5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強の】船山基紀【編曲家】〜1曲目〜

1 :昔の名無しで出ています:04/04/20 17:54 ID:kuUXBdxk
この人がアレンジした曲は個人的に大好きな曲が多いです。
皆さんで80年代に活躍しまくった船山さんを語りましょう。

2 :昔の名無しで出ています:04/04/20 18:16 ID:???
筒美京平ー船山基紀はまさにテクノ歌謡における黄金コンビだね。

3 :昔の名無しで出ています:04/04/20 18:30 ID:???
主な作品
Lucky Chanseをもう一度 C-C-B
フラワー Kinki Kids
愛が止まらない〜Turn It Into Love〜 WINK
恋人よ 五輪真弓
はぐれそうな天使 岡村孝子
ト・レ・モ・ロ 柏原芳恵
17才 河合奈保子
大都会 クリスタルキング
迷宮のアンドローラ 小泉今日子
お嫁サンバ 郷ひろみ
しあわせ芝居 桜田淳子
勝手にしやがれ 沢田研二
仮面舞踏会 少年隊
飛んでイスタンブール 庄野真代
ビードロ恋細工  高田みづえ
ハッとして!Good 田原俊彦
悪女 中島みゆき
スローモーション 中森明菜
WAKU WAKUさせて 中山美穂
夢想花 円広志
SHOW ME 森川由加里
パールカラーにゆれて 山口百恵
迷い道 渡辺真知子

4 :昔の名無しで出ています:04/04/20 22:08 ID:???
この人のアレンジだと、
安心して聴ける。



5 :昔の名無しで出ています:04/04/22 16:26 ID:ZOoYIwrt
船山マンセー!!

6 :昔の名無しで出ています:04/04/23 00:09 ID:5Q+wi63a
フェアライトを駆使したシンセ歌謡、トレモロや迷宮のアンドローラが好きかな。


7 :昔の名無しで出ています:04/04/23 05:54 ID:???
船山さんの最初の仕事って、何ていう曲?

8 :昔の名無しで出ています:04/04/24 00:25 ID:QaJMQw+k
あくまで知る限りで古い船山編曲作品。補完よろしく。

「都忘れ」「ベージュの手帖」(76年アルバム収録曲)太田裕美

「コバルトの季節の中で」(76年シングル)
「片腕の賭博師」「あのままだよ」(同年アルバム収録曲)沢田研二

9 :昔の名無しで出ています:04/04/25 19:13 ID:???
作曲家としての仕事はあるの?

10 :昔の名無しで出ています:04/04/26 16:22 ID:???
勝手にしやがれ

11 :昔の名無しで出ています:04/04/27 09:23 ID:???
保守age

12 :昔の名無しで出ています:04/04/29 10:42 ID:???
この人アレンジだとホント売れるよな。
作曲が筒美京平だと尚更ね。

13 :昔の名無しで出ています:04/04/29 17:31 ID:???
みんな知ってるかなあ?
80年代に「鎌田英子」って歌手がいて、よく『あぶない刑事』の
劇中歌とか歌ってたんよ。

この人の歌ってほぼ全て船山さんが編曲してて、その中に洋楽の
カバーで『再会のJoker』って曲があるんだけど、『あぶない刑
事』のサントラに入ってるのと鎌田本人のアルバムに入ってるの
とで、編曲が違うんだよなあ。(両方とも船山さんの編曲だけど)

どっちがオリジナルか、知ってる人いる?
昔、よく有線で流れてたのは『あぶない刑事』版だったような気
がして、ずっとこれがオリジナルだと思ってたんだが・・・。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)