5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-DARYL HALLJOHN OATES-

1 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 19:03 ID:njOO1qd6
DARYL HALLばかり目立ってますた。

2 ::04/04/26 19:06 ID:coVuUkgZ
ジョンオーツは絶対いい人のような気がする

3 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 23:00 ID:x79V2Dxw
♪でぃでぃとぅでぃでぃとぅでぃでぃとぅでぃでぃとぅでぃでぃでぃなみにっっつーー

4 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 23:06 ID:x79V2Dxw
ほーるあんどおーつオフィシャルHP
http://www.hallandoates.com/

5 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 09:04 ID:mHsOiEai
最近ベスト盤でた??

6 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 13:37 ID:mwtYDvn4
出たよ、アルティメットなんとかっていう2枚組みのベスト
選曲はまあまあかな

7 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 12:37 ID:9V549pgy
アダルト エディケイション!
オヤー(・∀・)オヤー♪

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 19:25 ID:BJz3WrAQ
ベスト盤たくさんでてるけど、みなAlbum Versionばかり!
そろそろSingle Versionのベスト盤出せよなぁ〜!!

9 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 22:08 ID:NpBzT8cJ
out of touch

10 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 23:16 ID:0jHFP/B7
wait for me最高


11 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 00:56 ID:7WwQz2+v
いい曲過ぎて、聞き飽きちゃった。

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 01:00 ID:vAGjzDTr
>>8
Rock'N Soul Part1の紙ジャケ盤を買え

13 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 18:19 ID:1uiQwqNQ
はじめて、ホールオーツの歌聴いたとき
黒人が歌ってると思ってた。

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 07:46 ID:2kRbXHCM
マンイーターが好きだった。
よく聴いてたよ。

15 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 22:15 ID:LxAIRnqB
♪しっ、俺困ぁ〜らなぁ〜い♪

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 13:38 ID:/6/pJGT2
>>11
なんとなく、分かる。
ONE ON ONEのイントロ好きだったなあ

17 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 15:42 ID:/6/pJGT2
ミック・タルボットもいい人の気がする。
>>2


18 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 15:46 ID:/6/pJGT2
しかし、いい曲つくるよなあ

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 19:09 ID:7+yDrALJ
out of touch のPVでのジョンオーツが大好きだった
ベタだがKiss On My Listはいい曲だ



20 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 00:04 ID:uoFK5M4E
オーツ犬 健在。

21 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 10:05 ID:qB0HXTsz
ネブワースでの、「Don't let me down」最高だ。
この人ほんとに歌うまいよな。USA for Africaでも光ってた。

22 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 10:05 ID:qB0HXTsz
>>21
ネブワースじゃねえや。ジョンレノンのトリビュートだった。

23 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 13:32 ID:lLUshFyw
Daryl hallの「Everytime you go away」にはシビレました。
いや、Paulなんとかが悪いのではないけど、まるで別の曲に聞こえましたわ。

24 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 18:11 ID:Nn0NuJA0
say it isn't so かな

25 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 02:24 ID:4zDkAHYW
いい曲多いけどprivate eyesが一番好きだな。


26 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 17:36 ID:M7E+gRNM
そうだね、私もprivate eyesは外せない一曲です。
彼らに出会った思い出の曲ですから。

27 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 23:36 ID:b+/W4NEU
ホール&オーツは、中学から聞いてた。
去年、ジョン・オーツのソロアルバム買ったんだけど、いつの間にか髭が無い!!
ちなみにジョンはスポーツ好きで、テレマーク・スキーのビデオにも出演してる。
TOTAL TELEMARKUってビデオです。
ROCK'N SOUL LIVEのDVDも買いました。
やっぱりいいですね。

28 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 00:28 ID:4uOiElVV
I CAN'T GO FOR THAT
をカバーしたグループもいい。

29 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 06:40 ID:InQv4GHO
長寿庵の醤油?

30 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 21:13 ID:Bghzze79
みんなはどの曲が好き?
漏れは初めて聞いたのがFMで聞いたkiss on my listだったから
それがとても印象が深いけど、

なんか宅録で始まったようなこもった音色の
I can't go for that
に一番はまってるような気もするな

31 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 23:14 ID:5e+Pls9Z
>>28
simply redだね。
あれは確かにカコイイ

32 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 23:25 ID:ZYArg/fG
♪おめこまらだ〜い

33 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 01:09 ID:BYnGvtSZ
>>28
simply red ちゅうんですか。
パーカッシッヨン?の部分だけが似ているよな。曲調は。

34 :X-STATIC:04/06/07 13:05 ID:4ymBmD3v
>>24
僕はそれでファンになりました
>>31
そうですかsimply redがカバーしてますか。メジャーなバンドにカバー
してもらえると嬉しいですね


35 :X-STATIC:04/06/07 13:28 ID:4ymBmD3v
>>23
Live at the apolloのEverytime you go awayはダリルもメーターが振り
きれてて良かったですよ


36 :小林克や:04/06/07 23:06 ID:0FFy2TO3
>>30
back together again とmaneater


37 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 08:22 ID:fHoS7dcy
ジョン・オーツとチャゲ


偉いのはどっち?

38 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 23:16 ID:TBUtzVIx
もちろん  ジ  ョ  ン
決まってんだろ。ダリルの相棒を何十年も続けれるのは、彼だけだ。

39 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 23:24 ID:ycPcSmce
>>35
アダルト・エデュケーションのPVでのジョンは違う意味で
メーターが振り切れていたw

40 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 23:36 ID:gF001Ews
関係ないですが「動物占い」だと二人とも「慈悲深い虎」なんですよ
ね。性格全然違うと思うのですがw

41 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 23:47 ID:fk/nDjr1
男性デュオな場合、二人はできてるということが必ず
言われたりしますが、H&Oの場合どうだったの?


42 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 00:48 ID:DKgiJh38
>>41
「サラ・スマイル」だっけ?
ジャケットのメイクと内ジャケット(二人が裸で写っているらしい)のせいで
「ダリジョンゲイ説」が出たことがあったらしいです。


43 :ベストヒット名無しさん:04/06/09 16:07 ID:7HzZ5ls3
16:02 HALL AND OATES / I CAN'T GO FOR THAT(NO CAN DO)(REMIX)による検索結果
該当する商品が見つかりませんでした


44 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 09:16 ID:spbhGzq+
::ノ":::::::::::::- ヲ::::::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,,-,_フ /´ └─ `:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::/   -─=-ッ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::ノイ´        ≧ -、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::: ッ           ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::7           ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::へ::::
::::〈           (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  t::
:::::|           }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´`“"´_..、,,-ゝ
:::::!      ,,_ __|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ─'''''''''::::::::::::::::::::
::::::ヽ    ┌─「-、:::::::::::::__::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,─、::::::::::::←、::::::::》:::
:::::::::t    \´ 〈::::::::::::::ヽ゛ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ:::::::::フ \/:::::
::::::::::ヘ     ─/:::::::::::::ノ  ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ヽ---‐''" |:::::::
:::::::::::::|       χ::/    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|          }:::::::
:::::::::::λ       `´      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|          /::::::::
:::::::::::::ヽ             |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|         ≠:::::::::
::::::::::::::::ゝ            |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ       γ::::::::::::
::::::::::::::::::::t            |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__     ァ::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::χ          ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::< ̄     /:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::ゝ         (::::、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、,__  /::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::ヽ         / | ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ /::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::ヽ   --    |::┘ }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、:::::::::::::`´::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::\      `゙ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::( ヽ">::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::\     ,-‐"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,.-  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     ̄``l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     テ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     」::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\__ノ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 」´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


45 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 22:45 ID:FWwfnLcw
感動したのでage

46 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 23:18 ID:/xZYxOEh
私も感動したよ!(*^ー゚)b グッジョブ!!

47 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 22:30 ID:tKqAnjv4
一体、何に感動したのかさっぱり分からん。

48 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 22:12 ID:DBhurwbJ
誰か「シルバーアルバム」「赤い断層」「モダンポップ意」について
語ろう!

49 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 22:56 ID:A8jwlA79
>>44
やるじゃん

50 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 23:40 ID:AsD3cmGY
so colseが一番いい曲だと思う

51 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 00:04 ID:k+zXhJjJ
SAY IT ISNT SOでファンになりました

52 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 02:31 ID:bv1oylqa
でぃでぃちゅでぃでぃちゅでぃでぃちゅでぃでぃちゅ

でぃでぃてぃなみにっ

53 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 17:59 ID:p9CO6pnR
俺困ーらない!

54 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 16:45 ID:l+uzqEmz
>>50
so close

55 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 23:27 ID:Kt+gzLgT
久々にfamiliy manをしんみりと聴ちゃう漏れ・・・・
hall & oates 知ったのは厨房の時聴いたprivate eyes!
ある意味衝撃受けたね。 今でも一番好きな曲。



56 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 23:41 ID:fg+uip6P
初めて聴いたのはAdult Educationだな。
当時12インチシングル買ったよ。

57 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 00:03 ID:I3i4VIAm
>>53
マンイーターの歌い出しですね。まだ空耳アワーはなかったが、当時結構話題になった。

一番不思議なのは、モダンポップ5曲目の邦題。
Who said the world was fair 「世界は美しい」 ・・・ なんでやねん?

58 :ベストヒット名無しさん:04/06/22 03:00 ID:XkMwldcE
GTA vice cityでout of touchがラジオで流れてきて、良い曲だなーと思いますた。

59 :ベストヒット名無しさん:04/06/22 22:59 ID:jJtAdnnR
>>58
(・∀・)イイ!!よね、out of touch。
12インチシングルレコード今でも漏れの宝物です。

60 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 02:51 ID:xqlFTNcs
アポロシアター sage
探偵は最初キモかったけどこれで見直した

61 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 05:05 ID:Wi7j7GtA
大津さんて左利きなんだけど左利き用のギターあるって知らなかったから
必死に右利きギター身につけたんだよね。
ギターを弾く腰の動きがちょっとアブナイ。

ダリルが曲のエンディングでうなってるとき下向いて終わるの待ってる大津探偵萌え。

62 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 08:17 ID:H+ZXih4S
>>61
甲斐よしひろもそうだと聞いたことがある。
更に彼は上下を間違っていたとも聞いたな。

63 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 04:43 ID:PpO4SFy8
そうい〜や、大津って何年か前の 笑っていいとも!のゲストの人物当てクイズのコーナーで箱の中に入っていたなw
本人の声も解らなくする香具師でw


64 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 21:53 ID:mGpuzOvZ
「ポゼッション・オブセッション」、曲もPVも大好き。
わたしダリルオタだけど、あのPVのダリルは最高にかっこいい!
エルビス・コステロの「オンリー・フレイム・イン・タウン」に出てたダリルもステキだったね。
ダリルって、演技下手っぽいから、脇で出たほうがかっこよさが際だつと思う。

65 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 10:34 ID:7eK5YJXQ
発売されてるのしらなくて、つい先日ラ
イブと12インチのCDを買いました。

66 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 20:55 ID:0Mf9dX1Y
>>65
何の?

67 :福山のスローハンド:04/06/30 23:14 ID:gTu++M2v
ホール & オーツは僕のヒーローですね。ライブも最前列で観ました。
あれは「オー!イエー!」ツアーの時だったか。ジョンがステージを
降りて、目の前まで来たのは強烈でした。プロモーション.ビデオで好き
なのは「アウト.オブ.タッチ」かな。「アイ.キャント.ゴー.フォー.ザット」
のシンプリー.レッドのリメイクは、ほんと素晴らしかった!。しかし
「エヴリタイム.ユー.ゴー.アウェイ」のポール.ヤングのリメイクは、ちょっと
頂けないなあ。ホール & オーツの方が、よっぽどイイ!。ソウルフルで
しかも泣ける!。ていうか、このアルバム「モダン.ヴォイス」は全曲イイ!。


68 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/01 23:32 ID:pB/Svg9o
>>67
アウトオブタッチはPV版が最高ですね。たしかにポールバージョン
よりもダリルバージョンのほうが感情がこもってるような気が
します。実際の恋愛体験をもとにしてできた歌らしいので
ダリルも思い入れがある歌なのでしょう。今でもライブでは
必ずと言っていいほど唄いますね

69 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 00:17 ID:Gve5FHYb
Live in ConcertのDVDいいね。
CD付きなのに、CDより安いとはどういうことなんだろう。

70 :福山のスローハンド:04/07/03 23:58 ID:nVl5S1hC
ジョンの作品では「ポゼッション.オブセッション」もイイですが、僕は
「マノ.ア.マノ」が好きですねえ。当時はライブでもよく歌ってました。

71 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 01:39 ID:wnhpeCBt
大井歯科終わっちゃうぽい

72 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 01:32 ID:AHQFl/5N
セイ・イット・イズント・ソーのPVがスゲー好き
黄昏てゆく空を背景に演奏してるシーンがカコイイ!!

73 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 09:45 ID:p4h+G8d0
foolish pride は say it isn't so のパクリ

74 :Man Eater:04/07/12 11:38 ID:5DA0oknM
(・∀・)ウォウォヒアシカムズ♪
(・◇・)ワチャボーイシルチューユアープ♪
(・∀・)ウォウォヒアシカムズ♪
(・◇・)シザマーンイータ♪


75 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 16:06 ID:GLjEtFRp
ここまで読んでShe's goneが出てないのはどういうことだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/16 22:33 ID:noluRxNc
>>72
同意
>>73
そうかなー

77 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 22:54 ID:9guyVQed
俺はアルバム「サラ・スマイル」好きだよ。
ジャケットも話題になったけど、全体に漂うホモテイストなソウルが
たまらん。

78 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 02:06 ID:yrtliqTW
これだけヒット曲あってもたしかアルバムはビルボードNO1取ってないんだよね、たしか
不思議。

エヴリタイムユーゴーアウェイが好き

どうでもいいけどダリルのソロ「ドリームタイム」と
大江千里の「グローリーデイズ」はまったく同じ曲だよなぁ・・
当時聴いてカヴァーしたのかと思っていたんだが

79 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 04:31 ID:KRZpIW1N
>>78
Everytime You Go Awayいいですね。
自分の場合She's GoneとかSara Smileなどの古い曲が合うみたいです。
あとどういうわけかOne On Oneが好きです。
最初聴いたときはなんてしょぼい曲なんだろうって思ったんですけど・・・


80 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 12:02 ID:ZUAn89bP
Everything Your Heart Desires 好きな人いますか?

81 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 17:55 ID:OoduZKFb
洗練されてて個人的には好きです。
結構聴きまくった覚えがある。
88年の曲ですね。東京ドームにいったなあ。

82 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 18:05 ID:ZUAn89bP
行きたい東京ドーム!

83 :ベストヒット名無しさん:04/07/19 04:40 ID:1N7N+2WC
>>80
70年代〜80年代初期の曲より好きだな。
ビデオクリップも出来がよかったな。

84 :ベストヒット名無しさん:04/07/19 23:27 ID:9zAr+UNL
>>78
> どうでもいいけどダリルのソロ「ドリームタイム」と
> 大江千里の「グローリーデイズ」はまったく同じ曲だよなぁ・・

「負けないで」のイントロ...

85 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 02:27 ID:TcC9X/eg
>>80
好きだしアルバム自体いい出来だったのにねぇ
いまいち売れなかったのは何故だろう?
Down Town Life なんてめちゃめちゃかっこいいと思う

86 :86年頃:04/07/20 06:11 ID:7AfvgVDY
厨房のときクラスの女の子に洋楽番組にH&Oが出るからぜひ観ろと
勧めたが、次の日感想を聞いたら「気持ち悪い」と言われた・・・orz
ただ、なんとなくわからんでもないともオモタ。微妙に時代とずれてん
だよね。ファッションとかが。


87 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 22:34 ID:grcs/YUp
>>85さん
「OOH YEAH!」いいですよね。私もあのアルバムは、すごく完成度高いと思う。
「モダン・ヴォイス」、「プライベート・アイズ」と並んで、私のベスト3です。
あとダリルのソロの「ソウル・アローン」、死ぬほど聴きました。
>Down Town Life なんてめちゃめちゃかっこいいと思う
禿同です。

88 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 00:38 ID:oG7ibZrJ
おし!聞いてみるぜ!

89 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 00:59 ID:i5KSJADI
>>84
なんであんなモロにパクったんだろう
ZARDは売れただけになおさら
誰もドリームタイムなんてしらねーよと思ったんだろうか
ところで
「Out Of Touch」のパクリは洋楽にもある
スティービー・ニックス(元?フリートウッド・マック)の
「I Can't Wait」

90 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 20:28 ID:WknON13V
'88リリースの「OOH YEAR!」結構レアらしくTSUTAYAにもなく‥とある中古屋でゲットしました。
曲は結構アダルトな感じに仕上がってますね。写真のダリルがちょっとアイドル化してますw

91 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 11:55 ID:47sdYxF7
「ダリルホール&ジョンオーツ」なら分かるけど
「ダリルホールとジョンオーツ」って漫才みたい‥

92 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 12:14 ID:d671/cEw
赤い断層とかいいね
in Concertでまさかここから一曲選ぶとはね

93 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 20:41 ID:QQx7jGWB
つまらん事だが…レコードの時代、

「Ooh yeah!」を買って聞きながら解説なんか読みつつ、
これって「Daryl Hall & John Oates」以来のAB両サイド同じだけ曲数の詰まってるアルバムだなぁ
いや、「Along the red ledge」もそうだったか?
(X-staticはHallofonがちょっと邪魔してる)

などと1人考えてたあの当時。
この人達の曲を聴きまくってたなぁ。

94 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 20:45 ID:QQx7jGWB
>>87
「ソウルアローン」は神の粋に達するアルバムだと自分は思っとります。
中でも、
・Power of seduction
・This time
・I'm in a Philly mood
・I've finally seen the light
はイイわぁ…(^^)

95 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 22:39 ID:m5h+Dbpy
>>94さん、87です。
「このCDは私が死んだら、いっしょに焼いてね」と夫に頼んでありますw
私は「stop loving me,stop loving you」がたまらなく好きです。
ダリルがマーヴィン・ゲイのカヴァー・アルバム作ったら、素晴らしいものができると
思うのですが。マーヴィンにかぎらず、モータウンの名曲とか。

96 :ベストヒット名無しさん:04/08/03 04:07 ID:4xVeZeKO
なんでLOVE TKOをいれない?

97 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 04:19 ID:1b5GuqMV
最近のダリルの顔は白くて気持ち悪い

98 :福山のスローハンド:04/08/06 00:01 ID:KJweZaAx
ヒット街道まっしぐら!の’80年代もイイ作品ばかりで大好きですが、デビュー
アルバム「ホール.オーツ」なんか、時代を反映してか、フォーク.デュオっぽいですが
最高のアルバムですよ!。ポップだし、泣ける曲あるし。その次の「アバンダンド.
ランチョネット」も、その続きみたいなアルバムですが、名ソウル.バラード「サラ.
スマイル」のイントロの長いオリジナル.バージョン収録で、こちらもグー!。
ブルー.アイド.ソウルのお手本、’80年代の名曲「アイ.キャント.ゴー.フォー.
ザット」もアルバム.バージョンはイントロが長いですよね。

99 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 01:56 ID:yBjE/8U+
その次の「アバンダンド.
ランチョネット」も、その続きみたいなアルバムですが、名ソウル.バラード「サラ.
スマイル」のイントロの長いオリジナル.バージョン収録で、こちらもグー!。


誰か突っ込んでやれ。

100 :ベストヒット洋梨さん:04/08/06 02:21 ID:kNF7X2oP
ここはあえて「追憶のメロディ」でなく
「微笑んでよサラ」とかのちょいひねが欲しかったよね。
ずゎんねん。

101 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 02:32 ID:vK0Wyty1
シングル・バージョンじゃないと聴く気にならん

102 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 08:14 ID:hW8szlLZ
パートタイムラバーをマンイーターのパクリとか言ってる
大大大バカがいたな〜というか今でもけっこういるらしいがw
モータウンなど昔のソウルとか聞かないでH&Oから入って
そのまんまなんだろうな
ご愁傷様w

103 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 19:01 ID:6Uwm/v0M
確かにそういう人いたねw
それほどManeaterが流行ったと言う事でしょうな
(あまりR&Bに詳しくない人たちの間にまで)

104 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 22:50 ID:zJ+AEaGf
>>98
携帯からにしても文章が読み辛い。
適宜改行してくり。
2ちゃんでメアド晒すのはやめた方がいい。

105 :ベストヒット洋梨さん:04/08/08 17:20 ID:Y+cWHaNB
>>101
そーかなー
“Rock'n Soul Part 1”に入ってたシングルバージョンではぱっとしなかったけど
そのあと“Abandoned Luncheonette”のアルバムバージョン聞いたときは
えらいシビレた記憶があるのになぁ。
最初のタメが素晴らしいのよ。

106 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 19:15 ID:RR2iq/CQ
ニューアルバムはカバーアルバム?

107 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 21:04 ID:SFG+KChY
ちょっと前に図書館でH&Oのライブ版LDを見つけたので早速鑑賞した。
Rock'n Soul Part 1の最後に入ってたWait for Meと同じ音源が入ってたので
その時収録されたライブ映像だった。(・∀・)イイ!!

108 :ベストヒット名無しさん:04/08/10 14:13 ID:jaf3Gswm
アバンダンド〜ってアトランティック40周年の時
紙ジャケで出てたよなー
買いそびれてそれっきりorz

109 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 22:34 ID:6j235vmN
ダリルホールって'86のWE ARE THE WORLDに参加してたよね。
あの頃ちょうどソロ活動してたのか。

110 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 01:34 ID:YsqCh0g0
ジョンもその他大勢でコーラス参加
PVにも出てるよ

111 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 16:32 ID:NN8qc54Y
保守

112 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 17:14 ID:BHfwCLvV
東京フォーラムでのLIVE
とても良かった。

113 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 21:15 ID:GW6/O1ir
今日、寄ったスーパーでout of touchかかってた。
いい曲だなーこれ。


114 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 21:53 ID:VxIAZmfW
この前ネットでMethod Of Modern Loveのシングル・ヴァージョン(4:11)をダウソした。
生まれて初めて聴いたよ・・・。
これってなんかのCDに入ってる? すぐ買いたい。

115 :福山のスローハンド:04/08/27 23:03 ID:Q+1UPXCj
「アウト.オブ.タッチ」も「メソッド.オブ.モダン.ラブ」もアルバム
「BIG BAM BOOM」に収録。今は紙ジャケ.シリーズで出てると思います。
このアルバムからは他に「言わずにおいて」や「ポゼッション.
オブセッション」もヒットしてますね。

116 :114:04/08/27 23:10 ID:VxIAZmfW
>>115
今まで何種類もベスト盤買ってきたけど、Method Of Modern Loveは
どれもアルバム・ヴァージョン(5:33)でしか収録されてないんです。

117 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 23:12 ID:lSWqg6Ox
>>114
国内盤の紙ジャケ盤じゃなくて今年の7月にでた輸入盤のBig Bam Boomを買え。
ボートラにMethod Of Modern LoveとOut of Touchの12インチ・バージョンの他にも
Posession Obsession, Dance On Your Kneesの12インチ・バージョンも追加収録。
きっと幸せになれるだろう。

118 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 23:30 ID:ESv5iyMh
BIG BAM BOOM聞きました。@からAに移行するまでがイイッ!!


119 :福山のスローハンド:04/08/27 23:43 ID:Q+1UPXCj
1曲目から2曲目に移行する所は、ライブでは必ず演るナンバーでした。
あれは最高に盛り上がります。
最近でた、アルバム「12インチ.コレクション」は僕も持ってますが
「メソッド.オブ.モダン.ラブ」のシングル.バージョンはねぇ.....。
屋根の上で、歌い、踊る、プロモーション.ビデオもアルバム.バージョン
だったのでは??。

120 :114:04/08/27 23:48 ID:VxIAZmfW
>>117
これのことでしょうか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002ADWCQ/qid=1093617537/sr=1-6/ref=sr_1_0_6/249-8893356-0704307

allmusicのサイトで時間を調べてみましたが、
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE47818DA4CAD7420C99D3151C2B153F400D046B4811D2E045BD9FB3B5891197EE45AF48BC9FDF26AB67EB0FD2EA45E43D2CAE452FED6673A2DFC93&sql=10:483gtq2zxu4o

残念ながらシングル・ヴァージョンじゃないですね・・・

121 :117:04/08/28 00:52 ID:BkZWen4U
すまぬ。シングル・バージョンはCD化されておらんようです。
ブートCDRがアメリカにあるようだが、30ドル以上するみたい。

122 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 11:42 ID:ACbWo1O8
ヤフーの変な妄想ババァここにはさすがに来てないんだな

123 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 00:41 ID:UWkNQ/dE
保守

124 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 18:39 ID:LvrvavVR
>122
マンちゃん絶好調みたいですよ>ヤフトピ
本当にダリル好きだったらあんなこと書けないですよねえ〜
不思議な人だw

125 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 20:19 ID:U2aUS0vq
好き嫌いがえらく分かれるらしいのですが、
OutOfTouchが気に入ってます

126 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 22:02 ID:hC6cdEmQ
レコードではいい曲
ライブではイマイチな曲 > Out Of Touch

127 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 22:07 ID:CzT51pxz
>>124
2chにまで来られたら嫌だなぁ

128 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 13:39 ID:T67e0YFh
頼むから2ちゃんで引き取ってください。
うんざりなんす。

129 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 14:20 ID:Q/Zys/qw
>>128
いえいえ
もったいのうございますw

130 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 15:54:45 ID:dov9xzX3
  >>89スティービー・ニックスのアイ・キャント・ウェイトとアウト・オブ・タッチ両方好きだけど、そんなに似ていないと思う。
強いて挙げれば前者のギターソロの直後のシンセサイザーの部分か。 
  個人的には「言わずにおいて」のシングル短縮版(4:08)のCDリマスターが欲しい。シカゴの日本版赤ベストみたいに業界関
係者の発掘努力が欲しい。


131 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 01:34:10 ID:u2lxEe1h
言わずにおいて、のギターのあの音ってどうやったら再現できるんだろ?

イントロのとこのギターの刻み
「キョンキョンキョンキョンキョンキョンキョンキョン
キョンキョンキョンキョンキョンキョンキョンキョンキョーーーン」

すごくへんな音だ。
PVではダリルはピックガードも真っ黒なリッケン360使ってたよね。

あれってジョンのギターだろうか?

132 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 12:53:21 ID:QoM/I1Dx
>>131 専門家に聞かなければ分からないけれど、ギターの弦を軽くたたくと出る音かな。
シンセサイザーなど機械で出す音にしては少しあたたかいような気がする。

133 :kimono my house:04/09/21 02:16:53 ID:7IEFDDcM
H&OとSPARKSて同じしとたちですか?

134 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 06:12:23 ID:rGpe6uY0
>>133
違うけど、自分も当時きいてよく似てるかなと思ったよ。サウンド的に。

135 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 23:40:34 ID:vYRbcwnK
■“史上最高のデュオ”ホール&オーツ1年8ヶ月ぶりの新作!
彼らのルーツを追求した究極の“ソウル”カヴァー・アルバム、
『Our Kind Of Soul』 2004.10.21 日本先行発売決定!

http://www.jvcmusic.co.jp/-/Information/A017827.html

136 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 20:13:47 ID:wqGq8bl9
今TV見てたら日立かなんかのCMソングだったよ!

137 :WOOO YEAH?:04/09/25 01:10:42 ID:MtQVbOar
さっきH&OのCM曲に反応してこのスレ発見。
Badfingerのこの曲だけ浮いてたりしないか心配...

138 :福山のスローハンド:04/09/26 19:02:01 ID:Flq5mTKX
ホール&オーツの名曲にして最高のブルー.アイド.ソウル.ナンバー
「アイ.キャント.ゴー.フォー.ザット」なんて、もろアル.グリーン風の
ナッシュビル.ソウルとテクノを合体させたような曲でした。
今回の(意外にも)初のソウル.カヴァー.アルバムにもアル.グリーンの
ナンバーをカヴァーしてます。楽しみですね。

139 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 21:58:54 ID:0sCpkl+n
日立のCM聞いたけど、とてもいいね。(一瞬しか聞いてないが)
Love TKOもラジオで流れてたけど、H&Oらしいアレンジで実力を感じさせるなあ。
ニューアルバムはカバーアルバムと聞いて残念に思っていたが、期待以上の出来と見た。


140 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 23:21:36 ID:rizH1edo
without you 聴いて鳥肌。
カバーアルバムの中ではMARVIN GAYEが楽しみ

141 :味。:04/09/27 00:55:22 ID:cp2J6vGd
ミすっとおぽちゅにてぃーどとみ。
 こんさーといきました
 大阪城ホール。おーいぇーでたあとでちゅ。

142 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 00:49:28 ID:yKIF8czI
CMまだ見てない人はこちらで見れるよ。

http://www.hitachi-ad.net/tv/20040917_4719/20040917_4719.html

143 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 20:41:40 ID:BDJ6E5Zp
H&Oのサックスってサンボーンを起用してる?

144 :チャーリーでシャン:04/10/02 08:34:26 ID:bkwPaCE1
>>143
何て曲?

145 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 04:44:41 ID:sLUW77f7
ホール&大津

146 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 16:13:55 ID:N9g/6CcZ
ダリル&ジョン「人喰い」

147 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 15:27:22 ID:v3trqga7
ホールとオーツ「ストーカー」

148 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 22:35:38 ID:miaNB5HX
誰か、「Did it in a minute]って曲、好きな人いませんか。
「Private Eyes] のセカンドシングルだったと思うのですが。


149 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 23:29:15 ID:v3trqga7
でぃりちゅでぃりちゅでぃりちゅでぃりちゅ
でぃりいなみにー

150 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 00:25:05 ID:1bp2mudb
あのあのあのあのあ

151 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 21:18:24 ID:xqCTqaaV
>>148
「Did it〜」はサードシングルですね。トップ10にも入ったはず。
自分もこの曲好きですよー。
Private eyes と I can't go for that がどうしても話題になりがちなアルバムですが、
Did it in a minute をはじめ、他にも良い曲がたくさん入ってますね。


152 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 03:13:33 ID:YeEq5W/h
マンちゃんまだヤフーにいる?
昔面白くてよんでたんだけど

153 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 14:28:42 ID:ZnHekwGn
「Do What You Want, Be What You Are」って知ってる人いるかなぁ。
大好きだった。


154 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 18:26:11 ID:gsbtSnLX
どぅうわちゅうぉんどぅうわちゅうぉんどぅうわちゅうぉん

155 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 18:54:59 ID:ZnHekwGn
>>154
そうそう!w

156 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 01:12:58 ID:X3+ZFFeO
>>153
その曲大好きですよ。渋いし、ダリルがセクシーでかっこいい。

157 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 01:38:28 ID:jS1f9YCD
>148
俺のホール&オーツ、ベストワンがそれ。

158 :ベストヒット洋梨さん:04/10/17 09:23:41 ID:YHxg2889
自分のしたいことをせよ

自分自身であれ

159 :153:04/10/17 14:13:26 ID:XAY+XADK
>>156
好きな人がいてうれしい、ありがとう。
ついでにいえば、この曲が入っている「Bigger Than the Both of Us」が
アルバムとしてはマイ・フェイバリット。
「Back Together Again」や「Rich Girl」も入ってるしね。
他では「She's Gone」や「Sara Smile」が大好き。

160 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 14:17:55 ID:E4JNBHqX
あなたが望むことを行い、現在のあなたです。
あなたが望むことを行う、少女、しかし現在のあなたである。

そこにain?t、正はない、そのー、間違っている方法
単なる心臓からのプレー
Lt ain?t、正体をあらわす弱さの表れ
強いものが降参し移動し続けるので、
一方、弱い、弱い、降参しとどまる。

合唱:
したがって、あなたが行いたいことを行う。
しかし、現在のあなたにしてください...

あなたを行う、熱い自動車を信じる、
革棒、あるいは映画スター
そのwhat?s実数です。
Payin?料金、アースシューズ、chicago、ブルース
このようにして、感じます。
変わることができます、しかしあなた、can?t、秘密にする。
What?sはあなたの内部で深い。
Lt?s、あなたのゲームおよびlt?s、あなたの取り引き

合唱:
したがって、あなたが行いたいことを行う。
しかし、現在のあなたにしてください...

161 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:02:00 ID:lgS7QWgE
>>151
Did It In A Minuteって、れっきとしたトップ10ヒットなのに待遇悪いよね。
95年の再編成以降のツアーのセットリストって基本的にグレイテスト・ヒッツ・プラス新曲
ってパターンだけど、Did It 〜がこのグレイテスト・ヒッツの部分に加えられることはまずないし・・・。
20年以上ステージで演ってないトップ10ヒットってこれぐらいじゃない?

162 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:43:03 ID:E4JNBHqX
俺は、Did it in a minute から Head above water へ行く流れが好き。

へぇらばぶうぉらーぁぁぁぁぁぁっ、おいぇっ!

163 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:46:28 ID:E4JNBHqX
連投スマンがもう一曲追加することにより、おいらの「ホール&オーツさわやか曲」フェイバリットベスト3が完成する。

・Did it in a minute
・Head above water
・Portable Radio

ぽらぶれいでぃおー、ぴぴぴぴぶらあー

今の彼らじゃ絶対にやってくれない度5000%ですな…orz

164 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 00:16:36 ID:YLxEu8L1
「裏通りの魔女」が結構好きなんだけど、本人たちは嫌ってるんだよね。
なんか悲しいわ。

165 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 02:26:19 ID:VilVWsB7
WITHOUT YOUは11/21発売のようだね。
絶対買う!

166 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 11:17:58 ID:Vi5VbFw3
kiss on my list収録のアルバムのA面1曲目のジョンがメインボーカルの曲が
好きでした。なんて題名だったけ?ダビングしたテープを散逸して長いので
わかんなくなった。

167 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 13:39:38 ID:PguoLahT
How Does It Feel To Be Back?

168 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 14:53:26 ID:Vi5VbFw3
>167
ああ、そうだそうだ!ありがd。ジョンの歌で唯一好きな歌なんです。
最近のTVのCMソングでは相変わらずの美声を聞かせてくれたダリルホール、
新作アルバムが出るとは知らなかった。

169 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 15:04:43 ID:pM18jIwg
>>168
「ポゼッション・オブセッション」は?あの曲、PVも含めて最高に好きだ。

170 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 16:14:18 ID:l8K2wGt9
>>169 BIG BAM BOOMのCOLD,DARK,AND YESTERDAYはどうかな。この声はジョンだと思うが。

171 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 22:40:26 ID:PsuSAmpj
>>169
シングルバージョン聴きてー

172 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 23:01:23 ID:ZdXNgqgP
>>171
この前出た2枚組ベスト「Ultimate」にはシングルバージョンで入ってるよ。
初めて聴いてビックリした。

173 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 00:30:38 ID:HKN7lJTN
ポゼッションはアルバムヴァージョンの方がいいよ〜(T-T)

最後の最後、アカペラ部分のバックノイズが「プッ、プー」ていう
車のクラクションが聞こえてきて、思わずニューヨークの夕暮れ時の街並み風景を
連想してしまうんだな。

ビデオでは、これが、ジョンが乗るイエローキャブが荒々しく
運転されてタイヤのきしむ音「キッ、キキー」っていうのに変わってて
残念だった…orz

シングルバージョンってこれのこと?

174 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 11:04:57 ID:DSKarRYq
>169
ジョンの歌でシングルカットされているのあるんだね。PVは残念ながら見たことない。
>170
COLD,DARK,AND YESTERDAYはどんな曲だったかなあ?久々にBIG〜を聞きたくなったわ。
関係ないけど、シングルカットされていないH&Oの曲で好きなのは
BIG〜のALL AMERICAN GIRLとH2OのGO SOLOです。


175 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 12:16:29 ID:9J85lXqX
dream time

176 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 20:16:00 ID:yU3pviHw
>>174
169ですが、むちゃくちゃ好みが似てるかもw
VOICESのDiddy Doo Wopや、PRIVATE EYESのTell Me What You Want、
Unguarded Minute、Ooh Yeah!のDowntown Lifeなんかどうですか?


177 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 22:58:23 ID:Y0j/GO6h
来年3月来日決定です。


178 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 23:17:57 ID:HKN7lJTN
sourceはどこ?

179 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 23:30:49 ID:hKfqdovD
>>178
新譜CDの表面にシールが張ってあるよ。ウドーだってさ。

180 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 09:36:03 ID:NgkoEWCu
またくるのかー

181 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 10:31:51 ID:NlqY/FmT
>>176
ひさびさにPrivate Eyesを聞いてみました。確かにTell Me What You Want、
Unguarded Minuteいいですね。Your Imaginationも好きかも。
VOICESは実は遠い昔にテープを散逸してそのまま聞いておらず、残念ながら
Diddy Doo Wopは覚えていません。が、結構どの曲もいいなあと感じた記憶はあります。
Ooh Yeah!も同様。ははは。
最近育児に負われて忘れていたけど、また、CDでも買おうかなあと思います。
3月に来日ですか。88年に行ったのが最後です。

182 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 15:55:27 ID:u+o5QxHn
俺は、ジョンレノントリビュートかなんかで見たのが最後かな。
あれどこだっけ、ドームだったかな。
代々木オリンピックプールでも見たような気もするがもはや記憶がおぼろげ。

183 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 21:37:16 ID:+gtMaPPn
>>181
Your ImaginationはPrivate Eyesの中で一番好きなのですが、
アメリカではシングル・カットされてたと思うのではぶきました。
Change Of Seasonも地味だけど、すごくいいですよね。
たまに聴くとしみじみします。でも一番好きなのはダリルのSoul Aloneです。

184 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 22:27:44 ID:NgkoEWCu
リリース当時
賛否両論を呼んだと言われる「BIG‥」を聞いています。

185 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 06:06:04 ID:Rebag5cF
>183
本当によくご存知ですね。頭が下がります。
私は88年のライブに行って以降急に熱が冷め、以後の新譜は全く聞いていませんでした。
さっきちょっとググッたら90年代に入っても結構アルバム(ジョンのソロまで!)が
でていたので驚きました。
3月のライブ、なんとか子供を預けて見に行きたいと思いましたが、もし行くのなら
かなりお勉強しないといけませんね。
>184
そういえばそうだったけ?Big〜もしばらく聞いてない。おまけにテープしかないし、
テレコ(古い!!)がない。CD買おうかなあ。

186 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 09:58:35 ID:QOOyPhjp
>>185 「BIG‥」場所によってはTSUTAYAとか中古の店にも置いてると思いますよ。
「OOH!YEAR!」はTSUTAYAにはなかったです。←こっちのほうが賛否両論だったかも‥

187 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 13:13:27 ID:2yeXvsWY
War Babiesのデジパックの再発盤はみんな買ったのかな?
最近知ってあちこち探しまくってるんだけど全然ない。
くやしいなあ。欲しかったなあ。

188 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 20:08:44 ID:J2nRlqFw
「マンイーター」が好きなのはミーハーか?

189 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 21:02:23 ID:fEy9z7Ss
モータウンパクリだがいいんでないの。タブン通は「サラ」「シズゴーン」
みたいな渋いソウルなんだろな。

190 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 23:26:38 ID:Bs3R8LZX
新譜のカキコが殆どないね
なかなか良いよ。
3曲目が一番好きかな。
晴れた初秋のハイウェーをドライブしてる時のような
爽快感と憂いが同居してる曲の雰囲気がとてもいい。

191 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 23:48:53 ID:1emqEtLT
聞いたことないんだが、ダリルが
ロバート・フリップと作ったソロ
どうすか?CD化されたんでしょうか?

192 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 01:06:07 ID:Cc/HScWv
ダリル・ホール&ジョン・オーツ
Japan Tour 2005

3/08(火) 神奈川県立県民ホール
3/09(水) 名古屋センチュリーホール
3/11(金) 大阪フェスティバルホール
3/12(土) 大阪フェスティバルホール
3/14(月) 福岡サンパレス
3/15(火) 広島厚生年金会館
3/17(木) 東京国際フォーラム ホールA
3/18(金) 東京国際フォーラム ホールA
3/20(日) 東京国際フォーラム ホールA
3/21(祝) 東京国際フォーラム ホールA
3/24(木) 北海道厚生年金会館
3/25(金) 仙台サンプラザ

193 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 04:35:17 ID:X9XUmCeX
>>192
95年のジャパン・ツアー並みの長丁場の日程だな。
東京4デイズなんてチケット売れるのか・・・。

194 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 09:36:40 ID:YcsaEraV
>>190
I'll be around はスピナーズのオリジナルを是非聴いてちょ。
俺の中では快晴ドライブの時にかける定番曲になってます。

195 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 13:27:32 ID:ODUmOojB
Without Youイラネー

196 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 01:08:19 ID:zI44w11e
しかし彼らは活動始めて30年以上経つのに
あんまり変わらないよね

高1で渋公に来日公演見に行った私はもうすぐ41・・・orz

197 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 01:13:14 ID:fO/uztaE
>>196
ずっとファンを続けていらっしゃるのは素敵です

198 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 01:19:50 ID:tm9ESX/0
いや、変わってるっしょ?

大まかに言っても、

・Whole Oats〜Along The Red Ledge
・X-Static〜H2O
・Big Bam Boom〜Ooh Yeah!
・Change Of Season〜Do It For Love

私的には、このくらい分かれてると思う。
で、極私的好みでいくと、反感を買うかも知れないが
Big Bam Boom ん時の、ロックなH&Oが好きだ!

85年来日公演で、激しくGoin' Thru The Motionを
演った時は感動した。







でも、あんときG.E.やりすぎでクビんなっちゃんったんだな…

199 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 17:53:06 ID:z4RLA2qa
>>198
196はいつまでも若々しいって言いたいんじゃないの? 音的には確かに変化
し続けてるね。近年は停滞気味だが・・・。俺は80年代以降のビート志向の作品より
メロディーがきれいだった70年代半ばの作品が好き。

200 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 18:04:35 ID:uE9CaYXW
キャンリーリビビウィザウチュー

201 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 18:05:37 ID:uE9CaYXW
キャンリーキャンリーベーニーモー

202 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 00:09:02 ID:7O8ncFlS
>192
ウドーの小冊子「BOX OFFICE」10月22号では、
神奈川県民ホールは3月4日、フォーラムAは3月19・20日のみ
だったが、もう日程変更になったのか?

203 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 00:25:57 ID:0ofnFw1I
>>199
そりゃまー昔に比べれば・・・
でも、新作といい、Do It 〜といい、
むしろ最近復調傾向にあると思う。

204 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 01:39:39 ID:Ra8P3a1z
ダリル・ホール&ジョン・オーツ
近日中に朝日・読売新聞で発表!

3/04(金) 横浜:神奈川県立県民ホール
3/19(土) 東京国際フォーラム ホールA
3/20(日) 東京国際フォーラム ホールA
S席:\8,000 / A席:\7,000

205 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 01:55:15 ID:rt/mhOFx
>>204
おお!ありがd!しかし『近日中』っていつなんだ?!県民ホール絶対ゲットしたいぞ〜〜〜!

206 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 02:49:34 ID:Ra8P3a1z
>>205
個人的に今日イーグルスの横浜アリーナに行ったんだけど、
コンサート終了後、放送で言ってた。

207 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 09:30:53 ID:rt/mhOFx
>>206
あら奇遇!>>205もイーグルスのライブ、土曜日逝ってきます!イーグルスどおでしたか?

208 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 18:28:31 ID:b4ZShwpV
Complete Live @ the Appoloとか出してくんないかなー

209 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 19:27:52 ID:0bKPgKEj
Daryl Hall & John Orz

210 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 20:38:27 ID:Ra8P3a1z
>>207
イーグルススレにも横浜公演のセットリストが出てますが
全27曲、3時間の熱演でした。

211 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 22:18:07 ID:Eg2LcPaX
>>208
(・∀・)イイ!

212 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 00:26:02 ID:nHPb7Ccs
今日(29日)、CNNの「ザ・ビズ」という番組に出演予定です。
午後3時半から。 スカパーなどで御覧ください。

213 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 15:39:51 ID:ZcCUZhOj
>>212

なんだよ、プリンスじゃねーかよ(・`д´・)

214 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 16:06:55 ID:qQD7U+9R
ゴメンなさい。番組が始まったらいきなりプリンスに差し替えられてました。
昨日の放送では「明日はホール&オーツが出演します」と言ってたのに。
録画した皆様、ごめんなさい。 

215 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 17:53:40 ID:ZcCUZhOj
ttp://money.cnn.com/ontv/thebiz/?cnn=yes

次回はシールみたいだね。
うーん、残念。


216 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 18:03:20 ID:/KMu6dUR
Greatest Hits Liveって日本公演を収録した曲ある?

217 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 17:14:12 ID:OjZ/6i6K
衝動買いでアルティメイト買ったらさすがに最新リマスターだね
昔のCD聞いてもつまんなくなっちゃったよw

218 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 23:47:39 ID:aY9GH9yJ
一週間ぶりにマンチャン登場!

また脳内かましているので見てみてあげて。

219 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 18:46:33 ID:TAGLg1KR
ベストヒットUSA
11月4日(木) 放送分

■ OPENNING
BILLY JOEL「Uptown Girl」

■ HOT MENU
THE KILLERS「Somebody Told Me」

■ STAR OF THE WEEK
DURAN DURAN「Wild Boys」
DURAN DURAN「Sunrise」

■ COUNTDOWN USA
KELLY CLARKSON「Breakaway」

■ TIME MACHINE
THE SMITHS「This Charming Man」
BEASTIE BOYS「Fight For Your Right」

■ REQUEST
HALL & OATES「I Can't Go For That (No Can Do)」



220 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 19:14:24 ID:4agvE7T8
our kind of soul
いいですねー

カバー集とはいえ、今年1番
濡れのipodでは、超ヘビーローテーションです。

hall & oatesといえば、
1、アトランティック時代
2、RCA時代
3、アリスタ時代
4、マリーゴールドスカイ貧困時代
5、今

商業的には2。
当時RCAは5年で7枚のアルバムリリースを契約条件にするも
「live time」を含め簡単にクリアーする。
1年で1〜2枚のアルバムリリースのペースは当時のリスナーは幸せだったはず。
アルバムごとに試行を変え、当時のプロデューサーは全員大物になっていく。
セルフプロデュース時代でも、その後成功する者と組んでいく。
12inchシングルは実家に眠っています。

濡れの好みは1と5だな。
彼らは他のアーティストとは明らかに違う何かがある。

hall & oates
ありがとう。




221 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 20:52:39 ID:FSbETTDb
>>220
>>4、マリーゴールドスカイ貧困時代
…(^^;
なかなか凄い表現ですな。
あながち間違ってもなさそうなのがなんともですが。(僕は好きですけど)

222 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 00:25:34 ID:Cy8WpDcT
来日公演の詳細はまだでつか?K.Dラングの公演の詳細は昨日の朝日新聞に載ってたんだけど〜

223 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 00:49:53 ID:2NvABTDh
大阪は来年の3月14日のホワイトデー?厚生年金大H
チケット発売、今月27日から〜!!各プレイガイドにて
ウドーHPでは、11/18日から先行予約開始。

224 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 00:52:18 ID:Cy8WpDcT
3月5日の神奈川県民ホールは?

225 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 00:55:49 ID:lVUrgHXL
来日中にサザンとコラボないかな?
・・・桑田の話題はアンタッチャブルなんすか?

226 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 00:40:07 ID:rPJQUrzo
>>来日中にサザンとコラボないかな?

そんなモンするなら絶対行かネ。
他人のライブに入ってくる人って、楽しいのかね。
客にとっては迷惑な話なのにね。

227 :ホールズ:04/11/05 01:52:51 ID:7Dh1+XYa
「イッツ・ア・ラフ」とか「僕のポータブルラジオ」とかは
もうとっくの昔に封印ですよねぇ。。。
ライブではベスト的選曲が多いので、こんなのも聴きたいんだけどナァ

228 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 13:35:41 ID:6yBorJyi
witout youダウンロードできるホームページ教えてください

229 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 08:17:00 ID:iHlpZG/J
>>220
スマソ
貧困は、完成度じゃなくて、単に財力が無かったことっす。
あの作品の中では「want to♪」が、いいですね。

>>225
そういえば、昔、コカコーラの懸賞で何かありましたな。
H&Oと桑田氏の写真が載ったポスターが街中の自動販売機に
貼ってあったのが懐かしい。



230 :ベストヒット名無しさん :04/11/06 15:49:59 ID:y5B2LVfg
この速さなら言える、



ワオッワチャチャチャチャ〜


231 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 19:34:31 ID:+l/VZNGB
>>229
アルバム「OOH YEAH!」に桑田がほんの少し
参加している 本当に参加してるのか判らない位
その後SASのアルバム「Southern All Stars」収録曲
「OH,GIRL(悲しい胸のスクリーン)」でH&O風サウンドを
展開している(コカコーラ以降こういう曲が多くなった)
あれ以来この2組の共演は無く 
桑田はH&Oをリスペクトしてるのか それとも
コカコーラの件で何かコンプレックスみたいなものを
感じているのか不明のまま
で、今コラボが実現すればH&Oにも宣伝効果のメリット
があるので(わだかまりが無ければ)共演してほしいな、と




232 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 20:52:06 ID:6JB38y8V
( ゚д゚)、イラネ

233 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 22:52:54 ID:Jy4bw00p
桑田のシングル いつかどこかで 買ったなぁ‥ B面のダリルとジョン参加のシーズ ア ビックティーザーって曲聞きたくて!コカコーラの懸賞のビデオにPV入ってましたね〜

234 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 23:02:15 ID:6JB38y8V
現在のところ福岡公演のみ発表
http://t.pia.co.jp/servlet/pia.itckt.onsale.eticket.QueryEvent?P_CODE=187777&ONS_COL_SHEET_NO=058157


235 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 23:02:52 ID:6JB38y8V
あ、直リンしちゃった…orz

236 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 23:08:06 ID:Jy4bw00p
ニューアルバム良いですね〜 カバーで好きなのはエルトンジョンのフィラデルフィアフリーダム! エルトンのトリビュート TWO ROOMS 収録。元曲よりフィリームードたっぷりです。是非聞いてもらいたいなぁ!

237 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 03:36:08 ID:2gDFi0lT
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1098877251/l50
どちらかに統一したらどうですか?

238 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 02:01:38 ID:MVtSxuT4
>237のリンク先って、
>204が立てたスレじゃねぇの?

239 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 09:50:37 ID:yAI2dzAq
3月5日県民ホールの発売はまだですか?毎日朝日新聞みてますが・・・
K・dラング扱いちっこかったけど、ホール&オーツも扱いちっこいのかな?

240 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 20:04:13 ID:z7qroSjl
ダリル・ホール&ジョン・オーツ続々決定

3/04(金) 神奈川県立県民ホール
3/12(土) メルパルクホール福岡
3/14(月) 大阪厚生年金会館
3/17(木) 名古屋市民会館
3/19(土) 東京国際フォーラム ホールA
3/20(日) 東京国際フォーラム ホールA

S席:\8,000 / A席:\7,000

241 :ベストヒット名無しさん :04/11/10 21:25:52 ID:v/b+EyNw
3/13広島だったらいいな

242 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 00:50:49 ID:fuCKXj/d
>>240
発売日は?????????????????????詳細キボンヌ

243 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 12:29:14 ID:hK7sudZg
☆ダリル・ホール&ジョン・オーツ来日公演☆
2005
3/04(金) 横浜:神奈川県立県民ホール
3/06(日) 札幌:北海道厚生年金会館
3/08(火) 仙台:仙台イズミティ21
3/10(木) 金沢:石川厚生年金会館
3/11(金) 広島:広島郵便貯金ホール
3/12(土) 福岡:メルパルクホール福岡
3/14(月) 大阪:大阪厚生年金会館 大ホール
3/17(木) 名古屋:名古屋市民会館
3/19(土) 東京:東京国際フォーラム ホールA
3/20(日) 東京:東京国際フォーラム ホールA

S席:\8,000 / A席:\7,000

244 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 13:10:48 ID:+cSuAa9N
>>239 朝日新聞告知出ましたよ。

245 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 14:01:29 ID:oLc2f4NH
読売にも広告打ってたよ。神奈川と東京の日程だけだったけど。

246 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 14:05:48 ID:dpREExRx
大好きだけど、何か毎年来ているね。毎年行ってるけれど。
先日のTラングレンのライブの時に実感した。
Dホールがトッドのマネしているのは有名だけど、ほんとに
歌い方なんか似ていた。両方とも好きだけど。

247 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 16:57:49 ID:hK7sudZg
ダリル・ホール&ジョン・オーツ

1980年・1982年・1984年・1985年
1988年・1990年・1991年・1995年
1998年・2002年・2003年・2005年

2年振り通算12回目の来日公演決定!!

248 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 17:00:15 ID:KfS1YMAe
ここにダリルのソロ来日を入れると…

249 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 15:42:18 ID:M4iM7uXb
ダリル・ホール&ジョン・オーツ来日公演
1980年・1980年・1982年・1984年・1985年
1988年・1990年・1991年・1995年・1998年
2002年・2003年・2005年
通算13回目の来日公演になります!

ダリル・ホール、ソロ来日公演
1994年・1996年
合わせてダリルは15回目の来日公演!

250 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 01:52:40 ID:1Z5pO5XI
史上最高のポップ・デュオ
ダリル・ホール&ジョン・オーツ来日公演決定
2005年
3/04(金) 横浜:神奈川県立県民ホール
3/06(日) 札幌:北海道厚生年金会館
3/08(火) 仙台:仙台イズミティ21
3/10(木) 金沢:石川厚生年金会館
3/11(金) 広島:広島郵便貯金ホール
3/12(土) 福岡:メルパルクホール福岡
3/14(月) 大阪:大阪厚生年金会館 大ホール
3/17(木) 名古屋:名古屋市民会館
3/19(土) 東京:東京国際フォーラム ホールA
3/20(日) 東京:東京国際フォーラム ホールA

S席:\8,000 / A席:\7,000


251 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 19:42:28 ID:LosXY10R
漏れは3/19に行くよ!

252 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 01:29:57 ID:nCKZH5va
東京は即日完売だね。何故今回こんな東京が
回数少ないの?

253 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 03:06:27 ID:vOlpk9Jg
それを言やあ、大阪だって1日しかないやん。
但し、14日と17日は期間が空きすぎ。

チケットの売れ具合で追加公演をトレードオフしてるのがバレバレ。

この人たちの場合、2日以上の同一公演があると、セットリストを変えてくるので
どっちも行かんならん。。。

254 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 14:54:43 ID:nCKZH5va
大阪でも人気あるんですか?

255 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 22:06:37 ID:K3Pp+jk1
20年前、学生の濡れは大阪、西梅田のウドー音楽事務所の前で徹夜で列びますた。

256 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 22:15:04 ID:D4xGD0LR
1982年のベストヒットUSAで、ダリルがタバコ吸いながら
インタビュー受けていたよね。

257 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 23:43:39 ID:7YGZIZU1
ファンの人気投票で演奏曲目を決めるというのがあったが
なぜかライブは以外に盛り下がった orz
やっぱ、耳タコの曲じゃなくてレア曲を聴きたいんだよね。みんな。


258 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 15:18:37 ID:dcMeHeT1
耳タコ曲でもニューアレンジだと嬉しいよね! でもNo.1ヒットは演らなくていいなぁ‥ 最新アルバムからは沢山選曲して欲しい。次のツアーでは聴けないもんね。

259 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 20:46:47 ID:ZL+4mvYr
追加公演日程
3/15(火) 大阪:大阪厚生年金会館 大ホール
3/21(月) 東京:東京国際フォーラム ホールA


260 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 21:00:21 ID:AteMxOCt
約25年前、試験前日なのに友人と新宿厚生年金で見た。
すごく良かったけど、座席が急で見下ろした記憶がある。

261 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 18:59:30 ID:2VyEXR2q
新宿厚生年金って座席が急なんですか?

262 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 00:00:36 ID:ov418LRN
ホール&オーツってアルバムにいい曲2,3曲しかなくなかった?

263 :ベストヒット名無しさん[] :04/11/24 01:57:08 ID:K72Vx4bw
22年くらい前の来日時、建て替える前のボロな
大阪府立体育館に見に行きました。
入り口のあたりに
本日の催しもの 「 ホール と オーツ 」 て書いてありました。

264 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 17:08:04 ID:Y/5ZbDUg
>>263
お前2ちゃんねらーだったら「ますた」って言え!
お前は2ちゃんねらーの資格無し!

265 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 19:37:19 ID:rAtO8RDt
>>263
漫才師みたい。

266 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 21:22:32 ID:DLv42tKJ
>>262
普通のアーティストなら、アルバムにいい曲は1曲くらいしかないのに
君が聞いただけでも2,3曲あるならすごいじゃないか。
俺は最低でも4,5曲は気に入るけど。

267 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 12:16:11 ID:7/V2Q3cL
地味目な曲でも、ラジオとかでフッと耳に入ってきたときに
ああ良い曲だな〜と思えちゃうのがH&Oだな

268 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 16:31:24 ID:zQzz9GEd
あんがでみに わちゃっ!

269 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 16:33:41 ID:zQzz9GEd
大井歯科 わちゃっ!

270 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 16:37:38 ID:zQzz9GEd
おおいしかのわちゃよりあんがでみにのわちゃのほうがすき。

271 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 19:56:17 ID:dKshw8cQ
ホール&オーツがLIVE AIDで一番良かった!!

272 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 23:32:37 ID:0ak0xfxW
久々にベストをきいた。
昔は I CAN'T GO FOR THAT, MANEATER あたりが好きだったのが
今はむしろ初期の SARA SMILE や SHE'S GONE の方が味わい深い

昔も今もFAMILY MAN はつい飛ばしちまうw
好きなひとスマソ

273 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 00:10:02 ID:Vx0309tw
>>272
Sara Smile と She's Gone は後世に語り継がれる名曲だから仕方ない。
最近はいい楽曲が出尽くしてカバーが流行ってるみたいだから、
誰か歌上手い人がカバーすれば、かなりヒットしそうだけどね。

274 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 00:47:52 ID:htFr80Ts
Sara Smileはいい。最初のころ、なんとなくHall & Oatesは軟弱な
気がして好きじゃなかったが、久々に聞き直してみて好きになった。
って、言ってももう15年ぐらい前の話だが。
マイナーかもしれないけど、ひそかに好きな曲が、Crime pays。
これは、H2Oに入ってたかな。FMのクロスオーバーイレブンという
ので、かかってメチャ好きになった。同じ系統では、Japanの
Night Porterもそれではまった。どっちもちょっと憂いのある
感じのきょくだけれども。

275 :ベストヒット名無しさん :04/11/30 12:27:25 ID:st7AFMHX
この人たちのアルバムは「ROCKN SOUL PART 1」が最強だと思う
(ベスト盤だけど)
オリジナルアルバム全部持ってるけどあまり聴かない。

276 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 22:30:54 ID:FGXJn21q
>>275
俺もだ。
「ロックン・ソウル・パート1」に入ってるシングル・ヴァージョンを聴き慣れてしまった
せいで、あとから聴いたアルバム・ヴァージョンがどうも間延びしてるように感じる。

最近出たベスト盤はみんなアルバム・ヴァージョンでの収録なんだよね・・・


277 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 23:14:52 ID:A+JORhaS
来日すると聞いて以前なら大喜びするはずなんだけど
最近のカバー曲主体のアルバルのこと考えると行かないつもり。
ロッドスチュアートもそんな感じだけど
カバーをやる→落ちぶれた、ネタがつきたって印象がぬぐえないんだよ。

278 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 00:56:45 ID:QEAON3Hl
まぁ、こんなライブも見といた方がいいよ。

逆に最近のライブはセットが固まりつつあるから
コアなファンの方が喜んでるんじゃないかな?

279 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 01:39:12 ID:NJMstd8p
>>275-276
同意。いらないとおもうのはAdult Educationだけ
こんなBest盤てなかなかお目にかかれないと思う

280 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 02:31:42 ID:QEAON3Hl
消防の頃、初Wait for me がこのライブバージョンだった。

後にアルバムバージョンを聞いてガッッッッッカリした記憶がある。
カッポ、カッポ、カッポ、カッポはいただけない。。。

281 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 23:30:00 ID:eoathTk3
Adult Education聴いてたら当時消防だったいとこに
へんなうた〜」と言われたの思い出した。バカヤロー、私だってそう思ってたさ…。

282 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 00:49:29 ID:6awqF3Vs
>>278
小穴ふぁんとして同意。しかし残念ながら金欠で行けない。BSとかでやってほしい。

283 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 21:12:09 ID:21wGjNX8
☆ダリル・ホール&ジョン・オーツ追加公演決定☆
3/15(火)大阪公演 大阪厚生年金会館大ホール
S席:\8,000 / A席:\7,000

284 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 21:13:00 ID:21wGjNX8
☆ダリル・ホール&ジョン・オーツ追加公演決定☆
3/15(火)大阪公演 大阪厚生年金会館大ホール
S席:\8,000 / A席:\7,000

285 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 06:45:11 ID:9QYeALZ8
売れない予感。

286 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 20:17:21 ID:CZB/0HHY
チケト 売れない。定価でも。>ヤフオク ショボーーーン

287 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 20:46:06 ID:LLRx/s6x
なんで?

288 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 23:41:40 ID:CZB/0HHY
別に定価でいいんだけどね。でもヤフだと3%とられるから定価だとどうしても赤字に
なってしまう。このさい身銭切ってまで良席を確保してくれる親切なオバサンと呼ばれようか。


289 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 14:47:57 ID:UUuUXH6H
通りすがりに見つけたスレですが、
オフィシャルHPのHallの写真をみて、ホールさん
メタリカのジェーム・スヘッドフィールドかとオモタ。

大津さんの方はなんか若返った感じ?
髪型がへんだよ。

290 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 20:42:24 ID:cBFTS+Dm
>289
ワロタ
似てるわ、目多理科に

291 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 00:50:52 ID:1ATCMmp+
☆ダリル・ホール&ジョン・オーツ来日公演☆
2005
3/04(金) 横浜:神奈川県立県民ホール
3/06(日) 札幌:北海道厚生年金会館
3/08(火) 仙台:仙台イズミティ21
3/10(木) 金沢:石川厚生年金会館
3/11(金) 広島:広島郵便貯金ホール
3/12(土) 福岡:メルパルクホール福岡
3/14(月) 大阪:大阪厚生年金会館 大ホール
3/15(火) 大阪:大阪厚生年金会館 大ホール
3/17(木) 名古屋:名古屋市民会館
3/19(土) 東京:東京国際フォーラム ホールA
3/20(日) 東京:東京国際フォーラム ホールA

S席:\8,000 / A席:\7,000

292 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 20:26:11 ID:NqNBOqJr
キャンリーリビビウィザウユー
キャンリーキャンリーベーニーモー

293 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 14:17:24 ID:nglNwwDG
毎日テレビで流れてますね。
すごいタイアップだ。

294 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 23:15:59 ID:83GewCZB
>>292
正確な歌詞教えてください

295 :292じゃないが:04/12/20 01:29:13 ID:rhRXZ3TD
>>294
Well I can't forget this evening
and your face when you were leaving
But I guess that's just the way the story goes

You always smile
but in your eyes your sorrow shows
Yes it shows.

Well I can't forget tomorrow
when I think of all my sorrow
I had you there, then I let you go

And now it's only fair
that I should let you know
What you should know

I can't live, if living is without you
I can't live, I can't give anymore
I can't live, if living is without you
I can't live, I can't give anymore

Well I can't forget this evening
and your face when you were leaving
But I guess that's just the way the story goes

You always smile
but in your eyes your sorrow shows
Yes it shows.

{guitar solo}

I can't live, if living is without you
I can't live, I can't give anymore
I can't live, if living is without you
I can't live, I can't give anymore

{repeat}

296 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 10:15:43 ID:i4MGKVKp
チケット売れてる?

297 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 10:32:07 ID:RZbm0MLI
そこそこ

298 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 01:32:26 ID:y+hKqetF
糞席つかんだって話今回はあまり聞かないな。


299 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 10:23:49 ID:GZ81jVes
ローソンで糞席がっちりゲトしましたが何か?

300 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 11:14:58 ID:JKatq+6Q
あたいこそが300げとー

301 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 15:02:17 ID:0+0zq8yu
what you see is what you get

302 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 18:03:00 ID:q9VFcBiy
>>295
サンクス!

303 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 20:27:47 ID:MDCCvOGy
>>301

JOHNの選曲はさすがだ。

304 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 01:21:28 ID:S38khxyN


171 :ベストヒット名無しさん :04/12/07 17:15:50 ID:T8z5fPRE
>>168
ダリル・ホールといえば、
タクシーに乗ってたら、信号待ち中に女性ファンに囲まれていたのだが、
で、車内で「ブスばっか!」と言いつつにこやかに手を振っていた。




305 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 01:29:48 ID:DTKvYD6m
マンコイーター

306 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 01:28:07 ID:neJg9hKX
>>304
それ、どこのコピペ?元スレ教えてください。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     ̄``l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     テ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     」::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\__ノ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 」´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

|r ⌒ヽ
                                 /:::::ヽ  丶     |l::::::::::::\
         /test/read.cgi/natsumeloe/1082973792/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)