5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bluesスレ・悪魔に魂を売った男。

1 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 00:13 ID:DrcwkKdR
戦前モノ、電気ブルース、ブルーアイド、その他もろもろ、何でもこだわらず

ウイスキーでも飲みながらまったりと
そろそろブルースについて語らないか。

2 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 00:19 ID:DrcwkKdR
お勧めの一枚なんか教えてくれるととてもありがたいです。

ベタベタかもしれないけど自分は
LonnieJohnsonのSteppin' On The Blues がいちばんイイと思うのですが。

3 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 06:33 ID:DrcwkKdR
クラプトンのロバジョンアルバムは勘弁して欲しい。
_| ̄|○

4 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 01:17 ID:86+S208o
 ロバート・ジョンソンの箱は宝物。
 就活中の私にとってクロスロードという想念は特に胸に沁みるんです。
はぁ…ここにいらっしゃる方はどんなお仕事をされてるんですか?

5 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 02:37 ID:7TbGNnGw
なんと、同年代の方がいるとは。
戦前聞いてる同年代の知り合いいなくて。

私の知ってる方は40くらいでレコード屋の店長や普通の会社員ですね。
そんな私はフリーターですが・・。
ロバートジョンソンみたいに交差点に立ちますか。
履歴書を持って・・。
Me And the Devil's 就活。

6 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 22:53 ID:nigGU7b7
ECのMe & Mr.Johnsonそんなに悪くないと思うけど。
ってか、かなり気に入ってるんですが。

7 :4:04/04/12 21:24 ID:sXPLXjqa
あぁウヰスキーにブルース。
マーーニッシュ、、−、、

8 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 23:19 ID:JeaJNodh
どなたかクレイジー菅野の所在をご存じの方
いらっしゃいませんか?

9 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 20:59 ID:+Ug8jJr3
今ロバートジョンソン聞いてるとミーハーになるのかね・・。
もううん十年も前の人なのに。

10 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 00:21 ID:yXPORBpw
オリジナル・フリートウッド・マックてOKすか
この板のフリートのヤツは、私の知らんマックヲタだし・・
やっぱりピーター、ジェレミー、ダニーの居るマックがええさぁ〜
でも、ジェレミーの歌う『リンダ』は・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)