5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐メロ洋楽に関するくだらねえ質問はここで聞け!3

1 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 10:28:50 ID:7LBmEGi6
前スレ
懐メロ洋楽に関するくだらねえ質問はここで聞け!2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1088249061/


2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/12/11 13:15:03 ID:y/hVeBva
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 15:25:07 ID:915wzi6l
>>1

もしかしてこの板初の3スレ目ですか?
ああ、感動の涙でモニターが・・・

4 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 15:37:49 ID:XfOe7Sc/
>>3
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

5 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 18:38:48 ID:bXU7z4JR
>>1
乙です。

>>3
この板で1000逝ったスレ自体少ないよね。

6 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 21:51:17 ID:GC17hMzn
ジャクソンブラウンのスレってないんでしょうか?
てか彼はまだ現役か・・・

7 :マイケルジャクソン:04/12/11 23:08:38 ID:xM/Q4D4n
乙ですポゥ!

8 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 23:36:39 ID:C3aU5iXv
すみません、ずっと名前がわからなかったのですが
曲の途中に♪〜ガリレオ、ガリレオ〜〜〜♪て何回もいう曲名を
探してます、スローになったり、アップテンポになる激しい曲です
'80s,か’90s、どちらかもわかりません、お願いします教えてください。

9 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 23:48:46 ID:y/hVeBva
クマー

10 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 23:48:56 ID:915wzi6l
>>8
なんだ、それは、釣りか? 釣りなのか?


一応、答えておきますと queen / boheimian rhapsody ではないかと思う、
あれ?スペルこれで良かったっけ?


11 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 00:02:25 ID:hyboEgO2
>>8
葛城ユキのヴォ屁ミヤンだな

12 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 00:23:37 ID:fzJ0Fehf
>>8
パッパラー河合の『女王様物語』も機会があったら聴いてみれ。
「♪母さ〜ん、俺殺っちゃった……」って、スレ違い御免。

13 :8:04/12/12 00:27:55 ID:685G30ro
なんで、釣りやねん、ほんとに悩んでました
ありがとうです

14 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 00:31:09 ID:f8bYXt+4
Diana Ross脱退後のSupremesの「Floy Joy」
というアルバムは中古屋でどのくらい流通してますでしょうか
LPでもCDでもなんでもいいから欲しいのだけど
ことごとく見当たりません

15 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 00:34:36 ID:1Lbd4xML
"ガリレオ ガリレオ" 洋楽 の検索結果 約 678 件中
世の中にはGoogleという便利なサイトもあります。

16 :マイケルジャクソン:04/12/12 00:42:37 ID:12vpc1So
>>8
かなり有名な曲だよ、クイーンのボヘミアンラプソディは。

17 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 00:49:04 ID:Qgm0fR6O
>>12
× パッパラー河合の女王様物語
○ 女王様の女王様物語

持ってるCDにそう書いてあるから間違いない!

18 :8:04/12/12 00:57:02 ID:685G30ro
あい、何回も聞いたことはあります、Queenとだいたいは声からして
検討してたんですが、決定的なものがなくてみなさんに聞いてみました
ありがとうございました。

19 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 07:44:53 ID:ZbX1kNBk
>>6
ジャクソンブラウンはここでちょっと話題になってます。

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1099389139/l50

ボヘミアンラプソディといえば、つい最近まで
フレディマーキュリーがエイズに罹ってからの
歌った歌だと思ってた... orz

Goodbye everybody-I’ve got to go-
Gotta leave you all behind and face the truth-
Mama ooo-
I don’t want to die,
I sometimes wish I’d never been born at all-

20 :19:04/12/12 07:46:49 ID:ZbX1kNBk
間違えた...orz
罹ってからの歌った歌 → 罹ってから歌った歌

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 09:39:01 ID:hWqh+/YV
>>14
GEMMにいっぱいあったよ

22 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 11:24:42 ID:+Aoq7lwN
曲名も歌手名も分からないのですが、こんなメロディの曲ご存じの方いらっしゃいませんか?
(ナチュラルが打てないので*で代用、_はターヴ下)

ソ#
ソ#
ソ*
ファ
レ#
ド#
ド*
ド
ファ
ファ
レ#ソ#_ラ#_ド〜♪

最後の行だけ8分、あとは4分を刻むだけです。

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 12:20:58 ID:BfUuD3ZA
ファ
ファ
レ#ソ#_ラ#_ド〜

この部分だけ何となく分かる気がするけど・・・


曲の雰囲気はどんな感じなの?
ボーカルが男とか女とか、
どこでかかっていたとか、
できるだけ多くの情報を書いてくれると
回答率もアップしますよ。

24 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 13:18:07 ID:e85nHPa9
「夢みるシャンソン人形」

25 :14:04/12/12 13:39:48 ID:f8bYXt+4
>>21
ありがとう!
恐る恐る漁ってみます

26 :24:04/12/12 14:02:12 ID:e85nHPa9
>>22
ヒマだったから試聴できるところ探した

↓の1曲目
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000007U3G/musicwave-22/250-7750833-6153821

↓の8曲目
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005NX0K/qid%3D1099329518/sr%3D1-2/ref%3Dsr%5F1%5F2%5F2/250-7750833-6153821

浅田美代子や南沙織が日本語で唄っているのもあったyo
「シャンソン人形 試聴」でググれ

こんだけ書いて違ってたりして(´・ω・`)
スレ消費スマヌm(_ _)m

27 :22:04/12/12 20:06:35 ID:+Aoq7lwN
>>26
それです!あーすっきりした!
フランス語講座でかかってるのを聞いたのです。ほんとすっきりしました。
ありがとうございましたm(__)m。

>>23氏もご協力ありがとうございました。

っていうか亀ですいません…。
歯医者にいたので。
親不知痛いよぅ

28 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 20:13:17 ID:qp7uTKHJ
グッドイヤーのCMで流れているイエーィイエーィイエーィイエー
という歌は何年のヒット曲で歌手はだれですか?

29 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 20:47:10 ID:uAE/JdyF
・80年代後半か90年代初めの曲だと思います。
・男性ボーカル
・前半がマッタリとしたバラード曲なのに、いきなり変調してロックっぽくなる。
・マッタリ部分の最後で「グッドバイー、グッドバイー、グッドバイー」と言っている。
・サビの部分の出だしの歌詞は「How Can I Say〜」と思います。

ぐぐったけど分かりません。



30 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 21:13:44 ID:oiztJ0rb
>>28
CMの曲を探すのには、ここが便利。
◆CM関連検索
http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/
http://www.cdjournal.com/main/research/
http://www.neowing.co.jp/tvcm/cmsearch.html
http://www.rcd.co.jp/
http://www.hotexpress.co.jp/cmsong/
http://music.nifty.com/ocs/index.htm

※洋楽板の曲名スレから勝手に拝借しました。

Goodyearの「人と地球にスマイルを」ってやつは
4 Non BlondesのWhat's Upらしいです。
ttp://www.towerrecords.com/product.aspx?pfid=1027847


31 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 21:48:21 ID:xd/8YJwl
29と30さんどうもありがとうございました。
1992のヒット曲で記憶にあります。

32 :名盤さん :04/12/12 23:36:28 ID:eREu1woY
>>29
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002O26/qid=1102861982/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-6738172-6741902
これしか思い浮かばない。 Night RangerのGoodbye。

33 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 00:02:20 ID:RIAVdgGU
曲とアーティストを忘れてしまいました。
誰か教えてください。

・フランス女性ボーカル
・'84〜'87くらいにヒット(UKで最高4位くらい)
・PVは白黒(ベストヒットUSAで紹介された)
・シャンソン風

34 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 14:15:13 ID:BlQHtTty
>29
a-haのManhattan Skylineじゃないだろうか?



35 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 17:43:42 ID:TY5RpAK2
懐かしの超有名な洋楽らしいんですけど(おそらく80年か70年)
コレの曲名前分かる人いますか?
サンプリング(生演奏ですけど)してるんですけど
ピアノとギターが良いメロディーすぎて気になってしょうがないです。
http://www.tunes.co.uk/tunes/ram/third_unheard10.ram
50秒と1分31秒の所が曲だけで分かりやすいと思います。
どなたかぜひぜひお願いします。

36 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 17:45:49 ID:TY5RpAK2
すいません、この曲自体古いんですけど名前は分かっています。

この曲で使われてる元の曲の名前が知りたいです。
よろしくおねがいします。

37 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 22:55:55 ID:ujJNBBL2
>>35
単純に「Gonna Fly Now」(ロッキーのテーマ)をサンプリングしているように聞こえるんだが。

38 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 23:42:54 ID:rP/D4kKN
http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/rocky/index.html
全く違うくないですか?※音鳴ります。
どの辺がですか?

39 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 00:37:46 ID:/DeO9Rv3
すみませんどなたかお分かりの方、、、
ボーカルの頭が、ドレファレード(ララーソ)ド(ラーソ)、(ラソ)ド(ラーソドレーララー)
、、、(  )内は最初のドより下の音

サビが、ファーーーミミミードドドド(ラララーファファーファレレドーレ)
サビの歌詞が「WOOO,,,I LOVE WALKING IN THE RAIN,,,,」

古い曲なんですけど女性ボーカルだったような、、、
曲名と歌手教えていただけないでしょうか。

40 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 15:12:55 ID:h0eyrvPI
39です。すみません解決しました。

41 :29:04/12/15 20:39:47 ID:KdN/dkc3
>>34
ドンピシャでした!

歌詞間違えてたのに、ありがとうございます。
「How can I say〜」じゃなくて「How can you say〜」でした…

すっきりしました〜


42 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 02:15:34 ID:/ZR9/CI6
>>40
なんていう曲だったのか書けヨー !! ヽ(`Д´)ノ

43 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 02:30:43 ID:V2mK6bR7
>>42  漏れは40では無いが これらしい。
◆◆曲名がわかりません!スレッドVol.53◆◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1102120357/394


44 :42:04/12/16 04:00:19 ID:K6RVPOIp
>>43
おっ ありがトン

45 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 14:17:13 ID:x9zldvTG
10年位前に日本船舶振興会のCMで流れていた
「together to tomorrow〜♪」x2
という曲名わかる方いませんか

46 :_ンダ3754本 ◆LPJEFmmNDA :04/12/17 03:08:04 ID:0C4opHou
>>45
MFQ(Modern Folk Quartet)の「TOGETHER TO TOMORROW」ですね。
1990年のキャンペーンCM曲(現在廃盤)でした。
因みに作曲したのは日本人ですw

47 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 08:19:29 ID:XY4Qf6aW
アメリカの4大スポーツでプレーの合間に流れる
ギターだけのインストで観客盛り上がってるのは何という曲ですか?
文字で表すの難しいけど

バスドラのイントロから
♪ジャッジャッジャ〜ン ジャジャ〜ン ジャジャ〜
 ジャッジャッジャ〜ン ジャジャ〜ン ジャジャ〜
 ジャッジャッジャ〜ン ジャジャ〜ン ジャジャ〜 ジャジャ〜(この辺でブラスが入って)
 
 ジャジャジャ ジャ〜ジャジャッ(hey!) ジャジャッジャジャジャ (×4)

48 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 11:20:38 ID:VAQtGVAk
>>47
Gary Glitter / Rock And Roll Part 2 だと思う。

49 :マイケルジャクソン:04/12/18 00:53:13 ID:dmmv8yy6
このスレってマニアックな質問にもすぐ答えらる人がいてすごい・・・

50 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 03:12:30 ID:DANC+k9K
マニアックって・・・メジャーだってばw

51 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 07:57:25 ID:7p3PXmNL
むしろいい加減なヒントでも即答みたいな所が凄い。

52 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 12:20:15 ID:Q/T8qthw
昔テレビで、叫ぶ詩人の会のリーダー(名前なんだっけ?)がやってたやつで、
洋楽の歌詞の解説というかウンチクを教えてくれた番組覚えてる?
「日本では嬉しい儀式とかで使われている曲だけど、
本当は悲しい曲なんです!」とか教えてくれるやつ。そんな風に
有名&懐かしの洋楽の歌詞の意味を解説してくれるサイトないですかね?




53 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 13:30:32 ID:xTPqeFQM
ドリアン助川 「金髪先生」

54 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 14:45:03 ID:dvkg1rob
懐かしい!毎週見てたなぁ金髪先生!
有名曲のおぼろげなニュアンス程度しかわからんけど、テレビ番組での
洋楽の使われ方はメチャクチャw
サウンドとメロディのみを根拠に使ってる。歌詞で考えると意味不明な
使い方ばっかだよ
「どっちの料理ショー」のおいしい応援団のコーナーはハッキリ言って笑える。

55 :マイケルジャクソン:04/12/18 23:26:03 ID:dmmv8yy6
>>50
すまん。>>51の意見が正しいと思った。本当は俺もそう言いたかったが、表現の仕方を間違えた。

56 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 23:37:38 ID:pkq1V7X4
2ちゃんデビューです。たすけてください。
今から20年以上前で、スローテンポで男声でIf I can make you love me againという歌詞が最後の曲、どなたかご存じありませんか?
編成はVo(男)ギター、ピアノ、ベース、ドラムで、カンジはイーグルスの「いいだせなくて」に似てます。
イーグルスの曲は大概聴いたけど、全部ハズレでした。
もやもやを25年ほど溜めてます。よろしく。

57 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 15:43:54 ID:9Ps369ar
>>35->>38お願いします!
気になって年越せません

58 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 23:35:03 ID:DaofB7DL
すまん、ram聴けない

59 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 02:45:48 ID:5sgw+U2H
>>56
そんな歌全く心当たりはないけど、歌詞が分かる時は歌詞検索を
かけるという手もあり。lyricsでググルと歌詞で曲を検索出来る
サイトたくさん出てきますよ。

http://search.lyrics.astraweb.com/?word=If+I+can+make+you+love+me+again

こん中のどれかですかね?

60 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 03:41:13 ID:hHxdMTK4
MP3をダウンロードしたいのですが、80年代の曲が
よく集まってるサイトなど御存じありませんか?

61 :五番街 ◆yUOq8KOonU :04/12/20 19:29:50 ID:qwM56tEl
>>56
年代、曲調、歌詞(の雰囲気)からして
Billy Vera & the Beaters の At This Moment
だと思われます。
米TVドラマのFamily Tiesの挿入歌でヒットしました。

↓歌詞
http://www.afn.org/~afn30091/songs/v/vera-at.htm


62 :56:04/12/20 22:55:17 ID:ecbJnYCS
>>59
>>61
ありがとうございます。
みてきましたがどれでもないようです。すみません。
If…はサビで、曲の一番最後です。
あと思い出したのは、歌詞の二番の出だしがListen to me, Don't****
というカンジで…。
歌詞で検索できるところ教えてもらったので、自分でもがんばってみます。
引き続き情報よろしくお願いします。

63 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 23:58:20 ID:WoyMnatj
しゃいーしゃーい、ほにゃーららげ〜♪とかいう歌を歌ってる女の人は誰ですか?

64 :56:04/12/21 01:03:59 ID:J7oslkAJ
追加です。
20年くらい前に聴いたのは、FM愛知でその日1日の番組が全部終わった後にラジオドラマの短いのがあって、その後に流れてました。
といっても曜日によって曲が違ってたんであんまり参考にならないかも。
歌詞はわからないけど、なんとなくふられた男の人が彼女に未練たらたらって感じでした。

65 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 02:59:08 ID:DoR0Qf3p
どなたかご存知の方、教えてください。。お願いします
【曲 名】 ?
【歌手名】 ?ビリー・ジョエルのような良い声
【歌手の性別】 男
【歌いだしの歌詞】 ?
【サビの歌詞】 ミミミミミ〜(←ソ)(←ファ黒鍵)レレレレレ〜(←ファ)(←ミ) 
        ファミレ ドド(←シ)ド ミレ(←ラ) ドドドドドドド(←シ)(←ラ)(←シ)ド
【その他情報】ファミレの部分の歌詞が I Love You なんです。。

 誰の曲でなんていう名前の歌だったか どなたか教えて下さい。
 想い出の曲です よろしくお願いします。
 ← は、音階が下がります 


66 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 10:13:18 ID:bEDfe4lU
>>65
Glenn Medeirosの「Nothing's Gonna Change My Love For You」だと思います。

67 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 15:38:04 ID:gOYAmm9l
>>46さんアリガトウ

68 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 21:01:09 ID:Defhcrrj
のっけから、野郎の低い声で、
「ビーマイベイベー、ビーマイベイベー、ビーマイベイベー、ビーマイベイベー …」
って、念仏のように言い続ける歌の曲名教えて

69 :おすえてください:04/12/21 21:35:04 ID:Pn9tXkbT
20年くらい前のプロパガンダの
ややヒットした曲なんて名前でしたっけ?

70 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 22:02:15 ID:5m+lH8d5
「Dr.マブーセ」とか

71 :69:04/12/21 22:07:11 ID:Pn9tXkbT
うー、そうなのかな。
パパパパッパ パッパッパパパパ パパパパッパパって感じの曲です
(わかるわけねーかw)
なんかクルマのCMかなにかに使われてた記憶があるのです。
当時アルバムを購入したくらい好きだったのですが、
どういうわけか完璧に忘れてしまってます。
CDで再度購入したいと思ってるんですけど。。。

72 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 22:17:36 ID:FcCUxVk8
>>63
カジャグーグーの83年のヒット曲「君はTOO SHY」
♪ TOO SHY SHY, HUSH HUSH,EYE TO EYE〜 と歌ってます

>>68
布袋と吉川晃司のユニット・COMPLEXの88年のヒット曲
「BE MY BABY」

73 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 22:19:09 ID:NBkAEi8q
>>72
リマールは男だろ

74 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 22:56:01 ID:FcCUxVk8
>>73
この曲は聴きようによっては女声に聞えるが

75 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 23:30:01 ID:DoR0Qf3p
66さん 早速の返信、ありがとうございます。
とても、思い出のある曲で、ずっと探していました。
調べまして、George Bensonとも書いていました、
うれしいです!!! ありがとうございました!!(T-T)

76 :65:04/12/22 00:09:53 ID:qN7JVjvq
66さん、、
「Nothing's Gonna Change My Love For You」
教えて下さり本当に有難う..今、探して改めて聴きました.
日本語歌詞にもして..
数日前に彼と別れたのですが.
以前彼が歌ってくれた曲でした.あの時は真剣だったなぁ・・
ふと、思い出して、気になってたんです。
すっきりしました。ほんとうにありがとうございました.


77 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 00:21:51 ID:ECfKKlDP
>71
車のCMだったらDr.マブーセで間違いないよ

78 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 16:22:00 ID:4nxKc+o2
今から20年ぐらい前、洋楽電波ソングみたいな特集で聞いた歌なんですが、題名と歌手名を教えてください。
男性歌手で、その当時すでになつメロになっていたかもしれません。

歌詞は、

My Baby Baby BARA BARA ←繰り返す回数は間違っていると思います
My Baby Baby BARA BARA
My Baby Baby BARA BARA
Wooo
BARA BARA ←ここで一息つく

BARA BARA BARA BAR BARA BARA 、、、、

直訳すると、ぼくの彼女はバラバラ、になると思われます。

79 :78:04/12/22 16:40:57 ID:4nxKc+o2
ふと気づいて
BALA
にしてググったら出てきた orz

Rainbowsの「Bala Bala」という曲ですか。
78は取り下げます

80 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 18:09:02 ID:H6NCAVeY
昔NTVの「カックラキン大放送」のエンディングに使われていた曲の
元歌らしきものがお店のBGMで流れていてあまりに良い曲なんで
ビクーリしました。
歌っているのはかなり声量のある男性歌手でした。
曲名と歌手名がわかったらお願いします。

81 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 23:13:34 ID:BpVkM9PN
誰かお持ちの方いたら教えて下さい!

アバの「スーパー・トゥルーパー2」に収録されている
「ザ・パイパー」のサビの部分の英語歌詞を教えて頂けませんか?
お願いします!

82 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 23:17:45 ID:yFK1PSMN
>>80
カックラキンのEDなら「哀しみのソレアード」(原題:Soleado)だな。
もう忘れて違ってるかも知れんがインスト曲Soleadoに歌詞付けたのが
「When a Child is Born」ってタイトルで良かったっけ?
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=252389&GOODS_SORT_CD=101
↑Bing Crosby の「When a Child is Born」視聴
声量があるんなら クラッシック系Voのアンドレア・ボチェッリの最新CD日本盤のボーナストラックも
「哀しみのソレアード」の様です。スタンダードなので歌手名多くて判別は難しいかもね。
間違い等、訂正あればどなたかヨロシク。


83 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 23:22:54 ID:yFK1PSMN
>>81
"The Piper" Lyrics ABBA の検索結果 約 979 件中

Googleで好きなだけ好きな歌詞出て来ますよ

84 :80:04/12/23 23:28:15 ID:CiVh5cS2
>>82
ありがとうございました!
てっきりオールディーズのヒット曲かミュージカルと思っていたら
いろんな人が歌っているみたいだね。
ボチェッリという人のCDも探してみます。

85 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 23:41:02 ID:lixL+wci
>>78
スパイダースじゃねーの

86 :81:04/12/23 23:51:31 ID:BpVkM9PN
>83
ありがとう、沢山出て来ました!
あまりの多さにくらくらしました。

87 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 01:14:52 ID:s6UdTG6+
>>85
スパイダースはカバーだよ

88 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 02:02:43 ID:Efe6o3Ut
スティックをくるくる回すので有名なドラマーって誰がいます?

89 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 03:36:19 ID:zG+GpTDB
キース・ムーン

90 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 05:28:20 ID:lK5Ac+dj
ジョイ・ディヴィジョンのライブとかの映像作品って出てないんでしょうか?

91 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 06:49:34 ID:COmSscNn
TLCの I miss you so much の着うたどこかのサイトにあったら教えてください(o^o^o)

92 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 17:27:59 ID:8TOC8nyo
すみません、この歌を歌っているのは誰かお分かりの方、教えて下さい。
バート・バカラック
Arthur's Theme (Best That You Can Do)
試聴は↓で、出来ます。凄く有名な曲で聴いた事があるのに、歌っている人orバンド(?)が分かりません。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000DGR0/ref%3Dgw%5F548604%5Ftxt%5F40/250-2871765-0749058
よろしくお願いします。

93 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 17:36:07 ID:8TOC8nyo
92、追加。
ディスク3の19です。

94 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 17:49:10 ID:xpH2K0ES
>>92
クリストファー・クロス

95 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 18:25:01 ID:rq8jK25K
>>94
早っ!
有り難うございます!

96 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 22:57:05 ID:1inddveF
Voは男、裸にオーバーオールのお姉ちゃんとかと
大勢で町を練り歩きながら歌うPV(バイオリン弾いてたかも?)で
曲は今でもよく耳にするんですが、曲名もアーティスト名もわかりません。
どなたか教えて!

97 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 23:10:17 ID:bdE3cqys
>>96
PVは見たこと無いけど、裸にオーバーオールといえば
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=583135&GOODS_SORT_CD=101
の「Come On Eileen」では?

98 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 23:17:45 ID:1inddveF
>>97
ありがとう!曲まで聴けました。

99 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 08:44:03 ID:5o0qzaAc
ボーカルは多分女性で。

さびの音楽が

テーレ、テーレ、テッテッテテテ
テーレ、テーレ、テッテッテテテ
テーレ、テーレ、テッテッテテテ
テーレ、テーレ、テッテッテテテ
テーレ、テーレ、テッテッテテテ
I love you baby…となる
多分有名な曲なんですが曲名が分かりません。
教えてください。

100 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 09:31:02 ID:UMIx9rH1
↑ Can't Take My Eyes Off You(邦題:君の瞳に恋してる)ですね。

101 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 12:11:34 ID:3pFITYC2
ええと、80年代の半ばあたりに流行ってたヒップホップの曲で、
曲のメロディはわかってるんだけど、歌ってる人や曲のタイトル名がわかりません。

サビの部分はほとんど歌詞がなくて、
いかにも80年代半ばに流行ったかのようなデジタルサウンドなんですけど、
サビの最後の部分だけボコーダーみたいな声で「ア、マァージィーアンド♪」
と言ってるようなんです。そこ以外は全部ラップかメロディだけなんですけど・・・

もしかしたら「ア、マァージィーアンド♪」って言ってる部分が曲のタイトルなのかもしれないけれど、
発音がよく聞き取れなくて、何言ってるかはわかりません・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)