5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹いろの瞳…新井薫子…イニシャルは夏

1 :昔の名無しで出ています:04/03/25 05:09 ID:???
今はデザイナー?
82年デビューの薫子ちゃんですぅ

2 :昔の名無しで出ています:04/03/25 05:46 ID:blYcmogU
ここの住人のアイドルヲタに売れなかった負け組にされようが、自分の人生の勝ち組
であったならば、彼らより、ずうーっと勝ち!
2ちゃんのアイドルヲタなんて負け組の代表。

3 :昔の名無しで出ています:04/03/25 05:48 ID:blYcmogU
新井薫子=人生の勝ち組
2ちゃんのアイドルヲタ=人生の負け組

4 :昔の名無しで出ています:04/03/29 23:19 ID:xIgu6rKJ
ぜんぜんレスつかねー!
ageてやるう!
瞳少女カオ。

5 :昔の名無しで出ています:04/04/05 01:04 ID:NNd+RyxN
大和撫子春咲きますage

6 :昔の名無しで出ています:04/04/09 09:10 ID:5c7l/FHQ
日テレ日曜の@サプリッ!キャラクターデザイン。OPもセットも。

7 :昔の名無しで出ています:04/04/09 13:07 ID:JYgw46jt
♪私の私の彼は〜(カオチャン!)左きっき〜

8 :昔の名無しで出ています:04/04/09 19:53 ID:???
♪スウィーチェリーパイ貴方と食べたらどんな味かな?

9 :昔の名無しで出ています:04/04/10 03:23 ID:???
TDKレコード第一弾!!

10 :昔の名無しで出ています:04/04/11 19:08 ID:???
ここは北原佐和子スレですか?

11 :昔の名無しで出ています:04/04/13 20:25 ID:3xJ8wklb
'82だったら誰でもいいんじゃない?もったいないし

12 :sage:04/04/21 04:46 ID:eREGy8Wo
夏を待ちきれなくて〜うっふ〜
恋を待ちきれなくて〜うっふ〜


13 :昔の名無しで出ています:04/04/21 07:17 ID:???
イニシャルゥは夏よ 潮風ぇに咲いた

14 :昔の名無しで出ています:04/04/21 09:30 ID:7bUzpbQH
このヒトは・・・美人だったのかな? それとも・・・。
元AV女優の田村香織みたいな顔だった?
「薫子」という名前は、しつこくて印象的だった。


15 :昔の名無しで出ています:04/04/21 14:29 ID:XTdGOjD2
>9
日立マクセルレコードの河口恭吾と通じるものがあるね。
今は違うけど・・・。

16 :昔の名無しで出ています:04/04/24 08:42 ID:lB5t0gS6
今週ラジオのリクエスト番組で 虹色の瞳がかかりました。約20年ぶりに聴けてうれしかった

17 :昔の名無しで出ています:04/04/24 09:00 ID:???
そりゃうれしいだろう

18 :昔の名無しで出ています:04/04/24 16:16 ID:DjAPFr4t
そこのラジオ局ってまだそんなレコードあるのw

19 :昔の名無しで出ています:04/04/24 16:30 ID:???
デビュー当時サイン会に行きました。
宮川一郎太のような余分な名前が好きです。
サイン会で「薫子ちゃんの誕生日はいつ」の質問に僕が答えたので
彼女は目を丸くしていました。
三井比佐子のサイン会よりよっぽど盛況でした。  終わり

20 :昔の名無しで出ています:04/04/24 16:37 ID:DjAPFr4t
どこでやったの?

21 :昔の名無しで出ています:04/04/26 19:59 ID:???
当時の新人はそこらじゅう回ってましたよ
行ったのは、日本橋(大阪ね)のジョーシンだったと思う。

22 :昔の名無しで出ています:04/05/07 08:10 ID:???
CD出てる?イニシャルは夏聴きたい!

23 :昔の名無しで出ています:04/05/08 09:50 ID:4ZP5ct93
最盛期(デビュー当初から1〜2年位)はどの位TVに出てたんでしょうか?

大好きで一時期FCにも入会してました。
でも当時私は民放が2局しかない田舎に住んでいたもので
水泳大会位でしか動いている彼女を見た事がないのです。
FC会報や雑誌には色々なTVの仕事の事が書かれていたので
都会でなら堀ちえみ位TVに出てる彼女を見られるに違いない!と
本気で思っていたのですが、今よく考えると
ドラマにもべストテン出てなかったし、CMもピノ位だし
アイドルとしてそんなに売れてた訳ではなかったのかな…と。

今で言うとドリームかフォルダー5位?
もっと下かな…?

24 :昔の名無しで出ています:04/05/08 09:55 ID:???
日本テレビ音楽祭のノミネートのビデオもってるんだけど、
最後に呼ばれた新井薫子は涙でほとんど歌えてないんだよね。
それにしても82年組みは凄い。本来ならば5組枠だったのが倍の10組に
なったんだからさあ。

25 :昔の名無しで出ています:04/05/11 00:41 ID:gc1wTQYX
>>24
10組・・・顔ぶれキボンヌ。

俺の予想= シブがき隊・松本伊代・小泉今日子・中森明菜・堀ちえみ・石川秀美・早見優・・は定番として、問題はあと3人。
新井薫子・三田寛子・北原佐和子!?
伊藤さやかやつちやかおり、水野きみこらはダメだったのか?

26 :昔の名無しで出ています:04/05/11 00:45 ID:???
さやかやつちやかおり

27 :昔の名無しで出ています:04/05/11 12:50 ID:???
>>25
あと3人は薫子、尾形大作、北原佐和子でした。

28 :昔の名無しで出ています:04/05/11 14:30 ID:BB6ZzRjd
>>25
10組に入ってたのは、シブがき隊・松本伊代・小泉今日子・中森明菜・
堀ちえみ・石川秀美・早見優・三田寛子・尾形大作・新井薫子ですよ。
ビデオ持ってます。
新井薫子・北原佐和子・真鍋ちえみ・などは歌手としても、タレントとしても
人気がなかったな。
結局、生き残ったのは、松本伊代、三田寛子、早見優、小泉今日子、
堀ちえみ(関西だけで)、中森明菜?(中途半端)だね。
でも北原佐和子は、牡丹と薔薇に出てよかったね。
新井薫子って、よっぽどマニアックな人じゃないと
知ってる人いないだろうな。


29 :昔の名無しで出ています:04/05/11 14:53 ID:vI8hkCyZ
六本木オフィスって岩崎良美、荒井薫子の次が浅香唯なんだよね。
みんな目がデカイ。

30 :23:04/05/11 19:36 ID:Uz6JVvq6
>28
ガーン( ̄□ ̄;)!!
やはり売れていなかったんですか…
過労で休養してた頃(oh!新鮮娘の後辺り)
友達に「売れてないのに過労って…( ´,_ゝ`)」と言われて、
「こっちで放送されないだけで東京ではいっぱいTV出てるんだよ!!」と
言い返したものですが、友達の方が正しかったんですね…

いや今では、当時の自分が信じ込んでた程には
売れてなかったんだろうとは思ってましたが、
マニアックな存在だったとはちょっとショックです…

31 :24:04/05/11 21:27 ID:pHPLg5ae
>>25
1.堀ちえみ 2.早見優 3.シブがき隊 4.松本伊代 5.石川秀美
6.小泉今日子 7.尾形大作 8.北原佐和子 9.中森明菜 10.新井薫子
(発表順)
松本伊代は歌い始めに音程が外れてしまい笑えました。
尾形はいいから三田寛子が選ばれて欲しかったですね〜 


32 :昔の名無しで出ています:04/05/11 22:06 ID:???
薫子が泣きくずれて、最後に高島とのやり取りが笑えた。


33 :昔の名無しで出ています:04/05/11 22:08 ID:???
水野きみこは油すまし

34 :昔の名無しで出ています:04/05/11 22:13 ID:???
>>31
三田寛子はエントリー曲がこの時点で、早見優や佐和子や薫子より
売れてたのにね。

35 :25:04/05/12 03:22 ID:0sPFJy7G
>>31 あと>>27>>28
レスありがとうございます!
尾形大作の存在、すっかり忘れてました。82年組だったっけ・・。最近見ないね、どうしたんだろ?
呼ばれた順番まで教えてくださったので、リアルに想像できますねー。
新井薫子は、まさに当落スレスレの存在・・というか、三田寛子がいることを考えると、落選の可能性が高いと本人もスタッフも思ってたと思う。
だから余計嬉しかったろうね。


36 :昔の名無しで出ています:04/05/13 12:03 ID:SbPuJ45z
三田寛子が、落選したなんて考えられないね。売れてたのに。
どういう選びをしたんだろう。
三田さんは、確か「色づく街」を歌ったよね?
「駈けてきた処女(おとめ)」か「夏の雫」を歌ったらよかったのかな?
でも、他のどうきと違い三田さんは、この新人賞レースのときに
歌だけじゃなく、NHKで主演ドラマやったり他にもドラマにも出てたし
事務所は、女優としての方に力を入れてたかも。
他の同期は、歌一本だけだったし。残念。
でも、他の賞番組で三田さんは、賞をもらってたの覚えてる。
なんだったろう?

37 :昔の名無しで出ています:04/05/13 14:08 ID:???
>>36
事務所の力でしょう。
「夏の雫」だよ。

38 :昔の名無しで出ています:04/05/18 08:49 ID:???
イニシャルは夏よ潮風に咲いた

39 :昔の名無しで出ています:04/06/02 22:22 ID:txzi7F2r
ところで、ベストCDなんて出てるの?


あったらほすい。

40 :昔の名無しで出ています:04/06/02 22:42 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EKA6/

41 :昔の名無しで出ています:04/06/03 22:38 ID:k+TgR5J/

「愛になりたい」は名曲。大好き。

42 :昔の名無しで出ています:04/06/04 22:21 ID:???
私も「愛になりたい」好きです。て言うか全曲好きなんですが。

今日は薫子さんのお誕生日ですね。
お誕生日おめでとうございます。

43 :昔の名無しで出ています:04/06/11 07:44 ID:???
双子座の女

44 :昔の名無しで出ています:04/06/16 23:40 ID:???
14日に日本テレビの番組に出てた。
(インディーズバンドのプロモビデオの監督やってた)
女の子に囲まれるのが大好きだって言ってた。
ttp://www.ntv.co.jp/indiewars/

45 :昔の名無しで出ています:04/06/17 20:58 ID:???
さ が ら な お み
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1053889415/l50

46 :昔の名無しで出ています:04/06/21 01:06 ID:???
薫る子さんは今年何歳?22年も働いてるなんて

47 :昔の名無しで出ています:04/06/24 12:16 ID:???
今でも夏っていうとチューブでもサザンでもなく虹いろとイニ夏だよー。
知人にCD−Rに焼いてもらったからいつでもPCで聴けるのが嬉スイ。

48 :昔の名無しで出ています:04/06/25 21:59 ID:???
あーおれにもー

49 :昔の名無しで出ています:04/06/26 23:31 ID:???
>>47
チューブと言えば「夏を待ちきれなくて」
♪夏を待ちきれなくて フッフー
といえばカオちゃん!

50 :昔の名無しで出ています:04/06/27 06:45 ID:???
カオちゃんの顔

51 :昔の名無しで出ています:04/07/03 10:02 ID:TGSUDgXk
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ < 終了!!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


52 :昔の名無しで出ています:04/07/03 10:12 ID:w/EwUBrq
ビートたけしが新井薫子のことを気に入ってたみたい。
オールナイトニッポンか何かで聞いたことがある。

53 :昔の名無しで出ています:04/07/03 10:34 ID:???
カオちゃんの季節まっただなか!

54 :昔の名無しで出ています:04/07/06 20:03 ID:???
むかし死亡説あったよね

55 :昔の名無しで出ています:04/07/06 20:12 ID:???
出てきたとき怖かったね

56 :昔の名無しで出ています:04/07/07 22:36 ID:???
>>52
薫子さんもビートたけしさんが好きと言ってたよ。

57 :昔の名無しで出ています:04/07/29 04:27 ID:???
中森明菜よりも格上だ。

58 :昔の名無しで出ています:04/07/29 07:37 ID:???
無根拠な断定に爆笑

59 :ボンジュールモナム:04/07/29 09:11 ID:oARLgd90
なんで薫子ちゃんって死亡説出てたのかしらね?
あたし良美ファンなんだけど、事務所の後輩だったから
身内のような気がして当時なんだか心配だったわ。

虹いろの瞳、イニシャルは夏の2曲は
アイドル史上でも至極の名曲だと思うんですけど…


60 :昔の名無しで出ています:04/07/29 09:19 ID:???
ID:oARLgd90=>>57

【ボンジュールモナムオカマの特徴】
岩崎良美や新井薫子などのイマイチ売れなかった元アイドルを好む年増オカマ
82年組の中森明菜より新井薫子が歌手として格上だと言い張る変わり者オカマ
そう言えば岩崎良美と新井薫子は顔が似てるw


61 :昔の名無しで出ています:04/07/29 09:28 ID:???
【続・ボンジュールモナムオカマの特徴】
ボンジュールモナムオカマは新井薫子と仲良かった松本伊代さんも好きなようだが何故か中森明菜を嫌っている。
たぶん女性週刊誌で「中森明菜が‘伊代なんて’と批判」と掲載されたからじゃない?w
女性週刊誌やテレビ番組のネタをマジに受け躍らされてるアホオカマw


62 :昔の名無しで出ています:04/07/29 12:29 ID:???
歯茎はマッチが伊代には優しいという理由だけでいじめまくった。
絶対許さない

63 :昔の名無しで出ています:04/08/24 00:40 ID:???
ああそうですか

64 :昔の名無しで出ています:04/09/01 14:19 ID:???
歯茎って渡辺めぐみ?

65 :昔の名無しで出ています:04/09/01 22:59 ID:???
歯茎って沢口靖子?

66 :昔の名無しで出ています:04/09/15 10:53:01 ID:z4Tskqdi
歯茎とはハグキヴァギ菜のことですよ。
ハグキは歯茎が赤紫で息がすごく臭いんです

67 :昔の名無しで出ています:04/09/15 20:15:48 ID:???
カオの季節は終わりました
来年まで思い出さない

68 :昔の名無しで出ています:04/09/16 01:39:38 ID:???
TDKが音源を破棄したと聞いたけど本当ですか?
犯罪行為だよ。

69 :昔の名無しで出ています:04/09/16 05:03:16 ID:???
音源破棄万歳あげ

70 :昔の名無しで出ています:04/09/16 07:20:57 ID:???
ピンクの歯茎を舐めたい

71 :昔の名無しで出ています:04/09/16 10:48:50 ID:6ArdTb2y
新井薫子のマスターテープはもうないらしいね。
TDKレコードがつぶれた時にマスターテープも処分されてしまった

72 :昔の名無しで出ています:04/09/27 22:00:35 ID:???
犯罪でつね

73 :昔の名無しで出ています:04/09/30 10:26:03 ID:???
本人が所持しています。

74 :昔の名無しで出ています:04/11/01 12:00:14 ID:NZET8oLO
TDKって80年代後半にワーナー系で再スタートした事があったけど、もうその時は
音源無かったって事?

75 :昔の名無しで出ています:04/11/17 23:40:15 ID:???
今カオルコでアーティストしてるじゃん。

76 :昔の名無しで出ています:04/11/18 08:32:25 ID:???
だからそんな誰でも知ってること書いても

77 :昔の名無しで出ています:04/11/20 19:09:03 ID:QJw91e4q
今流れてるヤマザキパンのCM
どっかで聞いたことあると思ったら
「イニシャルは夏」にそっくり!
ひょっとしてパクリかな?

78 :昔の名無しで出ています:04/11/20 19:58:09 ID:RMhsJNrS
新井薫子って志賀正浩と竹谷英子が司会をやってた頃の東京12チャンネルのおはようスタジオに出て「大和撫子春咲きます」や「私の彼は左きき」を歌ってたよ。ホント目が大きかったね。オン・ザ眉毛で余計に目が大きく見えたのかもしれないけどね。

79 :昔の名無しで出ています:04/11/21 18:57:39 ID:???
>>77
それ俺もオモタ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)