5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャロル・キングを語ろう

1 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 10:34 ID:x6L1BBF2
つづれおりっていいな

2 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 10:45 ID:egzQzOaY
2

3 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 21:36 ID:TFiqI09y
つづれおりだけ聞けば他はもういいな


4 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 04:42 ID:TBy0VZSc
70年代のアルバムは全部聴こう。

5 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 09:05 ID:i0MDIcL/
I FEEL the Earth moveは
エッチの時の快感を歌ったもの

6 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 09:19 ID:zHxQsDun
>>5
つづれおりで1番気に入ってるんだが、そういう曲だったとは・・

7 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 16:09 ID:xnJcEmP4
キャロルキングは元々はなんかのグループにいた人なんでしょ?
三人組らしんだけど...。
誰か知ってる人教えてちょーだい。

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 18:31 ID:CUrzePAN
>>7
シティっていうグループ。
1968年に「夢語り」というアルバムを一枚出してる。

9 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 23:47 ID:3UA86BWM
「it might as well rain up to september」って曲イイ!!

10 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 05:38 ID:wZetheeA
おしゃまなロージーもいいよ。

11 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 05:52 ID:shlPcG7/
1980年代以降のアルバムってどう?

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 09:34 ID:GL9hkdnp
OneToOneのときのVIDEOが見たい。

13 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 09:51 ID:lmUnnGQl
すっぴんが綺麗なんだってな。

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 19:36 ID:XSVY0RqX
リトル・エバのロコモーションも、キャロル・キング作品。

15 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 21:22 ID:iQufndlt
コノ人のカヴァーしてるミュージシャン多いよね。いい曲多いよね

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 21:31 ID:bLPAcwwc
小柳ゆきのカヴァーは
正直・・・・・・・・う^^^^ん

17 :vgps:04/05/17 21:52 ID:pmLCeC3I
ローラ・ニーロの方が断然好きなんだけど
永遠のヒステリー少女みたいなボーカルに疲れることも。
キャロル・キングのボーカルは癒し系とまでは言わないけど
聴いてて落ち着く。
JazzmanとSnowQueenが好き。

18 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 22:44 ID:vexCglg9
最近のへんな嫌死刑とかってこの人パクリみたいなのが多いな。

19 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 10:57 ID:1hFsU6YR
>>18
かつて、松任谷由美がいった言葉を
「四畳半フォーク」をもじって
「ワンルーム・フォーク」とか勝手に命名してます。

20 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 00:27 ID:RaxhM97h
ユーミソを発掘した村井邦彦(だっけ?)が、渡米したとき
キングのレコ現場に立ち会って、その創り方を周到したのが
「ひこうき雲」とかなんだってね
なるほどザ・セクション=ティンパンな感じ
激がいしゅつですか そうですか(〃゜д゜;

21 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 22:37 ID:g+FhdIq8
SoFarAwayとYou’veGotAFriend聞くと
泣けてくる。

22 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 12:20 ID:0yxYO6U6
この前BSでカルチャークラブの映像が少し流れて、ファンになりますた。

23 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 12:21 ID:0yxYO6U6
誤爆すいません・・。
キャロルキングのスマックウォータージャック最高。

24 :ベストヒット名無しさん:04/06/05 16:35 ID:+GLMtFtu
近所のCD店にSpeeding Timeっていうアルバムが1480円で売ってたんだけど、これって買い?

25 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 00:22 ID:AcjjHMJh
One To One は CD化されてますか?


26 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 17:51 ID:ny6ILm0w
されてません。

27 :補足:04/06/08 17:52 ID:ny6ILm0w
キャロル・キングが発表したアルバム一覧(ベスト盤除く)
*印が未CD化、#印が現在廃盤。
Now That Everything's Been Said<シティとして発売した作品>(1968)
Writer(1970)
Tapestry(1971)
Music(1971)
Rhymes & Reasons(1972)
Fantasy(1973)
Wrap Around Joy(1974)
Really Rosie(1975)
Thoroughbred(1976)
Simple Things(1977)*
Welcome Home(1978)*
Touch the Sky(1979)*
Pearls(1980)
One to One(1982)*
Speeding Time(1983)
City Streets(1989)#
Colour of Your Dreams(1993)
In Concert(1994)
Time Gone By(1994)
Carnegie Hall Concert: June 18 1971(1996)
Love Makes The World(2001)

28 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 21:03 ID:0Ug2s2vG
>26,27
有難う!
70年代後半から80年代前半ってPearls以外はCD化されていないんですね。
なんか不思議です。


29 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 21:15 ID:4DA+zsdf
タペストリーもいいけど
Music(1971)も名盤


30 :毒人形 ◆diePoisons :04/06/09 00:36 ID:7IdB9een


ミ   彡⌒ミ
   ヽ(`д´)ノ
     \ \
       ○○

The poisonous doll appeared smartly.

31 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 18:39 ID:1f2Dt1Tq
カーネギーホール・コンサートのジェイムズ・テイラーとのデュエット、すごく(・∀・)イイ!

32 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 21:13 ID:zPaTaCl1
黒人音楽に影響を与えた白人シンガーソングライター。しかもオナゴ
ナチュラルウーマンが最近よく流れてる気がする。

33 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 22:21 ID:WVHX1+1U
>>31
カーネギーホールでJ.Tを紹介するときは、何て言って紹介しているのかな?
輸入版のライナーノーツには”I'm Gonna Be Right Back”って書いてあるのだが
どなたか約してください。

紹介した後、わずかな沈黙の後に大歓声に変わる瞬間のあの「間」は
何度聞いてもシビレル〜〜〜〜

34 ::04/06/11 22:23 ID:WVHX1+1U
訂正です

どなたか訳してください。

35 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 15:29 ID:qsorMuPR
>>33
日本盤のライナーには「すぐ戻るわね…」って書いてあるけど。

36 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 19:26 ID:7+ntPN15
「すぐ戻るわね…」って消えていき
入れ替わりにJ.Tが登場で「サプライズ!」っていうことなんですね。

37 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 20:09 ID:qsorMuPR
そうだと思う。

38 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 22:41 ID:PxYdau3g
>>31
自分も好きです

でも、、、所々歌詞間違ったり、自身無さそうなジェームスが悲しいです(TT)

39 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 23:38 ID:Ac20FSU2
「うpおんざるーふ」間奏のキャロルのピアノとヂェームスのギター
の絡みもたまらんのぅ。

40 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 16:46 ID:o/xWYqP6
http://launch.yahoo.com/ringtones/tone.asp?code=3303&artistID=1014381&p=0

↑何に聞こえました?

41 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 19:13 ID:cCTyNPBF
>>40
So Far Awayがなんか変な気がする。

42 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 22:41 ID:F4kmrFEF
以前、GAPのCMでキャロル・キング親子の共演が見られたそうですが
そのCMは今ではもう、見られないのでしょうか?

43 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 16:19 ID:MgS7Y0zh
>>42
GAPって何?

44 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 17:20 ID:fpuWydgj
>20
吉田美奈子ファースト「扉の冬」なんてまさにそうだよな

45 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 21:43 ID:32JHGoS0
>>42
ググってみました
http://www.so-net.ne.jp/mc/columns/dreamsville/011023/
が今はもう見られないようですね。

>>43
ユニクロのような会社だと思う

46 :vgps:04/06/18 22:00 ID:9jjqN3Z9
ttp://www.gap.com/asp/shops/gap/gaptv_fall2.asp?tv=mymom&wdid=0
これかな?QTをインストしてないので確認できないけど。

47 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 10:16 ID:WVeX51DI
ユー・ガット・メールに使われたAnyone At Allって、(・∀・)イイ!曲だね。
オリジナルアルバムには入ってるの?

48 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 11:07 ID:dhtqUtbR
>>47
Love Makes the Worldにボートラで入っててもイイのにねw
そしたらTapestryやMusicと肩を並べる名盤になってると思う

49 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 23:12 ID:xuko0DY4
この人のコンサートは行ってみたい気がする

50 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 08:33 ID:QTCNgo5i
またコンサートツアーがあったなら、きっとつづれおりばっかりやるんだろね

51 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 18:17 ID:ZDDoYg0O
皆さん、つづれおり-Tapestryの捨て曲を1曲あげるとしたら何でしょうか
普通は一番イイ曲をあげるのだろうがみんなバラバラなのは目に見えてるし
トータルアルバムでこれがないとアルバムの統一感がなくなるとかじゃなくて
ほとんどの曲が単体でも名曲として成り立っているのが凄いかも

52 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 18:28 ID:QTCNgo5i
だからこそ、その後どんな良作を作ってもTapestryには及ばなかったわけで。
冷静に聴けばいいアルバムもけっこう多いのに。

53 :ベストヒット名無しさん:04/06/22 22:04 ID:CiRhXS6M
「つづれおり」のジャケには猫
「ミュージック」のジャケには犬
が写っているが、あれは飼っている猫&犬なのかな?

そうそう「サラブレッド」には馬もあったな・・・

54 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 22:50 ID:USNxRjw0
「ジャズマン」ってたまに聴くと
チョーかっこいい

55 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 07:31 ID:C2+JZdHz
「City Streets」をはじめて聴いたときはこの人らしからぬ音作りにおったまげた。

56 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 11:23 ID:1L43dclu
>>47
http://launch.yahoo.com/artist/default.asp?artistID=1014381
ここでビデオクリップが見られるよ。

で、この曲、キャロルキングのオリジナルアルバムには収録されていない模様。"You've Got Mail"のサウンドトラックに入っている。
いい曲だねぇ、、


57 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 11:44 ID:1L43dclu
公式サイトを忘れずに↓
http://www.caroleking.com/


来月始まるツアーの告知も載っている、、日本にも来てくれぃ!

58 :47:04/06/25 17:47 ID:C2+JZdHz
>>56
dクス。
>>57
おぉ、Discographyの欄が更新されてるyo。でもこのディスコグラフィー、
つっこみどころ大杉。廃盤や未CD化のアイテムまでリンクが張られとる。

59 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 02:58 ID:KNEDcUs4
以前レコードコレクター誌に萩原健太が書いていたんだけど、86年の初来日の時、
「You've got a friend」が始まると客席のあちらこちらからすすり泣きが聞こえて
きたらしい。


60 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 18:36 ID:0vN2wBnn
初来日は90年じゃなかたか?

61 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 22:08 ID:TPzRtF2h
>>60
押入からバックナンバー引っ張り出して確認したら、俺が間違っていた…(恥)。
ご指摘感謝。
ついでに執筆者も間違っていた(そのエピソードの稿は渡辺亨だった)。

62 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 14:26 ID:r4+W6b9v
最近どっかのCMで、Home Againが使われているね。

63 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 15:37 ID:u2F1p/km
Home Againが一番泣ける

64 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 14:28 ID:AXHAkzHg
>62
富士フィルムでつ
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj1228s.html


65 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 18:30 ID:AXHAkzHg
CMに使われている Home Again 、Tapestryのとはテイクが違う、、
どのCDに入っているバージョンなんだろう??

66 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 09:05 ID:VpdboIrn
たまにはTapestry以外のアルバムにももっと注目してほしいと思ってみたりする。
Rhymes and ReasonsやWrap Around Joy等、名作は多いし。

67 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 11:22 ID:xdBJATuM
あまり知らないがfantasyとか持ってる
デビT、ハービーメイスン萌え
the・セクションがやっぱ一番だろうけど

68 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 21:11 ID:KVHQ/w0E
Fantasyは発売当時はあんまり評価もセールスも芳しくなかったんだよね。

69 :純喫茶 片島:04/07/10 00:27 ID:sqItlHT0
夜キャロルキングの曲聴いてると泣きそうなります。
例えばUP ON THE ROOF
   君の友達
   

朝は会社に行く前に聞くと元気になります
例えば sweet season
    nihtingale
    you gentle me


いい意味でいつも耳につきます   
マニアックに詳しくはないですが聞いてるときは幸せです

70 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 01:30 ID:vkyjyEMX
>>68
あ、そうなんですか
基本的にミーハーなんで代表作しか知らないんだけど、
これはニューソウルと相互シンクロした感じで馴染めたyo
にしてもラーキーのBassは好きだす

71 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 01:32 ID:vkyjyEMX
あ、↑のも67でつ;;

72 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 06:38 ID:HfeQI5zd
>>70
あんまり芳しくないといっても当時のこの人の作品の中ではという意味で、
実際はビルボード6位まであがってるので充分なヒットなんだけどね。
ほんとうに失速したのは1970年代後半から。

73 :12:04/07/10 10:20 ID:yd394d7r
One To One のライブ映像作品見ることができました。
本国では TV スペシャルとして放映されたみたいです。
以下収録曲です(60mins)。

Jazzman
Tapestry
Locomotion
Lookin' Out For Number One
Take Good Care Of My Baby
It Might As Well Rain Until September
Smackwater Jack
Hey Girl
One Fine Day
Chains
Up On The Roof
I Feel The Earth
So Far Away
It's A War
One To One
(You Make Me Feel Like A) Natural Woman
You've Got A Friend

アットホームな雰囲気が非常によかったです。
DVD化されないかなあ。。。

74 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 13:00 ID:KwGRZDJi
のらじょーんず

75 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 02:05 ID:pOIrmwKr
>>73
俺これのラジオ・バージョン持ってるけど、曲目が微妙に異なるんだよね・・・。

76 :73:04/07/11 10:24 ID:mgXsKCJ7
>>75
ラジオバージョンってオフィシャルでリリースされているんですか?
CD or LP ???


77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:29 ID:qKUcOkzH
CMの影響でつづれおり買っちまいました( ´∀`)

78 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 21:39 ID:pDsN/5KY
さっきも流れてましたなあHome Again

79 :75:04/07/11 23:03 ID:NpHPrZTH
>>76
On Stage Tonightっつう向こうのFM番組のLP。
いわゆるトランスクリプション・ディスクというヤツだね。
あっちでは番組を丸々レコード化して放送局に配るので、その一部が
外部に漏れたんだと思う。ただ俺が持ってるのは、それをCDRにコピーしたものだけどね。

80 :毒男:04/07/12 00:07 ID:F0spbvq7
>>74
スレ違いだけどDon't Know Whyはいい曲だね

81 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 20:06 ID:kOye+D8h
>>79
そのCDRホスィ・・・

82 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 00:55 ID:KsiSzOEz
>>79
おいらも聴きたい!@!

83 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 17:32 ID:8cctiIn7
>>79
そのCDRはいったい何?ブートレッグで売ってるんですか。聴いてみたいなぁ。

84 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 17:33 ID:8cctiIn7
>>79
そのCDRはいったい何?
ブートレッグで売ってるんですか?聴いてみたいなぁ。

85 :75:04/07/16 23:00 ID:k5jO9egE
>>84
いや、ブートにはなっとらんと思う。ちなみにギターはエリック・ジョンソン。
海外トレード等で容易に手に入ると思う。ただ西新宿の連中は2ちゃんをチェック
してるようだから、売れると踏めばブートにするんじゃない?

キャロルの音源としては他に76年の「サラブレッド」ツアーのボストン公演が有名。

86 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 22:08 ID:QsgZHLg8


87 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 13:49 ID:lTxp5rSw
age

88 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 20:28 ID:O+CzDlQh
ジェリー・ゴフィンとの共作は良作ぞろい。
職業作曲家時代の作品は言うまでもなく、それ以降の作品も(・∀・)イイ!


89 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 21:05 ID:NZ5DE2Kc
キャロキン

90 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 06:33 ID:/YIXThuU
今の季節は「Snow Queen」が最高!
特にロジャニコ・ヴァージョン

91 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 09:33 ID:qTQ4S1Xy
2001年のイギリス編集のベスト盤の中途半端な選曲は大いに不満。
半数がTapestryとMusicからの曲で、他のアルバムからの選曲はせいぜい1、2曲。
いくらなんでもアンバランスすぎて聴いていてしっくりこない。
オード以降のテイクも、ゴフィン=キング時代のナンバーしか選んでないなんて適当だ。
オード時代の作品は外れナシなんだから、もっと時期を絞ってしっかりしたアルバムにしてほしかった。

92 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 17:56 ID:ZrxDCM/K
ところで今年再発されたMusicを買おうと思ってるのですが、
(DSDリマスタリングなんだとか)
アマゾンのレビューだと音質悪いと書かれていて買うのを躊躇しております。
てか元々音割れてたりするのでつか?

93 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 19:10 ID:aswR0tDF
>>92
リマスタリングとかあんまり信用しない方がいいよ
わざわざ日本盤買わなくてもいいと思う

94 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 21:02 ID:qTQ4S1Xy
>>92
91年盤を持ってますが、もとのマスターから音が割れてると思う。
このアルバムを持ってないのなら購入してもいいんじゃない?

95 :92:04/07/23 21:39 ID:ZrxDCM/K
>>93,94
どうもです。それでは気にせず買ってみることにします。

96 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 07:40 ID:c1iSasOp
キャロル・キングの70年代後半のアルバムを聴いたことある人いる?

97 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 10:08 ID:91qiZDNy
>96
70年代後半というと、具体的には?
アルバム一覧は>27を参照。

Simple Things(1977)*
Welcome Home(1978)*
Touch the Sky(1979)*
はCDになっていないからなぁ。

98 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 13:10 ID:c1iSasOp
その3作でつ。LPで聴いた人がある人は感想キボン。
あるいはその時期の曲をまとめたベスト盤の感想キボン。

99 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 01:21 ID:vzFw35yo
そういや最近の「つづれおり」は14曲入りになったんだな。

100 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 20:54 ID:uBX/ko49
100

101 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 23:37 ID:Z5kjIsiz
いまCMに使われてるね。
CMみて急に聴きたくなった。やっぱいいねえ。
いまきいてもほんとに古臭く感じない。

102 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 08:41 ID:Vw9yC73j
つづれおりからシンプル・シングスあたりの乾いたサウンドが好きだ。
最近はチトケバい。

103 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 11:03 ID:A4Mo5+xs
NYに住んでいるんだけど、昨日キャロル・キングのコンサート行ってきたよ。前から5列目で表情もばっちり。目の前でつづれ織りの曲をやってくれてるなんて信じられなかった。一生の思い出になるよ。

104 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 16:44 ID:gutgxXWu
レポートTNX!!  近いうちに日本にも来てもらいたいです・・

105 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 17:25 ID:Vw9yC73j
>>103
( ゚Д゚)ウラヤマスィ…

106 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 23:18 ID:0qPqZAci
いっそのこと、「つづれおり」以外でベストを作れぱ、面白いと思う。

107 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 08:25 ID:983MIBHc
>>106
Ode時代のアルバムはぜんぶいいから、つづれおり以外の曲だけでも
充分にベストが作れそうな気がする。

逆に言えば、つづれおりはどの曲をベストに入れればいいか迷うほど良すぎ。
私花集なんか、つづれおりからアルバム一枚まるごと選曲されてたし。

108 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 09:31 ID:RLFH1Q+k
キャロルキングはタンのからみ具合が絶妙だよね。

109 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 10:41 ID:XerJhq9e
数年前に買ったつづれおりのCDに
スマックウォータージャックのライブバージョンが収録されてた。
個人的にはピアノ弾き語りのライブバージョンが好き。

110 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 10:57 ID:jksb+8dP
おまいらこの人のアルバムはつづれおり以外ではどれ持ってますか?

111 :結構持っているなぁ:04/07/30 21:01 ID:YWLG5siS
レンタルをテープに落としたものを含めて〜$印〜

$Now That Everything's Been Said<シティとして発売した作品>(1968)
$Writer(1970)
$Tapestry(1971)
$Music(1971)
$Rhymes & Reasons(1972)
$Fantasy(1973)
$Wrap Around Joy(1974)
$Really Rosie(1975)
$Thoroughbred(1976)
  Simple Things(1977)*
  Welcome Home(1978)*
  Touch the Sky(1979)*
$Pearls(1980)
$One to One(1982)*
  Speeding Time(1983)
$City Streets(1989)#
$Colour of Your Dreams(1993)
$In Concert(1994)
 Time Gone By(1994)
$Carnegie Hall Concert: June 18 1971(1996)
$Love Makes The World(2001)

112 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 23:55 ID:s5V5vOlL
キャロルが好きな人はカーリーサイモンやジャニスイアンやニコレットラーソン好きですか?
あたしは好きです

113 :27:04/07/31 06:32 ID:yXKHvghT
激しく亀レスですが、訂正させていただきます。
Time Gone By(1994)ですが、
これはオリジナルの類ではなくて1970年代後半の曲を集めたベスト盤だったみたいです。

114 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 09:52 ID:BQArICEN
>>113
米国民主党大会でYou've Got A Friend唄ってた!

115 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 19:36 ID:m+PS4egg
そんなとこに出席なんかしないで日本に来てくれ

116 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 00:54 ID:q8FFQF98
ヴァージン・スーサイズの劇中に使われていたのが気になって、
つづれおりを買ってみたら、耳にしたことのある曲が多くて驚いた。
他のアルバムも買ってみよう〜


117 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 21:56 ID:wIY7xZI+
One To Oneは歌い方が力んでなければ名曲だよね

118 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 00:15 ID:2A/GUUgC
>>112
3人とも大好き。

119 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 01:05 ID:2Bs7aI4W
one to one のCD化に署名したい。

120 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 07:54 ID:Fk42PB8Y
>>119
私も
ノシ

121 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 03:34 ID:NFAzqvkV
ってか、全部CD化して欲すぃ・・・マジで
どこに頼んだらいいの?

122 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 08:00 ID:CU6gFhk1
オフィシャルページなんてどう?

123 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 18:31 ID:/deNUD3E
サビの部分で ニューヨークシティ〜〜(多分)ってうたう
けっこう明るい曲ってありますか?

124 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 19:21 ID:FOZ6Uo79
>>123
「地のはてまでも」だと思う。あの曲好きです。

125 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 19:28 ID:FOZ6Uo79
>>123
Where You Lead

126 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 22:58 ID:ehnWQf3+
>124,125
アリガd!

127 :ベストヒット名無しさん:04/08/10 23:24 ID:O7Hoi+Rj
Someone Who Believes In Youはいい曲だ
ゴフィン=キングマンセー

128 :きりん:04/08/12 15:02 ID:+M72fvY5
so faraway いい曲。

129 :('A`):04/08/12 23:56 ID:7GcS/S9E
>>128
当たり前だのクラッカーです。

130 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 08:39 ID:kAU1Xxiy
Tapestryしか聴いたこと無い人が大半のヨカーン。

131 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 10:31 ID:2SlLf8yZ
一人カラオケでYou've Got a Friend

132 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 14:28 ID:fUglgJjZ
>>130
それは勿体無い。

133 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 19:36 ID:kAU1Xxiy
>>132
少なくともミュージックは聴かなきゃだめだよね

134 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 08:58 ID:HYzxZxLx
>>129
40歳以上だろう

135 :('A`) :04/08/18 23:04 ID:ogZw1Zey
30丁度ですが何か?

136 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 00:26 ID:CvlaTOSR
>>31
カーネギーホールのYou've Got A Friendは
ジェームス・テーラーの情けない感じの歌声とキャロルの危なっかしいコーラスが
いい味出してるなw


137 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 00:36 ID:CS/xcNmY
そのYou've Got A Friendと時を同じくしてOde Collectionのレア音源として日の目を見たBelieve In Humanity。
あれは発売直後のライブ音源ということだけど、ということは他にもひととおりFantasyツアーの音源は記録してあるのかな?
全部聴いてみたいな。カーネギーホール・コンサートみたいにCDで製品化してほしい。

138 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 00:44 ID:AdPa78st
You've Got A Friendは
ジェームス・テーラーの方が断然好き
あのギターが!!

139 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 01:17 ID:58gCcA5A
カイリー・ミノーグといっしょにロコモーション歌ったりはしないのか

140 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 01:19 ID:CS/xcNmY
>>138
しかしキャロルのヘタウマなバージョンも捨てがたい

141 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 09:37 ID:QYeksbfP
地味にNow and Foreverが好き

142 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 03:37 ID:hWDgYJvP
サラブレッド聴いたけどなかなかイイ

143 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 08:30 ID:lE0Lz4wu
City Streetsはいかにもエイティーズって感じでどうも音が古臭いな。悪いとはいわないけど

144 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 22:54 ID:m1EB1y4B
ケリー支持だね。

145 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 23:16 ID:CchwPP8B
>>144
共和党支持かと思ってたから意外。でもああいう場面には出来れば出てきてほしくないな。

146 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 23:35 ID:NNK94+i2
>>145
ウッドストック、フラワームーヴメントバリバリなのになぜ共和党支持なんだよw


147 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 23:46 ID:CchwPP8B
>>146
いや、ジェイムズ・テーラーが共和党支持だったからなんとなく。

148 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 00:00 ID:Vmqd8KSs
>>147
ジェイムスが?マジ?

149 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 00:07 ID:3BAjmgcP
>>148
うろ覚えなんだけど、今度の大統領選挙に向けてスプリングスティーンやらR.E.M.やらと共和党支持の
コンサートをやるってニュースがこの前あったよ。私の記憶が正しけりゃ、たぶんマジ。

150 :148:04/08/26 00:07 ID:Vmqd8KSs
>>147
おいおい、、まさかと思って調べたら今ブルーススプリングスティーンらと
反ブッシュツアーやってるじゃねーか!たのむよ、ほんとw

151 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 00:09 ID:Vmqd8KSs
だから反ブッシュだって!Eストリートやブルースがブッシュ派の訳ないじゃん!


152 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 03:23 ID:hbbFJJ8D
イラク戦争が始まった時、彼女のサイトにイラク戦争肯定みたいなリボンがあって
結構萎えたけど(俺の勘違いか?)、今はそういう活動していることに安心した。
封印していたカーネギーホールのライブ盤でも久しぶりに聴こう・・・。

153 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 12:09 ID:iT1se+7O
キャロルは72年にも民主党大会に出たバリバリで、ベトナム反戦の立場だった
その結果、命がけで戦った多くの兵士が蔑まれることになることとなった
今は民主党も戦争の是非でなく戦場に行く兵士を応援する立場(リボンもそれ)
クリントンのような徴兵拒否者でなく、ベトナム従軍したケリーを押す
まあ反ブッシュも、少しでもマシな方を選ぼうと言うだけの話
アメリカ人は基本的にみんな愛国者で、その程度と手段の違いだけなのれす

154 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 17:23 ID:NnAM+NNZ
>>153
なるほど、それであのリボンの煽りが兵士を労る文面だったんだ。
納得。

155 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 13:07 ID:hPGThvu3
1990年の来日時にはまだ生まれてなかったので、お願いだからもう一度来日キボンヌ。
生きているうちに一度でも生でキャロル・キングを観てみたいからな。

156 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 13:31 ID:2H1XKdKu
中学生?良い趣味だね

157 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 01:10 ID:lXLj5lla
新作でもこっそり出してくれないものかな

158 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 00:53 ID:KKxwuJXl
         ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


159 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 19:40:44 ID:rdnlWBXr
今でも印税がガッポガッポ入ってくるんだろうな。
つづれおりもじわじわロングヒットしてるしゴフィン=キンク時代゙の曲は今でも色んな歌手にカバーされてるし。

160 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 12:21:16 ID:Ror6OCFV
だよな。
'60〜'70年代の洋楽に興味を持った頃、ZEPの4枚目が何で全米チャート1位を取れなかっ
たかが子供心に不思議だったんだけど、この不朽の名作が1位だったなら仕方のない話
だよな・・・・。


161 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 00:10:23 ID:tWWMbXJw
中学生の妹がキャロルにはまってる
朽ちることないんだな。

162 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 09:06:15 ID:GFg+0aZ5
ファンキーモンキーベイビー∩゚∀゚∩age

163 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 20:44:09 ID:6+EziNi1
↑そっちのキャロルかよ

最近聴いてくれた人は、出来ればつづれおり以外も聴いてほしいものだと思う今日この頃。

164 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 14:39:24 ID:m14kalVv
「You've got a friend」を聴くと詩の内容じゃなくて自分の
友達のいなさに泣けてくる

165 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 17:00:19 ID:tRS5h2Bn
あの曲って、友達関係の最良の面を歌った曲だから、じーんとくるんだろうな
実際はなかなかそんな友達なんていないけどね

166 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 21:42:26 ID:vTWStHAt
夕方フレンド

167 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 23:14:45 ID:+KvbTewn
↑ナイスな訳だ

168 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 09:09:08 ID:geACZRrj
昨夜TSUTAYAに逝ったら今年リイシューされたアルバムがいくつか並んでたので、
ためしにMusicとOde Collectionを借りてきたのだが、91年盤との音の違いにビクーリ。
Tapestryのリマスターは聴いたことあったのでそんなに違和感なかったんだけど、
Musicの再発はまるで別のテイク聴いてるんじゃないの?ってくらい音違った。
是非機会があったら聴いてみそ。

169 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 14:56:31 ID:aMDNpGkr
>>168
違ったと言うのはよくなったということでもない訳だ?

170 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 23:44:53 ID:geACZRrj
>>169
だってもともと割れてた音がリマスターでクリアになったせいでますます目立ってたんだもん。

171 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 00:32:32 ID:q1nVIimq
言うなれば、ジョン・レノンの一連のリミックス再発作品を初めて聴いたときのような違和感。

172 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 11:17:35 ID:xDNXuqiq
これからCDコレクションするなら旧盤でそろえたほうがいい?

173 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 16:34:49 ID:q1nVIimq
>>172
リマスターは、いいと感じる人もいればものすごく違和感を覚える人もいるので、
試しにベスト盤聴いてから判断してみればどうでせうか?

174 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 19:14:25 ID:xDNXuqiq
>>173
(;´Д`)ハァハァフンフンソウソウ
そうします。

175 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 19:31:52 ID:AksOxtxu
キャロル・キングの子供って今なにやってるんだろ。
長女と次女は音楽活動をやってるみたいだけど、三女と長男は何やって食いつないでるのかな。

176 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 00:38:56 ID:cdGxx6FN
今City Streets聴いてるんだけど、キャロル・キングは売れなくなってからの曲もなかなかいいね。
チャート上では本当にダメダメだったけどさ。ベスト盤とか出してほしいな。

177 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 08:53:18 ID:aJLEmjKT
>>176
大衆の好みと作品の質は一致しないわけで。
最近などマイナーの中にしか本物がない気がする

178 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 01:56:37 ID:4mr6D5Kv
またケリー支持派のコンサートに出そうな悪寒

179 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 00:36:25 ID:L115Ij/6
Speeding timeがCDで出てるというのにどうしてOne to oneはアナログのままなのだ。納得がいかん。

180 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 23:59:19 ID:mpRzxpqF
この人ってリベラル派なのかな

181 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 09:34:38 ID:jyzpjDyQ
age

182 :Severin:04/11/02 14:54:02 ID:ERd3TMyI
ジェームス・テイラーでage

183 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 17:20:49 ID:nui4zCQI
さてと、久しぶりにつづれおるかな

184 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 17:58:41 ID:xj2lFCGE
あたいもー!

185 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 19:57:14 ID:5olhZS9j
>>183
じゃあ漏れも。

186 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 01:30:18 ID:6SAvaD0c
サラブレッドに入ってたJTとのデュエット曲が大好きだった。

187 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 11:37:23 ID:tqBFrVP0
ケリー陣営でライブやってた。
I feel the earth move under my feet 〜♪

188 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 16:25:38 ID:6SAvaD0c
やっぱりそういうイベントに出るんだね。。。

189 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 06:32:55 ID:0TB4mGkn
久々にage

190 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 09:11:50 ID:5OFO6gt3
足元で地球が揺れてるよ。

191 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 21:03:04 ID:EFdNoJo5
>>176
>>179
Speeding Time, Colour of Your Dreams より
One to One, City Streets のほうが
はるかにいいんだよね。

192 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 21:04:23 ID:vp4mukyC
>>191
そうそう。その2枚と3年前の最新作は、オードを離れてからのアルバムの中でもものすごくいいんだよね。
とりあえずOne To One収録曲が一曲もデジタルソースで聴けない現状をなんとかしてほしい。

193 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 22:36:07 ID:2QK+FdYq
あげちゃお〜♪

194 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 17:27:06 ID:d+2c0TI3
シティの夢語りは、つづれおりにも負けず劣らず(・∀・)カコイイ!


195 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 00:26:33 ID:2r8KSRLi
ダニー・ハサウェイのLIVEバージョン「You've got a friend」イイネ!
まるで自分が作った歌かのような盛り上がりw

196 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 15:58:45 ID:DuU5Bl0m
このスレは、「懐メロ洋楽」板じゃなくて、普通に「洋楽」板でいいと思うんだが・・・。

197 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 16:36:37 ID:6V8ELCGs
洋楽板に立てたとしてもどうせスレの内容が大して変わるわけじゃなし。別にここでもいいよ。

198 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 22:07:16 ID:ocrlg96W
>>195
一部だけだが、アレサ・フランクリンのVer.は大胆なアレンジで迫力があるよ。

199 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 05:34:27 ID:qBRBWVoH
この人って4、5年前にアルバム出してたよね。結構良かったんだけど、あれって結局どれだけ売れたの?

200 :名無しさん:04/12/05 08:45:04 ID:o1nkiAr+
バリー・マン来日公演を観てみたい!
という方がいらっしゃいましたら
こちらへどうぞ。

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1102202526/

201 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 20:00:56 ID:OXgtd8f/
キャロルはコミューンに入って
いくら巻き上げられたのだろうか?

202 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 21:30:35 ID:KnHTZwz6
教えてください。

先日ラジオで、「I FEEL THEEARTH MOVE」
が流れてたのだけど、
「つづれおり」に収録されているのとは、別収録された物みたいで今風な
感じのでした。

この別テイクのCDは、何のCDに収録されてますか?
ご存じの方、教えてください。

203 :ベストヒット名無し:04/12/05 22:49:34 ID:kayRiEME
>201
あの様な所は全財産をとられる。

あれだけのヒットアルバムを出したのに
いまでも貧乏のはずだよ。

そう言えば、映画『グレイス・オブ・マイ・ハート』の中でも
入信したシーンがあったよな!



204 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 23:15:49 ID:rXruZ51X
その辺の話って、全然知らないんだけど、どこか詳しいサイトとかあります?

205 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 16:40:41 ID:xseZXNpj
>>204
203さんが言ってる様に映画見た方が早いよ。
キャロルの自伝をイレーナ・ダグラスが演じている。
一部だけ脚色してあるけど、ほぼ合ってると思うよ。

DVDは出ていない(国内)のでレンタル屋さんに行けば
あるんじゃないかな?

206 :204:04/12/06 17:30:06 ID:0H34CVoD
映画は見ました。なかなか良かったです。ただ、財産を取られたというような描写はなかったような。。
実際にコミューンって宗教がらみ? どういうものだったのかな、と思って

207 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 13:13:21 ID:YGVijBEt
>206
以前特番で見たけど、大概のコミューンは
通常入る時に財産をすべて入れるのが
基本ではないのかな。

その番組内で紹介してした複数の施設は
そうでしたよ。

208 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 13:36:53 ID:xI7MIoSU
>>202
聞かれたのはスタジオ録音でしたか?

・「The Carnegie Hall Concert1971」
・「In Concert 」 
双方にも収録されてますけど、こちらはライブ盤です。

他に複数のミュージシャンがカヴァーしているので
キャロルと勘違いしたのでは?

209 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 22:36:42 ID:nythsxdA
>>208
情報、ありがとうございます。

スタジオ録音でした。
コンサートの音源では無くて、RIMIXされた感じでしたので、
多分、他のミュージシャンがカヴァーしたものかもしれませんね。
教えてくれて、ありがとうございました。

210 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 07:50:22 ID:bXU7z4JR
I Feel The Earth Moveのカバーバージョンなんて、探したらキリがなさそうだな。

211 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 09:28:01 ID:IkvvIcRp
小柳ゆきのカバーは笑えますよ

212 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 01:18:19 ID:1pt6vbyw
Really Rosieのビデオを見つけたので観た。さすがに10歳の役はキビシイと思った。

213 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 18:24:13 ID:2hlcSdvb
大昔図書館で借りて見たことあるんだけど、Really Rosieのビデオって今でも売ってる?

214 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 11:38:55 ID:f2WBXLAx
Snow Queen試聴したら凄く良かったんですけど、
そんな人はやっぱシティーも買っとくべきでしょうか?
今年リマスター盤出てますが。

215 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 16:03:49 ID:ddgCuCKV
>>214
過剰な期待をすると肩すかしを食らうかも知れないけど、買って損する事はないはず。
俺も同じ様にSnow Queenだけ聴いて買ったクチ。

216 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 23:42:01 ID:f2WBXLAx
>>215
レスありがとう。明日あったら買ってみようと思います。

217 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 23:45:26 ID:jskOAhAW
近所のTSUTAYAに今年出たリマスター再発盤が全部おいてあった。
入荷した店長はエライ。

218 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 19:49:05 ID:iQyO+ps1
うちの近所のレンタル屋は、
つづれおりと、City Streetsの
2枚がおいてある。変な店だ。

219 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 20:09:41 ID:3h+IXfIX
>>218
うちの近所にはCity Streetsだけ置いてるレンタル店もある。これはもっと変。

220 :218:04/12/15 20:18:12 ID:iQyO+ps1
負けた。

221 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 22:07:49 ID:8BIYEal8
うちの近所にはレンタル屋がない

222 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 22:41:10 ID:rMnqhxrh
>>221
優勝

223 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 23:07:49 ID:lztneMZd
うちの近所はいまだに貸しレコード屋だ      うそです

224 :214:04/12/16 18:06:23 ID:T1erVu4X
シティー買ったけどSnow Queenやっぱり(・∀・)イイ!
他の曲も良い感じ。しばらく聴き続けてみます。

225 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 18:08:30 ID:CghfvoP0
夢語りならハイデホーが好きだな。パールズに入ってるリメイクバージョンより遥かにいい。
それにしてもこんないいアルバムがアメリカでは長い間CDにならなかったなんてびっくり。

226 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 19:11:51 ID:xHUp/Xzg
>>225
既出だろうけどマジレスすると、The Cityの1stが発売されて半年後に、Odeレーベルの
配給元が変わってしまったから。

227 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 08:19:37 ID:tMYfqBA4
ゴフィン&キング時代のセルフカバー集めたパールズってどう?

228 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 01:10:44 ID:FZvLX47w
ローラ・ニーロと双璧

229 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 00:41:45 ID:XJ2K0ez7
Wrap around Joyとサラブレッドがセットになったやつが
近くのタワレコで1500円弱で売ってたから買ったけど、
ナイチンゲールは期待を裏切らず凄い良い曲だった。
買って正解。

230 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 20:25:31 ID:H3WEXgGv
>>229
その2In1CDって音はどうだった?音がいいなら買おうと思ってるんだけど。

231 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 00:22:06 ID:Vj+Hq604
今年発売の日本盤持ってないので、聴き比べはしてませんが、
悪くはないと思います。
アマゾンには、
Digitally Remastered Two Albums on a Single CD
of her Sixth Solo Album "Wrap around Joy" from
1974 and her Eighth "Thoroughbred" from 1976.
と書いてありますね。一応このシリーズは
オフィシャルのディスコグラフィーにもあるので
ちゃんとしたものでしょう。
Fantasy単体よりもMusic / Fantasyの組み合わせ
の方が安かったので今度買って今年出たMusicと比べてみます。

232 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 14:29:53 ID:ZSXx2e3w
このスレ、偶然見つけて、
アマゾンでBrill Building Legends っていう
職業作曲家時代のデモテープ集注文してしまった。
6000円近かった。「つづれおり」しか持ってないのにw

233 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 15:45:33 ID:27xFR9lp
>>231
それなりに音よさげみたいだし買ってみようかな。

234 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 11:43:15 ID:IlDVON0R
>>232
あのアルバムなんであんなに値段が張ってるんだろう。高すぎていまだに手を出してない。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)