5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほらね】うしろ髪ひかれ隊【春が来た】

1 :昔の名無しで出ています:04/04/03 22:37 ID:???
おニャン子クラブ解散後も活動を続け、個々のソロデビューとともに自然消滅してしまった
うしろ髪ひかれ隊について語ってみませんか。

2 :昔の名無しで出ています:04/04/03 22:40 ID:9eLiPagU
斉藤満喜子が華麗に2get

3 :昔の名無しで出ています:04/04/03 22:40 ID:yoJYeFQW
過疎板ながらも余裕の2

4 :3:04/04/03 22:46 ID:yoJYeFQW
…。

5 :昔の名無しで出ています:04/04/03 22:58 ID:YfGxCVOv
貝瀬典子さんが気の毒です

6 :昔の名無しで出ています:04/04/04 04:54 ID:/9k9Kjxo
メビウスみたいに〜(くるくる〜)
               ↑
             これの生稲萌え

7 :昔の名無しで出ています:04/04/04 17:09 ID:9EcZBZPo
再結成まだ〜?

8 :昔の名無しで出ています:04/04/04 20:02 ID:dSI3BPXO
生稲と斉藤の歌声の区別が付かない私はグループ自然消滅後の
ファンです♪

9 :昔の名無しで出ています:04/04/04 20:56 ID:P6uN6skP
今日はサイコー!
のメインボーカルはあっ子?まきこ?どっち

10 :昔の名無しで出ています:04/04/04 21:46 ID:???
予感のスコールが何気に好きなんだけど。

11 :昔の名無しで出ています:04/04/04 21:58 ID:oaGb/+cC
うしろ髪ひかれ隊、ribbon、Melody。
ポニキャンの3人組はみんな自然消滅・・・

12 :昔の名無しで出ています:04/04/04 22:23 ID:???
うしろ指は?

13 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/04 23:11 ID:9YQNGbr6
ウヒョー引き潮最高!

14 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/04 23:25 ID:9YQNGbr6
(´o`) よーせてはひいてくー なみのようにー あいしたかったのぉー

15 :昔の名無しで出ています:04/04/04 23:35 ID:???
CD集めたい

16 :昔の名無しで出ています:04/04/04 23:39 ID:???
CD集め隊

17 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/04 23:39 ID:9YQNGbr6
Myこれくしょんてベストアルバムが最近出てたような気がしたけど
アルバム全部買いたい


18 :昔の名無しで出ています:04/04/05 01:56 ID:???
音源になった曲はいくつくらいですか

19 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/05 02:05 ID:IILivwRc
ttp://homepage1.nifty.com/higher/ushirokamibest2001.html
予感のスコールもイイネイイネ

20 :昔の名無しで出ています:04/04/05 05:06 ID:uJDN7NCJ
教室の窓

21 :昔の名無しで出ています:04/04/05 08:18 ID:ADyLOse7
眩しくて

22 :昔の名無しで出ています:04/04/05 20:00 ID:XZFYl660
ゆいいつFCに入ったな〜

23 :昔の名無しで出ています:04/04/05 23:36 ID:87llNUmf
「雲の上はいつも」単独音源で聴きたいな〜。
アルバムだと「サークル(ending)」と被ってるんだもん。
マイこれ!、三人のソロの代わりに「雲の〜」と「山羊座のイヤリング」と「ほらね、春が来た!(ターン・テーブル・ミックス)」を入れてほしかった。

24 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/05 23:56 ID:rCzJcq1L
後藤次利の作曲する歌がとても好きでした

25 :昔の名無しで出ています:04/04/06 00:51 ID:G714uB1j
「雲の上はいつも」めっちゃ聴きたい…けどCD高いですね。
ファースト・セカンド・ベストアルバムを入手したらあとは
この一曲だけなのにぃぃぃぃぃ〜!!!!!!!!

財布と相談します(T-T)

26 :昔の名無しで出ています:04/04/06 01:05 ID:l46iU8aB
マッキーファンはマニアック

27 :みずき ◆.i34FDutn2 :04/04/06 04:43 ID:???
この3人の中なら生稲かなぁ、
麦わらでダンス(でしたかね)とか好きだったし…

28 :昔の名無しで出ています:04/04/06 04:53 ID:a0+PbzLv
個人的には生稲が好きだったけど、不倫をしていた発言ではがっかり・・・
この子、処女ぽいふりして不倫してたなんてがっかり・・・
所詮芸能人の倫理感この程度?

29 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/07 19:32 ID:kAhgoGHk
>>28
おまえの発言にがっかりだ

30 :昔の名無しで出ています:04/04/07 22:21 ID:lYodtvNz
↑現実の話
本人がテレビで言うな。ファンがっかりだよ。

31 :昔の名無しで出ています:04/04/07 22:29 ID:fs62HyhT
このユニットとしては当初の構成どおりに
生稲をセンターにしたままの方がよかった。
いくらソロの静香人気が過熱したからってさぁ・・・。

貝瀬典子は杉浦美雪とでもデュオ組ませて
ソニーからデビューさせてやればよかったのに

32 :昔の名無しで出ています:04/04/08 02:15 ID:Q/zPdmHt
なんで貝瀬じゃなくて斉藤だったの?
やっぱ事務所とかそういう話

33 :昔の名無しで出ています:04/04/09 01:13 ID:???
貝瀬から斉藤にメンバーチェンジになった理由はよくわからない。
「貝瀬が歌がヘタすぎた」という理由があるけど、
おニャン子で歌の上手いヘタにこだわるなよなぁって思う。

この一件で伝統のあったミスセブンティーンオーディションが無くなってしまった。
優勝しても契約不履行じゃ説得力ないし。

歌がヘタだろうとキャラが薄かろうが優勝は優勝なんだから
貝瀬をうしろ髪に入れておくべきだった。
あと、守屋とか高田とか不要な人員増員させすぎたのもダメダメ。

34 :昔の名無しで出ています:04/04/17 21:30 ID:/l/KrkC9
うしろ髪はうしろゆびと違って曲がクール!

35 :昔の名無しで出ています:04/04/18 00:05 ID:???
ってゆーか暗い。。
時の河〜の間奏とか

36 :昔の名無しで出ています:04/04/18 04:01 ID:Y0AYBvHq
↑あれを暗いととりますか?

37 :昔の名無しで出ています:04/04/18 14:02 ID:VzCoz5z2
うしろ髪の魅力なのよ、暗いとかじゃなくて。

うしろゆびにはうしろゆびの魅力があってうしろ髪には
うしろ髪の魅力がある。

38 :昔の名無しで出ています:04/04/18 14:14 ID:???
突出したメンバーと残されたグループの活躍度はこんな感じかな。

安室奈美恵とMAX>工藤静香とうしろ髪ひかれ隊>上戸彩とZ−1>オリビアとD&D

39 :昔の名無しで出ています:04/04/19 00:17 ID:seg3IZ/t
うしろゆびよりカッコいいじゃん

40 :昔の名無しで出ています:04/04/19 10:18 ID:d3YzkrFD
工藤静香が歌うまかった

41 :昔の名無しで出ています:04/04/19 10:53 ID:8+nFtpOf
先週まで「キッズウォー5」の再放送やってますた
生稲・・・写真だけか(´・ω・`)ショボーン

42 :昔の名無しで出ています:04/04/20 16:24 ID:L4xgVKGU
しらないない〜♪

43 :昔の名無しで出ています:04/04/21 23:53 ID:zOOrnfxB
しりたいたい

44 :昔の名無しで出ています:04/04/30 21:50 ID:QhZaZIWn
広島の外人ランスは麦わらでダンスがテーマ曲だったが
今は外国人ピッチャーが打席に入ると麦わらでダンスになるのか

45 :昔の名無しで出ています:04/04/30 23:24 ID:???
それマジですか、今日だったらデイビーのとこでかかってましたか
>麦わらでダンス

46 :昔の名無しで出ています:04/05/01 07:11 ID:???
普通に考えて
生稲晃子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>工藤静香だろ。
今でも綺麗なのは、生稲。
で、もう一人眉毛の人がいたような気がするんだが。

47 :昔の名無しで出ています:04/05/03 22:52 ID:OZ6aGYiX
生稲晃子 工藤静香 斉藤満喜子

48 :昔の名無しで出ています:04/05/04 09:07 ID:d0nXDPB6
漫画「ついでにとんちんかん」14巻に特別出演しとったな。

49 :昔の名無しで出ています:04/05/05 00:23 ID:mr6AiVis
どんなかんじで?

50 :昔の名無しで出ています:04/05/05 09:52 ID:SaHxz1DP
主題歌歌ってたんだっけ?
「ごめんねカウボーイ」とか。

51 :47:04/05/06 14:12 ID:YCtqKcF4
補足
対決スケ番ポリスの巻(前編・後編)
ひかれ隊3人がスケ番ポリスとしてとんちんかんに対決を挑む。
生稲だけ今イチ似てない。工藤・斉藤は(特に斉藤)
特徴をよくつかんでいる。

52 :昔の名無しで出ています:04/05/09 10:19 ID:???
麦藁でダンスダンス

53 :昔の名無しで出ています:04/05/09 11:44 ID:CjFSP5DA
51です。
すみません!47さんじゃなくて48さんにあてたのです。

54 :昔の名無しで出ています:04/05/11 22:30 ID:dNImxmUE
♪きぃ〜みぃ〜を〜いかけて わぁ〜た〜し〜んじたのぉ〜ともだちだと〜♪
♪あぁ〜い〜は〜がままな〜ぞぉ〜と〜きめくゆめ〜サークルなの♪

思い出し涙

55 :昔の名無しで出ています:04/05/12 05:11 ID:y1ly64Qq
静香が一番!
静香に「予感のスコール」歌ってほしかった

という私はおにゃんこ世代ではない。
歌ってるとこ観たかったな・・・・

56 :昔の名無しで出ています:04/05/12 20:23 ID:2EcCd5hN
へへへ・・

57 :昔の名無しで出ています:04/05/12 20:29 ID:???
本当の美人は晃子。

58 :昔の名無しで出ています:04/05/13 06:41 ID:YkPUCKFa
予感のスコールはマッキーでいいんだ

59 :昔の名無しで出ています:04/05/13 11:47 ID:FQUiZOtH
眉毛太い方がよい

60 :昔の名無しで出ています:04/05/13 22:35 ID:za89EJrK
本当の美人は静香

61 :昔の名無しで出ています:04/05/14 00:48 ID:JR8kQJZi
実質活動期間は1年くらい?
曲も30曲くらいか

62 :昔の名無しで出ています:04/05/15 09:53 ID:8JLG8OLM
本当の美人は満喜子

63 :昔の名無しで出ています:04/05/15 10:46 ID:???
あんな頭が悪そうな静香が美人な訳がない。
眉毛は論外。
晃子が美人。

64 :昔の名無しで出ています:04/05/15 12:42 ID:???
もうその話しいいや

65 :昔の名無しで出ています:04/05/15 17:14 ID:???
俺は今の眉毛細すぎの人より昔の太い方が好きだけど満喜子は太杉

66 :昔の名無しで出ています:04/05/16 02:58 ID:???
俺、眉毛薄いからわけてほしい

67 :昔の名無しで出ています:04/05/17 23:56 ID:7rEMMflk
>>66
ワロタ

68 :昔の名無しで出ています:04/05/22 12:04 ID:???
晃子>>>>>真喜子>>>>>ガングロ頭悪女

69 :昔の名無しで出ています:04/05/22 21:08 ID:C4UlfsCw
ひかれ隊で私が好きな歌

@歴史的に乙女は・・・
A潮風の迷い子
メンバーで好きなのは
生稲晃子。夕ニャンオーディションで見て一目ぼれ!

70 :昔の名無しで出ています:04/05/22 22:46 ID:AH0XVNV3
からあげくんネ!
 昔 松山空港で うしろ髪を待ってたら いくよくるよが来て パニ食った!
結局は 末期−と行く生稲だけ来た! 静香は 見なかったけど 
別行動みたいだった ソロの為?

71 :昔の名無しで出ています:04/05/23 07:54 ID:???
大体、本来の姿であるヤンキー役を、生稲晃子により上手に演じられたんじゃ、立つ瀬無いよな、工藤静香。

72 :昔の名無しで出ています:04/05/23 12:00 ID:???
生稲房が暴れてますね

73 :昔の名無しで出ています:04/05/23 23:02 ID:???
生稲ヲタうざい
静香はオーラがすごいってどっかの板で見たな。

74 :昔の名無しで出ています:04/05/24 07:56 ID:J+GfH4WM
マッキーの良さがわからない香具師は素人

75 :昔の名無しで出ています:04/05/24 23:52 ID:cHkyYdKj
眉毛の良さがわかる香具師は玄人

76 :(     ´д`    ):04/05/24 23:58 ID:yiz2tk5+
>>75
ワロタw

やっぱメビウスの恋人

77 :昔の名無しで出ています:04/05/25 01:20 ID:???
工藤静香がいいって言う人ってよくわからない。
普通に考えれば、生稲晃子の方が綺麗な人じゃないか?

78 :昔の名無しで出ています:04/05/26 14:22 ID:???
ゴルゴ13
星 飛雄馬
斎藤真喜子     …やっぱりマッキーの勝ちだ


79 :てんててん〜:04/05/26 15:27 ID:4whdZnOP
ポッキーズの初でびゅーシングル出ました。応援してください

ソロシングル曲
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/30pack/source3/mup_1974.mp3
グループ曲
http://www.ztv.ne.jp/web/user507/kon/matsuwa.mpa


80 :昔の名無しで出ています:04/05/26 19:11 ID:???
>>77
人それぞれだろ。

81 :昔の名無しで出ています:04/05/29 11:29 ID:LZTYX0Ba
てs

82 :昔の名無しで出ています:04/05/29 12:27 ID:VI8GEVcv
工藤静香は旬男が好き 高橋良明 的場浩司 YOSHIKI 木村拓哉

83 :昔の名無しで出ています:04/05/29 13:16 ID:???
ここにも僻みおばさん登場か・・・


84 :昔の名無しで出ています:04/05/29 14:32 ID:???
キムタクのオリキ女は静香に殺意持ってんだろな


85 :昔の名無しで出ています:04/05/29 22:12 ID:???
指のBOXが出た。
髪のBOXも発売してほしい。

86 :昔の名無しで出ています:04/05/30 00:09 ID:???
BOXは苦しい

87 :昔の名無しで出ています:04/05/30 19:56 ID:qaWppRyZ
髪で2枚(あるいは1枚?)、アッコで2枚、マッキーで1枚、静香は…何枚になる!?

88 :昔の名無しで出ています:04/05/30 21:35 ID:xst1RLsa
コンサートのDVD出して欲しい

89 :昔の名無しで出ています:04/06/01 14:43 ID:???
15年位前かな、とんねるずの「おかげです」に静香が出たとき石橋が
「おまえに新田恵利の気持ちがわかるかー!
 生稲晃子の気持ちがわかるかー!
 山本スーザン久美子の気持ちがわかるかー!」と言って
静香が苦笑してたな あれはウケた


90 :昔の名無しで出ています:04/06/01 19:31 ID:???
↑どういう意味や?

91 :昔の名無しで出ています:04/06/10 00:43 ID:???
こっちが本スレ揚げ

92 :昔の名無しで出ています:04/06/22 12:40 ID:Au1w/dXo
保守!

93 :昔の名無しで出ています:04/06/23 15:31 ID:???
浅草のマルベル堂でいまだにうしろ髪の
下敷きやらカセットレーベルやら売ってます
つか17年くらい放置してある感じ

94 :昔の名無しで出ています:04/06/23 16:37 ID:DwV08hsa
ちょっと欲しいかも・・・

95 :昔の名無しで出ています:04/06/23 17:50 ID:ihgPFdAQ
>>82
高橋良明?いつごろ??初耳!

96 :昔の名無しで出ています:04/06/27 19:56 ID:???
>>82
的場浩二って旬だったか?

97 :昔の名無しで出ています:04/07/09 20:40 ID:???
保守してみたりして

98 :昔の名無しで出ています:04/07/20 05:29 ID:???
>>95さん
私も聞いたことないぞ?<高橋

適当なこと書くなよ僻みおばはん!

99 :昔の名無しで出ています:04/08/01 21:06 ID:+CpAg/Il
保守

100 :昔の名無しで出ています:04/08/01 21:07 ID:+CpAg/Il
100

101 :昔の名無しで出ています:04/08/03 16:49 ID:???
DVDでね〜かな〜

102 :昔の名無しで出ています:04/08/20 17:29 ID:PVEp7bu+
DVD見たい!
ライブとか見たことない世代なので、是非見たい!
写真しか見たことないけど、この頃の静香ちゃん、まだ幼さもあって可愛い!!
3人共可愛い!

103 :昔の名無しで出ています:04/08/20 20:32 ID:2kzD7CKN
きーみはエンジェル〜♪

104 :昔の名無しで出ています:04/08/20 21:06 ID:DvwdhXqI
高橋が、あぼーんした時に静香が葬式に花束持って参列しただけなのに、付き合ってた事になんの?単純馬鹿だね。

高橋良明は童貞だったはず。

潮風の迷い子が好きでした。

105 :昔の名無しで出ています:04/08/22 00:00 ID:???
>>102
この頃が一番可愛いよね
時間ってのは怖い・・・

106 :宣伝です。:04/09/11 03:07:27 ID:???
ただ今、おニャン子投票実施中で〜す!
よろしかったら遊びに来てください!
(PC、携帯どちらからも可です)
http://pksp.jp/mr-shu/

107 :昔の名無しで出ています:04/09/17 14:19:09 ID:???
車にひかれ隊w

108 :昔の名無しで出ています:04/09/17 17:22:59 ID:tBPr7Ozi
「今日はサイコー」って良い曲じゃない?

109 :昔の名無しで出ています:04/09/17 19:06:01 ID:HG62tMYg
夕ニャンではあっこの声援が以上に大きかった記憶がある。
まあ、俺はまっきー派だけどね。
静香は歌唱力はぶっちぎりだったよね。禁テレの披露でも珍しく生バンド
バック演奏だったし、やっぱおニャン子にしておニャン子あらずな所はあった。

てかもっと活動してほしかった後ろ髪。
あんな完成度の高い3人組キャンディー図と後ろ髪くらいだ。

ちなみに
ソロならマーマレードの黄昏、予感のスコールが好きだ。
HONEYとか後ろ髪ひかれたいもいいね。立つ鳥とかも

110 :昔の名無しで出ています:04/09/17 20:28:34 ID:???
奇遇だな俺もマッキー派

111 :昔の名無しで出ています:04/10/02 11:26:54 ID:???
最近マッキー可愛いよね。

112 :昔の名無しで出ています:04/10/03 03:27:33 ID:???
手品もうまいしね。

113 :昔の名無しで出ています:04/10/10 07:50:51 ID:???
やっぱり生稲と斎藤の声が判別しづらいw
静香の声量がなかったらと思うと今更ながらゾッとするな

そんなおれが好きな曲は「ごめんねカウボーイ」「メビウスの恋人」
どっちも「ついでにとんちんかん」で使われてたね

でそろそろ髪のBOXもでるのかな?

114 :昔の名無しで出ています:04/10/24 05:58:19 ID:LTuMRtGl
写真集欲しいage

115 :昔の名無しで出ています:04/10/31 17:11:47 ID:???
生稲さんと斉藤さんの声、
「誰も知らないブルーエンジェル」では全く同じ声に聴こえる。
どっちがどっちか分からない。

BOX、うしろゆびみたいにDVD付きで欲しいなぁ。
パート割りも分かるかもしれないし。

116 :昔の名無しで出ています:04/10/31 21:57:56 ID:???
誰か聴き分け方を教えてくれ
生稲の声のほうが鼻へのかかりかたが強い以外で

117 :昔の名無しで出ています:04/10/31 23:55:26 ID:eBwypVAZ
静香がズバ抜けてうまかったから良かったかもね。
これで静香もオンチだったら・・・orz
確かに他二人の声はどっちがどっちか難しいね。声質が似てる。

118 :ビール酵母 ◆heUIa7hrWE :04/11/02 22:59:41 ID:???
「時の河を越え」聞くと厨房の頃の修学旅行を思い出します。

119 :昔の名無しで出ています:04/11/15 23:00:27 ID:???
【芸能】交通事故で生稲晃子さんけが 川野太郎さんも
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1100512873/

120 :昔の名無しで出ています:04/11/16 00:52:09 ID:???
熱愛発覚じゃなければいいが・・・

121 :昔の名無しで出ています:04/11/18 22:12:47 ID:dGiA2yMD
「BAB」CDが600円であったけど買うの躊躇した・・・
300円ぐらいに下がらないかな〜
カセットではもってるんだけど、なんてケチなおれorz

122 :昔の名無しで出ています:04/11/25 22:58:36 ID:FYsGBjet
1STのCDを中古で探しているんだけどなかなか出会えない

123 :昔の名無しで出ています:04/12/08 23:33:30 ID:o2vKFn0X
BAB買ったよ〜
クルクル〜ユラユラ〜

124 :昔の名無しで出ています:04/12/09 19:51:51 ID:pfALn4Kv
マッキーは今どうしてる?
まだ独身?

125 :昔の名無しで出ています:04/12/10 18:42:02 ID:???
↑スジャータ家に嫁入り

126 :昔の名無しで出ています:04/12/10 19:51:43 ID:SPF52Zpv
スジャータ家?何それ?

127 :昔の名無しで出ています:04/12/11 13:02:13 ID:???
スジャータやってる家

128 :昔の名無しで出ています:04/12/11 14:48:04 ID:/Ywnw2cL
まんまやんw

129 :昔の名無しで出ています:04/12/12 07:34:46 ID:GmxLV00H
嘉門 嘉門 嘉門 嘉門 ヒュ〜
春が来た

130 :昔の名無しで出ています:04/12/16 15:53:35 ID:???
>>126
きちんと書くと、スジャータを製造してる
「めいらく社」の社長の息子とケコーン!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)