5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道標】永井龍雲【ない旅】

1 :昔の名無しで出ています:04/02/28 20:39 ID:???

 桜桃忌とかいいと思うんですがどうでしょう

2 :昔の名無しで出ています:04/02/29 18:04 ID:???
公式サイト
http://www.music-factory.tv/ryuun/

3 :昔の名無しで出ています:04/02/29 20:14 ID:FITyjm+k
やっと立ったね、龍雲スレ(藁

>>1さんの言うとおり、名曲が多いと思うんだけど、なぜかヒットにつながらなかった。
当初は九州のプロダクションに所属して活動してたけど(地元にこだわったのか?)
そのせいなのかな〜?
とにかく、同時代のアーティストの中では一番好きな人。
美しい歌声と、その叙情性、あか抜けない風貌。
田舎の文学青年が、一生懸命歌ってます、という感じが良かった。
ヒット曲の「道標ない旅」はもちろんのこと、
「想い」「つまさき坂」「悲しい時代に」「たそがれ」などなど、本当に心にしみるいい曲が
多かった。(自分的には「心象風景」「星月夜」なんか好きだね)

今は沖縄に移住されて、積極的に活動されているので、ファンとしてはうれしい限り。
しかし、昔のアルバムや、シングル、何とかCD化されないものか・・・
もうレコードすりきれそうだよ(涙


4 :昔の名無しで出ています:04/03/01 17:51 ID:OnFyNnYR

「高台にて」が好きな人って、いる?

「ぼくは朝を彩る、ひとつの絵の具でいたい・・・」ってフレーズ、心に染みちゃうんだよなー。

5 :昔の名無しで出ています:04/03/01 20:44 ID:???
「今度 生まれて来るとしたなら」というシングルがウチにあります

6 :昔の名無しで出ています:04/03/02 18:41 ID:???

ひとつぶの青春

7 :友部正人ファン:04/03/04 15:40 ID:R1tkbY4B
当時は千春の亜流みたいに言われてたけど、
まあ、実際そうかもしれないけど、大好きでした。

「道標なき旅」で名前をしったのですが、本格的に聞くようになったのは、
NHKFMで高橋もことかいう人がやっていたニューサウンドなんとかとかいう番組で
ゲスト出演したのを聞いてからです。、
弾き語りで歌った「冬の夜明け」には、痺れました。




8 :昔の名無しで出ています:04/03/04 17:57 ID:6ksqOmkr
>>7  ↑何年位前の番組ですか?

富澤一成(だったかな?)の書いた、龍雲に関する本(いわゆるアーティスト本)の、
「負け犬が勝つとき」
というのを持ってたんだけど、同時期にデビューした千春と龍雲のどちらをとりあげるか
迷った末、(彼は龍雲の方に思い入れがあったらしいが)「道標ない旅」のヒットで
龍雲本を出す事に決めたらしい。(ま、彼の見込みは見事に外れたわけだが・・・)


9 :昔の名無しで出ています:04/03/06 19:13 ID:???

とざぁさぁれたーへやのぉ、まどをー
あ け て ご らぁん よー 

10 :友部正人ファン:04/03/08 00:12 ID:miwV1132
>>8
『風のカクテル』でた時だったので、‘85〜86年ごろだったと思います。

11 :8:04/03/08 01:44 ID:???
>>10
なるほど、もう20年近く前ですね。「たそがれ」が小ヒットしたころですね。

ところで、友部正人さんのファンですか?僕は福岡在住ですが、友部さんは、
確か最近まで福岡に住んでらっしゃいましたね。
時々、地元のAM−FMの番組に出演して、歌ってらっしゃいました。
そのとき聴いた、「セクシィ(?だったかな?)」という歌が好きになりました。


12 :昔の名無しで出ています:04/03/08 01:45 ID:Oo74Ns7j
あげときます。

13 :昔の名無しで出ています:04/03/08 22:44 ID:???
オールナイトニッポン2部をひそーりやってたね。
「長嶋さんにきいてみよう!」という野球コーナーがありました。
はがきがあまり来ないらしく、何度も読まれました。

「ぼくの休日」きくと、うちゅだ、死のう…気分になりまつ。


14 :昔の名無しで出ています:04/03/08 23:38 ID:???
「道標ない旅」ベスト10に入ったのに覚えてない人多いんだよな〜
大塚博堂の「旅でもしようか」と「道標ない旅」を聞くと、いまでもフラ〜
と列車の旅にでたくなる・・・

15 :昔の名無しで出ています:04/03/08 23:42 ID:???
>14
おお!いいっすねー、その2曲は。
カラオケで歌いたいけど入っているかな。
しるべない・・はグリコのCMに使われてヒットしたのかな。
ちゃるめらのCMで使われたのは「星月夜」だったかな。
昔のLPはあるのですがレコードばりがないんで聞けないよー。
CD安いから買おうかな。


16 :8:04/03/09 03:42 ID:???
>>11
すいません。最近まで福岡に住んでらして、「セクシィ」をお歌いになってたのは
下田逸郎さんでした。友部さんは「一本道」でしたね。
書き込みしながらなんか違和感があったので、調べてみて、やっぱり間違ってました。
友部正人ファンさん、ゴメンナサイ(恥

17 :昔の名無しで出ています:04/03/09 11:39 ID:???
>友部正人ファンさん、ゴメンナサイ(恥
ソンナノイナイヨ


18 :昔の名無しで出ています:04/03/10 23:41 ID:WFNkIZhr
去年の9月に名古屋であった野外コンサートに来ていたよ。
道標ない旅はもちろん、元雅夢の人と初恋などを歌っていた。
昔のカーリーヘアのイメージから、まったく変わっていた。
司会者の人から、年取ったケインコスギって言われていたよ。

19 :昔の名無しで出ています:04/03/11 17:29 ID:1IBLk+t9
声だけは天性の物だから、この人はそれだけでも凄い素質を持ってたと思うけどな。
いつかブレイクすると思ってたが駄目だったな。

20 :昔の名無しで出ています:04/03/12 07:38 ID:???
1997年秋。
名古屋ハートランドスタジオで龍雲のコンサートを見た。
やっぱり歌がうまいと思った。
それと真面目な人だよね。

21 :昔の名無しで出ています:04/03/12 10:01 ID:1o91idNF
>>20
その真面目さが芸能界で大成できなかった原因では?

22 :友部正人ファン:04/03/19 22:40 ID:F4LNNC1/
>16
一瞬、友部が下田逸郎をカバーしたのかと思った。
セクシーって、家族とは聞けない曲だな。
>14
いいね!「旅でもしようか」
NHKの番組宣伝かなんかで、SLの映像ともにかかっていて、ずーとだれの曲かな〜って思っていた。
大塚博堂だと分ったのはだいぶ後。あんないい曲なのにシングルのB面なんだね。
以上スレ違いすまん!

23 :昔の名無しで出ています:04/03/20 08:08 ID:sgi9QszD
「♪何て悲しい時代に生まれてきたんだろ〜」

今の方が悲しい時代だよ!凶悪な犯罪だらけ。すごい失業率。

24 :昔の名無しで出ています:04/03/22 15:17 ID:y+ZeuAJY
デビューの時のイメージが陽水そっくりで
損したと思います

25 :昔の名無しで出ています:04/03/25 13:57 ID:???
01 春北風
02 星月夜
03 桜桃忌
04 つまさき坂
05 待ちぼうけ
06 人の四季
07 道標ない旅
08 夏服の写真
09 想い

自分の好きな曲・・・ですが、アルバム「風炎」はCD化されてないんですね・・・。

26 :昔の名無しで出ています:04/04/03 23:12 ID:JhCir6R+
君の赤いセーターが 次第に遠ざかり やがてひとつの 点になった〜・・・

しみじみ、悲しいな〜

27 :昔の名無しで出ています:04/04/04 20:53 ID:???
き〜み〜が〜歩け〜ば〜そこに〜必ず〜道〜はできる〜♪

この歌しか知らんです。
ベストテンは11位どまりだったね。

28 :昔の名無しで出ています:04/04/06 01:27 ID:bFIG2GWH
なんか、どこかの企業グループのイメージCM(グループ企業名がずら〜と紹介されるちょっと長めのCM)
のバックの曲やってなかった?


29 :昔の名無しで出ています:04/04/12 01:07 ID:vlfjuR/k
愛をつづる言葉は、あまりに少なすぎて
僕は手紙の中の、小さな文字になり

君の 心の中に 溶け込んでゆきたい・・・・

30 :昔の名無しで出ています:04/04/17 23:08 ID:lVTYvfse
龍雲さん、このスレのこと知ってるのかな・・・。
もし読んでたら、降臨してくれないかな。

ま、無理か、ハハハ・・・ハ。

31 :昔の名無しで出ています:04/04/18 22:30 ID:N1gQvol7
演歌歌手っぽくなるなよ!
せいぜい「暖簾」でやめておけ!!

32 :昔の名無しで出ています:04/04/25 21:53 ID:bn42glhK
age

33 :昔の名無しで出ています:04/04/26 00:48 ID:sPJaJ+/e
龍雲って本名?

34 :昔の名無しで出ています:04/04/26 17:23 ID:dP5dw3qw
>>33
そーですよ。

35 :昔の名無しで出ています:04/05/01 12:21 ID:zDvTz4Y+
子供時分に戻りたい  も一度やり直せる  あの頃に・・・

36 :昔の名無しで出ています:04/05/02 21:53 ID:N2suMXWm
「カリフォルニア伝言(メッセージ)」って、CDになってないの?

も一度聴きたい・・・・

37 :昔の名無しで出ています:04/05/04 10:42 ID:0mCGZzGV
生きづいているね すべてみな 

ひと握りの  幸せに

38 :昔の名無しで出ています:04/05/05 13:37 ID:VuAKf/v8
久しぶりにアルバム「夜風雨」「風炎」聞きました。
自信喪失、祈り、が良かった。

39 :昔の名無しで出ています:04/05/05 13:42 ID:VuAKf/v8
この人はテレビでないのが失敗したな。
そういうの流行ったけど、全く出ないのはだめなんだな!ある程度知名度挙げることも必要。
千春や長渕も時々は出ていた(特に名前が知られるようになる前)。


40 :昔の名無しで出ています:04/05/09 01:58 ID:F7UH1iVt
龍雲バンザイ!

41 :昔の名無しで出ています:04/05/09 02:13 ID:ojj28OIl
出っ歯の井上揚水という印象しかない

42 :昔の名無しで出ています:04/05/09 23:45 ID:n5mdqehH
ちょと前、爆笑問題のラジオで田中が好きな曲で「標ない道」を選んでいました。
この曲はうっすら聴いたことがあったのですがあらためていい曲だなあ、と感じました。
この方はセールス的にはどのくらいだったのですか。オリコンとか最高でどの位までいったのですか?

43 :昔の名無しで出ています:04/05/10 00:01 ID:xOg14s49
>>42
オリコンは知らんが、ザ・ベストテンでは「道標ない旅」が最高11位まで行った。
これは事務所の力関係もあるので、メジャーな事務所にいたなら確実に
かなリ上位まで行ったはず。(グリコアーモンドチョコレートのTVCFにも使われてた
からねー。)

あと、他にもシングルで2〜3曲はオリコン20位以内に入ってるんじゃないかな・・・?


44 :昔の名無しで出ています:04/05/11 01:38 ID:mAnvT4rz
因幡明など当時何人かいたフォーク系の一人で長渕に負けた人という認識でよろしいのでしょうか・・・

45 :昔の名無しで出ています:04/05/11 09:47 ID:mAnvT4rz
>>43

ありがとうございます。CD探してアルバムちゃんと聞いてみます。

46 :通りすがり:04/05/14 17:15 ID:Kpiiq16V
やっぱり「想い」が好き!

47 :昔の名無しで出ています:04/05/15 00:27 ID:jNYt5uEr
星月夜、はどれくらい売れたのかな?

48 :昔の名無しで出ています:04/05/15 06:30 ID:???
♪どおーしたならー この苦しみを
 逃れることが できるのかー
 
これが「想い」だっけ?

「問わず語り」をカラオケで歌ってみたいな。
♪男はいつも ひとりよーがりーの
 哀れな まるでピエロさ




49 :昔の名無しで出ています:04/05/15 22:30 ID:2bbotrG3

>>44
長渕に負けたというよりも、千春に負けた、というのが正しいのでは?
漏れはそんなイメージ強いけど。

50 :プラスッチク:04/05/15 23:13 ID:KxdGetzZ
その当時、永井も長渕も、ひとくくり
のカテゴリとして、聞いてた。

長渕は、オールナイト日本の、おかげで女の子フアンできましたね。
永井は、あの風貌ですから。  男性フアン多め。

51 :昔の名無しで出ています:04/05/17 12:25 ID:4NrQkhWO

HPの日記見ても、相変わらず朴訥な、田舎っぽい感じが残ってて、イイ!!

52 :昔の名無しで出ています:04/05/23 01:33 ID:0iAry0Wu
>>45
CDだったら、龍雲の2枚組ベストがお勧め。
ポニーキャニオンの通販のみの販売だから、一般の店頭には置いてない。
デビューから中期までの、彼のベストな曲が聴ける!

53 :ヴィオロンの風:04/06/04 00:25 ID:???
今年の3月に龍雲さんのコンサートに行きました。1年ぶりだったけど、やっぱり行ってよかった。
コンサートも定期的にやってくれるようになり、ずっとファンだった者としてありがたい。
地方に住んでいると、レンタル屋にも、龍雲のCDはほとんどないのが残念。
本当にいい曲が多いのに・・・。

「売れる売れない」は別にして、ずっと歌いつづけてくれたのがうれしい。
ぜひ30周年の時には、また本でも出して、ファンのつどいとかして欲しい。

今日、この龍雲さんのスレッドを掲示板で見て、何年か前、情報不足のため
龍雲さんが歌をやめたのかと、思った時期があったから、余計になつかしい
気持ちになりました。



54 :昔の名無しで出ています:04/06/06 17:34 ID:xpIstka2
蓑や雅彦とかもそうだけど、もうとっくにいなくなったかかと思ったらまだ歌っていてうれしい。


55 :昔の名無しで出ています:04/06/10 05:06 ID:???
そういえばもうすぐ「桜桃忌」だね。
一度三鷹まで行ったことあるよ。
どっかのラジオでこの曲流れるのかな。

56 :ヴィオロンの風:04/06/10 19:08 ID:N5axI8V3
この所の龍雲には、小さなライブを大事にし、新しいCDも出したり、他の人の曲を歌ったり、
とにかく、前向きな意気込みが伝わってくる。
龍雲のホームページにのってなかったけど、6月19日は山梨でフォーク祭りの第1部として
ライブをするらしい。

「西日本新聞・・・?」で、新しいCD発売にあたっての豊富などがのっていた。
龍雲いわく、「自分の歌の原点は、励まされ、勇気づけれる事ができたら・・・」という事だ
った。
このポリシーに感動。

57 :昔の名無しで出ています:04/06/12 13:58 ID:IrxkqHAL
衛星でフォーク喫茶とかいう番組やっていたらしい。

58 :昔の名無しで出ています:04/06/12 14:11 ID:???
♪愛してるよ ナウ フォーエバー

59 :昔の名無しで出ています:04/06/12 22:27 ID:4/tv1aWd
>>57
衛星ではなく、TVQ(福岡のテレ東系のチャンネル)だね。
いろんなフォーク系のゲストが出演して、なかなかいい番組だった。
スポンサーの関係かなんかで、半年くらいで終わっちゃったけど。

60 :昔の名無しで出ています:04/06/20 23:51 ID:zOUxHSFb
貴方の娘時代も
私と似ていたのかな

61 :昔の名無しで出ています:04/06/21 00:17 ID:???
久しぶりに聴きたくなっちゃったな。
最近のCDではどれがおすすめでしょうか?
一番最後に買ったLP(!)は「夜・雨・風」だったかな。いつやねんw

62 :昔の名無しで出ています:04/06/22 23:00 ID:iMYnt2MC

>>60
おさげのとき 母さんと植えた 

しその葉が風に 包まれ匂ってくる・・・

しその葉ってところが龍雲らしくて、田舎っぽくて イイ!!!

63 :昔の名無しで出ています:04/06/23 02:02 ID:???
ぽくぽく漫談の南野やじって永井さんに似てない?気のせいかな。

64 :昔の名無しで出ています:04/07/01 21:25 ID:xEDitiyf
>>48
「問わず語り」いいねー。
これこそ酔っぱらって歌いたいものだ。
ベストに入らんのが不思議ナリ。

65 :昔の名無しで出ています:04/07/02 00:37 ID:???
お遍路という歌もあったね。


66 :昔の名無しで出ています:04/07/04 15:31 ID:UHIzFL4x
『誰よりも愛する人を手放すことが無いように』みたいな歌詞の歌を歌ってなかったですか?
確か永井龍雲さんが歌っていたと思うのですが。

67 :昔の名無しで出ています:04/07/05 03:05 ID:???
♪僕の宝物は 愛するきみで
 きらきら光る ダイヤなんかじゃない

68 :昔の名無しで出ています:04/07/11 01:05 ID:YVe+Raag
愚かな漂流

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:17 ID:FrkEvkyh
♪あーれが お遍路 よー♪

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:33 ID:???
「僕の休日」

♪赤茶けた畳の上に寝転がって
 雨漏りのシミが広がる 天井を見ている
 車が通るたびに 揺れる電灯に
 手のひらを透かして見たりする わけもなく繰り返し
 今日はせっかくの 休みの日だから
 長い1日を何をしようと 思いあぐねて日が暮れた



71 :昔の名無しで出ています:04/07/14 11:51 ID:???
♪忘れかけてた優しさを 思い出させてくれるよな
 街で出会った風景に 僕はふと立ち止まる

72 :昔の名無しで出ています:04/07/23 23:58 ID:aW13r/3G

Oh〜 Yes, I Love You〜 君がすべてさ〜

73 :昔の名無しで出ています:04/07/24 02:32 ID:???
「道標ない旅」の時、ザ・ベストテンに出たっけ?

74 :昔の名無しで出ています:04/07/31 14:52 ID:???

あなたは ほかのだれよりも 強く生きて いたわ

75 :昔の名無しで出ています:04/07/31 21:31 ID:rENCA8DC
>>73
確か11位止まりだった。
「もうすぐベストテン」で、プロモーションビデオだけが流れてた・・・

76 :昔の名無しで出ています:04/08/01 20:39 ID:p//BGrk8
お化粧嫌いの、君を誰が
そんなに 自由に あやつっているのか

77 :昔の名無しで出ています:04/08/22 03:34 ID:5Kt3dQ7K
age

78 :昔の名無しで出ています:04/08/25 00:48 ID:kLEGSq0O
「フォーク歌手と呼ばれることに誇りを感じる」
イイね〜♪
http://www.nishinippon.co.jp/news/2004/nagai/

79 :昔の名無しで出ています:04/08/28 05:41 ID:???
腕時計をはずす時の 開放感が僕は好きです

80 :昔の名無しで出ています:04/09/19 21:33:10 ID:???
永井豪

81 :昔の名無しで出ています:04/09/22 13:09:55 ID:r98GuF1+
千春の後のグリコ・アーモンドチョコレートの唄

82 :昔の名無しで出ています:04/09/22 22:00:28 ID:Idi7lcyy

おおっ、確か、リュックみたいなの背負って後ろ姿・・だよね。
「道標ない旅」かっこいいよね。青春賛歌。

83 :昔の名無しで出ています:04/10/08 02:42:14 ID:???
来月近所(神奈川)でコンサートがあるのでチケット買いました。2500円。安!
元・雅夢の人とジョイントみたいです、
生龍雲さんを見るのは15年以上ぶりなんで楽しみです。
最近の歌全然知らないんですが大丈夫かな。


84 :昔の名無しで出ています:04/10/08 05:36:26 ID:VzOifruw
コンサート行かれるんですね いいですよ〜〜!?
彼の優しさ・はかなさ・せつなさが我が身の事のように思われます。
先月彼の身近な人が逝かれたそうです
またまた悲しい曲が増えそうですね
今年3月でしたでしょうか?発売された「風樹」はとてもイイです
是非是非お聞きになられてください
コンサート後、サイン会と記念撮影会もあります。
ツーショット写真もOKです。おたのしみに・・・・・

85 :83:04/10/08 10:21:07 ID:???
サイン会もあるんですか?
CDを買ったらサインしてくれるんですよね。
じゃ、それまで新譜は我慢して買わずにいます。 ツーショットはいいですw

「80sフォークソングコンサート」と銘打っているので、昔の歌を中心に
歌うのかな?
歩いて10分くらいの小ホールなので、こんな近所に来てくれるとはびっくりです。





86 :昔の名無しで出ています:04/10/09 16:12:48 ID:4dPOclPl
>>83
コンサート行かれるんですか、うらやましいなー。
漏れは、龍雲さんの地元の近くに住んでるファソなんだけど、
もう十数年、彼のコンサート、行ってない・・・

もしよければ、コンサートのレポ、おながいします!!!

87 :昔の名無しで出ています:04/10/09 19:42:01 ID:9IlhVc2p
まだ見ぬー
明日にー
希望の灯はまだ燃えているか〜♪

この曲名なんですか?

88 :昔の名無しで出ています:04/10/09 19:50:02 ID:???
永井さんたまに大塚博堂さんの歌を歌うんですよね?

89 :昔の名無しで出ています:04/10/09 19:56:12 ID:???
え?本当ですか?
両方ともファンなんですよー

90 :昔の名無しで出ています:04/10/09 20:11:32 ID:???
>>89
永井さんと因幡晃さんで博堂さんの歌を歌い継いで行こうって言ってたらしいよ。
永井さんは、道標のないしか聴いたこと無いけど、いい声ですよね。
弾き語りがすごいと聞きました。

91 :昔の名無しで出ています:04/10/10 14:46:16 ID:???
大昔にオールナイト2部やってた。(1981.4〜1982.3)
1部がビートたけしでした。
「長嶋さんに聞いてみよう」というコーナーがあり、長島さんの大ファンと
いうことを知りました。
他のコーナーってほとんど覚えてないですが。





92 :昔の名無しで出ています:04/10/11 11:49:46 ID:op9c8wSV
流れよ〜
流れよ〜♪

93 :昔の名無しで出ています:04/10/12 09:01:36 ID:???
「道標ない旅」を歌うにはぴったりなシーズンだね。


94 :昔の名無しで出ています:04/10/13 06:59:11 ID:25c4szLf
前回の龍雲&因幡晃じょいんとこんさーとでの演奏曲は
♪アネージンググレース♪イマジン♪今はもう誰も♪竹田の子守唄
♪ダスティンホフマンになれなかったよ♪いちご白書をもう一度
♪川の流れのように♪酒と泪と男と女♪夢の中へ・・・・・でした。
とてもいいジョイントでした。今度の予定は11月21日鹿児島の大隈ですね

95 :昔の名無しで出ています:04/10/13 08:10:21 ID:???
40才ぐらいには泣ける選曲だな。

96 :昔の名無しで出ています:04/10/13 11:30:31 ID:gEArtHBE
この人のギターは?

97 :昔の名無しで出ています:04/10/17 15:34:34 ID:???
長い1日を何をしようと
思いあぐねて日が暮れた

98 :昔の名無しで出ています:04/10/25 12:29:11 ID:hZHvKyrB
「道標〜」は、青空今日みたいな青空のしたで聞きたい。

99 :昔の名無しで出ています:04/10/25 16:10:48 ID:2v2IVxou
>>96

もちろん「モーリスギター」?

「オべーションなんとか」って穴いっぱい開いたギターの印象が。当時はこうせつや千春くらいしか使ってなかった高価なギターと聞いた覚えも。

100 :昔の名無しで出ています:04/10/25 17:55:04 ID:9vF7a6ap
儚い儚い 夢物語

101 :昔の名無しで出ています:04/11/10 11:44:09 ID:7h3/8RZk
「想い」が最高!
1番好きです。

102 :昔の名無しで出ています:04/11/10 17:10:40 ID:hr1eRvuO
姫神の星さんが作曲してた歌があったよね。
昔、ムツゴロウさんの番組で流れてたけど・・・。

103 :昔の名無しで出ています:04/11/20 12:00:20 ID:???
コンサートいってきましたよ。ガムの三浦さんとのジョイント。
持ち歌以外にもいろいろ懐メロを聴くことができました。
村下「初恋」マイペース「東京」シグナル「二十歳のめぐりあい」など。
沖縄に住んでるって知りませんでした。

104 :昔の名無しで出ています:04/11/21 20:50:04 ID:pqIOm0Hm
もっと有名になってほしい

105 :昔の名無しで出ています:04/11/22 03:03:59 ID:???
あんまり売れなくていいよ。

クリスマスディナーショーいくひといる?


106 :昔の名無しで出ています:04/11/23 17:51:31 ID:ZMIJpdea
龍雲さん今はサウンド的にどうなの?
一時シティポップスっぽくならなかったっけ?
伊勢肖像、こうせつ、千春もそうだけど、フォーク歌手がシティポップス歌うとダメだね。
持ち味が損なわれる。
そんだったら山下達郎とかには勝てる訳ない。

107 :昔の名無しで出ています:04/11/23 20:06:19 ID:???
>>106
ご指摘のとおーり!!

シティポップスがかっこいいかは疑問だが、、。

108 :名無し:04/11/24 22:44:18 ID:unY9FPU9
11月23日、福岡でのコンサートに行ってきました。
久しぶりに龍雲の生の声を聴いて、うっとりしてきました。
龍雲の声はいつまでも変わらないね!最高でした。
トークも随所に入ってて、あっという間の2時間でした。


109 :昔の名無しで出ています:04/11/26 21:57:52 ID:???
新潟の募金にするからと、CDつきブックレット買ったけど、いまいち…
昔の暗めのフォーク曲のほうがらしくていいなあ。

歌はうまくなったと思うけど、ねばこい声質がダメな人もいるかも。
他の歌手にどんどん曲を提供してがんがってくれ。


110 :昔の名無しで出ています:04/11/30 22:47:37 ID:Wk2/BssU
龍雲の名前しらなくても、標ない旅をきかせると
「ああ、この曲聞いたことある(もしくは知ってる)」
っていう人多いね。

111 :昔の名無しで出ています:04/12/02 02:12:07 ID:???
「ぼくの休日」ヒッキ-っぽくていい!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)