5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルバートオシャリバン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:21 ID:HsssZsVm
天才じゃ〜ポールと互角

2 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/25 01:55 ID:2f2/Vwin
土曜の深夜にやっていた映画、ヴァージン・スーサイズの主題歌になっていたね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:50 ID:ugY3wKDU
昔FMラジオのCMで聴きましたな。
あれなんて番組だっけなぁ?
アロ〜ナゲ〜ン、ナチュラリ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:18 ID:ChCAXiDY
「めぞん一刻」でも使われてましたよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:01 ID:Cxrh1CkE
僕にとっては洋楽の入り口になった人。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:46 ID:nwvIcd+F
MyFather いいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:26 ID:xE++8gNw
生で歌ってる映像を見たら、恐ろしく歌がへただったのでびっくりしたことが。

でも曲がいいから、OK OK

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:26 ID:tCAAg29q
曲がすぐあきてしまうとこもポールと似てる


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:01 ID:3phNRKbU
>>8
デビューアルバムに入っている"January Git","Matrimony","Houdini Said"
あたりを聴くと若干評価が変わるかも…です。
特に"Houdini Said"は名曲。この曲が入ってるベスト盤もあったはず。
来生たかおがイチバン惹かれたのもこのあたりの曲では。
"Alone Again"がヒットした後はちょっと似たような曲ばかりになってしまった感あり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:49 ID:peEyy7uP
ギルバートオサリバンだっ!
宇宙刑事ギャバンだっ!
テロリスト集団タリバンだっ!

♪ババンババンバンバン♪

11 :名無しさん@お腹いたい:04/02/29 14:21 ID:ns7qY0fH
クレア

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:12 ID:M1cmkArN
ゴンチチと歌ってた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:37 ID:4BYCi9h7
クレアってロリコンの歌だよねぇ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:42 ID:wuV5kTRc
あたしとしたことが ひとりになっちゃって♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:28 ID:ViYJr2Rz
エニータイム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:18 ID:oIRiOHF8
ゆがゆがゆがゆが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:11 ID:je7JLXr2
サウスポー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:53 ID:eFQ5p71t
「ゲットダウン」って曲が大好きです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:28 ID:wfHPRH+F
素敵なメロディーにうっとり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:03 ID:GwRsu2BA
今期のドラマの主題歌にアローンアゲインが使われるみたいです。

21 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/31 02:11 ID:0QVZ2zWl
そうですね。この曲もクイーン同様再ヒットする可能性有りっすね。
昔から結構ドラマやCMに使われていましたし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:59 ID:FefmSDMK
Tomorrow Todayも使ってくろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:18 ID:RuHn/bc0
>>22
「あの日の僕をさがして」を思い出すな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:49 ID:1p0SJEmQ
My Love And I

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:18 ID:w+H1JPGE
イントロとアウトロ復活?

26 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 18:27 ID:dLQoCrp4
♪アタシとしたことが・・ ひとりになっちゃって・・・

27 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 23:44 ID:UkRMcjQR
That's Love

28 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 20:42 ID:gG9lM6iq
ビリージョエルとエルトンよりずっとイイ曲多いね

29 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 22:10 ID:uWqvHuVF
tuyosidorama

30 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 16:40 ID:ac5YaWYP
Where peaceful waters flow でしょう。

31 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 15:43 ID:AYiX7302
1枚目と3枚目のアルバムが好き。

32 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 17:06 ID:G2qrM/59
>>26

その続きが聴きたい!
&詳細きぼんぬ


33 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 17:29 ID:6HRg+XRi
歌の名前忘れたけど始めの方に「ポリセブン」っていゆやつが好き

34 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 17:39 ID:dTkqxqPG
>>32、アロナゲンだろ。

35 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 17:40 ID:7EosRApx
ギルバート・オサワリバン

36 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 18:28 ID:z4f0/fEH
>30
ラスト長い

37 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 18:42 ID:vuxW/rRv
なぜか、めぞん一刻のオープニングとエンディングに一話ぶんだけ使われとった。
ちなみに、OPはアローンアゲイン、EDは犬の歌(タイトルが思い出せない。bad baby
bad dog baby とか言ってるやつ。)

38 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 19:09 ID:z4f0/fEH
>37 Get Down イギリス1位

39 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/19 19:12 ID:Gm95l5v9
39

40 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 23:38 ID:s/OI4BOE
スレタイワラタ。
I'm a wrighter not a space police!!!

41 :32:04/04/20 19:44 ID:/h750w08
>>26
>>34
そうじゃなくて、そういう歌詞の替え歌があったでしょ?
そっちの詳細が知りたいの。
あれ、替え歌じゃなくてボキャブラだっけ?
不確かだけど、知ってる人いますか?




42 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 00:04 ID:OTS1jODk
曲 また一人 
唄 九重佑三子
作詞 なかにし礼
作曲 ギルバートオシャリバン
 私としたことがあなたに棄てられて
生きてる事が空しくなっちゃって
高いビルの屋上から
身を投げて死のうかと思いつめていたら
よせ!と言って声を掛けてきた
やさしい男と恋をしたけど
つまらなくて今日からまた
私は一人 


43 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 02:25 ID:TwL21fWU
>よせ!と言って声を掛けてきた
メタルテック・スーツに身を包んだアイリッシュ!
今日も新宿副都心(死語)の高層ビルに佇む影…

hey!girl 空を見ろ うつむかないでさ〜♪
(唄:オシャリバン)

44 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 11:43 ID:pXUvx8pF
>>43
その中の人はか細い気がする

45 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 15:17 ID:ryzLBXMs
>>42
音源あるの?


46 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 18:38 ID:VZZaVOGQ
エニータイム、アロンアゲイン、クレア、ゲットダウン、トゥモロートゥデー
この4つは外せないね!!

47 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 20:32 ID:tUjgkx3M
>42 九重佑三子のアルバムにあるのでは
   初代コメットさん 

48 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 23:22 ID:mG8OzyAt
>>46 君、突っ込み期待してんのわかんで

49 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 17:19 ID:etlGkZvO
>47
5曲じゃねえかよ

50 :ベストヒット名無しさん:04/04/23 21:26 ID:iRZkeU5j
素晴らしい音楽 アローンだけじゃない胃

51 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 04:06 ID:DpbOZfyj
>>43
アタマは Ooh baby だろ!

52 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 22:04 ID:cB7Co8Cx
6月東京でライブ決定

53 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 23:50 ID:UnWA/sA9
麻生ようこ「逃避行」はAlone Againのパクリ
ELO〜Steppin'OutもAlone Againのパクリ

Get DownはBeatles〜Get Backのパクリ

54 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 00:54 ID:IqdA/fJK
>>42
あ〜伊集院のラジオ思い出す・・・・・そこで初めてギルバート知ったな〜

55 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 21:32 ID:jndDTMY5
> Get DownはBeatles〜Get Backのパクリ

うそ

56 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 13:57 ID:Hy+W3Psx
スレタイに、この板の住人の平均年齢の高さが窺えますね。
ジョーチャク!セキシャ!

57 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 18:43 ID:2sfsdeec
17saidesu

58 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 14:23 ID:VYK9A6Aq
>>55 
 Get Down は Ruttles〜Get Back And Go のパクりです。

59 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 21:50 ID:lE33TQN3
>58 aho

60 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 23:45 ID:7766yyTE
佐野元春「グッドバイから始めよう」はG・オサリバンの声真似

61 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 00:51 ID:dlF1Bl6D
「ラララ ラブラブナンバー」って言ってる曲のタイトル教えてください。


62 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 21:17 ID:o5eS276U
>61 ラララ・ラブ・ラブ・ナンバーZ

63 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 22:19 ID:1CeHJGH1
>>60
佐野元春とオサリバンの声が似てるとゆー意見は結構多いのかな?
以前、俺の友達もそー言っておって、俺は「???」だったんだが・・・

64 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 18:39 ID:39XP6MWB
イフユウエバー

65 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 22:10 ID:4VexclHM
「Why Oh Why Oh Why」私の大好きな曲でございます、彼の曲は コード進行がよく、ポイントをおさえておりますです

66 :ベストヒット名無しさん:04/05/01 17:36 ID:zkroiqSE
ドラマにあってねえべ とおもう

67 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 21:28 ID:NJ0bDEon
ホームドラマ!(4/16スタート) TBS系 ●脚本/岡田惠和 プロデュース/
橋本孝、瀬戸口克陽 演出/平野俊一、酒井聖博 主題歌/堂本剛「ORIGINAL COLOR」
オープニングテーマ/ギルバート・オサリバン「アローン・アゲイン ...

68 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 17:33 ID:fNV5lDo/
オシャリバンがいるなら、オギャバンもいるしオシャイダーもいるはず

69 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 23:00 ID:acqR0d6l
オサリバン対オシャリバン


70 :ベストヒット名無しさん:04/05/06 16:26 ID:LIwcILrb
ekワゴンの歌いいね


71 :ベストヒット名無しさん:04/05/06 21:00 ID:FtKDHQ/g
ネスレもいいぞ

72 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 23:21 ID:RGx+gYV8
昔、サード・アルバムの「ノット・イン・ア・ミリオン・イヤーズ(邦題
=僕、馬鹿言ってる?w)」って、CMに使われてなかった?
最初CDで聴いた時から、昔のCMで聴いた事がある様な気がしてたんだ
けど…。

73 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 21:49 ID:UZ+UEJZS
>72 ヴァレンタイン/ビリーヴィング・イズ・シーイング
    の4曲目?

74 :ベストヒット名無しさん:04/05/10 22:14 ID:aZ8b5oBs
 ギルバートオサリバン
 私としたことがあなたに棄てられて
生きてる事が空しくなっちゃって
高いビルの屋上から
身を投げて死のうかと思いつめていたら
よせ!と言って声を掛けてきた
やさしい男と恋をしたけど
つまらなくて今日からまた
私は一人 

75 :72:04/05/11 12:54 ID:kRuTmdPO
>>73
   >ヴァレンタイン/ビリーヴィング・イズ・シーイング
      ↑      ↑
    すいません。コレ、良く分かりません。

「アイム・ア・ライター・ノット・ア・ファイター」(1973年)
の8曲目(B面の3曲目)です。
サビの部分が何かのCMで流れていた記憶があるのですが・・・。

76 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 22:48 ID:9AOjty3n
>>七拾五 何かのCMかは知らんけどいい歌みつけた
どうも

77 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 21:25 ID:r4NS3Epl
アローン・ageイン

78 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 21:38 ID:Jpq6tj70
ギルバートオヴァカサン

79 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 22:38 ID:IMJax+Dq
ほそいけどいい

80 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 00:17 ID:YDB1+IPA
彼を世に出したプロデユーサは男性歌手の芸名に凝るので有名だった。
ギルバート・オサリバン: ギルバート&サリバンという人形劇オペラの作詞作曲
チームを、アイルランド人風のオをつけて一つの名前につなげた。
エンゲルベルト・フンパーディンク: 実在のクラシック作曲家名そのまま。
トム・ジョーンズ: 英文学古典小説の主人公の名前。

81 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 03:54 ID:RHxLQeKk
Gordon Millsだね。

"Clair"はこの人の姪をモデルにした曲だそうな

82 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 15:39 ID:TnWl007K
誰かオサリバンの来日公演に逝く人いないの?

83 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 21:46 ID:NymzRPHo
行きたいけど高いらしい

84 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 18:55 ID:cXn2IO5B
iku

85 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 15:29 ID:1gXiG7nX
>>84
一人で?
イチマンゴヒャク円だから誰も付き合ってくれん。
アローンで行く人は結構多いんだろうか?

86 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 19:43 ID:fsBw2zca
チケット1万500円は高すぎ・・・
でも、見たい。。。。。

87 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 22:18 ID:QTVJrksi
中野サンプラザも一人で行ったぞ!来生たかおが飛び入りした

88 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 18:11 ID:OoOnTHN1
私のりのりでコンサートいきますよ

89 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 20:28 ID:SOM12zRx
FROBISHER DRIVE って何ですか?

90 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 17:16 ID:t/DX6RhM
kurea

91 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 00:01 ID:6mNXO1hT
今聴いてる やっぱいいなあ

92 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 13:22 ID:abwjc8e9
チケット1万500円は高

93 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 15:18 ID:D96Lbeor
今日、来るらしいよ。

94 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 22:51 ID:QVw+p1jp
生アローンアゲイン・生クレア

95 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 18:31 ID:1jldUBkt
なまエクレア

96 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 08:28 ID:IMLQ3i8z
テレビ東京で生で歌ってるぞ!

97 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 12:21 ID:GFUTlSr3
だれかyamiにあげて。

98 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 21:41 ID:VPdw/KBj
素晴らしいゾオサリバンは

99 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 23:00 ID:EuBgvQih
いきおいでチケット買ってしまった
古い曲しか知らないんだけど
ライブ楽しめるかなー

100 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 21:39 ID:TA3695kL
らいヴ 堪能してね

101 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 22:19 ID:bUZFLJ1V
ライブいってきました。やっぱいいですねー
こう、小さくハッピーになるというか。曲かわいいし。

密かにノリノリなおじさんが沢山いて面白かった

102 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 20:30 ID:2y/aGbyJ
いいな〜 DVDでないかな

103 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 23:24 ID:zvWRa5dC
数年前に来た時と並び順がほとんど同じセットリストの
合間合間に曲追加という感じ
最後にキーボードの上に乗って歌うタイミングも同じだった

でもいいのだ 生で聴ければそれで

104 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 22:54 ID:gCzHHv3L
ここで6/21から視れるらしいぞ。
ttp://www.dion.ne.jp/livebox/1st.html?asxString=1st_08m#

105 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 22:56 ID:2krKp1hS
よし

106 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 08:41 ID:ON8SdB3h
G・オサリバン
数々のポップス史上に残る名曲を生み出した天才メロディーメイカーが登場!
配信予定:06/21-07/04 .dion

107 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 13:17 ID:c2mpm3Uu
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Information/A015978.html


108 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 07:43 ID:tLgigrNZ
めざましでオサリバンキタ―――――(゚∀゚)―――――

109 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 11:45 ID:gHsDBbLg
山崎まさよしと共演

110 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 21:39 ID:ecByhgF6
Alone againって、数年おき位にドラマとかCMとかで花の子ルンルンしてるよね。

111 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 21:05 ID:atbL69Lq
TBSのドラマでは「アローン・アゲイン」の他に「ハッピネス・イズ・
ミー・アンド・ユー」も使われてたんだね。
でも、お願いだから、もうちょっと上手に使ってくれぇ〜!

112 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 08:33 ID:QTCNgo5i
>>110
誤爆カコワルイ

113 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 09:08 ID:s8Kbhz+p
Alone againって、数年おき位にドラマとかCMとかで若草のシャルロットしてるよね。

114 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 15:01 ID:9fSZf1Ii
Alone Againって、数年おきに聞くと幸せのポリアンナできますがなにか?

115 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 22:30 ID:5fCyOcWX
ここで6/21から視れるらしいぞ。
ttp://www.dion.ne.jp/livebox/1st.html?asxString=1st_08m#

116 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 15:23 ID:vJsTWIWJ
ワタシだけでしょうか?ワタシだけ?

コーラスの女性二人は、アンコールになってから、一番仕事をしたと思う。

117 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 21:29 ID:7zvXPFP5
nanndaあの女2タリ要らん

118 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 20:31 ID:+hSJwKRq
本日二回目の視聴。
殆どの楽器の音を2台のキーボードだけでこなしてしまっているのに、
曲が純粋にイイので、ソレで満足させてしまっている所がスゴイ!
ビリージョやエルトンがこういうステージをやったら、ファンは批判とま
では行かなくとも「何だかなァ〜」と、思ってしまうのではないだろうか?
「手を抜いてるなぁ〜」みたいな…。
人々がステージに期待する格が違うから…と、一笑に付されたらそれまで
だが…w

119 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 22:32 ID:LKJkuUI/
せめて小人数オーケストラほすいい

120 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 09:49 ID:AvHW70xS
ワタシだけ?

キーボードの二人の髪の毛の量は、両極端だと思う。

121 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 16:46 ID:OONRnm6N
バックバンドがなんか中途半端だよね。
せっかく連れてきたんだったら、もっと働かせなくちゃw

122 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 20:23 ID:UMPqphJ6
山崎まさよしVS来生たかお

123 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 22:25 ID:akTX4lCq
>>121
でも、あの細い編成でも充分満足出来たのは、やっぱり純粋に曲のクオリティーが
高いからだよね?
確かに生楽器の演奏がもっと欲しかったけど、あれ以上人数が増えたら赤字になる
だろうしw
  細いけど許せる=純粋に曲がイイ!=本物
         以上。決定。

124 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 19:40 ID:GHfRotiD
純粋に曲がイイ!純粋に曲がイイ!純粋に曲がイイ!純粋に曲がイイ!
純粋に曲がイイ!純粋に曲がイイ!純粋に曲がイイ!純粋に曲がイイ!
純粋に曲がイイ!純粋に曲がイイ!純粋に曲がイイ!純粋に曲がイイ!
 何の曲え

125 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 13:48 ID:HU8Ye/1w
一度のレスでは納まり切りません。沢山あり過ぎてw

126 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 23:09 ID:Srus+aQW
My Love And I

127 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 23:36 ID:IC/ylsC3
>118
エルトンジョンは昔からバンド編成のライヴと弾き語りライヴを使い分けてるからな
ほんとにエルトン一人だけステージに上がってピアノだけでライヴを作るわけなのだが
それを誰も手を抜いてるとは言わんと思うぞ
むしろ一種の挑戦というか、腕の見せ所というか、テクを誇示する場だな
まあ自己満足と言えば、それはそれで間違いでもないと思うが
しかしエルトンの弾き語りに期待することとは、ピアノの音が生きてること
それと新たな解釈をして、曲をアレンジして演奏されること。

中には簡素な音にすることによって、曲の良さがどうのこうのっていう人もいるとは思うが
実のところ、スタジオや他のライヴでバンド演奏になってたのが
弾き語りになるとどうなるかを聞きたいって意見のほうが多い気がする。
たしかにオシャリヴァンのファンは、こんなことまで求めてないかもしれないね。

128 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 20:31 ID:PC/zEXLr
オシャリバンワロタ!

129 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 20:36 ID:Pq+t2q3u
よそとの差別化なんじゃて。わかったかの〜

130 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 15:35 ID:MkZ5HAnh
>>127
確かに弾き語りライブは意識してなかった。
あくまでバンド編成ライブとしての、俺の私見を書いたまでだった。
思慮の足りなさは素直に認めます。
で、視点を変えて、弾き語りライブについて考えると、オサちゃんは他の
二人には太刀打ち出来ないであろうw
弾き語りには、エルトン、ビリージョの曲の方が断然噛み合うと思うからだ。
あと、
>>ミュージシャンとしての格の大きさ=弾き語りライブの価値の高さ
という側面もあると思う(これは結果論かな?)。
とにかく弾き語りという形態では、エルトン、ビリージョの曲の方が断然
ハマるのは間違いないと思う。オサちゃんの独創的なメロディーは、弾き
語りという形態では、生きて来にくいだろう。
どっちが正しいという物でもないだろうし、曲の好みも人それぞれだとも思う
が、この辺りにオサちゃんの存在感が低い真の理由を見出せる様な気がする。       

131 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 17:03 ID:hWr5yQpA
エルトンの弾き語りブートを持ってるが
ありゃ確かにスゴいやね。5分近くソロ弾きっぱなしとか。
あの即興的な演奏の完成度と独創性の素晴らしさはスゴ過ぎ。
ビリジョも下手ではないが、エルトンには敵わんかな、正直言って。
あのクセのあるコードワークというか、強引な左の使い方は真似できんよ。
ゴメン、オサちゃんも、みんな好きだよ。誤解なきように。

132 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 23:02 ID:Nej47rTK
この人のオリジナルカラオケってCDになってるのかな?

133 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 22:41 ID:YlRhwQGQ
オサちゃんのオリジナルカラオケってCDになってるのかな?
 ないべ

134 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 02:12 ID:WqsLv047
昔ムッシュかまやつ(多分)がラジオで
「この人のコンサートが終わるとみんな泣いて出て来るんだよ、スゴイ」
みたいなことを言っていたような。

だから、昨今の「ノリノリだぜ、ヒャッホホー!!!」って言うライヴとは違うんだろうね

135 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 20:46 ID:PjFDd/NP
あの髪型やめてけろ

136 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 20:48 ID:CS0bAiIw
しみじみしたいい曲調だなー、と思ってレコードを買い、
詞があまりに暗いのでびっくりした<アローン・アゲイン

Nothing Ryhmed、A Friend of Mine の歌詞も好きです。


137 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 21:26 ID:oyGi/9Gj
>>135
もう何十年もあの髪型だから、これからもずっとあのままだろw

138 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 22:19 ID:PjFDd/NP
スポーツ刈のオサリン

139 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 23:34 ID:Wo7HBU87
>>136
昨今話題の「おバ歌謡」なんていかがでしょう?

140 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 08:44 ID:R2GAylpk
>>伊集院光選曲“おバ歌謡”コンピ盤が登場.CD化要望の多い“おバカな歌謡曲”
を1枚にまとめてリリース。朝から聴いたら余計ブルーになるのでは?と
「また一人」なんかは、実際現実逃避な曲No.1だったりします。
直球過ぎるタイトル『また一人』はドラマ「コメットさん」九重祐三子。
孤独を爽やかに、どころか「なんかいろいろ人生大失敗」な歌詞に変更。
草刈正男バージョン『アローン・アゲイン』も原曲の雰囲気どこへYARA

141 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 13:20 ID:PBBervNM
   ↑   ↑   ↑
買って、詞をチェックしなきゃ…
売れてるらしいね、コレ。
こーゆー形ででも、原曲の「アローン・アゲイン」の認知度が上がるのは、
ファンとしては喜ぶべき事だろう。
今回は、あのデブに「グッジョブ!」と誉めて進ぜよう。

142 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 21:24 ID:x2SD/kuB
ムッシュかまやつはズラ?
あのとき君は若かった

143 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 07:20 ID:90jhCGtk
答えなんて言うまでもない。

144 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 20:52 ID:ZEXmub7Y
「メイク・マイ・デイ」:2003年三菱自動車ekワゴンCM曲
「テイキング・ア・チャンス・オン・ラヴ」:2001年サッポロビール・ブロイCM曲

145 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 23:23 ID:hdkw0mly
その後サッポロビールは、新商品開発に乗り遅れ、大幅な売上ダウン。
「外資に吸収されるのではないか」とまことしやかに囁かれる醜態。

三菱自動車の惨状は皆さんご周知の通り。

そして、「アローン・アゲイン」を主題歌に使っていたTBSの「ホームド
ラマ」でも事件。
最終回のロケ地として使用した茨城県の廃校が、ロケ収録後、僅か5日後に、
何者かの放火によって全焼してしまうという悲劇。
その廃校で撮影されたシーンに延々と使われていたB・G・Mは、まさに「ア
ローン・アゲイン」・・・

最近不吉なオサリバン。

146 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 17:29 ID:8cctiIn7
>>144
よく考えると日本ってオサリバンのタイアップ特需国なのね。
新曲までCMに使うような国は日本以外にはそんなにはあるまい。

147 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 22:19 ID:dUPylCF/
>>136
哲学的な歌詞にセンス有りですよね。
あと、「イッツ・ソー・イージー・トゥ・ビ・サッド」なんかもいいのでは?

>>134
  >>ノリノリだぜ、ヒャッホホー!!!
      ↑  ↑
この表現、なぜか笑ってしまったw。どうでもいい事なんですが…

148 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 18:12 ID:orkmh8Fa
スレタイで既にワラタ。。

オシャリバン…。

149 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 10:19 ID:IX8E0ARO
検索にかけにくい

150 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 12:07 ID:1ge1P8zQ
オサリヴァンかオサリバンかも迷う

151 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 22:24 ID:suXbMcS1
>九重 佑三子 また一人 おバカバー系です。作詞はなかにし礼さんです。
やっぱりねぇ〜「私としたことが」…このやっぱりなんてーの?インパクト凄いです。
まったく同じ英文から「♪私としたことが」も生まれるっていうのがやっぱりおバカバーの醍醐味ですね

152 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 20:25 ID:O+CzDlQh
アルバムSouthpawのジャケットはカコイイ

153 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 21:46 ID:KSQ4S0S8
決して優れたプレイヤーではないが、優れたソングライターではあると思う

154 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 22:12 ID:z7t3fGLH
7/14放送の「ベストヒットUSA」のインタビューの中で、自分でそう
言っていたねw

155 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 22:42 ID:KQpMl3kb
ベスト連発しすぎじゃん

156 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 23:40 ID:7bFUszz8
いつびるわんすなう のっぴきねれねっさうん

157 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 09:35 ID:qTQ4S1Xy
>>155
国によってそれぞれ独自に選曲したベスト盤もいっぱいあるから、その総数を考えると恐ろしい・・・・

158 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 10:52 ID:BqcZTZC0
J-wave Live!3 昼にJ-WAVEを聴いていたら、ギルバート・オサリンの
ライブでAlone AgainとMake My Dayを歌っていました。
J-WAVEのVIVA! ACCESSのサイトでこの時のLIVE! LIVE! LIVE!の様子を見る事が出来ます。
http://www.j-wave.co.jp/original/viva_access/

 

159 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 22:39 ID:Sc9XZsJE
>>157
日本以外でもそんなに沢山出てるの?

160 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 05:06 ID:vYS/wiHe
>>159
http://www.gosullivan.com/lpcomps.html
http://www.gosullivan.com/cdcomps.html


161 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 21:08 ID:dsltNaW/
>>16
凄すぎる数 若いときの顔かわいい

162 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 07:33 ID:ka8qQ358
8/2〜8/8再登場!
ttp://www.dion.ne.jp/livebox/1st.html?asxString=1st_08m#


163 :640:04/07/27 08:59 ID:oYNh1uFF
>>162
このまえの2週ではOAしなかった曲をやってくれるの?

164 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 23:15 ID:EsvsW/VP
そのとうりじゃ

165 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 17:29 ID:BtO/pACS
UKライブほしい

166 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 07:29 ID:LOG6Jnbj
全盛期の頃のライブも見たいね。もっと大人数編成のw

167 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 10:24 ID:pqauuw4Q
今更ながらストリーミング配信第3弾キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

168 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 22:32 ID:3Z1G5D8Q
CDにてアローン・アゲイン別ヴァージョン聞いたけど
途中のギターが無いんでいまいち

169 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 22:13 ID:Xhqh7C75
DVDでんのかよー

170 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 22:39 ID:Fk42PB8Y
DVD出てもすぐ廃盤になりそうな悪寒。出たら即買いしなくちゃね。

171 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 13:21 ID:E2UKSt14
age

172 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 19:31 ID:QVijQi0h
何がオシャリバンだ!なめてんのか!
この糞スレ立てた奴は、俺ん家まで八橋もって謝りに来い!

そんでAlone Again一緒に歌おうぜ。

173 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 22:03 ID:gNzzfXQM
オンガクロボットオシャリバン

174 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 23:17 ID:Y5qpezfr
皮は生がお好きですか?それとも焼いた方? >八橋

175 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 01:42 ID:7GcS/S9E
('A`) ノ 生でおながいします(ポッ)

176 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 23:37 ID:F2zTHL/Z
ギルバートオシャベリオバサン

177 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 23:38 ID:F2zTHL/Z
↑ちょっと苦しかったな

178 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 22:28 ID:nKwOuVr/
そよかぜのキスってなに?

179 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 22:30 ID:hWfZ+cCD
What's in the kiss

180 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 23:37 ID:kAU1Xxiy
変な邦題だよな>そよ風のキッス
オリヴィア・ニュートン・ジョンを意識したのかな?

181 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 01:35 ID:VL8wYmEz
正しくは「そよ風にキッス」What's in a kiss?
どっちにしてもおかしいけど、爽やか路線狙ってだろうか?
でも、結構好きな邦題だ。
乗り物シリーズもおかしかった。
「愛のジェット便」「恋のハイウェイ急行」・・・恥ずかしい。
でも、作品自体は大好き。

182 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 14:03 ID:u4vioQWj
「そよ風にキッスw」って、なぜ、ラテン民族にウケたんだ?
ビミョーだよなぁ?w

183 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 19:23 ID:e03N3vqk
>>182
ものすごく好きな曲ですが何か?

184 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 22:21 ID:Pq0QX0om
アレンジ2種類あるのかな?

185 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 13:29 ID:+MFi5f+d
>>183
いや、批判してるんじゃなくて、本国イギリスでは19位止まりのスマッシュ・
ヒットで終わったのに、なぜスペインでだけ、7週連続第1位(!w)の大ヒット
に至ったのか不思議だと言っている。
おまけにラテンアメリカ各国でもナンバー・ワン・ヒットになったっていうし、
別にスペイン語バージョンが発売されていたのかな?
参考サイトはこちら→ttp://www.d4.dion.ne.jp/~takeo-k/gilbert-s.htm

186 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 21:21 ID:0x0SuOop
スペインで7週連続第1位そよ風にキッスすごいね。

187 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 06:59 ID:agcGNSl/
>>185
そんなに売れてたとは知らなかった。どこの国でもスマッシュヒット止まりかと思ってたからかなり意外。

188 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 13:52 ID:Gk4YVY/B
スペイン語圏の国でだけ…というのが、ビミョーでしょ?w
あのメロディーがラテン民族の嗜好にハマッたのかな?
何か九ちゃんの「スキヤキ」に通じる物があるような…w

189 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 23:07 ID:l3nL8MbS
恋のハイウェイ急行 恋の列車はリヴァプール発 恋の終列車 恋の片道きっぷ
本物のオサリヴァンの曲はどれだ?

190 :('A`):04/08/19 00:11 ID:RUGoBc4q
恋の片道きっぷ:ニール・セダカ

Zガンダム主題歌の作者であることは意外と知られていない。

191 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 00:38 ID:NAbVcwrj
>>188
Paul McCartney & WingsのMull Of Kyntireみたいなものなのかな?


192 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 19:47 ID:JAX5C9GJ
The Definitive 70's Lost Single Collection - Radio Hits of Japan - Vol-1
日本だけでヒットした洋楽を集めたのオムニバス盤70

193 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 07:45 ID:G2d4TP5R
>>192
オサちゃんの曲が入ってるの?

194 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 21:13 ID:egMUSYwx
Mr. Monday / The Original Caste
Never Marry A Railroad Man / Shocking Blue
As The Years Go By / Mashmakahan
She Sold Me Magic / Lou Christe
Seasons / Earth & Fire
Gypsy Queen (Part-1) / Gypsy
I Walk Through The Fields / The Cats
Liverpool Hello / Capricorn
One Night Stand / Magic Lanterns
What's Happening / Edison Lighthouse
Butterfly / Danyel Gerard
(Get Me Some) Help / Tony Ronald
Pour Un Flirt / Michel Delpech
Superbird / Neil Sedaka
Forever Autumn / Vigrass & Osborne
From Great Britain To L.A. / Albert Hammond
Rain, Rain, Rain / Simon Buterfly
Here's To You / Joan Baez

EEC : 1997 ONE BY ONE ONECD-70201 (CD)

195 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 21:14 ID:egMUSYwx
Mr. Monday / The Original Caste
Never Marry A Railroad Man / Shocking Blue
As The Years Go By / Mashmakahan
She Sold Me Magic / Lou Christe
Seasons / Earth & Fire
Gypsy Queen (Part-1) / Gypsy
I Walk Through The Fields / The Cats
Liverpool Hello / Capricorn
One Night Stand / Magic Lanterns
What's Happening / Edison Lighthouse
Butterfly / Danyel Gerard
(Get Me Some) Help / Tony Ronald
Pour Un Flirt / Michel Delpech
Superbird / Neil Sedaka
Forever Autumn / Vigrass & Osborne
From Great Britain To L.A. / Albert Hammond
Rain, Rain, Rain / Simon Buterfly
Here's To You / Joan Baez

EEC : 1997 ONE BY ONE ONECD-70201 (CD)

196 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 20:53 ID:cMkbMxxS
>>194-195
乙で〜す。
凄いね。俺、殆ど分からない曲ばかりだ。聴いたら知ってる曲もあるのかな?
ただ、スレ違いのような気もするけど…w
日本でだけヒットしたオサちゃんの曲ってのもあるのかな?

197 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 23:04 ID:a5NYwZwB
Happiness is Me and Youは売れたのかな?

198 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 23:26 ID:XHgEC57T
>>194

「日本だけでヒットした洋楽」なら邦題でカキコしないと・・・。

オリジナル・キャスト/ミスター・マンデー
ショッキング・ブルー/悲しき鉄道員
マッシュ・マッカーン/霧の中のふたり
ルー・クリスティ/魔法
アース&ファイア/シーズン
ジプシー/ジプシー・クィーン
ザ・キャッツ/ひとりぼっちの野原
カプリコーン/ハロー,リバプール
マジック・ランタン/孤独の夜明け
エジソン・ライトハウス/悲しきハプニング
ダニエル・ジェラルド/バタフライ
トニー・ロナルド/ヘルプ
ミシェル・デルペッシュ/青春に乾杯
ニール・セダカ/スーパーバード
ヴィグラス&オズボーン/秋にひとりぼっち
アルバート・ハモンド/カリフォルニアへ愛をこめて
サイモン・バタフライ/レイン・レイン
ジョーン・バエズ/勝利への賛歌

199 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 20:26 ID:KTnP+AnV
Geraldine / Boots Walker(ジェラルディン)
In The Year 2525 (Exordium And Terminus) / Zager & Evans(西暦2525年)
Early In The Morning / Cliff Richard(しあわせの朝)
C'mon Everybody / UFO(カモン・エブリバデイ)
La Valse Du Mariage / Francis Lai(雨の訪問者)
A Song Of Joy / Miguel Rios(喜びのシンフォニー)
Volano Le Rondini / Gigliola Cinquetti(つばめのように)
San Bernadino / Christie(想い出のサンバーナディーノ)
Love Me With All Your Heart / Engelbert Humperdinck(太陽は燃えている)
Silver Moon / Michael Nesmith & The First National Band(シルバー・ムーン)
21th Century Show / Earth & Fire(明日への叫び)
La Vie, La Vie / Michel Delpech(美しき世界)
That's The Way A Woman Is / The Messengers(気になる女の娘)
The Talk Of All The USA / Middle Of The Road(すてきなUSA)
Paroles, Paroles / Dalida (avec Alain Delon)(甘い囁き)
For The Peace Of All Mankind / Albert Hammond(落ち葉のコンチェルト)
Mary Was An Only Child / Art Garfunkel(ひとりぼっちのメリー)
Twenty Ten / Tinkerbell's Fairydust(誓いのフーガ)

200 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 21:48 ID:89MPC/uB
ttp://www.gosullivan.com/earlygos.jpg
昔のオシャリバン 誰かに似てる

201 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 15:20 ID:w7Vz72y8
ジェームズ・ディーンとか?
鶴久政治にも少し似てない?w

202 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 16:40 ID:m/8z1peJ
今はダダに似ている。

203 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 17:24 ID:b4aEY0pL
おまいら今日は英語でしゃべらナイトの放送日ですよ

204 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 19:05 ID:h1GF5XZE
また台風情報で飛ぶ悪寒。

205 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 21:44 ID:dU46qOvA
いちお録画準備ね。

206 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 23:49 ID:kAdrdPck
みんな、実況板へ集合しる!!

207 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 00:09 ID:6VrEei+d
偶然つけてたら観れた。
通しで観たかったよ〜。

208 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 00:11 ID:BXldc9T/
出てきた途端に台風襲来。
雨戸に雨がバチバチあたってウルサくて聞こえんかった。
ヘッド本つけて、ビデオをもう一回見ます・・・

209 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 00:20 ID:Ew8POrt/
出番少なかった(´・ω・`)ショボーン
まあそういう番組だkら仕方ないが

210 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 00:24 ID:rjiDDpbl
>>207
BSでも総合でも再放送あるよ。
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?p=%a5%ae%a5%eb%a5%d0%a1%bc%a5%c8%a1%a6%a5%aa%a5%b5%a5%ea%a5%d0%a5%f3&area=tokyo
今日は台風テロップ入りっぱなしだったから録画するなら再放送だね。
でも5分も出てなかったが。orz

211 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 21:59 ID:7hJ+cYAj
英語でしゃべらナイト[再]9月1日 2:55〜 3:25 NHK総合 バラエティー

212 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 21:18 ID:ZH/lz4mX
かんどー

213 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 23:29 ID:eYypNu9m
 この曲は,1972年世界最大の大ヒット曲。このアイルランド系のピアノ弾きのシンガー・ソングライター,
まさにこの曲から70年代が始まったとさえ言えるだろう。
ALONE AGAIN
アローン・アゲインGilbert O'sullivan 1972ギルバート= オサリヴァン

214 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 17:42 ID:JPRwMbxj
>>213
  
 × ピアノ弾き
     ↓
 ○ ピアノ・チョッパー    

215 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 17:36 ID:vOFr0y3q
× ギルバート= オサリヴァン
○ ギルバート= オシャリバン

216 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 22:27 ID:VWt/ZqL3
もし遠からずこの辛さが和らぐ様なことがなければ、僕は必ず手近な塔に登り、てっぺんから身を投げてやる。打ちのめされるってことがどんなことか見せ付けてやるために。
 教会で人々が「酷過ぎる。花婿が置いてきぼりにされるなんて。ここに居ても仕方ないから帰った方が良いみたい。」と囁き交わす傍らで、僕はひとり立ち尽くす。
 そして僕も家に帰ったよ。いつのまにかまた、一人ぼっちになった。○ ギルバート= オシャリバン

217 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 02:57 ID:39gHDGcZ
あたしとしたことが(以下r なきゃにし礼

218 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 11:54 ID:tKDXJoFz
>>216
俺は最初対訳を見た時、母親の葬式のシーンなのかと思ったw

219 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 17:23 ID:pk5sz1xO
何よこの変なスレタイは。ふざけてるの?

220 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 19:36 ID:p2PPy/nJ
私の持っているレコードの訳詞はなんだか違うなぁ 全訳見てみたい・・・
ちなみにレコードの訳詞

僕はたとえ不幸わせではなくても 今すぐに 近くの塔へ行き 頂上まで登り
身を投げることも、平気でできると思う くじけている人に はっきりとみせるため 
助けもなしに佇む 教会で 僕の様子をみながら 人びとが話していた
”神よ、彼女は息子を育てあげた。あれはしっかりしている もう大丈夫だから私たちは帰りましょう”
自分でしたことだが またひとりぼっちになった、ごく自然に。


221 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 01:13:31 ID:RAu029Of
202 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:04/09/11 01:08:12 ID:9hRJYaFU
ロコローションはBON JOVIのBad Medicine思いっきりだな・・・
上海ハニーもボンジョビのley your hands on meそのままだしな・・・
off springやkissからもけっこうパクってるし、洋楽なら訴えられないと思ってるんだろうね!!


こいつら 史上最強のパクリバンド じゃないの?

222 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 02:00:20 ID:czHFGXrl
↑誤爆?

223 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 22:47:04 ID:1K8+IIeC
最近カラオケBOXでアローン・アゲインに挑戦中
これって英語の歌詞歌うの難しいよね。
英語ペラペラな人は歌えてますか?

224 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 23:27:58 ID:W6QpDmGQ
日本語で歌うんダーッ!
「♪私としたことが・・・」

225 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 00:01:23 ID:Z797wYjJ
>>223
英語ペラペラじゃないけど歌うのはそんなに難しくないと漏れは思う。

226 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 05:15:51 ID:WiDmlf/r
>>216さんと
>>220さんの訳違うね。
最初のあたりはほぼ合っているけど後半の意味が違ってくる。
英語苦手なので詩を訳したらどちらが近いのか英語得意な人教えて〜。
歌聴いてるとますます詩の内容が気になってくる。
映画「ヴァージン・スーサイズ」で音楽の字幕がでたときに
「僕は側にいるよ。君が気づかないだけさ」みたいな感じで
でた気がするけど記憶が定かでないし。
みんなの訳詞の内容読んでるとそんな感じのニュアンスのところはないし。


227 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 10:14:52 ID:MIbBrJul
521 名前:ホワイトアルバムさん 投稿日:04/06/14 15:49 ID:DTPV1Uvm
テレ東で唄った時の「アローン・アゲイン」の字幕対訳がとても解り易くて
良かった。
自分は15年程前に出たキティーのボックスCDの解説書での「アローン…」
の対訳しか知らなかったのだが、あの訳詞ではイマイチ歌のテーマが理解し
辛いと思う。
結婚式で花嫁に逃げられた男の心情を用いてたんだね。
今回初めて知って、ちょっとビックリw
で、今回の詞の方が、スンナリとテーマが頭に入って来て、感情移入し易くて
良かったです。
俺が知らなかっただけで、その後出されたベスト盤などでは、解り易い詞が
使われてたのかな?


これが本当なら>>216の訳が正しいわけだな



228 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 15:55:48 ID:VwmpBYNx
「食事にお茶」ていう曲しってるか?

229 :218:04/09/14 07:37:05 ID:1ivz8ZWf
>>220
俺が読んだ訳詞はまさにソレ!
で、テレ東の「朝は楽しく」のライブで流れた字幕対訳は>>216に近かった。
>>226の「ヴァージン・スーサイズ」って、「アローン・アゲイン」が使われ
てたの?

とにかく原詞が色んな意味に捉えられるという事だろうか?だとしたら、
それはそれで、凄い仕事だと思うのだが…

230 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 12:42:19 ID:cN9NJ7zc
TOWER がタウと聞こえるんだが英語のヒアリングて難しいな。

231 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 21:07:04 ID:/zWzY0mT
嫁に逃げられた歌だったのか・・・

次々と肉親を失ってつらい目にあっている人の歌かと思ってた
大違い

232 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 23:17:04 ID:6S/NLuTG
めぞん一刻 一回だけOPに使われた「アローン・アゲイン」ただし、「アローン・アゲイン」の歌詞カードにはウソが書いてあり(^^;)何でかな

233 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 23:23:29 ID:EwP0Bt0/
映画のテーマソングになったんですよね、確か。
あの時オープニングがアローンアゲインで、
エンディングはゲット・ダウンだったような。

234 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 23:55:53 ID:eUF+DTx0
>>232
あの「一回だけ」のOPとED、好きだったのになー。
世間一般には不評だったのだろうか。(スレ違いなのでsage)

235 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 09:20:07 ID:I60DUbI/
ギルバート・オシャベリサン。
この人も急速に失速して滅んでいったね。
70年代に輝いて消えたジャニス・イアンらとともに。

236 :九重 祐三子:04/09/18 10:25:23 ID:kg6EpM3B
私としたことが

237 :('A`):04/09/18 13:04:22 ID:bf/4seWE
ジャニス・ジョップリン

238 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 15:26:22 ID:useqW/Mo
>>235
どんなに才人だとしても、一回マネージャーとこじれたら最後怖いね

239 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 20:41:23 ID:NSjYNNXc
仲間にこっそり教えたいオサリヴァンの良さ

240 :226:04/09/18 22:31:12 ID:Ekxhsbzi
>>227
疑問が解けてよかった。ありがとう。

>>229
ヴァージン・スーサイズで使われてたよ〜。
母親に軟禁状態にされた姉妹と近所の姉妹に憧れている?
少年が電話で会話なしでレコードをかけあって曲の詩で
会話している場面で。
色々な曲かけてたけどアローン・アゲインが一番よかったよ。
少年らに助けを求めて、助けに行くんだけど姉妹全員自殺で
あぼ〜ん。


241 :229:04/09/20 07:54:54 ID:k+QmBc+j
>>240
レスさんくす。機会があったら見てみたいけど、何かヘビーそうな映画だねぇ。

242 :226:04/09/21 18:30:05 ID:CzERxiEg
>>241
映像は綺麗だし、どことなくポップな感じがするし
自殺で〆だけどもグロ映像はないし
それほどヘビーでもないと思うよ。
機会があったら見てみてください。

243 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 23:10:49 ID:UzoksPjo
ボンジュールお目目さん ってオシャリバンだったの?

244 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 23:17:01 ID:/zg9SKnQ
うわっ! ナツカシすぎるタイトル<ボンジュールお目、目さん
これって、おフランスのアラン・シャンフォーだよね。
LP買いました。何枚も持っているよ。

245 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 02:12:40 ID:QIxYVjV3
"I Wish I Could Cry","Houdini Said","If You Ever" あたりの話題がないのがちと寂しいですね。

ヨーロッパの某国にいた時に知らない曲がどっちゃり入っているので
"Frobisher Drive"のCDを買ったのですが、これがドイツ盤だったんです。
ところがある時Goldmineとかいうアメリカの中古音楽ファン雑誌見てたら、
「このCDがすげ〜欲しい、200ドル位は問題なく出す。価格は要相談」とか書いてる人がいて
よく調べるとここに入ってる"We Will"ってベスト盤とかに入っている通常のものと
若干違うアレンジバージョンなんですね…。
迷ったけどファンとしては何か惜しい気がして手離すのはやめました。

>>228 シングルB面のみ収録の曲ですよね。「ハピネス」あたりかな?
>>244 懐かC…最初の大ヒットは「初恋にボンジュール」でしたっけ?

246 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 08:13:13 ID:opCkPzEk
Alone Againを聞くとマンションの9階から飛べそうな気がする

247 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 15:26:35 ID:tYkg7AZP
オサリバンって、イギリスでは「Alone Againの人」というよりは、「アルバムHimselfの人」っていう
印象を持たれてるって何処かで聞いたが、これは本当なの?
あのアルバムが一番好き。Houdini SaidやMatrimonyも素晴らしさはいうにあらず、一枚通して聴ける名盤だと思う。

248 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 21:45:39 ID:Y5WEp0ci
「落ち葉のコンチェルト」ってオシャリバンなの?

249 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 22:31:30 ID:3JYx4UCP
245さん、あったり! 「初恋にボンジュール」もなつかすぃ。
あと東京音楽祭で歌った「そよ風のセレナーデ」とか「青春の1ページ」
「マドナに恋して」なんてのもあったな。結構、好きだったのよ、当時。
その後、セルジュ・ゲンズブールと組んだりして、フランスでは中堅歌手として
そこそこヒットしているようです。リオの元ダンナだったりもする。
トピずれなのでsage

250 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 07:38:05 ID:F8ayWbeq
>>249
やほお掲示板じゃないんだからトピって言うのやめようよw

251 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 10:06:15 ID:eLiOxgdw
You are you で no way のあと何て言ってるの?
ダニエル・ダリュー?

どっちみち、前後の意味っていうか面白さがわからないんだけど英語できるひと解説して

252 :245(=9):04/09/25 11:00:35 ID:Sd2rKgD8
>>251
娘にあけ渡すために(涙)今部屋を整理中で、
そのうち押入れから古いシングルどかっと出てくると思うのでちと待たれよ笑

>>247
"January Git"も忘れずに〜

253 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 00:19:26 ID:oCEEbK2y
>>252
ワクワクキタイアゲ

254 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 02:51:09 ID:SjZkZ/6u
たぶんダニエル・ダリューで正解。
no wait, Danielle Darrieux

255 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 12:12:40 ID:qfI8zWU9
>>228or>>245
「食事にお茶」って、隠れた名曲なんですか?

>>246
ガッ!!

>>247
自分は3枚目も傑作だと思いますが、いかがですか?

256 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 21:04:19 ID:ess0uu0B
アイム・ア・ライター・ナット・ア・ファイター
I'M A WRITER, NOT A FIGHTER
フレンド・オブ・マイン
I HAVE NEVER LOVED YOU AS MUCH AS I LOVE YOU TODAY
ナット・イン・ア・ミリオン・イヤーズ

「食事にお茶」って、隠れた名曲なんですか? タイトルおもろかったので

257 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 06:28:28 ID:NvmVURw3
>>254

でも意味がわからない

258 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 06:34:41 ID:OqE7xEWS
落ち葉のコンチェルト=LoveLoveLove

259 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 07:16:01 ID:7oByNFW7
ギルバートオシャブリン

260 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 22:13:21 ID:CCYBw6wo
>>256
1本のペンがあれば
  アイム・ア・ライター
  ぼくの友だち
  遠く離れた恋人へ
  ぼく、馬鹿いってる…?

おもろいタイトルはオサちゃんの専売特許ですw
だけど、どの曲もシングルカットされてもおかしくない佳曲揃い!いいトコついて来るねぇ〜w  
で、「食事にお茶」は君も未聴なの?

261 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 22:36:05 ID:IIx2QZCz
>>247
アルバム「Himself」って、82週もチャート入りしてたらしいね。

262 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 01:47:45 ID:VZTKHiQd
"Nothing Rhymed"があまり話題になってないのも何だかちょっと寂しいかな。
"That's Love"も収録したベストがあったこど、もっと人気あってもいいと思うんだが。

LPでは1枚目の"Himself"と4枚目の"A Stranger In My Own Backyard"が
好きですが、この4枚目は収録曲も含めてもう全く話題になっていない…
シングル"A Woman's Place"だけでなく、"Victor E"とか"If You Ever"とか
名曲もあると思うのですが…ブツブツブツ

263 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 06:40:20 ID:rihTfp98
4枚目LPレコードはそれまでと比べてやけに豪華な気がした。

264 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 21:50:09 ID:dTMvNN7e
ザ・マリッジ・マシーン
マイ・ファーザー
イッツ・ソー・イージー・トゥ・ビー・サッド

初のアメリカ録音となった作品。名盤

265 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 19:03:04 ID:c6ixfpZd
>>260 食事にお茶
聞いた事無いですけどCDありますか?


266 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 00:41:05 ID:4w2bHU7u
>>257
じゃあベスト盤歌詞カードに載ってたKuni Takeuchiの対訳でもうpしてあげませうか?

267 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 15:56:45 ID:Za/HNqWO
>>262
A Stranger In My Own Backyard(邦題・彷徨とぬくもりと)
  自分は No More と Its So Easy To Be Sad が好き。
  ただ、やはりこれといった大粒曲がないのが痛いか。
>>265
残念ながらCDはないみたいですね。中古レコード屋でHappiness Is Me And You を
ゲットするしか手はないみたいです。ビートルズ板にそういうレスが書かれてますよ。

268 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 18:50:30 ID:8nXuWW17
>>267
探してみます


269 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 23:35:27 ID:M6LpCG0L
「ビートルズ板<オサリバン細い>」から来ました
先月、中古レコード店で偶然Happiness Is Me And Youのシングル
を700円でゲットしました。
B面の「食事にお茶」がまさかここで話題になっているとは驚き!!
曲調はカントリー調でひたすら陽気な歌でしたよ。
イギリスの午後の紅茶な雰囲気はまったくありません
いわゆる「捨て曲」といっていいかどうかわからないけど、
少なくとも名曲ではないです・・・W

ところで「We Will」のB面「I Didn't Know What To Do」を聴いたことが
ある人いますか?名曲でしょうか(笑)?
ていうか 当時日本で「We Will」はリリースされたのでしょうか?
知りたいです

270 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 06:46:03 ID:Y/cR1mj5
>>266
してくださいお願い

271 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 07:02:14 ID:O0c2duhJ
ユー・アー・ユー/ギルバート・オサリバン

君はまさに僕の理想そのものだ
いわば僕が借りたいと思う唯一のアパート
平和の旅に出たキッシンジャー博士
でも 一番大切なのは君が君であること

君はセザンヌの描いた絵のよう
アンディ・ウォーホールのスープ缶や ショパンのソナタのよう
君はまるで英国女王――公爵は僕だよ
でも 一番大切なのは君が君であること

僕には国際問題を解決する頭はないけど
君といるときに誰がそんなこと気にする?
何より君のことが最優先さ

僕たちのロマンスを終わらせることなんか
君が絶対許さないだろうな

君は そう、超音速飛行のよう
レノン=マッカートニーの曲や モハメド・アリの試合のよう
君はまるでブリジット・バルドー いや、それよりダニエル・ダリューみたいだ
でも いちばん大切なのは君が君であること

何にも例えられないくらい素敵だよ
                                                (対訳:Kuni Takeuchi)

272 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 07:03:33 ID:O0c2duhJ
ていうか最近のベスト盤ではYou Are YouとかAre You Happyの歌詞と訳ははしょられてるんだね。
この前ツインベスト買ってみて驚いた。

273 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 08:51:53 ID:PMqa3ZIY
>>271
●⊂(゚∀゚ )センキュゥー♪

歌詞知らなかったんだけど、ダニエル・ダリュー(?)の後の(ワロタ)がすごく気になったんです。
なんか、からかってるみたいで。
これバルドーじゃほめ過ぎだったって意味でいいですか?
つまりバルドー>ダリューで、バルドーほど美人じゃないとかセクシーじゃないとか有名じゃないとか・・・

あっ、いま調べたらダリューって昔のフランスの女優さんだ!
つーことは持ち出す例がすごくアナクロなんで笑ったってこと?
現代の日本の女の子を原節子にたとえるみたいに。
うーん、奥が深い・・・






274 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 20:46:28 ID:2YXhjYXL
TSUTAYAのワゴンセールで50lオフになってたので、Twin Bestを買って聴いてみたのだが、
最近のベスト盤ではかなり音がよくなってるんだね、驚いた。こりゃいい買い物したとオモタよ。
でもデザインが駅前で980円で売ってるCDみたいでしょぼすぎだよorz

275 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 22:27:59 ID:G3lsPCtc
>>269
「We Will」は間違いなくリアルタイムでリリースされてるみたいですよ。
日本デビュー盤だそうなので…。
ttp://www.d4.dion.ne.jp/~takeo-k/gilbert-s.htm

276 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 14:08:43 ID:D6D/kWH3
アローン・アゲイン(ナチュラリー) / ギルバート・オサリバン

少し経っても気分が良くならなければ 僕は自分を大切に扱うと心に誓うよ
近くの塔に行って上まで登り 身を投げるとね
夢や希望を打ち砕かれた時 人はどんな心境になるのかを みんなにはっきりわからせるために

教会で見捨てられたまま 一人立ちつくしている 
祝福に集まった人たちが言う
ああ 何てひどい 花嫁が彼をすっぽかした
ここに残っていても仕方ない もう帰った方がよさそうだ
僕も教会をあとにした
また一人になってしまった ごく自然に

つい昨日までは彼女の夫になることを楽しみにしながら
僕は陽気で明るく生き生きしていた
彼女の夫になるという 僕がなろうとしていた役を 誰が望まないだろうか
でも僕を打ちのめすかのように 現実が立ちはだかり
少しも触れることなく 僕を粉々にした
そして僕は神の慈悲を疑いを抱くようになった
もし神様が本当にいるというなら 必要な時にどうして僕を見捨てた
僕は本当に一人になってしまった ごく自然に

この世には癒すことも出来ず 
放っておかれたままになっている 失意に満ちた心の方が 癒された心より多いように思う
僕らはどうしたらいい? それに対しどうしたらいい?

277 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 14:19:36 ID:D6D/kWH3
過ぎ去った歳月の中で いろんなことを振り返ると
父が亡くなった時 涙を隠そうともせず 泣いた時のことを思い出す
そして65才の時 母が息を引き取った
生涯で愛したたった一人の男性であった夫が なぜ自分から奪われ
失意のまま新しい人生を生きていかなければならないのかを理解することなく
僕が励ましたにもかかわらず
母は何も言わず 黙ったままだった
そしてその母が逝った時 僕は1日中泣いた
また一人になってしまった ごく自然に
                         (対訳:テレトマニア)

278 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 21:03:02 ID:q5eB8okr
Nothing Rhymed That's Love If You Ever
名曲

279 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 01:00:12 ID:iCehRFkl
That's Love を挙げるなんて通ですな。俺も好きだけど、ベスト版に収録された
こと今まであったっけ??

280 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 09:22:09 ID:SZw3yh4+
Can I Go With You もあげれ

281 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 17:57:44 ID:iCehRFkl
つまりアムバム「Back To Front」のA面が最高ってことね

282 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 20:32:31 ID:SZw3yh4+
リアルタイムで追っかけた印象を言えば
4枚目のアルバムとシングル盤ハピネス、ユーアーユーまでは大好きだった。
その後のシングル盤 愛のひとこととか愛のジェット便で( ´゚д゚`)
サウスポーで|ι´Д`|っ < だめぽ
トゥモロートゥデイ後であんなリバイバルするとは思わなかった。

283 :本物:04/10/09 20:45:08 ID:3f8nm8C6
あ、私本物のオサリヴァンです。
日本のミナサン、応援アリガトゴザイマス。

284 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 21:00:52 ID:iCehRFkl
おぉ!リアルタイムのファン発見!!ひょっとして
「We wii」のB面「i don't know what to do?」を
聴いたことあるんですか?
自分はまさに「トゥモロートゥデイ」世代なんです
1971−1977CDBOXも少ない小遣いt貯めて買ったな・・・

285 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 21:38:00 ID:SZw3yh4+
>>284
残念ながらないっす (((´・ω・`)カックン…
当時We willは廃盤で幻の名曲だった。
でもクレア ホワイ・オー・ホワイ ハピネス ユーアーユーなんかは
シングルでもヒットして、ラジオの洋楽ベストテンの常連だったよ。
なんか変だなと思ったのは、忘れもしない昭和51年3月の愛のひとこと
ってシングル。愛のジェット便もなんだかなぁっヾ(゚ω゚)ノ゛感じだったけど
この曲を境に人気がた落ちだったと思う。
最近初CD化されたみたいだけど、あの春新曲として聞いたときの肩透かし感は
いまでも残っている (((´・ω・`)

286 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 22:21:11 ID:iCehRFkl
さすがリアルタイムですね。邦題でスラスラと・・・w
リバイバルからのファンは邦題じゃわからないなぁ。
今でも唯一表記されてる邦題「そよ風にキッス」が発売された時の印象は
覚えてますか?オサリバン節復活、みたいな感じだったのでしょうか?

287 :245:04/10/10 05:19:08 ID:WethC1QQ
なんか懐かしい話題ですねぇ。「愛のジェット便」は、なぜかTBSラジオの
ベストテンで1位になったんですよね。特に売れたというわけでもないのですが。
サウスポーが出た時は久々でしが、4枚目が素晴らしかったのでちょっとがっくり。
Tomorrow Today だけは当時からすごく印象に残っていて好きな曲だったんですが、
あとは…Miss My Love Today くらいかな、気に入ったのは。
そう言えば全然話題に出てないけどこのアルバムから「恋のハイウェイ急行」が
シングルカットされてましたね…今思い出しました汗アセ
で、またまたしばらく間が空いて、大学に入ってから(うう、トシが…)出たのが
「そよ風にキッス」が入ってる「プライベート・タイムズ」だったんですが、
この曲は何かとても印象に薄かったですね。アルバムの方はまた結構聴きました。
1〜4枚目と比べるとアレだったんですが、それでも「Can Get Enough Of You」
とか好きな曲もありましたし。
でもさすがにその後はアルバム出ても気づかなかった滝汗

288 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 10:06:53 ID:7aBosqM7
Southpawはいまいちだったけどジャケットはカコヨカタ

289 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 10:12:50 ID:3yQbC0Ni
>>285
"You Never Listen To Reason"ですね。確かに微妙な曲だ。
カップリングの"Call On Me"のほうが好きだな。いかにもB面って感じだけど。

↓日本で出たシングルの一覧
ttp://homepage.eircom.net/~gilbertosullivan/2discography/japanese_singles.htm
ttp://www.gosullivan.com/singles.html#jpn1
"We Will"はどっちにも載ってないね。


290 :285:04/10/10 14:13:50 ID:GXbodrsT
>>289
あっ日本では未発売だったんすか。
アローン・アゲインのライナーノートに出てた「さよならがいえない」って曲が
We Willだとずっと思ってたよ(恥  邦題すぐごっちゃになる (((´・ω・`)

>>245さんとはもろに同世代だと思うけど、当時のラジオベストテンって
日本独自のものだった気がする。アルバート・ハモンドとかポルナレフとか
カーペンターズとかがいつも上位にいて、そんななかにオサリバンも混じっていましたね。

80年代には過去の人扱いだったけど、輸入盤レコードで買ったライムス・アンド・ライフスにはいってる
ルッキングって曲は絶対(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! です。未聴の人は絶対聞いてください。

それから、オサリバンのファンはアル・スチュワートのファンとかぶる気がするんだけど、そう思うの俺だけ?




291 :284:04/10/10 21:32:41 ID:MfAVlHDj
どうやら「we will」は発売されていたようですよ
ttp://www.d4.dion.ne.jp/~takeo-k/gilbert-s.htm
それに、CD「the other sides of・・」の平見氏の解説によれば
1971年2月「Nothing Rhymed]
     5月「Underneath・・・」
    10月「We will」  が発売されたそうです 
これらは平見氏自身のコレクションにもないようで
「*カラーブックレット内、「Nothing Rhymed」の
 アナログジャケット資料は国立国会図書館所蔵のものを掲載しております。」
ということわりが書かれています。

I don't know what to do to listen to a song "I didn't know what to do".
これが今の私の心情です・・・w

292 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 18:21:19 ID:Rgsehc/k
アル・スチュワートてなにもの

293 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 20:01:54 ID:NadMUErs
いやあ・おぶ・ざ・きゃっと

294 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 21:05:29 ID:p1wg/iLn
曲調とか声の質とか似てるかもね

295 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 15:19:55 ID:mkkBKPB9
>>289
「You Are You」って1975年・イギリス初出の曲だったんですね。でもアメリカでは
1974年初出になっている。アメリカ先行発売だったのだろうか?
でもまあ、とりあえずその頃の曲だという事が分かっただけでも収穫でした。
ありがとうございます。
個人的な極論を言うと、この曲がオサちゃんの最後の傑作ではないかと思う。
以後、アルバム「サウスポー」内の数曲や「そよ風にキッス」など、佳曲は何曲も
あるのだが…

296 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 20:54:31 ID:8shpdMwt
>>295
確かにアルバムとして一枚聴けるのはその後はなかったかもね。

297 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 22:24:14 ID:0X+VTnMH
HELLO IT'S GOODBYE のギターが素敵でしょ

298 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 22:35:02 ID:yBE7tgX3
WHY, OH WHY, OH WHY
この曲すごい歌詞なんでしょうね?
超バラ〜ドだけど。

299 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 01:58:46 ID:pRvLR3SK
クレアって娘さんの声が入ってるんですか?

300 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 18:27:26 ID:YN0aoMjq
あたいこそが300げとー

301 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 11:33:02 ID:LOLfqm/o
デビュー時の 時代錯誤のファッション
       ギルバートという芸名
       アルバムのイントロ・アウトロのアイディア

上記全て、オサリバン本人が考え出した物で間違いないようだ。ゴードン・
ミルズの演出と勘違いしていた人はかなり多いだろうw(俺も含めて)
1990年頃、活動が再び軌道に乗り出した頃のアルバム内の解説書でさえ、間違って
そう解釈されてたもんなw

302 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 20:37:27 ID:V6aEmOtC
>301
 それって、ホント?
 ゲット・ダウンの頃、オサリバンは、ニッカボッカの服装にザンギリ頭は
 本当にやだったと語っていたと思うが。
 また、デビュー当時ゴードン・ミルズにあの服装でナッシング・ライムド
 を何度も何度も練習させられたとも。
 名前は、ミルズがオペレッタのデュオ、ギルバート&サリバンからとった
 はず。ミルズは、トム・ジョーンズやエンゲルベルト・フンパーディンク
 の名付け親であるし。トム・ジョーンズやエンゲルベルト・フンパーディ
 ンクも過去に実在する人物からとったらしい。
 アルバムのイントロ・アウトロは当時ビートルズのアルバムのイントロ
 ・アウトロを本人が真似たらしいよ。
 服装やザンギリ頭は、どうしてもゴードン・ミルズがさせていたとしか
 思えないし、そのほうがスッキリするんだよね。
 当時の本人のいやがりかたをみると。

303 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 17:48:37 ID:8HT/e/dM
あんまり音の良し悪しに興味は無い、曲の良さに惹かれる

304 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 20:59:50 ID:wHtZN5oZ
>>299
ゴードン・ミルズの娘

305 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 21:28:04 ID:rXIwvmjh
>>303
そうですね。オサリバンの魅力は何よりも美しいメロディー
そして歌声。とはいっても80年代、90年代の声には(時代の要請で)
エコーがかかり過ぎだった。新作の歌声は初期のように残響がほとんど
ないので声の魅力がストレートに伝わってくる
それから最新BEST盤のif I start with the chorus別バージョンも
オリジナルより声が生々しいので、ますますこの曲が好きになりました。



306 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 20:23:35 ID:hCHCYelF
俺の最近好きな曲はIn A Nutshell
シンセサイザーがいいじゃん
音が良いのはいいことだ

307 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 17:54:27 ID:Pcdr9dFc
I've never been short of a smile
最近のお気に入りです!

308 :301:04/10/24 08:21:14 ID:AFnprkVx
>>302
ゴードン・ミルズにデモ・テープを送る際に、何とか目立とうと思って、自らあのファッション
に身を包んだそうですよ。2回目のネット配信ライブの時、解説の小林克哉氏がそう言ってた
ので間違いないと思います。
考えられる真相は、オサちゃんは目に止まってもらえればそれだけで良かったのを、ゴードン・
ミルズが「このファッションをトレード・マークにしよう」と、いわば便乗で思い付いたという
事ではないでしょうか。オサちゃんが嫌がってた理由はそれで説明がつきますねw

名前の件は、オサちゃんが1967年にCBS傘下から「Disappear」でデビューした時には、もう
既にGilbertと名乗ってたそうなので、書きました。
アルバム「ベストヒッツ&レアリティーズ」のライナーにそう書かれてます。

309 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 16:56:53 ID:X9FGxQG+
>>302
海外のオサリバンのページから
オサリバン「僕が最初のレコードを作っていた頃、誰もがデニムのシャツ、
デニムのジーンズ、そして長髪で、ジェームス・テイラーのようなルックスが
好まれたんだ。けど僕はそんなのは嫌だったし、人と違うカッコを
したかったんだ。」


310 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 22:18:39 ID:wVz1dgPU
クレアは、彼を売り出したプロデューサーのゴードン・ミルズの当時3才の娘のクレアちゃんのことを歌にしたもので
クレアちゃんの可愛らしい笑い声も聴かれる心温まる1曲てか

311 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 23:32:58 ID:b5oYIrxj
クレアタソの笑い声は「ケタケタケタケタケタッ」って感じでチョト不気味

312 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 00:04:43 ID:+oTTRbrU
>>287
Southpawってダメ?
個人的には嫌いじゃないんだけどな・・・(´・ω・`)

313 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 20:58:42 ID:nlUgQGW9
Southpaw は
ギルバートのはじめのごあいさつ
トゥモロウ・トゥデイ
愛の棲家
MY LOVE AND I

314 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 09:29:08 ID:DXNT+P2a
マイ・ファーザーの笑い声はおやじか?

315 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 20:31:51 ID:qFkhv+yO
>>314
ゴードン・ミルズって事?

ちなみにゴードン・ミルズがオサちゃんに施したアメリカ向けのイメチェンってゆーのは、
レコード・ジャケットの写真なんかで、やたらと胸毛を見せる事なの?

316 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 22:30:49 ID:dOcDT7Ff
レノン=マッカートニーの曲や モハメド・アリの試合のように
胸毛を見せるGilbert

317 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 14:42:42 ID:QDMFeM8m
マジレスすると「マイ・ファーザー」の笑い声は、間違いなくオサリバン本人
だと思う。
「ユー・アー・ユー」でも歌ってる最中に笑ってるし。

318 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 21:39:28 ID:Zuw6POyC
笑ってる3曲
「クレアちゃん」.「マイ・お父さん」.「ユー・アー・ユー」

319 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 02:19:10 ID:Vu6EQBAK
「15回」でも笑ってるよね。
むーぶろん、むぶろん、むぶろん♪

320 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 16:54:26 ID:MieUnmoi
>>319
あの騒がしい曲だねw
あの曲って、中期のビートルズの影響を受けてるのかな?(イエロー・サブマリン
やグッドモーニング・グッドモーニングみたいな)
オサちゃんにとってビートルズの影響は大きかったみたいだしね。
同じアルバムの「No More」についても「僕にとっての Good Day Sunshie 的な曲
です」とコメントしてる位だし。
ただこのコメントの意味が、未だに俺には解らないのだが…w

321 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 22:15:51 ID:f8P74VU+
トータルでポールが上だにゃ
オサリバンに合いそうなGood Day Sunshie

322 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 22:19:09 ID:poy0w7Ss
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,     ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i::::::::::::::::
| (_●_)  ミ:::::::::: がんばれオシャリバン
| ヽノ   ノ::::::::::
|{ヽ,__   ):::::::
| ヽ   / ::::::

323 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 22:21:30 ID:Y/juk/yh
今日も9時から5時まで、曲作りに励んだよw

324 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 21:44:13 ID:ZV2XAe6d
>>285のレスを読んでたので
「You Never Listen To Reason〜愛のひとこと」って、どんな駄作なんだろう?と
興味津々?で聴いてみたら、そんなに悪い曲とは思わなかったぞ。
ポップで、いい意味でオサちゃんらしさが影を潜めてるとゆーか…こんなんも有り
かな?と、充分許せる範中にある曲だと思ったけどなぁ…
ま、「ホワイ・オー・ホワイ」「ハピネス」「ユー・アー・ユー」と続いて来て、
「愛のジェット便」からこの曲では、「ついにオサリバンもネタ切れか…」と、
思われてしまっても、仕方ない気はするけど…w

325 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 22:04:48 ID:oxdasXK7
愛のジェット便以降は美メロが尽きたって言うか、アレンジも荒っぽくなった気がする。
4thアルバムの後、何があったんだろうか?

326 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 06:16:12 ID:pIhmh4z1
ゴードン・ミルズと仲たがいしたからでしょ

327 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 21:35:31 ID:wiPaOAB2
アレンジャーがジョニー・スペンスではなくなったんですよね?ゴードンとケンカ
以降…。ジョニーはゴードンの派閥だったと思うし…。
まあ、もうマンネリだったのかも知れないけど、「トゥモロウ・トゥデイ」「そよ風
にキッス」などを、ジョニーのアレンジで聴いてみたかった気もする…。

328 :245:04/11/13 22:29:14 ID:m5boA0wz
以前押入れの整理を…と言っていた者ですが今日ようやく実行しましたシ干
オサリバンのシングルで出てきたのは
King/MAM/TOP-1714 Alone Again(アローン・アゲイン)/Save It(セイヴ・イット)
King/MAM/TOP-1768 Clair(クレア)/What Could Be Nicer(すばらしい人生)
King/MAM/TOP-1790 Get Down(ゲット・ダウン)/A Very Extraordinary Sort Of Girl(彼女は変わった少女です)
King/MAM/TOP-1845 Ooh Baby(ウー・ベイビー)/Good Company(グッド・カンパニー)
King/MAM/TOP-1865 Why, Oh Why, Oh Why(ホワイ・オー・ホワイ)/You Don't Have To Tell Me(言いだしかねて)
King/MAM/TOP-1880 Happiness Is Me And You(ハピネス)/Breakfast Dinner And Tea(食事とお茶)
King/MAM/TOP-1926 You Are You(ユー・アー・ユー)/Tell Me Why(テル・ミー・ホワイ)
King/MAM/TOP-1962 I Don't Love You But I Think I Like It(愛のジェット便)/That's A Fact(ザッツ・ア・ファクト)
King/MAM/TOP-1983 The Marriage Machine(マリッジ・マシーン)/Tell Me Why(テル・ミー・ホワイ)
EMI/Odeon/EOR-10284 I Wish I Could Cry(僕は泣きたい)/Mr. Moody's Garden(ミスター・ムーディーズ・ガーデン)
EMI/MAM/EFR-20148 To Each His Own(二人の願い)/Can't Get You Out Of My Mind(恋のひとり占め)
EMI/MAM/EFR-20254 Ooh-Wakka-Do-Wakka-Day(ウー・ワカ・ドゥ・ワカ・デイ)/Doing What I Know(ドゥイング・ホワット・アイ・ノウ)
Sony/Epic/07-5P-135 What's In A Kiss(そよ風にキッス)/I Love It But(僕だけのメロディ)
あと2,3枚あると思ったんだが…

329 :328:04/11/13 22:32:39 ID:m5boA0wz
ちなみに「ユー・アー・ユー」の歌詞カードを見ると、例の部分は
"You're like Brigit Bardot, in no way Danny Laroux"
となってますな…
この頃のジャケ歌詞って、聴き取りで書かれているものが多いので
この曲のようにオリジナルLPからのシングルカットでないような場合、
大嘘であるケースも多々あったわけですが。


330 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 23:06:01 ID:std+rxqU
>>328
羨まし・・・。貴方は熱狂的なファンだったのですか?
それとも当時は貴方のようなファンは割といたのでしょうか?
それとも貴方はひょっとして来生たかおさんですかw

幻のシングル「we will」は見当たりませんが
B面の「I didn't know what to do」を
聴いたことありますか?

無謀にもビー版で「ハピネス」の新解釈(?)した訳を
さきほど晒しました。なんかおかしなとこあったら指摘してください


331 :328:04/11/14 13:17:52 ID:vfGCswyG
>>330
熱狂的…かどうかは知らないけれど、当時は the most favorite artist でしたね。
Elton JohnやJames Taylorよりはファンがちょっと少ないランクに
O'sullivanやAlbert Hammondがいた…というところでしょうか。
"We Will"は最初にベスト盤(もちろんレコード)が出た時に初めて知ったくらいで、当然B面は知りませんです。

歌詞の解釈についてはいつも興味深く読ませてもらってます。面白いです。
ネタを一つ。既出ならスミマセンが…
"Tomorrow Today"で、"Who cares what today's like, the morning before"
という歌詞があるのですが、歌詞上はこうなっていて意味が通じるのですが、
レコードでは O'sullivanはこの「today」のところを「tomorrow」と歌ってます。
これだと意味がちょっと??? なので、間違えたのか? 等とも思えますが
わざわざ間違ったヤツをプレスするわけはないし。
よくよく考えると「Tomorrow Today」というタイトルと引っかけた遊び心?
とも思えるし、さらに深読みすると、歌詞を間違って歌ってしまったが、
出来がよかったこともあり、これはこれで面白いからこれでいこう…ということになった???
ライブには行ったことがないのでわからないのですが、この部分をどう歌っているのか結構気になってます。

332 :328:04/11/14 20:33:11 ID:vfGCswyG
>>331
自己レスですが、多くの方は気づいていらっしゃるように大ボケでした。
歌詞カードは、"Who cares what tomorrow's like, the morning before"
となっているのに、"tomorrow"を"today"と歌っている…ということでした。
全く逆ですな。"Who cares what today's like, the morning before?" じゃ当たり前ですよね。

さらに考えてみると「ライブインジャパン'93」とかいうCDも持っていることに気づいたので、
早速聴いてみると、たはりこの部分、ライブでも"today"と歌ってますね。

333 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 18:12:04 ID:0TB4mGkn
>>328
そんなに持ってるのか
すごいね

334 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 23:06:33 ID:imnI/Y2b
9時から5時まで、曲作りに励んでよかったーよ オサより

335 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 13:53:21 ID:fY3eNgF8
愛のひとことは初めて聴いた時からいい曲だなって思ったけどな、俺は。まあ愛の
ジェット便については異論はないけど。
>325ジェット便以降も二人の願いとか名曲もあるし、尽きたわけじゃないと思うよ。
ジェット便だけがシングルとしてはイマイチなだけだと思う。

336 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 21:27:47 ID:8aN767zJ
皆さん、最新盤のピアノフォープレイはもう聴きましたか?
枯れたオサリバンもいいですよ。

337 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 02:43:33 ID:AM+D8jV1
イッツソーイージートゥービーサ♪って、好きだったなあ


338 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 21:21:48 ID:onsW0Hd1
枯れたオサリバンとは?

339 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 02:17:01 ID:9O6Lln8i
かれりばん

340 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 17:45:57 ID:TYVhtWAo
ギルバート・おさわりばー

341 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 18:58:03 ID:uu3BDfAf
>337わしもすきですじゃ。真中らへんがすきでのう

342 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 23:14:37 ID:va9eS8Fc
http://www.rhino.com/rs500/songs_1_50.lasso ←ここで探せ。
米誌のロック名曲500選アローン・アゲインは果たして

343 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 04:36:00 ID:Iz3p/a8l
ロックなんですか???

344 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 09:49:08 ID:kcscGYSn
>>342
ローリングストーンの老害糞爺ライターたちが偏向しすぎた視点で選んだ
何の役にも立たないオナニーランキングなんて正直どうでもいいです。

345 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 22:38:50 ID:tjLPP728
う〜んメイク・マイ・デイ




346 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 10:20:03 ID:CJH/5dZy

「宇宙刑事オシャリバン」

347 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 14:57:36 ID:nS1sbTw3
オサリバンの代表曲といえば
アメリカ人と日本人は「アロンアゲイン」を挙げる
イギリス人は「クレアー」
ドイツ人「ゲットダウン」
スペイン人「ワッツインナキス」
オランダ人「ナッシングライムド」
おれ「フーディニーセッド」
おまえ「

348 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 22:24:34 ID:SzONsg4Y
俺が選ぶオサリヴァン変り種ソング3
NOTHING TO FEAR
THE WINDOW-CLEANER'S MATE
Just As You Are

349 :チラシの裏:04/11/23 01:21:34 ID:idXOa9Qe
超個人的ベスト5
Nothing Rhymed
Houdini Said
Matrimony
Where Peaceful Waters Flow
That's Love

350 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 07:32:54 ID:0MI0fld+
私だったら個人的にこんな感じだな
Oh Why Oh Why Oh Why
Clair
Happiness Is Me And You
What's In A Kiss
Taking A Chance On Love

351 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 22:46:43 ID:LmQKvoS2
俺的隠れた名曲ベスト5.
「I Wish I Could Cry」は昔のやつで、CD化されてないバージョン。

I Wish I Could Cry
A Minute Of Your Time
Wonder Why
My Love And I
Something I Believe

次点。
Himself収録曲全部
The Best Fun I Ever Had

352 :351:04/11/23 22:49:26 ID:LmQKvoS2
途中で出しちまった…orz

×Himself収録曲全部
○Himself収録曲でベスト版にあまり入ってないもの全部
 (Too Much AttentionとかBye-Byeとか)

353 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 20:40:58 ID:v00AQnhf
オサリヴァン最萌曲
AS A RULE
アイ・ハヴ・ネヴァー・ラヴド・ユー・アズ・マッチ・アズ・アイ・ラヴ・ユー・トゥデイ
In A Nutshell

354 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 21:43:00 ID:9bcz0vRj
俺的ダークホースNO.1は「トゥー・バッド」(ウーマンズ・プレイスのB面)
典型的なB面曲なのだが、聴けば聴くほど、実によく練られた楽曲である事が
分かり、聴いてて飽きない。スルメのような曲だw
B面では、実に伸び伸びと独創的な旋律を追及していたんだなぁと、窺い知る
事が出来る。B面集アルバム「アザー・サイド・オブ・・・」が好企画だった事を
改めて実感した。
さて、明日やっとアマゾンから「レアトラ」が届く♪
また幾つかの隠れた名曲を発見出来る事だろう。楽しみだ。(今頃と言うなかれw)

355 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 21:44:04 ID:mLlRwOSY
ギルバート・オ・タリバン?

356 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 23:33:56 ID:3ysWXS3v
ベスト盤には収録されないけど
おれのMD「マイベスト!」の中では定番の二曲
what could be nicer
they've only themselves to blame

最近just as you areが加わった。天気の良い日に
散歩しながらあのピアノの音を聴くと最高


357 :くーくす ◆Quux.iPBug :04/11/25 23:19:05 ID:AkrhsZRV
まーい・べーすと・ふぁいぶ

out of the questions
victor e
where peaceful waters flow
the marriage machine
our own baby


358 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 23:36:40 ID:6kXvtVOa
私の好きなのは、 
 クレア と ナッシングライムド

359 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 22:22:43 ID:DPYk8rUp
アローアゲは皆さん別格なのね。

360 :レイモンド:04/11/28 22:00:56 ID:ckHqRnOt
今日は日曜なので、9時から5時までの曲作りは休みサw

361 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 23:36:23 ID:EAWlzfF1
久保田利伸が参加の
Say Ireland

362 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 23:49:23 ID:gscV40fx
You Are You
そよ風にキッス
ホワイ・オー・ホワイ
ハピネス
Clair
トゥモロウ・トゥデイ
we will
My Love And I
メイク・マイ・デイ
アロンアゲイン
今週のベスト10でした。






363 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 20:29:30 ID:V3TKYXg3
>>362
来週はランキング変わるの?w

ちなみに「そよ風にキッス」という、劣悪な邦題は使わないでほしいw

364 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 02:03:12 ID:UhmmnBR3
58th Birthday おめでとう!

365 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 18:28:49 ID:nV40GUsY
そうなの
おめでとん

366 :354:04/12/04 12:29:30 ID:ogysuhgh
アマゾンから届いた「レアトラ」を一通り聴いてみた。
「恋のひとり占め」と「Our Own Baby」は〜アザー・サイド・オブ…〜で既に
お気に入りに登録済なので除外し、その他で頭一つ抜け出た佳曲だなと
思ったのは「Cant Get Enough Of You」。よく聴くパターンのアレンジだけど、
オサリバンの曲に似合っていると思った。美メロも健在♪
惜しかったのは「To Each His Own」と「The Niceness Of It All」の2曲。
美しい旋律は健在なのに、コり過ぎた感じがするアレンジが水を差してる様に
思った。あのメロディーだけでは弱いと思ったのだろうか?残念っ…w
しかし、何と言ってもブッ飛んだアレンジは、トリを飾る「I`ll Believe It
When I see It」だろうw
トム・ジョーンズを気取ったオサリバンが、ディナーショーで各テーブル席を
回りながら歌っている姿を想像してしまったw に、似合わねェ…w
「ジェット便」と「愛のひとこと」の間にこんなキワモノ・シングルがあった
とは…。日本未発表で良かった。もし発表されてたら、リアルタイムでオサ
リバンを聴き続けて来たファンたちは、卒倒してしまった事だろうw

367 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 16:24:35 ID:qBRBWVoH
I'll Believe It When I See Itはたしかに歌謡曲みたい

368 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 21:10:56 ID:eUnshJaC
自分はイントロからして加山雄三にしか聞こえなかった……w

369 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 21:23:04 ID:ODA3SiqP
ラストあたりの女性コーラス隊との掛け合いは最高w
 H,Bが物凄いアレンジをしてくれたオサリバンお気に入りソング

370 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 14:45:54 ID:gNuDnn2p
>>368
禿同w
「幸せだなァ〜…僕と君は…」みたいなマイク・パフォーマンスが入るんじゃ
ないかと冷や冷やしながら聴いていたよw

371 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 20:09:07 ID:vwPW5HIf
>>370
「幸せだなァ〜…僕と君は…」・・・happiness is you and me!!

372 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 22:36:50 ID:XiK1lAiW
加山雄三に歌わせろの巻き

373 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 18:33:21 ID:lre1YJ22
オサリバンのジャケットってエロいよね

374 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 21:10:17 ID:a643sLO0
>>371
座布団1枚!!

375 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 21:17:58 ID:HrCmHq3c
座布団2枚!!

376 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 18:48:04 ID:/cIfLwvU
みすまいらヴつでい

377 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 10:33:38 ID:36m+9jUY
ミスター・ムーディーズ・ガーデン

378 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 19:05:51 ID:3h+IXfIX
来日公演のDVD発売ケテーイage

379 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 20:47:01 ID:3WHF+E7C
早めに買っとけ

380 :くーくす ◆Quux.iPBug :04/12/16 01:54:22 ID:jG7Pf3u5
2月23日発売かよ

381 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 07:30:07 ID:HDY6ErD1
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,     ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i::::::::::::::::
| (_●_)  ミ::::::::::
| ヽノ   ノ::::::::::来日公演のDVDでるよ
|{ヽ,__   ):::::::
| ヽ   / ::::::


382 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 07:45:01 ID:mh/a7FTj
>>381
知ってるよ

383 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 17:34:28 ID:Dpo5f1Ve
>>381
まじっすか?!

384 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 01:00:58 ID:qbvX0WJn
配信されてたヤツダウンロードして持ってる。


385 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 12:01:17 ID:S/fJB9vb
それでも買え!

386 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 16:35:02 ID:VAXBH5we
>>384
ストリーミング配信されてたのとは別の日のテイクだぞ。だから買え買え。

387 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 18:49:00 ID:A62d2oB0
まじねたですか・?どこで公表されてます

388 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 21:15:12 ID:M5kxD3yH
クリスマスソング

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)