203 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 04:06:15 ID:B0tAF/gs
今日NickのStick Album「Nick Beggs Stick Insect」と
「The Maverick Helmsman」買ってきました。
Kajagoogooの時とは趣が全く違って、えっ?というCDでしたが、
私的には、結構面白かったです。
特に「The Maverick Helmsman」はNickのChapman Stickだけで
構成されているようで、これから聞き入る予定です。
とてーも、ワクワクしてます。

Nick個人の書き込みですいません。


204 : :04/11/07 04:10:03 ID:A4ZSkto7
>203さま

それはどこで買えるのでしょうか?
興味津々なのです。

205 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 04:32:19 ID:B0tAF/gs
>>204さん

ほい、新宿のイシバシ楽器で買いました。
本当は冬のボーナスで、Chapman Stick買おうと思い、見に行ったのですが、
¥300,000(高か!)で、しかも予約待ちとの事で、あきらめて帰ろうとしたとき
見つけました。

「Nick Beggs Stick Insect」はカバーとかCDのデザインとかしっかりしていますが、
「The Maverick Helmsman」はカバーの絵とか文字がNickのモノのようです。CD本体も
THE MAVERICK HEKMSMAN STICK RECITALS BY NICK BEGGSだけしか書いていなく、
これまたNickの文字ぽいのです。
けっこういい買い物したのかもと思っています。

もし、店から遠いようでしたら、イシバシ楽器に質問なさっては如何でしょうか?。

ttp://www.ishibashi.co.jp/shinjuku/the_stick/index.htm

206 : :04/11/07 12:54:46 ID:A4ZSkto7
>>205さま

ありがとうござます!
さっそく行ってチェックしてみます。
トニー・レヴィンも好きなので、スティックものならハマりそう。


207 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 03:17:32 ID:meV72IlX
教則CDみたいなもんですかね?

208 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 19:12:26 ID:ycU3c8oc
あたしはジェズのシモンズドラムが欲しかったのですが、
あのメーカー倒産してしまって残念です・・・

209 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 20:51:08 ID:6+bRxC6j
トゥ シャイシーャイ(・∀・)
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"


210 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 17:50:27 ID:98teAMc9
eye to eye〜♪

211 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 14:21:40 ID:+dCiCIWg
UK盤3枚とも買ったけど、通常盤でした。
CCCDじゃないのもありますよ。
音質悪いのは、CCCDだからでは?。



212 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 18:14:32 ID:GiVt09yl
Uk盤なのにCCCDではないのがあるのですか?
私のは3枚ともUK盤だけどCCCDでしたよ。
ユーロ盤はCCCDではないらしいので
だぶるけど買い直そうかと思ってます。
でも、音がいいか悪いか、自分には判断できないと思うけど。

213 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 01:24:32 ID:jqs/Fn5h
あたしはUK盤より数百円高いEU盤を取り寄せで
買いました。ちゃんとCCCDじゃなかったです。

214 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 11:03:18 ID:fVUjiqYi
>212
カタログナンバーが違うので、わかると思います。
あとUSでリリースされたものも、通常盤です。
今ならそっちのほうが、安く買えると思いますよ。

215 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 15:26:59 ID:hOR4uqzb
>>214
Islandsのジャケットと題名が違うのも出てますか?>US盤

216 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 17:24:54 ID:UjeTx2q+
214さんへ
US盤はどこで買うと安いのですか?
私は amazon.jp でUS盤と書いてあるホワイト・フェザーズを
注文したのですが、届いたのはUK盤(CCCD)。とても安かったですが。
それと、US盤はファーストアルバムしか出ていないのですかね?
amazon.com にはセカンド、サード共、US盤はなかったと思います。

>>213さんは
どちらから取り寄せでお買いになったのですか?
やはりイギリスあたりから直接買ったのでしょうか。

217 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 13:12:18 ID:ZwkvdXQ8
>215さん
EXTRA PRAYでは無いです。

>216さん
amazon.comでは、全部Importになってませんでしたか?。
2、3はUSでは、Kajaになってると思います。
HMV、タワーには、カタログ・ナンバーが載っていたと思うので、
CCCDの番号を控えて、購入してみては?。
同じでなければ、通常盤だと思います。

218 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 00:14:54 ID:ZDC5pZU7
>amazon.comでは、全部Importになってませんでしたか?。

もう一度見てきましたが、ファーストだけimportと書いていませんし、
EMIでなくキャピトルで、発行年月日も9月になっていました。

219 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 19:26:09 ID:2w5uLFkZ
ニック、こんなところに出てたんですね!

http://homepage3.nifty.com/takanosite/Produced%20by%20Trevor%20Horn.9.htm

革のキルトかあ。ちょっと見たかったかも。

220 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 19:40:30 ID:LFAkMAx7
>>218
1st、US盤はToo Shyが一曲目です。

221 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 22:04:48 ID:GNHXyibB
かじゃはベストしか持ってないんだけど(こないだ聞きたくなって買った)
ベースは上手いね。凄く上手い。
昔、MTVでプロモ見たときはスティク弾きながら歌ってたね。
凄いなと思った。でも歌は口パクかな?プロモだし・・・・・・

222 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 22:11:23 ID:8FihvJhr
ベース以外も当時の似たような売り方されてたバンド
に比べると、格段に上手いしセンスはあると思います。

223 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 11:19:57 ID:g+9HLLVE
>218
amazonだったら、注文と違う商品の場合、返品出来たのでは?。
買い直すんでしたら、店売りを買ったほうが良いと思います。



224 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 13:53:24 ID:llyZyDSg
>>223
注文と違う物が来た件、確かにおっしゃる通りなんですが、
amazonのページではUKの物が、USに変わったり、UKに戻ったり今までも
よく見かけていたので、そんなに気にしていなかったのです。
US盤がCCCDではないと知っていたら、クレームつけていたと思います。

イギリスの店からユーロ盤を送込み1500円くらいで買える(1枚)ので
そこから買おうと思います。
親切にいろいろありがとう。

225 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 22:57:49 ID:qICpG1/Y
もう、めちゃくちゃ懐かしい。俺が高校1年生で洋楽にはまり始めた頃を思い出した。
カジャグーグーは小林克也の「THE BEST HIT USA」のMTVで知って、ファンになった。
たしか、2ndシングルの「ウートウービーアー」のイントロのシンセのフレーズのところを
MTVで見て、(キーボードの兄ちゃんが)かっこよかったんで、コピーしたくて、(当時ピアノやってたんだが、
もちろんクラシック)、バイトして、初めてシンセを買った思い出がある。
また、(影響を受けて)髪の毛もツンツンにたてて学校行ってた。
1stアルバムのバンドコピー譜もでていて、多分、実家にあると思うが、、。
しかし、月日は流れ、今はまったく洋楽を聞く事はなく、ジャズ一辺倒になってしまった、、、。




226 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 09:11:45 ID:FOoDZdAX
>>194
これが松井って香具師かー
ttp://kajagoogoo.com/picts/NickandRyoMatsui.jpg

227 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 12:22:48 ID:fajTUL7w
リマールって今なにしてんのかな。


228 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 21:45:00 ID:xwVyIltZ
>>227
今は多分、今夜やる『Here and Now Tour 2004』のサウンドチェック中
かな〜?今日10日(日本時間11日未明)はSHEFFIELD HALLAM FM ARENAって
場所でライブやるので。

ちなみに11日はBIRMINGHAM NEC、14日はNEWCASTLE METRO RADIO ARENA、
15日はMANCHESTER EVENING NEWS ARENA、16日はLONDON WEMBLEY ARENA、
17日はPLYMOUTH PAVILIONS、18日はBRIGHTON CENTREにて開催です。

リマール以外のラインナップはMIDGE URE (PERFORMING AN ULTRAVOX SET)、
KIM WILDE、BELINDA CARLISLE、NIK KERSHAW、LIVING IN A BOX、FORMER
MEMBERS OF BUCK FIZZ、CHERYL BAKER、MIKE NOLAN & SHELLEY PRESTON
といった面々です。

229 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 09:40:50 ID:t79jpwyA
まさに懐メロ洋楽。

230 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 11:04:00 ID:b5H7WMHh
君はトゥー シャイ 以外にいい曲あったっけ?

231 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 12:56:00 ID:Tj0/VRBZ
オートゥビーアーだっけ?

232 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 21:45:58 ID:4Gudh132
>>230
(いい悪いは別にして)
ネバー・エンディング・ストーリーのテーマが
ありますよ。」

233 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 04:44:00 ID:qEDtSPG9
>>230
むしろそれは序の口で、いい曲ありまくり。
なんか、色々かわいそうだったね、このバンド。うまいのに。

234 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 13:18:23 ID:kL2H3kBS
>>230
ハング・オン・ナウ

235 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 18:19:26 ID:oNlLxvSp
アイランズは神だよ!CDになってから、毎日聴いてる。
売れ線って感じの曲ではないけど、全曲カッコよ杉!!!

236 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 22:57:25 ID:+kdHTxa2
>>134
私も「BEST OF Limahl」今日買ってきて、聞きました。
Kajagoogooの2nd、3rdからは、「Big Apple」、「The Lions Mouth」、
「Turn Your Back On Me」、「Shouldn't Do That」が入っていました。
ニックが唄っているのをずっと聴いていたので、私としては
違和感ありまくりでした。音が軽いというか、シンセの音がどうも…。

でもこれに最も違和感感じてるのは、リマールだろうなと思いながら、
小一時間

237 :236:04/12/13 23:01:21 ID:+kdHTxa2
追加で、、、

このCD聴いていて、Kajagoogooのテクニックの凄さを
再認識しました。


238 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 23:54:35 ID:aXdRQ0oe
>>237
オリジナルメンバーがリマールのヴォーカルで新録?そんなんあり?
それなら欲しいけど・・・

239 :236:04/12/14 00:07:14 ID:KiHNRj8h
>>238 すいません、うまく書けていませんでした。

いいえ、リマールの単独だと思います、いや絶対!。
音がKajagoogoの時と違うもん。軽いというか・・・。
このCD聴いて、KajagoogooのCD聴き直していて、
改めてKajagoogooテクニックの凄さを再認識しました。

240 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 00:19:46 ID:tKbu5mBz
DURAN DURANは売れ線の曲で、あれはあれで良いとは思うけど演奏つまらな
過ぎ。Kajagoogooは20年聴き続けてるけど、聴く度に新たな発見があって
素晴らしいです。細かい部分がすごく凝ってるというか。12インチシングル
とかも、DURAN DURANは単に引き伸ばしてるだけって感じだけど、こちらは
聴き応えがありますよね〜

241 : :04/12/14 03:34:05 ID:twbSsbDr
>239
俺は場末のカラオケボックスでリマールが
通信カラオケで歌ってる姿をイメージしてもーたw

242 :236:04/12/14 06:44:46 ID:KiHNRj8h
>>241
それはとてもよいツッコミです(笑)
そう、音がほ〜んとカラオケぽいんだよなぁ
バックコーラスとか特に・・・

243 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 13:48:39 ID:XAxz8SSh
228さん リマール情報ありがとう。
アルバム出す予定とか無いんでしょうね・・・・
リマールの声すんごい好きなんだけどな。
12月19日は彼の誕生日だよ。

244 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 18:25:40 ID:vYYmCqot
リマールは今年春頃ドイツでコンピレーションCD出してるよね。(COMEBACK UNITED)
お持ちの方はいませんか?
これって少し高くて、送料込みで4200円くらいですね。
でもクリップも付いてるし迷ってます。
買うならすぐ買わないとすぐ絶版になりそう。

>12月19日は彼の誕生日だよ。

はい。ちゃんと覚えております。46歳になるんだっけ?

245 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 12:01:11 ID:LVtMndPz
ハマースミスオデオンのライブでオープニングのKAJAGOOGOO前後、
歌詞つけてリマールが歌ってるんすけど、あれ何て歌ってるのかな。
バイリンガルじゃないから分からん。

246 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 17:37:08 ID:JOJX49O2
>>245
国内版のLDやVHSには歌詞やメンバーのセリフ、解説の
書いてある紙が入っていたと思うよ。
確かにところどころしか解らないね。
今度みてみましょうか?

247 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 03:19:33 ID:Fz2q/rTB
life's a strange thing
where is it coming from
life's a strange thing
suspicion, releases
no what a child would say
on the first day
K A J A G O O G O O......
(後半省略)

248 :ベストヒット名無しさん :04/12/18 14:23:35 ID:+6+61W4P
手もとに歌詞カードがありますので、どうぞ。

生命とは不思議なもの
どこからやってくるんだろう
生命とは不思議なもの
”疑惑” ”解放”
生まれたばかりの赤ん坊は
そんな言葉を口にはしないだろう

k.a.j.a.g.o.o.g.o.o.

もがき苦しむ彼の表情
我慢することを覚えなくちゃ
イマジネーションだけでは
答えも出ないし説明もつかない

生命は不思議なもの...

249 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 18:49:16 ID:hDMLPmtO
後半部分の英語もギブミー!

250 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 19:57:45 ID:k811vnQT
カジャグーグー好きだったなぁ デュランより好きだった

251 :ベストヒット名無しさん :04/12/18 21:59:19 ID:JNEel6D3
>>249
失礼!日本語訳だけしか、書いていませんでしたね(^_^;

Saw a face trying and suffering
He wants certain patience
Imagination won't provide the answer
or an explanation

Life's a strange thing...

This is called the Interview Rooms

ってなことで、「インタビュールーム」に入ります。

252 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 02:17:21 ID:Cd8lt+0R
こんなスレあるの知らんかった…。

小学生の時、初めて聴いて以来ずっと好きで、特に
Islands以上に好きになったアルバムは未だに無い。

ある訳無いと思いながらCD化されるの待ってたのだけど…

もう売ってんのかよ!

まだHMVで買えるんだよね?大丈夫だよね?ね?

253 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 02:29:27 ID:63O9rj24
>>252
少し高いけどヨーロッパ盤がいいよ。UK盤はCCCDなんで。

254 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 03:25:04 ID:lwdD3pJN
>>252
昨日の時点では、新宿のHMVにはありましたよ。

あたくしも(少数意見ながら・・・)Crazy People's Right To Speakが
最もお気に入りです。ニックがヴォーカル慣れたように感じるので・・・

255 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 04:15:56 ID:Cd8lt+0R
>>253>>254
レスサンクスです。
早速明日買いに行きます(w

2ndも3rdもLP持ってたのに引越しで
何処かいってしまって…

snow melting the ice awayとon the planeが特に好きだった。

早く聞きたい!

256 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 05:04:26 ID:lwdD3pJN
>>255
追加でして、、、
先週の月曜日、池袋のHMVでも3枚ともみています。
でももし、万全を期すなら、電話で在庫を確認してみたほうが
いいと思いますよ。

あたくしは、欲しいCD/DVDはHMVに事前に電話で確認
(主に新宿、池袋)しています。でもどこも在庫がない場合は、
その場で電話予約していますけど・・・。

257 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 17:03:44 ID:8VE8Plqj
アイランズいいのかぁ・・・
リマール大好きだったんで抵抗が未だにあります。
テクニックは凄いですね、確かに。
このバンドは色んな意味でもったいなかったと思います。



258 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 18:42:25 ID:rMsr22/E
あたしもリマール派でアイランズには抵抗がありました。
リマール時代のアルバムは早くからCDになり、長年聴き
こんできましたが、アイランズを20年近くぶりに聴いたら、
これはこれで感動ものでした。別のバンドと思って聴いて
ます。ただKAJAになってからのは、JEZが抜けたのでまだ
CDは買ってませんけど。

259 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 19:13:34 ID:CKiHET0C
そうなんだよね・・・・わかります。
当時まだ自分も子供だったから脱退のニュースはかなりショックだったな。
学校行かないでEMIに電話した思い出があります。
リマールは本当に魅力あったし歌もうまかった。

260 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 14:02:51 ID:dwEhyAJQ
はい、あたしもリマール派、同感。
リマールが抜けたときkajagoogooがすごく憎かった。
雑誌とか買うと、リマールのファーストアルバムとアイランズの
広告が同じページで宣伝されてるの見てすごく複雑でした。
そして、アイランズなんか絶対に買うものか!と強く思っていました。
VH1で再結成したときは正直びっくりしたけど、やっと和解できたんだなと思って
うれしくて、この時初めてアイランズを中古で買いました。
でもそれ1回きりだったみたいですごく残念です。
今度新しいボーカルの人が入るらしいですね。

261 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 15:37:51 ID:mDbRjjJ6
私もリマール派です。ハマースミスオデオンのライブやビデオクリップを今も
観ますけど、ニックの顔は見れません。なぜか目をそらしてしまいます。
このあとリマールを追い出したんだよなぁ、なんて・・・・
ちょっとしたトラウマみたいになっています。

262 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 17:13:01 ID:3aEuLfNG
リマール派がこんなにたくさんいるなんて、うれしいです。
今、ファンクラブのページを見てみたら、明日日本時間の早朝5時から
生リマールも参加するチャットがあるらしいです。(ドイツ時間夜9時)
早起きして見てみようかな。

263 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/21 18:25:49 ID:tfcobUl4
(´・_・)?

264 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 18:46:18 ID:3aEuLfNG
Christmas chat with Limahl

ttp://www.limahl-fanpage.de/



265 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 19:08:50 ID:BXxkU+hD
スゴーイ!リマールファンがこんなにいるとは。
で、ファンサイトがあるのもビックリ。
しかしなんでドイツなの?

266 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 20:20:20 ID:VllktvUf
某有名邦バンドのボーカルもリマールがいた時期がが大好きで
1stは歌詞全部覚えるくらい聴き込んだって言ってたよ

267 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 02:41:37 ID:fXqLkkp8
リマールが抜けた後、リマールがゲストで東京12チャンネルに
出てたのですが、当時のリマールは2曲程度してシングルが無く、
抜けるの前の3曲のプロモが流れたまでは良かったけど、抜けた
後のKajagoogooの曲まで流してたのにはビックリでした!ビデオ
に撮ってあるのですが、リマール、すごく悲しい顔してるし。。。

268 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 02:42:59 ID:fXqLkkp8
2行目>2曲程度して→2曲程度しか です。

269 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 08:26:45 ID:oAQ4huBr
その番組覚えているよ。追い出されたのにメディアではカジャファミリー
的な扱いだったね。友達はニックのファンだったけど、ビッグアップル
のPV観て「やっぱり性格悪そう」ってファンやめたよ。


270 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 09:54:42 ID:XpXI4FKB
リマールが好きってわけじゃなかったけどニックのボーカルに無理があった
ような気がします。不安定な感じが聴き手にも伝わってきて、ヒヤヒヤしましたね。


271 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 20:59:30 ID:ZT2fYujP
最近のニックは、太りましたね。お腹が....。

272 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 21:28:00 ID:Zy2rT9nl
すいません、ニック派です。

>>271
ニックのサイトの写真(奥さんと一緒のヤツ)見ると、顔パンパンですね。

>>270
私は、Big Appleの頃はそう思いましたけど、Turn Your Back on Me
はヴォーカルはよかったと思います。
確か「夜のヒットスタジオ」で、白い衣装で腰に銃ぶら下げて歌ってた頃だと
思うんですけど、その頃には違和感なかったなぁ。
あと、84年の夏に、中野サンプラザのライブも最初(そして、おそらく最後の…)
Kajagoogooだったけど、とてもよかったです。

ニックの歌ったToo Shyには違和感なかったけど、リマールの歌ったBig Appleには
違和感あったなぁ。

でも、こんなペキペキなニック派のわたしでも、ヴォーカルのバンドとしては
リマールがいた頃のKajagoogooが最もよかった思います。

273 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 05:23:53 ID:eJzTqnQx
デュランデュランとかもそうだけど、男前系バンドの人は
20年経っても、まだまだイケる感じですね。>>1の写真。

274 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 14:32:06 ID:GaSOXie+
Nickが実際どういう人物かはどうでも、
いい音楽を提供してくれればそれでいい。
Shouldn't do that のボーカルなんかめちゃ好きです。

とはいえ!!ファンとしては、リマールやジェズとの決別は
やっぱさびしいよね。過ぎたことなんだけどさ。
個人的にジェズ一番好きだったのにー。

275 :272:04/12/23 18:13:55 ID:2XFY8z6d
>274 Shouldn't do that のボーカルなんかめちゃ好きです。
わたしも一番好きな歌です!

(一晩限りの)再結成の画像見て、泣きそうになりました。

276 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 21:25:38 ID:y5xlZZ7x
小学生の頃からのニックヲタ♂です。

KAJA時代に、彼がゲスト参加したアルバムで、彼がどの
曲でベースをプレイしてるのか、ず〜っと判らないで(確
信を持てずに)20年余りの時が経ち…

1年程前に、思い切って彼のサイトに、拙い英語で質問を
しました。

半月程が経ち、『やっぱり返事は貰えないか…』と諦めか
けた頃、ニック本人からの返信にて解答が来ました。

泣きましたよ…実際。

277 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 00:45:37 ID:EBsf9Rpe
>>265
リマールの人気が最後まであったのは、英ではなくドイツなんだね。
http://www.vh1.com/artists/az/kajagoogoo/bio.jhtml
>>276
は、どんな解答がきたんですか?

278 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 11:07:04 ID:mcV4q233
今でもリマール、ドイツで人気ありますよ。
テレビ中心ですけど歌っています。

279 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 13:40:59 ID:mcV4q233
84年の来日公演行きましたよ。
自分はリマール派だったので、やっぱり切なかったなぁ。
ニック派の友人がニックー!!ニックー!!って叫んでいて
悲しかった。


280 :276:04/12/24 23:05:16 ID:+/vhO/m8
>>277
>どんな解答がきたんですか?

解り辛い文でごめんなさいね。
短い文章ながら、ちゃんと質問への答えを返してくれました。
『ニック本人から返事が来たというコトと、20年来の疑問が
解けた感動とで、涙した。』という意味でした。



281 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 04:10:40 ID:nzeXPxX0
いや、だからその回答の内容を聞いてるんだと思うけど・・・

282 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 21:35:05 ID:mbl4yVs3
>>219
私は↓でニックを確認しました。
ttp://www.vh1.com/shows/dyn/bands_reunited/series_videos.jhtml
少ししか映っていないので、あれっ、と言う感じでしたが、確かに
革のキルトでした。
上記サイトから、ABC Perform 'When Smokey Sings'を選んで、
見れました。ちなみに向かって左側の後ろでベース弾いているのが
そうかと。。。

vh1のKajagoogooとABCの映像を(苦労して、、、)取り込みDVDにして
DVDプレーヤーで見てみたのですが、ちっちゃい画像を引き伸ばして
メタメタでした。

283 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 22:17:28 ID:mM36UDrU
>>282
GJ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)