5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまえら】石川よしひろ【知ってる?】

1 :昔の名無しで出ています:04/01/19 18:15 ID:xqbv/Y6V
石川よしひろ

1967.5.27 東京生まれ O型
1990年パイオニアLDCよりデビュー。以降、ライブ活動を中心に
22枚のシングルと8枚 のアルバムをリリース。アルバム「love」
「peace」では、ヒューイルイス&ザ・ニュースのザ・ニュース
とのRecセッションを行う。音楽活動以外でも、ニッポン放送
「オールナイトニッポン」、TOKYO FM「ラジオ黄金時代」など、
数々の深夜放送のパーソナリティーを努める。
現在は、楽曲提供も含めた制作活動や様々なライブイベントに
出演するなどの活動を行っている。 (公式サイトより)

知ってる人いる?

2 :昔の名無しで出ています:04/01/19 18:38 ID:XoJec80D
ENDLESS DREAMって曲しか知らない

3 :みかげ:04/01/19 20:07 ID:???
ENDLESS DREAMって曲しか知らない

4 :昔の名無しで出ています:04/01/19 23:33 ID:rW8/tw3R
代表曲「二十歳の夜」は元横綱・貴乃花の
愛唱歌(愛聴歌??)だったらしい。
自分もたまにカラオケで歌ってますた。

5 :昔の名無しで出ています:04/01/19 23:48 ID:???
この人のANNがすっごく好きで、一回だけパワステにライブに行ったなぁ。
またラジオをやってほしい。喋りがむちゃくちゃ面白かったし。
あと、ライブは土日以外にもやってほしい。土日はどうしても見に行けない。

>>1
スレ立て乙。というかひとつ。
(公式サイトより)って書くんなら、公式サイトをリンクしろよ(w

http://www.youstaff.co.jp/ishikawa/index.html

>>2-3
山びこですか?

6 :昔の名無しで出ています:04/01/21 00:11 ID:n5USF6fI
「助けて!ハーモナイザー」ってコーナーが好きだった

7 :昔の名無しで出ています:04/01/21 05:03 ID:???
この人の「オールナイトニッポン」は大好きで二部の頃から熱心に聞いてたな。
初期のベスト盤買ったけどいい曲多くてこれから売れるのかなぁ〜と期待
してたんだけど、オールナイト終わってからフェードアウトしてしまった
印象があるなぁ(オールナイト終了する時も最終回で一年後には
なんらかのラジオ番組で復帰すると言ってたのに結局しなかったな)
現在HPもあって活動はしてるみたいだけどね。

8 :昔の名無しで出ています:04/01/21 09:53 ID:wNxlLeSP
「どしゃぶりの夏」が好き。
ホモらしいよね。この人。

9 :昔の名無しで出ています:04/01/23 01:00 ID:???
一時期はオールナイトのテーマソングまで手がけたのにね。
「明日への卒業」あたりがピークだったかな

10 :27(♀):04/01/27 22:53 ID:BUNimsA4
かっこ悪いけどかっこいい。
好きだったな〜。
工房のとき「兄貴」にANNの電報のコーナーで読んでもらったときはうれしかった。
また表舞台で活動してくれないかな。
いまでも心が荒んできたときは石川の「兄貴」の曲を聴く。


11 :昔の名無しで出ています:04/01/30 23:57 ID:533nz5hA
いつかまたあえる。そう信じてる・・・

12 :昔の名無しで出ています:04/01/31 01:26 ID:VVp4jHA9
兄貴懐いなぁ
胸ィッパィの片思ぃ〜♪ってタィトルなんでしたっけ?

13 :昔の名無しで出ています:04/01/31 03:41 ID:???
>>12
そのまんま

14 :昔の名無しで出ています:04/01/31 22:03 ID:p/R31LEj
何年か前、復活したなと思ったら、また消えちゃったね。
曲としゃべりはわりとよかったけど、顔が地味で背が低かったのが残念ね。

15 :昔の名無しで出ています:04/02/01 01:37 ID:/IJPtCFA
>>7

オールナイトニッポン終了してから
TOKYO-FMで角川レディオブーマーっての
1年くらいやってたよ〜〜〜〜〜

16 :昔の名無しで出ています:04/02/01 01:42 ID:KwlK66+A
>8
マジでつか?!

17 :昔の名無しで出ています:04/02/01 03:06 ID:Mu0dJkCR
>>13あのタイトルだったんだ〜(^o^;アリガチョ

18 :昔の名無しで出ています:04/02/01 11:14 ID:yWSGw80W
知り合いと結婚した

19 :昔の名無しで出ています:04/02/01 12:17 ID:+4TJCiTN
>>18
結婚してるの?

20 :昔の名無しで出ています:04/02/04 21:17 ID:u7gnFmWw
こないだANNの最終回の録音を久々聴いた。
TOKIOの松岡君とかとも親交があったんだね。
少し面識あるけど、いい人なんだけどな。
いい人じゃだめなのかね。この業界は。
私も元ローカル業界人の端くれだったけど。

21 :昔の名無しで出ています:04/02/04 22:59 ID:HyEoPBRR
最近、結婚したらしいよ

22 :昔の名無しで出ています:04/02/04 23:37 ID:XiU1mPDC
「どしゃぶりの夏」超名曲。
伊藤智恵理と結婚したの?

23 :昔の名無しで出ています:04/02/11 00:38 ID:BrpWcV1J
石川よしひろの「ワールズ エンド」ってCDの
CWの「エンジェル」って良いですよね

24 :昔の名無しで出ています:04/02/18 10:57 ID:VicuDRtg
age

25 :昔の名無しで出ています:04/02/21 11:27 ID:lAiZPMEr
君を連れて行きたいのは〜♪
タイトルなんだっけ?
売れなかったけど好きだな。
ハードワーキン♪
仕事に疲れたとき歌ってた(^_^;)


26 :昔の名無しで出ています:04/03/05 09:59 ID:dxV0IvBt
age

27 :昔の名無しで出ています:04/03/08 03:54 ID:tSApBYkN
>>25
「道なき道の向こうへ」
角川レディオブーマー熱心に聴いてたなー
復活キボンヌ!!あのラジオ出たこともあったけ。

28 :昔の名無しで出ています:04/03/09 20:59 ID:BraiTMJ2
>>27
おお、そうそう。
いい歌いっぱいあるんだけどな〜。


29 :27:04/03/10 23:24 ID:???
角川レディオブーマー聞いてた人いるかな?
あのラジオの「山の手マンボ」に出ましたよ!
残念ながらすぐ負けて電話切られましたが(笑)
スポーツの題で負けた漏れのラジオネーム
覚えてる方いたら教えて!
チャンチャンチャラチャララ〜チャラチャララ〜ウ〜マンボ♪
懐かしいなぁ…(3年前の事だけど)
あの頃は色々なラジオに出てたっけな。

30 :昔の名無しで出ています:04/03/13 00:13 ID:CNXqUI9T
みんなはどの曲が好き?
特に思い入れのある歌とか・・・。

31 :昔の名無しで出ています:04/03/14 04:55 ID:???
ANNで電報のイタ電(?)やってたな。
歌ってる曲はよく覚えてないな。
ANNのトークは、いくつか覚えてる(清水宏と混同してるかも)

32 :昔の名無しで出ています:04/03/22 14:15 ID:horqOZSo
age

33 :昔の名無しで出ています:04/03/22 16:40 ID:fMcZH+4e
「明日への卒業」は熱闘甲子園のテーマ曲にもなった。

34 :昔の名無しで出ています:04/04/11 10:24 ID:???
age

35 :昔の名無しで出ています:04/04/11 12:28 ID:iBoKVTeW
この人、教員免許持ってるんだよね(東京学芸大出身)。

36 :昔の名無しで出ています:04/04/18 06:33 ID:???
>>35
アニキ、高卒じゃなかったっけ?

37 :昔の名無しで出ています:04/04/18 09:38 ID:oI/i4sHl
ラヂオで伊集院光をマブダチだって言ってた白の無地のTシャツの人?

38 :昔の名無しで出ています:04/05/04 20:26 ID:???
今日、有線でアニキの局が流れてた。
誰がリクエストしたんだろう?

39 :昔の名無しで出ています:04/05/05 01:23 ID:+/XT+IGj
今も、って言うかず〜っとファンで今もライブにも行っております。
今年の夏にツアーやるらしいよ。
アニキはずっとアニキで変わらない。
そういやこの前、坂崎氏(アルフィー)のANNにゲスト出演しますた。
あっ、事務所変わってオフィHPのURLも変わったよ。
オフィ→ttp://www.ishikawayoshihiro.com/

40 :昔の名無しで出ています:04/05/17 02:55 ID:MikMXzzk
今日(16日)ライブだったらしいが・・・・

41 :昔の名前で出ています:04/05/17 14:37 ID:???
ライブ@スターパインズカフェ
行ってきました〜
第1部・2部構成で、アニキますますいい男になっててビックリ
語り口調もオールナイトの頃と何も変わらないし、
ハスキーな声が一段としぶくなっていました。
アンコールも2回出てきてくれたし
是非もう一度、メジャーデビューしてほしい。
頑張れアニキ!!

42 :昔の名無しで出ています:04/05/18 01:03 ID:gzijY8f0
おや。今、インディーズなの?
ライブは地方はやらないのでしょうか。

43 :昔の名前で出ています:04/05/19 20:33 ID:VEsbCTdr
夏からまたライブツアーがはじまるよ!
ツアー最初は仙台の教会でやりたいって行ってたよ!
今から超楽しみ♪

44 :昔の名無しで出ています:04/05/19 23:32 ID:???
「心から かなえたい 夢だけ 信じたい」
の人ですか?

45 :昔の名前で出ています:04/05/20 15:30 ID:1XapwWvw
>>44
そうだよ♪「ENDLESS DREAM」だネ♪
まだまだ活動してるよ。

46 :昔の名無しで出ています:04/05/24 23:14 ID:zorTzlI2
ラジオに復活して貰いたいなぁ。ANNの時のフリートークのおばあちゃんの話が面白かった。


47 :昔の名無しで出ています:04/05/25 04:26 ID:np1ClwOD
加藤いずみネタと福山ネタおもしろかったね。
「♪うそつき」

48 :昔の名無しで出ています:04/05/27 00:34 ID:yXvwad0a
あげ

49 :昔の名無しで出ています:04/06/06 02:10 ID:/jJqubGr
>>30

俺はリアライズが好きだなぁ・・・Wold's EndとAngelもイイ!!

50 :昔の名無しで出ています:04/06/09 11:36 ID:22b3OaWi
age

51 :昔の名無しで出ています:04/06/17 00:03 ID:kiCMTdj/
助けてマーモナイザー

覚えてる?

52 :昔の名無しで出ています:04/06/21 10:12 ID:knAHWigR
>>51 ハーモナイザーの間違いでは?

53 :昔の名無しで出ています:04/06/26 17:11 ID:eCEU6V9m
≫22
>伊藤智恵理と結婚したの?

智恵理ちゃんじゃないと思うよ。
この世界(業界)じゃない人って行ってたから
智恵理ちゃんは所属事務所が一緒やっただけだと思うよ。

遅くなりました。って言うか、ここの存在今さっき知ったので

54 :昔の名無しで出ています:04/07/22 01:34 ID:???
age

55 :昔の名無しで出ています:04/07/22 01:35 ID:C5+ALmIK
age

56 :昔の名無しで出ています:04/07/31 03:02 ID:JvGg5qUD
オウムで死刑判決受けた人・・・・・じゃないよね。

57 :昔の名無しで出ています:04/08/29 01:38 ID:P9zSH0BG
石川よしひろ初舞台決定!

舞台
劇団たいしゅう小説家「GOOD LADY  BAD BOY」
2004年12月15日(水)〜19日(日)東京芸術劇場小ホール2
作:演出:吉村ゆう
CAST:高嶺ふぶき 飯沼誠司 黒田アーサー 一条智俊 石川よしひろ 峯村淳二 谷口智
全席指定5.500円(税込み予定)

記念age


58 :昔の名無しで出ています:04/08/31 10:51 ID:MhXjak/A
面白い日記サイト見つけた
石川のことが書いてあるよ

http://www011.upp.so-net.ne.jp/karufu/room/ori/essay/oremo3.html

59 :昔の名無しで出ています:04/09/05 02:31 ID:???
優しさを間違えてた恋は忘れない
どんなに悔やんでみてももう戻れない

60 :昔の名無しで出ています:04/09/18 23:02:43 ID:???
藤井フミヤの「INSIDE」の作曲って兄貴だよね?
いい曲だよ。地味だけど。
本人の曲で大好きなのは「明日への卒業」と「JUST ONLY LOVE」。

61 :昔の名無しで出ています:04/09/19 21:54:28 ID:???
知らないのでsage

62 :昔の名無しで出ています:04/09/21 03:03:46 ID:???
曇り時々雨ってこの人の曲?

63 :昔の名無しで出ています:04/10/02 22:07:39 ID:gg0iZiFF
>>62 そうだよ

64 :昔の名無しで出ています:04/10/03 08:32:11 ID:zwA+7w3j
>62 63

違うよ
曇り時々晴れだよ。

65 :昔の名無しで出ています:04/10/13 15:57:42 ID:ymufK1E4
久保こーじのオールナイトあげ

66 :昔の名無しで出ています:04/10/13 16:18:19 ID:0XecfCzG
なつかしーーっていうわけではないのは
美里ファンの漏れだからかな。。。


67 :昔の名無しで出ています:04/10/18 03:12:33 ID:???
プッ・・・美里ヲタw

68 :昔の名無しで出ています:04/11/23 23:14:29 ID:???


69 :昔の名無しで出ています:04/12/02 20:47:11 ID:Anf5JU6F
数年ぶりに石川のアニキのアルバムを4枚聴いた。
すげー良かった。
懐かしかった。
なんか最近つらい事が多いけど頑張ろうと思った。
石川のアニキありがとう。

70 :昔の名無しで出ています:04/12/13 02:31:45 ID:???


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)