5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お肉】 ミートローフ Meat Loaf 【ごちそう】

1 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 18:13:00 ID:C6iyxtWi
海外との人気の温度差が激しすぎのミート君
しかし、日本でもジム・スタインマンの曲のカヴァーが受ける等
もっと売れてもおかしくないはずです。
ネットを見てると結構好きな人も多いようなので
とりあえず懐メロ板から始めましょう。

2 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 19:32:33 ID:HrcN7Vi/
ミートローフ、Officialサイト
ttp://www.kinnikuman.jp/

3 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 08:09:00 ID:QvpWhuhI
俺は大好きだよ。
どうせならジム・スタインマン総合スレにすれば良かったのに。





まぁ、どちらにせよ盛り上がらないのは確実だろうが・・・

4 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 12:56:38 ID:4mIWdYeU
ひどい人生だ,金返せ

5 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 13:25:43 ID:le9Fk7Q5
あいつは、すごいデブだったよなー
でもアイツの曲、すきだよ
あのセリフ劇みたいなのが俺のお気に入りだったなー

6 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 18:28:25 ID:btYa7byT
新しいDVDが素晴らしかった。
あの巨体が大仰な曲に説得力を与えているようだね。

7 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 08:03:07 ID:Wxt7lhnJ
>>6
詳細キボン

8 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 19:25:15 ID:GqQtg3fc
ひどいDVDだ、金返せ!

9 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 17:46:20 ID:0wKLT+P5
>>7
これほど有意義なオーケストラとの共演は無いんじゃないかな
派手な楽曲により昂揚感を与えていて
しかも、それに負けないミートローフの佇まい
まさにロックオペラという感じ。

絵もきれいだし、音もいいし、秀作のDVDなんじゃないかな
the meat loaf uk fanclubという所で試聴できるよ。

10 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 21:13:37 ID:nP+ofiKN
ファイトクラブでの演技はいい!

11 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 16:48:33 ID:o+Z/0+VL
>>9
これか。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002SPQ18/

日本版(リージョン1)も出るようだね。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00069BMYI/

12 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 04:48:23 ID:t+ggO6FC
↑国内版はリージョン2でしょ

買お(・∀・)

13 :sage:04/11/13 14:56:53 ID:f0r/345m
オーケストラのCDだけ買った。

14 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 11:09:57 ID:6Wbaj7qg
そういや「スクールウォーズ2」の主題歌はミートローフのカバーだったな。

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 17:38:25 ID:LAkpFCua
OUT OF FRYING PAN (AND INTO THE FIRE)

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 19:15:07 ID:CSYLezZ7
FLYINGだったな

17 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 20:47:31 ID:VfexcgDd
FRYINGでいいと思うが

18 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 01:00:32 ID:bfL6unee
メロスピの元祖?

19 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 19:55:31 ID:7a73qkff
Life is a lemon and I want my money back!

20 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 07:04:54 ID:JPfmlx/L
ひどい人生だ金返せ!

21 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 21:43:12 ID:mLlRwOSY
「お嬢ちゃんは天国へ」→「悲しみは続かない」(椎名恵)

22 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:49:14 ID:ipgEHp9v
焼け焦げたフライパンの中から(そして炎の中へ)


23 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 20:07:36 ID:ZnrPQIkL
おぶじぇくついんざりあーびゅーみらーめいあぴあーくろーさーざんぜいあー

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 19:48:07 ID:NwMOQMIa
Out Of The Frying Pan (And Into The Fire)は「小難を逃れて大難へ」。
フライパンから飛び出たのは肉、Meat(Loaf)?

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 23:44:52 ID:C8GpdwZL
しかし、邦題の趣味の悪さが目につくけど
けっこう原題に忠実なんだよね

26 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 07:54:54 ID:i+iUKmen
Life is a lemon=人生はレモン(酸っぱい?)→ひどい人生だ

これって英語の諺なのかしら

27 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 22:16:16 ID:Jh0ml+U5
DVD発売日延期になってるじゃん!
年末・年始に見ようと思ってたのに!

28 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 18:03:40 ID:UoePhbFt
やっぱりジム・スタインマンの曲がいい。

29 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 22:05:56 ID:0rZxJn+Q
>>28
激しく同意

30 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 20:10:29 ID:VHHBPIEv
The Rocky Horror Picture Showで1曲だけ出てきて即殺されるお茶目な役が大好きでした。

31 :SirJohn ◆op0fJnG146 :04/12/09 15:37:15 ID:t4uW2ifq
アリスタ時代のライブって、DVD化されないのかなぁ。
テープが伸びるまで観たし、聴いた。
ミート・ローフ自身もイイんだけど、バックが凄いよかった。
ギターのボブ・キューリック(KISSのブルースの兄)とか、女性ボーカルも。
特に「Paradise by the Dashboard Light」は、最高です。

32 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 23:05:03 ID:X9YC+aU+
http://douch.net/cgi-bin/src/up7433.zip

33 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 01:14:35 ID:psaPqyd4
地獄のロックライダー ←この邦題でどれだけの消費者が敬遠したんだろ

34 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 20:58:25 ID:krLR2r9x
ミートローフって、ファイトクラブに出ていたデブだよね?
いじめられた少年時代から、ロックスターに上り詰め、転落するという
彼の人生を描いた映画があったように思いますが、題名わかる人いますか?

35 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 01:49:55 ID:g8qcqmJj
34>
地獄のロックライダー

そのまんまだね


36 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 22:43:35 ID:PmMXEeSD
サンクス
ツタヤにあるかなぁ

37 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 23:11:17 ID:LDgMmiPT
>>34
ロッキーホラーショウ



うそだけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)