5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパート・ホームズ

1 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 07:49 ID:2kRbXHCM
パートナーズインクライムやエスケイプ、そしてヒム。
AORの巨匠、ホームズライン。ルパート・ホームズを
語ろう。

2 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 08:39 ID:f5pNf4uR
2なら高遠菜穂子に
ナマ中出し

3 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 16:24 ID:5oqWvkKl
ホルムズじゃないの?

4 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 23:27 ID:pIiGGRwG
うん、確か。ホルムズだよな。
個人的には、「ヒム」が一番好き。

5 :seamus:04/05/12 23:37 ID:z2mSR7AE
Him をヒットさせる前にちょっと売れたLess is Moreも是非聞いて欲しいな
メローサウンド!の隠れたヒットといえます。

6 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 19:53 ID:bQ3gSiTz
渋すぎ…語れるのかなぁ

7 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 20:48 ID:x+hNl2fu
AORの巨匠ですって!!?? これは素通りできない!!!!
英語の綴り教えてください。試聴してみたいので。。。。

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 20:57 ID:xB2t3zJE
Rupert Holmes
手元にCDを置いて綴りを入力。恥かし。
CDは「Partners in Crime」

9 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 23:14 ID:KyCy97E6
つうかエスケイプとヒムしか知らん

10 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 23:16 ID:vJY5b97f
>>8
ありがとー!!早速聞いてみます。ワクワク。。

11 :10:04/05/13 23:38 ID:vJY5b97f
イイ!!買いケテーイしました! 一家に一枚あって損はしないってかんじ。
him切ないッスね。。

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 11:25 ID:qZr5k90t
ヒットこそしてないが、デビュー作Widescreenも良質。 これを聴いたバーブラ・ストライサンドが直ぐにプロデューサーに招いたのは有名な話。

13 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 01:13 ID:9pMxTVUt
WIDE SCREENは2001年にVARESE SARABANDEからリリースされた
THE COLLECTOR’S EDITIONがボーナストラック11曲追加でお得です。

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 17:06 ID:IyZhrIDC
住宅メーカーみたいだ>ルパート・ホームズ

15 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 21:55 ID:C+36H+uU
途中から読み方変わったんだよ。

ところでSpeechlessって曲知ってる人いる?
探してるんだけど音源ないんだよな。

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 00:43 ID:zVC4YMGq
>>12
タイトル曲「ワイドスクリーン」は
仲間由紀恵タン主演の映画、「リング0」主題歌としてリメイクされました。

17 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 07:09 ID:HgDyrQyC
アドヴェンチャーを聴いて直ぐにアルバム買ったけど、訳詞みてなんかイメージくるったなあ。
もっとスペイシー(死語?)な感じがしたもんで・・・
グラミーの受賞式でダサい白のタキシード着て、ダンサーをバックに歌っている
ビデオがどっかにあったので、このスレ見つけた記念にDVDに移植して保存しよう(w
あと八神純子に盗作されたの、この人だよね?



18 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 23:27 ID:QsZUx5kJ
エスケイプのビデオクリップもすげーダサかったの思い出した。

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 00:49 ID:qRybGmU0
保守しておくか。

20 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 20:46 ID:qwvsbuHr
>>15

Speechlessってバラードのいい感じの曲ですよ。
たしか、「Partners in Crime」の前のアルバムに入っていたと思います。

21 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 21:06 ID:qwvsbuHr
speechless久しぶりに聴いてみようと思い
CD探し出して見ました。
浪漫(PURSUIT OF HAPPINESS)の3曲目ですね。
やっぱりいい曲だ〜

22 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 21:46 ID:E6zcLCID
入手可
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000564CG/qid=1088253899/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/249-8485654-3578769

23 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 12:06 ID:Qs1/3qQ/
日本の音楽祭(ヤマハ? 東京音楽祭?)で熱唱する姿をTVで観た記憶がある
んですが。あれはブレイク前? どなたか御記憶でしょうか。
通信カラオケでヒムとエスケイプを発見、そっと歌ってみました。
場がしっとりと盛り下がること間違いなし…。

なぜかスパークス「ビッグ・ビート」のプロデューサーでしたね。
バブルガム・ポップ期にも結構作曲・歌唱してたはずです。

24 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 18:45 ID:kOye+D8h
WinMXでこの人の作品を探してもEscapeとHimしか出てこないよね。
寂しい・・・

25 :ベストヒット名無しさん:04/07/19 19:35 ID:ptoiG1cF
「Mystery of Edwin Drood」をナマ(オリジナルプロダクションに限らず)
で観たコトあるって香具師、いる?

漏れ、脚本は手に入れたけど、あの二重構造(劇中劇?)を往ったり来たり
する時の狂言廻しによる口上(?)がシックリこなくて。。。。。

あれはどういう演出になってたの?

26 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 05:17 ID:0EK/44Fe
>>23
私それ見た記憶ありますけど歌ってたのは「モーニングマン」ですな
悪い曲じゃないと思うけどモーニングマンはなぜか売れなかったんだよなあ・・・

調べたらヤマハがちゃんと記録をインターネットに公開してました
ttp://www.yamaha-mf.or.jp/history/e-history/wpsf/wpsf11.html

とりあえずアラジンがグランプリの年じゃなくてよかったです(w >出場

27 :25:04/07/22 07:18 ID:CVQC22rE
おい、観たことあるヤシぜんぜんいないの?

誤爆じゃ無いぞ!?

ホームズにとっての現時点で最高の業績だぜ?>Drood
......6年程前、渋谷の某マニア指向レコ屋(wでP.Allenの
Legs Diamondを知ってるかと問われて、返す刀でDroodの
話題振って吃驚された(知らなかったって、アンタLegs Diamond
なんて酷評喰らって直ぐさま消えた幻の作品で、かたやDroodは
....)。

世間がバブル景気で盛り上がっていた頃、貧乏学生だった漏れは
バンバン海外旅行重ねてる連中を指をくわえて眺めながら、
こいつの歌詞カードを英和辞典捲りつつ眺めて遠いNYに思いを
馳せていたもんだが。


28 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 15:38 ID:Pvh6kUco
『シュレック』でEscapeがチョットだけ使われてて、チョットだけ笑った。

29 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 10:36 ID:UQQCxzuT
>>3>>14
おまいらはイギリスの名探偵をシャーロック・ホルムズと読むのか?

30 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 21:05 ID:MeVNOgmE
>>29
>>3はレコードの表記はホルムズじゃないかってつっこんでるんじゃないの?

31 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 18:27 ID:NLvvTq+Z
あの頃のラジオでは「ルパートホルムズのヒム」って言って
ヒムが日に何度もかかってたから漏れもホルムズで覚えてた

シャーロックホームズもホルムズのスペルなんだぁ 初めて知った
2chもけっこう勉強になるねぃ

32 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 16:00:52 ID:/79IGTVS
しかし、新譜情報はないね・・・

33 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 23:01:18 ID:2rXYPeOW
MONKEES にかかわってたんだっけ? 

34 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 02:33:48 ID:EC+8ye9/
ジェッツのYou Got It Allもこの人の曲なんだよね。
久しぶりに聴いてちょっと感動した。

35 :AORが産んだ筑前煮☆彡:04/10/30 02:50:22 ID:6L33ALRF
ひむ!ひむ!ひむ!わっしごなどぅあばーひーむ!
♀の私に男心が分かりそうな一曲である!
イイ(・∀・)曲だからageちゃおっと

36 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 20:14:03 ID:Z+L2o2Si
一時期八神純子と仕事してたよね。
ヤパリYAMAHA繋がりなのかなぁ。

37 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 00:49:45 ID:+fuhRNXF
ルパート・ホームズの「Him」 って
山下達郎の 「ターナーの機関車」と似てる希ガス

38 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 02:20:11 ID:vx17MIJX
ワイドスクリーン、凄く音いいね。グレイテストヒッツもいい。

39 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 11:22:40 ID:vcRjkmG5
age

40 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 00:20:07 ID:WHLqVq69
ひむ、ひむ、ひむ〜♪

41 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 11:50:29 ID:xrb8s3us
AORの名作であるだけでなく
『パートナーズ・イン・クライム』は、実際、名盤だと思う
当時、調子に乗って「ピーニャ・コラーダ」や「マイ・タイ」
を飲んだものだった

「ヒム」では女房の浮気と煙草を吸う・吸わないが
曲のテーマになっていたのだな
不倫全盛の日本を先取りすること四半世紀ってか

このルパート・ホームズがイギリス人だというのはチョイと意外だった。


42 :OIULKJ:04/11/23 18:01:07 ID:riiay0dC
トレーシーのカフリンクス出身なんだよ。
中学のとき大好きだった。
1999年にそれを知ってからFANになりました。

43 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 18:09:10 ID:TcJVgFLQ
カフリンクスって偉大だよね

44 :OIULKJ:04/11/24 21:26:48 ID:jLxQuPWy
ん〜偉大ですね。
Ron Dante も未だ頑張っている。

45 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 15:43:17 ID:KWBUR1eJ
彼のオフィシャルサイト(以下)に出ていた、
 http://www.rupertholmes.com/home.html
Daybreak Lover と Five Savage Men を
アメリカの中古レコード店のサイトで見つけて購入しました。
予想通り、期待通り酷い出来でした。
でも、彼の業績を否定するものではない。
新譜を待っているとメール出したのですが、
返事はありませんでした。もう無理かな〜

46 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 20:13:48 ID:ExZRMrB+
誰か〜何とか言ってくれ

47 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 02:38:04 ID:MRAhJ/Gq
呼んだ〜?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)