5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【H・ウィリアムス】カントリー・ブルーグラス【B・モンロー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:24 ID:0JgKUvtt
日本ではいまひとつ人気がないけど
また〜りと語りましょう。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/02/08 17:26 ID:jEKhsPUr
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:05 ID:kozto6E1
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:11 ID:9uaoBtgt
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004211828/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:50 ID:Kiok/omY
アルクーパーのカバーしたブルームーンオブケンタッキーが好き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:14 ID:D8/cxALm
anthology of American Folk Music 4 の
Down of the Banks of the Ohio(オハイオの川辺で)が、
すごい好きで・・・トニーライスとかネ申ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:17 ID:jCxdv4j7
エミルー・ハリスってもう50超えたバーサンだけど
歳を感じさせないな。
ブルーグラスをやってた頃が1番イイ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:26 ID:PJJOByTz
>>7
ラストワルツのスタジオテイクは奇麗だったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:19 ID:IbnfAWQo
>8
あの場面だけライブ収録失敗して、スタジオ収録になったんだっけ?

今は亡きビル・モンローもエミルーの美ぼうに勝てず
ライブにゲスト出演した事も有ったっけ。
それまで、長髪、髭男を嫌ってたのが、エミルーのバンドメンバーの
サム・ブュシュにフラマンの弾き方教えたりしたというのが驚いた。

ところで、バンジョーの神様「アール・スグラックス」の
近況知ってる方おりませんか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:45 ID:TUCdAzlX
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:24 ID:gbdnjFDF
北海道深川市の高校去年、卒業して地元の警備会社に入ったのだけど・・
今日は朝6時集合で1時間半かけて深川市から沼田町の除雪ダンプ排雪現場のルート警備というか誘導。
会社でマーカーでダンプのルートが書かれた地図をもらいそれ見て現場を探す。
地図は社長の息子が汚い字で書いたらしく意味不明。農家の人に道を聞きようやく到着。
プレハブの現場事務所に行くとあからさまにドキュい金髪ロンゲの作業員から明らかに見下されながら、
30分に1、2台来るか来ないかのダンプと除雪車、北海道開発局の道路パトの誘導。
来るか来ないかよく分からないので、昼の休憩は30分しかないとのこと。
休みはそれだけ。トイレ休憩なんてのはもちろんトイレ自体が存在しない。
小便のために少しのあいだ現場から離れて雑木林の隅行ったところに運悪く
道路パトカーが通ったらしく警備員が立っていないことを会社に通報され俺の携帯に電話がくる。
「すいません。小便してて・・」
「しっかりやれって言ってるべや。わかったか?」
「・・はい」
そんなこんなで10時休み。作業員はウマそうにドリンク休憩するんだが
俺は混ぜてもらえない。「お前ら全然仕事してないんだから(休まなくても)いいじゃん」とのこと。
まあたしかに屋根壁も無いマイナス15度近い気温と吹雪の中で
足下も凍ってて車もダンプしか通らない道にただ突っ立ってるだけですが。
そういう状況で夜7時半まで残業。残業ついたのが合方のおっさん
(元郵政監察官とか。民営化で警察に編入されたのだがオヤジは警察の編入試験不合格でクビ)は
嬉しかったらしくやたらにやついていたのが印象的であった。
事務所ついたのは20時過ぎ。10時間以上拘束の実動っつーか冷凍拷問10時間で貰えるのは
基本給6800円プラスガス代のみ。そこから30分かけて家まで帰った俺は次の日もまた朝6時に事務所集合。
北海道の山奥でこんなアホなことしてるうちに俺の青春がどんどん擦りへってく・・。
東京の若者たちと同じ国に住んでるとはとても思えん。もう体が・・・。
警備辞めたくても月給12、3万で金がたまらんので抜け出せん・・。札幌や東京に行く金もない・・。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:25 ID:8dyqP8Vd
>>9
アールスクラッグスって今でもご存命なのですか?
レスターフラットはかなり昔に亡くなってますよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:32 ID:lgOCgguu
ニッティーグリッティーの永遠の絆1-3+DVDのボックスを買ってみた。
やばいイイわ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:26 ID:2XOAXWPZ
名曲「ケンタッキーの青い月」はヒットした当時はモノラルだったのでしょうか?
もしそうならオリジナルのモノ・バージョンのCD入手したいと思ってます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:20 ID:GRLeXCcF
>>14
資料が見つからないんだけどたぶんモノラル。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 06:27 ID:8kKwZvvf
モノラルですね。

17 :タル ◆ooOooooopo :04/04/07 01:05 ID:fuTRerjt
ケンタッキーの青い月のオリジナルってビル・モンローですか?

18 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 17:27 ID:7WtcRx0+
そうです。

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 22:47 ID:LxfsQMGN
age


20 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 18:13 ID:HCiFvS4/
ディラーズ好きな中1です

21 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 20:31 ID:rYC0yms+
>>12
元気だよ、いまもばりばり。

22 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 22:48:49 ID:7I9RNag8
age

23 :Severin:04/11/02 14:48:53 ID:ERd3TMyI
MUD ACRES(マッド・エイカーズ)のWOODSTOCCK MOUNTAINSってアルバム
これぞ銘盤。

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 04:29:46 ID:P0KAkd4P
タニヤ.タッカーのファースト、愛聴してます。決して飛び抜けて歌がうまい
というのではないけど、歌が大好きな女の子を家族がバックアップしてアルバム
を出した、というプロセスが垣間見えて好きです。仮にごちゃごちゃ色んな事が
あったとしても...。

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 17:53:28 ID:GvAAsANR
ttp://www.bluegrasscountry.org/
24時間ききほーだい

26 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 00:17:41 ID:RrStZbz3
カントリーとブルーグラスを同列に扱うってのも凄いな。
どちらかというとカントリーファンはブルーグラスを良く判ってないのに先入観で語ってるケースが多く、ブルーグラスの最近の進化には全くついて行けてないというか気にも留めていない。
横に広がるタータカリズムのフィドルで満足ってケースが多い。
逆にブルーグラスファンはカントリーと違う事をきちんと意識・認識していて、時にはカントリーを猛烈に毛嫌いする。
私がブルーグラスに入り込むきっかけは、ジョンデンバーに興味を持って聞いていたことがきっかけで、ジョンデンバーの歌うブルーグラスの曲(How Mt. Girl Can Love)からブルーグラスを知った次第ですが、
ブルーグラス仲間には何となく本当のことが言えず、『ジョンデンバー? あのカントリーロード歌ってた人だよね。カントリーあまり詳しくないから良くわかんない・・・』等と話してしまいます。
その辺が自分でも嫌なんですが、でもブルーグラスが大好きです。
ぜんぜん関係ないかもしれませんが、私はジャズは嫌いではありません。でも『ジャズが好き』と言ってる人の8割以上は自分の嫌いなタイプです。

27 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 09:15:09 ID:M4wkxnhv
ブルーグラスの名盤はCD時代になってから入手が楽になってきて嬉しい限り。
チャート見ているとポップカントリーばかりで萎える。
ポップカントリーといえばCDに切り替わるまでの70年代から80年代のものは
CD化されないもの、すぐ廃盤になったものが多いね。
あの時代は使い捨てってことかな。

28 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 17:36:14 ID:aWjHUfC+
テネシーワルツ歌っていたのだれだっけ。
エミルーハリスじゃなくて迫力ある女性ボーカル。

29 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 21:55:02 ID:l4KeOv3r
パティ ペイジじゃない?

30 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 16:52:54 ID:sFLdd6L8
>>28
レイシー・J・ダルトン。
ジャニス・ジョプリンの生まれ変わりとか言われていた人。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)