5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野獣】テッド・ニュージェント【機関銃ギター】

1 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 00:30 ID:Nx0xMNGi
細身でブロンド長髪に白鉢巻
上半身ハダカ、ピッタリした白ズボンにサスペンダー
レコードジャケットではなぜかギターが機関銃
日本では無視され続けた元祖野獣系ギタリスト、テッド・ニュージェントについて語りましょう。
何か語ることがあるならば・・・。

2 :ザビエル ◆RushfUxhd2 :04/06/25 01:20 ID:7Iayhe6q
PAK松本プロジェクトのベースの人と何かやってなかったっけ

3 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 01:24 ID:EsUJRJza
♪キャット・スクラッチ・フィバー!!

4 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 04:59 ID:HH2Or2u9
>>2 ダム・ヤンキーズ?

5 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 09:22 ID:LZTHNXKw
メタル板のほうが・・・・・?

6 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 10:03 ID:U2i86mNX
ニュージェント夫妻の著作物
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-us&field-author=Nugent%2C%20Ted/249-2723514-2850757

こっち方面の人になってるのね。

7 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 15:40 ID:9zaVOWeZ
>>6
昔からそっち方面には入れ込んでたもんね。
ライフル協会だか狩猟協会だかでも、
それなりの地位にいるんじゃなかったっけ?

8 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 15:42 ID:9zaVOWeZ
初めて聴いたテッドのアルバムはこれ。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00005K9SA.01.LZZZZZZZ.jpg

ジャケに惹かれて即買い。

連投スマソ

9 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 23:59 ID:Nx0xMNGi
1です。
やはりテッドは持ってるギターからしてメタルとはいえないのではないかと。
またあの時代はメタルムーヴメントの生まれる前の時代(ハードロック冬の時代)であり、
やはり懐メロ板であろうという結論に達しました。

10 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 17:27 ID:f0ZNUORs
日本でマイナーなだけで、普通にHRと思うが。

11 :  :04/07/01 01:56 ID:Rhh4K5sC
ギブソン・セミアコ以外のギターも使っているんだね.
ある意味王道過ぎて、かえって日本で受けないのかな.


12 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 02:03 ID:P7pPUktu
日本での知名度はSammy Hagarと同じ程度?


13 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 00:57 ID:JbOoAN5q
>>12
ヴァン・ヘイレンとダム・ヤンキースの差で、テッドに勝ち目はないと思われ

14 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 22:58 ID:YFIpwFn2
ダムヤンデビューの90年以降なら、
名実共に、ダムヤン>>>>>>>>VHです。

15 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 23:04 ID:3JejdF8C
95年だっけ? VHは見事にボンジョビの前座になりましたw

16 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 23:10 ID:OtNo8rpt
Van Halenってそんなに落ちぶれたのか・・・?
Extremeのボーカルが入ったアルバムは、失敗だったような話を
聞いたけど、まさかそこまでとは。

17 :ベストヒット名無しさん:04/07/02 23:58 ID:lSeaTCp9
いやぁー、こんな嬉しいスレがあったなんて感激だ。
テッドこそ、ロックンロール、ギター馬鹿です。
もちろんこれは最高の賛辞ということは、言を待ちません。
ここの住人の方なら了承してくれますよね?

18 :ベストヒット名無しさん:04/07/03 07:12 ID:oj8DcqXK
ダムヤンのPiledriverはテッド節炸裂の超ど級HR!w

19 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 00:02 ID:gphUVvPg
開脚ギターソロ
馬の尻尾のような髪
70年代のギターバカ一代

カリフォルニアジャム2はカッコよかった。

20 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 23:26 ID:x6JyU1qU
原作 梶原一騎
作画 本宮ひろし

みたいなギタリストだ
なんだかよくわからないが

21 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 23:43 ID:+UiC947C
Wango Wango! Tango Tango!

22 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 03:39 ID:jnY8eTdZ
この人が京都を歩いてるのを見た。
一目でわかった。怖かったw。


23 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 18:41 ID:tAs3bEwK
ともだちがこの人から名刺をもらっていた記憶がある

24 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 05:52 ID:bhww5Wtk
共和党から立候補ってホンマ?

25 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 23:30 ID:ieP/Gtsw
こんな糞のどこがカッコイイの?wwww
お前らアフォ杉

26 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 00:47 ID:zGx3hiSW
>>25
こんなカッコイイのにどのへんが糞なの?wwww
お前アフォ杉

27 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 17:30 ID:H39khMtK
権蔵

28 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 11:46 ID:dr2HOaK5
ダムヤンに付いてたブックレットの紗がかかった写真が藁

29 :ろーんぐみすてぃでいず:04/09/21 02:01:54 ID:7IEFDDcM
ロビン・トロワーのスレかと勘違いしちゃった。


30 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 21:20:44 ID:3IY7IPFb
と学会の本でこの人の料理本が紹介されてたな。

31 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 00:13:30 ID:kA/DbQwi
>>30
『トンデモ本 男の世界』ってやつ?

32 :ベストヒット名無しさん :04/10/15 13:33:01 ID:q8jwayXC
フランク・マリノ叩きのめそうと地元のショーにマリノ
呼んだはいいが、逆にコテンパンに弾き倒されて赤っ恥
かいたんだよな。キレたテッドがマネージメントと
レコード会社にマリノの首を切るよう命令、マリノ
は業界から抹殺された。ウソのようなホントの話。

33 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 02:09:27 ID:gUhgBMin
もう見るからに共和党支持者という感じ。

34 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 07:46:35 ID:G/sR1ShJ
>>20
朝っぱらから腹抱えて笑ってしまった

35 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 17:35:53 ID:gsSgOo+/
サミーヘイガーを前座にツアーですか

36 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 17:32:50 ID:hRhuICeT
>>19
夕焼けバックにジャジャーンって登場。 カコヨカタw
アンプの前通り過ぎようとしたハトが落ちたのこれだっけ?  
ホントかどうか”?”だけど、辺りを飛んではいたな>鳩

37 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 17:29:54 ID:JRW9AQ9c
ラジオ局で出演時間をめぐってパティスミスと大げんかしたらしいね。

38 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 02:41:09 ID:5IXOCeUV
野獣地帯
サイコー!
だむやんもいいね!

39 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 14:57:56 ID:K2iKVCjn
走 り 出 し た ら 止 ま ら な い

40 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 00:28:38 ID:n4l6cvG2
        .__
        ,.._,/ /〉___o ○(…ぬるぽ)
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~(‐∀‐ ,)~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)