5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このビデオクリップが一番嫌い!(80年代)

1 :立ててみました:04/07/16 10:11 ID:9aMkkhtx
好きがあれば嫌いもある
出来のよいPVがあれば、やっつけ仕事のPVもあり
今は好きだが当時は大嫌いだった、、、などなど
大嫌いだったビデオクリップに関する思い出をお願いします


★関連スレ★
このビデオクリップが一番好き!(80年代)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1082180292/
このMTVが好きだった!  80's
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1077375678/  
(;´Д`)ハァハァできるPVのおねいさんはよ?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1085377195/

2 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 11:17 ID:drokFD05


3 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 11:22 ID:GBF8dX86
プリンスのKISS
ひたすらプリンスがキショかった。

4 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 18:08 ID:WM8AmcIx
オジー・オズボーンのやつで、フライングVが
本当にフライングしてるやつ。初めて見たとき
大爆笑した。

5 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 23:58 ID:1y2zaDbV
>>3
わかるなぁ。オイラも当時ガキだったから小汚いヒゲパーマの小男に
ただでさえ生理的嫌悪感を持ってたところにあの裏声だもん。さらに半裸だし。
大嫌いだった。

でも今はキスも1999もパープルレインもバットダンスも大好きになった。

6 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 00:14 ID:Mic+fs4x
ZZ TopのPVが嫌いでした。

今どうしてるのかな…

7 :6:04/07/17 00:17 ID:Mic+fs4x
理由書くの忘れましたw

髭がむさくて、たまらんかった

8 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 00:20 ID:g+Sj8Ctu
ゴドレー&クレーム「クライ」
ただ顔が変わってくだけの、ひたすら退屈なPV。

世間では評判良くて、ポッパーズMTVで何度もオンエアされたので
ますます嫌いになった。

9 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 00:29 ID:YpBzImdy
人気あるとヘビロテになるから嫌いだと辛いよね
個人的にはジャクソンさんのthe way you make me feelにかなり辟易した
長いんだもん...
しかし、一番辛かったのはブルース・スプリング巣ティーンのbrilliant disguise
なんか氏にそうになるよ、見てると。

10 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 02:12 ID:ao/bt8jX
ある日、MTVにてsimply redのholding back the yearsがオンエアされた
画面に出て来たのは、栄養不足が明かな痩せぎすで、しかも頭には
変なパーマを充て、身にまとうコートも実に貧乏臭い。
まさにモノクロ撮影のマジックなのだが、当時の私は
ヒョロ坊の天パーで絵に描いたようなイジメられっ子だったので
(一 目 で こ の P V が 大 嫌 い に な っ た)

ある日、MTVにてpet shop boysのwest end girlsがオンエア
この時点でオチは見え見えだが、二人組みの片割れで野球帽を被った方。
あれに直感的に生理的嫌悪が炸裂
(一 目 で こ の P V が 大 嫌 い に な っ た)
そう。当時の私はまさに目つきの悪いチビそのものだった。

そんな私だったが、ヤケクソで始めた柔道が運命の分かれ道
今や当時の面影のかけらもない出腹のオッサンに成り果てている。
ああ、思えば遠くへ来たもんだ。

11 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 17:04 ID:SfaBZK+O
ブルーススプリングスティーンのビデオは
いつみても説教されてる気分になるので嫌い

12 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 22:49 ID:qGWQerPo
うんと。。。
DEVOかな。
もうわすれた。

>>3
禿同

13 :世之助@サタマガ:04/07/21 00:52 ID:BwBffqM4
duran duranのワイルドボーイズはきもいネ

14 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 02:39 ID:+2+PbsZr
80年代の後半くらいはラップ・ソウル中心になってモノクロ映像に
ネーチャンが踊ってるようなのばっかになったね。このへんから
チャートに興味なくなった。

15 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 05:04 ID:Pz+OGlkK
シャウト

16 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 08:15 ID:zbqOL3SB
ワムのウキウキウェイクミーアップのPVが大嫌いだった


17 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 13:41 ID:wBpfo9aS
>>16
昔ウッチャンがパロディやっててハゲワラだったなぁ

18 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 22:20 ID:4sh5N4oC
バングルスのエジプシャンの踊り。
あのセンスが全く理解できなかった。

19 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 22:48 ID:lr7DMo2V
キレイな声でバラードを唄う
キレイなお姉さんのグループだと思ってたからな

20 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 23:07 ID:gUEbXRTX
ジャーニーのセパレイト・ウェイズ。

今までみたPVの中で1番ヒドイ。
80年代のダサイものを凝縮したPVでした。

21 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 23:16 ID:JVZ9ybJh
TONY BASIL - MICKEY
リアルタイムじゃないので思い入れはありません。

22 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 06:54 ID:MihgT38L
洋楽のPVで時々日本の文化・風習を取り入れてるのがあるけど、そのほとんどが
間違った解釈をしている。そういうPVはなんかイヤだ。

23 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 14:00 ID:R5si161l
あがったまま正論を言う

24 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 23:18 ID:Yu4qeiNY

モトリクルーのとあるビデオはニュース仕立てで、彼が彼女を殺すという内容。

ショッキング・・悪趣味

25 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 08:38 ID:EB0+gwTM
bee geesのカメラ目線で口パクパクのPVがキモくて嫌いだった

26 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 14:51 ID:o0u5dA/j
今思えば、大ヒット曲のフジカルは酷いださビデオ

27 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 17:46 ID:QRkbqklK
>26
あれは最初からそういうビデオだし。

28 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 18:42 ID:YIv//obO
>>25読んでワラテしまった…多分あの曲だな。
やたらリクエストされてたのか、良く流れていた。
あのダササがツボで私は大好きだけど。声もすごい変だし、、(笑)

29 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 06:39 ID:U6TbZDPa
「オープンユアハート」マドンナ・・・・

あっ!?  キライなビデクリでしたか、すんません。



30 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 11:29 ID:kTopAHCV
↑いいよ。ワタシ、嫌いだから。

31 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 10:22 ID:TdBwbWK7
the jetsだったか? の crash on youだったかな?

小人プロレスみたいな小さいのが大勢で歌って踊ってなんかキモかった。

そうです。人種差別ですよ。ごめんなさい!!!!

32 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 00:12 ID:khiOXsZ0
プリンスなら「ビートに抱かれて」のオープニングのがモイキー

33 :ベストヒット名無しさん :04/08/08 02:11 ID:X2r4AxnR
Heat of the moment・・・だったと思うが
テレビの箱の上で何度も体操。ツマンネかった。

34 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 04:13 ID:+anHcctb
「Heat of the moment」じゃなくて、次のシングル「Only Time Will Tell」では?

35 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 09:17 ID:K5u9tvxh
デット・オア・アライブの「ターン・アラウンド・カウント・トゥ・テン」
(タイトル間違っていたらごめんなちゃい)
あれを真夏に見た日にゃあ・・・。
この猛暑の中見たら強烈だろうな。

36 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 09:24 ID:a2U/f+4B
カーズのドライブ。女の子の下半身だかをケーキにして食べてしまう




完璧に記憶違いの可能性が55%?

37 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 12:45 ID:wK3lbFa+
>>36
ホ、ホラーじゃないっすか。

38 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 10:34 ID:d3YVomr7
マイケルジャクソンのバッド

長すぎるんじゃーボケ

39 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 14:19 ID:zzev3IO2
基本的に今見るとダサいよな>80年代PV

40 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 00:38:48 ID:Yd7FhVNu
ボブディランかなんかので、賠償美津子の出てくるやつ。

41 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 02:19:14 ID:VAiuOYth
Yes「Owner of a lonely heart」ウジ虫で顔洗うことはないだろ。
飯時に見て吐いてしまった。

42 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 01:53:47 ID:HDYo8mN2
ジャーニー
外で一生懸命歌ってる風のビデオ

43 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 17:07:34 ID:v/5CrbMh
ジャーニー不人気だな

Born in the USA
毎週ベストヒットUSAでかかってた(13週位一位だったんだっけ?)
うんざりだった

44 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 16:00:00 ID:ngj5gY3E
そしてコンサートでは日本人が
ぼ〜ンインザゆーえすえーーー。と大合唱。お前違うやろ、と

45 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 21:50:05 ID:hkBUSnkK
>>44
来日したことあるのしらんかったw

46 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 23:52:37 ID:UegxhvXJ
コミュナーズだっけな、曲名は「スモールタウンボーイ」
あのPVには吐き気とショック受けたな。
なんやゲイに憧れて、家出をしでかす内容だった。
中肉中背の白人の高飛び込みをニヤニヤしながら
見ているボーカルが病的なイメージを醸し出す

厨房の
俺は
こんなもんテレビで流すな!
って叫んだのを思い出すな。
チャンネル変えたわ。

47 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 01:26:04 ID:4U7/UiwN
厚化粧の女をはべらして歌うロバート・パーマーのは嫌だったな。
あいつの曲自体が嫌いだったから余計そう思うんだろう。合掌。

48 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 12:39:06 ID:qq2HCqGD
>36
そりゃ、YOU MIGHT THINKのほうじゃないか?
DRIVEはシリアスな映画っぽい作りだったよ。

49 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 12:52:44 ID:gexqZTtV
>47

へー、そう感じる人もいるんだね。
私は曲にはピンと来なかったけどあのビデオは好きw

50 :◆22jbnpRock :04/10/07 22:37:12 ID:kuOpmIVr
>>36
多分カーズはカーズでも
トム・ペティ・アンド・ハートブレイ『カーズ』です(笑

>>48
ちなみにYOU MIGHT THINKにもそんな場面はないです。
禿版スタトレにはあり(スレ違い)

でもって俺の嫌い(?)なビデオクリップは
Total Eclipse Of The Heart (by Bonnie Tyler)

【オバサンの周囲を目から光線を発する筋肉美少年がパンツ一丁で踊りまわる】

という信じられない、トラウマになりそうなPV。

でも、なかなか耽美的な、美しい場面も多く、
曲と結構マッチしていて結構ドラマチックだったりもする、
確かに強烈な印象を残すPVであり、当時「渚の誓い」(←邦題最悪!)
を抑えて連続1位だったのも納得。





51 :48:04/10/09 09:26:20 ID:Y2DePI7o
>50
ああ、そっちでしたか!言われておぼろげにそのシーンが浮かびました。

52 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 09:29:05 ID:gKuLOvHJ
>>38
いや、あれはスコセッシの世界観を映し出した傑作だよ。>BAD
スコセッシはPVとかの監督をした方が才能があるな。映画のほうは全然駄目。

53 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 12:01:19 ID:JJmGvCWj
ワムの中国でのライブとか最悪でしょ
ワム自体も馬鹿馬鹿しいけど

54 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 23:40:17 ID:GKUX+X/o
おーなーおばろぉんりは〜

虫!

55 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 22:50:27 ID:+GNm/rEg
ピーターガブリエルのスレッジハマーのPVが嫌いだった。
当時厨房でなんか気持ち悪かった。

56 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 07:41:28 ID:djSqP5fp
ライオネル・リツコのハロー

はろぅ!

57 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 23:55:55 ID:UDf2QqPc


58 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 23:58:55 ID:UDf2QqPc
あと嫌いなPVと思い出すのは
ニューオーダーのトゥルーフェイスかな
長渕キックさながらの殴り合い。

59 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 17:16:54 ID:p2AJgKMV
AHAのテイクオン・ミー

狙いすぎ。あざとい。

60 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 20:20:09 ID:0dh3v0iq
キシュツかもしれんが、説教臭くて嫌なのがマイコーのMan in the mirror。
エセ人類愛をとってつけたように訴えるマイコー萎え。

61 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 10:57:37 ID:cVc163S2

ボンジョビの「リビング・イン・シン」

彼らは「わざとらしいMTVなんか作る気はない」とあの当時豪語し、ライブ映像
中心のMTVばかり作っていた。それは評価できると思っていた。

そしたらいきなり「リビング・イン・シン」の臭いドラマを挿入したMTVなんか
つくって・・ボンジョビってその程度だったのね・・とあの当時思った。

62 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 21:33:57 ID:FaW9iU+D
ワンチャンの
Everybody's Have Fun Tonight(合ってる?)
目が疲れるっちゅ〜ねん


63 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 22:06:26 ID:7SQYxDo7
ベタかもしれんがQUEENのブレイク・フリー。女装めちゃくちゃ笑った。変だったけどそれぞれハマってると思たよ。ロジャーテイラーの女子高生違和感なくて美脚に嫉妬した記憶が。。。
あ、結局嫌いでも納得しちゃった。スレ違い?

64 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 22:07:23 ID:7SQYxDo7
ベタかもしれんがQUEENのブレイク・フリー。女装めちゃくちゃ笑った。変だったけどそれぞれハマってると思たよ。ロジャーテイラーの女子高生違和感なくて美脚に嫉妬した記憶が。。。
あ、結局嫌いでも納得しちゃった。スレ違い?

65 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 22:07:56 ID:7SQYxDo7
ベタかもしれんがQUEENのブレイク・フリー。女装めちゃくちゃ笑った。変だったけどそれぞれハマってると思たよ。ロジャーテイラーの女子高生違和感なくて美脚に嫉妬した記憶が。。。
あ、結局嫌いでも納得しちゃった。スレ違い?

66 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 14:32:13 ID:Axr6pnBy
ベタかもだがQUEENのブレイク・フリー。メンバーの女装に爆笑したさ。女子高生役のロジャーテイラーの男にあるまじき美脚に嫉妬していたあのころ。。。

67 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 14:32:52 ID:Axr6pnBy
ベタかもだがQUEENのブレイク・フリー。メンバーの女装に爆笑したさ。女子高生役のロジャーテイラーの男にあるまじき美脚に嫉妬していたあのころ。。。

68 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 14:33:37 ID:Axr6pnBy
ベタかもだがQUEENのブレイク・フリー。メンバーの女装に爆笑したさ。女子高生役のロジャーテイラーの男にあるまじき美脚に嫉妬していたあのころ。。。

69 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 00:46:16 ID:bZv1skLj
なんだこの荒れっぷりは…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)