5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常に10年前のHIT曲を語るスレ〜1曲目〜

1 :懐メロ大王 ◆0OMDtigLNw :04/04/12 12:53 ID:???
有線ブロードネットワークスのI34「チャートタイムマシンJ-POP」のような曲を語るスレです。

2 :懐メロ大王 ◆0OMDtigLNw :04/04/12 12:56 ID:???
今から10年前の曲リストです。

( 1位)ただ泣きたくなるの 中山 美穂 KIDS-171
( 2位)愛が生まれた日 藤谷 美和子&大内 義昭 CODA-384
( 3位)人魚 NOKKO SRDL-3802
( 4位)OH MY LITTLE GIRL 尾崎 豊 SRDL-3784
( 5位)ア ブラ カダ ブラ 米米CLUB SRDL-3811
( 6位)Blue Rose 工藤 静香 PCDA-00533
( 7位)WARNING いしだ 壱成 AMDM-6107
( 8位)LOVIN’ YOU KIX・S APDA-99
( 9位)CROSS ROAD Mr.Children TFDC-28022
(10位)Don’t Leave Me B’z BMDR-1013
(11位)この愛に泳ぎ疲れても ZARD BGDH-1033
(12位)My Sweet Home 小泉 今日子 VIDL-10493
(13位)今夜はブギー・バック BOOGIE BACK(nice vocal) 小沢 健二 featuring スチャダラパー TODT-3202
(14位)IT’S ONLY LOVE 福山 雅治 BVDR-234
(15位)BOMB A HEAD!(TVバージョン) m.c.A.T. AVDD-20052
(16位)上・京・物・語 シャ乱Q BVDR-204
(17位)思い出さない夜はないだろう 池田 聡 TEDN-262
(18位)遙かな人へ 高橋 真梨子 VIDL-10490
(19位)TELL ME hide MVDD-15
(20位)友達でいいから 高橋 由美子 VIDL-10484
(上昇曲)満月 松阪 晶子 TODT-3187
(上昇曲)A.C.E. 中西 圭三 PIDL-1107
(上位曲)N.O. 電気グルーヴ KSD2-1047
(上位曲)薄情 久宝 留理子 ESDB-3447
(上位曲)あの時のように 山根 康広 CRDP-85
(上位曲)大切な君の胸へ… 藤川 賢一 BVDR-235


3 :懐メロ大王 ◆0OMDtigLNw :04/04/12 17:40 ID:???
一度ageておきます。

4 :昔の名無しで出ています:04/04/13 22:02 ID:UazeSUt6
あーUSEN440でもやってるねー。
でも、十年前って中途半端じゃないかな?特に洋楽。
三十代以上の人はもう既にあんまりヒット曲を追ってた年でもないだろうし
私は二十歳ですが、おぼろげにしか記憶がない・・・
20代中頃の人向けのチャンネルですな。

5 :懐メロ大王 ◆0OMDtigLNw :04/04/15 15:51 ID:???
>>4
ちなみに自分は17歳なんですが・・・
懐メロばっかり聞いてるのはおかしいのかなぁ・・・

6 :昔の名無しで出ています:04/04/15 23:08 ID:???
今からちょうど10年前だと、福山雅治がヒットしてたな。

「IT'S ONLY LOVE」が4週連続1位だったな。

ちなみに俺は18歳!

7 ::04/04/16 01:07 ID:VU11Elrt
>>5
わたしは洋邦ともに80年代以前のナツメロが中心なので
中途半端に記憶がある94年あたりはあまり興味がわかないんですな・・・

というか17歳や>>6さんの18歳だと94年もナツメロって感じるのかもしれませんね。
でも私と2歳しか変わらないか。
藤井フミヤのトゥルーラブとかこのころかな。あとビーイング系。

8 :懐メロ大王 ◆0OMDtigLNw :04/04/16 22:08 ID:???
>>7
やっぱり自分の場合一番しっくりくるのが90'sの曲なんですよね〜
これを聞いて育ったというのもあるしね。
80's以前となるとあんまり全体的にピンと来ないし(もちろん良いと思う曲も結構ありますけど)、
かといって今の曲にも辟易していまして・・・

9 :6:04/04/17 21:41 ID:???
俺は80年代90年代共に好きだよ。

10 ::04/04/20 03:30 ID:???
まあ、あたしなんかはミスチルが音楽聴き始めるきっかけだったりして、確かに「Myナツメロ」といえば
90’sになりますね。
>>1のチャートのころはまだ(チャートに興味を持つきっかけになった)CDTVもなくて、
個人的に知らない曲も多いですが、このスレがあと1,2年もすれば私も立派に語れるようになるでしょう。
今の曲に辟易している点では同じなんで。
だから私は80's70's、さらには60'sなんかまで遡ってしまうわけだが・・・

>>8>>9はどうやってこの時代(94年くらい)の曲を聴いてる?有線いれてるのかな?

11 :懐メロ大王 ◆0OMDtigLNw :04/04/21 22:18 ID:???
>>10
うちはかなり前(92年くらい?)から有線入れてるからこれでずっとヒット曲をチェックしてたっていう感じ。
で、気に入った曲をレンタルしたりしてた。

12 :7743:04/04/22 15:39 ID:39kCQob2
ちょうど、ヒッパレが始まった年だった。最初は、夜も一生けんめいから発展したやつだった。
昔のトップテンのように、歌手のブッキングが難しくなって、上手ナヤツに歌わせてみようってコンセプトだった。
1回目で、南少が歌った森高の「気分爽快」age

13 :昔の名無しで出ています:04/04/22 17:23 ID:???
中島みゆき下品なドラマの主題歌で1位かよ
70年代 80年代 90年代で1位獲得なんてマスコミが持ち上げてるけど
これが最後の1位だろうな(w

14 :昔の名無しで出ています:04/04/22 17:37 ID:???
>>13
2003年に「地上の星」が一位になったぞ

15 :懐メロ大王 ◆0OMDtigLNw :04/04/24 15:16 ID:???
( 1位)Blue Rose 工藤 静香 PCDA-00533
( 2位)愛が生まれた日 藤谷 美和子&大内 義昭 CODA-384
( 3位)IT’S ONLY LOVE 福山 雅治 BVDR-234
( 4位)ただ泣きたくなるの 中山 美穂 KIDS-171
( 5位)人魚 NOKKO SRDL-3802
( 6位)ア ブラ カダ ブラ 米米CLUB SRDL-3811
( 7位)OH MY LITTLE GIRL 尾崎 豊 SRDL-3784
( 8位)今夜はブギー・バック BOOGIE BACK(nice vocal) 小沢 健二 featuring スチャダラパー TODT-3202
( 9位)LOVIN’ YOU KIX・S APDA-99
(10位)TELL ME hide MVDD-15
(11位)CROSS ROAD Mr.Children TFDC-28022
(12位)東京 やしき たかじん PSDC-4029
(13位)Hey Hey おおきに毎度あり SMAP VIDL-10503
(14位)満月 松阪 晶子 TODT-3187
(15位)上・京・物・語 シャ乱Q BVDR-204
(16位)BOMB A HEAD!(TVバージョン) m.c.A.T. AVDD-20052
(17位)Don’t Leave Me B’z BMDR-1013
(18位)SURRENDER 布袋 寅泰 TODT-3201
(19位)WARNING いしだ 壱成 AMDM-6107
(20位)女神 藤井 フミヤ PCDA-00555
(上位曲)遙かな人へ 高橋 真梨子 VIDL-10490
(上位曲)愛撫 中森 明菜 ICD-10012
(上位曲)N.O. 電気グルーヴ KSD2-1047
(上位曲)あの時のように 山根 康広 CRDP-85
(上位曲)キスなら後にして 稲垣 潤一 FHDF-1365
(上位曲)思い出さない夜はないだろう 池田 聡 TEDN-262

今週更新されました。

16 :昔の名無しで出ています:04/04/26 19:39 ID:GtIgp6BX
シャ乱Qとやしきたかじんがいい感じだね
ミスチルはこれからだね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)