5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューイ.ルイス&ザ.ニュース!

1 :福山のスローハンド:04/07/04 09:27 ID:0z61T8cO
’80年代を代表するロック.グループの一つといってもイイでしょう。
ヒューイ.ルイス&ザ.ニュース。ないようなので立てました。
数年前にも復活アルバムを出したけど、話題にもなりませんでした。
残念です。’80年代からの洋楽ファンは必ず1枚は持ってるでしょう。

2 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 09:47 ID:KJyBderY
風のヒューイ 2げっと

3 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 03:18 ID:w2iHixIt
ベストヒットUSAにゲスト出演した時
「So much in love」をアカペラで歌ったんじゃなかったかな?
どのアルバムにも入っていないような気がする。

4 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 06:54 ID:umQ0BePV
ヒューイ・ルイス誕生日あげ

5 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 12:02 ID:WIX4pfTK
埼玉でライブやった時は東京ドームでもイベントで演奏したらしいね

6 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 01:41 ID:EH8QbEsy
全盛時にどっかのライターが、ギターの音が暑苦しいので苦手だと書いていた。
自分に取ってみれば渋いウォーカルに、時にはハードロック調にもなれるバック陣
が合体しているのが彼らの魅力だと思っていたので何言ってんのという感じだった。

7 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 14:46 ID:Tnc/iPvk
あの頃はピーター・バラカソを筆頭に
「HR/HMさえ叩いてれば頭良さそうに見せられる」
系のアフォ評論が台頭しとった時期だからねぇ。

8 :福山のスローハンド:04/07/06 22:44 ID:o4whaL2x
いや、僕は’80年代を代表するロック.ヴォーカルの一人だと思ってますよ。
サウンドだって「ヒップ.トゥ.ビー.スクエア」や「アイ.ノウ.ホワット.アイ.
ライク」のハードさも大好きですね。どの曲について暑苦しいって言ったんだろう?。
そうかと思えば、インストゥルメンタルや、ア.カペラもこなす彼らのアルバムは
はどれも好きですねえ。

9 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 23:13 ID:HiN+nYvW
勘違いアルバム、small worldだっけ?で終わった。

10 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 23:27 ID:/tSE/2Bx
SPORTSがいいね!

11 :福山のスローハンド:04/07/06 23:41 ID:o4whaL2x
僕の中で1番、しょぼいアルバムは「ハード.アット.プレイ」ですね。
1番イイのは、やっぱ「スポーツ」と「フォア!」ですかね。
最近では、メンバーも何人か脱退している模様ですが。残念です。

12 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 08:43 ID:IHVnCn6c
確かにつまんなかったな、Small World。
メロディの魅力を殺してまで新機軸に挑む必要はなかったのに・・・。
Hard At Playで多少は持ち直した感はあるけど、
結局印象に残ってるのはCouple Days Offだけだし。
お気に入りは2nd(だったっけ。Do You Bilieve In Love)とFore!

13 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 16:36 ID:MVuVeFaX
Hard At Playは、Couple Days Offが入ってるから
まだ何とか印象に残ってるけど、
その次に出したBack To The Rootsカバー集とPlan Bは、
まだ活動してたんだ〜( ´∀`)と嬉しくて買ってしまったけど、
全く印象に残っていない。

14 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 20:45 ID:D9A6qWoA
売れ始めた頃は、「オレたち好きなことやってるだけなのに、なんでこんなに売れる
んだろう?」と素直に喜んでいたのに、Small Worldがコケると「レコード会社がちゃん
とプロモーションしなかったからだ」と言い出したのにはがっかりさせられた。ヒューイ
が発言したのか他のメンバーだったのかは分らないけど。

15 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 22:48 ID:fctLPtwX
元々、ハードロッカーなんだよな。
シンリジイのライヴ&デンジャラスではヒューイがハーモニカでゲスト出演。

16 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 23:16 ID:qCSssHc4
知り合いの留学生に言わせるとヒューイルイスは
「ヴァン・ヘイレンと並ぶヘヴィ・メタル・バンド」らしい。
つまり、米人はジャンル分けとかあまり気にしないのね。

17 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 06:11 ID:3qn5UEmH
映画「デュエット」観た?

18 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 05:21 ID:M2YLgtML
なんか大味でもっさりしてて
演奏に切れがなくて
好きじゃなかったこのバンド


19 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 07:54 ID:cgXTZzNo
VAN HALENもデビット・リー・ロスのいたころは遊び心があって楽しかった。
ヒューイ・ルイスもFORE!までは楽しかった。
この人たちヘンにマジメな路線になってからとてもつまんなくなったと思う。
鶴太郎が画伯などと呼ばれ馬鹿なことをテレビでやらなくなったのと同じ。


20 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 09:10 ID:bd0q+rPl
>>19
鶴太郎のたとえは言いえて妙だね。なんか納得。
画伯だか俳優だか知らないけど、一度お笑いを捨ててしまった後に
たまにバラエティに出て「キューちゃん!」とか言われても、ただ薄ら寒いだけ。
「Back To The Roots」がいまみっつほど楽しめなかった理由も
その辺にあるような気がする。

21 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 18:43 ID:9KEcMVcx
>>3
まだガキの頃だったけどTVで見たな
アカペラ凄い!と思ったのは
あの時が初めてだったかな俺
その後もアカペラグループとか沢山出て来たけど
あの時の印象がいまだに強烈に残ってる

22 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 22:13 ID:UWZDVQMP
アメリカの子供がロックに入る入り口の役目を果たしていたのがブライアン・アダムス、
ジョン・クーガー、そしてヒューイあたりだったと思う。彼らは同時に大人がリラックスして
聴けるポップスとしての役割も果たしていた。
ボンジョヴィ、ホワイトスネイクからガンズというハードロック勢の台頭、そして90年代に
入ってのグランジムーブメントで複数の世代に聴かれるアーティストは淘汰されていった。

23 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 15:18 ID:TvUR0H9o
今にこのバンド、人気が出そうな気がするんだな・・

24 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 20:03 ID:zQU6HkBf
If this is itのイントロのギターが何気に好きだったな・・・

25 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:34 ID:YYB8VzvC
さわやかなコーラスと
ポップでロカビリーやR&Bからの影響を感じさせる
歌と演奏が彼らの武器でしたが
同時にロックンロールという音楽のもつ危うさとか
スリルみたいなものがあまり感じられなかったのが
彼らが飽きられてしまった理由なのではないかと思う。

彼らが台頭していた時期というのはニューロマンティック
ムーブメント全盛のころと重なってるんだよね。

きらびやかで派手派手なイメージを売り物にした
デュラン・デュランとかスパンダーバレエとかに比べて
とにかく異様に地味かつ野暮ったく感じられたもんだ。
そこが逆にあの当時には新鮮に感じられたのだろう。

26 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:39 ID:68TAcZdJ
ヒューイ・ルイスの飄々としたルックスが好きだった

27 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:44 ID:FIHVgSN4
Lady Godivaって誰ですか?

28 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:52 ID:l8rv6glW
スレ違いw 

29 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 23:39 ID:Zq/R63mn
>>27
どこのスレと勘違いして誤爆したのかわかる俺も俺だけど

30 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 23:52 ID:i4nk/MMt
ワキーフォーリビイン〜!w

31 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 00:02 ID:dguGl05Z
ヒップトゥビーシクエアーの馬顔プロモが
笑えた

32 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 00:07 ID:cM4NdHsJ
思いっきりポップなメロディにストレートなラブソング、
ただのポップメーカーかと思いきや、実はシニカル、
シニカルが行き過ぎて、失速してしまったそんな印象。

後楽園に来たときは、前座がブルースホーンズビーで、
これがかなり美味しかった

33 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 00:17 ID:VJSXaOIh
「スモール・ワールド」は、なかった事にしてほしい・・・。

34 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 00:44 ID:x3YZxPNm
パワーオブラブのオーディションメタルVer.(音がデカ過ぎるってダメ出ししたセンセはヒューイw)って、実際誰がG弾いてたんだっけ?

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:16 ID:RCr1PLC6
「ヒップ・トゥ・ビー・スクエア」って
「マジメが流行り」ってことなんだが
そんなことをいうロックバンドは後にも先にも
このグループだけだった気がする。

眉間にしわを寄せた息苦しくなるようなサウンドばっかりじゃ
ござんせんか現在は?
彼らのようなシンプルで味のあるアメリカンロックバンドに
出てきて欲しいね。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:22 ID:5/bgNcNP
甲子園で阪神の矢野が打席に入るときDo you believe in loveがかかる。
同世代のファンとしてうれしいな。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:32 ID:hBcEDNHw
「ビリーヴ・イン・ラヴ」、ハートの「愛してほしい」など、プロデューサーとして有名な
ロバート・ジョン・マット・ランジが書いたヒット曲は意外と多い。一枚にまとめて
くれないかな。

38 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 00:14 ID:0CeOrZwZ
コステロの話題はここではスルーですか?

39 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 00:22 ID:/i/hz8mA
>>32
後楽園!行った!
入場しないで外で
友達とジュース飲みながら聞いてたw

40 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 03:27 ID:tmVbRaN2
>>37
フォリナー、デフレパード、ブライアンアダムス、カーズ、
ラヴァーボーイ、エディマネー、シャナイアトゥエイン…
たしかに…似たよーなのばっかだけど

41 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 03:35 ID:tmVbRaN2
とても地味で野暮ったいこのバンドが
「ハート&ソウル」で全米チャート駆け上がって行ったとき
さすがに、洋楽ブームに沸いていた日本でも
これはチョットムリ〜と思った
しかし日本でも大ブレイク!
やはりベストヒットUSAで小林克也氏が紹介した、ヒューイの人となり
この番組の功績は大きかった


42 :アルヤン・コビック:04/07/13 03:44 ID:J0eCajEf
やっぱ、このバンドはアルバム「スポーツ」+シングル「パワー・オブ・ラブ」
で終わりでしょう。さっき、他スレにもレスしたけど、なんだかんだ言っても
俺の青春だし、こういうのって、後に出てきてないでしょう?
ただのロックじゃないよね。カントリーロックというには弾けすぎてるし、イマイチ
ジャンルが分らん。そこがまた魅力なんだけど。
高校生の時、第一回のMTVミュージックアウォードで、こいつらのライブパフォーマンス
(アイ・ウォント・ア・ニュー・ドラッグ)を観た時、鳥肌が立つぐらいカッコ良かった。
衝撃だった。もちろん、今でも当時の衝撃は健在だよ。今でも、車の中でもヘビーローテーション
とは言わないが、「スポーツ」だけは絶対は外せないよね。
音楽好きで、このアルバム知らない奴は、かなり人生損してるよ。それぐらい個性的で元気付けられるアルバム。

43 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 20:38 ID:b5PHkpnj
能天気バンドと思わせておいて、Walking On a Thin Line とか、Only One
みたいなアメリカの影の部分を唄った曲もあるのがいいところ。

44 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 23:42 ID:ZNv9YszQ
FORE!もイイけど、SPORTSと比べると落ちるわな。

45 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 00:23 ID:zRAft9Pf
FORE!前にPower Of Loveもあったしな。

46 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 16:11 ID:ZKpZYfhD
ヒューイしかりケニーロギンスしかり
サントラの大ヒットがあってからおかしくなったアーティストは多いね
ダメになった、というよりヘンに人気出過ぎたというか

47 :アルヤン・コビック:04/07/15 01:05 ID:GodxHu6U
>>43
確かに、Walking On a Thin Lineは隠れた名曲だよね。


48 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 01:17 ID://0DdSkp
wowow無料放送日のTOKYO DOMEライブのvideoを
たまに観る。「So much in love」のアカペラも
やっている。
>>46
人気を維持しようと方向性を見失う。客にこびた曲で
ア−ティストの独自性が奪われ埋没する。
Back To The Roots以降原点回帰したものだと思っている。

49 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 05:02 ID:rDjnEThp

ジャンルは、ブルースの影響を受けた、ポップなR&Bかな。
間違いなく、黒人音楽がベース。


50 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 10:00 ID:/+WPanlU
ヒューイルイスって最初見た時、元巨人軍の槙原寛己に似てると思った。


51 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 21:53 ID:5PZsv8I4
今聴いてもすごっく爽快になる!
チェンジ・オブ・ハートとかさ
これから夏だからドライブのお供にいいよね。
だけど何でスモール・ワールドみたいなの出しちゃったんだろうか?
勝手に思ってるんだけど廻りのアーティストに触発されたんじゃないのかな?
プリンスのパレードとかジョージMのフェイスとか前衛的で衝撃的なのを目の前にして
『俺たちも誰もやったことの無いことやろうぜ!』みたいなさ。
個人的にはあのバンドのギターがカッッコイイと思った。
あの勢いでハード路線で行けばよかったのにさ。

52 :アルヤン・コビック:04/07/17 11:56 ID:IIYIo+CK
>>51
>個人的にはあのバンドのギターがカッッコイイと思った。

ヒューイ・ルイスばかりがクローズアップされがちだけど、実はバックバンドの
実力も相当なものなんだよね。コーラスも、そこらのアカペラグループより、よっぽど上手い。
俺はサックスとベースwが好きだった。

53 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 12:31 ID:3ROo+C9T
>>52
たしかギターの兄ちゃんは、黒のレスポールだった気がする。
あと、ベースの兄ちゃんだけ、歌わないで、サングラスかけて、黙々とベースを弾いていた。
演奏もだけど、なかなかメンバーのキャラが立っているバンドだったね。

54 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 14:40 ID:K6Zy/H4P
ギターの兄ちゃんはめっちゃカコイイ!!

55 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 15:01 ID:OkVbOCqL
ベースのマリオは脱退した。

56 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 23:08 ID:98HfgjGB
マリオはグループでちょっと浮いた存在だったね
ヒューイと仲悪かったんかな
おれ彼の大ファンだったんだけど
なんで脱退したのかしってます?

57 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 23:14 ID:EkYPh1mt
ノッポの人だっけ? 存在がナイトレンジャのkbとかVow Wowの黒子ベースとカブる・・・

58 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 00:34 ID:laGKGgno
マリオ脱退の理由は分からない。
Plan Bアルバムで彼の姿がなくなっていてびっくりした。

Huey Lewis And The News orgのFAQにこんなのあったけど、
理由は明らかにされてないね。

What happened to Mario?
Mario left the band shortly after 1994's Four Chords and Several Years Ago album
and tour. John Pierce joined the band shortly afterward, and has played with the band ever since.
Mario plays with Quicksilver Gold a group that, "pays tribute to the legendary 60's rock icons
Quicksilver Messenger Service." He also has played with some Jerry Garcia Band tribute groups.



59 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 08:34 ID:R01FjGoD
いいバンドなんだが、80年代の商業時代に登場してきたから
80年代のダサい音に汚染されてしまったな。
80年代は悪夢だな。いいバンドをも商業主義にしてしまう。

60 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 14:18 ID:QcPc/En/
ダサいってシンセがギンギンだってこと?
ニュードラックのシンセかっこいいじゃん!

61 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 17:59 ID:OoduZKFb
マリオっていつもそっぽ向いてタバコくわえてるイメージがある。
結構すきなんだけどね。


62 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 21:13 ID:HU5C4VyV
クリサリス・レーベル所属アーティストでは、こことUFOが好き。

63 :ベストヒット名無しさん:04/07/19 17:41 ID:sTpD70pw
自分の場合、SPORTSよりPICTURE THISの方が好きだったりする。
SPORTSの場合、シングルカットやり過ぎ。あの時代はそういうのが多かったけど。
PICTURE THISだとGIVING IT ALL UP FOR LOVEのようなコミカルな感じの曲にヒューイ・ルイスらしさを
感じてしまう。
シンプルだけどシリアスなTHE ONLY ONEは昔からドライブの際に最も燃える曲。
先日、20数年ぶりにPICTURE THISを聴きたくなったのでタワレコに行ったら、ファーストアルバムとの
2in1だったのにはびっくり。でも嬉しかった。

64 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 07:50 ID:pHF5Zxr2
今どんな活動してるの?ヒューイは

65 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 14:34 ID:g8gLaMvS
「デュエッツ」って映画観た? ロジャー・ダルトリーと共演のDot Com for
Murderっていうサスペンス映画のDVD輸入したけど、怖くてまだ見てない。

66 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 21:46 ID:u2Ar0K8o
夏ですね。
if this is itでも聴きましょう。

67 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 00:15 ID:J/2tbO6A
夏ですね。
Jacob's Ladderでも聴きましょう。

68 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 00:23 ID:jc9bBb2T
ハート・アンド・ソウルがカバー曲だという事を、つい最近知った。

69 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 01:01 ID:OtaM2m2X
夏ですね。
Stuck With Youでも聴きながら
素敵な彼(彼女)とボートに乗って
無人島へでも出かけませんか?

70 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 01:07 ID:GqA2zpPT
確かにFORE!は夏向きのアルバムだな。

71 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 05:14 ID:OaGhc8BL
俺が一番最初に観た外タレ(死語?)のコンサートがヒューイルイスだったなぁ
正確には前座のブルース・ホーンスビーだったけど…。

「SPORTS」確かにいいアルバムなんだが、「I WANT A NEW DRUG」が関西人には、ちと恥ずかしい…。



72 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 06:22 ID:RcjuUT1u
確かグラミー賞で演奏したよな!
ハートオブロックンロールをさ

73 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 08:31 ID:fFVg8F9V
パワーオブラブをBTTFみてスキになった
ヒューイルイスのアルバム借りようと思うけどお薦めは?
よくでてきたFORE!とスポーツがいいのかな?

74 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 10:14 ID:rCRc3f8x
そういえばオレもライブ観たっけ。
89年末の東京ドームのカウントダウンライブだけど。
ドン・ヘンリーやブライアン・アダムスの後でトリを務めてたよ。
まあとにかく元気で楽しいライブだった。

75 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 15:53 ID:FA1T3uHB
>>73
その二つのアルバムと是非、picture thisを。

76 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 19:51 ID:7vZKIZU2
お前ら新譜聴けよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005MJY0/qid=1091875793/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/249-7907114-6697167

77 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 20:56 ID:AS49Kf25
新譜って・・・
3年前じゃんかぁ


78 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 22:54 ID:3dhRRR6W
ユードン ニッ マニー! ドオオーン テイクッ フェーム〜

79 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 08:50 ID:V2feTFNh
そのプランBってどんな感じなの?

80 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 17:43 ID:UDMUhE5y
>>79
リラックスした雰囲気が感じられる作品。
個人的にはSmall Worldより好き。
でもSportsやFore!と比べてしまうと・・・かなり(ry


81 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 17:47 ID:UDMUhE5y
補足

AMGで少しずつ試聴できます。
ttp://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Ay9a9keptsq79

82 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 01:39 ID:3MWtX5A2
プランBって音が昔の産業ロックぽさが消えて随分
渋くなっていい感じだし、ルイスの声も哀愁が感じられて
味わい深いんだけど、やっぱり元気が出るはじけた曲も
一曲ぐらい欲しかったな。聞いてて笑顔にはなるんだけど。



83 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 17:33 ID:76Clx5xF
ヒューイは弾けないとダメだよな

84 :ベストヒット名無しさん:04/08/10 09:12 ID:TgQl3zDi
私はドラムのビル・ギブソンが好きだった。
I want a new drugや Heart of rock'n rollが印象的
ファンクラブにも入ってたけど九州には来てくれなかったのでライブ行けなかった。
 
懐かしいな〜サンフランシスコ行きたくなったな〜

85 :ベストヒット名無しさん:04/08/10 16:50 ID:imxm/sLN
懐かしいな〜
初来日の武道館は3日間通ったよ〜若かったなぁ
2日間は当日券で左右の2階席の最前列だったから、
マリオ側の時はマリオがファンサービスしてくれたっけw

今でもSports!までのアルバムは大好きだよ
このスレで初めてマリオ脱退を知った。。。
ドラムのビルも大好きだった。。。もう一度生で聞きたいバンドだよ
ベストヒットUSAでやってくれたアカペラ(So much in love)も良かったけど
ライブの時のも本当に良かったよ。。懐かし過ぎる思い出だ〜

86 :ベストヒット名無しさん:04/08/10 19:10 ID:ChJpbEKI
昔日テレでNFL中継した時オープニングで
この人たちの曲が使われてたね
カップルデイズオフだったかな

87 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 19:43 ID:Z9Bqfpot
昔CMバトワイザーの曲

88 :Picture Thisも忘れないでね:04/08/12 01:47 ID:llyayVQw
今、カナダに住んでいるんだけれども、去年の秋、彼らのライブをみたよ
初来日、年越しライブ、ブルースホーンスビーとのジョイント、代々木と
通った僕にとって10年以上ぶりの再会。
マリオがいないこと、ギターとサックスのジョニー(だったっけ?)がすっかり白髪に
なっていたことは寂しかったけど、ヒューイは元気だった。
ただFore以前のアルバムばっかり演奏したことに一抹の寂しさを。

89 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 08:47 ID:Mqv2GQUY
Fore以前のアルバムばっかり演奏したことに一抹の寂しさを。

いや、それでいいんだよ!それで!
昔に戻れたんじゃないの?青春時代にさ!
まさにバックトゥーだよね。
POWER OF LOVEも聴けたんですか?

90 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 22:55:13 ID:9i+NaKVH
fore!やsports辺りが出ていた頃にヒューイルイスを聞いていた人たちが
本当に羨ましいです。

その当時漏れは4歳…。

91 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 09:06:30 ID:9S96dSQ+
中古は売れやしないね

92 :ベストヒット名無しさん :04/09/20 16:04:39 ID:+cK8Cccf
初来日に武道館コンサートは確かに良かった。まじ感動ものだった。
確か最後にボールを客席に投げ込んだ記憶がある。
しかし、その後来日した時の後楽園は最悪だった。
前座バンドが酷く時間を取って、本人達は大物ぶって凄く短かった気がする。

93 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 22:47:09 ID:fsEq6uVg
>>92
前座バンドってブルース・ホーンズビーのこと?
あれはあれですごくよかったと思うけど

94 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 23:52:37 ID:yKp6vXC8
80年代後期に大手レコード会社がクラブ系のエンジニアとを育成しまくったんです。人権費かかる音楽を受け付けない、もしくはコンピューター導入とか折り合いつける…どころか、『4コード』出して消えてしまった!だから俺、今の音楽絶対嫌いなのよ

95 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 23:56:39 ID:yKp6vXC8
多分、白人でレイチャールズの物まねしたらヒューイが一番うまいはずだよね。「FORE」の爆発ヒットはウタダなんか比じゃないって言っても、最近の子は分かんないね。かわいそな連中だよ。ほんと

96 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 14:16:07 ID:SlPUp4p3
FORE! このアルバムはロックの世界遺産だね。
こういう路線って誰も受け継いでいないのかな?

97 :タワーオブパワーホーン萌え:04/10/14 08:51:07 ID:MZWs15Rl
この連中のビデオクリップ(PV?)は
どれを見ても楽しめましたね。
当時、厨房で周りはBOWYだ何だと騒いでましたが
一人洋楽にハマってた。
ビデオクリップ集また見たいです。
邦題「全てを君に」なんて凝った作りでしたよね。
ヒューイの役者志望が見え見えでしたが・・・

98 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 11:01:43 ID:cVc163S2

ポップで聞きやすい所が良かった。

99 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 00:57:37 ID:VHffuwVA
また「ロックンロール」をやらないとダメなんだよ
この人達は。

100 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 15:05:41 ID:t3QixV8p
最近はこういうR&Bベースの明るい白人ロックバンドって少ないなぁ

>>7
バラカンはヒューイルイスをすごく評価してたけどね。

101 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 15:43:45 ID:LyM2RTG6
みんな思っているんだろうけど黙ってるから代弁。

マリオはエージェントスミスに似ている!

失礼しますた。

102 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 06:18:46 ID:oTD/5tA/
Sports最高!
Bad is bad最高!

103 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 12:47:30 ID:2BvzF5dl
バックのタワーオブパワーホーンに萌え。

104 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 10:36:22 ID:EOMy6nqi
親戚のおじさんが「SPORTS」ってアルバムをくれたので、
初めてこのバンド聴いてみました。
最近はストロークスとかリバティーンズとかばっかり聴いてたんですけど、
このアルバムは結構気に入りました。
80年代のロックって、俺的には「ダサくてかっこ悪い」って印象しかなかったけど、
「SPORTS」は良かったです。
最初は音だけ聴いて「ダサ」って思いましたけど。
特に1曲目が気に入りました。

105 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 15:06:02 ID:EAWQcGic
この人らのNo.1ヒットはパワー・オヴ・ラヴ、スタック・ウィズ・ユー、ジェイコブス・ラダーの3曲ですが、アイ・ウォント・ア・ニュードラッグはダンスチャートでNo.1になってますねぇ〜

106 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 19:31:31 ID:I4uAa+xk
リードギターの人が東洋人っぽいルックスだったな
こいつがまたクソいソロ弾くんだよ 取ってつけたような

107 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 06:14:26 ID:YcsaEraV
なかなかいいソロだったじゃん。power of loveなんか名演だよ。

108 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 12:08:50 ID:tm9ESX/0
アイウォナニュードラッグのライヴバージョンで
パープルヘイズのリフからイントロに入るとこ
最初聞いたときシビレタ

109 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 20:30:24 ID:7KSslknu
ザ・ニュースを産業ロックとは呼ばせんぞゴルァ

110 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 08:55:12 ID:76+7RIT+
良い意味でコマーシャルなバンドだった。

111 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 09:01:15 ID:foSIb2V9
>>105
ニュードラッグやハートオブロックンロール、いつも夢見て
なんかは、このバンドを知らない若い世代の日本人には一番分かりやすくて
ハマリやすい曲だよね。
アルバム「スポーツ」はベストアルバムと言ってもいい程、どの曲も完成度が高く
20年経った今でも、全く色褪せない。

112 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 21:09:32 ID:aqEr1R6h
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:xgeq97r7krht

113 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 21:15:52 ID:aqEr1R6h
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SUB030411160705&sql=11:fhd7yl7jxpvb~T2

114 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 20:34:07 ID:zjaR+zme
Heart Of Rock'n Rollの歌詞の中に"pretty pretty girls"というフレーズがありますが
初めて聞いた頃のヴァージョンは発音がもっとカッチョ悪かったような。。。。
夢見てたのかな。

115 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 08:47:43 ID:Po44utCN
B.ホーンズビーが前座の後楽園ライブが気持ち良かったなァ

116 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 11:57:15 ID:9ttLE9IQ
>>115
羨ましいなあ。

ブルースホンズビーが前座って、最高の組み合わせだな。
っていうか、今だったらどっちが前座か分かんないじゃんw

117 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 23:34:49 ID:5h8fvmLr
>>114
いつも夢見て

118 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 02:01:59 ID:lioUsrbv
t,t,t,t,t (以下略

119 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 20:19:37 ID:5BCOUpp+
アイ・ウォント・ア・ニュー・ドラッグの後半部分で

「オメコ ペニス!」って言ってるよね。

120 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 22:14:06 ID:y44dw8wA
or make my faceだよ…

121 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 20:52:48 ID:KqEwkozV
>>11
同意
>>12
確かプロモーションが悪かったとかなんとかでレコード会社訴えてなかった?

才能有るおじさんたち。カラオケで歌うと結構難しかったりする。

122 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 00:59:55 ID:N4S66Wfw
>1スレ立てだけを見てカキコさして貰います。
昭和60年にTVで映像ミュージックが放送されてた時にこのグループ
を見てCDを購入。まあ、なかなか。この時のTVミュージックで衝撃は
ホイットニ-ヒューストンです。勿論これも購入。とにかく19年前の洋楽に
凝った事。いや勿論ビートルズ、ローリングストーンズ等から凝ってますが。
歌の文句の意味もわからずに(日本語訳文見ず)聞いている。残念。

123 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 01:46:03 ID:whLkPUhk
>>115
> B.ホーンズビーが前座の後楽園ライブが気持ち良かったなァ

禿同。俺、あのライブのおかげで、Bホーン図ビーを知った。
ライブDVD見つけたときは超うれしかった。
ところで、Bホーン図ビー&座レインジってさ、Jウェイブが開局
した頃よくかかってたよね?

124 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 01:52:24 ID:Hcz9hY3Q
「アイ・ウォント・ア・ニュー・ドラッグ」を「ゴースト・バスターズ」に
パクられたって、レイ・パーカーjrに対して怒ってたっけ。


125 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 10:53:45 ID:atghMi70
実際、レイパーカーJr.は裁判で負けてヒューイに金払ったんだよな。
ヒットしたのはいいけど、あの脳天気な曲でアーティストとしての評価も急落。。。

126 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 22:12:05 ID:XpE3z06r
なっちの話題聞いてると、つくづく日本って著作権緩いねえ。
アメリカだったら訴訟もん。

127 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 00:00:59 ID:uO7u3k+v
何でも裁判の国だから。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)