5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!! 加入 !!! 脱退 !!! 解散 !!!

1 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 18:07:26 ID:aAk00OL4
意外な人物が電撃加入したり
いきなり解散したり
仲間はずれにして追い出したり

いろいろあったなぁ。

2 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 18:09:44 ID:I8t3fWEu

イーグルス。

3 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 18:54:56 ID:H/8WsMKN
ブラック・サバス
レインボー
ホワイトスネイク
MSG




4 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 10:42:12 ID:BHMbzMeR
ヴァン・ヘイレンからデイヴが抜けた時
予期していたとは言え、もの凄く淋しかった覚えがある。

5 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 12:57:27 ID:EGY0UyuN
ストーンズもそうだな。
ミックテイラ−は、かわいそうな感じ。(本で読んだだけですけど)

6 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 15:09:33 ID:l9g9iWa/
!!! 加入 !!! 脱糞 !!! 解散 !!!

7 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 20:15:53 ID:FuelW0Bg
1デビュー
2代表作発表
3主力メンバー(特にg又はVo)の脱退
4新メンバー(特にg又はVo)の加入
5人気低迷
6解散
7ソロ活動・新バンド結成
8再結成(特に絶頂期のメンバー)
このサイクルをたどるバンドのなんと多いことか。

8 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 15:40:11 ID:BNSiw7ms
チェッカーズの場合はどうなんでしょう?

9 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 09:33:39 ID:CKCP8W2A
>>8
人気低迷の後
6メンバーの確執が表面化
7解散
8解散後も確執が続く
9メンバーが癌で死亡
10再結成出来ず
12人気のあるヴォーカリストだけがソロで生き残る。

10 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 12:01:45 ID:pMrMX0Kv
ブラックサバスにイアンギラン、グレンヒューズ、ロブハルフォード、ブライアンメイ、コージーパウエル、ボブ・ロンディネリ、
この辺はだいぶびっくりした。

11 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 12:05:46 ID:hsoObKwj
マイケルシェンカーが数え切れないくらい出たり入ったりのUFOはスゴイ。


12 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 12:48:25 ID:UvXnZdQL
ディープパープルもなかなか

13 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 12:57:11 ID:hsoObKwj
たとえロジャーが抜けてギラン一人になってもディープパープルを名乗ると確信。


14 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 12:57:47 ID:pMrMX0Kv
ペイスが居ればパープルなんだよ。

15 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 14:34:18 ID:+CI6esYT
ちょっと違うけど、
カーズのリック・オケイセックがソロアルバムを出したとき、
ゲスト・ミュージシャンがなぜか他のカーズの面々。
そして出てきた音は・・・カーズそのままだった。

結局リックのワンマンバンドだったんだな

16 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 15:24:03 ID:6UePzo+K
>>15
全然違うけど、
カーズのリック・オケイセックが
「オケイセックじゃなくて”オカスィク”と発音してホスィ 」
と言ったのに誰も相手にしてくれてないのにワロタ。
”元プリンス”みたいなもんだねw

17 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 00:18:38 ID:Zhqye831
>>13>>14
つーか今ジョンロードもいないんじゃ?

18 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 00:23:44 ID:Zhqye831
ホワイトスネイクはデヴィッド・カヴァーディルが
ブラック・サバスはトニーアイオミーが
レインボーはリッチーブラックモアが
キンクスはディヴィス兄弟さえいりゃなんとかなるのよ・・・


19 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 00:33:08 ID:nxFsrQIJ
HR・HM史上最大の椿事はギランのサバス加入。

20 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 16:03:00 ID:Sl+gCCkE
今度来るイーグルスも脱退、加入、解散、再結成、
フェアウエルコンサート、翌年またしてもフェアウエルコンサート
の予感が・・・。(チケット売れてないみたいだからないか)
ランディのころのイーグルスが好きっ。

21 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 18:51:48 ID:SLYMCfWJ
再結成するバンド数>再結成しない(又はできない)バンド数

22 :( ゚Д゚)ノ<イエッサー:04/09/20 18:54:25 ID:wz0iUxki
イエス

23 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 19:49:25 ID:DCO5htC9
現エイジア
現ウルトラヴォックス

2大スタジアム糞バンド

24 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 21:47:33 ID:ytPk2eYI
キッスも何気に多いね!
1979−1985年頃、2001−2004年頃に。

まさかエリックシンガーがピータークリスのコスプレするとは
思わなかったよ!
エリックカーとヴィニーヴィンセントのメイクは永久封印されちゃうみたいね。

25 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 12:40:33 ID:VBB56U9C
ベイシティローラーズって覚えてますか?
ここも、脱退、加入を繰り返して、解散。再結成はできずにいますね。
もう、まったく忘れ去られてますね。このグループは。

26 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 17:48:39 ID:6zqhdnUG
>>25
日本のTV番組「あの人はいま?」で何回か再結成してるし・・
92年頃レスリー主体で再編してる。

27 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 19:38:48 ID:7PwIjM8w
ポールロジャースのいないバドカンって何か意味あるの?

28 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 22:12:34 ID:GDyeE0HU
タンジェリン・ドリーム

29 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 12:49:49 ID:pD/MC/R+
>>26
そうなんですか、知らなかった。TV番組だけ?ライブ等はなかったんですか?
その昔ファンだったから、ライブがあったのなら見たかったなぁ。
でも、彼らこそ見る影も無さそうで・・・かえって見るのが怖い・・・

30 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 13:25:32 ID:HENKABb4
オジー・オズボーンのいないブラック・サバスは好き。
リッチー・ブラックモアのいないディープ・パープルは嫌い。


31 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 13:29:43 ID:wfEzyShW
BCRって、たしかデレクがタイ━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━ホ!!されたよね。
それも、児童ポルノ所持で。
今後、オリジナルメンバーでの再結成はないんじゃないかな。

32 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 20:55:48 ID:WGBkdYgL
BCRってよく知らないんだけど、
車だん吉みたいな顔の人がいたと思います

33 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 23:37:26 ID:h1JrQEZ8
>>32
いたいた、ドラムの人じゃないかな?>31のデレク?

34 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 22:36:23 ID:JY00IQHx
ジョンボーナムを失ったゼッペリンは?
フィルコリンズで再結成したが役不足だった。
メンバーの不慮の死で存続不可となったグループも。

35 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 22:53:12 ID:w9nd4IXc
ヴィヴィアン・キャンベル、デフレに加入して間もない頃は正直
「どーせ噛み合わなくて、すぐ辞めんだろ?」と思ってはいたが、
意外な事に今なお続いてるとは。
やっぱ厳正に厳正を重ねたオーディションが功を奏したか?

36 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 23:50:14 ID:f7u+ET7U
デフレの結束力はすごいね。

37 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 03:29:19 ID:F6YwWROb
やっぱりミッジ・ユーロ加入のウルトラヴォックスに尽きるでしょう。

あとピーターガブリエル脱退後のジェネシスとか。

38 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 13:44:05 ID:tHqdYQ0z
スティーブペリーがいないのにジャーニーだなんて...

39 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 15:50:36 ID:+xtqMbZM
ジョーリンターナーがジャーニーに入ればいいのに。

40 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 17:44:59 ID:lsvve8sV
>>38
スティーヴ・ペリーのイメージが強いのは認めるけど、元々ニール・ショーンの
バンドだから別にええやん。
ニールを馬鹿にすんなよ。

41 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 12:20:38 ID:d6GCf05J
レーナードスキナード 飛行機事故
オールマンブラザーズバンド リーダーの自動車事故
坂本九 飛行機事故

42 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 13:00:06 ID:p5vUPhB7
黒い炎のチェイスは飛行機事故でメンバー全員アボーン

43 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 14:31:54 ID:vfO1PAAM
「ラ・バンバ」のリッチーヴァレンスと
バティホリーは飛行機事故

エディ・コクランとマークボランは自動車事故

>>41
レーナードスキナードはヴォーカル以下4人が死んで
3人が生存じゃなかったか?


44 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 22:38:27 ID:uI5mhVW7
>>43
その通りだったと思います。
最近は、あの蓮池さんが拉致前に聞いていたバンドってことで久々に名前を聞きました。

ディープパープルの2番目ギタリストのトミーボーリンは何で死んだんだ?

45 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 22:50:57 ID:n7y6gh/C
>>44
ドラッグのオーヴァードーズ。
ついでに、ちょっとググってみたらこんなページ発見したので紹介。
過去のインタヴュー記事なんかが載ってるよ。

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/2926/archives.html

46 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 08:02:29 ID:klrTmVVk
>>45
おもしろかった。

47 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 13:47:28 ID:2t4NL6aK
>>45
特に、パープルに加入する前に、あのジョー・ウォルシュの後がまで
ジェイムスギャングというバンドに加入していたという話はおもろいな。
まったくタイプの違うギタリストだと思うんですがね。

48 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 22:20:17 ID:ZJgWw0Yq
>>45
トミーってやんちゃ坊主だったんだね
なんかもの静かなイメージがあった

ジョン・ロードにかわいがられてたなんて微笑ましい

トミーはギタリスト以上にソングライターとしてボーカリストとしても
好きだったから、夭折が惜しまれる

49 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 12:29:46 ID:pCrstCOO
パープルなんか入ってなかったら今頃スーパーギタリストじゃないのかな。

ジョンロードって見た目は浮浪者みたいなのに紳士なんだなぁ。
あのころのリッチーってどんな人だったんだろ。

50 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 22:11:21 ID:wtBGc9pX
>>27
バッドカンパニー = フリー なの?
で、どっちもポールロジャースのバンドなの?

51 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 18:04:40 ID:nleI6pMG
エアロスミスはさあ、一時ジョーペリーが脱退してたけど
再びオリジナルメンバーに戻ってから順風だよな。
やっぱタイラーとジョーがいれば他の誰が抜けてもエアロスミスか?

52 :越前屋:04/10/01 19:01:37 ID:qvrIpxYG
タイラーだけでしょー


53 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 20:59:41 ID:JE1IOHqa
>>51
もう一人のギターのブラッドフォードも脱退してたよ。
1979年ジョーペリー脱退
1980年ブラッドフォード脱退
1983年スティーブンタイラー・バイク事故
1984年5人復活
そういえばこの頃キッスやチープトリックも頻繁にメンバーチェンジ
してましたな。


54 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 21:02:16 ID:JE1IOHqa
>>51
>タイラーとジョーがいれば他の誰が抜けてもエアロスミスか

それは難しい問題だな。ストーンズならグリマーツインズ(ミックとキース)
で持ってるし(チャーリーもいるけれど)
フーもピートとロジャーでなんとか持ってるし・・


55 :越前屋:04/10/01 21:16:02 ID:qvrIpxYG
53番さん
ウィットフォードですよね・・・

56 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 14:58:50 ID:soJ8ZeV8
>>53 >>55
どちらも正しくもあり、間違いでもある。
正しくは「ブラッド・ウィットフォード」です。

私は、ウィットフォードの大ファンで、ウィットフォードがいてのエアロスミスだと思ってます。
私が唯一見た91年の名古屋レインボーホールのLIVEのとき、ウィットフォードが
身内の不幸で急遽帰国してしまい代役が出るというショックは今も忘れない。


57 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 21:50:47 ID:Nw2QDo/V
ちなみに2人は脱退時

ジョーペリープロジェクト

セント・デレク=ウィットフォード

でそれぞれ活動。前者はアルバム3枚で後者は1枚で解散しちまいましたとさ

58 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 22:02:57 ID:Nw2QDo/V
レーナード・スキナードはボーカルの死亡で再編コンサートで「FREEBIRD」を
インストで演奏せざるを得なくなったのは有名。

パープルは「CHILD IN TIME」はギランしか歌いこなせないらしく
ギランは逆に「BURN」をしらなくて歌わなかったことがある。

59 :詐欺師2世 ◆7xf6JF2Hd. :04/10/06 11:58:56 ID:4RtjCbOp
>>54 それ面白い!
ロバート・フリップが居ればクリムゾン
クリス・スクワイアが居ればイエス
トニー・アイオミが居ればブラック・サバス
ジーン・シモンズが居ればキッス

視点を変えて・・・・
イアン・ヒルが居なきゃジューダスじゃない
デヴィッド・ペイチが居なきゃTOTOじゃない
マイケル・アンソニーが居なきゃヴァン・ヘイレンじゃない
リッチ・アィリアムスが居なきゃカンサスじゃない
シャロンが居なきゃオジーじゃない

・・しかし・・ロジャーが居ないのに何でフロイド?

60 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 12:48:27 ID:Xd84Dq+j
スティングがいればPOLICEか。
いや、やはりPOLICEはあの3人でないとだめだ!
誰が抜けてもPOLICEではなくなる。

61 :詐欺師2世 ◆7xf6JF2Hd. :04/10/06 15:24:30 ID:4RtjCbOp
>>60 正解 (・∀・)!

62 :詐欺師2世 ◆7xf6JF2Hd. :04/10/06 15:26:47 ID:4RtjCbOp
>>59 ・・今気付いた・・orz
リッチ・アィリアムス×
リッチ・ウィリアムス○

63 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 23:03:56 ID:gXoD2LhC
>>60
基本的に3人組は1人抜けたらバンドじゃなくなる・・
クリームしかり・・ジャムしかり・・・
CSN&Yは変化自在ですが・・
4〜5人いれば1人くらいじゃ大ジョブ
とくにプログレ界はすさまじい。
シドバレットやロジャーウォーターズが抜けてもフロイド。
ガブリエルやコリンズがぬけてもジェネシス。
YESなんかYESという名のバグルスになったり、トレバーラビンという
新鋭メンバーが曲調の鍵を握ったりと民主主義的

64 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 00:09:20 ID:skrQ4vsb
デュラン・デュラン ってどうよ。
最近オリジナルメンバーに戻って活動中って聞いたけどさ。
ここも出たり入ったりしたんだろ?

65 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 00:45:59 ID:Rf7/i+8m
ヨーロッパが復活だって
ひょっとして大ヒット...ないよな

66 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 03:50:55 ID:lP5ex+CS
>>64
1986年にアンディー、ロジャーが抜けて3人組に。
1990年にウォーレンククルロ(ザッパ門下生)と黒人ドラマーが加入
黒人は美男集団のバンドイメージに合わず「LIBARTY」1作で脱退。
1996年頃にジョンが脱退(ソロに専念)

2〜3年前かな?オリジナルメンバーに戻ったのは。
ウォーレンククルロは何気にいい仕事してたと思う。
1993年の久々の大ヒット「ORDINARY WORLD」も彼の尽力なしでは・・

67 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 18:05:27 ID:TEOJFUiG
>>58
グレンヒューズなら歌えそうだけどな。
BURNは知らなくて歌えないってのもあったけど、ずっと断固として歌わなかったんだよ。

68 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 18:13:29 ID:6lLEJnMu
ローリングストーンズ ビル・ワイマンの脱退の真相は?

69 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 12:37:34 ID:hcoiJZAx
単に年だから、じゃないの?
体力的にツアーについていけなくなったとか。
他のメンバーも条件は同じか。

70 :詐欺師2世 ◆7xf6JF2Hd. :04/10/15 15:26:00 ID:8IM1za/I
>>68
あまり感心できる理由じゃなかったよな。
「アイデアを出しても無視される」
「メンツが真剣に演奏しない」
「記録本を作ってメンツに送っても誰も読まない」

71 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 01:37:58 ID:u5p74vzd
ビル・ワイマンが抜けてからのストーンズの音がしっかりしたことについて

72 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 17:04:46 ID:GpeV3vC0
あ、そう感じる?

73 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 13:13:37 ID:j+4146v6
ビルワイマン、へたくそ。
たぶん誰も引き止めなかったんじゃないの。

74 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 14:28:08 ID:EtDEY/uN
ビルワイマンって、完全引退か?

75 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 02:14:15 ID:gNXtSjR0
>>74
脱退後ソロでブルースバンド組んで3枚くらい出してるよ!

ストーンズ在籍中もソロ3枚くらいだしてたけど・・・

76 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 20:35:22 ID:zyNljpoU
レインボーのメンバーチェンジが一番多いし、酷いのでは?
ストーンズはミック、キース、チャーリーがいれば何とかなりそうな気がする。
イーグルスはランディーがいないのが痛いな。ドン・フェルダーもいない・・・。
デュランデュランがオリジナル5人で復活したのが凄いな。
もう、80年代のバンドも再結成ブームなんだな。
ジャーニーは声の出なくなったスティーヴの代役に、
声の出るスティーヴを雇った。
イエスはジョン・アンダーソンとスティーヴ・ハウ、クリス・スクワイアとビル・ブラッフォードの
4人がいればいいな。キーボードは誰でもええよ。
ジム・モリスンのいないドアーズなんて・・・。



77 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 23:03:38 ID:pY883YF6
スレタイだけ見て年金の話かと思った(爆

78 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 23:19:59 ID:rW3LbeR+
>>50
コゾフ&フレーザーVSラルフス&バレルじゃ格が違う気がするが

79 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 17:55:49 ID:mfxqOkNk
>>76
>ストーンズはミック、キース、チャーリーがいれば何とかなりそうな気がする。
ロニーは、ストーンズ外のほうがのびのびしてていいよな。
ストーンズに縛られないほうがいいのでは。


80 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 21:03:15 ID:mGKb3ZEZ
もうロンいらねーからミックいれろたこ

81 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 22:25:26 ID:VehPq58d
ロニーファンに朗報!

第1期ジェフベックグループが来年あたり再結成されるらしいよ。

ストーンズにミック・ティラー復帰して欲しいよなあ。
>>74
ビルワイマンズ・リズムキングスで検索してみな。
最近新作出したよ。

82 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 12:48:43 ID:uC/WC8ao
>第1期ジェフベックグループが来年あたり再結成されるらしいよ。
えっ、ほんとー!ツアーの予定は?
ロッドスチュワートもいるの?

83 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 22:08:38 ID:ytmsmSxr
>>82
ロッドもいるよ。ツアーの予定は知らないけど。

84 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 22:33:03 ID:X9G0ECDb
>>82
ソースがあった。
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200411/gt2004110605.html

85 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 20:35:59 ID:CRU2vIZ8
すごい、ツアーきぼんぬ。
あの3人がいっぺんに見れるなんて!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)