5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウドストク】懐メロ洋楽板のヘンドリックス【ワイト】

1 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 03:13 ID:rZVuXrjJ
語りなされ

2 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :04/07/29 05:42 ID:stHZjttN
過疎板だな、ここは。
スレ立ててから2時間半も経ってるのにな。
つーことで2をゲットします。

3 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 15:15 ID:SiTtPvhQ
ウッドストックでの後半のジャム(Vilanova Junction)最高

4 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 19:49 ID:ZItYLZm3
「星条旗よ永遠なれ」から「パープルへイズ」への流れはカコイイ

5 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 02:22 ID:oOM2RfXF
アゲ・ヘンドリックス

6 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 21:55 ID:7ZDYy3EW
フライングVを使っていたそうですが、どのアルバム聞けばいいですか?

7 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 13:25 ID:/07fZ28O
アルバムじゃないけどワイト塔のビデオでV弾いてる映像がある。


8 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 21:21 ID:Ln1YnvGi
段々好きになった

9 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 17:39 ID:x1DiaK5+
フジロックでミッチミッチェルとビリーコックスが来日したんだって?
ザ・フーで盛り上がっててジェンジェン知らなかった

ギターは誰だったん?

10 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 03:17 ID:yLTTwUAE
ウドストックならfireが好き
俺イージーライダー一番好きなんだがあまり好きな椰子いないんだよなあ

11 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 11:03 ID:hEL+VjK1
ジミヘンってギターのフレーズと歌メロがユニゾンしてるとこが面白い。

12 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 03:40 ID:+fEEMZ2C
ウッドストックはトリがジミヘンだけど前座の正式デビュ−前のサンタナに
食われたんじゃない?それともあれは時間的なものでああなったのかな?
ジミヘンの一番最後の曲が一番好き。その曲の時の映画の背景は確か広大な会場で
係員がゴミの収集をしているのが祭りの終わったウを演奏が象徴しているようで哀愁が
あっていい♪あれは、カルロスには真似できないかもね。

13 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 10:29 ID:VM0TRpA+
「IN THE WEST」のジョニーBグッドは、殆どハードロック的ノリ。

14 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 16:49 ID:tK4/KR5G
ウッドストックのジミのアメリカの歌。
あの曲、戦闘機の爆撃の音です。
ベトナム戦争が失敗だと言うことを
ギター一本で表現した名曲です。

15 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 18:05 ID:Wnt+AvfT
ウッドストックのDVDって廃盤ですか?

16 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 00:46:34 ID:g3Wck9Vz
>12
ウッドストックのフィルムはかなりシーンがゴチャマゼになってるからねぇ、
決してサンタナに食われた訳じゃないと思うよ。
伝えられてる話ってのは結構眉唾もので、噂の域を出ないものが
今じゃ実話としてまかり通ってるんだ。
ウッドストックは今じゃ神話化してるけど、当時は確かに凄い事ではあったが
現在みんなに思われてる程のもんじゃなかった思う。
少なくともそんなにきれい事ばかりで成し遂げた事じゃなかった。


17 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 17:15:16 ID:383NVZpe
ろくな食い物もなく、宿泊施設もなく、
豪雨で一面のぬかるみと化した「災害地域指定地」。
こんな場所に3日も居続けるだけで大変な事なのは充分想像がつく。
いくらトリがジミヘンだとわかってはいても、それまで待てる奴が少なかったのも当然。

18 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 18:41:42 ID:Cz8vMrNj



19 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 00:48:58 ID:LHxw+nYc
"Stay beautiful, stay YOU"

--James Marshall Hendricks AKA "Jimi" Hendrix (11.27.1942 - 9.18.1970)

20 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 00:12:55 ID:AUkQOjIN
>>21愛してる

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 00:47:40 ID:3wFqBWT0
>>20thank you

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)