5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-Talking about good days- 安部恭弘2

1 :ナナシー・ワルツ ◆DvBI45asCU :04/02/11 14:33 ID:69c1GrFM
前スレ

・・・窓にテネシーワルツ・・・安部恭弘

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1022150294/l50

2 :昔の名無しで出ています:04/02/11 19:06 ID:???
>>1がこの退屈な世の中で死んじゃったりしないのはおかしい
>>3がこの刺激的な世の中で気がふれてしまわないのはおかしい
>>4がこの何でもありの世の中で、恐怖を感じないっていうのはおかしい
>>5がこのあたりまえの世の中で、真剣になれないなんておかしい
>>6はとっても不幸せで何一つ本当の自由を知らないでいる
>>7はとってもかっこ悪くて、鈍すぎる自分に自惚れている

>>8-1000この刺激的な世の中で気がふれてしまわないのはおかしい


3 :昔の名無しで出ています:04/02/12 16:59 ID:ucBaOPKY
>>1
とりあえず乙カレー

4 :昔の名無しで出ています:04/02/12 18:13 ID:RqZCSvdc
>>1
乙彼ー♪

5 :名無し:04/02/14 16:46 ID:4WxpWDv4
安部さん、今も活動中なんですね。
何故か夢に安部さんが出てきて、それで
気になって検索したらここに・・・
高校生の頃を思い出しました。
初期が聞きたいのですが、なんせLPなんで
PASSAGEを聞いています。
再発CD買いにいきます。




6 :昔の名無しで出ています:04/02/17 14:56 ID:xbjTpppU
前スレ、随分早くに格納されちゃったね。
1000ギリギリレスがあったから?

7 :昔の名無しで出ています:04/02/17 16:13 ID:gvgUGVeJ
ギリギリにあったネタの行方が気になる。

8 :昔の名無しで出ています:04/02/18 23:02 ID:aB7CCAFy
茸取りに招待されたい

9 :昔の名無しで出ています:04/02/19 16:36 ID:tt4uY3bu
山荘でライブやって欲しい。

10 :昔の名無しで出ています:04/02/20 22:59 ID:???
中古で、チューンボックスを手に入れました。
1.6のチューンボックスのコーラスだけでもこのCDの価値が
あるのではないかな。あと、曲の人気はいまいちかもしれないが
「時の水底」が最高好きです。

11 :昔の名無しで出ています:04/02/21 00:11 ID:GkTSExi7
>>10
いいですねぇ〜。チューンボックス1986。買う機会あったんですけど買い損ねました。
時の水底・ナイトフィッシュ 大人の感じの曲調大好きです。
もう18年前のアルバムなんですね。
懐かしくてカセットで聴いてます。

12 :昔の名無しで出ています:04/02/24 18:40 ID:OjAdno3P
>>10-11
今だと中古CD相場千円前後だよ。

昔売ってたのはワゴンセールで五百円位でしたけど。

13 :昔の名無しで出ています:04/02/25 15:09 ID:vQEUZfUG
不謹慎だとは思うんですが、
最近ニュースを見ていて・・・
藪中アジア大洋州局長に・・・似てません?


14 :昔の名無しで出ています:04/02/25 17:58 ID:UB63S5e3
>>13
なるほど。

ttp://news.fs.biglobe.ne.jp/news/photo/jj040214-1661755.html

15 :昔の名無しで出ています:04/02/25 22:03 ID:???
なるほど・・・
安部さんに白髪が増えたらあんな感じになるのでしょうか。

16 :昔の名無しで出ています:04/02/25 22:16 ID:Hz1iwdp4
あと、鼻の大きさを1.5倍程にしていただければ・・。


17 :昔の名無しで出ています:04/02/25 22:41 ID:???
>>14
目元がどことなく似てるのな。

18 :昔の名無しで出ています:04/02/25 22:44 ID:EdydcU52
ダンディー!!

19 :昔の名無しで出ています:04/02/27 14:47 ID:OKsk0gHu
京都ライブに行く人、行かれたら感想教えてくださーい!

20 :昔の名無しで出ています:04/03/02 02:50 ID:HSYeLcuF
>>19
ちょっと歌詞間違えすぎ・・・。またそこが可愛いんだけど。

21 :昔の名無しで出ています:04/03/02 07:12 ID:nuZUGjS1
マイベストは、「Gallery」の中の「Ordinary」に決定。
こういう曲調は、何遍でも聴きたい。


22 :昔の名無しで出ています:04/03/02 21:05 ID:JAIhh9Yt
京都よかったね。
安部さん(キーボード/ギター)と
大坪さん(ウッドベース/リコーダー)のシンプルな構成で
バラードがいっぱい聴けて。
季節はずれだったけど
「優しい最後の夏」にジーン・・と来ました。

超美人さんはタレントさんなんですね。


23 :昔の名無しで出ています:04/03/03 09:40 ID:oc65nmHh
>>21
安部さんが歌詞書いている内の秀作ですね。
おいらもベスト3に入りますね。

>>22
超美人さんはタレント

美人見たさに関西までライブ見に行くのもなぁ。
東日本人としてはそこまで「安部恭弘追っかけ」するのに
勇気が要るなぁ。

24 :昔の名無しで出ています:04/03/03 20:31 ID:0orPg4df
>>23
東京遠征もマメにしている。超美人

25 :昔の名無しで出ています:04/03/03 20:42 ID:5E6ojHWi
>>24
ちがうちがう!
それは例の「美人さん」。
超美人さんはこの間の大阪デビューだよ。



26 :昔の名無しで出ています:04/03/03 20:54 ID:???
白いセーター着てた人だよな?(京都)超美人さん。
タレントさんなのか・・・
どうりで一般人のレベルじゃないとオモタヨ
マジでスゲー美人!!

でも安部さんにホレてるんだよな・・・チキショー

27 :昔の名無しで出ています:04/03/03 22:04 ID:rz/bvfGN
>>24
>>25
>>26
ジサクジエーンの予感

28 :25:04/03/03 22:28 ID:5E6ojHWi
>>27
( ゚д゚)ハァ?
25だけど自作自演なんかして何の得があるの?
何でもかんでもジサクジエーン言うのやめれ。

29 :昔の名無しで出ています:04/03/04 01:25 ID:oO/a+JzC
なんでタレントさんって解ったの?

30 :昔の名無しで出ています:04/03/05 21:58 ID:94hO8zmI
>29
開場待ちの時、お友達と話してたんだよ。お仕事の話。
何か番組に出てるみたいな話だった。

31 :昔の名無しで出ています:04/03/05 22:50 ID:gP+SkZPb
くだらないネタで引っ張りすぎ・・・。

32 :昔の名無しで出ています:04/03/06 18:13 ID:???
超美人さんテレビ出てるよー。
大阪ライブのすぐ後くらいだったかな。
見つけたときはビクーリしたけどなんかミョ〜に納得したよ。
前スレのとき書き込もうかと思ったけど
荒れそうな雰囲気だったんでやめた。
でもそろそろこっちもヤヴァイんでこのくらいにしときまつ。。。

33 :昔の名無しで出ています:04/03/06 20:21 ID:9+t03mMb
ご本人様がアピールの為に必死でお書き込みの様子ですね。
本当にしつこいです。


34 :昔の名無しで出ています:04/03/06 21:20 ID:o/PDWYv6
この手の話題は荒れるんだよね。
前は「美人さん」で、今回は「超美人さん」。
で、いっつも最後は「本人カキコ」と書かれて
誰も書き込めなくなる。

パターンですなw

35 :昔の名無しで出ています:04/03/06 23:03 ID:TuPPMu3p
別に書き込むような話題でもないからいいのでは?

36 :昔の名無しで出ています:04/03/07 02:07 ID:4Y6NBlKE
まあ、別にどっちでもいいけど。
それじゃ今後は美人ネタ禁止ってことで?仕切り直し。

京都ライブで
「Rainy Day Girl」の歌詞についての
安部さんと作詞家の松本さんとのやりとりの話がおもしろかったよ。

“勤めまで〜やめたのさ〜」ってフレーズ
安部さんが「アレッ?!俺松本さんに話したっけ?!」って訊くと
松本さん「よくある話じゃん♪」って軽ーく返されたってとこ
何気にワロタ




37 :昔の名無しで出ています:04/03/07 04:45 ID:6KRBTalD
ベツニ、イウホドソンナニキレイジャナカッタヨ・・・

38 :昔の名無しで出ています:04/03/07 13:09 ID:???
>>31=>>33=>>37
オマエも妬みカキコ たいがいしつこいぞ!
せっかく仕切り直してるんだから
いい加減蒸し返すな。

39 :ナナシー・ワルツ:04/03/07 14:35 ID:???
第3ラウンド終了〜

40 :昔の名無しで出ています:04/03/07 17:52 ID:H0ZSdZoD
『安部恭弘ファンはブスでなければいけない。』



という掟でもあるんですか?

DQN客と美人客ネタじゃないとレス伸びないのが情けない…

41 :昔の名無しで出ています:04/03/07 17:54 ID:X3UFpKQO
そうだ!いい事言った!


42 :昔の名無しで出ています:04/03/07 20:20 ID:4Y6NBlKE
ヤマハ「STAGEA」のCMを見ると
安部さんを連想してしまいまつ。
少年時代こんなカンジだったのかなあ〜?とか。
なんとなくお顔も似ているような・・・
私だけ?

43 :昔の名無しで出ています:04/03/08 05:54 ID:l8ylI7Sh
>>36
単純に、「Rainy Day Girl」は「雨女」と訳していいのだろうか?
そもそも、「雨女」なんて、或る人が勝手に作った言葉だろうし、根拠もないだろうし・・・。


44 :昔の名無しで出ています:04/03/08 22:52 ID:mGlEAFLi
一部の女性ファンの間では
「今、Rainy Day Girl状態なの」と
オメデタを粋に(?)伝えあっていた。

45 :昔の名無しで出ています:04/03/09 10:44 ID:4LfQOF/r






東京公演お騒がせ関西人お断り!



メイワクだから来ナーイデ、本人カキ子さん。












46 :昔の名無しで出ています:04/03/09 11:58 ID:???
>>44
じゃあ今頃
「最近、子供がMake a Wonderful World for New Comer状態なの」
とでも言ってるんだろうね。


47 :昔の名無しで出ています:04/03/09 14:48 ID:b4dxEzvO
>>27
>>31
>>33
>>37
>>45
は同一人物

お前はまだやるのか?
美人ネタにはヘキエキするが
それ以上にコイツの粘着ぶりに
強い嫌悪感を覚えるのは何故だろう。
美しいものに対する異常なまでの憎悪を感じる。

48 :昔の名無しで出ています:04/03/09 21:58 ID:K5KMlXbZ
>>44
「ダンナが彼の消息状態なの」と言ったらシャレにならない。

もう、いいんじゃないですか?
「美人」も「超美人」も大歓迎。
別に彼女たちが騒いで迷惑掛けてるわけでもなし、
まわりで騒いでるだけじゃん。バカ丸出し。

49 :昔の名無しで出ています:04/03/09 22:29 ID:???
>>48
ホントその通り。
オトナですなあ。
ファンがみんなこういう人だったら
安部さんも鼻がデカい・・・いや、高いだろうに。
何かにつけ否定的なレスしか書けない人は
素直に他人を誉めるという行為が理解できないのかな。
ちょっとかわいそう。

50 :昔の名無しで出ています:04/03/11 12:19 ID:???
44=妊娠
46=子供がヤンキー
48=夫、家のローンに耐え切れずに逃亡

やりきれなくなった妻は週末になるとライブ会場でDQNになるのか。

51 :昔の名無しで出ています:04/03/11 20:01 ID:pqu+3Fii
「で、今マンハッタン状態なの」って・・・
かなしひ。

52 :昔の名無しで出ています:04/03/11 23:45 ID:???
DQNチームのヤツらは
ほとんど独身っぽいけどね

53 :\(~o~)/:04/03/12 12:31 ID:???
本人カキ子、粘着オタ、売名タレント、その友達、うちら陽気な贅六度阿保四天王\(~o~)/

54 :昔の名無しで出ています:04/03/12 13:42 ID:1o3L22Q6
>>53
まだ言ってる・・・
粘着はそっちでしょ?
いつまでもやってると、かえって惨めですよ。

55 :昔の名無しで出ています:04/03/12 16:05 ID:???
よっぽど悔しかったんだよ。

56 :昔の名無しで出ています:04/03/12 18:17 ID:qqK1//tn
ニューヨークのテロの直後に行ったライブで
「命の事について考えて作りました」と紹介されていた曲
(作詞が鈴木雄大さんで「遺されし者」っていうタイトル?)が
心に残るとてもいい曲だったのですが、アルバムに収録されてません
よね?
あれから、ライブはご無沙汰なのですが今でも唄っておられますか?

57 :昔の名無しで出ています:04/03/12 23:09 ID:???
>>56
東京ではあれっきり聴いてないと思う。


58 :昔の名無しで出ています:04/03/13 00:20 ID:???
京都でもやらなかったと思う。
どんな曲か聴いてみたいなぁ。

59 :昔の名無しで出ています:04/03/14 01:54 ID:uekYBpNA
是非収録してほしい。
吉田栄作に書いたという名曲とともにw

60 :昔の名無しで出ています:04/03/16 01:35 ID:???
リマスター売れてるんだよね?
「tune box」以降の作品も再発してくれないかな〜
ホスィけどオクにも手を出さず
ひそかに再発を期待しつつ待ってまつ。

61 :昔の名無しで出ています:04/03/16 21:03 ID:MgdCdia3
「今回のリマスターの売れ行き次第では、その後の作品も・・・」って
いうお話しでした。(ライブmc)

62 :昔の名無しで出ています:04/03/16 22:27 ID:???
うんうん。言ってたよねー。
ぜひ実現してほしいなぁ。

63 :昔の名無しで出ています:04/03/18 13:30 ID:???
HMVのサイトで彼の作品を試聴してるけど、最高だね。


64 :名無しさん:04/03/21 01:38 ID:48Ep881y
SLIT聴いてるけど懐かしい。
アイリーンとか。
昔には戻れないなとオモッタ。

65 :昔の名無しで出ています:04/03/22 17:10 ID:???
ロングバージョンは、明らかに稲垣より安部恭弘のほうがよいな。
歌は五分としてもアレンジが・・・
彼の作った曲だもんね。

66 :昔の名無しで出ています:04/03/22 21:47 ID:wTLiW1u2
>>65
俺もそう思う。
大人の雰囲気・安部恭弘らしさが出ている曲だと思った。
曲の広がり・余韻の残し方・・とてもいいよね。

67 :昔の名無しで出ています:04/03/23 10:50 ID:???
今更ながら再発版「MODERATO」聴いた。
さすがリマスタリングしてるだけあって完成度は非常に高い。



しかし昔のCD版聴き慣れたせいか当時の若さが消えてしまったような気がした。


68 :昔の名無しで出ています:04/03/24 19:10 ID:vtTrxrEw
6/12スイートベイジルでライブ決定


69 :昔の名無しで出ています:04/03/26 17:30 ID:???
安部さんも好きだったんだが、村田和人も大好きだったんで
一緒に始めたのは意外だったけど、やはり・・・でしたね。


70 :昔の名無しで出ています:04/03/27 02:35 ID:YV3jM/+q
友人から聞いた話。
安部さん、ああ見えてけっこう経済観念はしっかりしてる。
以前何人かで居酒屋(こういう店が意外と彼は好きだ)で呑んで
割り勘で終わったんだけど、後日安部氏から「この前よく考えたら
¥1000多く払っちゃたから、郵送で返して」とのメールが来たらしい。
で、結局¥1000札を郵送したらしいんだけど、なんかイメージ狂うと
彼も言ってた。

ある意味、私生活と人前に出る時を完全に演じ分けてる彼はプロだと思う。

71 :昔の名無しで出ています:04/03/27 09:43 ID:ALEQSttD
>>70
私生活と人前に出る時を完全に演じ分けてる

おいらも十年位前一回だけ見かけたことあるがライブ時のイメージと
違ってすげー怖かった。
なんか機嫌でも悪かったのかな。


72 :昔の名無しで出ています:04/03/27 18:20 ID:???
>>70
その友人は
一緒に呑んだりメールをやりとりする仲でありながら
安部さんをイメージでしか見られてなかったんだろうか。
それに普通割り勘だったら
みんなが同じ金額払うだろうに
一人だけ1000円多く払うってどんな状況だ?w

別に擁護する訳じゃないけど
なんともウソ臭い話だね。

73 :昔の名無しで出ています:04/03/27 19:14 ID:k//xl8n5
友人が安部さんの近所に住んでいたのですが、
よくワンコのお散歩をしていたそうです。
ときどき鼻歌を歌ってらしたそう。
ライブでも「♪散歩の唄」ネタになってましたね。
ちなみにすごい派手なトレーナーをお召しだったそうです。

74 :昔の名無しで出ています:04/03/28 10:23 ID:cr3BRBSx
昔のイメージで見すぎかもね。
安部さんも今は、美味しい物好きの普通のおぢさん(オヤジとまでは行かないが)なんじゃないかな、って気がするよ。
(ライブのMCやFC会報のコメントを見て…)
最近の作品には、カバー以外では昔の、大甘のラブソングは見当たらないし。
作風も変わって来てる。
でも昔も今も、彼の歌はウェットになり過ぎないところは好きだなあ。
そして彼の歌声は変わらないなあ。

75 :昔の名無しで出ています:04/03/28 17:27 ID:???
>73
「散歩の唄」ネタってどんなの?

76 :昔の名無しで出ています:04/03/29 22:16 ID:T2c1RPQA
>>75
ライブのMCで「いい陽気になりましたね。犬の散歩でつい歌ってしまいます」と話した後、
おもむろに「♪〇〇(ワンコの名前?)はいぬ〜、いぬのこども〜」と歌いだし
重久さんがナイスな伴奏を即興で披露。(重久さん凄い!)
戸惑いながらも安部さん、2番まで唄ってしまう。

で、新しいアルバムの宣伝をして「この曲は入ってません」と、締めくくられた。
安部さん、かなり可愛い!いい曲だったので「おかあさんといっしょ」あたりで
使われるといいのに?!

77 :昔の名無しで出ています:04/03/30 00:07 ID:???
>76
キャハハハハ〜カワイイ〜♪
聴けた人いいなぁ〜

78 :昔の名無しで出ています:04/03/30 01:56 ID:???
>>76
こんなレスをつけてくれるアンタがカワイイ♪


79 :昔の名無しで出ています:04/03/30 09:46 ID:8MQCQkNa
渡辺満里奈に提供した曲はかなりかわいいぞ。

80 :昔の名無しで出ています:04/03/30 15:58 ID:???
中島ちあきのプロデゥースもないすでしたね!

81 :昔の名無しで出ています:04/03/30 19:17 ID:???
>>80
安部恭弘の「十代の女の子」のイメージが何とも寒かったな。


今時の十代もうスレまくっているから(以下略)

82 :昔の名無しで出ています:04/03/30 20:10 ID:???
たしかに。

83 :昔の名無しで出ています:04/03/31 23:56 ID:vX0ttvDL
そうえいば、チン☆パラが解散するらしい。

出典↓
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1075339728/l50

84 :昔の名無しで出ています:04/04/01 15:05 ID:???
昨日の余韻に浸っておられるみなさーん!
ライブいかがでしたか?

85 :昔の名無しで出ています:04/04/02 21:47 ID:SSHnLY+/
>>84
安部さん、喉の調子が今ひとつだったけど
本当にいいライブでした。
安部さんの涙に貰い泣きしちまったよぅ〜。

86 :昔の名無しで出ています:04/04/03 10:07 ID:C6GDNvsP
安部さん泣いちゃったの?

87 :昔の名無しで出ています:04/04/03 20:58 ID:RG4j9Xuf
>>85
ライブの話教えてくれてありがとう&きっと素晴らしいライブだったんだね〜。
ライブ行かれた方、お話教えてくださいね♪
次、関西地方はいつ来てくれるかなぁ。
1・2月と続いたのでそれで贅沢ってもんかな。
自分は2月の京都は行けなかったけど…。

88 :昔の名無しで出ています:04/04/04 21:45 ID:???
84です。
>85さんレスさんくすです〜。
いいライブだったんですね・・・
行けた人裏山。

89 :昔の名無しで出ています:04/04/06 23:10 ID:???
>>85
ライブで時々ある「鼻水でちゃった」ではなさそうですね。

久々のホールライブだから感激したのはわかるけど泣くのは意外だなぁ。
やはり年くったせいか?

90 :昔の名無しで出ています:04/04/07 03:04 ID:hf0RJy4c
>>89
かな〜りうるうる来ていて後ろ向いてタオルで涙拭いてたよ。
客席でもらい泣きしている人、多数。
20年って長いよね。ファソって有り難いよね。




91 :昔の名無しで出ています:04/04/10 23:11 ID:???
20年で号泣だと30年では一体どうなってしまうのか。

92 :昔の名無しで出ています:04/04/19 12:01 ID:pRc/2h+n
下がってきてるね、アゲとこう

93 :昔の名無しで出ています:04/04/19 23:54 ID:???
どうでもいいのだがグッズのチープさは
何とかして欲しい。

94 :昔の名無しで出ています:04/04/20 08:12 ID:???
某BBSで、ライブのとき最前列にいながら
早々に立って後部座席の人に迷惑かけてた人が
「6月のSTBでも立ってしまうから今から謝っておく」みたいなこと
カキコしてたけどこれってどうなんだろう・・・
なんかココ以外のとこって誰も本音で書き込まないから
あからさまに非難もされてないけど。

95 :昔の名無しで出ています:04/04/20 12:23 ID:cvcM9l8+
87年に大東文化大学の学際のライブ行きました。
男一人で行ったので周りが女の人ばっかりでちょっと恥ずかしかったです。
このコンサート行った人いる?

96 :昔の名無しで出ています:04/04/20 15:15 ID:N+rFVuUd
>>94
安部さんも手で制して「まだ早いんじゃない」って立ってる人止めてたよね。


97 :昔の名無しで出ています:04/04/20 23:37 ID:???
>>94
DQNの臭いがプンプンだよね

98 :昔の名無しで出ています:04/04/21 14:49 ID:???
ホントだね。
迷惑なの解ってて
直すどころか開き直ってるところがすごく不愉快。

99 :昔の名無しで出ています:04/04/21 22:34 ID:???
>>94
アップテンポの音楽で立ち上がりたい気持ちは判らないでもない。
FC優先でおいらも何度か最前列(しかも一度は安部さんのまん前。いーだろー。w)に
チケット取れた時あったが後ろの人が立ってなかったので座って目の前で小さな声で
一緒になって歌った。(これもある意味迷惑だが。)
普通「後ろの人にも見れるように立たないのが常識」だと思っていたのだが
そうではないのか?
少なくとも「いい大人」のする事では無いような気がした。


100 :昔の名無しで出ています:04/04/21 23:06 ID:???
>>99
うん。単に後ろの人の事を考えられないだけじゃなくて
迷惑だと指摘されてもなお、「STBでもたぶん立つと思うので」とかって
言ってるんだよね。
全く改める気はないらしい。
なんか信じられない感覚だ。

101 :昔の名無しで出ています:04/04/21 23:12 ID:???
「歪んだ優越感」ゆえの行為ですな
デビュー当初から安部さんの音楽が好きな人は
アンタらだけじゃないんだよといいたい

102 :昔の名無しで出ています:04/04/22 00:32 ID:???
>>101
禿同。
さらにこーゆーヤシに限ってファン暦の長さを自慢したがる。
自分がババァって事を暴露しているだけなのにねぇ。
はっきり言ってこーゆーババァが達いるライブなんか行く気しないなぁ。

103 :昔の名無しで出ています:04/04/22 13:12 ID:CBcyIRkk
ノリノリの曲で客席が座りっぱなし・・・、っていうのも
歌う方は辛いんじゃない?
あの場面では立つべきではなかったと思うけど。
匙加減が難しいよね。

104 :昔の名無しで出ています:04/04/22 17:10 ID:R8P4/Y5L
>>94
私もそのカキコ見てなんかすごくイヤ〜な気分になったよ。
なんだかんだ言い訳してるけど
立ったことに関しては一言も謝ってないし。
結局、今度のライブでも「立ち上がらせていただきます」って宣言しちゃってる。

>>103
確かにそれもあると思うけど雰囲気どうこう以前に
少なくとも不愉快に思った人に対して
「申し訳なかった」って気持ちがちょっとでも感じられれば
ここまでイヤな感じは受けなかったと思う。

105 :昔の名無しで出ています:04/04/23 01:22 ID:gukK8iFd
「申し訳ない」と言っても立つヤシは立つ・・・。

106 :昔の名無しで出ています:04/04/23 01:50 ID:???
んだね。

107 :昔の名無しで出ています:04/04/28 08:42 ID:PzXVZt24
あげときます。

108 :昔の名無しで出ています:04/04/29 16:29 ID:???
>>94
片目をつぶってお許しください、ってか?
自分さえよけりゃイイっていうカワイソウな大人ちゃんでつね。

109 :ナナシー・ワルツ ◆DvBI45asCU :04/05/05 23:35 ID:jabzPu7r
ぼちぼち来月のSTBの話でもしましょう。
バンド編成はどんな感じかな?

110 :昔の名無しで出ています:04/05/07 22:59 ID:iyAL6uD5
ギター&コーラスで盟友:鈴木雄大の参加は聞いてるぞ

111 :昔の名無しで出ています:04/05/08 11:07 ID:4X+U0AGe
いいねえ。東京以外にもライブ廻ってくれーー

112 :昔の名無しで出ています:04/05/09 22:55 ID:4ZZlXb9I
ブス・ヲタは来るなよ!

113 :昔の名無しで出ています:04/05/09 23:28 ID:aCqLxnk+
真正ヲタは演奏中静かに聴いているからいいと思うが。
迷惑なのは中途半端なオババの集団。

114 :昔の名無しで出ています:04/05/17 09:18 ID:QPes5ax5
今でも車の中で安部恭弘のCDを聴いて楽しんで
いるのは私だけかな?

115 :昔の名無しで出ています:04/05/17 11:15 ID:ExZMrSdt
>>114
俺も同じく!!
32歳です。

116 :昔の名無しで出ています:04/05/17 11:57 ID:QPes5ax5
>>115
同じような人がいてよかったよー。車を題材にした歌詞
が多いよね、特に初期の方は。車も免許もない頃に早く
車に乗って聴きたいと思ってました。今でもCDは大切に
車の中にあります。出勤、仕事の移動中に聴いてます。
残念ながら休みの時は隣に妻が乗っているので聴きづら
いです。

117 :昔の名無しで出ています:04/05/19 16:11 ID:MSoroJxL
>114,115
同じく!
今はtune-box聴いてるよ。

118 :昔の名無しで出ています:04/05/23 22:12 ID:7ixEYPO9
ちょっとあげておこう。

119 :昔の名無しで出ています:04/05/26 14:00 ID:MZtHy/Sv
素朴な疑問なんだけど、”The Panorama Memory”の中の
"Still I love You”はライブ録音?
それとも黄色い歓声を効果音として入れてあるんだろうか?

もしほんとにライブ録音だったら考えすぎですね。すいません。

120 :昔の名無しで出ています:04/05/26 16:27 ID:Kkq+Zf7T
>>119
僕も本当の所どうなんだろう?って思ってました。
でも曲の最初の所でよく聞くと、 "still I love you"
と曲紹介したあとに歓声がワーッてなってたんで
本当のライブなのかな?と思ったりもしてました。


121 :ナナシー・ワルツ ◆DvBI45asCU :04/05/26 20:42 ID:hPQNmZjm
>>119>>120
真偽は定かではないですが
ライブ録音の場合は歌詞カードに明記すると思うし
歓声と手拍子がずいぶんわざとらしく感じたので
(当時のライブであの曲でワーッと盛り上がるということは記憶にない)
ライブシミュレーションなのではないかと当時は思っていました。


122 :昔の名無しで出ています:04/05/26 23:03 ID:GcjNjHWZ
>>119
どう聴いてもライブの効果音・本人の声・レコーディングの音源の
ミックスにしか聞こえんが。
アリーナクラスでないとあの音は無理だし「キャー」と騒ぐ女子達が
いるとは思えないのだが。

123 :昔の名無しで出ています:04/05/27 07:59 ID:WvcZSeS+
音に凝ったアルバムだったし、効果音というか、当時の安部さんと製作者の
遊び心ってところかな?

124 :昔の名無しで出ています:04/05/27 17:57 ID:???
安部さんでー番売れた、いわゆる代表作ってどの曲ですか??

125 :昔の名無しで出ています:04/05/30 23:08 ID:8WLQyQVz
一番売れたアルバムはおそらく「TUNE BOX」。


126 :昔の名無しで出ています:04/05/31 00:21 ID:???
>>125
シングルは?

127 :昔の名無しで出ています:04/06/01 08:08 ID:hqgOIohr
「TUNE BOX」リマスタリング再発して星井。

128 :昔の名無しで出ています:04/06/01 19:41 ID:???
>>124 
無いってことですね。

129 :昔の名無しで出ています:04/06/02 20:57 ID:H+dSvOrL
>>128
シングル1曲でヒット、と言うより、アルバムをトータルに聞くタイプのアーティストですから。
私個人的には「ダブル・イマジネーション」です。


130 :昔の名無しで出ています:04/06/02 22:12 ID:???
「君の愛がすべて」

131 :昔の名無しで出ています:04/06/02 22:29 ID:LHWMgrJM
>>126
載ってなかった。
ソースは大昔の尾離婚データから。月間チャート売上ベスト10内に入ったのは
このアルバムのみ。

132 :昔の名無しで出ています:04/06/03 02:30 ID:???
>>129
安部さんって当然名前知ってるのに、どんな曲歌ってるのか
全く記憶がないんです。
何かCMソングとかやってましたか?
聴けば分かるって曲あるかなぁ〜と思って。

133 :昔の名無しで出ています:04/06/03 09:28 ID:ClxId8bL
83年頃?スカイラインのCMに「ダブル・イマジネーション」
86年立花理佐が出演してたアイスのCMに「SHO-NEN」
86年頃フジテレビ系ドラマ、木曜ドラマストリート挿入歌に
「テネシーワルツ」が使われてました。

134 :昔の名無しで出ています:04/06/05 23:18 ID:ynMHTXxg
鈴丹で「6時のスクール」が使われてなかった?

135 :昔の名無しで出ています:04/06/06 09:26 ID:vBTiwM62
私はSTILL I LOVE YOU (横浜タイヤだっけ?)で安部さん知りました。

136 :ナナシー・ワルツ ◆DvBI45asCU :04/06/13 06:10 ID:ld5dv2J6
お−い、ライヴはどうだった〜?

137 :昔の名無しで出ています:04/06/15 15:12 ID:etzJexRY
立ったのdqn?

138 :昔の名無しで出ています:04/06/15 15:42 ID:QHh/X1LI
あのオヴァDQN、ズウズウしく来てたよ・・・
信じられない図太さ・・


139 :昔の名無しで出ています:04/06/16 00:31 ID:PUTa0Yr/
138>DQNのオヴァって、HM「すもも」か?

140 :昔の名無しで出ています:04/06/16 19:26 ID:dj2mkMuf
>>139
ちょっと変わった人ですよね・・・。

141 :昔の名無しで出ています:04/06/16 20:49 ID:HMjwCTtS
139>「すもも」ってDQN、安部本人の姉さんと友達らしいぞ。

142 :昔の名無しで出ています:04/06/16 22:26 ID:LFPw08s+
>139
安部さんのお姉さん、STBのライブには頻繁に顔出してる。
熱心なファソの間では有名、で、ファソにも気さくに接してくれるので
あくまで「自称・友達」なんじゃない?
例の美人さんにも抱きついたりしてたから、ただの
「馴れ馴れしいヤシ」だけだと思う。

143 :昔の名無しで出ています:04/06/16 23:03 ID:zNYg2TIZ
安部シングルオリコンでの実績。たぶん、間違いがなければ

「テネシーワルツ」46位
「ダブルイマジネーション」54位
「SHO-NEN」98位

が100位圏内での各最高順位。その他の曲はチャートインしていない。

144 :昔の名無しで出ています:04/06/17 00:35 ID:DF9x4U3K
みんなすごいな。
何でそいつが「すもも」だと解ったんだ?

145 :昔の名無しで出ています:04/06/17 02:19 ID:5/Ps2Kr7
も少しSTBでの「すもも」ライブレポきぼんぬ。安部さんのステージはそれからでよいわい(爆)。

146 :昔の名無しで出ています:04/06/17 02:24 ID:QOu2kOLS
>>144
ふつうに「すもも」さんと呼ばれている。

147 :昔の名無しで出ています:04/06/17 10:46 ID:tOUkYlVH
ところでDQNって日本語でどうゆう意味?

148 :昔の名無しで出ています:04/06/17 13:25 ID:9FT+VeIB
↑オマエみたいなヤシがドキュソ

149 :昔の名無しで出ています:04/06/17 17:12 ID:DF9x4U3K
>>148
またそういう事を・・・
あんまり荒らすなって。

150 :昔の名無しで出ています:04/06/17 17:53 ID:???
「すもも」、人気だな

151 :昔の名無しで出ています:04/06/18 01:10 ID:42a/wzuR
>>138
すももSTBには行ってないって。

152 :昔の名無しで出ています:04/06/18 15:00 ID:n8RJwJXO
別の人でしょ>DQN

153 :昔の名無しで出ています:04/06/18 15:41 ID:???
DQN大杉

154 :昔の名無しで出ています:04/06/18 15:54 ID:sLEHs4Ef
だからDQNってどういう意味なのさー?

155 :昔の名無しで出ています:04/06/18 15:56 ID:y/sfgRSN
↑ソースキボンヌ。

156 :昔の名無しで出ています:04/06/18 22:52 ID:8OmoViNe
東芝時代の音源がダウンロード購入できるようになりましたな。

ttp://musicstore.listen.co.jp/dl_artist.asp?id=1165014



157 :昔の名無しで出ています:04/06/18 23:50 ID:???
安部ファン世代だと、まだノンパッケージには抵抗はあるのかな?

ぱのらまめもりー2がラインナップされてないのがちょっと残念。あの「ナイトフィッシュ」のアレンジ、好き。

158 :昔の名無しで出ています:04/06/19 03:26 ID:???
>>154
2ちゃんねる・巨大掲示板、用語辞典サイト
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/index.html

159 :昔の名無しで出ています:04/06/19 03:35 ID:???
>>156
Windowsじゃなきゃ駄目なんすね…。


160 :昔の名無しで出ています:04/06/19 12:26 ID:TtRDnqBV
>>156
「ベスト・コレクション」当時のCD価格より高いじゃないか。w
ちなみに税込み\2.330-。

161 :昔の名無しで出ています:04/06/19 12:53 ID:???
「ベストコレクション」の価値は「ロングバージョン」が収録されてることだけだ。

162 :昔の名無しで出ています:04/06/19 13:11 ID:jQJpCjC1
>>138
闘魂オヴァ

163 :昔の名無しで出ています:04/06/19 21:01 ID:Vi2I4Zl6
>>162
マジ?!
あの闘魂ハチマキして来てたの?

164 :昔の名無しで出ています:04/06/19 21:27 ID:9uCKhawP
>>162
うわ!汚ね〜。

165 :昔の名無しで出ています:04/06/21 19:00 ID:f7x8DM0p
で、どうでした?ライブ。

166 :昔の名無しで出ています:04/06/22 11:28 ID:tMpLv5LL
闘魂オヴァ、闘魂鉢巻きしてなかった。
オトナしくしてた。けど相変わらずキモい。
顔見たくない。

167 :昔の名無しで出ています:04/06/22 19:21 ID:???
なんだよ、相変わらずDQNリポートか。すももネタも闘魂ネタもいいが
そろそろライブそのもののレポートをキボンヌ。

168 :昔の名無しで出ています:04/06/24 04:15 ID:L3ZmBrJ2
重ちゃん、高山さんが欠席というのは正直イタかった。

169 :昔の名無しで出ています:04/06/24 14:00 ID:LM6QEo0V
>>168
欠席っていうのは
元々参加する予定だったの?
誰か代わりの人が出られたんですか?

170 :昔の名無しで出ています:04/06/24 22:18 ID:???
142の書き込み内容

>>安部さんのお姉さん、STBのライブには頻繁に顔出してる。

実のお姉さんなの?
夫ならともかく弟見て楽しいかと思うとちょっとガクガクプルプル。


171 :昔の名無しで出ています:04/06/25 00:59 ID:???
>>169
キーボードは小泉信彦さん。
ギターは渡辺格さん。
ドラムは久々の木村万作さんでした。

172 :昔の名無しで出ています:04/06/25 20:06 ID:OrFLTZH4
>>171
ありがとう。

173 :昔の名無しで出ています:04/07/02 08:13 ID:???
ちょっとあげとこう。

174 :昔の名無しで出ています:04/07/02 13:35 ID:???
>>171
そのメンバーならDQNババアを我慢してでも行けばよかったと
激しく後悔しているおいら。

実は重久氏のピアノがどうも自分と相性悪くて駄目。

175 :昔の名無しで出ています:04/07/02 18:22 ID:ZcDMwWV/
>>170
仲いいみたいだよ。
お姉さん、旦那さん(安部さんにとっては義兄)と来ている。
不思議な事に義兄と安部さんの顔がよく似ている。

176 :昔の名無しで出ています:04/07/05 21:16 ID:SX+N9E4r
岡山のディナーライブに行かれたことのある方に
お聞きしたいのですが
ライブの雰囲気的には男一人でも行けそうな感じですか?
また年末のディナーショーのような華やかな雰囲気でしょうか?
服装とか・・・
よろしくお願いします。

177 :昔の名無しで出ています:04/07/09 23:01 ID:VSlRKdTR
>>176
割とラフな雰囲気です。
ジーンズの人もいましたよ

178 :昔の名無しで出ています:04/07/10 14:20 ID:???
ドレスアップして来る人もいるし
人それぞれだよね。

179 :昔の名無しで出ています:04/07/10 17:41 ID:NjhXfqMt
>>177 >>178
176です。
岡山ライブ、今年こそは行ってみたいと思っていたので
参考になりました。
ありがとうございました!

180 :名無しさん:04/07/15 02:23 ID:0WBqPqYF
この人の本名は何?
木戸やすひろ?
コロンビアのCITY POPというCDにZIN ZIN ZINという曲の声。
やすひろという名前だし。



181 :昔の名無しで出ています:04/07/15 19:21 ID:CvOoBudd
木戸泰弘氏は別人でしょ
だって安部さんのライブでコーラスで出演したことがあるもん
もう30年近いキャリアの人じゃないかな

182 :名無しさん:04/07/16 00:47 ID:hvKO67fh
>181
声が似てるよね。
歌い方とか同じ。




183 :昔の名無しで出ています:04/07/16 01:42 ID:HmPawed2
とあるイベントでお仕事をご一緒させて頂きましたが
スタッフにも気配り上手な、とても良い人でしたよ。
木戸さん。
一時、キンキキッズの番組に出られてませんでしたっけ?

184 :名無しさん:04/07/18 03:44 ID:KEOjJr0o
CITY POPにハマってる。

CITYという言葉が恥ずかしいような気もするけど。

185 :昔の名無しで出ています:04/07/18 09:03 ID:???
来週の赤坂ライブ逝く香具師いる?
ノシ

186 :昔の名無しで出ています:04/07/19 22:14 ID:4uLplVky
>>180
「安部恭弘」は本名。
一時期「泰宏」に改名したり「安曇公亮」というペンネームがある。

187 :ナナーシー:04/07/21 22:16 ID:aNYijlqn
もちっとなんかないの?珍ファソネタ?

188 :昔の名無しで出ています:04/07/21 22:25 ID:bKf2TNDk
一時ここをにぎわしたDQNチームの一部がここ見てるみたいだから
最近おとなしくなったね。

189 :昔の名無しで出ています:04/07/21 23:13 ID:BY7Ke1yy
>>188
やはりそうだったのか…
カキコのジャけ写真使うのって著作権違法っぽいんだけど
了解とっているのかなぁ?
某評論家を「最低」と言わせた位の細かさを考えると違うと思うんだが…

190 :昔の名無しで出ています:04/07/24 16:30 ID:2R7BUEPd
俺は2年前の渋谷しか行ってないけど、多分これが闘魂女だと思う。
アンコールで客が花束を渡してる時、突然会場が固まるような猿のような
叫び声をあげた女がいて会場が一瞬氷ついた。
安部さんも客も一斉に声の方を見たが、俺は後にいたので顔は見えなかった。
その後その女は立ち上がって、何か渡そうとしたが安部さんは躊躇して
なかなか受けとろうとしなかった。
40半ばの背の高い女で気持ち悪いことにみつあみをしてた。鉢巻はしてなかった。
さっきと同じ汚い声で「犬のえさに」とわめいたら、安部さんむっとして「大坪に
食わせてやろう」ときっぱりと拒絶した。気色悪いヤツと思ったのバレバレだった。
今度2年ぶりに横浜行くけど、お前は来るな!

191 :昔の名無しで出ています:04/07/24 17:04 ID:2R7BUEPd
漏れもその時行きましたけど、並んで待ってる時もサイテーでした。
その闘魂さんのDQNグループは、他のお客さんの事を全く考えずに
列の前の方で大騒ぎして、大迷惑でした。
我が物顔で会場に入り、左側の1列目2列目のほとんどを
取ってしまい、静かな会場でウロウロしたり、大声で喋ったりして
自分達だけがライブ会場にいると思ってるようで最悪の状況でした。




192 :昔の名無しで出ています:04/07/24 18:38 ID:bT6mgXiu
私もDQN達大キライだけど、↑って。。。
同じ人が書いてますよね。ID一緒だし。
安部さんファン、マッターリいきません?
と言いながら、最近はライブ会場で
DQNグループ探すのが楽しくなっちゃってる
自分ですた・・・。
同じ事思ってる人、きっといるよね。
明後日の赤坂でも!!


193 :昔の名無しで出ています:04/07/24 20:49 ID:6So+X6lR
↑ダブルで書き込みたいほど頭にきてるってことでしょうなぁ。
気持ちわかる気がする〜。ライブでハイテンションになるのもわかるけど、
いろんなお客さんが来るわけだし、それぞれ意見はあると思うけど、
マナーって大事だよね。

194 :昔の名無しで出ています:04/07/26 02:16 ID:???
今日のグラフィティは
曲も、ふいんき(なry  もマターリだったよ。

195 :昔の名無しで出ています:04/07/26 07:31 ID:???
ギャハ!!
ほんとに安部スレあったwww
さすが2chだね!

安部ちゃんがんばってね〜
演歌POP道を突き進んでね!

196 :昔の名無しで出ています:04/07/27 21:48 ID:N0kq5kZb
>>190-191
ここで鬱憤晴らすよりまた運良く?見かけて近くの席になってしまい
場を壊す行為をしたらその場でシメてやった方が貴方と皆さんの為に
なると思う。誰も止めないからどんどんやってくれ。

197 :昔の名無しで出ています:04/07/28 00:22 ID:???
でもああいう輩って逆ギレしそうじゃない?
そうなったらよけいヤな思いしそう

198 :昔の名無しで出ています:04/07/28 21:38 ID:UgL9msBN
くれぐれも安部さんにご迷惑の掛からない範囲でおながいします。

199 :昔の名無しで出ています:04/07/30 07:19 ID:???
「君に降る雪」でハマり、そのまま当時から入手困難だった
Frame of Mindを含む全作品のCDを揃えました。
もの凄くわくわくして行ったのが中野サンプラザなんですが、
なんか、ホールなのに進行と段取りがヌルいなぁという印象を受けたのと、
ライブの雰囲気があまり好きじゃなかったんで、
それ以来ライブは行ってないんですが(すいません)
小さいライブハウスだと、いいんでしょうかね?

200 :昔の名無しで出ています:04/07/30 10:01 ID:???
>>199
>ホールなのに進行と段取りがヌルいなぁという印象を受けたのと、
ライブの雰囲気があまり好きじゃなかったんで、

中野サンプラザコンサートをはさんで
数年前後行ってたけどその悪印象がさらに加速している状態と思われ。
同じ理由でここ数年行ってない。

201 :昔の名無しで出ています:04/07/30 21:07 ID:???
>>200
ホールなのに、インストアライブみたいだと思いました。
アップテンポの曲でもノッていいのか悪いのかわからないし、空気読めずに疲れました。
自分の作りたいステージに客を誘導するのって、フロントマンの仕事だと思うんですが、
どういうステージを作りたいのか正直よくわからなかったです。

小さいライブハウスで悪化しているのなら、かなりツライですね。

202 :昔の名無しで出ています:04/08/06 03:59 ID:Nw/tkCmT
今日は大阪、明日は名古屋ライブですよね?
逝った人、ライブレポよろしく!

203 :昔の名無しで出ています:04/08/07 18:49 ID:???
大阪どうでした〜?

204 :昔の名無しで出ています:04/08/09 21:46 ID:BX636JXn
今回は提供曲がメインだったよ。
「everyday's valentine」(⇒稲垣潤一)、「道」(⇒鈴木雅之)「シジフォスの朝」
など。自分の曲は「アイリ-ン」「ルージュに融けたい」「make a wonderful world 4 New Comer」
など。
アンコールで「リクエスト、なんでも応えるよっ!」と、何曲か短く即興で歌&キーボード演奏
してくれたよ。自分で「これじゃぁ、寿司屋のオヤジだよねぇ」と1人ツッコミしながら。
(でもさすが寿司職人歴20年、もといキャリアだなと思った)
最後に「五線紙」(⇒竹内まりや。"Passage"収録曲)を歌ってくれ、この曲が生で聞けて
嬉しくなって帰った。

205 :昔の名無しで出ています:04/08/10 14:07 ID:???
>>204
レスありがとう!
楽しいライブだったんだね。

206 :昔の名無しで出ています:04/08/13 01:19 ID:???
ライブの後だと言うのに
ここはなんだか盛り上がりませんなあ

207 :昔の名無しで出ています:04/08/13 22:58 ID:???
DQNがいないと盛り上がらない!?

208 :昔の名無しで出ています:04/08/16 20:25 ID:???
そうかもね。
つまんない。

209 :昔の名無しで出ています:04/08/19 16:29 ID:/ijRPzTg
ライブのカキコすると荒れるからだろ。

210 :昔の名無しで出ています:04/08/19 22:54 ID:Z4Cjr2l3
安部恭弘の板があったとはうれしいです。
やっぱ、モデラートが一番かな。

211 :昔の名無しで出ています:04/08/22 15:59 ID:FAJEwo6T
あげ

212 :昔の名無しで出ています:04/08/23 03:27 ID:???
おばばばばばば

213 :昔の名無しで出ています:04/08/23 16:41 ID:evwi/FmN
闘魂おばばばばばば
もう2度と来ないで!
安部さんのライブを破壊しないで!



214 :闘魂込めて玉込めて:04/08/23 17:58 ID:???
ねえ もう 二度と
現われないでね 
ねちねちした 私の この黒い気持ちを
あなたの あなたの まむこに
インストア ナウ--------

あんべ“トロ-ル顔”やすひろ new single[こんな顔の僕だけど] 

215 :昔の名無しで出ています:04/08/23 18:01 ID:5mShW+2s
闘魂女ってよっぽどのDQNなんだな。

216 :昔の名無しで出ています:04/08/24 16:44 ID:wk8qcSqk
DQNが何したかは知らんが↑こう言うのもちょっとウザイ
たぶん全部同じ人物だろうけど。

217 :昔の名無しで出ています:04/08/24 17:57 ID:Y2LC97IA

    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  全部、オマイが書いとるやんけ
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
.______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ


218 :昔の名無しで出ています:04/08/24 18:03 ID:???
やんけやんけ あべぶさいくやんけ

219 :昔の名無しで出ています:04/08/24 22:28 ID:6xDxHXPf
確かに美形とは言えないですねぇ。w
それはファンであるアタクシも認めますわ。

とある人が言ったのですが
「色気のある声の男性はもてる」というパターンの典型だと思いますわ。
ほほほほほほっ。

220 :昔の名無しで出ています:04/08/27 01:15 ID:???
ぶさいくでも別にええやん。
嫁はべっぴんやし
美人や超美人みたいなファンも来る。
全然問題ないし。

221 :昔の名無しで出ています:04/08/27 13:46 ID:4Ddx+2tT
ヤマシタタツロウよりはええ男。

222 :昔の名無しで出ています:04/08/27 16:25 ID:wq0TFEcc
山下夫妻も、美女と野獣♪

223 :昔の名無しで出ています:04/08/27 22:40 ID:eKqprVXb
そんな極悪レベルで比べなくても…

ちなみに歴代似てるといわれた有名人(本人申告のみ)
ジャッキー・チェン、(故)桂三木助、アンパンマン。
他あったっけ?

224 :昔の名無しで出ています:04/08/29 22:05 ID:2xDwoPKL
ご、極悪レベル・・・・!!

225 :昔の名無しで出ています:04/08/30 00:03 ID:???
オリンピックの陸上の人、似てない?

226 :昔の名無しで出ています:04/08/31 11:04 ID:W9RJvFjk
横浜のライブに行った人いませんか?

227 :昔の名無しで出ています:04/08/31 12:02 ID:ve4NjBuN
他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
 また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してます。

228 :昔の名無しで出ています:04/09/01 23:36 ID:Gz5Yc5Sn
昔のカセットの中に「カフェ・フラミンゴ」という曲があったんですが、
これって安部さんですかね?

229 :昔の名無しで出ています:04/09/02 13:16 ID:dXnsH+PX
>>228
二枚目のシングルカット曲ですな。
CD「Hold Me Tight」に収録されています。

230 :昔の名無しで出ています:04/09/03 19:02 ID:???

これのライブ映像に安部さん(g,choで)が出てた。
見るべし!

チャンネルNECO
追いかけて追い続けて〜小田和正の世界
ttp://www.necoweb.com/neco/html/program/p001357.html

231 :昔の名無しで出ています:04/09/05 16:27 ID:r3sk4GQf
>>225
朝原宣治選手でしょ。似てる、似てる。
でもやっぱり安部さんは、アンパンマンだよね。

232 :安部恭弘:04/09/05 16:31 ID:???
      ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <お前らなあ・・・
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


233 :昔の名無しで出ています:04/09/06 00:42 ID:???
>>232
⊂((〃≧▽≦〃))⊃ぶぁっはっはっ!!

234 :昔の名無しで出ています:04/09/06 01:55 ID:3y1WbrpN
それにしても前スレいつになったら読めるんですかね?
もう大分経つのに・・・・

235 :昔の名無しで出ています:04/09/06 18:49 ID:fZVZ1wCR
age

236 :昔の名無しで出ています:04/09/07 01:45 ID:???
11月17日に「ゴールデン☆ベスト」発売。

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1804802

237 :昔の名無しで出ています:04/09/08 08:22 ID:7tOLz+hU
>236
へぇ嬉しいね。初期4作品以降からのセレクトもあるといいね。

238 :昔の名無しで出ています:04/09/08 20:10 ID:jcYTW0OV
>>230
見たよ〜
情報ありがd!
いっぱい映ってたね!

239 :昔の名無しで出ています:04/09/08 23:20 ID:fGZI0NrZ
>>230
思った以上に安部さん映っていましたね。
ビデオとっていたので音楽聴かんで煮倍速で見たよ。

240 :昔の名無しで出ています:04/09/12 00:08:45 ID:???
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1094362271/l50

鈴木雄大氏のスレが立ったゾナもし。

241 :昔の名無しで出ています:04/09/12 01:03:09 ID:???
ディナーライブ良かったよ!

242 :昔の名無しで出ています:04/09/12 07:09:53 ID:yHnuKQtl
>>241
いいなぁ。行きたかった〜☆
詳細レポ241さんかどなたか希望ぞなもし〜!

243 :昔の名無しで出ています:04/09/13 00:24:29 ID:???
ディナーライブの安部さん、素敵だったなあ〜。
ブルーと白のストライプのジャケットに白いデニムパンツ
レザースニーカーの爽やかでセンスのいいファッション。
今年はバンドメンバーも充実してて
聴き応えのあるライブだったよ。
来年も行きたい。

244 :昔の名無しで出ています:04/09/13 08:24:42 ID:???
わしゃ安部さんの歌声とワインに酔いしれて
重久さんのチビッコピアニカと
オッサンの話が長かった事ぐらいしか覚えとらんわい。
誰が242の為にライブレポしてやってくれい。

245 :昔の名無しで出ています:04/09/13 19:10:44 ID:I8+qVy7P
あのオジサマはどういう人なの?
確かに長かったねw

246 :昔の名無しで出ています:04/09/18 08:52:28 ID:g8TrtJjp
ところで、京都で11月ライブあるらしいね。
2月ごろライブが行われた「都雅都雅」らしいよ。

247 :昔の名無しで出ています:04/09/18 16:47:34 ID:???
都雅都雅かあ・・・
狭いからなあ〜あそこ。
で、ライブレポしてくれる優しい人はいないのかな・・・?

248 :昔の名無しで出ています:04/09/18 20:50:28 ID:FnJnudqB
稲垣潤一に提供した名曲「ロング・バージョン」(1983年)は、
最初は誰に提供するつもりだったのか?


249 :昔の名無しで出ています:04/09/18 21:35:43 ID:???
>>248
弘田三枝子

250 :昔の名無しで出ています:04/09/23 23:27:32 ID:???
小田和正のバンドに参加してたときの映像が
チャンネルNECOで流れてましたね

251 :昔の名無しで出ています:04/09/23 23:29:15 ID:???
すんません
既出でした

252 :昔の名無しで出ています:04/09/23 23:59:11 ID:yidWdcHW
「ordinary」という曲、いいね。

253 :昔の名無しで出ています:04/09/27 13:09:41 ID:XuWc+lb8
横浜ライブに行ったヤシ感想よろしく。
(先月分も可)

254 :昔の名無しで出ています:04/10/05 16:36:57 ID:2MG0k/AC
このスレつまんね〜。
ライブ/映像の話ばっか。
曲は棚上げかい!
つまんね〜本当つまんね。
クソが!!!

255 : ◆DvBI45asCU :04/10/09 14:01:54 ID:???
懐メロ板なんてどこもそんなものでしょ

256 :昔の名無しで出ています:04/10/09 17:05:00 ID:???
ゴールデンベストどーしよーかなー。


257 :昔の名無しで出ています:04/10/09 22:34:22 ID:CheB5k2v
初期4部作以後の作品からもセレクトされているので私は買い!です。
ただ、今度のライブの日にはまだ発売されてないので、発売日に買おうかどうしようか
悩みどころですが(^^;

258 :昔の名無しで出ています:04/10/13 19:16:39 ID:jW3ZvQ3Q
AGE

259 :昔の名無しで出ています:04/10/13 22:58:46 ID:yA+zw6mq
>>254
ネタのつもりではないが
「ポートレイト」と「風物語」が混同してしまう。
安部作品にしてはめずらしい。

260 :昔の名無しで出ています:04/10/14 12:14:13 ID:???
ゴールデン☆ベスト 安部恭弘
1,980円(税込)
2004/11/17 発売【CDアルバム】1枚組総再生時間:01:18:34
制作会社:東芝EMI(株)
商品番号:TOCT-10974
JAN:4988006194342

We Got It!
裸足のバレリーナ
CAFE FLAMINGO
STILL I LOVE YOU
Rainy Day Girl
トパーズ色の月
Tight Up
アイリーン(Irene)
Double Imagination
君の愛がすべて
KISS MARK
CLOSE YOUR EYES
テネシー・ワルツ
いい人に逢えるさ
SHO−NEN
優しい最後の夏
サヨナラが聴こえる雨

・・・それよりもヤフオクで高値つけてるインビテーション再販してくれ






261 :昔の名無しで出ています:04/10/14 22:45:26 ID:???
>>260
>・・・それよりもヤフオクで高値つけてるインビテーション再販してくれ

有償ダウンロードして自分で作れヤ。

それとも「パノラマメモリー」の間違えか?

262 :昔の名無しで出ています:04/10/16 12:38:44 ID:fHAXBM60
>>260
今回でるゴールデンベストの曲目にほとんどインビテーションの曲が
はいってるからゴールデンベスト買えばいいじゃん。

263 :256:04/10/16 20:52:43 ID:/4+0dLeU
ジャケットの雰囲気とか早く知りたいです。
対談が入ってたりとかの特典はないんでしょうか・・・
>>260
 ジュリエット
 You Can Change
 Heart Trick
 黄昏ーたそがれー
 LADY
 が入ってないね。

264 :昔の名無しで出ています:04/10/17 22:06:27 ID:68jtol2Y
平成3年頃に発売した、
「チャイナー・レイン・・・」なんとかという曲もないね。


265 :昔の名無しで出ています:04/10/17 22:30:34 ID:wEvP0DTt
>>264
発売した会社が違うから無理だって。
アップテンポだがしっかり聴きたい名曲だよな。

266 :昔の名無しで出ています:04/10/17 22:31:08 ID:???
China Rain in Christmasはシングルで出たっきりアルバムにも収録されてないよ


267 :256:04/10/25 13:02:22 ID:q34/Di6n
ゴールデンベストのジャケットかっこいいー!
買います。
http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/200411/toct10974.htm

268 :昔の名無しで出ています:04/10/25 22:53:52 ID:6w1xE++x
売上数では高いはずの山本達彦より優遇されているのは何故だ。

269 :昔の名無しで出ています:04/10/29 20:17:43 ID:IL/l9wD1
「最後のコインをジュークに入れて」

いまの若い人たちには意味がわからんだろうな・・・。

270 :昔の名無しで出ています:04/10/30 00:53:33 ID:assLvdZ8
古いバラードで俺を泣かせるう

271 :昔の名無しで出ています:04/10/30 17:43:38 ID:???
まるできずあとを〜えぐるぅ〜、ようだね〜

272 :昔の名無しで出ています:04/10/30 19:07:09 ID:nJfcBJyB
コーインをーはーじいてーゆーきさーきでもきめーるーさー

クルマのCMでよく流れていたっけなぁ。

大好きな曲だったが、ビッグヒットにはならなかったね。


273 : ◆DvBI45asCU :04/10/30 20:03:27 ID:???
いい曲だよね。
自分がファンになったきっかけの曲でもあった
ところで「カフェ・フラミンゴ」ってどういう意味かわかる人いる?

274 :昔の名無しで出ています:04/10/30 21:26:19 ID:ZwYC8A8X
〉273 店の名前だと今も思っているんだけど。
実在だったか架空かは不明だが。

275 :昔の名無しで出ています:04/10/31 00:11:07 ID:ps//0K+Y
フツーに店の名前だと思う。

276 :昔の名無しで出ています:04/11/07 22:00:21 ID:goUoR9PM
本日京都ライブ、ライブ自体は良かったのに
また、ガキ連れで雰囲気ぶち壊し
ガキがギャーギャーうるさかった。
「シーッ!」って親が注意する前に連れてくるな!
ほんとに客のマナー悪い!!最低!

277 :昔の名無しで出ています:04/11/07 23:15:07 ID:7A5L9Mpo
このヒトの歌声はとってもセクシーだし、
曲のセンスも良いのに、
どうして、売れないのだろう?
オレンジ・レンジとかいうヤツらの歌声をラジオで流すなら、
安部さんのを流せ!


278 :昔の名無しで出ています:04/11/07 23:58:42 ID:bOhTPBUj
美酒の味はガキにはわからないし教えたくないな。
大人の世界で楽しもう。

正直昨今の商業音楽が売れているとは限らない。
ミリオンセラーって言ったって実のところ販売数ではなくレコード会社の
出荷数。莫大な広告宣伝費使って売れたとしても結局の所黒字経営では
ない場合も多いしメディアで多く流されていても実売数が意外と少ない。


279 :昔の名無しで出ています:04/11/08 00:05:42 ID:???
前スレで出てたかもしれないけど、東芝のアーティストが集まって出したビートルズの
トリビュートアルバムで、この人の『Tell Me Why』は出色のデキだったなぁ。

280 :昔の名無しで出ています:04/11/08 01:08:25 ID:???
ゴールデン☆ベスト 安部恭弘

まぁ許せる範囲の選曲じゃないの?ツボは押さえてると思うよ、収録時間限界まで。
ラストが「サヨナラが聴こえる雨」というのが安部自身の意地を垣間みたような気がするな。
当時安部自身はこの曲をシングル候補に考えていたのだけど、結局、「メモリーズ」にとって変わられちゃったんだよね。

281 :昔の名無しで出ています:04/11/08 17:00:49 ID:CAqz0mw4
>>276
大阪でもうるさかったあの家族?
京都は行かなくてよかった。。。

282 :昔の名無しで出ています:04/11/08 23:11:07 ID:4Mri2ain
その家族ってYahoo掲示板のあの家族?

283 :昔の名無しで出ています:04/11/08 23:48:53 ID:???
>>282
当たり。




284 :昔の名無しで出ています:04/11/09 00:40:20 ID:UANwBazw


285 :昔の名無しで出ています:04/11/09 01:08:42 ID:???
アムホールの最前列ド真ん中で
子どもが立ったり座ったり
ゴネたりしてたあの家族か・・・

286 :昔の名無しで出ています:04/11/09 03:27:02 ID:2SIrDXzY
>>276
ガキもうるさいし親の「シーッ」も耳障りでした。
事情は各々だし、あまりナーバスになりたくはないけど
子供がうるさくしたら途中で会場出るくらいの
根性と覚悟を持ってライブに来いよ!
安部さんもアンコールのMCで
うるさいガキの声に「もうすぐ終わるからね〜」って。
なんか情けなくなったわ。
せめて未就学児はライブに来させないで欲しい
なんとかならんのか?

287 :昔の名無しで出ています:04/11/09 16:31:39 ID:bwcZQkTY
だったら、ここで言ってないでそこの板で言えよ!

288 :昔の名無しで出ています:04/11/12 01:08:13 ID:yrYdHyuZ
どの板だよ?



289 :昔の名無しで出ています:04/11/12 08:11:11 ID:r+AkYv6W
書いてるままの事が事実だというのならそいつら、原因だがここに来てる人の書き込みの仕方、見ててガクブルする。
見ていてびっくりです。。。ファソのレベルに



290 :昔の名無しで出ています:04/11/12 19:03:55 ID:tTl/UF+z
>>285
京都は行ってないけど
アムホールは飲み物、食べ物持ち込んでて
行儀悪いな、と思って見てました。
家族連れ

291 :昔の名無しで出ています:04/11/12 23:57:34 ID:2qhPtirh
>>289
ファンのレベルって何だよ?
大体、歌手のファンにレベルが高い・低いがあるのか?
単に、BBSへの書き込みだけだろう?
案外、気の小さいヤツだったりするのか…オチだ。
そんなモノで、「ファンのレベル」を知ろうとするな。


292 :昔の名無しで出ています:04/11/13 16:05:33 ID:???
>>282
ヤフ掲示板たまに見るが、そんなのいるっけ?

まーどうでもいいけどライブのネタきぼんぬ。
自分はどこへも行けないんで。

293 :昔の名無しで出ています:04/11/14 16:19:43 ID:Lnlp+AO7
いないよな、どれなんだか、早くヤフに行けよ!

294 :昔の名無しで出ています:04/11/15 19:25:49 ID:RiWeqRhD
>>293
ちゃんと嫁。

295 :昔の名無しで出ています:04/11/16 08:12:26 ID:???


296 :昔の名無しで出ています:04/11/17 21:38:23 ID:+UosVU+X
ベスト版はいかがですか?

297 :昔の名無しで出ています:04/11/17 23:22:33 ID:???
この前安部さんの「テネシーワルツ」っていう曲を試聴した時に、
「どっかで聴いたことあるな〜」って思ったんですけど、コレって何かの
タイアップソングとかに使われてましたか?
興味はあったんですが、まだちゃんと安部さんのアルバムって聴いた事がなかった
んで、ファンの方には当然の知識でしたらすみまそん。

298 :昔の名無しで出ています:04/11/18 00:53:13 ID:???
297です。
前レス遡ったら、関連したレスがありました。(>>133
それじゃぁその「木曜ドラマストリート」を観てたのかな〜?(もう記憶が曖昧)


299 :昔の名無しで出ています:04/11/19 00:15:15 ID:xMtjbyua
当時はFM局で結構放送されていたしシングルカットされていた
から印象に残っていたのではと

300 :昔の名無しで出ています:04/11/19 13:59:35 ID:???
あの人は今こうしている シンガーソングライター・安部恭弘
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20041119100003/15965.html

301 :昔の名無しで出ています:04/11/19 22:56:12 ID:???
>>300
読んだ。
ネタも無いところなのでお勧め提供曲よろしこ。

渡辺満里奈の「See You」は結構いいぞ。


302 :昔の名無しで出ています:04/11/22 09:35:14 ID:???
安部さんって痛い人だったのね…

303 :昔の名無しで出ています:04/11/22 14:46:28 ID:tg/0JyBs
「セプテンバー・バレンタイン」。
安部さんがアマチュア時代に書いた曲で、佐々木幸男という人(ポプコン出身)が歌っていた。
後から安部さんを知り、この曲が安部さんのものと知りました。
佐々木さんも歌の上手い人なので、歌もアレンジも自分としては甲乙付け難いところです。

304 :昔の名無しで出ています:04/11/23 10:58:06 ID:yR7c5nid
>>302
どう痛いんでしょ?

305 :昔の名無しで出ています:04/11/27 03:11:50 ID:hhEiCbXj
安部さんのコンサート逝ったのもう11年も前・・・orz
生安部が見たいよう〜〜〜
そんな私は『ゴールデンベスト』注文しちゃったYO!


306 :昔の名無しで出ています:04/11/29 01:09:48 ID:???
(297です)
古いアルバムあるかと思って近くのレンタルSHOPに行ったら、
1枚も置いてなかった。ザンネン(T_T)
しかも若い店員さん、安部さんの名前自体知らないみたいで・・・
安部さんに限らず、80年代「ニューミュージック」と言われた方達は、
当時からメディアへの露出が少なく、20代前半じゃ知らなくても仕方ないかぁ・・・

307 :昔の名無しで出ています:04/12/05 14:13:12 ID:???
『ゴールデン☆ベスト』買った

308 :昔の名無しで出ています:04/12/08 21:46:04 ID:ktPRicxh
12月のお楽しみSTBに逝く人レポよろしく
dqnネタ大歓迎

309 :昔の名無しで出ています:04/12/08 22:54:23 ID:???
その前に銀座のライブがあるだろう…

310 :昔の名無しで出ています:04/12/09 23:53:55 ID:???


311 :昔の名無しで出ています:04/12/14 20:51:59 ID:???
「三宅裕司のヤングパラダイス」テーマ歌ってた人だ
懐かしい

312 :昔の名無しで出ています:04/12/18 13:27:00 ID:PLkZcd+i
昨日の銀座、プレゼントを渡した客が一人だけいたけど
1列目のドブス、そいつ録音してた。
よくまあ違法行為をしておきながら、ぬけぬけと二人にプレゼント渡せるよ。
入場の際、はっきりと録音禁止ですと言われただろうに。
安部、雄大両氏は卑劣行為者からのガラクタクズなんか即効捨てていいっすよ。

明日の六本木も行くらしい。
こういうDQNは何度注意されても録音するんだろう。
出入り禁止でいいっすよ。


313 :昔の名無しで出ています:04/12/18 14:31:26 ID:1mF0mxou
>312
そうなんだー、近くにいたけどわからんかった。
凄い神経してるね。。。悲しいくらいに。
そういう奴に限って超図々しかったりするんだわな!

それより最前列でデン!と座ってた奴!
携帯の電源くらい切っとけ!!常識だろうが!!!!
居眠りまでコキやがって。マジで失礼だぞ!!!!!

最低限のマナー位は守りつつ、ひとつの空間で
自分だけの時間を楽しみたいよね。



314 :昔の名無しで出ています:04/12/20 05:09:40 ID:SWjDxdpV
>>312
ムカつく!でも、四人のあのアカペラの曲を録音したのはある意味貴重。

六本木はどうでしたか?

315 :昔の名無しで出ています:04/12/20 11:54:52 ID:SWjDxdpV
美人さん綺麗だった!

316 :昔の名無しで出ています:04/12/20 16:22:33 ID:EmUopNC6
↑314,315 どしたの?
自分で聞いて回答しちゃって・・・
ID一緒やん、ご本人さま〜??
なんだかなぁ・・・

317 :昔の名無しで出ています:04/12/20 18:42:41 ID:JVYpB/p8
総立ちの客席を全力疾走、
最後にステージでハイジャンプ!
安部さん、いつまでも若々しくて素敵だわ。

でも、歌詞の間違い多すぎ・・・。

318 :昔の名無しで出ています:04/12/21 12:20:36 ID:iBUlBWtX
>>313 1番前で寝てた人いたね、家で寝ろ!

319 :昔の名無しで出ています:04/12/21 16:25:03 ID:wC+aBFeV
>>316
ほんと。とうとう自爆しちゃったね・・・

320 :昔の名無しで出ています:04/12/21 17:31:24 ID:ybpJgyVx
>>319
美人叩き好きだね。
銀座にも来てたでしょ?

321 :昔の名無しで出ています:04/12/21 18:31:30 ID:wC+aBFeV
本人がジサクジエーンしてるのは事実じゃん。
それを指摘しただけですが何か?
そんなに過敏に反応するなんて
320も本人?w

322 :昔の名無しで出ています:04/12/21 19:06:58 ID:0qdiu6ft
は〜い!そうです。
私って美人だから叩かれやすくて。
ごめんなさいね、美人って辛いわ。

323 :昔の名無しで出ています:04/12/21 22:43:23 ID:w/6NTH16
ゴールデン・ベストが近所の店に置いてなかった。
店員に聞いても「安部恭弘」を知るはずも無く、説明するもの
恥ずかしかったんで、アマゾンで注文した。
ついでにデジタルリマスター版を3枚注文した。
1マソ円したが、往年の感動がよみがえるだろうか?
今日は帰りが遅かったので受け取れなかった。
明日が楽しみ。


324 :昔の名無しで出ています:04/12/27 07:39:20 ID:B+WOrTou
安部スレ、あったんですか(;゚Д゚)!
最近のことは分からないんですが、「天国は待ってくれる」の1曲目?
「Call Me」だったかな?あれは今でも泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。

325 :昔の名無しで出ています:04/12/27 10:57:37 ID:B+WOrTou
>>324追記
わりと清水信之のアレンジしたものをよく聴いたな。「フレーム・オヴ・ラヴ」だっけ?全曲最高。
そういえばスリル・ダウンって曲、バンドでやった・・・(´ー`)y─┛~~

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)