5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???中原理恵って覚えていますか???

1 :昔の名無しで出ています:04/04/11 13:16 ID:gSQqp7+B
ほとんど話題にあがらない

2 :昔の名無しで出ています:04/04/11 14:02 ID:zQWrI0N4
東京ららばい

3 :昔の名無しで出ています:04/04/11 14:32 ID:gSQqp7+B
ファンサイトや事務所サイトすら見つからないんだけど、
引退?

4 :昔の名無しで出ています:04/04/11 15:17 ID:0cM7JAoa
「寒い国から来た女」好きだったな。

5 :昔の名無しで出ています:04/04/11 16:10 ID:2gYTXvRn
ディスコレディまで覚えています。

6 :昔の名無しで出ています:04/04/11 16:16 ID:???
高橋幸広(略奪愛&同棲?)プロデュースで90年代半ばまでRIEの名で
歌っていたのを覚えています。
少し前もNHK教育かなんか司会というかナレーターとして出ていた記憶か

7 :昔の名無しで出ています:04/04/11 17:12 ID:89Gb13OP
best出てるよ!
ミュージックステーションの初期は、この人が司会してたらしい!

8 :昔の名無しで出ています:04/04/11 22:29 ID:???
愛してクレイジーまで覚えてる

9 :みずき ◆.i34FDutn2 :04/04/12 00:39 ID:???
あれ?前にスレありませんでしたっけ?記憶違いかな…
函館出身〜(ってどっかに書いた気もするし、書いてあった気もする)

とりあえず、物心ついた時に「東京ららばい」は知っていました。

10 :昔の名無しで出ています:04/04/13 11:55 ID:???
♪昇りつめずにシェイク、シェイク〜

11 :昔の名無しで出ています:04/04/13 14:47 ID:???
欽ドンがピークだった

12 :昔の名無しで出ています:04/04/14 07:38 ID:JzXZQzg/
数年前(結構最近です)にホンジャマカの恵と「ロケットパンチ!」という
音楽番組の司会をしてたのを見たのが最後なんだけど。
その頃、歌も1曲出してて結構CMスポットが流れてた。
なんてタイトルだったかな?
あれ以来、見てないんだけど今何してるんだろ?

13 :昔の名無しで出ています:04/04/14 12:23 ID:fzY5Kndo
函館でホステスやってたんだよね?

14 :昔の名無しで出ています:04/04/14 17:01 ID:AhyamYmg
昔ミュージックステーションでキョンキョンのことを
「キョンコン」と噛んでしまって後ろにいた少年隊が苦笑
(たぶん巨根と連想)そのあと理恵さんは
「だって私キョンキョンのことをキョンコンって呼ぶんだもん」
と自己フォロー。なんかおかしかった。

15 :昔の名無しで出ています:04/04/14 18:03 ID:J0VYEGeW
ベストCD持ってる。
中原理恵面白い人だったね!好きだった。
歌もうまいし、いい曲も多い。
欽ちゃんの番組での「普通の妻、良い妻、悪い妻」なつかしいね!

16 :昔の名無しで出ています:04/04/14 18:43 ID:???




      お・み・ご・と !





17 :昔の名無しで出ています:04/04/15 12:01 ID:???
「show boat」大好きだった。低音の魅力。青江美奈なき後
この人がイチバンじゃないかなあ。

18 :昔の名無しで出ています:04/04/15 15:20 ID:LebRSzf9
「show boat」の出だし
港町のガス燈がきれいね〜♪を
みんな友達のバストがきれいね〜♪と思ってた

19 :昔の名無しで出ています:04/04/15 16:56 ID:???
「show boat」は名曲だよね。
一般的認知度では「東京ららばい」「ディスコレディー」だろうけど。
大滝詠一作曲「風が吹いたら恋もうけ」も良かった。

20 :昔の名無しで出ています:04/04/15 22:58 ID:wmJh4oBT
欽ドン時代の決めセリフ、「おーみーごーとおおおおおおおーーーーーっっ!!!!!」

21 :昔の名無しで出ています:04/04/16 00:45 ID:aCojzYc7
数年前、ドリフの加藤茶、仲本工事、高木ブーの3人(こぶちゃバンドね)を
ホストにした深夜番組で、確かアシスタントしてて久しぶりに見た気がした。
歌手としても名曲揃いだけど、ほとんど売れなかった84年頃の曲『千年接吻』
が結構お気に入り。

22 :昔の名無しで出ています:04/04/16 01:02 ID:OyMTG4Sn
この人恐いくらい厳ついヤンキーだったよね
昔雑誌で見た事あるよ
髪の毛は脱色したオールバックで
制服はピチピチの短いセーラー服に
くるぶし位まである長いスカート
真っ赤な口紅

23 :昔の名無しで出ています:04/04/16 01:06 ID:???
たぶんそれは藤あや子さんでは???>>22


24 :昔の名無しで出ています:04/04/16 01:45 ID:OyMTG4Sn
>>22
藤あや子もでつか?w

25 :昔の名無しで出ています:04/04/16 05:48 ID:7Q1V5GFo
名曲だらけの彼女、1枚物のBESTじゃものタリン
アルバムも復刻は1枚きりだし。。
全アルバム復刻するべき

26 :昔の名無しで出ています:04/04/16 20:56 ID:???
>>25
ベスト出てるだけ有りがたく思え。

27 :昔の名無しで出ています:04/04/16 21:48 ID:d4ozh111
やっと立ったか〜!待望のスレだな。
漏れは東京ららばいの世界観にどっぷり漬かってしまっている。
二日にいっぺんは必ずこの歌聴いてます。

28 :昔の名無しで出ています:04/04/16 23:06 ID:d1SUSHJr
「死ぬほど逢いたい」が大好き!

29 :昔の名無しで出ています:04/04/17 01:58 ID:Epm1VQ7e
>>22
正解かも
むかーーーし、薄野でちょろっと有名
逸話も、あったような、ないような

さっさと、引退したんだと、思ってたよ


30 :昔の名無しで出ています:04/04/18 23:32 ID:B9nhmNXJ
>>14
ゲストとのトークは絶妙でしたね。 
タモリより話術は数段長けてました。

歌手、女優、お笑い、司会、と器用にこなした逸材だと思うけど、
今はお母さん? 全く出てきませんな。


31 :昔の名無しで出ています:04/04/19 23:52 ID:kD55nj6p
中原理恵は女優としては宇津井健主演「ひまわりの詩」
が印象的だった。東京ららばいアゲ。

32 :昔の名無しで出ています:04/04/19 23:56 ID:???
欽ドンで人気があった頃タモリとラジオ番組やってた。

33 :昔の名無しで出ています:04/04/19 23:59 ID:Jhf2BTox
めかたきみえ(漢字は忘れた)だね。

34 :昔の名無しで出ています:04/04/20 00:02 ID:???
目敵 美枝?

35 :昔の名無しで出ています:04/04/20 00:03 ID:CTmmCmKY
目方

36 :昔の名無しで出ています:04/04/20 00:07 ID:???
高見知佳の高橋房代、芳村真理の大伴イネに匹敵しますな。

37 :昔の名無しで出ています:04/04/20 00:31 ID:OE3XloEt
大伴イネってなんですか?
物知らずですみません。

38 :昔の名無しで出ています:04/04/20 09:28 ID:9FU0Hpqk
>>37
芳村真理さんの本名ですよ〜

39 :昔の名無しで出ています:04/04/20 10:50 ID:KPmB9Ksa
デビュー曲がオトナっぽかったから、年齢上に言ってたんだよね。最初。

40 :昔の名無しで出ています:04/04/20 13:11 ID:OE3XloEt
優香の岡部民子もつけ加えてほしかった。

41 :昔の名無しで出ています:04/04/20 13:33 ID:???
岡部広子。
NOKKOは山田信子

42 :昔の名無しで出ています:04/04/20 15:14 ID:???
芸名と本名を並べるスレになっとる

43 :昔の名無しで出ています:04/04/20 21:39 ID:???
最近見ないけど、かとうれいこも本名が房代だったような?
「ふさえ」だったかな??

44 :昔の名無しで出ています:04/04/21 01:04 ID:???
1曲目. 東京ららばい 2. ディスコ・レディー
3. マギーへの手紙 4. 枕詞 (ピロー・トーク)5. Show Boat
6. 寒い国から来た女 7. 懐かしのジョージ・タウン
8. 横浜ブギウギ娘 9. シェイク シェイク
10. 死ぬほど逢いたい 11. 愛してクレイジー  

↑ここまでは知ってるよ。   

45 :昔の名無しで出ています:04/04/21 01:24 ID:c0t77g/p
7まではあってるけど・・・
8.抱きしめたい(シングルVer.) 9.シェイク シェイク…
10.横浜ブギウギ娘 11.死ぬほど逢いたい 
(ここで「想い出ランデブー」が出るはずだったがボツ)
12.愛してクレイジー 13.頬たたかれて 14.風が吹いたら恋もうけ
15.さみしさ裏がえし 16.銀河系まで飛んでゆけ 
17.さよなら冷たい人 18.千年接吻 19.私小説
(以上、中原理恵名義でCBSソニーでのシングルA面)

46 :昔の名無しで出ています:04/04/21 01:36 ID:???
>>45
そうか〜!「抱きしめたい」があったね。
失礼しました。

14&18も、なんとなく知ってるかも・・・。
地味ながら?もイイ曲多いよね。(補足ありがとう!

47 :昔の名無しで出ています:04/04/21 10:16 ID:F3UPHA7P
東京ららばいの1番の歌詞キボンヌ

48 :昔の名無しで出ています:04/04/21 10:32 ID:???
ほらよ
ttp://www.utamap.com/show.php?surl=3/35591&title=%C5%EC%B5%FE%A4%E9%A4%E9%A4%D0%A4%A4&artist=%C3%E6%B8%B6+%CD%FD%B7%C3

49 :昔の名無しで出ています:04/04/21 14:58 ID:KwVI5yO4
市川コン作品「幸福」、男はつらいよマドンナ…
女優としても期待されたが。

50 :昔の名無しで出ています:04/04/21 15:02 ID:KEY42riA
で、結局、今なにしてんの?このひと。

51 :昔の名無しで出ています:04/04/22 11:39 ID:yLzC1cNI
>>45
銀河系まで・・・梓みちよも歌ってなかった?
競作?

52 :昔の名無しで出ています:04/04/22 20:06 ID:???
>>51
色々な人が歌ってますよね。>「銀河系まで飛んでゆけ」

53 :昔の名無しで出ています:04/04/22 20:10 ID:???
>>51-52
もともとはキャンディーズの曲です。(吉田拓郎作曲)


54 :昔の名無しで出ています:04/04/23 07:01 ID:YORLb1XQ
>>52-53
レス、サンクス。
そうだったんだね。おかげでスッキリ。

ソ、それにしても、RIEの行方は・・・?


55 :昔の名無しで出ています:04/04/24 08:39 ID:M232D9ca
「理恵って、デビューの頃から、話をしていても何か気分の良い子だったよね」。

…ピーコなんかも、何気に言ってたがな〜。

56 :昔の名無しで出ています:04/04/24 11:58 ID:4B8DzU7b
元祖実力派バラドルともいえる稀有な存在だったなぁ。
元気なのかなぁ。

57 :昔の名無しで出ています:04/04/25 09:14 ID:j3bP8JUw
東京ららばい、ディスコ・レディーはもちろんイイが、
一番多く聞いたのは、SHOW BOATかな。

♪昔その店で踊り子をしてた・・・

多分、そんな歌詞のところが好きだった。

58 :昔の名無しで出ています:04/04/25 21:45 ID:n5aOHjop
漏れ今度アルバム手に入れてくるわ。
アゲ。


59 :昔の名無しで出ています:04/04/26 14:44 ID:E/ksmO/y
彼女、優しいんですよ。

ワタナベマチコも言ってたよ。

60 :昔の名無しで出ています:04/04/27 15:58 ID:???
田辺エージェンシー所属タレントって器用な人が多いよね。

理恵タンは勿論、堺正章、由紀さおり、研ナオコ、高見知佳とか・・・
お笑いもこなせるのが必須条件?(w

61 :昔の名無しで出ています:04/04/27 16:02 ID:???
アルフィーでさえあれだから

62 :昔の名無しで出ています:04/04/27 16:12 ID:ugCvj32a
>>60-61
確かに。
でも、今の理恵はタナベに所属してないんでしょ?

63 :60:04/04/27 16:17 ID:???
>>61
(w
>>62
今は・・・そうだったの?スミマセン


64 :62:04/04/27 16:30 ID:ugCvj32a
いえ、ワタシも定かでないから、おたずねしたのw・・・
ごめんなさいね。


65 :昔の名無しで出ています:04/04/27 19:57 ID:???
高橋ハゲ宏のせいでTV露出減ったの?


66 :昔の名無しで出ています:04/04/27 20:43 ID:9mbUJHEF
本当に本当にどうしたんだろう?全く情報ないものね。「あの人は今」
出る以上のレベルにまで隠れてしまってる。病気か?

67 :昔の名無しで出ています:04/04/27 20:58 ID:???
だから、NHK教育に出てたよ、深夜の本かなにかの解説役で
(ここ1年以内・・・だと思う)
函館のイカ釣り船のイベントに出てた(ここ2〜3年内)
という情報もあるし、生きているはず。


68 :昔の名無しで出ています:04/04/27 21:49 ID:???
ハゲ宏との関係が欽ちゃんの逆鱗に触れておろされたという話。

69 :昔の名無しで出ています:04/04/28 08:24 ID:cFxWRwm9
略奪愛とのことだけど(>>6)
ハゲ…いやw、ユキヒロ氏とは、よ〜するに不倫関係?
彼は当時、キコーンだったの?

70 :昔の名無しで出ています:04/04/28 19:41 ID:???
>69
ハゲは既婚だったよ。その後離婚したけど

71 :昔の名無しで出ています:04/04/29 17:33 ID:XcAhGvKq
4年前にやってたNHKドラマの出演が見かけた最後だった

「懐かしのジョージタウン」好き

72 :昔の名無しで出ています:04/04/30 20:14 ID:???
>>71♪ここは 吉祥寺 夢のアラベスク         イイネェ〜

73 :昔の名無しで出ています:04/05/01 09:49 ID:G3+3PFMf
吉祥寺、長いこと行ってない。
行ってみようか、久しぶり・・・

74 :昔の名無しで出ています:04/05/01 23:09 ID:+O/SI4hg
 女優としても歌手としても、良かったのにね。
NHKの夜のドラマで見たっきり。また出てきてほしい人だよね。

75 :昔の名無しで出ています:04/05/02 10:46 ID:HD0WZgTH
このまま出てこない?
その確率は、高い・・・のかもシレヌ…?!

76 :愛してクレイジー:04/05/03 00:40 ID:???
わかっているよな、ないよなアナタ〜♪

77 :昔の名無しで出ています:04/05/03 05:19 ID:rYlpYwNB
>>71 〜 >>73
生まれて初めて吉祥寺に行った時
思わず口づさんだ♪懐かしの〜ジョージ・タウン〜

78 :昔の名無しで出ています:04/05/03 09:39 ID:Wmui5bg4
吉祥寺、ワタシも行きたい。
町の空気を吸った途端、理屈抜きに、ふっと湧き上がってくるフレーズ、
「ああ」とゾクゾクするよね。
GW、一日空きがあるので、さっそく・・・♪

79 :昔の名無しで出ています:04/05/03 10:11 ID:???
お前ら本気で吉祥寺を「ジョージタウン」などと呼ぶ
バカな歌が好きなのか?たしかにいい曲だが、
「ジョージタウン」だけは納得できん。そんな思いはないのか?

80 :昔の名無しで出ています:04/05/03 12:13 ID:???

あなた、その勢いで、
理恵さん、連れてきてよ!

81 :昔の名無しで出ています:04/05/03 13:52 ID:???
なにいってんだ田舎者

82 :昔の名無しで出ています:04/05/03 17:04 ID:???
う・ふ・ふ・・・

83 :昔の名無しで出ています:04/05/04 00:29 ID:Am284X4O
ねぇねぇ
アルバムの「AMAZONIA」って復刻盤でも出ない?
当時中学生だったもんでシングルしか買えなくて。
聴いてみたいんです。
でもシングルは「千年接吻」まで全部買ってました。
「ShowBoat」がやたら好きでした。


84 : :04/05/04 10:47 ID:/znZgkUF
オレ昨日全然関係ないけど中央線に乗ってて
吉祥寺を通り過ぎた。

85 :昔の名無しで出ています:04/05/04 15:47 ID:???
ああ、ワタシもそんなところかな。
でも、いくつか前のガナってるみたいなのはヤだな、
鼻イキ、ネバッテそw

86 :昔の名無しで出ています:04/05/04 20:47 ID:yc3xuUKS
>>83
シングルで「千年」まで。けっこうお持ちなんすね。
枕詞辺りまでで挫折した(?)人間としては
羨ましいッス・・・

87 :昔の名無しで出ています:04/05/05 09:13 ID:ejMvH/kF
>>83
ShowBoat、良いですよね。好きでした。
セールスはイマイチだったかもしれないが。

88 :昔の名無しで出ています:04/05/05 10:20 ID:???
オリコンチャート・トップテン入りしたのは、
なんのかんのと「東京ららばい」くらい?
♪ディスコ・レディーもイッタの?

89 :昔の名無しで出ています:04/05/05 13:56 ID:nFI07OSY
>>83
はい。落ち目になればなるほど応援したくなるんです。
確かに「大嫌い」で買ってもほとんど聴いたことの無い曲も
後期はありましたけど何とか「千年接吻」までは。
世間では「枕詞」までも知らないのでは?
「青春諸君」??でこの年には女優へ歩き出そうとして
歌番組もあんまり露出が少なくなりだしましたしね。
って売れなくなっただけのことかもしれませんが。

>>87
「ShowBoat」は久しぶりに「待ってました」って思った
格好いい曲で彼女の衣装も好きだったんです。
でも100位にも入ってないんですよね。
日テレの「金の鳩賞」の候補曲はこれでしたね。
髪をアップにしてて判らなかったんですけど
次の「寒い国から来た女」でいきなりロングになってたので
腰を抜かしそうでした。



90 :昔の名無しで出ています:04/05/05 14:02 ID:nFI07OSY
>>88
「東京ららばい」9位 「ディスコ・レディ」14位
「マギーへの手紙」45位 「枕詞」80位
「死ぬほど逢いたい」52位 「愛してクレイジー」49位
だそうです。これら以外はチャート外だそうです。

欽ちゃんに出る直前 そろそろバラエティ進出の頃
ゲストに来た和田アキ子に
「今あんたが出ると視聴率が全部上がるんだってね?」って
言われたとき誇らしく嬉しく思った記憶があります。

91 :昔の名無しで出ています:04/05/07 17:18 ID:???
「ららばい、平仮名なのがエロい」と
当時、近田サンが言ってたのを思い出す。

92 :昔の名無しで出ています:04/05/07 17:40 ID:???
中原麻衣+釘宮理恵っぽい名前だな。

93 :昔の名無しで出ています:04/05/12 12:03 ID:???
吉祥寺age

94 :昔の名無しで出ています:04/05/14 22:28 ID:cxeCVFJu
今日アルバム手に入れた。
これから聞いてきます!

95 :昔の名無しで出ています:04/05/14 22:48 ID:9j1T2AhK
あなたは想い出世代
わたしは夢追う世代

いくつか年は離れてるけど
あなたの淋しさを抱きしめたい〜

96 :昔の名無しで出ています:04/05/14 23:45 ID:J1jzUSQW
>>94
BESTですか?
思う存分聴いて懐かしんであげてくださいね。
「ディスコティック」や「天中殺」とか時代を感じる言葉も出てきますが
個人的には名曲が多い人だと思うんで。

97 :昔の名無しで出ています:04/05/15 12:27 ID:???
へ〜、天中殺って歌詞に出てくるの? スッゲw
どの曲っすか? 聞いてみたいね。

98 :94:04/05/15 21:43 ID:k7ces5hT
>>96はい。懐かしのジョージタウン入ってたので
聞きましたわ。占いにたずねたら天中殺だっていう
歌詞が出てきます。

99 :昔の名無しで出ています:04/05/18 01:54 ID:l58XEiOx
♪道の占いに聞けば「天中殺さ」
 どこまで不幸になるか 見たい気もする…

ここの展開とメロディーのはまり具合が最高ですね。
なのに松本&筒美コンビのシングルではこれが最後なのが残念…
(「抱きしめたい」は78年の「Killng Me」収録曲の再録音なので)
「マギーへの手紙」以降はアレンジャーを次々変えていく珍しい手法
でしたが、B面曲がほとんどCD化されてないので期待したいですね。

100 :昔の名無しで出ています:04/05/18 08:45 ID:???
ホント期待したい・・・と言っているウチ、
100♪

101 :昔の名無しで出ています:04/05/20 00:28 ID:LURY51OG
ファーストアルバムでは作詞半分ぐらい本人じゃなかった?
都会センスの太田裕美にでも仕上げたかったのかな?ソニーは。
とにかくもう少したくさん収録された復刻盤を期待します。

102 :昔の名無しで出ています:04/05/20 00:29 ID:LURY51OG
「死ぬほど逢いたい」だけ松本隆がもっどて来たのは何故?


103 :昔の名無しで出ています:04/05/20 00:47 ID:ssUvd/Mc
ロケットパンチでsoft balletの森岡賢と一緒にやってたよね?
ビデオどこだろ・・・

104 :昔の名無しで出ています:04/05/20 01:35 ID:nAhuWzAt
>>102
イモ欽つながりでは…

105 :昔の名無しで出ています:04/05/20 11:08 ID:LURY51OG
>>104
あぁ…。なるほどね。

「〜ジョージタウン」の頃 大阪の「なんばCITY」オープンのゲストに来てた。
レコード買ったら握手してもらえたけど
すでに買って持ってた僕はもう一枚買うことも出来ず握手してもらいませんでした。
今ならもう一枚買うこともしたでしょうが
なんせ当時中学生だったもんで。
本人は遠くに見えて「生」で見たって感じがなかったです。

106 :昔の名無しで出ています:04/05/20 11:34 ID:???
↑な〜んかソレ、オイラも行ったような記憶があるんだが。
  エッ、マジ?! ちょっくらドッキリ・・・

107 :みずき ◆.i34FDutn2 :04/05/20 23:42 ID:???
こんばんは、おじゃましまーす。
といっても、たいした事書けないのですぐ消えますが(藁
>>90
>「東京ららばい」9位
へぇ〜っ、あんなに記憶の奥に残るような流行りようだったのに、
意外にもそれくらいでしたか…もっと上だと思ってました。
(いや、9位でも充分すごいと思いますけど)

>>91
>「ららばい、平仮名なのがエロい」と
ん〜、ひらがなだからよかったんでしょうねぇ。
カタカナだと、おもしろくもなんともない……などと思ったり。

108 :昔の名無しで出ています:04/05/21 11:20 ID:???
近サンは、誉めて言ったんじゃない?

109 :昔の名無しで出ています:04/05/22 10:45 ID:f+RrLScH
>>106
僕たち一緒に行った友達同士かも…。

「東京ららばい」は詞先で出来た曲で
当時「最近東京のご当地ソングが無いな」ってことで
作ったそうです。
ちなみにひらがな明記はただ単に松本隆が当時マイブームだっただけらしいです。

当時の担当ディレクターは太田裕美と一緒だそうで。
曲は全く違うけどアルバムの作り的にはデビュー当初の
太田裕美と一緒ですもんね。
「夢つれづれ」や「アマゾニア」はいつになったら
復刻してもらえるんでしょ?

オリジナルアルバム「TouchMe」と「KillingMe」と
記憶ではゴチャゴチャになってるんですけど
収録曲や全てのオリジナルアルバムに詳しい方っていらっしゃいませんか?


110 :昔の名無しで出ています:04/05/22 23:30 ID:f3kWbeMH
寒い国から来た女 は名曲です
ぜひrとも 寒い国から来た女 という映画を 中原で

111 :昔の名無しで出ています:04/05/22 23:34 ID:???
月曜ドラマランドでやってた「意地悪看護婦」が好きでよく見てました。
「風が吹いたら恋もうけ」いい曲ですね。

112 :昔の名無しで出ています:04/05/23 10:58 ID:???
「週間欽曜日」でコントやってる時、客席から「りえちゃん、カワイイ!」って声がかかって、理恵が小声で「フフッ、しってる」っつぶやいて、すごくウケた。

113 :みずき ◆.i34FDutn2 :04/05/23 23:19 ID:???
んっ!?月曜ドラマランドの「意地悪看護婦」??>>111
それって、
時期的には星野知子さん(でしたっけ?)が
「サザエさん」やってた頃と同じくらいですか??

覚えているよーないないような……

114 :昔の名無しで出ています:04/05/25 13:27 ID:???
カムバック!中原理恵

115 :昔の名無しで出ています:04/05/26 09:45 ID:???
近田春夫は当時「モデルづらとはよく言われるが、
中原理恵はスタイリストづら」と言っていた

116 :昔の名無しで出ています:04/05/26 09:58 ID:???
↑なるほどな

117 :昔の名無しで出ています:04/05/30 13:46 ID:???
週間金曜日はCSのTBSchでやってるよ
あとファミ劇で来週のドリフ大爆笑総集編2回分に出る


118 :昔の名無しで出ています:04/05/31 17:10 ID:???
>>117
情報アリガトウ!!
何、歌うんだろう?「ドリフ」楽しみだ〜。

119 :昔の名無しで出ています:04/06/01 03:02 ID:p0mG16/N
昨日まで入院していた病院ではファミ劇見れたんだが家では見れないんだ。くっそー、理恵ちゃん見たいよ〜。

120 :昔の名無しで出ています:04/06/04 18:57 ID:F1Ww0eHI
昨日の大爆笑は最後にちょっと出ただけで歌は歌わなかったヨ

121 :昔の名無しで出ています:04/06/04 19:36 ID:???
フツ子?でしょ?


122 :昔の名無しで出ています:04/06/04 19:37 ID:???
風が吹いたら恋もうけ

123 :昔の名無しで出ています:04/06/04 20:46 ID:2UyuMBZV
寒い国から来た女

124 :昔の名無しで出ています:04/06/05 09:40 ID:???
マギー俺は出てゆくよ

125 :昔の名無しで出ています:04/06/05 22:39 ID:FnXhj+XR
>>109
ほとんどアルバムもってないからわかんないけど
あまりに情報がないからねぇ。

1st:「Touch Me」(シングルA面未収録)
2nd:「Killing Me」(「東京ららばい」「ディスコ・レディー」
   「マギーへの手紙」「抱きしめたい(オリジナル)」収録)
3rd:「夢つれづれ」(「Show Boat」収録)
4th:「VIVID」(「寒い国〜」となぜかまた「Show Boat」収録)
5th:「Heart of gold」(「懐かしの〜」「抱きしめたい(新録)」収録)
6th: タイトル?(「シェイク シェイク…」が入ったの。セミベスト?)
7th:「INSPIRATION」(「横浜…」「死ぬほど…」「愛して…」収録)
8th:「LADY・麗」(「さよなら冷たい人」収録)
9th: タイトル?(「私生活」収録・かしぶち哲郎プロデュース)

抜けてる部分は補完よろしこ。
  

126 :昔の名無しで出ています:04/06/05 22:40 ID:keIDyfuT
オリコンでは、8位だったのに、ザ・ベストテンに出られなかったんだよな?
♪東京ららばい

127 :昔の名無しで出ています:04/06/05 22:59 ID:L+bIF1nn
>>126
お離婚、最高9位じゃなかった?

128 :昔の名無しで出ています:04/06/06 01:02 ID:e0Z4VT1r
>>125
こんなにたくさんアルバム発売してたんですね。
ありがとうございます。
ジャケットがゴールドのストールみたいなの
被ってたのは何てアルバムだったんでしょ?

いろいろ聴いてみたいですね。

ベストテンには入れなかったですね。
12〜3位をウロウロしてたような。
「ディスコレディー」は20位に一回入ったぐらいでしたね。
一般受けっちゅうかリクエストをするぐらいの熱狂的なファンが
いなかったんですかね。
僕はリクエストしてましたよ。

129 :中学生@13歳:04/06/06 01:37 ID:9jaX9x9v
中原理恵って誰なの?

130 :マギー司郎からの手紙:04/06/06 12:28 ID:+ctOvtTZ
うちの奥様が理恵さんのことタレントとしてすきなのですが、

最近テレビ等で見かけません。地方も含めて最近の活躍を知っていたら

教えてください。


131 :昔の名無しで出ています:04/06/06 12:51 ID:e0Z4VT1r
本当に今の活動がわからない…。

132 :マギー(司郎)への手紙:04/06/06 14:59 ID:+ctOvtTZ
マギーからの手紙ではなく、マギーへの手紙でした。失礼。



133 :マギー(司郎)への手紙:04/06/06 15:01 ID:+ctOvtTZ
マギーからの手紙ではなく、マギーへの手紙でした。失礼。

134 :マギー司郎からの手紙:04/06/06 15:40 ID:+ctOvtTZ
マギーからの手紙ではなく、マギーへの手紙でした。失礼。

135 :昔の名無しで出ています:04/06/06 16:28 ID:+ctOvtTZ
>>125
6th: タイトル?(「シェイク シェイク…」が入ったの。セミベスト?)
→タイトル・・・「夢合わせ」
9th: タイトル?(「私生活」収録・かしぶち哲郎プロデュース)
→タイトル・・・「UN ART DE VIVRE」
だと思います。
「LADY・麗」が、中学のころ初めて買ったレコードでした。
それより前のは、中古レコード屋で探して買い揃えました。
ベスト版以外は、多分全部持っていると思うのですが・・・。


136 :昔の名無しで出ています:04/06/08 23:38 ID:???
>>120
そうでしたね。。。(残念)
東北なまりの「良子」って感じでした。w

137 :昔の名無しで出ています:04/06/13 22:42 ID:f/Bj0P/u
今日のファミリー劇場のドリフの大爆笑は、いろいろ出て良かった。
理恵ちゃん、かわいかった。
「銀河系まで飛んで行け」も歌って・・・とてもうれしかったです。



138 :昔の名無しで出ています:04/06/13 23:40 ID:R2RTVNu3
>>137もしものコーナーで加トちゃんの奥さん役
もだよね?

139 :昔の名無しで出ています:04/06/14 06:47 ID:???
すごい出まくってたな大爆笑
もしもにまで出るとわ

140 :昔の名無しで出ています:04/06/14 21:38 ID:1uUrDbS6
こんなスレが立ってたとは…感動(T_T)
彼女のことを好きな人が、いっぱいいて嬉しい♪♪
シングルもアルバムも中古で集めて、
たぶんあと「LADY・麗」で全部揃うのに、
なかなか無いの。。。(ベスト盤除く)
135さんが羨ましい…あの中に一番好きな曲があるのに〜っ!!

82〜86年頃までTBSラジオでやってた
「ドライビングポップス理恵と歌おう」という番組を
知ってる人はいませんか?
一度でいーから公開録音を観に行きたかった。。。
ちょっとマニアック?



141 :昔の名無しで出ています:04/06/14 21:56 ID:1DASILum
>>140
やたら「ドリーミング・ラブ」ばかり歌ってたような>公録
達郎本人でカバーしてもらいたい名曲ですね(してたらゴメン)。

142 :昔の名無しで出ています:04/06/14 22:48 ID:1uUrDbS6
>>128
>ジャケットがゴールドのストールみたいなの
被ってたのは何てアルバムだったんでしょ?
  「夢つれづれ」かなぁ?
  「SHOW BOAT」とか「AMAZONIA」が入ってるやつ。
  写真は「AMAZONIA」っぽいイメージ(?!)

>>141
>やたら「ドリーミング・ラブ」ばかり歌ってたような>公録
  そーかも☆ それもオリジナルよりKEY下げてね…(^^;
 

143 :昔の名無しで出ています:04/06/14 23:56 ID:n9e40Ab1
>140
最後の公開録音にいきました。(昭和61年9月12日の中野サンプラザ)
その時のパンフが残ってて、かまやつひろし、渡辺真知子、チューブ、
河合奈保子が出演していたようなのですが、記憶に残っていません。
理恵ちゃんが何を歌ったのかもあいまいなのですが、
持ち歌じゃない曲を歌ったような気がするのですが・・・。
「理恵と歌おう」はよく聞いてました。懐かしい!!


144 :昔の名無しで出ています:04/06/15 01:54 ID:YO1+2joo
>>143
いーなぁ…☆
持ち歌じゃない曲とゆーと、
ディオンヌ・ワーウィックの「エープリル・フール」とか、
フライング・マシーンの「笑って!ローズマリーちゃん」
(当時は元歌知らんかったけど)なんかを歌ってるのを、
ラジオで聴いた覚えがあります。
でも私の記憶では、「理恵と歌おう」って
86年(S61年)の3月に終わったと思ったんですが、
カン違いでしょーか?(後釜が河合奈保子だったハズ)
最終回聴き損ねて、エラい悔しい思いをしたんだけどなぁ(^^;

それにしてもホントに、
彼女はドコにいるんでしょーねぇ。
女優やバラエティやってるのも好きだけど、
やっぱり歌ってる姿を観たいっ!!
出来ればナマで☆ コンサートとか…ムリかなぁ。
事務所の人とか本人とか(笑)
ココ見てないかなぁ〜。

145 :昔の名無しで出ています:04/06/15 22:14 ID:qHhIljQR
ほんとに理恵さんの情報が欲しい!!
歌が聴きたいです。
せめて、ロケットパンチで歌っていた曲
アルバム分くらいの曲数があるんだから発売してくれないかなあ
フルコーラスで聴きたいです。

ところで、お仕事関係じゃないのですが
広尾の和菓子屋さんのホームページの若旦那の2月の日記に
理恵さんが、愛犬のブラックラブラドウルのナナちゃんのお散歩で
店の前をよく通るって、でよくお話するって書いてありました。
(おもわずそのお店に行こうかななんて思ってしまいました。無理だけど)

146 :昔の名無しで出ています:04/06/15 22:52 ID:Ho7x8OY1
「ロケットパンチ!」って番組、私は知らなかったんですが
(TV無しの生活をしてるので)、
「吐息のオペラ」って、その時の曲ですか?(97.9発売8cmCDS)
“face Featuring vocal/Rie Nakahara”として出てて、
プロデュースは森岡賢氏。C/Wは「嵐」という曲です。
ちなみにこのCDS、某あまぞんで、まだ普通に買えるみたいです☆
私は去年買ったんですが、久々の新しい歌声に感動!!でした♪
(この時点で既に6年前の曲だったけど…)
ただ“中原理恵”で検索しても引っかかりませんので、ご注意を。

147 :昔の名無しで出ています:04/06/16 00:13 ID:4DXdn8DO
よく二時間サスペンスなどにも主演してたのにな。。。
露口茂さんのようになってしまった。。。
ディスコレディーアゲ。

148 :昔の名無しで出ています:04/06/16 21:26 ID:6BcBOcZn
明日6/17は理恵ちゃんのBirthday♪
みんなでお祝いしてあげよう☆

(「東京ららばい」EPの歌詞カードに載ってた生年月日は嘘らしい)

149 :昔の名無しで出ています:04/06/16 23:05 ID:PUpuy+nj
教えてちゃんで申し訳ないんですが、去年でたベスト盤の最後に入ってる
「ロックンロール・ランデブーのテーマ」ってどういう経緯の曲なのか
全然わからないんですが…作詞のジョニー大倉ってあの大倉さんですよね?

150 :昔の名無しで出ています:04/06/17 22:15 ID:34l0mOwz
今日は理恵さんのお誕生日。おめでとう!!
>146
そうでーす。「吐息のオペラ」発売の後、98年2月ごろから
「ロケットパンチ」が、始まったのですが、「吐息のオペラ」を
含めて10曲ぐらいのうちの1曲を番組の最後に歌ってました。
(森岡賢もキーボード弾いてました)
>149 私も知りたい!!いろいろ調べてみたけど分からなかったっす。


151 :昔の名無しで出ています:04/06/18 19:44 ID:WHG78DtZ
>>142
あのゴールドのジャケットは
「夢つれづれ」なんですね?
「AMAZONIA」って曲名がインパクトありすぎて
あれがアルバム題名だと勘違いしてました。
全曲松本隆作詞ですよね?
「ShowBoat」彼女の中で最高に好きです。
聴いてみたい幻のアルバムなんですよねぇ。

152 :昔の名無しで出ています:04/06/19 18:08 ID:UyKtrkWu
「SHOW BOAT」は本当にいい!
楽曲はもちろん、細やかな疾走アレンジ!
あの頃の理恵のイメージにはぴったりの曲だったのに
売れなくて残念だった。。
それにしてもあのアレンジには脱帽

153 :昔の名無しで出ています:04/06/24 20:27 ID:aSz8ux8R
「SHOW BOAT」大好きなんだけど、
リアルタイムで聞いた記憶が無いのが、ものすごーくカナシイ(;_;)
当時、小学3・4年だったハズだが…。
CD出てるから、音はいつでも聴けるけど、
彼女がどんな衣装で、どんな振りで歌ってたのかを見たい。


154 :昔の名無しで出ています:04/06/24 20:52 ID:aSz8ux8R
  イジワルよ サヨナラで心奪うなんて 貴方

  ステキじゃない夜は 貴方を思い出すわ
  ステキじゃない女(ひと)を 涙でステキにして

前の方に、チラッと書いてた人いましたが、
月曜ドラマランド「意地悪看護婦」のエンディングで、
ピンクのナース服の理恵ちゃんが歌ってました。
もう20年くらい前か…?( ̄▽ ̄||| (欽ドン!の頃?) 
確か、ガイコツが一緒に踊ってたよーな記憶が…。     
この曲「シングルに」って話もあったらしいんですけどねぇ。
このドラマの彼女の役名「千本 桜(せんぼん さくら)」ってのが、
ミョーに印象に残ってます。役柄もピッタリだったなぁ。。。



155 :昔の名無しで出ています:04/06/25 01:17 ID:lKwp+L7F
「ShowBoat」はコーラスガールが
着るようなタイトなスリットの入った地味な色のスーツに
髪をアップにして小さな帽子?を乗せてました。
合ってるかな?
振りは一応あったけどキメは無かったかも。
あの頃はもう売れてなかったからTVにあまり出てず
あんまし記憶が…。



156 :昔の名無しで出ています:04/06/25 02:56 ID:zKRUmS1O
「ShowBoat」は「紅白歌のベストテン」で見た。
「寒い国から来た女」は「テレビファソラシド」で見た。

157 :昔の名無しで出ています:04/06/25 03:05 ID:???
Show Boat、俺は日本テレビ音楽祭・金の鳩賞候補者として
歌ってるのを見た。

158 :昔の名無しで出ています:04/06/25 14:00 ID:NWK4lp85
Show boatを見れてる人、いるんですねえ
当時を知らなかった訳ではないけど
歌ってるところは全く記憶がない。
今運よくって見れるっていったら東京ららばいでしょう。
DVD付きのCDBOXとか出たらいいのに←ありえない。
とほほ。

159 :昔の名無しで出ています:04/06/25 22:28 ID:j7CnNj77
>>155
教えてくれてThanks☆

>>158
DVD付きのCDBOX出たら…絶対買うのにっ!!
夢のまた夢?!

「ShowBoat」見れてる人、うらやましい…。
まぁ当時見れてたとしても、小学3・4年生の自分が
彼女のファンになったかギモンだが(^^;
その2年後の「死ぬほど逢いたい」から惚れてるけど。



160 :昔の名無しで出ています:04/06/26 00:54 ID:EWE2fj4w
「ShowBoat」といえば。。。
ずいぶん昔に大沢逸美が
「ホリプロスカウトキャラバンの時、
 ホントは『ShowBoat』を歌いたかったのに
 楽譜が無くて歌わせてもらえなくて『東京ららばい』にした」
と喋ってたのを聞いた記憶が、ふと蘇えってきた。
事実かどーかは確認してないけど、
やっぱりなんかちょっとサミシイよね。。。

161 :昔の名無しで出ています:04/06/26 01:28 ID:/3ZEZNUV
だれか、発売日教えてください。

7.懐かしのジョージ・タウン
8.抱きしめたい
9.シェイク シェイク…
10.横浜ブギウギ娘
15.さみしさ裏がえし
16.銀河系まで飛んでゆけ 
17.さよなら冷たい人
18.千年接吻
19.私小説


162 :昔の名無しで出ています:04/06/26 02:11 ID:EWE2fj4w
そーいや昔のEPって発売日書いてない…?!
19.私小説 は1985.9.1の筈。
確かAlbum「UN ART DE VIVRE」と一緒。


163 :昔の名無しで出ています:04/06/26 02:16 ID:???
生きてますか?


164 :昔の名無しで出ています:04/06/27 08:56 ID:6OuoaODU
>>161
私が知ってるのは
8.抱きしめたい      '80.7.21
10.横浜ブギウギ娘 '81.5.21
15.さみしさ裏がえし '83.4.1
16.銀河系まで飛んでゆけ  '83.9.1
17.さよなら冷たい人 '84.2.1
18.千年接吻 '84,7.21 です
学生時代に書いておいたメモからですけど
たぶんあってると思います。

ちなみに、
「ディスコ・レディー」と「SHOW BOAT」の発売日知ってたら教えて下さい。



165 :161:04/06/27 16:19 ID:dkBKZmW8
>>162、164
ありがとうございました。

「ディスコ・レディー」78.08.01
「SHOW BOAT」79.08.01
です。



166 :昔の名無しで出ています:04/06/30 21:01 ID:x/PNnKV/
「私小説」って、TVで歌われたことあるのかな…?
あの頃ドラマには結構出てたんじゃないかと思うが。

167 :昔の名無しで出ています:04/07/06 01:09 ID:tWEESutC
高橋幸宏とどこで出会ったんだろう
接点は欽ちゃん?

168 :昔の名無しで出ています:04/07/06 20:10 ID:QH4vBEM4
「死ぬほど逢いたい」「東京ららばい」「ディスコ・レディ」のレコード持ってた

169 :昔の名無しで出ています:04/07/06 21:05 ID:1ySD9soJ
>>167
1982年頃からアルバムに曲を提供してる。
シングルも一枚有り。1984年「さよなら冷たいひと」

…欽ちゃんって高橋幸宏と接点有るかな。。。(素朴なギモン)


170 :昔の名無しで出ています:04/07/07 00:02 ID:???
>169
菌ドンみたいな笑いについては雑誌でケチつけてた>ハゲ
直接は無いんじゃないの?でも理恵のキャラはかなりお気に入りだった
ようで菌ドン見に行こうかなんてマネージャーとの会話がYMOの本に
載ってたよ。

171 :昔の名無しで出ています:04/07/07 15:42 ID:It8yTzCH
>>169ありがと
>…欽ちゃんって高橋幸宏と接点有るかな。。。(素朴なギモン)
イモ欽トリオ→細野さんつながりかとチト思い。。。

172 :昔の名無しで出ています:04/07/07 17:32 ID:???
mora で中原理恵の Killing me を見つけてさっそくダウンロードした。
SENTIMENTAL HOTEL が最高いい。

173 :昔の名無しで出ています:04/07/14 00:25 ID:yzAjMbIC
懐かしのジョージタウンアゲ。

174 :昔の名無しで出ています:04/07/14 22:24 ID:3BVBbVhP
♪死ぬっほどー 死ぬっほどぉ〜〜
 ああー〜 逢っいったいっー!! ♪

175 :昔の名無しで出ています:04/07/18 23:01 ID:Dv6PtWiw
今日 ドリフの大爆笑で「さよなら冷たい人」を歌ってました。
私 この曲を歌ってるのを見たのははじめてかもしれない・・・
明日 録画しよう!!

176 :昔の名無しで出ています:04/07/21 16:54 ID:???
「シェイクシェイク」って凄い歌詞だよね〜(^^;

177 :昔の名無しで出ています:04/07/21 21:09 ID:DLDEubXl
「Show boat」超名曲だね!!
夏の曲ばかり集めたMDを作ったんだけど、この曲を入れたんだけど
夏の曲だよね??

三田寛子さんの主演ドラマ「激愛・3月までの・・・」(84年1月〜放送)に
理恵さんレギュラー出演してましたね。
ビデオに撮ってあります。

178 :昔の名無しで出ています:04/07/21 23:47 ID:4JmElC+z
>>161
遅くなりましたが、
7.懐かしのジョージタウン 80.3.21
9.シェイクシェイク 81.1.21
です。この辺りはオリコン100位内に入ってないので、最高順位を知りたいですね。

179 :昔の名無しで出ています:04/07/22 06:48 ID:???
今月発売された足立三愛のイラスト集
もし本屋にあったら見てみ

180 :昔の名無しで出ています:04/07/24 23:27 ID:a+PK4zt5
>>167
本人同士の面識があったかはわかりませぬが
デビューアルバム「Touch Me」の筒美京平アレンジの
3曲でドラム叩いてたりする。

またソニー版「大滝詠一Songbook1」の大滝解説によると
「風が吹いたら恋もうけ」は当初矢野誠氏アレンジ予定で
理恵ファンだった細野&幸宏両名も参加するはずだったとか。

181 :昔の名無しで出ています:04/08/01 06:23 ID:gbP+eOzk
既女板で話題になっていたのでこのスレ検索してやってきました!
中原理恵大好き〜。こんないいスレがあったとは、。
今月から欽ちゃんの週間金曜日がスカパーTBSチャンネルで
またリピートで放送されるますね。
小学6年生の頃、「死ぬほどあいたい」が好きでよく聞いていたなあ。

182 :昔の名無しで出ています:04/08/02 02:50 ID:???
740 名前:ヴァカ永久あげ メェル:禿アゲ 投稿日:04/08/02 00:36 ID:EkTfbbVL
>>733 名前:この子の名無しのお祝いに メェル:sage 投稿日:04/08/01 16:05 ID:4vBKsi5q
> 元YMO細野さんと結婚して半引退状態では?…離婚はしてないよね?

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067840096/733

183 :昔の名無しで出ています:04/08/12 04:20 ID:???
ここのスレで評判の中原理恵のベストを買いましたー。
うちの姉がけっこうファンだったらしく、
死ぬほどあいたいの振り付けまで覚えていた。
小学校の出し物で唄ったらしいがもう20年も前のことなのに
覚えてるもんなんですねえ。

184 :昔の名無しで出ています:04/08/12 23:04 ID:wSKTr+NK
死ぬほど逢いたいのころからファンでしたが、振り付けはちょっとだけしか
覚えていませんが・・・。間奏のところの
「ターラッタタ タンタランタンタン タンタン」(わかりますか?)
の最後の「タンタン」のところで、右手を左肩に乗せて
2回左肩をすこし上げるような振り付けが記憶に残っています。 

185 :昔の名無しで出ています:04/08/21 06:00 ID:gej0TfkD
今この人なにやってるの?主婦?

186 :昔の名無しで出ています:04/08/21 23:06 ID:YyqnejQa
アタマワルイレスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

187 :昔の名無しで出ています:04/08/24 00:05 ID:???
童貞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

188 :昔の名無しで出ています:04/08/24 22:52 ID:u3BN7BDs
東京ららばいは某ホテルのイメージソングって聞きましたけど本当ですか?

189 :昔の名無しで出ています:04/08/24 23:04 ID:???
ttp://www.sonymusicshop.jp/ordermf/index.html

190 :昔の名無しで出ています:04/08/26 07:16 ID:???
>188
♪夢がない明日がない、人生は戻れない〜 って言う歌詞では
イメージソングの候補にも上がらないと思われ

191 :昔の名無しで出ています:04/08/26 19:55 ID:LRLCfIqs
ホテルサンルートのCMソングだったはずですが・・・

192 :昔の名無しで出ています:04/08/26 19:56 ID:hPIbu9Au
>>189
さぁみんな、一票いれよーっ!!!!!

193 :昔の名無しで出ています:04/09/04 00:40 ID:aht9OEKk
「夢つれづれ」は確かに欲しい…。

194 :昔の名無しで出ています:04/09/04 10:08 ID:jqFE7saX
>>189
ちゃんとソニーのオーダーメイドファクトリーで
「夢つれづれ」と「TOUCH ME」の再発の投票をうけつけてるって書かないと
わからないよ。

195 :昔の名無しで出ています:04/09/04 13:11 ID:aht9OEKk
SONY MUSICに登録したのに
オーダーメイドに登録できない…。
何でかなぁ。
100人まであと87人…。焦る…。


196 :昔の名無しで出ています:04/09/06 20:25 ID:NsAFxfrn
みんな投票してくれてるのかなー
これでポシャっちゃったら
もう二度と候補にもあがらないんじゃ・・・
期間は一ヶ月しかないから
みんな入れておくれよー

197 :昔の名無しで出ています:04/09/06 20:58 ID:???
「ディスコ・レディー」ジャケット
ttp://homepage2.nifty.com/iruken/idol/nakahara.jpg

198 :昔の名無しで出ています:04/09/06 23:09 ID:jBIdMPx+
マジ皆投票してぇっ〜。
僕は欲しいっ。


199 :昔の名無しで出ています:04/09/07 00:10 ID:XM4Gofv0
う〜〜ん
いまいち票数が伸びないですネ。
「夢つれづれ」が欲しいのですが。
>195さん
「一票入れる」の次の画面が開かないのでしょうか。
ウィルスソフトを一時的に無効にしてみてはどうでしょうか。

200 :昔の名無しで出ています:04/09/07 07:03 ID:MesgDyfY
>>199
そうなんですょ。
「一票入れる」の後 次の画面で「登録に失敗しました」と。
一票入れた方々はその後 何かメッセージなど届くのですか?
もしかしたら自分は気づかない間に既に一票入れてしまったのかと
かすかに期待してるんですけど…。

201 :昔の名無しで出ています:04/09/07 07:19 ID:uPwS6h85
デビュー時年齢逆さば読んでためずらしい人(w
3つごまかして23歳とか言ってた。

202 : :04/09/07 12:52 ID:???
不倫がきっかけで田辺から干されたの?

203 :昔の名無しで出ています:04/09/07 20:14 ID:???
ドリフ大爆笑見ればいいのに

204 :昔の名無しで出ています:04/09/09 00:25 ID:kR8XSkvG
今朝(9/8)ニッポン放送の「うえやなぎまさひこのサプライズ!」
とゆー番組の1曲目に「ディスコ・レディ」がかかっていた☆
ただそれだけなんだけど、なんかちょっとウレシイ♪

そーいや1989年頃、ニッポン放送でやってた、
「トキちゃん・理恵の目覚ましかぼちゃモーニング」を
知ってる人はいないかなぁ?
なんか、すぐ清水由貴子に代わっちゃったんだけど。
なぜだ・・・?!

205 :昔の名無しで出ています:04/09/10 19:40:58 ID:zF6hTo4W
オーダーメイドファクトリーって
100%行かなくてもダウンロード販売はされるようですね
(他の未達成アルバムがそうだった)
針音のない音源はどちらにしろ手に入りそうですけど・・・
あきらめるのは早いかもしれないけど・・・もうだめぽ・・・

206 :昔の名無しで出ています:04/09/11 07:16:24 ID:bFBDdaK0
ダウンロードは出来るわけですか…。
微妙…。
歌詞をちゃんと見ながら聴きたいのになぁ。

「聖三角形」の歌詞って
彼氏に煙草買いに行かせて自分は彼氏の友達と出来る
外は夜桜夜桜… みたいなんでしたっけ?
「夢つれづれ」の収録曲名見てたら思い出して…。
当時その曲の世界と風景が恐かった…。

207 :昔の名無しで出ています:04/09/11 11:14:07 ID:3Sztkc7K
聖三角形

深夜の客はY君だった
待っててレコード片づけるから
あなたは白い挨拶を手に
シルクロードの地図にもたれる
楽器で食えりゃ幸せだよな
ネクタイゆるめてY君が言う
もう半月も仕事ないこと隠したあなたの背中が歪む
窓の外は夜桜 狂いそうな夜桜
私は長い髪をとかしている

知らぬが仏 私とYは
美術部時代にキスをしている
暗い部屋の石膏像の
虚ろな瞳がそれを見ただけ
Yは夏への坂を上った
あなたは冬へと転がり急ぐ
夜の鏡に映る私はYへとゆっくり傾いていた
窓の外は夜桜 狂いそうな夜桜
私は長い髪をとかしている

切れた煙草を買ってくるよと
あなたは月夜の路地に溶けてく
ベッドの陰にセブンスターを隠した私の小指が歪む
窓の外は夜桜 狂いそうな夜桜
私は長い髪をとかしている

208 :昔の名無しで出ています:04/09/11 23:51:26 ID:bFBDdaK0
>>207
ありがとうございます。
今歌詞を読んでも恐い歌ですね。
でも歌詞全部載せてくれて大丈夫なのかなぁ?
この歌以外のB面は全く記憶にないんですよ。
これ以上のインパクトのB面って皆さんあります?

209 :昔の名無しで出ています:04/09/14 15:49:17 ID:gKKc9Qja
「寒い国から来た女」「頬たたかれて」「風がふいたら恋もうけ」の発売日
誰か教えて頂戴。最近(?)ソニーででたベストのシングルスって
「抱きしめたい」が入ってないよね?どしてだ?!


210 :昔の名無しで出ています:04/09/14 23:08:09 ID:???
Y=ハゲ宏

211 :昔の名無しで出ています:04/09/15 00:07:26 ID:nXjgB8Ln
>>209
寒い国から来た女 '79.11.21
頬たたかれて '82.7.21
風が吹いたら恋もうけ '82.9.22
が、発売日だと思います。
「抱きしめたい」の どしてだ?! ついでにいうと
「LP」に収録されている「抱きしめたい」の歌詞は
「頭の軽い私だけれど」になっていますが、
「EP」の歌詞は「心の軽い私だけれど」になっています。なんでだ?

212 :昔の名無しで出ています:04/09/16 23:09:13 ID:zLk5fkBx
やっぱりシングルで「頭の軽い私」はまずいって判断なんじゃないですか?
でも歌もそこの部分は歌い直されてるってことなんですか?

213 :昔の名無しで出ています:04/09/17 01:43:33 ID:DUVbbl4p
「青春諸君!」て再放送してた古〜いドラマでみた。昭和55年とか?
古谷一行とか多岐川裕美、長塚京三と一緒に出てた。
中原理恵とても美しかったでつ。

214 :陽気な名無しさん:04/09/17 02:19:43 ID:6b9JpymF
「青春諸君!夏」(パートU)の方でしたっけ。
主題歌が野口五郎の「さすらい気分」で、なんとなく
筒美京平つながりだな〜って思った。
(浅野ゆう子も出てたっけ?)

215 :昔の名無しで出ています:04/09/17 08:43:42 ID:o4jutk+0
「青春諸君」懐かしいっ。
あれで初めてロングヘアをお披露目したんですよね?
「格好いい」じゃなく「綺麗」だったんだぁと実感しました。

「さすらい気分」レコード持ってた。
野口本人も彼役で1話だけ出演してます。

216 :昔の名無しで出ています:04/09/17 15:37:53 ID:DUVbbl4p
私が見たのは多分Tの方だな。
主題歌は田中健だったみたい。田中健のゲスト出演見た。
DVDとか出てないんかなぁ。
中原理恵は、名前忘れたけど、お家探訪番組のナレーションしてるヒトと恋人役だった。

217 :昔の名無しで出ています:04/09/20 18:06:10 ID:???
今日、中古CD屋で KILLING ME CD選書版を780円で見つけてきた。

218 :昔の名無しで出ています:04/09/21 00:04:41 ID:TA2LGx1m
>>217
中原理恵作詞案外多いですよね。
たぶん太田裕美路線の都会版で彼女を売り出したかったのかなぁ。

219 :昔の名無しで出ています:04/09/26 23:41:00 ID:UFJYFqQU
ベストテンに「死ぬほど会いたい」が5位くらいで初登場
次の週には跡形もなく...
なんだったのだろうか

220 :昔の名無しで出ています:04/09/28 21:56:35 ID:???
レコ大再放送決定

第20回(1978年)12月26日(日)21:00〜23:00「東京ららばい」

http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/campaign/rekotai/




221 :昔の名無しで出ています:04/10/04 13:01:05 ID:???
>>1
最近どうしてるのかな?

222 :昔の名無しで出ています:04/10/04 13:27:23 ID:uFAkeXKS
>219
それ単なるスポットライトでしょ?
彼女の歌がベストテン入りしたことなど無い。
(放送期間中には)
始まる前までは、2曲ともオリコン10位内に入ってたけど。

223 :昔の名無しで出ています:04/10/04 23:09:59 ID:???
「死ぬほど逢いたい」がすごく好きでレコード買った。
それから「東京ららばい」「ディスコ・レディ」を買って
新曲の「愛してクレージー」を買って・・・ベスト・アルバムのLPを
買いました。なつかしいな。名曲ばかりでしたね。
で、CDの「ゴールデンJポップ・ザ・ベスト」を買いました。

224 :昔の名無しで出ています:04/10/06 08:53:59 ID:E8UT1f2T
>>222
彼女のデビュー時に「ザ・ベストテン」はすでに放映してましたよ〜。
レコードは売れてたけど結局「〜ららばい」も12,3位止まりだったと…。
「ディスコ〜」は2週ほど20位ぐらいに入ったかも…。

225 :昔の名無しで出ています:04/10/11 22:47:10 ID:3E2nG6Uc
最近、なぜか中原理恵のことが気になって仕方がない。
歌も芝居も司会もお笑いもホントに才能豊かな人だったと思うんだけど、
今現在どうしているんだろう?
田辺エージェンシーに在籍してれば今でも活躍しててただろうに・・・
何故田辺を辞めたんだろう?
その辺の事情詳しく知ってる方いませんか?

226 :昔の名無しで出ています:04/10/20 18:35:29 ID:fNWjfevf
昨日ものまね紅白歌合戦を何気なく観ていたら
あのスターがこんなものまねベスト10で理恵さんが「愛の水中花」を唄っていました。
当時22歳だったそうです。
でも「東京ららばい」のときは19才で歌の内容にあわせて21と公表していたんだ
よね。だとすると、今回の映像は昭和54年ごろになるのかな。

227 :昔の名無しで出ています:04/10/22 10:57:21 ID:Q7N41BE4
ということは当時20才

228 :昔の名無しで出ています:04/10/24 23:38:29 ID:???
オラに力をわけてくれ!
ttp://www.sonymusicshop.jp/ordermf/index.html

229 :昔の名無しで出ています:04/11/06 20:34:34 ID:S5LkfFn9
「青春歌年鑑」を借りて聴いたら、東京ららばいが入ってた。
初めて聴いたけどすごく良かった。

230 :昔の名無しで出ています:04/11/16 12:57:00 ID:CwEq66DF
復刻CDの道のりは遠いなぁ。

「東京ららばい」は松本隆が
その当時「東京の歌が最近ないな…」ってことで
書いたらしいです。
「ららばい」のひらがなは単なるマイブームだったそうで。

231 :229:04/11/16 20:18:08 ID:G8rNIAYI
>>230
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

232 :昔の名無しで出ています:04/11/17 05:18:33 ID:Ro4T2dWU
風が吹いたら恋もうけ

知ってるか?

233 :昔の名無しで出ています:04/11/17 07:45:22 ID:fJQT/x2a
>>232
もともと研ナオコが歌う予定だった。

234 :昔の名無しで出ています:04/11/17 12:30:01 ID:m+3WJ5tK
「夜ヒット」でも歌いましたね。
(これが出演最後?)

元々は'78年に小高恵美さんっちゅう演歌歌手の
カップリング用だったのが引退されてお蔵入りになったそうです。
それをビクターのプロデューサーが理恵にと…。
アレンジが「お祭りマンボ」を意識したため(小高さんがひばりファンだったので)
理恵と同じ事務所の研ナオコが大のひばりファンなので
研に歌わせて欲しいと社長の田辺さんが言い出したらしいです。



235 :昔の名無しで出ています:04/11/28 01:05:00 ID:gH3C/fXW
こんなに下がって…。
仕方ないですよね。
現在進行形の活動がある訳じゃないし…。
でもスレは残ってて欲しいんです。

236 :昔の名無しで出ています:04/12/04 01:06:05 ID:Unttt71X
ねんねんコロリ寝転んで〜♪
ageときますよ〜

237 :昔の名無しで出ています:04/12/04 01:17:05 ID:oqVhsQIT
結局、中原理恵って、今は何してるの?

238 :ビール酵母 ◆heUIa7hrWE :04/12/04 10:50:33 ID:???
消防の時、「欽ドン」見ていて、この人かわいいなあと思って見てましたね。
後で『東京ららばい』歌っている人だとわかりました。

239 :昔の名無しで出ています:04/12/12 01:03:45 ID:???
欽ドンでは美人なのにギャグセンスある人だなーとか思ってて
後年、発明将軍ダウンタウンとか出てたけど、やっぱ面白かった。

240 :昔の名無しで出ています:04/12/19 22:53:48 ID:ybd3ozQf
こんな板あったんだ〜

中原理恵好きだった〜
欽ドンでの、美人なのに三枚目ってのが新鮮だったよね

東京ららばい・・・
あの夏は「Mrサマータイム」と「時間よ止まれ」のセットで思い出になってます。

ないものねだりの子守唄〜♪
ageです〜

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)