5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセスプリンセス復活の会 4世目

1 :昔の名無しで出ています:04/04/05 23:31 ID:cwie2Ta6
伝説板は恐いのでやはり懐メロ板でマターリやりましょう!

2 :昔の名無しで出ています:04/04/05 23:35 ID:???
2getもマターリとw

3 :昔の名無しで出ています:04/04/06 12:30 ID:???
3だな

4 :昔の名無しで出ています:04/04/06 13:47 ID:???
マターリとアテフリ
マターリとゴースト

5 :昔の名無しで出ています:04/04/06 14:31 ID:???
マターリとパクリ

6 :昔の名無しで出ています:04/04/06 15:11 ID:???
パクリ?パクられるやつが悪いんだろそんなもん、
そもそもパクられる奴はアホというかマヌケというかw

まあパクった奴の方が売れたんじゃパクられた奴も恥ずかしくて文句も言えないだろうな?w

7 :昔の名無しで出ています:04/04/06 15:25 ID:???
マターリとキモヲタ

8 :昔の名無しで出ています:04/04/06 15:30 ID:???
>>6のような頭の悪い奴がこのオマンコバンドを支えていますw

9 :昔の名無しで出ています:04/04/06 15:31 ID:???
15 :昔の名無しで出ています :03/09/07 22:24 ID:???
自分は”M”を初めて聞いた時からすげー陳腐な曲!!と思ってしまった。
そういうのは少数派なんだと思っていたが、
意外と”M”がダメだとか嫌いという人って多いんだって。
でもその反面で受けているということは、
結局みんなわかりやすい曲が好きだということなんだろうな〜。

10 :昔の名無しで出ています:04/04/06 15:32 ID:???
56 :昔の名無しで出ています :03/09/19 22:03 ID:???
プリプリといえば前に知人から面白い話を聞いたことがある。
その知人が海外に行った時、友人だかに頼まれて某ブランドショップに
行ったら、店内にすごいデカイ声の日本語が響き渡ってたらしい。
知人はてっきり日本人のオバチャンかと思ってよく見たらビックリ。
スタッフらしい人に囲まれたプリプリが日本語でギャアギャア騒ぎながら
買い物してたんだって。しかも手には他のブランドショップの袋いっぱい・・・。
その後もたまたま通りを歩いていたらまたプリプリの御一行様と遭遇したらしい。
そしたら歩きタバコ、しかも平気でポイ捨てをしたので、
慌ててスタッフが拾って処分したとか・・・。
その知人はいまでもプリプリのMとかダイヤモンドを聞く度に
「ポイ捨てブランドバカ女」と当時の事思い出しちゃうんだって。
その話を聞いたおかげで自分もプリプリの曲聞くと
「この印税でブランドグッズ買い占めたんだろうな」と思ってしまうようになった(笑)。

11 :昔の名無しで出ています:04/04/06 15:34 ID:???
132 :昔の名無しで出ています :03/10/08 22:44 ID:???
この話のソースは90年代の山下達郎のコンサートです。
話の内容は下の通り。
山下達郎が伊藤広規とお茶を飲んでたら、後ろでプリプリが流れていて・・。
山下「このドラムとベース、すごいいいじゃん」
伊藤「あっ、これ折れと青山純」
売れてからの代表曲は全てって言ってましたが、聴けば絶対に分かるはず。
嘘だと思ったら、山下達郎のコンサートに逝った人に聞いて見ましょう。

12 :昔の名無しで出ています:04/04/06 15:35 ID:???
157 :昔の名無しで出ています :03/10/11 01:10 ID:???
このネタは永遠に続くだろうね。
新しいスレができてもまた絶対ゴーストネタになると思う。
楽なほうを選んでしまった彼女らの自業自得。
・・・でも赤坂小町からブレイクするまでって結構時間(年数)ない?
みんな楽器の練習しないで何やってたんだ?
おそらく別のマイクにむしゃぶりついていたんだろうな(w


13 :昔の名無しで出ています:04/04/06 15:37 ID:???
75 :名無しさん@事情通 :04/02/06 20:03 ID:PHNPZq2u
ところでプリプリは、赤坂小町と名乗っていた時よりも更に前、下着ロックスといって、本当に下着姿で
キャバレ−等をドサ回りしていたということに触れるのはタブ−なのか?

14 :昔の名無しで出ています:04/04/06 15:38 ID:???
143 :伝説の名無しさん :04/02/09 20:25
某外タレライブの時見かけて握手してもらったけど、
後で自分のラジオ番組で迷惑だったとか言ってたらしくて、
声かけないでくださいって言ってたのを聞いてから嫌になった。
カナコっていう人。


15 :昔の名無しで出ています:04/04/06 15:53 ID:2qfPzGMy
キチガイ晒し上げ


6 名前:昔の名無しで出ています :04/04/06 15:11 ID:???
パクリ?パクられるやつが悪いんだろそんなもん、
そもそもパクられる奴はアホというかマヌケというかw

まあパクった奴の方が売れたんじゃパクられた奴も恥ずかしくて文句も言えないだろうな?w




16 :昔の名無しで出ています:04/04/06 16:01 ID:???
このスレは糸を垂らしたら垂らしただけ釣れますね。

17 :昔の名無しで出ています:04/04/06 16:15 ID:???
釣り堀系のスレなのか?

18 :昔の名無しで出ています:04/04/06 21:36 ID:???
17 :本物の1 :04/04/05 23:48
がちょ〜ん。
懐メロ板でも既に立てたわけですか?
せっかくの移動もこれじゃ無意味じゃん。
だとすればこのスレの意味は・・・。
私、本物の馬鹿だわ(w
皆様、本当にごめんなさい。
削除依頼出してきます。

↑ジサクジエンの寒い香具師・・・

19 :昔の名無しで出ています:04/04/06 22:01 ID:???
ひゅるるる〜

20 :昔の名無しで出ています:04/04/07 23:02 ID:a9pI6v0a
中山商事

21 :昔の名無しで出ています:04/04/08 23:03 ID:eFQHNeoY
俺はBEE-BEEPが一番好きなんだけどな。
珍しいのかな・・・。
パイロットになりたくてもかなり好きだった。
メンバーってもうCD出さないのかな?

22 :昔の名無しで出ています:04/04/09 00:04 ID:???
BEE-BEEPって一番駄作だと思ふ。
あれは正直聴いていられないくらい酷い。
ジャケ、内容共に最悪じゃんw

23 :昔の名無しで出ています:04/04/09 21:32 ID:???
プリプリか、、懐かしいけど聞き飽きたな。



24 :昔の名無しで出ています:04/04/09 22:49 ID:dvjx8Pqo
>>23 んなーこたーない。

19GROWING UP と HAIGHWAY STAR、 ONEはいつまでも聞ける。
第5作 「PRINCESS PRINCESS」までは、結構良い。それ以降は・・・

25 :昔の名無しで出ています:04/04/10 02:02 ID:V9l0DgQQ
コアラボーイ コッキーはいつでも聴ける。

26 :昔の名無しで出ています:04/04/10 06:16 ID:3BkCiJDu
>>24
他人の感想に「んなーこたーない。」とか言うバカ初めて見たw


27 :昔の名無しで出ています:04/04/10 06:34 ID:PxVjpisO
↑2ちゃん初心者w

28 :昔の名無しで出ています:04/04/10 07:18 ID:KMqK3hU1
>>27
バカ丸出し。>>23-24を読め。
>>23は「自分は聞き飽きた」という個人的な感想なのに、
他人である>>24が「そんなことはない」と否定しているからおかしい。
「お前は聞き飽きていない」と否定してるバカ。

29 :昔の名無しで出ています:04/04/10 08:23 ID:CTJba6AI

糞スレまだあったのか・・

>>24>>27
相変わらずアホの展示会かよw



30 :昔の名無しで出ています:04/04/10 08:55 ID:???
ゴースト、パクリ、アテブリでブサイクのくせにアイドルになろうとした
糞マンコバンドは2ちゃんねるでのみ永遠に輝き続けるのです!

31 :昔の名無しで出ています:04/04/10 20:21 ID:+o9RoLQM
>>29-30
またその話題で引っ張るのか
いいかげんにしろよ
マターリと語らせろ

32 :昔の名無しで出ています:04/04/11 06:06 ID:YKnvjdeC
泣きが入ってやんのw

33 :昔の名無しで出ています:04/04/11 09:15 ID:???
>>26=>>32

34 :昔の名無しで出ています:04/04/11 11:35 ID:2t2PSlg5
もっと早く生まれてればリアルタイムでセスプリを聴けたのにと言う俺は平成元年生まれ。

35 :昔の名無しで出ています:04/04/11 11:59 ID:???
>>34は「平成生まれのプリプリファソなんて若いな〜」と
言ってほしくて仕方がないらしい。



36 :昔の名無しで出ています:04/04/12 00:22 ID:???
平成生まれのリアル房だったらヤりたい盛りだよなw
で、誰がいいのよ?どのマンコにズボズボチュパチュパしたい?w

37 :昔の名無しで出ています:04/04/12 02:01 ID:4JL3BHAo
誰かきょんちゃんの本読んだ人いる?

>>34
いや、今聴いてイイなと思ってもらえれば
当時リアルでファンだった俺は嬉しいよ
ベストで聴いたんだったら、オリジナルも聴いてみてよ


38 :昔の名無しで出ています:04/04/12 08:43 ID:???
>当時リアルでファンだった俺は嬉しいよ

未だにこんなこと言ってる♂のプリプリファンってキモイんですけど…


39 :昔の名無しで出ています:04/04/12 19:05 ID:1Rml0Q/Q
間違ってもテレポテーションはお勧めできない

40 :昔の名無しで出ています:04/04/12 19:26 ID:???
>>38
このスレはそういうキモオタを嘲笑するスレですが。

41 :昔の名無しで出ています:04/04/12 19:34 ID:???
>>34
いや、今聴いてイイなと思ってもらえれば
当時リアルでアイドルくずれのキモオタだった俺は嬉しいよ
赤坂小町聴いたんだったら、下着ロックスも聴いてみてよ

42 :昔の名無しで出ています:04/04/12 20:06 ID:4JL3BHAo
>>38-41
人の揚げ足取りしかできないアホなアンチ

43 :昔の名無しで出ています:04/04/12 20:08 ID:???
>>39
そうか?
名曲揃いじゃん
「ヴァイブレーション」「ユーアーマイスターシップ」とか

44 :昔の名無しで出ています:04/04/12 20:10 ID:4JL3BHAo
>>40-41
sageで自演もいい加減にしろよ
この板も強制ID制が必要だな

45 :昔の名無しで出ています:04/04/12 20:23 ID:1Rml0Q/Q
放っておけ、相手にしても別に面白くも何ともないだろ?
>>43
いや、個人的には無理。たぶんこのアルバム2、3回程度しか聞いたことないと思う。

46 :昔の名無しで出ています:04/04/12 20:32 ID:???
キモヲタの妄想は異常だな
アンチのカキコが全部自演に思えるのかw
実生活でもひがみっぽくて嫌われ者なんだろうな・・・

47 :昔の名無しで出ています:04/04/12 21:54 ID:z/jbtwbH
俺はアンチではないがキモヲタにはマジで引く。

このスレにアンチが来るようになった原因は
アテブリ、ゴースト、パクリを認めないことにあるってことを
ちゃんと自覚してほしい。
パクリでもいい曲はいい曲だし
当時アテブリ、ゴーストはあったかも知れないけど
メンバー5人ともいまでも現役だってこと(奥居は活動休止中だけど…)。

「継続は力なり」ですよ!

48 :昔の名無しで出ています:04/04/12 22:09 ID:???
>>47
>当時アテブリ、ゴーストはあったかも知れないけど
>メンバー5人ともいまでも現役だってこと(奥居は活動休止中だけど…)。


さんざん既出だが、これも現実なわけだが。
    ↓    あと、「アテブリ」じゃなくて、「アテフリ」だろ。

61 名前: 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日: 01/11/27 02:34

>>39
もうそれって誰でも知っている事実。

あいつら5人演奏下手でしょうが。
解散後、バックバンドでもなんでも良いから楽器だけで飯食えてないので立証済み。

ところでドラムス以外の影って誰だっけ? keyはモロばれとして、ベース、ギターは...

ま、ユーミンの元彼マイケル氏直々のバンドだし。名曲ってもボーカルが下手すぎて、

聞いてられない。 奴らは単なるバブルの産物


49 :昔の名無しで出ています:04/04/12 23:01 ID:z/jbtwbH
楽器以外の何で飯食ってるんでしょうか?w

50 :昔の名無しで出ています:04/04/12 23:07 ID:7ntrImRs
>>49
バカかお前は?
印税に決まってるだろが。
無知そのもののキモヲタ。
恥さらしもほどほどにしとけ。


51 :昔の名無しで出ています:04/04/12 23:22 ID:???
140 名前: 昔の名無しで出ています 投稿日: 02/10/21 23:08 ID:???

確かに見事に誰ひとり”プレーヤー”として残らなかったよな。
それぞれ活動はしてるけど、いわゆる一流ドコロ、凄腕ドコロの
ミュージシャンらと組んで仕事してるヤツはいないし。
ライブやるかと思えば相変わらず女バンドがお決まりのパターン。
1人くらい第一線のミュージシャンからゲストプレーヤーと
してでも声のかかるメンバーはいないのか?!

まぁ、正直最初からそれは期待してなかったけどさ(w)

308 :昔の名無しで出ています :03/10/26 01:16 ID:czx/DQWn
プリプリメンは今でも恐らく月に数百万の印税が入ってるよ。
それは勿論カラオケ印税〜♪


52 :昔の名無しで出ています:04/04/12 23:37 ID:???
そもそも楽器で飯食えるレベルならゴーストなんか使わねえよw

53 :昔の名無しで出ています:04/04/13 00:49 ID:???
印税で食えるのは凄いっちゃー凄いけど
それは”現役の”ミュージシャンとはいわない罠

54 :昔の名無しで出ています:04/04/13 08:04 ID:???
>>44
強制IDにしたらアンチの数が多くて驚くだけだと思うけど


55 :昔の名無しで出ています:04/04/13 15:18 ID:???
キモオタの単純な思考回路
1.sageで書いている香具師はすべて同一人物による自作自演
2.平日の昼間に書き込む香具師は無職
3.ゴーストネタ出してくる香具師はすべて達郎オタ
4.Mは名曲www
5.下請けみたいな仕事でも「プリプリは現役のミュージシャン!」


56 :昔の名無しで出ています:04/04/13 19:31 ID:???
てかミュージシャンじゃねえし。ミュージシャン気取りなだけでw

57 :昔の名無しで出ています:04/04/13 20:04 ID:9zuCnVY5
不思議に思うのはなんでアンチにここまで異常な反応を示すのか?
徹底的に無視すれば自然に居なくなるはず。
必死に抵抗する一部の人間(キモヲタってやつね)が居るからこんなに荒れるんでしょう?
いい加減学習能力を身につけてよ。
リアルでプリプリを聴いていた世代であれば今は既に立派な大人でしょ。  

58 :昔の名無しで出ています:04/04/13 20:08 ID:???
青春時代をこのバンドに捧げてしまい
後悔してる元ヲタがアンチになっているのではないか。

59 :昔の名無しで出ています:04/04/13 20:21 ID:wFTgq6k0
>>58
それは違うだろ。
あまりにもキモヲタのたわごとが突っ込みどころ満載なので、
つい一言突っ込んでしまう(もしくは嘲笑する、からかってみる)
って奴がほとんどじゃない?


60 :昔の名無しで出ています:04/04/13 21:46 ID:???
>>57
分かったよ
じゃあアンチ、煽りは徹底無視で行きますわ

61 :昔の名無しで出ています:04/04/13 21:49 ID:br7bV0Va
前にライヴ帝国でやってた「ライヴトマト」の映像は
DVD化の予定はないんだろうか?
エイベックスさん、期待してまっせ!

62 :昔の名無しで出ています:04/04/13 21:52 ID:???
>>61
エイベックスは金にならないクソバンドなんか相手にしねぇよ

63 :昔の名無しで出ています:04/04/13 22:21 ID:QQ50xh6S
>>57
>いい加減学習能力を身につけてよ。
>リアルでプリプリを聴いていた世代であれば今は既に立派な大人でしょ。

♂で今でもヲタって奴らに「立派な大人」像を望むのは無理。
前スレ見て呆れたけど、平気で恥ずかしい音楽知識晒してるような奴らばっかだし。
当時ヲタだった奴らもアイドルヲタクみたいなキモいタイプがほとんどだと思われ。


64 :昔の名無しで出ています:04/04/13 22:49 ID:4DGgW/Ek
えーと、初カキコです。
昔、テレビでプリプリの全国追っかけしている集団がいるっていうのを
見たことあるんだけど、見事なまでに気持ち悪い人ばっかりでした。
なんというか、オタクっぽいうえに、自分をわかっていないファッションを
しているというか。あんまりはっきり覚えていないんだけど、
ダサイ革ジャン着ていてバンダナとか巻いていそうな感じ。
ここで言われている「キモオタ」ってああいう人たちのことなのかな?
普通のOLでプリプリ好きなのはキモオタじゃないですよね。。。(汗)
あ、でも前にハンマープライスで何百万だかで楽器買っていた女の人、
OLっぽい感じの人だったけど、地味ですごーいブサイクだったしなぁ(笑)
ああいうのは女版の「キモオタ」かしら?
彼氏とか友達がいなくてプリプリが大好きだったら何百万もだせるのかな?
私はいくら好きでも絶対そんなお金ださないから想像もできない(笑)

65 :昔の名無しで出ています:04/04/13 22:51 ID:???
革ジャン着ていてバンダナ

WANDSのボーカルかよw

66 :昔の名無しで出ています:04/04/13 23:24 ID:???
>>64
インチキバンドの楽器に何百万? 信じられないよ〜
無駄金の極致というか、物好きというか・・・
南極行ってわざわざアイスクリーム食べちゃうぞ、みたいなw

67 :昔の名無しで出ています:04/04/13 23:50 ID:vHK8pSth
>>64
私はいくら好きでもそんなに出せるお金を持っていません・・・(w

68 :昔の名無しで出ています:04/04/14 00:15 ID:???
赤坂小町の方がカワイイ

69 :昔の名無しで出ています:04/04/14 06:01 ID:???
というか顔なんか売りでも何でもないっしょ?
曲と詞と演奏が売りなわけで。あんま可愛いとか思ったことないし。
ところでMって単なるアルバムの1曲で単なるB面(両A面だっけ?)の曲なのにここまで有名なのって結構凄いよね。
浜崎みてーのにタイトルパクられちゃうぐらいだし。ほんと超名曲。

70 :昔の名無しで出ています:04/04/14 06:16 ID:???
あれ?このスレちゃんと読んでみたらなんかMは名曲じゃないとか・・・。
人気とか流行とかを認めたがらない人ってどこにでもいるからしょうがないか。

71 :昔の名無しで出ています:04/04/14 06:42 ID:???
失礼、最後の一文はナシで。好みは人それぞれだからね。

72 :昔の名無しで出ています:04/04/14 07:16 ID:rCqJwzt9
>>70-71
歌詞の内容がモロに演歌の世界でしょ。
だから陳腐で嫌、って人が多いんじゃないの?
ていうかアレンジを演歌調にすれば、完全に演歌で通用するよ。

73 :昔の名無しで出ています:04/04/14 07:38 ID:???
>>69
>曲と詞と演奏が売りなわけで

どうせ突っ込まれるからそういう言い方は止めた方がいいよ。
特に演奏はCDはゴースト、ライブは当て振りって(ry


74 :昔の名無しで出ています:04/04/14 18:35 ID:zg1DBy0J
>>70
漏れはM嫌いだよ。
一番最初に聴いた時、あのピアノのイントロで思わず吹きだしてしまったw


75 :昔の名無しで出ています:04/04/15 07:01 ID:???
ともちゃんの旦那さんの前の奥さん死んじゃった
まあ直接ともちゃんには関係ないけど。

76 :昔の名無しで出ています:04/04/15 08:01 ID:b+VF6eE/
>>75
鷺沢萌だっけ?
香ちゃんの高校の後輩だったんだよね
前にNHKの特番で出てた

77 :昔の名無しで出ています:04/04/15 08:10 ID:???
関係なくないだろ!真の穴兄弟だぞ!


78 :昔の名無しで出ています:04/04/15 08:19 ID:b+VF6eE/
萠だな
こんな漢字じゃないかと適当に書き込んでしまった_| ̄|○

79 :昔の名無しで出ています:04/04/15 08:47 ID:???
今知った。ビクーリ。
35歳で心不全って・・・自殺じゃないの???

80 :昔の名無しで出ています:04/04/15 13:00 ID:b+VF6eE/
>>80
自殺だったね
最初は心不全だったんだが
なんでそうなったんだろ?

81 :昔の名無しで出ています:04/04/15 21:17 ID:???
>>80
死因を隠したいときや公表できない場合はとりあえず「心不全」っていうのさ。

82 :昔の名無しで出ています:04/04/16 03:29 ID:TGyfMwbu
Mは松本英彦のMらしいね。

83 :昔の名無しで出ています:04/04/16 06:34 ID:sIj420zz
誰それ?

84 :昔の名無しで出ています:04/04/16 16:24 ID:???
普通の素人さんは知らないよね。

85 :昔の名無しで出ています:04/04/16 20:38 ID:???
俺はよく出る青山純ってのも知らないな。
昔AV女優にいた気がするけど。

86 :昔の名無しで出ています:04/04/16 21:05 ID:???
>>85
 スタジオミュージシャンでドラマー。TMネットワークのCDアルバムで
ドラム叩いてた。

87 :昔の名無しで出ています:04/04/16 21:41 ID:???
>>83
http://www.matsumoto.gr.jp/
この人だよ

88 :昔の名無しで出ています:04/04/16 21:43 ID:???
>>87
アブラギッシュ〜

89 :昔の名無しで出ています:04/04/16 23:50 ID:???
青山純さんはプリプリのドラマーなんだから失礼のないようにwww

90 :昔の名無しで出ています:04/04/17 00:05 ID:???
>>69
タイトルなんか偶然同じ曲は珍しくもないだろうが。
悪質なのは意図的に洋楽のメロディをパクる常習者。
昔どっかにそんなバンドがいたよな〜

91 :昔の名無しで出ています:04/04/17 01:04 ID:???
>>87
いつも一緒にいたかった
隣で笑っていたかった♪

そうか、その人とだったのか・・・

92 :昔の名無しで出ています:04/04/17 05:40 ID:???
青山純を知らんヤシがいるとは唖然。どれでもいいから持ってる
邦楽CDアルバムのクレジットを見てみろ。必ず乗ってるといって
も過言じゃないだろ? 

93 :昔の名無しで出ています:04/04/17 07:12 ID:???
>>92
>どれでもいいから持ってる
>邦楽CDアルバムのクレジットを見てみろ。

え〜と 山木秀夫だったけど。

94 :昔の名無しで出ています:04/04/17 14:22 ID:???
青山純オタがいるスレはここでつか?

95 :昔の名無しで出ています:04/04/17 14:48 ID:???
>>90
「君の瞳に恋してる」という大メジャーな曲をパクった恥ずかしいバンドいたよねw


96 :昔の名無しで出ています:04/04/17 15:21 ID:bxchVhfp
まあパクリ上等パクってなんぼの世界だからな
たしか90万枚ぐらい売れたんだよね?

97 :昔の名無しで出ています:04/04/17 19:00 ID:xyYuxqTU
>まあパクリ上等パクってなんぼの世界だからな

ヲタ共の品性がいかに下劣であるかということがよくわかるレスだな。

98 :昔の名無しで出ています:04/04/17 20:40 ID:???
>>95
若い子達は知らんでしょ。>ボーイズ・タウン・ギャング。
曲を聴けばなんとなく、って感じだけど。
香ちゃんはラジオでも「超大好きな曲」って公言してたし、
ついついパクっちゃったんでしょうね。

もっと凄いのはGOING STEADYだ。
「銀河鉄道の夜」という曲があるんだけどパクるどころかちょこっとメロを変えて、
ユーミンの「守ってあげたい」のメロをそっくり頂いてる。
機会あったら聴いてみて。

99 :昔の名無しで出ています:04/04/17 21:11 ID:???
初期の作品に良い曲が多くてパクリは無かったけど
晩年は手抜き曲やパクリ曲が散見されるのが残念。

100 :昔の名無しで出ています:04/04/17 21:33 ID:S8wNqX7s
ダイヤモンドとか世界で一番何とかは初期じゃないのかよ?

101 :昔の名無しで出ています:04/04/17 21:37 ID:???
そうダイヤモンドとか世界で一番は初期だろ なんか問題でもあるんか?

102 :昔の名無しで出ています:04/04/17 21:48 ID:bxchVhfp
何の問題もないよ

103 :昔の名無しで出ています:04/04/17 21:50 ID:???
だよな

104 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:04 ID:???
>>102-103
さんざん既出だろうが。恥を知れよキモヲタがw

194 :代打名無し :02/06/02 01:15 ID:/Jjoy8wo
プリンセスプリンセスの「世界で一番熱い夏」のサビは
やっぱり「君の瞳に恋してる」の
♪あいらびゅ〜 べいべ〜
のモロパクリなんでしょうね。


195 :ノスタルジー :02/06/02 11:54 ID:IsufFz3g
>>194禿同
サビというか、曲のコンセプト自体がボーイズタウンギャング・ヴァージョンのモロパク。
アレンジをディスコ・ビート→ロック・ビートに変えてゴマかしているだけ!

197 :昔の名無しで出ています :02/06/02 13:02 ID:Koq/6oLw
どうして誰もプリンセスプリンセスの「ダイヤモンド」と、プリテンダーズの「Don’t get me wrong.」を書かないの??
プリテンダーズのは、ベストテンヒットだよ。時代だってさして離れていないし。
絶対に偶然とは考えられないそっくりさん。
この前CMにも使われてたような。だけど、このふたつの類似性を書いた文章をあらゆる場所において一度も見たことが無い。

198 :昔の名無しで出ています :02/06/02 14:06 ID:???
>>197
言われてはじめて気がついたYO!
そのまんまやんけ。



105 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:14 ID:bxchVhfp
何ムキになってんのオマエ?恥ずかしくないの?

106 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:21 ID:???
学習能力のないキモヲタには呆れるな・・・
何でこのスレが荒れるのかまだわからんのか?

107 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:23 ID:???
つーか、パクリに聞える方がおかしいんだよな。

108 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:26 ID:???
>>107
お前は採譜する能力も無いんだろ?
音楽を知らないことがモロバレw

109 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:31 ID:???
まぁ なんでもかんでも採譜すればいいというもんじゃないけどなw

110 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:35 ID:???
>>109
意味わかって言ってんの?

111 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:43 ID:???
>>110
だからパクリじゃないってことだろ?

112 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:49 ID:???
いい加減見苦しい。証拠上げられても居直るのか。
マジで気持ち悪い奴。根性腐ってんな・・・


113 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:55 ID:???
パクリでパックンです。

114 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:55 ID:???
さっきから因縁ばかり付けやがって
証拠って何だよ?  うpしてみろよ。

115 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:58 ID:???
>>106
キモオタを放置できない馬鹿がいっぱいいるから?
>>114
同意。文章で書かれても分からんぞ。

大体パクリだとしてもそんなこと知ってるのも気にしてるのもごく一部の人間だけだと思うが。
たわいのない事に執着しすぎ。

116 :昔の名無しで出ています:04/04/17 22:58 ID:bxchVhfp
見苦しいなら見るなよ。誰も見てくれなんて頼んでないぞw
オマエが好きで勝手に見てるだけだろ。

117 :昔の名無しで出ています:04/04/18 00:35 ID:wwEhhhUU
>>112
それは自分に言ってるの?w
恥ずかしいアンチ君
いい年こいて何言ってんだかw

118 :昔の名無しで出ています:04/04/18 08:33 ID:???
そしてまた荒らしだすんだよな、行動パターンが単純すぎ

119 :昔の名無しで出ています:04/04/18 20:19 ID:yhPlUJ/D
さて久しぶりに、聞いてみるとしよう。
さて何を聞こうか?

120 :昔の名無しで出ています:04/04/18 21:12 ID:???
「PRINCESS PRINCESS」しかあるまい

121 :昔の名無しで出ています:04/04/19 07:58 ID:???
>>98
プリプリにGOING STEADYとは趣味悪すぎ

122 :昔の名無しで出ています:04/04/19 09:10 ID:???
迷ったときには「テレポーテーション」に限るね。

123 :昔の名無しで出ています:04/04/19 19:43 ID:cEtmMmSP
やっとマターリ語れるようになってきましたな
前スレ、レスでも出てたがトリビュートアルバムなんて出たら面白くない?
収録曲と参加アーティストを勝手に妄想してみましょうや

>>122
大全集は反則でつか?


124 :昔の名無しで出ています:04/04/19 19:55 ID:cEtmMmSP
収録曲:
1.19 GROWING UP
2.GO AWAY BOY
3.ユー・アー・マイ・スターシップ
4.ヴァイブレーション
5.GET CRAZY!
6..パパ
7.M
8.DIAMONDS
9.OH YEAH!
10.パレードしようよ
11.ROCK ME
12.ジュリアン
13.KISS
14.HIGHWAY STAR
15.SEVEN YEARS AFTER
16.REGRET
17.POWER
18.だからハニー
19.ふたりが終わる時
20.FLY BABY FLY

こんなもんでしょうか?
単なるシングルヒット集みたいになってしまった(´Д`;)

125 :昔の名無しで出ています:04/04/19 20:02 ID:tVIMdJ8C
>>124 ONE と REGRET と STAY THEREもついか
>>120 今から聞く

126 :昔の名無しで出ています:04/04/19 20:04 ID:???
>>124 良く見たら、MY WILL と 世界〜 がないな・・・。
     BAD GIRLS や テレポーテーション SHEもいれてやってよ。

127 :昔の名無しで出ています:04/04/19 20:04 ID:X11WwwtX
>>123
それってこれですよね?

1.GET CRAZY!(THE 5.6.7.8’S)
2.OH YHEH!(DOBERMAN featuring hitomi)
3.渚は涙のパラダイス(ARTS featuring 日暮愛葉)
4.スパイ イン ラヴ(PULLING TEETH featuring 杏子)
5.STAY THERE(小柳ゆき)
6.SHE(松たか子)
7.瞳だけはみつめない(DOLCE)
8.それなりに、いいひと(ザ〓ミサイル)
9.WONDER CASTLE(GELUGUGU)
10.へっちゃら(銀杏BOYZ)
11.冗談じゃない(虐待グリコゲン+chorus:モーニング娘。)
12.DIAMONDS(SHAKA LABBITS)

↑これは無理に決まってるでしょ〜。
プリプリも好きでDOLCHEも好きな人とか居ますか?
虐待グリコゲンは林檎の企画バンドだから解散してるし。

128 :昔の名無しで出ています:04/04/19 20:13 ID:E9m+V5Q7
相変わらずキモオタのキチガイ電波は笑えるな。
パクリじゃないとか言ってるバカは「君の瞳に恋してる」を知らないだけだろがw
あの曲のサビの部分I Love you,babyと
「世界で一番暑い夏」のサビFly with me,daringは全く同じ。
採譜するまでもなく、まともな音感さえあれば余程の音痴じゃない限りわかるはず。
しかも「元の曲を知らないのに、偶然似た一節になった」、
という言い訳ができないのは>>98を読めばわかる通り。明らかに確信犯。
パクリだのゴーストだのに反応するのは、墓穴を掘るだけだから止めといた方がいいぞw


129 :昔の名無しで出ています:04/04/19 20:24 ID:???
>>128
うるせーバカ

130 :昔の名無しで出ています:04/04/19 20:29 ID:s/9aeN7G
>>129
相手にして欲しいだけ、哀れだから放置してやれ、ID不明なだけに自演の可能性もあるが
>>127
マニアックな奴多くね?もう少し俺でも知ってるような奴選んでくれ

131 :昔の名無しで出ています:04/04/19 21:27 ID:???
>>98みたいな冷静なファンもいるんだね…

132 :昔の名無しで出ています:04/04/19 21:48 ID:???
>>127
そのメンツだと一番聴きたいのがゴロッパチ。
小柳、たか子、シャカラビ辺りは原曲に忠実なアレンジが期待できそうだけど
他は恐らく壊滅的。
「へっちゃら」はパンクでぶっ壊すことも可能だからミネタのVOには期待出来そうだけど、
今だったら旬の日本脳炎なんぞはいかが?
スラッシュVer.にアレンジ修正するのであればRAZORZ EDGEよりもmill nuts
の方が絶対イイ!

133 :昔の名無しで出ています:04/04/19 22:03 ID:???
でも脳内トリビュートって考えても虚しくない?マジで。
いくら考えても結局そのアーティストにやる気がなきゃそれまでなんだし。
>>132みたいに妄想で熱くなってるヤシはキモいよ。

134 :昔の名無しで出ています:04/04/19 22:12 ID:KPZ3q+t4
>>130
またお得意の妄想全開だなwww

135 :132:04/04/19 22:21 ID:???
>>133
気分を害されたのであればゴメンナサイ・・・。
ただプリプリトリビュートなんてありえないだろうから、私の好みも含めて、
こんなメンツで実現したらいいなー、程度で書き込みました。
ホント、ただの私のうわ言なのでスルーしてやって下さい。

136 :昔の名無しで出ています:04/04/19 22:30 ID:cEtmMmSP
>>133
妄想でも何でも楽しければいいじゃん(・∀・)
キモイとかいうなや

137 :昔の名無しで出ています:04/04/19 22:33 ID:???
>>133
懐メロ板で日本脳炎の名前を聞くとは
明日CD出るね

138 :昔の名無しで出ています:04/04/19 22:34 ID:cEtmMmSP
しもた
>>132やった

139 :昔の名無しで出ています:04/04/20 10:32 ID:???
漏れも脳内妄想気持ち悪いと思う。ひとりよがりのオナニー見せられるのは不快。
他のアーティストにも迷惑だろうが。

140 :昔の名無しで出ています:04/04/20 22:09 ID:???
その前にこのスレの住人で日本脳炎を知っている香具師がどのくらいいるのかが疑問だが。


141 :昔の名無しで出ています:04/04/21 00:00 ID:???
山下達郎&バックバンドにDiamondsきぼーん!
さすがの達郎も奥居香のボーカル、歌唱力にはかなわないだろうし、
バックバンドも本物のプリプリにはかなわないってこと思い知れ〜〜!!
これでゴーストじゃないことがハッキリするよ!

142 :昔の名無しで出ています:04/04/21 09:09 ID:???
ドラムはもち、青山純でおながいしまつm(_ _)m

143 :昔の名無しで出ています:04/04/21 09:24 ID:???
一番不快なのはこの糞スレを立てた>>1だな。

144 :143:04/04/21 09:47 ID:???
そんな糞スレに反応してしまう漏れは無職の糞以下

145 :昔の名無しで出ています:04/04/22 00:48 ID:???
このスレ初めて読んだのですが
CDの演奏は全てスタジオミュージシャンがやっているって本当ですか?

146 :昔の名無しで出ています:04/04/22 11:18 ID:m/qkTkvM
このスレにそんなこと書いてあるか?w

147 :昔の名無しで出ています:04/04/22 14:55 ID:???
157 :昔の名無しで出ています :03/10/11 01:10 ID:???
このネタは永遠に続くだろうね。
新しいスレができてもまた絶対ゴーストネタになると思う。
楽なほうを選んでしまった彼女らの自業自得。

このネタは永遠に続くだろうね。
新しいスレができてもまた絶対ゴーストネタになると思う。
楽なほうを選んでしまった彼女らの自業自得。

このネタは永遠に続くだろうね。
新しいスレができてもまた絶対ゴーストネタになると思う。
楽なほうを選んでしまった彼女らの自業自得。


148 :昔の名無しで出ています:04/04/22 15:35 ID:???
アルバムの中に名曲多いね。これはこのバンドに限ったことではないけど、以前はアルバムも聞きごたえがあったと思う。
最近売れてる人ってシングル以外はしょっぱい曲ばかりで糞。てゆーかシングルもしょっぱいのが多いけど。

149 :昔の名無しで出ています:04/04/22 20:45 ID:x7MtRGL1
>>146
>>11
11 :昔の名無しで出ています :04/04/06 15:34 ID:???
132 :昔の名無しで出ています :03/10/08 22:44 ID:???
この話のソースは90年代の山下達郎のコンサートです。
話の内容は下の通り。
山下達郎が伊藤広規とお茶を飲んでたら、後ろでプリプリが流れていて・・。
山下「このドラムとベース、すごいいいじゃん」
伊藤「あっ、これ折れと青山純」
売れてからの代表曲は全てって言ってましたが、聴けば絶対に分かるはず。
嘘だと思ったら、山下達郎のコンサートに逝った人に聞いて見ましょう。


150 :昔の名無しで出ています:04/04/22 22:23 ID:???
↑うざいねぇ

151 :昔の名無しで出ています:04/04/22 23:44 ID:???
>>149
山達ヲタにそのこと聞いてみたけど知らないってさ。

152 :昔の名無しで出ています:04/04/22 23:50 ID:???
そいつが知らなかっただけだろ

153 :昔の名無しで出ています:04/04/23 04:24 ID:dUnW+/hU
さてと、達郎は見た目からしてキモイからこれぐらいにしておいてマッタリ逝きまっしょい。

154 :昔の名無しで出ています:04/04/23 08:18 ID:KYBoVn4F
201 :昔の名無しで出ています :03/10/14 09:29 ID:???
>>191
ひょっとして達郎さんのファンの方ですか?
文章がわかりやすく、とても大人な印象を受けました。
きっと普段からいろいろな音楽を聞いている人は
バックの演奏の違いもよくわかるんでしょうね。
それにくらべてプリプリヲタは>>184>>199のような
容姿で性格を語るような見苦しい書き込みをしていて、
同じヲタとして本当に恥ずかしい限りです。
こういう書き込みを見ているとプリプリは顔だけのアイドルバンドと
言われてしまっても仕方がないですね・・・・残念です。


155 :昔の名無しで出ています:04/04/23 09:42 ID:???
気に入らないからってコピペ荒らしは止めましょうよ。

156 :昔の名無しで出ています:04/04/23 11:20 ID:???
プリプリに何か恨みでもあるんだろうか?

157 :昔の名無しで出ています:04/04/23 20:17 ID:WNczBaR6
またループかよ
荒らしも芸がねぇなww

158 :昔の名無しで出ています:04/04/23 20:25 ID:GYUeNeom
>>156
お前、面白いなw

159 :昔の名無しで出ています:04/04/23 20:27 ID:/9k6Etgi
たしかに…荒らすのが趣味なのか?

曲目見てプレゼントってのが欲しくなったんだけどどう?無駄にアレンジとかされてんの?
というか売ってるのかかなり疑問だけどw

160 :昔の名無しで出ています:04/04/23 22:46 ID:+qEQ8TDI
あのー  中山加奈子の話はここでしてもいいの?
 ソロアルバム持ってる人いないかなー

161 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/04/23 23:33 ID:???
全部持ってます。
佐久間正英プロデュースのHOWLINGがオススメです。

162 :昔の名無しで出ています:04/04/24 00:12 ID:MIzI8Zsr
>>161
おお友よ〜!
おりは中山の一発の方がすきだったー
プリプリのアルバムでも加奈ちゃんのソロあったんだが
曲名が思いだせん。  ギターの歌だったような?

163 :昔の名無しで出ています:04/04/24 01:57 ID:???
>>162
どうでもいいけどageないでね。

錆びつきブルース ね。

164 :昔の名無しで出ています:04/04/24 09:42 ID:???
なぜ、REGRETは、どのベスト版にも、はいってないんだろう?

165 :昔の名無しで出ています:04/04/24 09:49 ID:???
>中山の一発

パクリ曲だらけのアルバム。
発売後、伊集院光のラジオ番組で、パクリ元の洋楽の曲を何曲か流し、
アルバムの収録曲と対比して「すごいですね〜これはw」と嘲笑されていた。
しかし、プリプリ時代も同じ手法で作曲していたんだろうが、
マスコミはなぜかこんなふうに暴露したり、辛辣な批判はしなかったね。
その辺の手の平返しは嫌らしいと思うが。

166 :昔の名無しで出ています:04/04/24 14:21 ID:???
安置じゃないけど中山の歌を聴ける神経はマジ凄いね〜。声が貧弱で下手すぎ。
聞いていて気持ち悪くて仕方ないよ。アルバムに入ってるソロも
聞きたくないから飛ばすw

167 :昔の名無しで出ています:04/04/24 17:03 ID:MIzI8Zsr
音楽評論家きどりの楽器も弾けないオタクブサ男のスレはここですか?w

168 :昔の名無しで出ています:04/04/24 21:57 ID:m+k4IxL3
誰に言ってんの?前スレではギターがあーだドラムがこーだ騒いでる自称演奏できる奴は結構いたけど。
ちなみに俺は楽器の上手い下手は全く分からんwどこをどう区別してるのか・・・

169 :昔の名無しで出ています:04/04/24 23:25 ID:???
>>164
うん、プリプリの王道な感じがする曲なのに謎だよね。
人気がないのかなぁと思ったけど、少なくとも女性にはそんなこともないみたいだし・・・。

170 :昔の名無しで出ています:04/04/24 23:35 ID:???
>>169
7 years afterと似ているからかな?
扱いが偉く違うよね。

171 :昔の名無しで出ています:04/04/25 11:59 ID:???
>>166
禿堂!歌わなくていいよってカンジ。

172 :昔の名無しで出ています:04/04/25 13:57 ID:0rZdTP1x
オクイも歌わなくていいよってカンジwww

173 :昔の名無しで出ています:04/04/25 20:05 ID:oCmdAub7
>>164>>169
「REGRET」いい曲だよねぇ
「誕生日のキス」からコーラスで重なっていくところは
いつ聴いても痺れますわ

174 :昔の名無しで出ています:04/04/25 20:07 ID:???
>>160
VOODOO HAWAIIANSも聴いてね
「DRIVE,SHE SAID」がオススメ

175 :昔の名無しで出ています:04/04/28 18:25 ID:4dc3r8zq
>>174
情報ありがとー
しかしプリプリ板はなんでこんなに荒しバカが多いんだろう?しかも粘着でキモー。
他のプリ板でも荒してるバカいるし・・・・
あほらしくてレスも続かなくなるわなー。

176 :169:04/04/28 23:35 ID:???
>>170
なるほど。そういう捉え方もあるのか〜。
でも、詞のテーマはまったく違うだけになんだか残念ですよね。

>>173
うん、あのコーラス痺れるよね!
ところであれは「誕生日のキス」「はぐれた指」が加奈きょん、
「クリスマス 夜のバス停」「海を見ていた夏」が敦トモ、
という組み合わせなのかしら?
すまん、ライブ逝ったことないので・・・

177 :昔の名無しで出ています:04/04/29 11:19 ID:???
>>176
聴いたとこではそんな感じですね、コーラス

ところで評価の低い「Beep-Beep」以降のアルバムですけど
駄作だなんて思ったことはないなぁ
もっぱらアルバム単位でより「大全集」で聞く頻度が多いんだけど
あと、加奈ちゃん以外はソロ活動が最近ないのがチト寂しい
ケコーンしたら女性はいろいろ大変なんだよな
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883582094/250-1374585-4972223
これ買ってみようかな?

178 :昔の名無しで出ています:04/04/29 16:11 ID:PvHtaaDd
やっぱプリプリは これで決まり!
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00005MJS6.09.LZZZZZZZ.jpg


179 :昔の名無しで出ています:04/04/29 20:51 ID:???
荒らしは伝説板のスレを荒らしてるみたいだな

180 :昔の名無しで出ています:04/04/30 10:15 ID:???
>>179
伝説板のスレはネタスレみたいなもんだし、好きにやらせとけばいいんじ
ゃね? 荒氏隔離にもなって一石二鳥(w

181 :昔の名無しで出ています:04/04/30 19:46 ID:???
荒らしがいなくなってやっと( ´ー`)y-~~マターリしてきましたね
この辺でライヴの思い出なんぞ語ってみませんか?
ちなみに漏れはライヴ経験なし_| ̄|○

182 :昔の名無しで出ています:04/04/30 21:03 ID:???
ライブ行ったけど正直つまんなかったな〜。型通りのライブって感じだった。



183 :昔の名無しで出ています:04/05/01 10:00 ID:???
ライブハウス時代にはよく痴漢がきていたって関係者から聞いたことがあるw

184 :昔の名無しで出ています:04/05/01 22:58 ID:???
ライブではボーカルがCDに比べてあまりにも差があり過ぎ。
CDのレコーディングでは何度もリテイク・つぎはぎで作ったんだろうな。

185 :昔の名無しで出ています:04/05/02 09:07 ID:toity1IJ
>>184
アルバムは一発どりってことはほとんどないからね。
しかも演奏はゴーストらしいし、、、。
漏れが見に行った時もボーカル酷かった。声が潰れていて伸びない感じ。
厨房でライブ見た本数も少なければ、あのノリだけのライブは楽しいのかも
しれないけれど、漏れはリアル房ながらいろいろライブ見ている方だったから
すっごいしらけたよ。唯一楽しめたのはメンバーのムチムチの太ももくらいだったw




186 :昔の名無しで出ています:04/05/02 19:25 ID:???
>>185-185
またアンチが・・・

187 :昔の名無しで出ています:04/05/02 22:52 ID:???
>184
アフォか
より良い商品として売るために、リテイクやつぎはぎぐらい当たり前だろ。
素人は無知で痛い。

それにCDとライブを比べて完成度を比較するのも論外。
ライブは聴かせる為だけのものではないんだから理由は言うまでもないけどな。

ゴーストの件はもういい加減止めれ。甘ちゃんの発言は見苦しい。
そんなの業界じゃ珍しくもないし、
聴く人が聴けば打ち込みかゴーストだなんて判るよ。
本人達の意思じゃなくても、会社の名前を背負ってリリースする以上、
一定のレベル以上の商品を出す義務があるんだから仕方ないだろう。
そんなもん社会に出てる人間なら判るはず。

そもそも今更騒ぐのを見てると、負け犬の妬みか
他人の不幸を曝して喜んでるDQNにしか見えない。



188 :昔の名無しで出ています:04/05/02 23:17 ID:C8z+zwio
>>187
>素人は無知で痛い。

お前、面白い奴だなw
お前は素人じゃなくてプロなのか?
で、何のプロなんだよ?
どこの業界か言ってみろやw


189 :昔の名無しで出ています:04/05/03 11:15 ID:???
>188
187の言うことは正論だと思う。
君は子供レベルの喧嘩売ってる馬鹿丸出しに見えるよ?


190 :昔の名無しで出ています:04/05/03 13:18 ID:???

639 名前:いつか名無しさんが :04/05/02 19:03 ID:???
プリプリのドラムの人もポンタの愛人だったの?

191 :昔の名無しで出ています:04/05/03 16:19 ID:???
>>187
オタだけどゴーストの話って気になっています。
てゆうか、ハッキリさせてほしいな〜。ゴーストの話になるとアンチ扱いされるみたいだけど、
オタの中にもゴーストの話、気になっている人多いと思いますよ。
ここはあなただけのスレじゃないんだから。


192 :昔の名無しで出ています:04/05/03 21:13 ID:???
俺は気にならん、というか演奏が上手いとか下手とかよく分からんしw
実は歌ってるのが奥居じゃないってことになったらそれはちょっと問題かもしれんが、
極端な話仮に他の奴が演奏しててもあまり関係ないというか・・・CDで聴くだけだしね
・・・ってさすがにコレは言いすぎか?

まあくだらない争いはいい加減うざいな。
何が楽しくて同じこと繰り返してるのか・・・。


193 :昔の名無しで出ています:04/05/03 21:30 ID:Bgvgcxil
>>187
お前は真性バカだろw
>ライブは聴かせる為だけのものではないんだから
だったらボーカルも演奏も下手なバンドの「ライブでの魅力」は何なのか説明してみろや。
お前の方が「甘ちゃんの発言」そのものだろうが。
>>191さんの言う通り、ここはお前だけのスレじゃねえんだよ。
ゴーストや当て振りの話題出すからって、アンチと決め付けるのがおかしい。
その実態を詳しく知りたがってるファンもいるってことだ。ここは 2 ち ゃ ん だぞ。
マンセーのカキコだけで馴れ合いたいなら、ファンサイトのBBSにでも行けば?
そこに行けばゴースト・あて振り・パクリに誰も触れないから満足だろw





194 :昔の名無しで出ています:04/05/03 21:44 ID:joRMeJ0Z
そんないきり立つなよw

195 :昔の名無しで出ています:04/05/03 22:58 ID:???
>>193
まあでも当時の関係者が降臨しない限り、アテフリゴーストが本当か
どうかなんて分からず仕舞だと思うんだが。2chのスレで話が出ただけ
じゃ疑惑でしかないんだよ。

196 :昔の名無しで出ています:04/05/04 05:25 ID:???
188は相変わらずですねぇ。w
んじゃ説明しますね。
喧嘩腰なのは議論に余計な油を注ぎそうなので、大人らしく口調を変えます。

「ライブでの魅力」は技術だけじゃないですよ♪
そんなことは下手な歌手やバンドが売れてるのを見れば判るでしょ。
あなたにとっては技術が魅力の基本みたいですが、
それ以外の人間性、キャラ、曲や詩(パクリがあったとしてもね)の演出に
共感、感動する人もいるんですよ♪
多くのリスナーに支持されているということは=「魅力」なんです。
あなには魅力として映らない。 た だ そ れ だ け。
私の意見としては、CDと比べてライブはいわばショーですから、
走り回り踊るながら歌う歌がCDより聴きづらくても、
その分MCやアレンジや彼女達らしいキャラの演出が魅力だったと思います。

「甘ちゃん」の意味も履き違えてますよ。
「会社の商品」としての彼女らの立場をお解かりになってないと見受けての意見です。
社会人としての見方を解っていないなと。
きっとあなたはまだ若いんですね。





197 :昔の名無しで出ています:04/05/04 05:26 ID:???
長いので分けます。

あとはゴースト説を「いい加減やめれ」と言ったことですね。
ここは2chだからアンチ意見があって当たり前けど、
ここのスレタイはどう見てもマンセースレじゃないですか?
アンチ意見があってもいいと思いますが、粘着アンチは荒らしですよ。
粘着はアンチスレを作れば?と思うのですが。
まあ見る限りでは、マンセースレで言いたいんだろうから立てないでしょうが。

それとゴースト説を出すのが荒らしとは言ってません。
マンセー住人の方も興味があることだと思います。
ただ、粘着アンチは事実を知りたいというだけでなく、
他人の傷口に塩を塗る行為を喜んでるだけに見えます。
もしくは無意味だと判っているのにやめられないほど嫌いなのか
同業者の負け犬の遠吠え。
そんなことをして虚しくないのか聞きたいですね。
ずっとROMってて醜くて可哀相に見えました。

長文失礼しました。


198 :昔の名無しで出ています:04/05/04 13:51 ID:???
>>196>>197
こんな稚拙で突っ込みどころ満載の文章を連休の早朝に書いている人間が一番哀れ。


199 :昔の名無しで出ています:04/05/04 13:59 ID:vtcmEtn7
>>198
同意。
思う壺というのがわかっとらん。2ちゃんを虫するか来なきゃいいのに。
こういう輩がいちばんわからん。

200 :昔の名無しで出ています:04/05/04 20:46 ID:???
>>195
過去ログちゃんと読め。別に2ちゃんがソースじゃないし。
そもそも青山純や伊藤広規本人が以前認めた発言をした周知の事実があったから2chで話題なっただけ。


201 :昔の名無しで出ています:04/05/04 21:23 ID:vtcmEtn7
でも、ゴーストは疑惑じゃなくて当時から知られてたけどねぇ。
だってTVでの生演奏を全盛期にいくつか観たけどさ。
あれ観りゃ誰だっておかしいと思うよ。
GET CRAZYなんてリフを中山が弾いてソロは奥居だったが、まったく弾けてなかったぞ。

202 :昔の名無しで出ています:04/05/04 21:23 ID:???
>>200
 発言そのものに信憑性があるのかどうかも分からないよね。ソース(ラジ
オ音源とか雑誌の該当記事のスキャン画像)を示してもらわないと分からな
い部分もあるんでないの? ここに来てるファンが全員、チェックしてるわけ
じゃないし。それらの2chのコピペ以外での媒体で発表された発言を示して
欲しい。それを示せたら信じてもいいよ。2chで書き込みしてるだけじゃ信じる
ことはできないわけ。雑誌とかラジオの音源持ってるのなら是非ともうpしてよ。

203 :昔の名無しで出ています:04/05/04 21:37 ID:A8v55D5N
>>202
伝説板で今ちょうど話題になってるよ。
リアル世代の香具師たちはさすがに詳しいよ。
(案の定、無知なヲタが集中砲火浴びてるな…
だから伝説板なんかに立てるなっていったのに…)
そもそも表沙汰に出来ない恥部だったわけだから、
雑誌の記事なんかには出てなかったはず。
(=ソニーレコードのドル箱だったから)
活字になってるのを求めるのは無理ぽ。
だから関係者のオフレコトークなんかで暴露されてて、
それを覚えてる香具師が多いわけよ。


204 :昔の名無しで出ています:04/05/04 21:43 ID:???
>>202
仮に何かあったにしても著作権とか考えないのか?w
2ちゃん依存症になるとモラルも低くなっていく典型の発言だな。

205 :昔の名無しで出ています:04/05/05 22:34 ID:j3goisdN
オマエみたいな奴からモラルなんて言葉が出てくるとはな。
片腹痛いわ。

206 :昔の名無しで出ています:04/05/05 23:42 ID:VcPSsyti
別にアンチじゃなくても普通にゴーストの話題なんかは興味を抱いて当然だろう。
そういう話題を排除して表向きのきれいごとでマンセーしようとする>>196-197みたいなオタが一番キモイ。
裏事情や本音を語れる場所が2ちゃんなんだから、空気読めない勘違いとしか言いようがない。


207 :昔の名無しで出ています:04/05/06 01:09 ID:F7IOOKIj
蚊舐ちゃんが結婚をしたお相手がわかりました。

208 :昔の名無しで出ています:04/05/06 03:16 ID:???
ゴーバンズがレコーディングの時、粘りに粘って時間が押して
スタッフに嫌がられた時に
「私たちはプリプリとは違う。
時間がかかっても、ちゃんと自分たちでやる!」
って言ったとか、そんなエピソードは残ってますがw


209 :昔の名無しで出ています:04/05/06 04:46 ID:g/NU9VkR
でもかわいそうなことに全然売れなかったけどなw

210 :昔の名無しで出ています:04/05/06 09:38 ID:???
でも本当にかわいそうなのはセールスでしかバンドを評価できない209

211 :昔の名無しで出ています:04/05/06 11:37 ID:???
ゴー版図が売れていない方に入るのなら、解散後のメンバーのソロ活動は悲惨そのもの。

212 :昔の名無しで出ています:04/05/06 16:34 ID:???
>別にアンチじゃなくても普通にゴーストの話題なんかは興味を抱いて当然だろう。
>206 
196,197はそう言ってるしゴースト説を出す事否定してないじゃん。ちゃんと嫁。
図星指されて必死な193っぽい。ワラ

213 :昔の名無しで出ています:04/05/06 17:40 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1081165612/l50

214 :昔の名無しで出ています:04/05/06 20:08 ID:???
香ばしい妄想ヲタばっかw >>212の妄想もひどいけどな。

96 :伝説の名無しさん :04/05/06 07:36
無名だのプリプリが金に困った彼らを助けるために雇っただの…もう
痛々しいから止めてくれよ。プリプリヲタの評判落とすだけですぜ。



215 :昔の名無しで出ています:04/05/06 21:18 ID:???
私が聞いたことがあるのはきょんちゃんが青山純さんのドラム見本をコピーしていた、っていう
説。真偽はどうかは判らないけど、笹時さんがそうゆうのを認めなかったらしい。
ってことは「ゴースト」ではなく「アドバイザー」達の綿密な指導による本人達の演奏ってこと
になるのかな。
でもね、「恋はバランス」のギターソロ、あのパ−トは香ちゃんが弾いていることになっている
けど(ライブでは実際に香ちゃんが弾いてた)、音源はちょっと巧過ぎない?
しかもデビュ−当時にしてあれだけ弾けるのも怪しい。
ならば赤坂小町時代に培われたのか?という意見もあるけど説得力は皆無(w

>>201
それはゴースト抜きにしても音源より生が下手なのは当然じゃないかな。
音源はリズム取りなどのしっかりした手順を踏んで、それに加え何度も何度も採り直し、一番優
れたテイクを採用してオケを完成させる。
一方生は、パフォーマンス及びアクション、そしてテンション(精神的な高揚)もあるから演奏
が多少雑になるのは当然だし、それが生の良さでもある。
私は「Majestic」以降からのライブしか体験したことはないけれど、素人目から観ても
決して生演奏は下手ではなかったと思う。唸る程上手くもなかったけれど。
でもあなたのおっしゃる通り全盛期は・・・。全盛期唯一のライブビデオ、「LET’S GE
T CRAZY AT 武道館」がそれを物語ってる(w

216 :昔の名無しで出ています:04/05/06 21:38 ID:???
懐メロ板で一番酷いスレってここだと思ったけど違ったらしい。
山口百恵スレが一番酷いっぽい。

217 :昔の名無しで出ています:04/05/07 21:15 ID:???
漏れが聞いた話は、最初はお手本としてコピーするということだったらしいが、
いつまでたっても言われたことができなくて
結局ゴーストでレコーディングすることになったと聞いたぞ。
真偽の程はアルバム聞けばわかるw
もうプリプリはゴーストってことでいいじゃん。だからもういい加減このネタやめようぜ。


218 :昔の名無しで出ています:04/05/19 20:58 ID:Gj18hv04



219 :昔の名無しで出ています:04/05/20 10:35 ID:9MuKSUiO
アルバムの中にはいい曲多いけどシングルはあまりいいのないね
ジュリアン>世界で一番熱い夏>その他

220 :昔の名無しで出ています:04/05/20 12:15 ID:???
>>215
その武道館ライブのビデオって、ドラムの音が差し替えられてるやつでしょ?

221 :昔の名無しで出ています:04/05/21 01:09 ID:2kvx/1Vp
おめでとう
ttp://tomomo.m78.com/info/2004/info.html

222 :昔の名無しで出ています:04/05/24 03:04 ID:???
鷺沢萠さん
今野登茂子の身体を借りて復活おめでとう!

223 :かな:04/05/24 09:17 ID:9DSyTCKQ
Mってかなり名曲なんですが他に誰かカバーしてますか?聴いてみたいな

224 :昔の名無しで出ています:04/05/24 20:40 ID:???
>>223
歌詞が古臭い演歌そのもの。

225 :昔の名無しで出ています:04/05/24 23:57 ID:???
>>223
誰だか知らないけど違う人が歌ってるのCMで使われてたね。
まあ>>224みたいな意見もあるけど世間的には名曲だな。

226 :昔の名無しで出ています:04/05/26 19:03 ID:???
先日HIS(旅行会社)のCMでダイアモンドが流れてたよ

227 :昔の名無しで出ています:04/05/27 02:44 ID:NjOsrpWL
>>225
世間的には「Mて何?」だと思いますが、なにか?

228 :昔の名無しで出ています:04/05/28 11:01 ID:24g6P10Q
>>227
20代後半〜30代以降の世代であれば「『M』って曲知ってる?」っ尋ねたら
誰もがプリプリの曲だと思い浮かぶと思う。
私も名曲だと思うけど同じプリプリファンの友人いわく「微妙にダサイ」そうな。
時折ノイジーさを垣間見せるギターサウンドを主軸にしたアレンジと香ちゃんの歌声
で救われている、いうのが彼女の意見。
だから、微妙といえば微妙な曲になるんですかね?

229 :昔の名無しで出ています:04/05/28 13:06 ID:???
つーかダサ過ぎ
演歌風にアレンジして演歌風に歌えば完全に演歌で通用する

230 :かな:04/05/28 23:19 ID:uWLzi37V
どこがダサいんだよ!かなり泣ける曲じゃん

231 :昔の名無しで出ています:04/05/29 06:32 ID:HJ6qJ2Mq
>>228
>20代後半〜30代以降の世代であれば「『M』って曲知ってる?」っ尋ねたら
40代以降の世代はプリプリさえ知らないと思いますが、なにか?

232 :昔の名無しで出ています:04/05/29 08:41 ID:???
そんな必死に揚げ足取らなくても・・・
ダサイのは間違いないんだからw

233 :かな:04/05/29 16:16 ID:sEtG+1L8
全然ダサくねーじゃん!ふざけろよ!失恋した事ない人にはわかんないか

234 :昔の名無しで出ています:04/05/29 16:20 ID:N9ki0SP5
ピンクサファイアのほうが見た目もいいし、アレンジもいいし、演奏も上手いし、
ボーカルも断然うまかったよ。プリプリなんかより。

235 :昔の名無しで出ています:04/05/29 19:18 ID:???
SHOW-YAのほうが見た目もいいし、アレンジもいいし、演奏も上手いし、
ボーカルも断然うまかったよ。プリプリなんかより。


236 :昔の名無しで出ています:04/05/29 22:12 ID:17lVSX4B
解散してからだいぶだってるのに
すごいアンチ多いなw
暇人かw

ゴーストなんて今売れてる男性バンドだって
ファーストアルバムなんかはゴーストだよ。

SHOW-YAは一般受けするタイプじゃなかったね。

237 :昔の名無しで出ています:04/06/01 20:00 ID:t28QW8Lu
おいNHK教育に富田京子がでてるぞ。

238 :昔の名無しで出ています:04/06/02 21:26 ID:MJyC5JhK
「M」って当時、謎の死を遂げたヒルビリー・バップスのボーカル、宮城くんのことを歌った
曲って説があったのを憶えている人、居る?
きょんちゃんが宮城くんと仲が良かったらしく、鎮魂歌として作ったらしい。
タイトルも彼の苗字をとって「M」。
ただの噂だったと知ったのはその後。

239 :昔の名無しで出ています:04/06/03 20:36 ID:???
Mのモデルはジジイ
まさに演歌の世界

240 :昔の名無しで出ています:04/06/04 20:10 ID:dsktjhwT
でもかなり名曲

241 :昔の名無しで出ています:04/06/04 23:10 ID:???
センス悪いね

242 :昔の名無しで出ています:04/06/05 15:24 ID:???
あれが名曲とはずいぶん安っぽい感性だな

243 :昔の名無しで出ています:04/06/05 18:07 ID:???
じゃあどういう曲なら高尚な感性なんだ?

244 :昔の名無しで出ています:04/06/06 01:57 ID:AE2bgA9w
たぶんSHOW-YAとかピンクサファイアとかの曲では?

245 :昔の名無しで出ています:04/06/06 09:57 ID:???
>>243
ミーシャとかだろ

246 :昔の名無しで出ています:04/06/07 10:47 ID:???
庄屋とかピンクなんとかには名曲といわれる曲が無い。

247 :昔の名無しで出ています:04/06/08 00:21 ID:???
時代は変わってるのに・・・
いまだにインチキバンドのクズ曲を名曲だとかほざくのが異常

248 :昔の名無しで出ています:04/06/08 20:35 ID:???
おお、良スレハケーン
「M」いいねえ。「ダイヤモンド」もテレビの宣伝で見るね。イイ!

249 :昔の名無しで出ています:04/06/08 22:57 ID:???
>>246
SHOW-YAは「私は嵐」ぐらいしか知らないなあ…
まあプリプリみたいに一般受けする曲はなかったかもね。
ピンクサファイアなら「♪あした〜しあわせになる条件〜」
っていうサビの「ハッピーの条件」って曲は名曲ですよ!
今でもカラオケでたまに歌います。

250 :昔の名無しで出ています:04/06/08 23:54 ID:Q+WerbAp
最近都内某所でギターの人によく遭います。知りたい人いますか?

251 :昔の名無しで出ています:04/06/09 00:02 ID:???
あの人はギター練習してるんかな?

252 :昔の名無しで出ています:04/06/09 00:15 ID:???
>>249
「ハッピーの条件」はさっき有線で流れてたYO

253 :昔の名無しで出ています:04/06/09 00:26 ID:???
>>252
マジっすか!時々無性に歌いたくなりますね〜

254 :昔の名無しで出ています:04/06/09 00:37 ID:???
奥居香とプリンセスプリンセス

255 :昔の名無しで出ています:04/06/09 20:21 ID:???
>>248
どこが良スレよ?
ざっと読んだら荒れまくってんじゃんw

256 :昔の名無しで出ています:04/06/10 01:31 ID:???
細かい事は気にすんな

257 :252:04/06/10 02:15 ID:???
>>253
90年代ヒットチャンネルの月替わり特集で決まった日時に流れてるよ(週に4回)。
デビュー曲は歌ったことあるけど、けっこう高音でサビの最後が出なかった・・・。

258 :昔の名無しで出ています:04/06/10 22:32 ID:???
>>257
デビュー曲はPS.I LOVE YOUでしたよね。
私はデビューアルバムに入ってた「真夜中のポ-トレイト」って渋い曲が好きでしたね〜
…スレ違い失礼。

259 :昔の名無しで出ています:04/06/12 00:15 ID:???
Majestic あまりいい印象を持っていなかったけど、最近聴いてみると
結構良い曲もあるね。


260 :252=257:04/06/14 21:06 ID:???
>>258
自分は4曲目が好きです。マイナー調で全体的にちょっと抑えた雰囲気がグッド。

>>259
そうだね。リアルタイムのファンはあのアルバムで離れてしまった人もいるだろうけど・・・。
演奏の難易度が高いから、楽器やってるとけっこう楽しめる・・・かも。

261 :昔の名無しで出ています:04/06/16 00:20 ID:???
>>260
4曲目とは、さらに渋いですね〜
私はイカ天でも演奏していた派手な曲・ワンステップアップとかも好きですね

262 :昔の名無しで出ています:04/06/21 21:27 ID:N0jxG70i
フレイムっていい曲ですね〜

263 :昔の名無しで出ています:04/06/22 22:52 ID:QydVHPLd
ダイヤモンドって曲が流行っていた頃に当時厨房だった私は
クラスメイト2〜3人で「どうしてプリンセスプリンセスってバンド名なんだろうね?」て
話になって、「多分女の子5人集まっているらじゃないの」て流れになって
そこで私が「じゃあ、男が5人集まったらプリンスブリンスだね(W」て言ったら
「それは恐過ぎ(;‐д‐)⊃」て言われた。
確かに恐いプリンス(現∞)5人(((°Д゚ )))ガクガクブルブル

264 :昔の名無しで出ています:04/06/23 00:23 ID:???
ハー、、、、くっだらない火気子






265 :昔の名無しで出ています:04/06/23 03:16 ID:???
ダイアモンド結構流れてるね

266 :昔の名無しで出ています:04/06/23 22:47 ID:???
パクパクパクリ

267 :昔の名無しで出ています:04/06/25 00:49 ID:???
Mなんかも流れないかな?CDじゃ聞かないからね。
ドラマに使うのも良し!かも。もちろんオリジナルで。

268 :昔の名無しで出ています:04/06/27 21:46 ID:cRGImOjW
Mは内容的にドラマはきついんじゃないかな。
ムーンライトストーリーなんかいいけどなぁ。

269 :昔の名無しで出ています:04/06/28 21:31 ID:???
妄想キモッ

270 :昔の名無しで出ています:04/06/30 13:54 ID:???
>>268
いい曲だけどマイナーじゃない?
でもヒットしたアルバムの1曲目だし聞き覚えのある人もそこそこいるのかな?
なわけないか。

271 :昔の名無しで出ています:04/07/02 11:26 ID:???
今さらドラマでプリプリの曲はやめてほしい
主人公がバブル時代の水っぽいボディコン服着てそう、黒髪ソバージュとかw


272 :昔の名無しで出ています:04/07/04 02:20 ID:???
奥井   8票
中山   2票
今野   15票
ドラム
ベース


273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:21 ID:???
初めてこのスレにきました。既出なのかもしれませんが、皆さんは今どんな音楽を聞いていますか?
僕はプログレッシブハウスやニュースクールブレイクスに傾倒してしまっています

274 :昔の名無しで出ています:04/07/13 08:25 ID:???
浜崎を聞いています

275 :昔の名無しで出ています:04/07/18 16:32 ID:???
てst

276 :昔の名無しで出ています:04/07/21 10:06 ID:sruRVtUZ
B'z

277 :昔の名無しで出ています:04/07/23 20:28 ID:???
大塚愛最高!

278 :昔の名無しで出ています:04/07/27 04:40 ID:G9twS/AW
なかなか再結成しないね・・・

279 :昔の名無しで出ています:04/07/28 22:32 ID:4lqrkls7
再結成は2006年説が濃厚だけど、
果たして本当にしてくれるのか。

>>273
私はもともと、メタル、ハードコアなんかが好きなので、
ASSFORT、ココバ、レンチ、Orderなんかを聴いてます。

280 :昔の名無しで出ています:04/08/04 19:39 ID:???
再結成が微妙になってきた。解散してから3年ぐらいは「絶対する」って思ってたんだが。
とりあえず奥居香の再始動を待つ。


281 :昔の名無しで出ています:04/08/04 23:47 ID:yg6DcMdK
なんとなくしなさそう。中山以外はママ臭がキツクてね。

282 :昔の名無しで出ています:04/08/05 21:21 ID:???
中山は加齢臭がキツすぎ

283 :昔の名無しで出ています:04/08/06 21:31 ID:T/kHhqiI
>>280
もう香ちゃんはダメダメでしょ?
子育てまっしぐらって感じで「音楽?んなもん子育てに飽きたらやるわ」みたいな。
オフィの異常なまでの子育て日記にはひいた。(離乳食について延々と語ってた)
ふたつのことが同時にやれない人だから、活動再開したとしても川本真琴ペースになりそう。

284 :昔の名無しで出ています:04/08/10 04:05 ID:HPOkc3hT
偶然お会いした今野登茂子さんは凄くいい人。
そして今でもかなりの美人。38に見えなかったです。


285 :昔の名無しで出ています:04/08/11 01:13 ID:???
ダイヤモンドってアムウェイの曲だって
勧誘された時聞いたけどどうなの?
5人ともアムウェイストだって。

286 :昔の名無しで出ています:04/08/11 19:11 ID:b4cQi8Z8
>>285
アムウェイって日本アムウェイのことですか?
サプリメントとか雑貨とかの販売をしてるアムウェイコーポレーション?


287 :昔の名無しで出ています:04/08/12 00:49 ID:???
なるほどねぇ

288 :昔の名無しで出ています:04/08/12 01:41 ID:+g80urAV
歌は全く興味なかったが、億位か折のラジオは面白かったので
欠かさず聴いていた。

289 :昔の名無しで出ています:04/08/14 13:19 ID:eu8L7dfn
昨日ゲーセンでドラムゲーやったとき、プリプリのダイアモンドを
選曲して叩いたんだけど、一緒にいた友達が「いや、これほんと名曲
だよね」と言ったので「じゃあ、そこのTSUTAYAで買えばいいじゃん」って
お勧めしたら・・・




「う〜ん、CD(プレイヤー)持ってないんだよ・・・・・」




「・・・・え?    じゃ、MDは?」




「カセットなら・・・・」




時は2004年ですよ。こういう香具師、どう思うよ?
ちなみに金に困ってるということはまったくないんだけど。

290 :昔の名無しで出ています:04/08/15 04:55 ID:???
>>289
カセットならまだ使ってるヤシもいるだろう。データを圧縮しないからMDに比べ
ると音の広がりがいいみたいだけどね。

291 :昔の名無しで出ています:04/08/15 21:55 ID:???
ようやくスレの雰囲気がまともになって来たな・・・
ゴースト話を持ち出す人間が煽りだとはちっとも思わないが、
「○○が好き」等の書き込みに対して
「安っぽい感性だな」などと返すのはどう見ても煽りだもんな。

292 :昔の名無しで出ています:04/08/16 19:40 ID:nmqSZExy
だからそういうカキコが・・・

293 :昔の名無しで出ています:04/08/16 20:02 ID:???
>>291
安っぽい感性だなw

294 :昔の名無しで出ています:04/08/16 22:43 ID:???
叔母(っていっても当時は...)に、プリプリやら80年代の曲を
教え込まされたから、なんとか音痴にならんかったな。。感謝感謝。
中でも、ダイアモンドすごい好きだった。まだ幼稚園くらいだったかなぁ?
口ずさんでて・・・。あれから十数年たった今、プリプリのCDを買いました。
やっぱこの曲が1番すきです。 カップリングのMもキュンってなりますが・・・。

そういえば、Mは一瞬雨のCMに使われてませんでしたっけ??ウェンツ氏が出てたような・・

295 :昔の名無しで出ています:04/08/17 21:36 ID:???
オタが聴いても奥居は下手な部類に入る。
ひょっとして藻前、音感ないんじゃないのか?w



296 :昔の名無しで出ています:04/08/17 22:14 ID:???
>>295
確かにライブは下手だったがCDはツギハギ?で
レコーディングしているだろうから普通に聞けるだろ。
まあ>>294が時代錯誤の変な奴であることは間違いないけどな。


297 :昔の名無しで出ています:04/08/18 01:14 ID:???
歌の大辞典で映像が流れてた翌日にレンタル屋に行ったら、
いつもは借りられていないプリプリのCDが
借りられていた。
なんだかんだいっても記憶に残る曲を
残したと思うよ。

298 :昔の名無しで出ています:04/08/18 21:31 ID:???
>なんだかんだいっても記憶に残る曲を
>残したと思うよ。

パクリばっかだろw


299 :昔の名無しで出ています:04/08/21 19:29 ID:dVf7wsBh
「おくい」って変換しようとすると必ず「奥井」ってなるので困るなw
でもってその奥居の歌声は、かすれ過ぎてて聞き取りづらい曲すらあるよ。
まああの声じゃなきゃ、売れなかったような気もするんだけど。
どっちにしろピンでやってける器ではなかった。
一人一人みると、ホント普通のねーちゃん(後期はおばさん)だったんだけど、
五人が立ち位置に付くと妙に様になってた。あれはさすがだったね。

300 :昔の名無しで出ています:04/08/29 12:04 ID:cJXAPa9x



301 :昔の名無しで出ています:04/08/31 18:23 ID:ZbJPS8GJ
オリコンの日本の名盤にHERE WE AREが!

302 :昔の名無しで出ています:04/09/01 09:27 ID:???
名盤かどうかはともかく、色んなタイプの曲が入ってて
個人的には好きなアルバムだ

303 :昔の名無しで出ています:04/09/06 19:20 ID:0x5ETlfp
何かゴーストのことでいろいろと盛り上がってるけど、確か彼女達って「片野悦郎」って人に
楽器のレッスン受けてなかったっけ?それとも、片野氏って架空の人物?

304 :昔の名無しで出ています:04/09/07 00:28 ID:???
下手だからゴースト
下手だからレッスン
下手だからアテフリ
下手だからレッスン


305 :昔の名無しで出ています:04/09/07 09:17 ID:???
下手なのにミュージシャン気取り

306 :昔の名無しで出ています:04/09/08 23:24 ID:4TVWymmK
香ちゃんがCMに出てるよ! みんな見た?

307 :昔の名無しで出ています:04/09/09 11:50 ID:KbE0Puji
えらく顔がデカク見えるが・・・

308 :303:04/09/10 13:39 ID:lGXlUQis
>>304,305
マジで聞いてるんだが。

309 :昔の名無しで出ています:04/09/10 18:04:56 ID:aWB3sZEs
何のCMに出てるんだ?


310 :昔の名無しで出ています:04/09/10 18:32:37 ID:oMyHYa6d
何故か1をスルーして誤爆を続けるスレになりました。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1094794488/

強烈な記念誤爆待ってます。


311 :昔の名無しで出ています:04/09/12 05:55:55 ID:RMpwy/Gi
CM見たけど顔デカすぎだよ・・

312 :昔の名無しで出ています:04/09/13 12:06:08 ID:???
>>309

日立DVDカム

313 :昔の名無しで出ています:04/09/17 14:51:18 ID:???
>>309

SONYハンディカム

314 :昔の名無しで出ています:04/09/19 18:08:29 ID:???
CMってこれだろ
ttp://www.freewebtown.com/popop/video/pripri.mpg

315 :昔の名無しで出ています:04/09/24 20:39:14 ID:o9L4n579
HERE WE AREとLET'S GET CRAZYはロック史に残る名盤!それ以外聴いてないけど。

316 :昔の名無しで出ています:04/09/24 22:44:46 ID:Ol0Iq2Ix
Mカバーされたね。

317 :昔の名無しで出ています:04/09/25 02:52:11 ID:c1/i7bIF
q

318 :昔の名無しで出ています:04/09/27 23:32:13 ID:???
>>315
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

319 :昔の名無しで出ています:04/10/03 16:08:32 ID:IKWFz06e
Mの歌詞見たいんですけどどこで見れます??

320 :昔の名無しで出ています:04/10/03 21:02:06 ID:???
>>319
CDジャケット

321 :昔の名無しで出ています:04/10/04 00:20:05 ID:???
>>319
'MARIA' 愛すべき人がいて キズを負った全ての者達…
周りを見渡せば 誰もが慌ただしく どこか足早に通り過ぎ
今年も気が付けば こんなにすぐそばまで 冬の気配が訪れてた
今日もきっとこの街のどこかで 出会って 目が合ったふたり 激しく幕が開けてく
それでも全てには 必ずいつの日にか 終わりがやって来るものだから
今日もまたこの街のどこかで 別れの道 選ぶふたり 静かに幕を下ろした
'MARIA' 愛すべき人がいて 時に 強い孤独を感じ
だけど 愛すべきあの人に 結局何もかも満たされる
'MARIA' 愛すべき人がいて 時に 深く深いキズを負い
だけど 愛すべきあの人に 結局何もかも癒されてる
'MARIA' 誰も皆泣いている だけど信じていたい
だから祈っているよ これが最後の恋であるように
理由なく始まりは訪れ 終わりはいつだって理由をもつ…

322 :319:04/10/04 03:59:31 ID:pDd4gNgJ
>>321
ありがとうございす。
m(_ _)m

323 :昔の名無しで出ています:04/10/04 22:31:28 ID:cTvhtyG5
>>321
違くね?

324 :昔の名無しで出ています:04/10/04 22:55:56 ID:???
>>321
(_ _)ノ彡☆ギャハハ!!! バンバン!!!

325 :昔の名無しで出ています:04/10/07 01:51:31 ID:SimUyK+b
10年ぶりくらいにCD引っ張り出して「19GROWING UP」を聴いてみたんだけど、
この曲カッコいいな!!
80年代を感じさせる音がツボだよ。
ちょっと切ないBメロが最高だよ!!
これから毎日聴きます。

326 :昔の名無しで出ています:04/10/07 02:05:26 ID:VkXyUP06
↑カバーしてるバンドいるよね ハニーサック??? ていうんやったっけ?
プリプリの方がいいし、ガックリさせられたわ

Mは誰にもカバーしてほしくない 永遠の名曲やし

327 :昔の名無しで出ています:04/10/07 23:51:46 ID:LI4K0LR5
TOKYO彼女(番組不明)
http://gazo01.chbox.com/sweet80/src/1097072317899.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet80/src/1097144339428.wmv


328 :昔の名無しで出ています:04/10/09 00:05:24 ID:9Y55KzTO
>>327
俺が貼ったのに誰か感想書いてよ

329 :昔の名無しで出ています:04/10/09 11:40:19 ID:???
19 GLOWING UPの歌詞 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

330 :昔の名無しで出ています:04/10/10 03:54:11 ID:???
>>329
ないよ

331 :昔の名無しで出ています:04/10/10 12:56:48 ID:IzSlkcG2
「19GLOWING UP」
君がくれた 靴を履いていた
踵鳴らす 雨上がりの駐車場

ココまでしか覚えてない

332 :303:04/10/11 00:23:41 ID:T9h52edj
漏れのカキコへのResもまだぁ?

333 :昔の名無しで出ています:04/10/11 20:05:59 ID:9BX0VXX4
トーク場面(白井貴子の番組)
http://gazo01.chbox.com/sweet80/src/1097481163662.wmv

334 :昔の名無しで出ています:04/10/11 23:55:12 ID:9BX0VXX4
世界で〜(夜ヒット)
http://gazo01.chbox.com/sweet80/src/1097499744908.wmv

335 :昔の名無しで出ています:04/10/11 23:59:25 ID:4udd+k0U
>>326
ユンジっていう歌手が最近カバーしたよ。

336 :昔の名無しで出ています:04/10/12 01:27:52 ID:kduZFs5N
世界で〜(完全版)
ttp://impulse.dyndns.info:9999/uploadedFiles/sekaideitiban.zip

おまえらも映像持ってたらgazo-boxにうp汁!!!

337 :昔の名無しで出ています:04/10/13 01:19:43 ID:???
もっとキボン

338 :昔の名無しで出ています:04/10/14 16:21:26 ID:9knSryk+
質実剛健がDVDで発売!みんな買う?

339 :昔の名無しで出ています:04/10/15 01:35:19 ID:???
>>338
ホント? 絶対買う! あれは最高傑作でしょ やっと劣化なしで見れるよ・゚・(つД`)・゚・


340 :昔の名無しで出ています:04/10/15 01:41:01 ID:???
>>336
出だしとちってるやんw  あと配置が悪い ともちゃんほとんど映ってないぞゴルア!
市原市民の面汚しばっかり映しやがって



341 :昔の名無しで出ています:04/10/15 01:46:55 ID:/EGAgHpq
SHE(PV?)
http://gazo01.chbox.com/sweet80/src/1097766988344.wmv

お前らガゾウでプリプリ祭りやってるんだからもう少し盛りageようぜ
こんな祭りは最初で最後かもしれないんだぜ 

342 :昔の名無しで出ています:04/10/15 08:14:13 ID:/EGAgHpq
SHE(フルVer) 今日の午後6時39分まで ダウソはお早めに
ttp://impulse.dyndns.info:9999/uploadedFiles/she.zip


343 :昔の名無しで出ています:04/10/15 15:39:35 ID:???
>>339
ドラムの音が差し替えてあるやつねw

344 :昔の名無しで出ています:04/10/15 17:26:45 ID:???
>>343
マジ? 

345 :昔の名無しで出ています:04/10/15 22:53:32 ID:???
>>344
マジ。前スレの過去ログ参照。
叩いていないのに音が鳴っている場面を指摘されている。

346 :昔の名無しで出ています:04/10/17 17:55:33 ID:IzVEmmGk
gazo-boxで世界で〜の完全版見逃したひとうpしてあげようか?
あとSHEの完全版も希望があればうpするよ


347 :昔の名無しで出ています:04/10/17 19:34:52 ID:???
>>346
SHE欲すぃ。。。

348 :昔の名無しで出ています:04/10/17 23:23:31 ID:IzVEmmGk
>>347
了解 じゃあいまからうpってくるよ チョット待っててね

349 :昔の名無しで出ています:04/10/17 23:56:23 ID:IzVEmmGk
49uper 5088 senzonvo


解らなかったら後でまた教える

350 :昔の名無しで出ています:04/10/19 01:05:22 ID:???
>>346さん
ありがとうございます!見れました!私この曲すごい好きなんです。
アップローダーとかよくわかんないのでいっぱい検索しちゃいました(笑)


351 :昔の名無しで出ています:04/10/20 16:06:10 ID:V5FUkSwq
>>350
ありがとう よろこんでもらえたみたいでうれしいです
少しでもこのスレを盛り上げようとやってみたんです
あと質問なんですけど伝説板にもプリプリスレありますけど一応ここが本スレということでよろしいんでしょうか?

352 :昔の名無しで出ています:04/10/20 16:32:11 ID:???
アンチがうるさいので、こっちで細々とやってます

353 :昔の名無しで出ています:04/10/21 04:00:51 ID:ItvZpskj
>>352
確かに伝説板荒れてるね ゴーストの話しかしてないしw
みんな2ch以外ではどこに書き込んでるんだろう? ファンサイトかな?


354 :昔の名無しで出ています:04/10/23 13:53:06 ID:???
著作権無視のバカが得意になっているスレはここでつか?


355 :昔の名無しで出ています:04/10/24 03:51:14 ID:+KvsaDHb
>>354
著作権も何もテレビでOAされたものを圧縮してうpしてるだけだが?
これでとやかく言うんだったらgazo-boxはとっくに閉鎖されてると思うけど

356 :昔の名無しで出ています:04/10/24 10:01:05 ID:???
>著作権も何もテレビでOAされたものを

著作権の意味わかる?
テレビ番組だって当然著作権はあります。


357 :昔の名無しで出ています:04/10/24 15:15:15 ID:???
>>356
現行の法律では、不特定多数がダウンロード可能な状況を提供しているのが問題。
アップローダに上がっている物のリンクを貼る行為が問題ならば、
責任を何処に持っていく?著作権を無視してるのは?

358 :昔の名無しで出ています:04/10/24 16:41:52 ID:+KvsaDHb
ジュリアン完全版(Mステ)
ttp://impulse.dyndns.info:9999/uploadedFiles/4f416654-15e0-46a3-b7a6-55981b7c1d3f.zip
削除予定/Time to be deleted: 2004/10/25 1:27

みんなも映像持ってたらgazo-boxにうpしてね

359 :昔の名無しで出ています:04/10/24 17:09:55 ID:???
モラルの低いあぷろだ厨は無視したかったんだけどさすがにやりすぎだね

360 :昔の名無しで出ています:04/10/24 17:32:44 ID:???
リクエストがなければまだ誤魔化せたんだが

361 :昔の名無しで出ています:04/10/24 17:48:17 ID:???
そのうちウィルス貼る奴出てきそうな悪寒、、、



362 :昔の名無しで出ています:04/10/24 23:38:50 ID:+KvsaDHb
>>359
他バンドと比べたら全然問題ないでしょ 
こんなんでヤバイとか言ってたら暴威ファンやXファンは全員捕まってるはずだけど?

363 :昔の名無しで出ています:04/10/26 17:24:43 ID:swtPziLd
みんな今日は何の日だか知ってる?

364 :昔の名無しで出ています:04/10/26 23:47:22 ID:???
>>363
日付変わる前にレス、一応知ってます。

365 :昔の名無しで出ています:04/10/27 00:58:58 ID:???
しまった! 今年も逃してしまった!!

今地震きたYO(埼玉)

366 :昔の名無しで出ています:04/10/27 11:55:15 ID:Yq466NTK
昨日で40か。。。 とりあえずおめでとう

367 :昔の名無しで出ています:04/10/27 20:28:41 ID:Yq466NTK
大辞テンでMやってたよ 秋の名曲7位だった でもMって別に秋の曲じゃないような希ガス
映像も解散前のFUNのやつだしつまんなかった せめてトップテンの映像にしてほしかったな

368 :昔の名無しで出ています:04/10/27 21:00:15 ID:???
再来年の解散10年目で再結成しませんか?

369 :昔の名無しで出ています:04/10/28 05:11:50 ID:???
>>368
俺は信じてるよ 

370 :昔の名無しで出ています:04/10/30 22:48:44 ID:2fGo4Qlb
タイミング逃したわ。
どの画像ももう観れない(泣)
「SHE」のプロモなんて存在してたの?
今でも需要のあるバンドなんだからソニーはプリプリの未公開PVや
ライブなどをDVD化して欲すぃ。

371 :昔の名無しで出ています:04/10/30 23:50:24 ID:qF8/8nOX
お願い、もういっかい、いろんな動画あげて(;_;)

372 :昔の名無しで出ています:04/10/31 14:49:46 ID:ZEB9rx2A
プリは LET'S GET〜で終わったと思う

まあおまけでLOVERS ぎりぎり聞けるかな

373 :昔の名無しで出ています:04/10/31 15:11:49 ID:ZEB9rx2A
ちなみにプリのLIVE見たやついる?

演奏ヘたっていってるやつ見て見ろ

上手いぞ相当  

374 :昔の名無しで出ています:04/10/31 16:12:06 ID:HYjlvdnd
大辞テンで「M」はドラムのキョンちゃんが付き合ってたカレシとの
ことを書いたって言ってたけど、誰?


375 :昔の名無しで出ています:04/10/31 18:19:48 ID:8iOT7s/9
>>371
ガゾウで拾ったのがあるけどうpろうか?

>>373
見に行ったの? うらやましいな 俺解散後からのファンだから見たこと無いorz
カナちゃんのソロライブは行った事あるけどやっぱり5人がいいな

>>374
ジュンスカの森純太


376 :昔の名無しで出ています:04/10/31 21:42:38 ID:hoRuFiqW
19 GLOWING UPもいいけど世界で一番熱い夏の歌詞を貼ってホスィ

377 :昔の名無しで出ています:04/10/31 22:47:56 ID:???
>>376
ここに全曲の歌詞が載ってるよ JASRACの許可取ってるらしい
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7132/zenkyoku.html

378 :昔の名無しで出ています:04/11/01 09:32:37 ID:9CJ74jP6
375サン、うpお願いしますm(__)m

379 :昔の名無しで出ています:04/11/01 12:13:27 ID:???
>>378
とりあえず何が見たい?  この中から選んで

世界(夜ヒット)
19(夜ヒット)
SHE(番組不明)
GO AWAY BOY〜MC〜世界(オールナイトフジ)
ジュリアン(Mステ)


380 :370です。:04/11/01 15:25:59 ID:KWUdYd0Y
>>379
「SHE」!!絶対SHE!!
「GO AWAY BOY」も観たい!
>>379さん、お願いします!

著作権うんぬんは確かに判るけど、この際どうでもいいわ(w
少しだけでいいから・・・。どうかお許し下さい。

381 :昔の名無しで出ています:04/11/01 15:44:45 ID:???
>>380
それじゃまずはSHEからね

49uperの7100   キーワードは Vaothaki です

場所は下記のリンク集から探してね  一応直リン禁止がルールなんで
http://members.jcom.home.ne.jp/1rk/

382 :昔の名無しで出ています:04/11/01 16:04:32 ID:???
GO AWAY BOYもうpしますた

シヴァのアップローだ。 1246  

こっちは保存件数が少ないのでお早めに  それではノシ

383 :昔の名無しで出ています:04/11/02 07:05:09 ID:???
世界も見たいでつ
前の祭りのとき乗り遅れた

384 :昔の名無しで出ています:04/11/02 13:30:42 ID:???
>>383
世界うpしますた

うpろだ ドットネット1号  upload13852.zip   

385 :昔の名無しで出ています:04/11/02 17:35:49 ID:???
>>384
サンクス
今からみますです

386 :昔の名無しで出ています:04/11/02 17:39:17 ID:???

385=383でつ


387 :昔の名無しで出ています:04/11/02 19:00:27 ID:???
見ますた。ふたたびサンクス>>384殿
夜ヒットはフルで歌ってくれるからよい

しっかしがんばってるけどへたっぴ過ぎて苦笑い…
特にAメロのギターはひどいぞw
まぁこれも奥居タソのはじけそうな短パンに象徴されるように
若さってことでご愛嬌だけどw


388 :昔の名無しで出ています:04/11/02 23:42:30 ID:???
>>387
あれは確かにヒドイね  初っ端から外してるし
あとはカメラ撮りに不満あり  ともちゃん全然写ってねーぞゴルア!

389 :昔の名無しで出ています:04/11/02 23:52:42 ID:???
コーラスも知らないのか

390 :ビール酵母 ◆heUIa7hrWE :04/11/03 00:50:45 ID:???
僕が好きなのは、ストリート・ウーマンです。
変ですか?

391 :昔の名無しで出ています:04/11/03 12:23:01 ID:???
ストリートウーマンってなんかダサくて恥ずかしい、、、嫌いな曲だな

392 :昔の名無しで出ています:04/11/04 19:48:55 ID:???
>>390
俺はモンキーウーマンのほうが好きだな  歌詞が笑えるw

393 :昔の名無しで出ています:04/11/05 18:40:33 ID:???
しまった・・・・・世界しか見れなかった。..........orz

394 :昔の名無しで出ています:04/11/05 22:48:37 ID:???
>>392
あんなやっつけで作ったのバレバレな曲で喜んでいるとは、、、

395 :昔の名無しで出ています:04/11/06 09:25:42 ID:???
Majesticはイマイチですな

396 :昔の名無しで出ています:04/11/06 10:47:44 ID:???
なんといってもドールズインアクションがいいでしょ。
Bee Beepもいい、悪いのは上手く無難にまとめあげたようなアレ・・胃炎!


397 :昔の名無しで出ています:04/11/06 13:01:08 ID:???
LASTも悲惨な出来だった

398 :昔の名無しで出ています:04/11/07 02:13:22 ID:???
M捨てラスト出演うpしてくださる神はおられませんか?

399 :昔の名無しで出ています:04/11/07 19:52:29 ID:???
胃炎???
なんのアルバムだろう・・・

400 :400:04/11/10 01:22:15 ID:???
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | 
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ         >>399
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


401 :昔の名無しで出ています:04/11/10 02:55:47 ID:XDCxLKqH
友達のまま
ttp://gulico.ddo.jp/up/img/2621.wmv
DING DONG〜ダイアモンド
ttp://gulico.ddo.jp/up/img/2622.wmv


402 :昔の名無しで出ています:04/11/10 11:41:20 ID:???
>>373
アテフリって知ってる?

403 :昔の名無しで出ています:04/11/13 16:24:02 ID:???
96年の武道館ラストライブに関しての質問なのですが
WOWOWの放送では途中に最初のアルバムから最後のアルバムまでの
メンバー5人による思い出話等の挿入部分がありましたが
DVD版にはこの部分の映像は入ってますか?

404 :昔の名無しで出ています:04/11/13 22:24:01 ID:eQbKl1GO
>>403
残念ながら入ってません。
ですから、そのWOWOWを録画したビデオって
かなり貴重なんですよ。

405 :昔の名無しで出ています:04/11/13 23:53:20 ID:4/2Ybx8s
>>404 ふーん、そうなんだ。
VHSビデオに録画したから、まだあるかも。探してみっか。
当時好きな歌が、ほとんどメドレーになってしまって怒ってたような気がするが。
特にHIGHWAY STAR とONEが・・・。

406 :昔の名無しで出ています:04/11/14 03:12:41 ID:ccA+WBeY
生協のチラシにドラムの人(お名前失念)の近況が載ってた。
お子さんいらしたのね。

407 :昔の名無しで出ています:04/11/14 03:22:18 ID:2+5s671w
曲はいいのもあったけど、ステージ衣装がガールズバンドの
アマチュアがやりそうなdqnファッションだったので
ライブ行こうと思わなかった。

408 :昔の名無しで出ています:04/11/19 15:19:20 ID:q/8WxRRm
今日東海ラジオでプリプリ特集やるよ!7時30分から。

409 :昔の名無しで出ています:04/11/25 22:05:39 ID:PT+sqW/M
http://www.fairlife.jp
アルバムの2曲目、視聴してみて!

410 :昔の名無しで出ています:04/11/26 11:04:35 ID:???
視聴してみた!!!




・・・・終わったな

411 :昔の名無しで出ています:04/11/27 13:26:31 ID:???
>・・・・終わったな

終わるどころかたちまち始まるのも紙一重、才能はそのままだからそれを期待しょ!
みんなでできたらメールでその嘆願するといいのかもな。
天才香りちゃん、プリプリスピリットいつまで無視し続けるんだろう。
43年生きてきて自分の最高の曲ベスト30〜40は全部プリプリ、
その後も異物がチラホラしても大半はプリプリw
もうこの後20年生きている間にもこんな曲には出会えんかも分からんし、
60近くなってから例え出会ってももうその時にはこっちの脳味噌がガタ来てると思うし・・
早く頼むわい!

412 :昔の名無しで出ています:04/11/27 16:22:29 ID:sM5eXiKa
「The Greatest Princess」のCDをハードオフのジャンクコーナーから
\100で捕獲してきました。

約10年ぶりにプリプリ聴いたけど、やっぱいいね。
中高時代はずっとプリプリ聞いてた。懐かしい



413 :昔の名無しで出ています:04/11/27 22:34:28 ID:???
>>411
あんた痛すぎ

414 :411:04/11/27 22:52:28 ID:???
>>413
心配御無用!
音楽適当に色々聴いていて、これしか知らなくてプリプリ最高と言ってるんではないです。
結構バランスは取れてると思うけど、いまのポップとかの中で、若い女性らしい世界
を歌ってる中では自分には一番と言いたいだけです。


415 :昔の名無しで出ています:04/11/27 23:27:10 ID:???
どっちにしても痛そう。
バランスが取れた人間の発言とは到底思えない。
最高だとかほざいてる曲にパクリ元があることを知ってるのかね

416 :昔の名無しで出ています:04/11/28 06:48:54 ID:???
413の突飛な一言投稿と415の決め付け文句「痛そう」「到底思えない」
それに言葉が「ほざいてる」、「あることを知ってるかね」とかの何かにつけての
何様??ぶり、匙加減のできてない言葉の羅列は幼稚な人格丸出しで痛い!

そんな人間がプリプリをパクリ呼ばわりしても余計、かえって多くの人はアホかw
としか思わない逆効果なんだよ。
なあボクちゃん!
まあでも、それが事実なら問題な事ですわなぁww

417 :昔の名無しで出ています:04/11/28 11:23:09 ID:???
>416
多くの人はお前をアホかと思うだろうね。
リアル社会でお前のようなオタの主張は笑われるだけってこと。

418 :昔の名無しで出ています:04/11/28 11:35:43 ID:???
2ch上の書き込みを、リアル社会での割り切り方で押し通そうとする
417の思考自体が問題。

リアルとバーチャルの使い分けはできないの?
頭悪すぎww
こいつなんでここのスレにいるんだろ?


419 :昔の名無しで出ています:04/11/28 12:06:46 ID:???
411=416=418

 ・・・頭悪そう

420 :昔の名無しで出ています:04/11/28 12:17:18 ID:???
暗い・短文でもすぐ分かるオツムの程度、
いい持ち味出してるじゃん419w
病人でつか?


421 :昔の名無しで出ています:04/11/28 12:33:42 ID:???
419はパラノイアって知ってるかな?
アホだから知らないかな・・

422 :昔の名無しで出ています:04/11/28 17:41:25 ID:???
>>421
お前の方が粘着なパラノイアそのものに見えるよ。

423 :昔の名無しで出ています:04/12/02 02:12:39 ID:???
Mでしたっけ?先輩って声のヤツ。どの辺?

424 :昔の名無しで出ています:04/12/02 10:09:54 ID:???
>先輩って声

 レ ベ ッ カ 

・・・こんなさんざん既出な話題を(ry

425 :昔の名無しで出ています:04/12/02 23:22:13 ID:qSqTE4Tg
ベスト盤って何枚出てる?
出来ればOneが入ってるのが欲しい、っていうか入ってるやつじゃないと駄目なんだけど

426 :昔の名無しで出ています:04/12/02 23:35:23 ID:Q1a5dCPw
>>424スマソ。マジ間違いしてた

427 :昔の名無しで出ています:04/12/03 21:22:08 ID:j9/rdPdI
プリプリを聴き始めてはや一ヶ月、412の人みたいな具合にしてアルバム7枚をGET。
TELEPORTATION
HERE WE ARE
LOVERS
PRINCESS PRINCESS
DOLLS IN ACTION
BEE-BEEP
Majestic
他にシングル9枚も手に入れたけど地方都市なんで、もうあんまりこれ以外のが出て
来そうにない気がする。
PRINCESS PRINCESS・DOLLS IN ACTION・BEE-BEEPは結構だぶついてるけど、
その他は少ない。

それにしてもこんな素晴らしい曲があんなジャンク価格、100円から買えるなんて
本当に夢みたいだ。プリプリを聴いてから新品のショップも見て回ったけど
陳列されている今のCD、パッケージは綺麗でも中身は10年くらい古いこの100円ジャンク
に勝ってるものはほとんど無い、そう思うと複雑だった。
本当にちょっとも古臭くない、これほど綺麗で熱く独創性ある曲ナイナイ、たまりませーん!!




428 :昔の名無しで出ています:04/12/03 21:51:39 ID:0yy97vWP
>>427
お前な〜
どこをどう突っ込んでいいのかわからんぐらい突っ込みどころ満載だぞw
100円ってことはそれだけみんなが手放して在庫がだぶついてるからだろ。
つまり売った奴にも売る側にも「価値がない」と判断されている証明だろ。
「素晴らしい曲」って、あんた・・・

>これほど綺麗で熱く独創性ある曲ナイナイ

あのなあ・・・独創性ってw
どれだけ洋楽の有名どころの曲をパクって作ってるか過去ログでも読んでみろよ。




429 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:00:22 ID:???
>>427
プリプリに限らず最近100円とか200円とかで売ってるCDって
最近のに比べたら断然いいのが多い気がする。まあ実際にいいんだけど。
>>428
>どれだけ洋楽の有名どころの曲をパクって作ってるか
前にリスト載ってたけど10曲ぐらいでしょ?
と言うか嫌いならこのスレ見なきゃいいのに。暇なのか知らんけどさ。

430 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:07:26 ID:???
>429
恥ずかしい書き込みでageてるから目立つんだってば

431 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:14:36 ID:???
>>429
10曲やそこらのはずないじゃん。
そのリストとやらに載ってるのは氷山の一角だろ。

432 :427:04/12/03 22:15:51 ID:j9/rdPdI
パックっているとか上のほうにも書いてあったしもう言われ尽したのかも
知れないけど何ともなってないし、結局のトコお咎めなしで白だったんじゃないんですか?
・・・・自分にはさっぱり分からないけど。
でもそういう疑わしきが妨害にならず正しい判断があったおかげで、その後も新曲が作られ
続けてよかった。

あのアルバムの中にあるMajestic、これはあまり人気が無いみたいだけどこれのなかに、
わずかこの10曲にある中の4曲はお別れの歌が有りますね
アイドル調の「さよならダーリン」
想いが嗚咽に変わる濃密な時間の「ふたりが終わるとき」
頭のいい女性がテキパキと区切りをつける様の「それじゃね」
どうすることも出来ず最後まで来てしまった「片思い」
同じお別れの歌でも見事に描き抜かれている、すごい力量、これも本当にパクリなんですか?
冗談でしょ・・・
これらの曲だけに限っても凄いじゃん。



433 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:19:23 ID:???
痛杉

434 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:21:34 ID:???
>>433
説明はできないんだよね。
つまらない、もう黙ってれば?

435 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:25:31 ID:???
これ・・・またあのアホ参上?

436 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:26:24 ID:???
>>434
説明って何だよ?
お前こそ意味不明のレスは止めとけ。
恥ずかしいキモオタ野郎が

437 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:27:36 ID:???
鉄格子の病人参上!
きもーーい!!

438 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:28:40 ID:???
変態じゃないんけ?

439 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:30:44 ID:???
さあてとみなさん今晩はもう寝ましょう!

440 :昔の名無しで出ています:04/12/04 12:48:22 ID:???
再結成の兆しは、これっぽっちもないのかな?

441 :昔の名無しで出ています:04/12/04 22:22:36 ID:???
ドールズインアクション以前もいいけど、以後は感じは変わるけど
もっといいんだよな。
ギターマンなんか特に、それだけでなしにBee Beep全部が想いをありったけ
詰め込んだ自信を持って出した傑作アルバムと言う感じがするけど、
これだけのもの作り上げ反応が期待したほどでもなかったとなったら、
もうどんなものを作っていいのか分からないという気分になったんじゃないかな・・

とかそんなんを考えたら、再結成はにゃい!
もったいない話・・・
なんとかならんの?



442 :昔の名無しで出ています:04/12/05 07:18:43 ID:???
しかし再結成して欲しいですよね。
全然聞いてない若い人や当時聞けなかった世代の人とか
目覚める人は多いに違いない。

443 :昔の名無しで出ています:04/12/05 11:20:11 ID:???
時代錯誤


444 :昔の名無しで出ています:04/12/05 11:22:26 ID:???
リバイバルは世のならい、理解できませんか?

445 :昔の名無しで出ています:04/12/05 11:27:24 ID:???
でもこれからはこれを全くの新曲として楽しむ人が多くなるだろうな。
つまりそれだけの価値が有る曲が多いと言う事でつ。

本当によく言われるけど古臭くない、核心を突いたとこがあるからな・・

446 :昔の名無しで出ています:04/12/05 11:29:41 ID:???
443、本当に本当は、あんた一番プリプリにマイっているひとなんだよねww

素直になりなよ!
皺ふえるよw

447 :昔の名無しで出ています:04/12/05 11:31:27 ID:???
心と脳味噌を同時に入れ替えろ!
漏れの大便をてめえの脳味噌に放り込んだ方がまだしも
いい働きしそうじゃん。

448 :昔の名無しで出ています:04/12/05 11:33:21 ID:???
さあ昼飯だぁ、443も落ち着いてご飯お食べ。

449 :昔の名無しで出ています:04/12/05 22:27:50 ID:Wk7OH5M3
このスレ見て懐かしくプリプリ聞いたけどやっぱいいね
再結成するの?
解散してから音楽してるのかわからんけど?

450 :昔の名無しで出ています:04/12/05 23:15:45 ID:???
きもいスレ

451 :昔の名無しで出ています:04/12/05 23:44:38 ID:???
>>445
価値が無いから中古屋で買い取り拒否されるんだよ。
世間一般の常識とかけ離れてることにいい加減気付け


452 :昔の名無しで出ています:04/12/06 00:08:44 ID:???
曲自体に魅力があるならカバーでも売れるはずなんだけど、、、
カバーやっても話題にならず、CMで曲使われても話題にならずなので
漏れはもうプリプリは完全に過去のバンドになったと思う

別にアンチじゃないけど、実際にそうでしょ?

453 :昔の名無しで出ています:04/12/11 13:57:01 ID:WuMqxWRE
PRESENTとかいうアルバム買ったけど・・・

454 :b:04/12/11 19:44:56 ID:WQ+OFW59
>>ALL
プリプリを大切に♪♪


455 :昔の名無しで出ています:04/12/13 02:42:18 ID:???
季節柄、最近よく
『DONG・DONG』聴いてます。


今年のクリスマスは一人ぼっちだから切ない・・・orz


456 :昔の名無しで出ています:04/12/13 20:50:45 ID:NMPUNrUk
>>455
本気で間違えてるのか?

457 :昔の名無しで出ています:04/12/13 21:07:51 ID:PDW+blER
DINGDONG

458 :昔の名無しで出ています:04/12/13 21:54:32 ID:???
>>455
>『DONG・DONG』

コミックソングっぽいな
どんな曲なんだか・・・
あんたの英語力が切ないってw

459 :???:04/12/14 19:00:46 ID:cVrwrZ/v
>449
まだやってる。メンバーバラバラだけど新しいCD発売された。再結成はしてないはず。

460 :昔の名無しで出ています:04/12/18 23:23:23 ID:???
アルバムもシングルも、もう探しに行っても欲しいやつは見つからなくなった。

昔車の中のAMラジオでプリプリを3曲聴いただけ。
その時ラジオで知った曲はジュリアンと世界でいちばん熱い夏とダイアモンド。
ジュリアンは持ってるアルバムで聴けたけど、もう気長に中古CD屋待ちするのもしびれ切らしてきた
んで、根負けで個別にオンライン購入した。

素晴らしいww。
もっと早くさっと聴いたらよかった。
十年位してやっとノイズの無い鮮明な音と、長年つぎはぎだったのがはっきりと分かっって
つながった歌詞全文!いいな〜世界でいちばん熱い夏・・この冬枯れの景色の中に
さっと夏空がどこまでも広がりまつw。
ん〜ダイアモンド・・寝ている時間ももったいなくなる楽しくてしかたなかった時の想い、まざまざ
わきあがる!イイ、すごい!

ついでに「M」も某サイトでランキング2位と知ったんで聴いたけど、この曲の何がいかんのだろ?
余韻の部分が長くなるのが気に入らんと言う事?だとしたらきょんちゃんの失恋感はつまらないから
作曲者は、その失恋感はよくないから訂正しな、と要求すべきだったということかな?









461 :昔の名無しで出ています:04/12/19 06:28:06 ID:???
228 名前:昔の名無しで出ています 投稿日:2004/05/28(金) 11:01 ID:24g6P10Q
>>227
20代後半〜30代以降の世代であれば「『M』って曲知ってる?」っ尋ねたら
誰もがプリプリの曲だと思い浮かぶと思う。
私も名曲だと思うけど同じプリプリファンの友人いわく「微妙にダサイ」そうな。
時折ノイジーさを垣間見せるギターサウンドを主軸にしたアレンジと香ちゃんの歌声
で救われている、いうのが彼女の意見。
だから、微妙といえば微妙な曲になるんですかね?


239 名前:昔の名無しで出ています 投稿日:2004/06/03(木) 20:36 ID:???
Mのモデルはジジイ
まさに演歌の世界

「M」は名曲。
歌詞に一番ふさわしい曲がこれ以外に有ったら、一度誰かこの名曲に新たに作曲してみて
発表してみな!
誰一人この曲の足元にも及ばないどころか、足の下の地面の30cm以下にまでめり込んで
しまうだろうニャぁww。
この歌詞にはこれしかないという曲が付けられてる。
出足・前半ででバッチリと全体を表したら、後半は余韻で続ける構造なんは一目瞭然、
ダサいトコはおろか余分な所さえ一箇所も無い。
演歌?これしかない曲が万一演歌??になったとしてそれのどこが悪い??
ダサいなんて出てくるのは、創ったものでなく作り物でいいから本質より刺激と変化を求める
だけの人の言葉。
それは自分でつまらなくなってるだけでつ。

462 :p:04/12/19 08:03:33 ID:7Rwn4o4x
>>ALL
プリプリを大切に♪♪


463 :昔の名無しで出ています:04/12/19 09:11:52 ID:???
プリプリの曲と言ったらきょんちゃんが出て来て欲しいけど、
香りちゃん+加奈ちゃん作詞の新曲のはあってもきょんちゃんとのは
聞いたことない。

きょんちゃんのは出てないのか?
なんか取り決めみたいなものがあって出来ないのかな?
これが出て来たら復活の第一歩になる気がするんだけどなぁ・・・



464 :昔の名無しで出ています:04/12/19 16:46:55 ID:t5wDw4oF
>>461
人気があるから逆に叩く人がいるんじゃないかなあと・・・2ちゃんだし

465 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/19 16:59:40 ID:JEzuvzv+
(o- -)oムクッ

466 :昔の名無しで出ています:04/12/20 01:25:43 ID:???
ソーロング〜サッドメモリー〜スターシップの3連コンボは素晴らしいですよね

467 :昔の名無しで出ています:04/12/20 01:44:47 ID:Hi5OWb04
ザラストモーメント〜ハイウェイスター〜ワンの3連コンボは最強すぎてたまらない

468 :昔の名無しで出ています:04/12/20 06:36:30 ID:zP1Qj9ZI
プリプリの聴き方というかだけどさ、みんなあのイヤーホーンタイプのヘッドホーン
で聞いている人多くない?
あれではっきり言ってダメ。
あれでは楽器の弾きっぷりにしても歌いっぷりにしても細かく聞き分けにくいから、
家で聞くときくらいは最初はちょっとうっとおしいけど、よくクラッシックなんか
聞いている人が耳をスッポリと覆うあのでっかいヘッドホーン・・あれで聞くといいよ。

それで耳が悪くならない程度にボリュームを一杯に上げて聞いたら、これまで分かって
なかったボーカルの息づかいやギターやドラムさばきとかより分かるようになって、
メチャたまりましぇーーん。
プリプリの一番人気はいつも「19 GROWING UP」だけどこんなこと書く漏れの一番は
「GUITAR MAN」でつ。







469 :昔の名無しで出ています:04/12/20 19:39:20 ID:OynUkqxN
>>461は低俗な演歌を崇めてる激しくかっこ悪い人。
恥ずかし杉・・・

470 :昔の名無しで出ています:04/12/21 00:46:36 ID:LtFWPPgi
特にファンじゃない人にも人気あるしプリプリの曲の中で間違いなく1番人気だよね
いい物をいいと認められない君のほうが格好悪いよ

471 :昔の名無しで出ています:04/12/21 09:10:03 ID:???
勘弁してほしい
「いい物」とか臆面もなく公言する音楽センスがダサ過ぎ。
よっぽどひどい音楽環境で育ったんだろうな・・・
坂本龍一なんかと全く逆の(ry


472 :昔の名無しで出ています:04/12/21 13:14:12 ID:???
でも間違いなく1番人気だよね、認めたくないんだろうけど。
可哀想な生き方してるね。

473 :昔の名無しで出ています:04/12/21 19:14:16 ID:???
>>472
お前しつこいよ。
お前の中で一番人気だとかいうなら日記帳の中にでも書いてろや

474 :昔の名無しで出ています:04/12/21 23:18:06 ID:???
>>473

( ´,_ゝ`) プ
はいはい

475 :昔の名無しで出ています:04/12/22 09:10:25 ID:GSI+JDwD
>>461
アホ過ぎ。
古臭くてしめっぽい詞もメロディも完全に演歌の世界だろが。
演歌風にアレンジして演歌歌手がこぶしを回して歌えば完全に演歌になる曲。
同じバラードでもミーシャなんかの曲とはスケールが全然違う。
懐メロ板なんだから、あの曲が懐かしいなんてカキコだったら別に構わないが、
あんなヘボ曲が現代にも通用する名曲だなんて思ってるとしたら救いようがないアホ。



476 :昔の名無しで出ています:04/12/22 16:14:59 ID:???
質実剛健のDVD、今日発売なんだって? 新聞の広告に出てた。
しかも、一応目玉扱いらしくてジャケ写も載ってたよ。
もう10年前のライブなんだね。

横レススマソ。

477 :昔の名無しで出ています:04/12/23 03:11:36 ID:zVgm7faD
>>475
どれだけ嫌いなのか知らないけど名曲って言う人多いよ〜。

478 :昔の名無しで出ています:04/12/23 09:17:32 ID:???
>>477
>名曲って言う人多いよ〜。

だからお前がそう思うなら日記帳にでも書いてろキモオタ
恥ずかしい書き込みを上げんな

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人



479 :昔の名無しで出ています:04/12/23 11:35:24 ID:???
>>478
おまえこそチラシの裏にでも書いてろタコ。
嫌いならこのスレに来るな、消えろ。

480 :昔の名無しで出ています:04/12/23 11:59:28 ID:???
>>478
低脳キモヲタには何を言っても無駄だって・・・


481 :昔の名無しで出ています:04/12/23 17:05:59 ID:???
>>72
>>224
>>229
>>239
>>469
>>475

482 ::04/12/24 19:02:26 ID:???
あほレス一覧、ご苦労!

483 :昔の名無しで出ています:04/12/24 20:09:43 ID:???
>>481
極めて正論。
まともな音楽知識とバランス感覚があれば当然の意見。

ただ、平日の昼間からいちいち探して列挙しているのが無職ぽくてきもい…

484 :昔の名無しで出ています:04/12/24 23:01:45 ID:+gzJZ+Mw
HighWayStar & One最高

485 :昔の名無しで出ています:04/12/25 02:03:27 ID:i9n6Zcc5
ザラストモーメント〜ハイウェイスター〜ワンの3連コンボは最強すぎてたまらない

486 :昔の名無しで出ています:04/12/25 06:42:12 ID:xwFGZcHA
香ちゃん、早く歌ってくれないかなぁ。
もう6年くらい待ってるんだけど、子育てが忙しそう&楽しそうだもんね。
ライブも次はいつかなぁ…。

私はシェイクイットオフも好きです。


487 ::04/12/25 09:01:25 ID:???
>香ちゃん、早く歌ってくれないかなぁ。

プリプリがなぜ解散したか香りちゃんが説明してるサイトがあった。
理由は思ってた通りだった。
自分たちの求める音楽とファンが求めてる音楽が違うだってさ!
アルバム聞いてるとよく分かるよ!

アルバムをいろんな分け方できるし細かいトコではいろんな要素
混じってるからバッサリと大きな塊で分けるのは無理とも分かって
いるけど、こんな感じからは3つに分けてもいいのでは?と思うけど・・

一つ目は最初から「PRINCESS PRINCESS」まで。
二つ目は「DOLLS IN ACTION」と「BEE-BEEP」。
三つ目は「Majestic」以降。




488 ::04/12/25 09:01:47 ID:???
一期目はこれがロックだこれが自分らが求めているものだ、というのを
ガムシャラにやってた時期でしょ、衝動にまかせたような。
二期目はこの頃になるともうメンバーは30近いし、十代の感覚で充実するだけ
の音楽はやってられなくなって、本当に自分らの求める音楽を模索し始めた感じが・・
「DOLLS IN ACTION」は人形さんでのイメージを使って小品の「美しさ!」を求めたもの?
「BEE-BEEP」は濃厚な想いを詰めたもので、これまでの総動員をかけて玉砕を賭けて
出したほどのものかも?
三期からははっきりとすれ違いの寂しさを意識したもの?

「Majestic」では別れの曲が4曲もあるし「GLASS HEVEN 」のきょんちゃんの歌詞
冷めたニューエイジャーみたいな内容。
その1曲目の「傷跡」、これはここにすれ違いが象徴的に出てる。
プリプリの他のアルバムでも1曲目に象徴的に主張がよく出てる。
一曲目に香りちゃん作詞作曲がまあ多いし、作曲は全部にわたって。
「The Last Princess」の一番目「Bye Bye」は自分らの出したいものを出していて
届かなかった寂しさがよく出てる。

しっかし、周囲のファンに響かなかったけど作品は素晴らしかった。
まだこの時点での音楽での出し尽くしは、出来てない、終わってないはずだ。
もう一度ここから始めてみて欲しいニャぁ。
ここが一番充実してるんだ、「BEE-BEEP」最高最強ーーw
全部いいけどねww「M」も最高!ww

489 :昔の名無しで出ています:04/12/25 21:53:14 ID:???
うぉいうぉーい、今初めてTVの世界不思議発見であの日立ハンディカムのCMで
香りちゃんを見たよ!

感動した・・じ〜〜んと来た・・もう見られんと思ってたもんw

490 :昔の名無しで出ています:04/12/25 22:40:15 ID:xwFGZcHA
「BEE-BEEP」は最高ですねぇ。ヘボいとか言う人もいるみたいだけど。
「The Last Princess」だって、賛否両論っていうより、否の方が多い
みたいだけど、私は「香ちゃんこんな歌も作るんだ!」って感激
したんだけど…。

「プロポーズ」とかは、ソロやったから作れた、みたいな感じがしたし、
「ガラクタ〜」なんかも、アッコちゃん…(笑)って感じだったけど
何回も聞いてるうちに気に入ってきたし、「Hello!」なんてライブで聞いて
鳥肌たったし、「渚は涙のパラダイス」も最初は「なんじゃこりゃ」って笑っちゃったけど
香ちゃんが、ザ!歌謡曲!みたいな、安っぽい歌い方してくれてるから
案外いいじゃん、って思ってきてなんか気に入ってるし。

やっぱり「LET'S GET CRAZY」とか「HERE WE ARE」とかが人気あるっていうか
いかにもプリプリです、みたいなのが好きなファンが多いだろうから
解散も仕方なかったのかもしれませんね。
私はもっともっとプリプリを見ていたかったな。


491 ::04/12/25 22:50:12 ID:UuB+yooc
>>ALL

プリプリを大切に!

492 :昔の名無しで出ています:04/12/25 23:27:01 ID:???
BEE-BEEP 駄目
LET'S GET CRAZY 駄目

493 :昔の名無しで出ています:04/12/26 06:15:27 ID:???
解散までを追ったドキュメントビデオ見て思うんだが
こんなにファン思いのバンドってないね。
奥居香のトークもかなり面白いし。
ファンと触れ合ってくれるっていいバンドだなぁ。
1日だけでも再結成してほしい。
OH YEAH!が久々に聴きたい。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)