5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンディロパー☆シンディロパーが好きだった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:15 ID:uaikmF0q
シンディロパーすきだったなあ。
シーボップとか・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:50 ID:1Sf+G2G2
「タイム・アフター・タイム」名曲でつよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 06:29 ID:cvuhdqBL
コンサート何回か行ったけど、声すごいね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:02 ID:Uafwi8DM
>>1
『好きだった』の過去形じゃなく『好き』の現在進行形の俺は、このスレにふさわしくないですか?

5 :R―2:04/02/18 20:18 ID:3YN5wsFt
>>4 ただでさえ、人が少ないんだから、そんな事言わずに…。

6 :ガイ:04/02/18 21:00 ID:aVjcyc9S
グーニー グーニー♪
懐かしい …

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:24 ID:hQeXFWbv
シンディロパー?

8 :R―2:04/02/18 23:49 ID:3YN5wsFt
グァー ジャスタ ワナ ハッ ファーアーン♪

9 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/19 00:25 ID:qweV8RKG
マジで歌上手いよね!!
キャラもお茶目で面白いし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:42 ID:06acfF5d
>>1
シーボップ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:23 ID:HSRoSeXk
ビデオクリップ集のDVD出てるのしっとるけ?
いいよ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:05 ID:kACFqEov
Time After Timeはいい曲ですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:49 ID:X0nL3Alh
はい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:33 ID:d+ckEckZ
意外に脚キレイだった記憶がある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:15 ID:cNgNaWrU
初めて雑誌で見たときは、「米国の山田邦子」と紹介されてた。
でも、才能あったよね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 05:06 ID:D8AQv385
ウェンユーアーマイン・トゥルーカラーズ・タイムアフタータイム・涙のオールナイトドライブすきです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:12 ID:VN78IsIy
本当にいい曲が多い。
でも、今聞くとアレンジと音ががいかにも80年代していてちょっときつい。
40年代から60年代の名曲のカバーアルバムを出したけど、セルフカバーもだしてほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:05 ID:3+nfnBGH
>>16
>ウェンユーアーマイン

もしかして、プリンスと一緒に歌ってたやつ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:29 ID:me48DpiU
Hootersとも一緒にやってなかったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:02 ID:Vqurun6F
やってた。オールナイトドライブの辺りだっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:02 ID:5lYKQFZI
CMで日本の老婆に扮して「深庭ロパ子」とかやってたな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:50 ID:mjCfC2UX
ウィーアーザワールドでシャウトして目立ってましたね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:50 ID:DIn/Qy5V
イェイェイェイェ〜イェ〜〜〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 05:05 ID:oyYRxv+P
WE ARE THE WORLD
ttp://www.secondhand-records.com/pix_poplps/we_are_the_world_innen.jpg
ttp://theband.hiof.no/band_pictures/we_are_the_world.jpg

ttp://cyndilauper.euronet.be/pictures/pa_ssu4.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 05:23 ID:xEMAwiqE
「Mime after mime」

http://atomfilms.shockwave.com/af/spotlight/collections/regurge/

パロディなんだけど、歌ってる人、モノマネ上手だなぁー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:30 ID:hmhMkJxD
>>25
アル・ヤンコビック??


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:32 ID:pEjfu7PJ
>26
いや、女の人の声だったね。
しかも>25にある通り、シンディ・ローパーと聞きまごうばかりの声だった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:42 ID:rx6RZ7Jw
クレジットでは
Lead Vocals/Ruth Martin ってなってるね。
後半特にウマイ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:20 ID:gFzI7Vvl
>>25
Candy Laughterだね。
3年くらい前だったかな、Cyndiのメーリングリストでは結構話題になってたと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:34 ID:AC0A+QCc
俺もスレタイと同じく過去形の「・・・だった」だな。
At Last聞いてこいつぁ終わったと思った、残念ながら。

2度目の来日くらいまでだったな、華だったのは。
足も綺麗だったけど、お尻もエロっぽかったなぁ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:24 ID:hwLXK8VA
>>30ご愁傷様です。

俺は今でも好き。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:54 ID:4buC0yiZ
シンディ主演の映画で、競馬の騎手が殺される映画
のタイトルって知らない?昔深夜の映画番組で見たん
だけど思い出せない。とにかく暗い話だった。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:44 ID:Utb/dGiN
お前はすでに死んでイーローパー

昔こればっか言ってたw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:32 ID:TIwd6F2m
>>33
まだ通じるかな?そのギャグ・・・・
両方わかってる世代じゃないと無理だよね_| ̄|○



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:15 ID:OwUoIELG
グーニーズの主題歌欲しくてTUTAYA行ったんだけど、なかった・・。
どのアルバムに入ってるの!?????

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:07 ID:8ED0s+J/
>>35
エッセンシャルというベスト盤
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009WKWO/249-8300054-1969129

もしくは、映画サントラ盤
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005TOIA/249-8300054-1969129

37 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/29 10:46 ID:Cf4RDEMB
>>33
そんなギャグあったんだ・・・

38 :ホワイトアルバムさん:04/03/01 03:06 ID:aR9pELmh
84年10月31日?の未明に3時間程ワシントン大のハロウィーン・仮装行列観て
帰ってきたらFMで『さ〜、今夜はハロウィーンだ、一晩中騒ごうぜ』って
オール・スルー・ザ・ナイトをかけやがって、じんと来た。
そういや、最近じゃレノン・トリビュート・コンサートで一人だけ別録りで
ダコタ・ハウス前?のセントラル・パークのストロベリー・ロードから
レノンのこの唄演ってたのが素敵だったね。ルー・リードも良かったけど
1枚目のジャケ写真をあしらったカラー・ピクチャーLPを6〜7年前に貰ったが
一人で観てるのが勿体ないんで飲み屋に飾って置いたのも想い出した。
回収しなきゃ。勿論、針なんか絶対通してない[筈]

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 05:00 ID:VF6I+CIQ
>>37
無いよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:51 ID:yylChIcE
>>19
タイム・アフター・タイムはフーターズの
メンバーが書いた曲だったと思う。

41 :19:04/03/03 00:26 ID:qfUOTFIF
>40
なる、thx
丁度開いたらレスあった(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:29 ID:TjOh1aTs
プロレスのマネージャーやってたよね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:15 ID:hhd1kjxJ
タカラ カンチューハイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:13 ID:+p4gMit7
シンディ・ローパーが本領を発揮した幻のアルバム、遂に登場!!
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=6277

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:46 ID:pDts9oEd
来日!?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:53 ID:hxHVAyla
「アット・ラスト」よくないよね?
こんなに歌下手だったっけ? と思った。
選曲がよくないのかな。
既成バージョンとすぐに比べられちゃう有名な曲ばかりで。
シンディ、大好きなんだけどな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:18 ID:JMMX66ZV
3rdが大好きでねぇ〜。このアルバムからチャートとは縁遠くなっちゃったけど、
ボーカリストとしての充実度はこれが一番じゃない?
I Drove All NightとかtUnconditional Loveなんて、かなり泣ける。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:46 ID:cneyooMJ
俺も。
my first night without you♪とかさ、
and i'm heading west♪もイイよね〜

49 :47:04/03/06 13:55 ID:JMMX66ZV
>>48
同志ハケーーーーーーン!!

「一人ぼっちの女」を歌った曲が多くてね。なんかこう、切ないの。
このアルバムには女心を勉強させてもらいました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:07 ID:JlysQWvY
彼女の曲はもう、全部好きv
落ち込んでる時も元気が出る!

全部好きだけど、今はバカみたいに
ハットフルオブスターズを聞いてる。
イントロからじんわり来るよ。
アルバム全体としてもすごく好き。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:12 ID:LC2ep2D+
シンディ・ルーパー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:01 ID:Ru7niEeB
ウーパー・ルーパー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:12 ID:bD08QHx9
Calm In Side The Stormが好き!2ndだけど。。Kindred Spiridって何かなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:01 ID:hoiDngWj
ナイトトゥリメンバーは俺がはじめて購入したCDでした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:25 ID:/M3l+JcE
>>53
Kindred Spiritは3rdアルバムとしてリリースされる予定だったものです。
アルバム制作中だったか直後だったか忘れたけど、
米ロアーティストの共同セッションみたいなものに参加して、
「これじゃだめだ」と思って作成したのがA Nitght To Rememberということです。

このセッションはMusic Speaks Louder Than WordsというCDとしてリリースされていますが、
新品では入手困難かもしれません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:51 ID:WIiU3FU8
>>55
レスさんくすです!音楽への情熱が凄く有るから、こういう曲が歌えるのかなぁ。
前にテレ東の「そして音楽がはじまる」で色々語ってました。そーいえば何であの時期に日本の番組に出てたんだろう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:15 ID:FOV1jyse
しかしなぜにスレタイが過去形?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:34 ID:sx/zR10P
涙のオールナイトドライブが好き!
裏声の部分は最高!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:28 ID:NQmpCoJO
ハゲドー
あの押さえた感じのせつない曲調がたまらんよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:47 ID:sx/zR10P
涙のオールナイト・ドライヴ

*あなたのもとに行きたくて
一晩中車を走らせ続けたの
これでよかったのかしら
夜通し車を走らせて
あなたの部屋にこっそり忍び込み
眠っているあなたを起こして
あなたと愛を交す
これでいいのよね
私は夜通し車を走らせたの

61 : :04/03/11 20:19 ID:HkiO5+lF
 覗けばきっと・・・・ 何かが違うかも???
 本当に・・・・・・・

 http://www13.ocn.ne.jp/~sexylove/


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:26 ID:sdqH3j9J
>>58
あの裏声、曲のキモだよね。
で、かっこいいドラムのフィルからまたガッと盛りあがって。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:36 ID:kt950bIg
ああっ、
I drove all night と All through the night がごっちゃになってしまって
「裏声の部分」ってのが思い出せないよ!
ああああ、キモチワルぅぅ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:33 ID:LeQYJ/2r
サビ前の部分でしょ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:39 ID:r27OlT3C
>>62
禿同
無性にあの裏声が聞きたいので
今からCD聞きます!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 07:40 ID:2XOAXWPZ
「We are the world」のシンディ・ローパーの部分が笑福亭鶴光のオールナイトニッポン
の「この歌はこんな風に聞こえる」で採用されていたっけw
シンディ・ローパーの何時までも残る名曲になりそうなのは・・・
「Money chenges everything」かな・・
阪神淡路大震災後?の何かのイベントでシンディが色んな人たちに混じって
豆まきか何かやってて途中で感極まって泣いてた・・多感だけどいい人みたい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 07:41 ID:2XOAXWPZ
changesだったw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:03 ID:PX5WrfrM
懐かしいぃ、なんて言っちゃいけないよね。
俺2ndアルバムでの来日コンサート@大阪城ホール行ったけど、
声質そのものの魅力はもちろん、アンコールでのTrue Colors
のアカペラでの熱唱でその声量にも圧倒されました。
いい歌を歌うけれどもちょっとキワモノ的扱いだった当時ですが
こういうのが本当の歌手なんだなと思ったリア房時代。

New Albumまだ聞いてないんで早速CD屋さんに行ってきます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:12 ID:aU4N6kaS
2nd。シングルは良かったが捨て曲多かったな...
デビーギブソンも同じ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:09 ID:2lNrrti1
3rdは捨て曲が無くて、何回聴いたかわかんない。
最近聴いてなかったけど、このスレ読んでてまた聴きたくなったよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:09 ID:Wqcqt8ee
>>70
3rd、なぜかベスト(Twelve Deadly Cyns)には一曲しか入ってないんだよね。
2ndの「Calm inside the storm」も。好きなんだけどな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:00 ID:eYtCLkge
>>71
国内で発売されたベストよりこっちの方が選曲いいかなと思う。
Goonies r good enoughも入ってるし。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=636240

邦題は嵐の中の静けさだったっけ。いい曲だよね。

73 :71:04/03/16 19:50 ID:Wqcqt8ee
>>72
リンクサンクス。
やっぱり「Calm〜」は入ってないのが残念。
夜のヒットスタジオに出た時これ歌ってて、欲しくて2nd買いました。
2ndは、Blue Angel時代の曲やカバーが入ってて、ごちゃついた感じがしました。

私の持ってる「Twelve Deadly Cyns…」は輸入盤で16曲入りなんですが、
(日本盤は17曲)今売ってるのは14曲。なぜに減ってるのか…。

グーニーズはLP2枚持ってるから、いまさらCD買うのはちょっと悔しいなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:43 ID:DrMlsu0n
>>73
夜ヒットはまともに歌ってた?
あの頃ケニー・ロギンスとかも出てたけどみんな口パクで萎えたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:36 ID:kaBBmMhL
ニュースステーションに出たよね。
あれが日本のテレビで見た最後かな?

76 :71:04/03/19 03:30 ID:02AFEhJ7
>>74
たぶん口パク…なにせ18年前の話なんではっきりとは。
タンバリン持って歌ってたような。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:43 ID:6CqW4pz/
ニュースステーションはたまたま観てた
あれって何年前?????

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:02 ID:3nHWOPqS
俺はベストヒットUSAで見た。
何か口をハリウッド女優?風にひん曲げて笑いを取ってた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:33 ID:weFHx+ld
>>77
たぶん2000年くらいじゃないかな。
録画してるつもりでテープ漁ったら、上書きしてた・・・
>>78
小林克也もまねて二人でやってたね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:17 ID:yeO1Bk8q
ニュースステーションに出てたんだ。全然知らなかった…
俺が一番最後に日本のテレビで見たのは
物まね大賞みたいなやつで、
昔お兄さんだったお姉さんたちと一緒にHey Now歌ってたのだなぁ。

ニュースステーションでは何の曲歌ってたの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:57 ID:4p1yf1yu
映画「グーニーズ」のDVD買ったらシンディのPVも収録されてた。嬉しかった。

82 :プヲタの亀レスでスマソ:04/03/20 22:20 ID:cCwU4GE5
>>42
WWF(現WWE)が全米レベルで人気を獲得できたのは
ハルク・ホーガン、アンドレ・ザ・ジャイアントなどのレスラー陣に加え
初期のレッスルマニア(WWF最大のイベント)に出演したシンディの存在も大きいと思う。

Goonies are good enoughのPVにはアンドレ・ザ・ジャイアントが最後に出てくるんだよね。
偉大なる大巨人に合掌。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 05:05 ID:R0YaACQP
トゥルーカラーズのビデオでキスしてた人が旦那さんだってのは本当?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 05:34 ID:XfXbkFMb
>>80
思い出せん・・・
なんとなくmy fiest night without you だったようなきもするが・・・
しかも2000年じゃないな、もう少し前かな・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:46 ID:RciGit2T
95年のブリットアワーズのビデオも出てきたが
これはプレゼンターとしての挨拶と、
その後の記者会見(これは少々長い)の映像だった。
ん、その前に歌歌ってるかな?ちょっと確認。。。


86 :80:04/03/23 09:53 ID:pwcOkyGi
>>84
2000年(か、それよりちょっと前)って
アルバム何にも発売してなかったはずなので、
何歌ってたのか気になってたんです。

my first night without youは3rdに収録されてるやつだけど、
そのころCMか何かに使われてたのかなぁ…

これだ!というのがあれば、教えていただけるとうれしいです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:41 ID:ZaokrzGI
グーニーズのプロモってシリーズ物っぽい感じだったけど
あれって何作か作られたの? 一つしか見たことないんで。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:21 ID:pwcOkyGi
>>87
Part1とPart2の2つあります。
どちらかは忘れたけど、Banglesのメンバーも海賊役ででてたよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:04 ID:M9VK6/Bl
>>86
日付だけはインデックスの記録でわかっていたので、
その前後の番組から検索してみたら、全然違って、
95年だった。スマソ。95年11月22日。
アルバムでいうと「シスターズオブアヴァロン」の前だよね。
何を歌ったかは検索すると1件だけ「ユードントノウ」だったという
記述があった。正しいかどうかはわからん。

俺の記憶のfirst nightとかはさらに昔の夜ヒットとかかなあ。
確かに聴いた(見た)記録があるんだけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:44 ID:elS3PCYS
おととしあたり、BSで「World Divas Live」っていうのがやっててシンディでたね。シェールと一緒にデュエットしてた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:10 ID:NmXGsOWV
>>88
どうもです。ひさびさにグーニーズ聴いてたら
懐かしくて涙が出ますた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:06 ID:ZkW6bKTe
去年のクリスマスにやたらとかかっていた曲は新曲ですか?それとも昔からでて
ました?私ははじめて聞いたようなきがしてたんですが。  とってもすきです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:18 ID:2GiEbWN9
>>92
どこでかかってたの?
去年のクリスマスくらいはCyndiの曲聞いてないような・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:43 ID:Qbasgyi7
>>1
まだこの人生きてるよね?
今何歳?
当時幼稚園生だからほとんど記憶にないけど、
ファミコンのグーニーズの曲は知ってた。
まさか、原曲がこの人だなんて・・・(笑)

当時、マドンナと少しだけ競争してた時期があったんすよね?
マイケルやマドンナとどっちが若いんだろー⇒死んでィローパー
いつ頃から売れなくなったんですか? また、黄金期はいつですか?
ハァハァ

95 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/24 20:09 ID:SvlNn7Oq
>>94
まだまだ健在っすよ。
1953年生まれらしいんで、今年51歳っすね。

売れなくなったのは90年代からで、黄金期は84年ですね。

>当時幼稚園生だからほとんど記憶にないけど、
俺は当時、言葉憶えたてぐらいだったかな・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:05 ID:RGRR7x5l
「黄金期」が84年というのはちょっとどうだろ。
最初に世に出て、名が知られて、売れたのは確かにそうなんだろうけど、
実質的なアーティストとしての評価があがったのは(単なる一発屋ではなく)
86年のトゥルー・カラーズであって、その評価は89年アナイト・トゥ・リメンバーが
出るときもそのまま続いてた。確か日本でも86or87年あたりに武道館ライブの
テレビ放送が民放であったぐらい。

日本でのローカルなごく私的な話をすると、最初出てきたとき、同時期で売れて
いたのにネーナ(ロックバルーンは99)がいて、ネーナのほうが
実際売れてたし人気もあった。シンディはどちらかというとキワモノ的
捉え方をされてた。最初の段階ね。でもそういうのが好きなロックファン、
ポップスファンはすぐハマッた。俺もその一人。

でそのころは(日本では)まだマドンナは知られてなかったけど、そのすぐあと、
ほぼ同時期に二人は爆発的に売れていき、ふたりの対照的な個性やイメージも
相まって、女性ボーカリストの二大巨頭のようなライバルとして見られるようになった。
それはマスコミ的には、シンディが売れていた90年代前半まで続く。

でも俺の中では今でも、常に二人を合わせ鏡で見てるようなところがある。
シンディはかなり早い段階(ライバル視され、敵対するコメントをマスコミに
要求される雰囲気だった頃)から確かマドンナを肯定的に評価するコメントを
何度か残してるよね。いつの日か、二人の共演を見たいと思う。

97 :92:04/03/25 02:52 ID:/wenII72
すみません、自分で見つけました。1996年リリースの「Early
Christmas morning」でした。自分の働いてるレストランや、街を歩い
てるとき、やたらと耳にしたもので新曲かと思ってしまいました。
とてもポジティブな感じのメロディで、まさにシンディ!という感じが
とても好きです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:37 ID:lFLDglEt
マドンナの「トゥルー・ブルー」と「トゥルー・カラーズ」のガチンコ対決は
当時はマドンナの圧勝に見えた。
実際の所はわからんが。
シンディのアルバムで一番有名なのはやっぱり「ニューヨーク・ダンステリア」
だろうな〜ジャケ絵自体が凄く有名だった。このアルバムからTOP10ヒットが
4曲でて、当時(メジャー)デビューアルバムではこれは記録だったんじゃないかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:39 ID:NXaezKrU
>>90
If I could turn back time演ってたね。
今年のDivas LiveにはCyndiがメインででるみたい。
Patti Labelleもでるようで、レディ・マーマレイドのデュエットが久しぶりに聴けるかも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:04 ID:lIqNHl9R
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:48 ID:u7Y0a5K9
>>97
Featuring上々颱風バージョンとCyndiだけの2バージョンあるよね。
上々颱風バージョンのほうが元気で好き。

102 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/26 07:53 ID:ONMwqNad
>>96
なるほど。実質的な意味ではそうかもしれないっすね。
二人の共演か、どちらも個性が強いから面白いものが見られそうっすね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:38 ID:dMr6akAf
Cyndiがでるという今年のDivas Liveはもう放送されたんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:27 ID:oPQAJ4pG
>>94
デビュー当時、シンディ・ローパー、マドンナ、パティ・スマイス
の3人がニューヨークの歌姫と言われていました。

105 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/31 02:12 ID:0QVZ2zWl
>>104
マジっすか・・・
パティ・スマイスって・・・


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:36 ID:juo7l3qN
パティ・スミスじゃないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:15 ID:L4t++5vq
>>103
4月18日にライブがあるみたい。
放送はいつあるのかわかんないけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:55 ID:qTtH3XA8
2004ジャパンツアーがあるらしい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:03 ID:qlf0QY1w
>>108
マジで?ソースきぼん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:12 ID:kL84QNtd
6月に大阪、広島。
関東はわかりません。
もうすぐ公式発表ではないかと思います。
もうすぐシンディーに逢える!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:16 ID:CVKRNiFx
いまシンディてどれくらい集客力あるのかな。
広島・大阪ってクアトロ?
もっとでかいところありか?
客観的にどうなのかよくわからん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:38 ID:dNdGleit
>>110
情報さんくす。
これは是非行きたいな。っていうか実現されたら絶対いくよ。
大阪だったら厚生年金くらいなのかなあ?
うーん、いまいち予想できない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:20 ID:EXpQPzVQ
ヤター ついに生TIME AFTER TIMEが聞ける!!
お願いだから名古屋飛ばさないでね。
2004.6.18.FRI 大阪厚生年金会館大ホール
2004.6.23.WED 広島アステールプラザ大ホール

http://www.yumebanchi.com/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:26 ID:OLa4eKdR
キタ-!!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:20 ID:FbIazTCq
東京はやっぱり国際フォーラムかな


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:15 ID:NpAPQsTc

Jun
13 Japan Tokyo, Koseinenkin Hall
14 Japan Sapporo, Koseinenkin Hall
17 Japan Tokyo, Shibuya Kokaido Hall
18 Japan Osaka, Koseinenkin Hall
20 Japan Nagoya, City Hall
21 Japan Tokyo, Shibuya Kokaido Hall
23 Japan Hiroshima, Aster Plaze Big Hall (unconfirmed)
24 Japan Fukuoka, Shimin Hall
http://www.cyndilauper.com/live_tour_det.php?shname=atlast#ATLAST04

ヨカッター 名古屋あるよ

117 :ベストヒット名無しさん:04/04/06 19:21 ID:9aYxAx1t
札幌もか。すごいね〜
さすがシンディって感じ。


118 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 02:36 ID:xr0JL0MK
東京は厚生年金と渋公か。武道館や横アリでやった昔に比べると
やっぱ寂しいけどね。でも、それだけ間近で観られることを思えば。

119 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 09:53 ID:MQaWrmBo
渋公2回ぐらい行ったことある。I'm gonna be strongは鳥肌たったYO

120 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 12:04 ID:JNrqAakZ
東京のチケットはいつ発売かな!

121 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 23:59 ID:r94mktw2
シンディ来日か!
横浜アリーナで観たとき(1992年か93年)は感動したよ。
Hat full of starsのツアーをNHKホールで観たときは、
リハーサル不足+本人時差ぼけで最低だった。
CXの物まね番組に「本人登場」したあたりから
俺は完全引いたんだけどね。
また行こうかな。

122 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 06:18 ID:ZOT5d7a5
Twelve Deadly Cyns...を最近買って聴きまくってます。
シンディ・ローパーは知っていたけれど
彼女のアルバムはこれが初めて。
すごく良い曲が多いですね。

The World Is Stone
Who Let In The Rain
All Through The Night

このアルバムで初めて知った曲ですが、大好きになりました。
でも、どんな意味なんだろう・・・??

123 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 14:49 ID:z4RiuN4g
グーニーズのPVが見たい。。


124 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 06:44 ID:a1Z43ykE
>>123
グーニーズ(映画)のDVDにパート1、2両方収録されてるよ。

125 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 11:41 ID:L/sVr/qF
名古屋公演チケット予約完了。あとは抽選で良い席が当たるのを祈るのみ。

126 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 13:16 ID:clce09JM
>>123
シンディローパーPVサイト(画質悪い鴨)
ttp://www.cyndilauper.net/Video_Archive/videos.asp?video_type=music

グーニーズ1
ttp://www.cyndilauper.net/Video_Archive/videos/goonies_part_1.wmv

グーニーズ2
ttp://www.cyndilauper.net/Video_Archive/videos/goonies_part_2.wmv

127 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 14:44 ID:uGWCURYj
大阪 広島 予約完了
招聘元JECが一番いい席かなと思ったが、各地プロモーターとの座席配分は
いかに



128 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 17:09 ID:fEe+GsHQ
age

129 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 19:12 ID:AVPsGQ0B
この前ラジオで小林克也がタイムアフタータイムをかけてました。
ベストヒットUSAで流れたPVをおもいだしてなつかしかった。
訳詩がウリの番組なのに聞き逃してしまいザンネンでした。
この板を見つけてちょっとうれしいです。



130 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 00:51 ID:OrTjKwJ2
The Goonies "R" good enough のmp3が欲しいが、どこも死んでたな
誰かください

131 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 03:40 ID:pcBWcRxr
おまいら、芸スポ板にも乗りましたよ

132 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 03:17 ID:2XS2bxDt
Time after Time って自分の人生そのままを歌ったんだってね。
詳しい事殆どわすれちゃったけど、結構孤独というか影のある生
い立ちみたい。昔の彼女がハマってた。

133 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 00:47 ID:53UA4ftK
「ユードントノウ」のPVのメンバーに日本人まじってない?
黒いベース弾いてるヒト。
画像の良いPV持ってる人どうですか?
気になりまする。

134 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 10:49 ID:C3qFMiZw
イオン(ショッピングセンター)フェスティバルのCMでダンステリアかかってるね。

135 :123:04/05/03 12:22 ID:t7fP6xC8
>>126
ありがd!!
なつかうれしい
まじ感謝。。

136 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 23:55 ID:wfaPJKl0
>>134
イオンの店内でもかかってました。
この曲がかかると楽しくなってきてしまう。

137 :ベストヒット名無しさん :04/05/04 00:39 ID:m140WUUk
6月18日厚生年金とりました!
イオン、凛ちゃんだね・・・

138 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 00:54 ID:7WwQz2+v
グーニーズが久しぶりに聴きたくなったが、レンタル屋で探しても
この曲が入っているアルバムが見当たらない。誰か教えて!

139 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 20:33 ID:+w+zC9sA
>>138
グーニーズのサントラか、Essential Cyndi Lauperに入ってるよ。
Essentialはレンタルで見かけたことないな。
サントラは大きいレンタル屋だと扱ってるとおもう。

140 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 12:47 ID:9V5RGGjR
だっただっただっただっただいばだった

141 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 12:24 ID:ttAepAZw
みんなチケ何列目?


142 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 12:53 ID:uY1zFI+N
18列目・・・もうダメポ

143 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 19:09 ID:gPrG+Gl+
米粒でも見に行くかあ。

144 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 19:28 ID:ogQ8jbWn
名古屋のZIP-FMのチャートでシンディのShineが今週11位でした。
初めて聴いたけど懐かしいメロディで好感触でした。

145 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 18:51 ID:a9grZt7n
今度ライブDVDが出るね。
1986年ぶりだっけ?

146 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 21:03 ID:S3P+ipCI
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1855607

ヘブンがないな。

147 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 06:55 ID:zWOTCjaX
>>145
西暦18年発売って事に・・

148 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 17:11 ID:fkYCt+m1
今日やっと届いた。14列目だったよ。                                 

149 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 00:24 ID:iEylRlct
>>146
Cyndiの曲でヘブンってあったっけ?

150 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 03:42 ID:J5Tu75VI
グーニー グーニー
さっきのベストヒットusaでやってたな

151 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 22:30 ID:D8L8n/Zx
>149
hot gets a little cold
の間違いだた。一押し。

152 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 08:57 ID:ZIlQzz2t
まいあみむーんつまらん

153 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 14:10 ID:veICxcff
ちょうど今、ネトラジでも「ダンステリア」かかってる。

154 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 00:01 ID:66owlPkB
早速、新しいDVD見ました。全体的にちょっと落ち着いちゃったかなと思いましたが、

どんな歌を歌っても、愛しさを感じさせてくれるのが、シンディの歌。

ステージと客席の距離をすごく近くに感じさせてくれるのが、シンディのライブ。

毎年来日してた時と比べてバンド構成もかなり変わったようですが、ギターの

キャット・ダイソンが久しぶりに見れてとてもうれしい。>MONEY CHANGES EVERYTHING

「シンディー!」って叫ぶと「Wha〜t?」っておどけてくれるシンディが待ち遠しい。

福岡公演行きます。

155 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 18:26 ID:l6D017+2
小さい頃、スコップで庭を掘って遊んでたら母親が
「あまり深く掘ると日本に突き抜けちゃうわよ」と言われて
一晩中掘り続けたというシンディが好きです。

156 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 18:11 ID:GfiAFW76
>>155
かわいいなぁ、シンディ。
Hone in my heartを思い出しました。
ほのぼのしちゃう。

157 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 01:42 ID:HYuwIQDt
昨日帰りの満員電車でうんこ漏らしました。
その日はゲリだったのでヤバイかなぁ〜と思いつつ電車に乗ったんだよ。
自分が降りる駅の一つ手前で、なんと!人身事故で停車・・・
乗ってる間もうんこを我慢してたんで俺の顔は真っ青でやばい汗ダラダラだったと思う。
案の定、我慢できず脱糞・・・・・
まず、しゃがんで鞄に入っていたコンビニの袋を取り出しました。
俺の行動に周りはいい迷惑だったと思う。たぶんゲロを吐くと思われたと・・・
でも俺はなんのタメライもなくズボンとパンツを下げ、尻丸出しで
そのビニール袋に発射。。。
悪臭と周りの人達の驚きの眼差し・・・そして罵声・・・。
俺は顔をあげられない・・・けつをポケットティッシュで拭き、俺はしゃがんだまま・・・。
約1時間そのままだった・・・
やっと電車が動いた時、いままで罵声を言ってた周りの人が
「よかったな、はやくうち帰って風呂入れよ^^」
ってやさしく声をかけてくれた。
俺はあまりの惨めさ、恥ずかしさで泣いた。
でも本当は感謝の言葉で大泣きしていた俺がいた。


158 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 00:54 ID:SQHQ18a5
>154
俺も見た。よかたー。
ライブインパリも最高だったが、画質が悪かったからな。
今回のは画質もいい。
でもシンディ年食って死んだばーちゃんに似てきた。

159 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 23:13 ID:EwjExzTu
>>154, 158
俺もみたよ〜。
Cyndiっていい歳の取り方してるなぁって思うよ。

時に、it's hard to be meの時に最前列で居眠りしてるっぽい
海坊主がすごく気になったw

160 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 00:00 ID:azeXMG6H
>>DVD見た人ALL

一番最後のGIRLS JUST WANT TO HAVE FANでシンディとトランペットの
おじさんの掛け合いのとこ。シンディのキーに合わせるのに必死でおじ
さん血管切れそうになってるのには笑った!

161 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 00:15 ID:i4ncdcBH
>>159-160
どこ見てんだよw

162 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 12:28 ID:Zt05llqC
初日20列目の人いる?

163 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 21:25 ID:ZV9g9LEb
シンディ・ローパー、屋外ライヴで鳥のフンが落下

米ポップスターのシンディ・ローパーが先週末、思わぬ災難に見舞われた。彼女はマサチューセッツ州
マンスフィールドでラジオ局主催の野外コンサートに出演。ステージ上空にはツバメが飛び交っていた。
そして、周辺には無数の小さな白いフンの固まりが。

不吉な予感は、彼女のヴォーカルがオープニング・ナンバーの最高音部に達したときに的中した。大きく
開かれた彼女の口の中に鳥のフンが見事に落下。モンテレー・カウンティ・ヘラルド紙によれば、彼女は
その後、衣装の袖で口をぬぐってパフォーマンスを続けたという。また、このフン騒動の前には、ステージ・
チェックをしていた彼女の頭に1匹のツバメが止まったらしい。

ローパーは「おばあちゃんの話だと、これは幸運の知らせらしいけど、とても気持ち悪いわ」と同紙に語った。

彼女の来日公演は6月13日(日)の東京厚生年金会館からスタートする。
http://www.barks.jp/news/?id=1000000580&m=oversea

164 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 01:02 ID:opKH8qRB
グーニーズはグッドイナフのPV、
プロレス好きの俺としてはたまらんかった。

165 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 07:22 ID:K1m69yTJ
>>164
ロディパイパー!

166 :164:04/06/03 22:16 ID:opKH8qRB
>>165
チェックのスカートはいて出てたね。
締めはアンドレだった。

167 :ベストヒット名無しさん:04/06/03 23:45 ID:x/91VTWZ
>>166
そうそう。
ついでにハルクホーガンのテーマも歌ってたよね。
プロレス好きなのかな?

168 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 22:31 ID:/uYX/eap
>159
俺も始めは居眠りかとおもたが、
どうもカメラから顔を隠しているっぽいな。








どうでもいいけど。

169 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 20:27 ID:nbcWoGvL
シンディローパーって名前見ただけで勃っちまう

170 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 03:11 ID:HgmZsO8z
映画「バイブス 秘宝の旅」ではハエ男ジェフ・ゴールドブラムや
刑事コロンボ役のピーター・フォークと共演していたシンディ。

映画としては凡作だが、シンディの美しさを堪能できる作品。
ファン必見だ。

171 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 03:45 ID:1LzPqbPw
>170
そうだそうだ。
マイアミムーンよりこっちのがいい。

172 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 04:14 ID:HgmZsO8z
ちなみに「バイブス 秘宝の旅」には今をときめくスティーヴ・ブシェーミも出てる

173 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 15:33 ID:MMzaVrSD
#▲\○*×♀△ チャイナ〜 って歌ってる曲は何てタイトルですか?

当時、TDKか何かのCMソングだったような気がするんですが・・・・。
日本では結構流行った記憶があるのでベスト盤に入ってるかと思ったら入ってませんでした。

174 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 16:07 ID:Dkvbfj0c
ホールインマイハート

175 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 16:38 ID:spFchWut
>>173
日本盤ならボーナストラックで入ってるよ。

176 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 17:55 ID:1P10LdZj
「バイブス 秘宝の谷」じゃない?

177 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 19:32 ID:meyotwbC
>>172
ブシェーミ(・∀・)イイ!

もうすぐシンディのお誕生日なのだー!!!

178 :173:04/06/07 22:46 ID:icgCPEbU
>>174>>175
ありがとうございました。

>>177
今年でおいくつになるのですか?


179 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 20:29 ID:rmJ25cSU
>>170
そうなんだ!?ピーター・フォークも好きだし、観てみたくなったYO!

180 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 16:51 ID:g7VD7Sg9
ちょっとぐぐってみて客層がちょっと不安です。
今更この年になって若い頃のような服装はできませんとても。
初来日から行っていたおばさん(orおじさん)はいらっしゃいますか?
ゴスロリみたいな子達ばっかだったら怖いよ・・・。
行かれるかたがたは服装はどうされますか?
デヴィッドシルビアンのときはしっとりと大人の雰囲気だったんですけどね・・・。

181 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 05:07 ID:yag1tDqV
ゴスロリみたいな子は逆にシンディ・ローパーなんて知らないだろ

182 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 09:29 ID:m4/a0NQ1
客層は30代40代が多いのではないでしょうか
私は普通にジーンズとシャツのラフな格好で行きます
平日公演のとこは会社帰りのスーツ姿が多そうな予感

183 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 18:42 ID:hzY1p3zk
今回初めてシンディのライブに行くんですけど、決まり事みたいなのありますか?
初めてだしひとりだし外タレのライブも行った事ないし不安…

184 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 19:14 ID:1G0AjlV6
チケットを忘れない。

自分の席で見る。

以上。

185 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 19:14 ID:hojQm33m
>>183
ノリのいい曲では立って観たいし、バラードは座ってじっくり聴きたい
ロック系と違って始終立ちっぱなしとかじゃないはず
客の年齢層も高いと思われるので最初から最後まで座りっぱなしかも
その辺はまわりの雰囲気見ながらですね
開演後に遅れて来て席探すのにウロウロとか、せんべいボリボリは勘弁してね

186 :sage:04/06/12 21:30 ID:BBT/elkE
スレ違いかもしれないが、グーニーズのPVに出てる子役&スピルバーグ監督
って本人たちなの?

187 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 21:35 ID:Q26/lHpa
>>186
本人。
Banglesも海賊役で出てたし、かなり豪華なメンバーだよ。

188 :sage:04/06/12 22:21 ID:BBT/elkE
>187
スピルバーグも本人なんだ!
今日グーニーズのDVDを借りて、シンディの曲のPVを観たんだけど、
スピルバーグが若い!(20年も前だから当たり前か)
今だったら絶対に出演しないだろうな。今やもうハリウッドの大物監督だから。

189 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 01:00 ID:ktiyE6S+
んなこたない。
当時から大物だよ。

190 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 01:15 ID:DGW7lesE
俺が中学2年の時、好きだった女の子に告白して振られた夜、家で聴いていたラジオから流れてきた曲がタイムアフタータイムだった。
切なくて泣いちゃったよ。
忘れられない曲です。


191 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 08:46 ID:TmwQdT8p
>>187
ええええ!バングルスってあのバングルス?
グーニーズレンタルしてもう一回見てみます。

>>190
そういう時に聞いた曲って、いつまでも思い出に残るよね。
ラジオで流れたのが「ドリフのずんどこ節」とかじゃなくて良かった良かった。

192 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 11:54 ID:oNHKYceO
>>191
BanglesはPart 2に出てます。
海賊船のところね。

193 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 12:14 ID:VBXwc/RX
今日行くよ。一階最後尾でちょっと哀しいけど。
楽しみ☆シンディーいつ日本に着いたのかな〜。
原宿にお買い物とかに来ないかな〜。

194 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 18:58 ID:grSvLxVi
レポよろしく

195 :193:04/06/13 22:45 ID:6gDMXP0R
行ってきました〜。昔の曲半分、「シャイン」からの曲半分て
感じでした。シンディは黒の衣装で登場。生声は特に高い声の
伸びがすごくて感動&懐かしさに涙出そうでした。
途中でシャインに入ってる「It’s hard to be me」
って曲を作るきっかけになった話を通訳を舞台に出して話したんだけど
通訳がロストイントランスレーション状態でダメダメでした。
客層は35歳前後が多かったです。中には子供連れてきてる人も。
私は1階最後尾なのをいいことに椅子の上に立って踊ってましたが
直立不動の人もチラホラ...やっぱりみんな大人になったからかな?
「Girl just wanna have fan」とか
「Ture colers」あたりでハマって、最近のは聴いてない
人が多かったみたいでシャインの中の曲は反応薄かった気が...
でもGirl just・・・では会場を左右に分けて皆でコーラス
で参加。面白かったです。グーニーズはやらなかったけど、she bop
のアコースティックバージョン、All through the night、
change of heartをやりました。バイオリンやアコーディオン
も取り入れててなかなか良かったです。

196 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 23:04 ID:e21Uefy1
Live...at Last
みたいな感じですね。

197 :ラキア:04/06/13 23:46 ID:XAsTp5S3
>193さん

私も行ってきました〜。
2階席の後ろの方からだったんで、シンディの顔を
はっきりと見る事が出来なかったのが残念でなりません!

シンディの軽やかでパワフルなパフォーマンスは、
とても50歳とは思えませんでしたね!
1階の前の席の方の人達が凄く羨ましかったですよ〜。

心残りがあるとすれば、"TIME AFTER TIME" は
原曲通りに歌って欲しかったことかな〜。
まぁ、アコースティックバージョンもかなり良かったですけれどね。

198 :193:04/06/14 02:50 ID:X7VnZSkH
>197
私もタイムアフタータイムはアレンジするより(あれはあれで良かった
けど)原曲通りで聴きたかったなぁ。
グッズは何か買いましたか?ツアーパンフ売ってなかったのが残念。
私はテディを買いました。
シンディ降りてきた時にお花渡したり、クッキー渡したり本当に
前の方の席が羨ましかった〜。

シンディのコスプレしてる人とかいたりして...とか密かに楽しみ
にしてたけどさすがに居なかったね。
一人で来てる人も結構多かったかな。

199 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 10:05 ID:GC2A+vai
シンディは昔テレビで森高千里の「銀色の夢」を日本語でカバーしていたことがあったね。

日本語の発音がほぼ完璧なのでびっくりした。やっぱり音楽をやる人は耳がいいから発音を真似るのがうまいのだろう。

200 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 13:16 ID:tV7F466k
昨日行った人、アンコールの1曲目なんていう題名か
教えて下さい。あと、その前に話してた「毎週土曜日
教会に行くといつも黒い(ちょっとダサい)ドレスを着た
おばあさんがひざまずいてお祈りしながら泣いてた...」
っていう話、この後どうだったか教えて下さい。英語苦手
なんでそこまでしか聞き取れませんでした...。

201 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 13:57 ID:xfWJ6xfL
>193
レポありがとう!
すごく楽しみになってきたー。
グッズってどんなのがあるんですか?
値段とかよければ教えて下さい。

202 :ベストヒット名無しさん180:04/06/14 14:32 ID:SMRZ75iI
>>181
いるみたいだったんですよ・・・。
ぐぐってみてビックリしました。ミゼラーがいたんです。
私と友達は専業主婦で旦那が音楽に興味がないので、平日を選んだんですよね・・・。

シンディとか外タレ全盛期の頃には、スキンヘッドもいましたし
(私も何を隠そうスキンヘッドやモヒカンも経験済みです)
そんなにライヴでは浮かなかった気がしたんです。
でもミゼラーのManaファンはコスプレする場合、真似てスポーツ刈りにするみたいで・・・。
正直いってミゼラーにはあまりいい印象がないもので・・・。

>>193さん、ラキアさん、レポ有難うございました。
少し怖さが落ち着きました。
何せ17日と21日は渋公。
ヴィジュアラーの聖地でもあるので、とても心配でした。
一緒に行く友達が神経症にかかっているので大変なのです。
レポを見て友達も大丈夫だろうなと思いました。
私が一番好きなアーティストはシンディではないのですが、その友達はシンディが一番好きなので・・・。
ネットも反対されてできないので、教えて頂ければ・・・と思っていました。

本当に有難うごさいました。

203 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 15:55 ID:GC2A+vai
死んで老婆

204 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 22:40 ID:odAQTvqv
今日の札幌行ってきました。
シンディ客席に乱入しすぎw

205 :193:04/06/15 01:53 ID:5x0E+oVK
>201
Tシャツは4種類。1枚は「シャイン」のジャケ顔の
ドアップで白地にカラー、後ろにセックスピストルズのパロっぽい
シンディのロゴ(カラフル)。もう1枚は黒で白抜きでシンディの
唄ってる絵、裏はピストルズ風のロゴ(白黒)。もう1枚はタイトル
度忘れしたけど黒いドレスきてるアルバムのジャケ写(黒地)。
黒字で胸元にシャインのハートのマーク(これは女性用のみ)。
確か全部3500円 私は黒地で裏がピストルズ風ロゴのやつが
お薦め。
あとはステッカー500円、缶バッジ(ピストルズ風ロゴ)500円
キーホルダー(シャインのハートロゴ入りで栓抜きと合体してるやつ)
が1000円。テディベア(ピンク色で黒いTシャツ着てる)2000円。
あと帽子(キャップ)も売ってたけど値段忘れちゃった。黒だった。
開演前は死ぬ程混んでて何が売ってるんだか見えなかった程。
でも6時すぎるとガラガラでよく見れます。コンサートって大体始まるの
15分くらい遅れるから6時ギリギリにグッズ見に行った方がいいよ。
もう押されて押されて大変だった。



206 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 04:39 ID:Cs/W38em
データが妙に詳しいから一般人ではなく業者であろう

207 :193:04/06/15 13:50 ID:P9YpvZvg
>206
え?普通に一般主婦ですよ?グッズ買った人はそれくらい
皆覚えてるんじゃない?
13日1階23列49番にいましたが。旦那と一緒に。

208 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 16:19 ID:rsmkcVKg
グッズはシンディのオフィシャル見たらのってるよ
根拠もなく妙な疑いたてられたらたまったもんじゃないですね


209 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 18:51 ID:+Tq6EiH2
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(●),    、(●)、.|  ネタにマジレスかよと思った俺の表情
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐―´\

210 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 22:49 ID:NyEZDogt
>>209
それだけシンディファンには2ちゃんにそまってない
純粋なファンが多いってことだよ。

211 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 23:18 ID:3IRDOWWK
別にネタでもないだろう

212 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 18:20 ID:hM/B+vLO
シンディ、全盛期は蚊のように細かったけど最近はいい感じで
むっちりしてきたね。でもデブって感じではなくてちょっとエロい
おばさんて感じでいいね。

213 :201:04/06/16 23:47 ID:Vn/ib6Yv
>205>208
ありがとうございます!
Tシャツもテディも欲しいなぁ。
193さん、なんか私のせいで申し訳なかったです。
すいませんでした。

214 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 21:03 ID:sj99cEkw
そろそろ来日の話が出てもいいころなのにな。
今度来たら絶対行くよ。
でもさすがに武道館とかでかい所じゃやらないだろうな。

215 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 22:24 ID:WMkGHkly
>214
ネタだよね...?

216 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 14:06 ID:bDbMPRwE
スレタイなんで「ロパー」なの?「ローパー」でないの?

217 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 15:27 ID:bDbMPRwE
さっきジャストでシンディーの日本公演の映像
ちょっとだけ流れたよ。客席も明るくなって
シンディが乱入したところ。

218 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 15:49 ID:4bv7TJ2G
http://www1.ttcn.ne.jp/~stayuplate/

21日のコンサートが終わったら、このお店で余韻に浸りたいと思っています。
東京の方は寄ってみませんか?

219 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 17:39 ID:Xw0xSHKN
>>217
私も見ました。まだまだいけるじゃん、シンディという感じでしたよね。
直後に、どういう意図か、かなりのご年配の日本婦人が出てきて
「私もがんばるわ。すてきな男性が現れたらね」
なんて言ってるのは、憮然としますた。

220 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 21:39 ID:9t4OlnYG
>219
なによりも納得いかなかったのがなぜか「日米歌姫対決」と
いう松田聖子と同じくくりだった事。一体いつ聖子と対決したんじゃ!

221 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 21:06 ID:EK0/Lewt
「縦列なんてやめた」ってわかる香具師いる?

222 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 19:55 ID:0bkAQBb5
>>221
シンディが言ったの?
もしシンディだったら大きなホールで歌うのはやめたいってことじゃないかな。
大きなホールだとブロックに分かれてて縦列ちっくじゃない?

223 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 22:17 ID:6Z2ab/L7
空耳ア〜ワ〜

224 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 22:38 ID:0bkAQBb5
>>223
なーるほど。タモリ倶楽部は観てないから知らんかった。
スマソ。

225 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 23:11 ID:ib/gonpD
13日と17日の2回いってきました。
彼女のライブは終わったあとに不思議と
気持ちがプクーっとふくらんですごくあったかーい気持ちになる。

とても幸せな気持ち。

226 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 05:30 ID:TFtKqqtk
>225
両方行ってみて違いはありましたか?
17日はどんな感じだったか、お客のノリも含め違い教えて
下さい。

227 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 18:00 ID:2+FtINV9
明日はシンディの誕生日だね。今日あたりバースデイソング歌ったりするのかな?

228 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 18:07 ID:Dng4CFFp
>>224 タモリ倶楽部で放送された「縦列なんてやめた」はここにあるよ(2003年9月4日放送分)。

http://bulletfish.cool.ne.jp/soraindex.cgi

229 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 19:49 ID:wTVh/2Ke
>>226
厚生年金のほうは、初日しかも8年ぶりとあって
観客がちょっと緊張してた感じw
どんなライブだろうとか歳だしなぁ・・・みたいな。
でも、登場してみんなバーッと立って歌聴いたら不安も吹き飛び
2曲目で客席降りたら、「やっぱシンディはかわってない!」て
そりゃ一気に盛り上がりました。(私は2階最前列で
羨ましい視線を送るのみ)
PAトラブルで歌いにくそうだったし、歌詞忘れてやり直したり
ハプニングありでしたが、持ち前のご愛嬌でなごやかムードでした。

230 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 21:36 ID:Q7YP1zlj
渋公行ってきました
アンコールまで新旧織り混ぜ
緩急のある内容でした

途中客席から発生でハッピバースデイ斉唱もアリ。。
シンディ やっぱカワイイ!!

231 :226:04/06/22 18:44 ID:Wr3+vLDg
>229
ありがとうございます。ですが、私も13日は行ったんですよ。
17日は行ってないので曲とかなにか違うところがあったら
知りたかったんです。説明不足でごめんなさい。

232 :わたしこみ:04/06/22 20:26 ID:iMIDzaIC
シンディーロパーといえば、昔、FNNスーパータイムで故逸見政孝氏が
紹介するとき、間違えてシンディールーパーといっていた。
確か、FNNのNG大賞のときに紹介されていたような気がする。

233 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 00:25 ID:mrIhYBAa
当時はウーパールーパーが流行っていたのでつい釣られたのだろう


234 :229:04/06/23 21:52 ID:j3VFTF8Z
>226
そっか13日行ってたんですね。ごめんなさい。
曲でいうと17日は「Eventually」と「Walk On By」が
追加されてました。
あと、アンコールの1曲目が初日は「La Vie En Rose」でしたが
17日はそれにかわって「Waters Edge」でした。
初日は確かに時間が短かった気がしましたね。

それにしても21日のライブはどうやら格別だったようで
行った人が羨ましいなあ

235 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 22:15 ID:FXt7KwpC
>232
だから、シンディロパーじゃなくてシンディローパーじゃないの?
1もそうだけどロパーじゃなくてローパーな気がするんですけど。

236 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 22:15 ID:Y7u/7E9R
好きです
ほんと好きです
マドンナが今でも第一線で活躍してるのに
シンディーは下で細々と活動してるのが
ちょっと悔しい。
CD出してくれるだけで全然いいけどね。

237 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 20:29 ID:WtgwmOoz
今年のステージはこじんまりしていてそれはそれでよかったなあ。
いい席が取れたのでシンディロパーが俺の近くまで来たんだぞ。

238 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 08:21 ID:mLBmQxG2
元m-floのLISAがTime after Timeカヴァーするんだって
新しいアルバムで。
どんなんになるんだろ

239 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 19:32 ID:A4KujDTo
>237
同意!

福岡公演行ってきました。
小さいハコの方が近くで見れるし、客席との掛け合いも楽しいか
った。親子連れも多かったので、子供におどけて見せたり、自分
用のティッシュを手渡したり(鼻水でも垂らしてたのかな)
いかにもシンディらしい場面もありました。

今回の来日公演を見てシンディはバアちゃんになっても、こんな
風なツアーやってるんだろうなって思いました。

そして、自分はそれを必ずみにいってるんでしょうね。

240 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 19:41 ID:5nRe8hyR
「嵐の中の静けさ」夜ヒットで歌ったときから大好きです

241 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 11:10 ID:gA+sa4QC
>>239
小さい子が音が大きくて耳押さえてたんで、耳栓にしろって渡したんだよ

242 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 16:45 ID:jz/pm7Pb
886 代打名無し@実況は実況板で New! 04/06/28 13:13 ID:rDHXRl0X
今になってようやくわかったんだけど
19日のベイスターズ戦で、
なんかヘンな金髪の女が取り巻き連れて
スタンドにいるなぁって気になってはいたんだが
マジでシンディ・ローパーだったとは!!!!!!!!
サインもらっておけばよかった。

空席祭だったからよけい目立ったよ。あの集団は。

==========================================================
野球板某スレよりナゴヤドームに野球見に来てたのか?

243 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 17:55 ID:qOqCE3fY
Cyndi ropaaaa?


244 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 18:53 ID:d3oed16m
カウパー?

245 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 21:00 ID:bo3aSjQD
CYNDI LAUPER

246 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 03:33 ID:OFW/BeW+
ふつうシンディはCindyと綴ると思うのだが彼女の場合Cyndiなのは何故だ

247 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 07:13 ID:/zQdyGuI
ふつう田口トモロオと綴ると思うのだが彼の場合トモロヲなのは何故だ
と同じ事なんじゃないの?よく分からんけど。

248 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 07:45 ID:WPUFPpMH
>>242
手持ちからなんでしわしわですが
http://v.isp.2ch.net/up/17243b53dc87.jpg

多分ココでバックナンバー読めるようになると思うけどまだ掲載されて無い
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/interview/top-iv.html

新聞自体のバックナンバー購入はこっち↓
http://www.nikkansports.com/ns/paper/backnumber.html

249 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 14:22 ID:dNIzHomU
ロパーってなんだよ!

250 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 15:00 ID:25dWRZP9
だったってなんだよ!

251 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 16:13 ID:GN19lpu8
☆ってなんだよ!

252 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 16:32 ID:RtFxJ9RX
>>242 >>248
いんたぶーとは違うけど豆記事ありマス


ファウルボールも「カモ〜ン」/ドラ番日記

 米国の人気歌手シンディ・ローパー(51)が19日の中日―横浜戦(ナゴ
ヤドーム)の観戦に訪れていたのは、27日付の本紙「日曜日のヒロイン」
でもご存知のとおり。その時の裏話を石黒球団広報が教えてくれました。
前もって用意されたVIP席を断り、三塁側スタンドで観戦していたシン
ディ。「ファウルボールが飛んでくるから危ないですよ」と注意を呼びか
けた関係者に対して、さらりと答えたそうです。「私、ニューヨーカーだ
から大丈夫よ」。ベースボールの本場で生まれ育った自負とでもいうので
しょうか。歌や生き方同様、コメントもカッコよすぎます。【K】

http://www.nikkansports.com/osaka/od/p-od-040628-05.html

253 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 20:23 ID:WPUFPpMH
http://cgi.f45.aaacafe.ne.jp/~bubw/imgboardphp/src/1088466296865.jpg

なんか上のが重いのであげ直しました
>>252
ブルックリン出身てことはドジャースも好きなのかな?
そしたらドラゴンズのユニとか愛着わくかもですね。

254 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 21:10 ID:w2rKAgAj
ロパー、又来てくれよぉー。

255 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 21:16 ID:w2rKAgAj
インタビュー記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/interview/2004/sun040425.html

256 :252:04/06/29 21:45 ID:RtFxJ9RX
>>253
THNX 「最終的に自分を成功に導くのは、誰かが自分をどう思うかという
意見や印象ではなくて、自分を信じられるかが大切。自分を信じてどこまで
引っ張っていけるか。・・・」ってとこが読めて良かった。
ドジャース>ブルックリンの時代はもう50年近く前だから、どうだろ?
「ミスター・ベースボール」かなんかを観て中日ファンになったんなら、ちょっと嬉しいけどね。
たまたま、スケジュールの都合かな。

>>255
がちょーん。かよ


257 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 00:44 ID:tUCJLRtg
>246
Cyndi は Cynthia が縮まった名前。
Cindy は Cinderella もしくは Lucinda が縮まった名前です。
大きめの英和辞典をみれば載ってるよ。

258 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 02:52 ID:wcFs9obE
そう? 手元のランダムハウス英和大辞典にはCyndiの項目が無かったんだけど。

ちなみにCindy Crawfordの本名はCynthia Ann Crawfordらしい。

259 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 13:48 ID:3KfUuX84
神戸三ノ宮の生田神社で豆撒いとった。

260 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 16:23 ID:BeIQMmT4
髪の毛紫の時_?


261 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 20:30 ID:SLQIkf6Z
>>252
12日って今月の?
マジ?

野球観戦のためだけにわざわざ日本に来てくれるとは・・・・・・・・・・!

262 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 21:30 ID:s2hySV07
>>261
それは釣りなのか、それともシンディとそのファンたちに対するイヤミなのか?w
とても素晴らしいコンサートを見せてくれましたが何か?

263 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 23:48 ID:wcFs9obE
コンサートは野球観戦のついでだ


264 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 09:53 ID:L/8W+Mnd
シンディは、息子のために例の通訳さんと二人で遊戯王のレアカードを
探すために来ました。
このカードはそんなに強くないとか、攻撃力が1000しかないとかやたら
詳しいシンディ。とにかく強いカードが欲しくて売り場にいた子供や店員
さんに質問しまくるシンディ。マギー審司の大きい耳を買うシンディ。

265 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 09:55 ID:yNiyF2Bm
来日目的は遊戯王のレアカード探しでしょ?

266 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 09:55 ID:yNiyF2Bm
被ったorz

267 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 17:32 ID:6rmxdJER
シンディーロパーが6月に来日コンサートやったなんてガセネタいいかげんやめろよ

268 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 20:58 ID:QPoDsiia
そっくりさんなら来たけどな。


269 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 22:20 ID:SGu3DYA7
このスレの住民はキャンディ・ラフターには興味ないのか

270 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 22:53 ID:nqeIM2ut
おもしろくない。

271 :福山のスローハンド:04/07/04 09:50 ID:0z61T8cO
僕の最も好きなナンバーは「トゥルー.カラーズ」かな。歌詞がイイ。落ち込んだ
時に聴くのには最高です。彼女のナンバーは、リメイクされている曲が多いですね。
「タイム.アフター.タイム」なんて、あまりにも多くのアーティストがリメイク
されているし、「アイ.ドローブ.オール.ナイト」はセリーヌ.ディオンに
「トゥルー.カラーズ」はフィル.コリンズにと。いずれもシンディ.ローパー
の成績を超えてはいませんが。この2曲に関して言えば、作者が’80年代の
ヒット量産!名コンビ、トム.ケリーとビリー.スタインバーグの2人でした。
このコンビは、ハートの「アローン」なんかも書いていますね。

272 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 01:04 ID:shn/KSqh
たけだおさむ

273 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 11:40 ID:Qa8+BUvR
死ね!!!!!

274 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 13:20 ID:Wx6zutBq
>>271
私もトゥルーカラーズが一番好きだ
人に勧める時はtimeやgirl〜辺りから聴かせるが
true〜のじわじわせつない雰囲気がもうたまらない

蛇足だけれどALONEはアンプラグドヴァージョンがいいですよね
トム&ビリーの曲はすごく好きだぁぁぁ

275 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 15:39 ID:FESftSzg
All through the nightも大好きだけどな
こっちはTime〜と違ってほぼオリ通りのアレンジでやってくれて良かった


276 :福山のスローハンド:04/07/06 23:20 ID:o4whaL2x
「トゥルー.カラーズ」名曲ですよね!。
客演では、フーターズの「アウト.オブ.ボディ」に収録の「ボーイズ.ウィル.
ビー.ボーイズ」が最高にシビレますよね。何度、聴いてもイカしてる!。
テンション上がります。

277 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 12:19 ID:ap3CwSC6
なんでメルアド晒してんの?

278 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 13:05 ID:GLVrV1NF
そこにメール欄があるから

279 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 13:23 ID:TUMDe2QL
馴合いカテのオフ板、自己板住人なんかは結構晒す。電話番号もこっそり

280 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 23:17 ID:Q8lGPtqv
昨日カラオケで「オールスルーザナイト」と「ガールジャス罠オブファン」
を唄ってきたよ〜☆

281 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 20:56 ID:wtfs6bF7
>>276
おお、同士よ!いいよねえ〜。>boys will be boys

フーターズとはデビュー以来の付き合いだし、兄妹のような関係だよね。(姉弟かな)
フーターズのout of bodyとシンディのhat full of starsは連作の様な感じでどっちも大好き!

個人的にはライブでシンディとフーターズの共演が見てみたい。



282 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 12:49 ID:VZstvTNq
トゥルーカラーズ聞くと、今でも時々泣きそうになる・・・

なんか、シンディの声ってあったかいんだよね。。。

283 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 21:16 ID:vbPISy7q
LIVE...AT LAST見たけどすごくいいじゃん。
特にI DROVE ALL NIGHTの時の演出というか、仕草が絶妙で
涙が出そうになるくらい感動しちゃったよ。

284 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 00:00 ID:XrMUdTVW
>>283
Live...at last、俺もすごく気に入って何回も見てるよ。
全体を通してシンディの暖かい人柄が伝わってくるような感じ。
Live in Parisも好きだけど、Live...at lastのほうが俺は好きだな。

285 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 21:17 ID:iTtY0M3a
書き込みがないなぁ〜

286 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 00:53 ID:rgaU+uMm
紅白出た時って何歌ったの?観たいなー

287 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 10:18 ID:kNHp9lbY
91年のLive in Japanもチョット太った若いシンディで結構好き。
白人って、太りやすいんだね。

288 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 10:21 ID:kNHp9lbY
>>283
> LIVE...AT LAST見たけどすごくいいじゃん。
> 特にI DROVE ALL NIGHTの時の演出というか、仕草が絶妙で
> 涙が出そうになるくらい感動しちゃったよ。
じゃあこれも好きそうだね、しぐさ絶妙だよ!
http://www.cyndilauper.net/Video_Archive/wmv_videos/gonna_be_strong_argentina.wmv

289 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 01:47 ID:4T5etYT5
うぎゃ〜!ありがとうございます。
シンディの天性の魅力や演出を表現できる技量、
歌手としての説得力や凄み等が
一緒くたになって迫ってくるようです。

290 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 01:17 ID:nRL1mNpU
洋楽板からの移民はいるのだろうか?

291 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 15:35 ID:UNK9p7fj
>>288
ファック・ユーって言ってるのは客か?

292 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 23:19 ID:h66KasHN
>>291
> >>288
> ファック・ユーって言ってるのは客か?
どの部分のことか分からんがシンディが崩れる直前に客席から
Cindy ( I ) Love You !
と叫んでいる奴がいる…と聞こえた。

293 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 00:10 ID:TzJk9wJR
>>292
Cyndi
ファンとして、訂正せずにいられない。

294 :291:04/08/23 00:49 ID:PpVeBvQU
>>292
I love youだったか、お騒がせスマソ、
しかしいい動画もらっちゃったな。サビ入る時とかまじ身震いした。仕草もいいね。

295 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 07:40 ID:oijJEWTC
死んでいい老婆

296 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 12:39 ID:6Uw81Zk7
>>295
シンディは年齢的にまだ老婆ではないだろうば。

297 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 19:28 ID:5/sad+4E
>>293
> >>292
> Cyndi
> ファンとして、訂正せずにいられない。

アリガトン  。・゚・(ノД`)・゚・。

298 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 06:50 ID:9iPIBqyr
もう少しはやく彼女のことを知っていれば
札幌公演行けたのに・・・
あぁ、もう少しはやくグーニーズをレンタルしていれば・・・

299 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 13:18 ID:OXbPGYEb
彼女の初来日公演だった日本武道館ライブのTV放送を録画したビデオテープを持ってるんだけど、需要有りますか?

300 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 13:44 ID:Mdodsm3Y
DVDに焼いてヤフオクでいっぱい売りさばけ

301 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 10:27 ID:W+PeEogZ
>>300
漏れたぶん入札するな。

302 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 13:58 ID:S8vG990v
普通にWinMXで手に入るが

303 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 02:21 ID:9vVFNbCg
初来日の時のパンフで抜いた。

304 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 12:15 ID:dlFgcrjc
twelve deadly cynsの背中で抜いた。

305 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 16:24 ID:TNG0aozv
何を抜くの?

306 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 18:50 ID:doZ6XRJv
気を抜くんだよ  。・゚・(ノД`)・゚・。


307 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 22:25 ID:0oLjW9kU
>299 買います。

308 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 01:03 ID:SASW1Fpw
このスレ、もういいだろっ!

309 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 10:33 ID:2Y3pYFzn
やだー!

310 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 22:14 ID:R16E0Ivp
good enough

311 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 16:02 ID:MJj3ygZi
なんの映画だったかなあ。
リチャード・ドレイファスが出てる刑事もので、
主人公が相方をののしる時に
「おまえなんかタマァ抜いて、
シンディー・ローパーにしてやる!」
っていったんで(字幕に出て)びっくりした。
誰か知んない?


312 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 18:52 ID:OyjJ7krk
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1094442141/


313 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 14:37 ID:Q8AJ4Xn+
シンディロパーと太田裕美はどこか似てるよな。
実家がすし屋だとか。

314 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 22:54 ID:DpNWo3Kz
おならちゃん。

315 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 08:29:08 ID:HRE8gwye
いんちきおめこ

316 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 23:28:32 ID:W/0/b6Oj
(゚Д゚)ハァ?

317 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 08:40:44 ID:0yV/c3Ix
1st Albumだけはガチ!!

318 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 02:32:25 ID:mXrmnirM
ロパー?
そういやドルアーガの塔にローパーっていたよーな

319 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 21:01:33 ID:2VTo0ZT9
今週の空耳アワーでシンディ出た。結構おもろかった。

320 :319:04/09/24 22:14:26 ID:2VTo0ZT9
間違えた、ブリトニーだった。

321 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 20:36:24 ID:OVb0dnBI
いや違った、マーラーだった。

322 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 16:22:06 ID:maa4uxCx
いや違った、宅八郎だった。

323 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 10:52:01 ID:nHkQAOjD
なに言ってんの、G.I.オレンジだよ。

324 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 13:04:23 ID:gwYv4yHU
誰か覚えてないかな。
多分武道館でのコンサートで、
彼女がNYの日本料理店で働いていたときの話をして、
その流れで日本語の「忘れないわ」って曲をアカペラで
歌ってくれた。
上手だったなあ。もう一度聞きたい。


325 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 08:38:50 ID:doMMFfQW
シンディかわいいよシンディ

326 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 00:33:31 ID:OAU7YZ/K

グーニーズのビデオ・・長かったけどおもろかった♪

「ホール・イン・マイ・ハート」だっけ?好きだったな、曲もビデオも

327 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 01:08:16 ID:gRkZiTYO
良い歌手だったんだな・・・  最近気づいた。感じるね。

328 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 19:19:27 ID:8LyX4dUk
年は取ったが、今年渋公のとき間近で見たけどすんげぇーチャーミングでスタ。。
俺の周りには、あんな50歳のおばさんは皆無です。
当たり前か…。

329 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 19:28:21 ID:HkrEa6Zv
>>328
そんなにいい席で見たのかーーーーーー!?
後ろの方でシンディが客席に入っていくの見てた俺は


うらやましいぞ!このやろー・゚・(つД`)・゚・  

330 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 09:28:10 ID:DZEX97v7
俺、目の前の席に立って歌われた
2回も
鼻ん中も見えそうな勢い
あんまり近すぎて、どうリアクションしたらいいかわからなかったよ
いい匂いがしました

331 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 16:58:34 ID:n3jpWlfB
476 名前:名盤さん 投稿日:04/06/23 19:27 wxp3BYy0
21日

「CYNDI , I love you !」
と叫んだら
「I'm sorry. me -- it has got married It was too late..............」
みたいなこと言われて
ショックでスタ_| ̄|○
でも、ほんとうに楽しいライブでした。

332 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 00:56:52 ID:+P03nfx6
シンディ来年も日本に来て

333 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 13:07:47 ID:xr6bCheC
BLUE ANGEL時代のアルバムCD化まだですか?
ずっと待ってるんですけど・・そういう方いませんか?

334 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 08:14:46 ID:30NFPigQ
ブートで出てる。音質は悪いが。

335 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 17:25:56 ID:AQ2QVtVM
時々書き込みがあるのが不思議。
来年は無理でも再来年くらい来ないかなー

336 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 23:38:35 ID:KV/QFSWn
初よろしく。 小学校から好きだーたまに違う色の靴を履いて誰も気付かぬ切なさ(´д`)やっとHMVでLIVE IN PARIS取り寄せられたーー久々だねオマエさん。嵐の中の静けさだけ? 着メロにしてけれ

337 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 00:06:15 ID:ZvjFFkf6
ああ、はやく91年の横アリ公演のビデオ、
DVDにコピーしなきゃ。
劣化が激しいわ。。。

338 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 17:56:34 ID:Go+O4bdw
シンディのwhat's going onいつ聴いても痺れる。
歌唱力が凄すぎる。

今年いけなかったからまた来て欲しい

339 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 18:40:49 ID:34G4OyVD
シンディっていくつになっても可愛い。
結婚しちまったんだよな・・・残念!

340 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 19:39:30 ID:nNsZzwwS
i drove allnight が好きです。
裏声になるところが特に。



341 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 21:36:04 ID:8XuTPdBa
クリスマスのジャケのロパの子かわいいね〜
アダムスファミリーの一番下の赤ちゃんにそっくりだ
毎年ロパの誕生日忘れるんだけど決まってTVの今日のバースデーで思い出す6/22

342 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 23:30:28 ID:oVNtLafs
あいどろ〜おぶな〜〜〜っつ♪
裏声のとこ最高や!
シンディ来年また来日してくれ!!


343 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 00:02:28 ID:mCGN36uD
シンディは来年も来る
間違いない。

344 :いざいざ:04/11/17 14:35:58 ID:mRAMjOVe
以前ベスト盤を買って聞いてみたが、驚いたのなんの
今でもけっこう有効。
最新盤てなんというの

345 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 03:34:10 ID:1YAxBqSZ
>>344
シャインじゃないかな。

346 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 11:59:26 ID:MEfKxxED
>>343
わーい!

347 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 19:11:08 ID:Jp3UUpf3
さゥぼーいずていっあびゅてぃふぉがぅ

348 :教えて君:04/11/22 02:48:44 ID:w3bxWOJd
@『She Bop』はオナ●ーの歌でつか??
A『Time After Time』のPVの最後の手話にはどんな意味あるのでつか??

349 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 00:27:01 ID:GsnzR75U
>>348
@そうだったの?
Aおれも知りたい・・・

350 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 12:43:44 ID:EbWd9Ngr
”at last” DVD購入age

351 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 18:02:46 ID:XFUBfQh7
シンディがグラミーにノミネートされました!!!!!!
しかし、同カテゴリーにレイチャールズの名が・・・厳しいなぁぁ
ソース↓
http://www.grammy.com/awards/grammy/47noms.aspx

Field 23 ? Composing/Arranging
Category84〜85の間です。

352 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 14:27:57 ID:LkjO0png
シンディ!!賞レース復活おめでとう!!!
レイチャールズが同部門にいると受賞は厳しそう・・・かな?

353 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 11:42:46 ID:i9tKRHld
シンディといえば、ソロデビュー前のBLUE ANGEL名義のレコードのCD化まだですか?名盤アルバムなんだけど何故かCD化されてない!!!!そう思ってるのは俺だけ?

354 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 18:06:52 ID:VEqLRlhh
私も〜〜〜!!
ぜひCD化して欲しいと思ってました

355 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 02:45:10 ID:8KlX1kYZ
でも、多分このまま埋もれてしまうんだろな。
「shine」は幻になりかかったけど、どうにか日の出を見たけど。
とりあえずはレコード→カセットテープ→CD-Rにしたもので我慢してます。
レコードでも手に入れようかな。
相場はいくらくらいなものかな?
まっ、プレーヤーもないんだけど。


356 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 02:50:12 ID:sD9eURHy
↑BLUE ANGELはI'm gonna be strongとか好きです。

関係ないけど、Change of heartの出だし聴くと、
初ライブ思い出して、今でも胸がキュンとなりまつ。

357 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 03:19:24 ID:hoGgN0wf
↑Change of heartのDUBmix(・∀・)イイ!

358 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 23:03:11 ID:a55pfKFu
このスレを見て88-89年頃に録画したパリ公演のビデオを持ってたのを思い出したよ。
今見返しているけど、What's going onからIko Ikoの流れが特にいいです。
フランス語のMCをするシンディも可愛いし歌も最高!
これ、DVDになってないみたいだけど、再発しないのかな?


359 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 03:09:08 ID:m+HcV5Bl
>>358
In Parisなら、DVD化されてますよ。ブラジルでですが。。
日本でも入手可です。

360 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 12:08:33 ID:c+h4+Fo2
358>>
IKOIKOの掛け合い最高ですね〜。初来日の武道館思いだしたよ!パンフレットがけっこうでかくて持ち帰るの大変だった^^;

361 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 11:10:48 ID:EF1svbfB
シンディ可愛いよ
結婚したもんねぇ おれのお嫁さんになって欲しかった。

362 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 18:32:32 ID:QppdpVBr
↑おまえじゃ無理

363 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 00:31:52 ID:Yljt+9Vq
シンディ好きは絶対に藤原紀香も好きなはずである。

なぜなら、あのほっぺたは
たまらなくフェチズム心をくすぐるからである。

かくゆう俺様は両方ともゾッコン。

364 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 23:05:20 ID:S8+o824m
Cyndiからのクリスマス・プレゼントの曲が下記のURLで聴けます!  
http://www.cyndilauper.com/sounds/silent_night_pampers_version.wma

365 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 11:56:26 ID:aInutVHR
↑めっちゃいいね 心に染みました・・・ありがとう

366 :◆tvvotIILAY :04/12/21 22:39:37 ID:xkN8GhpK
>364
感謝

367 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 19:31:35 ID:8F9c2SUm
IKOIKOの掛け合い良いね(゚∀゚)
パリのDVDは雑誌のグラビア集みてファッションの勉強になる
そして最近AT LASTのライブDVD見てあのパワフルさに元気でる。
友達がローパーにそっくりで嫉妬しちゃう。


368 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 01:32:03 ID:tqgaycEe
>364
聴いて涙がでたよ
ありがとう (T_T) 最高

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)