5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Annie】Eurythmics / ユーリズミックス【Dave】

1 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 06:22:46 ID:8LjOc1F1
ボーカリスト、アニー・レノックスと
ソング・ライター、デイブ・スチュアートから成る
80年代を代表するポップ・ユニット、ユーリズミックス
古今東西、彼らを超える男女デュオはいるのか?

2 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 06:24:39 ID:8LjOc1F1
公式サイト
アニー・レノックス http://www.alennox.net
デイブ・スチュアート http://www.davestewart.com

3 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 06:26:29 ID:8LjOc1F1
ディスコグラフィー
1981 - In the Garden
1983 - Sweet Dreams
1983 - Touch
1985 - Be Yourself Tonight
1986 - Revenge
1987 - Savage
1989 - We Too Are One
1999 - Peace

4 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 22:32:54 ID:j+sQl42u
リマスター盤はいつ出るのか

5 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 16:43:01 ID:uF5qcLSI
デイブはバナナラマの一人と結婚したまでは知ってるが…

6 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 22:33:54 ID:BYypaSa4
Love Is A Stranger が好きだな

7 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 22:41:18 ID:JwCPX5DS
1984

8 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 23:15:58 ID:aQVQVJQv
84年と87年に大阪フェスティバルホールで観たなあ。
84年はまあこんなもんかという感じだったけど、
87年はナミダがちょちょきれるほどよかったよ。

9 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 12:58:58 ID:uC0SRjt7
フレディ追悼コンサート、惚れた・・・

10 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 14:07:02 ID:RYIxZAe5
待ってました。このスレ。
解散してからの遅れたファンで一度も生で見たことがないにもかかわらず
耳学問で彼らの内幕には通じてるよ〜ん
何でも聞いてちょ!
>>5バナナラマのシボーン。2男児をもうけ
でも離婚、
現在、デイブはアメリカ人の写真家と結婚。娘をもうけた。

11 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 21:16:23 ID:InhA2WUZ
久しぶりにThorn in my sideのクリップ見てたら
アニーレノックスっておそろしく綺麗だなぁ・・と。
歌も素晴らしいし、もう最高ですね。惚れ直しました。

12 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 22:54:43 ID:cUPV098t
1984(Sex Crime)のビデオが好きだ。

13 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 23:13:08 ID:6FuJ4ZUl
漏れは「Missionary Man」が一番いいなあ。
あのブルースハープの音がめちゃかっこよかった。


14 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 00:32:32 ID:G6qQ61WM
>>1
今から思うと最高の女性ボーカルと最高のプロデューサーの組み合わせでなかろうか
曲もよかったが彼らがかもし出していた独特の磁力も魅力のひとつだと思う。
アニーとデイブの奇怪な人間関係もそのひとつ。

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 00:38:59 ID:G6qQ61WM
>>11
ちょっと怖そうなお兄さんにアニーが取り囲まれて
デイブが女の子にシャクティパットの物まねなんかしてる
ビデオだよね。
結構意味深にも見える。

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 00:46:23 ID:G6qQ61WM
>>13
ユーリズミックスの歌詞にはすべてアニーの私生活上の
トラブルが反映されてる。
「Missionary Man」はもろそう。
ハレクリシュナの坊主のことを歌ってるのが「Missionary Man」



17 :13:04/11/09 01:25:47 ID:7CK+LnFP

もうちょっと詳しくおしえて!

18 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 08:46:38 ID:G6qQ61WM
ユーリズミックスの前のバンドツーリストの時の4年間
アニーとデイブは同棲してたのだが別れた。
だがユーリズミックスを始めた。普通別れた男女がいっしょに幾ら割り切ってても
仕事はしないもんだが、そこが奇怪。
真相は,きれいに別れ損なったというとこだろ。
アニーはもやもやした気持ちのまま、タッチなどの彼らのジャケットを撮っていた
ピーターアッシュワースと付き合ったりしてたが
ツアー中、突然ハレクリシュナの僧侶を専属コックとして雇い
半年間の結婚生活を送った。
アニー自身は、インタビューでこの結婚を『失笑物の大失敗』と
言っている。






19 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 09:20:51 ID:G6qQ61WM
ハレクリシュナはジョージハリソン、カルロスサンタナなんかが一時傾倒してた
カルトだが、そのころは評判がよくなかった。
当然、マスコミに叩かれまくれ夫とスイスに避難したりしたが
結局は、離婚。
マスコミには、アニーが元だんなから脅されてるなんていう記事が載ったりして
(真相はどうだか)お騒がせだったわけ。その後に出たのがリベンジ。
アニー自身はそれほどハレクリシュナに傾倒してたわけではない。






20 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 16:57:14 ID:RMY2uMNx
ヴィデオではhere comes the rein againが好き。
there must be an angelも。今見るとチャチなんだけど。


21 :ホールズ:04/11/10 17:53:48 ID:QPqzBRV4
TOUCHツアーで来日したとき、新宿厚生年金でライブ見たナァ

漏れは「Would I Lie To You」が一番好きだけどね

22 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 18:33:17 ID:/Kivz19P
チャリティ企画が大流行してた頃、なにエイドだか忘れたけど
アニーとクリッシー・ハインドが組んだ曲があったような・・・。
この我が強そうな二人がよくぞコラボれたもんだと思ったよ。

23 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 21:17:43 ID:nP+ofiKN
There must be an angel、好きな曲調なんだが...シンセが耳障りだ。

もうちょっとシンセの音を小さくしてもらいたいな。

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 22:53:15 ID:L1Xg6Uvc
>>22
アニーはクリッシーとは友達だって言ってたよ〜。

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 10:24:59 ID:Dk8ALb4r
>>22
ttp://community-2.webtv.net/eurythmx/RobertsEurythmics/page19.html

やっぱ、もめてたみたいです。
アニー「もっと強く歌うべきだと思うわ。」
クリッシー(うんざりして)「私はもっとソフトに歌うべきだと思うわ。」

アニーは力強く、クリッシーはソフトに歌う。

アニー「クリッシー? あなたどうしたいの?」
   「ヘイ!あなたゲストよ。クリッシー」
クリッシー言い返す 「あなたのmicでしょ!」

レコーディング挫折しそうになる。
デイブ コントロールルームから眺めながら
    「やれやれ・・・飯でも食うか?」

アニーとクリッシー相談

クリッシーなんか冗談を言う。

アニー ひーひー笑う

なんとか終了


26 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 10:43:27 ID:DDLs5euY
やじ子チャンとうま男クン

27 :22:04/11/12 09:53:57 ID:jg7upFTR
>>25
dクス!
いかにもなやりとりに笑ってしまいました。
デイブはたまんなかっただろうけどね。


28 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 12:33:07 ID:YL+w+vCE
やはり、1番好きなアルバムは、「リベンジ」ですか?

29 :P太:04/11/13 00:24:36 ID:4VaPF/rg
初めて LOVE IS A STRANGERのVIDEO見たときはぶっ飛んだ。当時あんなにかっこいいプロモ
他になかったし、曲も良かったし、LD出てすぐ買ったよ。今もDVDに焼き直して時々見てるよ。

30 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 01:21:37 ID:yKq3QnFZ

あら、また雨


31 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 23:07:54 ID:pY883YF6
この前やっと「トロと旅する」に
「Sweet Dreams」で出てたよーーーー

32 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 12:31:31 ID:ifU/j1zU
LOVE IS A STRANGERのVIDEO
アレは、アニーは紳士と高級娼婦の2役だったねえ。
なぜか、娼婦役がニューハーフにしかみえんかったけど。
デイブの役はポン引き役か?

33 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 15:06:33 ID:m5VpHRGS
Sex Crimeの「ハイッ!ハイッ!」に合わせて宮尾すすむの真似をするバカリア厨だったオレ・・・。

34 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 08:33:40 ID:pC0fQyk6
リベンジは一番売れたけど
欧米のマニアックなファンの間ではSavageが人気高いね。
向こうのユーリズミックスの人気は高かったから。


35 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 08:40:31 ID:pC0fQyk6
何か、曲の途中ではっきりと
「あ〜り〜がと〜ご〜ざいま〜す〜〜!!」
とミキシングした日本語が入ってたのがあった記憶が・・

36 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 09:08:15 ID:pC0fQyk6
ピーターバラカン氏の話では、ユーリズミックスの結成時に
矢野晃子に二人からいっしょにやらないかと誘いがかかったらしい。
矢野が断らなかったら、
アニーとデイブと矢野晃子でやってたんだろうか?
どんなサウンドになってたのかな?
いずれにせよケンカしそう。

37 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 11:03:11 ID:cJ5LfE4F
ドスの利いたアニーのヴォーカルに矢野の超音波コーラス。
水と油というか、火に油というか、衝突は免れなかっただろうね。


38 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 11:53:00 ID:pC0fQyk6
>>37
想像しただけでも頭が痛くなりそうな〜w

39 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 18:20:45 ID:lvXcGvIa
There must be an anger.

40 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 20:59:12 ID:eFy9BAHf
Wrap It Upでスクリッティ・ポリッティのグリーンとデュエットしてるけど、
アニーのほうが力強い歌い方をしていて、ついついほくそ笑んでしまう。

41 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 22:52:04 ID:eLWcBAsu
99年にロンドンのウェンブリーのイベントで観たけど、
Sweet Dreamsのときのお客さんの盛り上がりは凄まじかった。

42 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 14:10:11 ID:pasf/ozK
デイブって人も別れ上手なのか下手なのか人徳があるのかよく判らん人。
デイブはアニーと出会う前、一回短い結婚をしてるのだが
その人は、長い間ユーリズミックスのファンクラブ会長をしてるんだよね。
アニーは、デイブがシボーンと結婚した時もシボーンと友達になったらしい。
シボーンは、アニーに会う前はアニーがちょっと怖かったのだが
会ってみるとフレンドリーな人なので拍子抜けしたと言っている。

43 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 14:31:15 ID:vkNRzh6x
デイヴがプロデュースしたトム・ペティ&ハートブレイカーズの「ドント・カム・アラウンド・ヒア・ノー・モア」はいかにもって曲に仕上がっててワロタ

でもかっこいい!

44 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 09:53:28 ID:y3aIZiNE
「ドント・カム・アラウンド・ヒア・ノー・モア
うーん?そのビデオってサイケサイケで女の子をクリームケーキにして食べちゃう
みたいな内容だった記憶が〜〜

デイブって立派な元ヤク中だったからねえ。

45 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 17:28:18 ID:k4KGbOKt
良スレ

46 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 10:28:21 ID:G/zxK8iG
Sweet Dreamsの有名なイントロのシンセのフレーズは偶然
打ち込んでいたリフを逆回転させてたら、
「うん、このイントロいいじゃん。」
とできあがったもの。

47 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 23:06:37 ID:7ap4KS8J
今ベスト聴いてます。
当時中学生だった自分にはよさが分からなかったですが、
30過ぎた今、良質なバンドだったんだなーとつくづく思います。

48 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 20:04:51 ID:EyRmk8gk
カッコイイ曲が多いユーリズミックスの中でも
When Tomorrow Comes がMY BEST です。
間奏に入る(2:45)前の

 「Higt !! 」  もう、アニー超カッコイイ!

ユーリズの曲が映画でBGM等、あまり使われないのは何故だ!

49 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 13:32:27 ID:omGmoFy8
ウン、ウン、イイヨネ!アニーの 「Higt !! 」 
リベンジは割とポピュラーな曲が多いけど
シングルにならなかった曲も良質。
Be Yourself Tonight
は全部シングルにできると思う。
レコードよりライブでのりのりで良いと思ったのは 「Lets Go」かな。
ライブでの間奏のバックボーカルとの掛け合いはとにかくカッコイイ!
アニーってライブで何か乗り移ったようにトランス状態になるときがある。
それがぞくぞくするんだよ。




50 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 21:00:53 ID:53sqaqnw
I saved the world っていいよね。俺だけ?

51 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 12:53:40 ID:j8KuSPj2
Peaceってすんごく落ち着いてる。
再結成した時は嬉しかったな。同窓会みたいな一時的なもんだろけど。
「お互い普通のおじさんおばさんになりました。」みたいなのりで。w
anything but strong からpeace
に流れるところが好き。
アニーのソロと又違った味わい。


52 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 08:51:54 ID:rleUZ0bP
87のREVENGEツアーに行きました!代々木体育館。オープニングが1984で、俺のハートをワシずかみにされ、
RIGHT BY YOUR SIDEで、アニーが会場を照らすハンディーライト(っていうの?)にあたりたくて、
WOULD I LIE TO YOU で踊りまくり、THE MIRACLE OF LOVEで涙しました。
ライブの評判がいいEURYTHMICSだったけど、まじ今まで見たLIVEのなかでBEST1のライブだった!
再結成で来日期待したけど、来なかったね・・・残念!

53 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 10:10:41 ID:8XNjUasB
ユーリズミックスで思い出すのは初来日のとき、コンサートの日付を
曜日で覚えてたつもりが(水)と(木)を勘違いし、行けなかったことだ。
気が狂いそうになった。87年にようやく拝めたが。

54 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 19:44:36 ID:lUU4+/Lb
>>53
おお、それは確かに気が狂いそうだ

55 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 20:08:17 ID:nG/QGhjO
うそだろ!とか思うけどそういうことってのはあるよね。

56 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 01:25:53 ID:0LLyVfNz
結構よく聞くよ、ライヴの日付を間違えて、涙を飲んだ経験って。

57 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 08:08:08 ID:13KZeQdv
あたしゃ、開園時間をまちがえたことある。
会場に行ったらぞろぞろ人が出てきて終わってた。
友達に首しめられた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)