5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代のU2について

1 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 01:42:00 ID:4qQXxX2J
アクトンも最新作も良かったがやっぱU2は80年代に限る!
という方のためのスレ

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/12/14 01:56:32 ID:9J/egjVi
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 01:56:42 ID:dPs24/mp
2getズサー

4 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 01:57:19 ID:dPs24/mp
orz

5 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 02:25:07 ID:YHmGd1DN
「魂の叫び」は本当に感動した。それが今じゃ全く別のバンドに・・・_| ̄|○

6 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 11:44:42 ID:eOm7KGI6
正月には必ずNEW YEARS DAY を聴く


7 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 15:54:12 ID:vvGag4XO
U2初めて聴いたのは「WAR(闘)」。83年の夏でしたな。
ライナーにもあったが、よく彼らのサウンドは冬の凍てつくような厳しさをも感じる、とか
形容されてたけど、買ったあと夏休み中によく聴いてたのであの作品に限って言えば
すごく「夏」を連想するw ビートは効いてるけどどこかマイナーでメランコリックな曲調とか・・。

8 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 16:58:03 ID:C92JfPUE
カンケーないけどドンヘンリーのBoys Of Summerは冬場のヒットだったな

9 :中年:04/12/14 20:09:26 ID:KXUwPIvh
”焔”は最高だったな・・・。イーノとの共演には興奮した。
が、”ヨシュア・トゥリー”にガッカリだった。
その後続いた、アメリカ型R&B趣向には失望の連続!。

でも、”ズーロッパ”は好きだぜ!。

10 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 02:36:44 ID:B6hGVVBR
俺のU2は血の日曜日で始まった

11 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 03:12:54 ID:R7OE4y8n
>>9
禿同。
Joshua treeからイメージが変わってしまった。

12 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 04:30:27 ID:xcPeTpCE
毎年この時期は焔をよく聞く

13 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 07:47:56 ID:n07wX8Id
私は1983年のWARを一押し
"Sunday Bloody Sunday", "Two Hearts Beat as One"が好き

The Joshia Tree以降は、練られて 出来の良い曲が多いですが
「熱い」感じが落とされたのが、残念
個人的にはU2に「情熱」のようなものを期待しているので。
# U2に何を求めるかは、人それぞれ ですね。

80年代後半に、
彼らが、大人気になったこと、グラミー等、多くの賞を受けたことは
嬉しかったけど、遠くに行ってしまった「寂しさ」もありました。


>>8 ドンヘンリー
歌詞には
After the boys of summer have gone
とあるから、秋の曲ですよ。


14 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 21:04:44 ID:xcPeTpCE
>>13
そういえば初来日公演は中野サンプラザだったなあ。今では絶対に有り得ない

15 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 21:50:47 ID:UNv1LHwR
愛知の瀬戸でも公演してるのに名古屋に来ていない!
自分はBADではまったなぁ。
その後、ライブ版のBADでどっぷりつかったよ。
来年は名古屋に来いよ!

16 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 21:52:18 ID:9Y29fNKs
リリーホワイトは今度U2って言うバンドのアルバムプロデュースしたん
だってさぁ。
ふーん。聞いてみるかな♪ ていうのがキッカケ。
90年代はほとんど聞かなかったが、ATYCLBで生き返ったよ。

17 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 22:13:04 ID:8PqTGeRA
むしろATYCLBで死んで今回生き返った。

18 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 00:33:20 ID:tEkhBCBE
>13
新作が出てから、古いCD引っ張りだして、WARのよさを再認識してます。
この時代はすごくサウンドはシンプルですが。メロディーもいい曲が多い。
Two Hearts Beat as One、かなり好きです。ノリノリだよねー。


19 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 00:49:06 ID:vRX2ZKvS
おれはヨシュアツリーまではよかったとおもてるYO
その後はちょっとね・・・


20 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 02:15:54 ID:7BugeKSR
昨日オール・ザット・ユー・キャン・ビハインド借りてきたんだけど…つまんなかったー!
せめて一回は全曲通して聞こうと頑張ったが無理。
なぜかアンダー・ア・ブラッド・レッド・スカイのビデオだけは持っててカッコいいと思ってたから、
初期の曲はこれで大体いいだろう、それじゃあ新しめのに挑戦だ!とか思ったのが失敗。
おとなしくWARにしときゃよかった。

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 02:17:51 ID:7BugeKSR
>オール・ザット・ユー・キャン・ビハインド
リーヴが抜けてた…

22 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 02:29:18 ID:7BugeKSR
>>オール・ザット・ユー・キャン・ビハインド
キャントだった…

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 00:10:31 ID:sOPKmY+g
年が変わっても、何も変わろうとしない・・・なーんてリリックは、
今や押しも押されぬ大富豪の口からは、二度と出てこんだろうね

24 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 00:47:33 ID:04ZJha89
All〜と新作で80年代に戻ったと思うが。
という漏れは90年代3部作も好き。結局全部好きw

25 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 00:57:00 ID:8Aq67wol
All〜がひど過ぎたせいか、新作は良いと思った。
ズーロッパ以降のアルバムの中ではベストの出来だろう。
でも5回聴いたら、飽きた。

やっぱ焔までだね。

26 :20:04/12/17 01:49:50 ID:JizSdq/C
今日はオクトーバーを借りてきました。これはイイ!
All〜が駄目でこれはいける理由はなんだろかと考えてみたら、単に自分が
ノリの良い曲と切ない感じの曲が好きってだけという結論に至りました。
ネットで調べると所謂初期三部作は好みっぽいから明日はBOYとWAR借りてこよう。

27 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 00:26:55 ID:9Hf0u7Ui
俺も、最初に聴いたU2がWARじゃなかったら他のアルバムも聴かなかったろうな

28 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 03:24:05 ID:vGw5/QzJ
焔〜ラトルアンドハムが本当に素晴らしい。最新作はヨシュアを上回るくらいの売れ行きらしいが
自分の中では比較対照にすらならない。というかこの時期が神過ぎた

29 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 11:08:59 ID:ysOyrKSs
All〜人気ないんだな・・・80年代と90年代の音が融合された名盤と思うが。
発売当時はStuck in a Moment〜が特に好きで繰り返し聴いてた。

30 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 23:46:26 ID:R9N6+5uD
when I look at the world が好きなのは俺だけでいい。

31 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 00:52:34 ID:1hN+zTi3
the ground beneath her feetは名曲

32 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 01:38:25 ID:cOXGMu9g
POPがU2の最高傑作ってことでいいんですね?

33 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 10:42:45 ID:SZ8v/h/s
All〜以外は良くない。

34 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 11:16:21 ID:0EOjJEAD
だんだん80年代からはずれてるぞ

35 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 16:34:57 ID:FxX5ClC3
ANOTHER DAY最高。

36 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 21:15:18 ID:BMgRt9Lx
漏レノ裏ベスト80〜90
a day without me/i threw a brick through a window/fire/tomorrow/
seconds/the refugee/surrender/gloria/indian summer sky

37 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 00:24:27 ID:iTcdPstx
ちょっと変わってるかもしれんが、ヨシュア・トゥリーの最後の曲
「マザーズ・オブ・ザ・ディサピアード」にジーンときた。


38 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 01:45:03 ID:Xksqxn1N
WARに入ってるLike A Songが最高

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)