5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地真理の「想い出のセレナーデ」

1 :♪あなたのあの胸に〜:04/06/05 16:51 ID:IBPcnmsH
昭和49年9月1日発売。
オリコン最高4位。
最期のヒット曲でした。
第25回NHK紅白歌合戦で歌った表情に、何か考えさせられるものがありました。

2 :昔の名無しで出ています:04/06/05 17:07 ID:fYHvE3xt
あの紅白での表情は、Depressionだったからじゃないの?
もう、突っ走ってきて、疲れ果てた顔してたような気がしてならない。
そうかと思うと、応援のときは、ハイになったり。
よう分からん。

3 :昔の名無しで出ています:04/06/05 17:10 ID:cvAuKRAV
この歌大好き!真理ちゃんこれ歌う時、
涙こぼれそうで、ひやひやして見てた。

4 :昔の名無しで出ています:04/06/05 17:26 ID:oO7S9g36

想い出のセレナーデ
               作詩:山上路夫
               作曲:森田公一
               編曲:竜崎孝路

あの坂の道で 二人言ったさよならが
今もそうよ 聞こえてくるの
また眠れなくて ひとり窓に寄り添えば
今日も星がとても綺麗よ
あなたの元へいそいそと
季節の花を抱えては
たずねたの あれはまるで夢のようね
あんなに素晴らしい愛が
何故に今は届かないの あなたのあの胸に

あの駅を降りて そうよ坂を上ったら
あなたの家 見えてくるのよ
もう知らない人 住んでいるの あの部屋は
窓に咲いた花もないのよ
きらめくようなひと時を
あなたと生きてきたことを
これからも忘れないわ いつも胸に抱いて
あんなに素晴らしい愛が
何故に今は届かないの あなたのあの胸に

あなたの元へいそいそと
季節の花を抱えては
たずねたのあれはまるで遠い夢のようね
あんなに素晴らしい愛が
何故に今は届かないの あなたのあの胸に               

5 :昔の名無しで出ています:04/06/05 17:41 ID:JAxiVnhL
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~lily-com/mariayumi1.htm

昭和40年代の雰囲気が漂ってきて、懐かしいです。
真理ちゃんも今とは別人みたいに美しいです。

6 :昔の名無しで出ています:04/06/05 17:43 ID:JAxiVnhL

*受賞*
昭和47年 日本歌謡大賞   放送音楽賞 「ひとりじゃないの」
昭和47年 日本レコード大賞 大衆賞 「ひとりじゃないの」等 
昭和48年 日本レコード大賞 編曲賞 「若葉のささやき」
他音楽賞 多数

*NHK紅白歌合戦*
昭和47年 「ひとりじゃないの」
昭和48年 「恋する夏の日」
昭和49年 「想い出のセレナーデ」



7 :昔の名無しで出ています:04/06/05 18:29 ID:InWR/uts
紅白でこの歌を歌い終えて、
翌、昭和50年を迎えるんだね。
昭和50年といえば、真理ちゃんにとって、試練の年でした。
昌子、淳子、百恵。
この3人が出てきて、真理ちゃんの出番が減少していきました。
でも、俺は、真理ちゃんファンをやめなかったよ。
ドンドン太っていってもファンをやめなかった。
でも、気が付けば、芸能界からは姿を消してたんだけど・・・(トホホ〜

8 :昔の名無しで出ています:04/06/05 18:32 ID:???
はまだじゅりが歌った奴のが上手で(゜∀゜)イイ!!

9 :昔の名無しで出ています:04/06/05 18:45 ID:Wh4b8Bk3
ttp://tat00095.hp.infoseek.co.jp/Jakets/21887.jpg

この頃から太っていったんだね。


10 :昔の名無しで出ています:04/06/05 19:26 ID:ERG2NxKG
ttp://business2.plala.or.jp/marichan/sub7.htm

百恵を押しどけて、真ん中に座る根性。
さすがは真理ちゃん!


11 :昔の名無しで出ています:04/06/05 19:30 ID:ERG2NxKG
>>8
浜田朱里は、マガイ。
嫌い。

12 :昔の名無しで出ています:04/06/05 20:32 ID:IG5vvQKl
真理ちゃんって、太る病気(ホルモンのバランスが崩れる病気)で、一度引退したんだよね?


13 :昔の名無しで出ています:04/06/05 22:41 ID:ARafuVDb
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1073615357/l50

があるのに、なぜまたスレたてるんだ?

無駄スレやめろよ。 何度たてても、最後はロクなことにゃならんだろ。



14 :昔の名無しで出ています:04/06/05 22:59 ID:L+bIF1nn
好きだな。この歌。


15 :昔の名無しで出ています:04/06/05 23:32 ID:wyoSHNVK
俺も大好き!この歌!

16 :昔の名無しで出ています:04/06/05 23:35 ID:wyoSHNVK
でも、この歌を最後に紅白でなくなったね。

17 :昔の名無しで出ています:04/06/06 07:02 ID:TTsoEliR
>>16 

うん、この頃から真理ちゃんが、キ○○イになったらすぃ。
その意味では確かに思い出に残る歌だな。



18 :昔の名無しで出ています:04/06/06 07:59 ID:xHhcYehE
いい歌だったんだけどね。
1位を取り損ねましたね。
しかも、この曲から人気終焉へと。
いい歌だっただけに残念だった気がしました。
当時まだ5歳だったけど。

19 :昔の名無しで出ています:04/06/06 10:25 ID:vZuuhDRh
恋する夏の日の次の曲からあまり覚えていない。

20 :昔の名無しで出ています:04/06/06 12:03 ID:7BE6qxCw
この歌何曲目?

21 :昔の名無しで出ています:04/06/08 22:34 ID:3x/0nfxl
関連スレ、貼っときます。

http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1011/10113/1011333495.html
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1069435025/
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010756365/l50
http://www6.big.or.jp/~saturn11/uwasa/readres.cgi?bo=old&vi=1068447878





22 :昔の名無しで出ています:04/08/06 02:21 ID:???
保全

23 :昔の名無しで出ています:04/08/21 11:04 ID:???
いまじゃ、森山良子だが

24 :昔の名無しで出ています:04/08/26 11:36 ID:???
ttp://ww91.tiki.ne.jp/~oka_megumi/tenchi.html

天地正教があるんだったら、天地真理教が有ってもいいと思う。

25 :昔の名無しで出ています:04/09/22 13:12:46 ID:???
>>24
オウム真理教で我慢汁

26 :昔の名無しで出ています:04/10/24 06:52:13 ID:uMo2vgPd
俺が一番好きなのは二人の日曜日

27 :昔の名無しで出ています:04/10/24 08:52:51 ID:???
天地ってあのカワイ子ぶってるおばさんですか?昔はかわいかったんですか?今はかなり痛いように思えますが

28 :昔の名無しで出ています:04/10/24 08:55:27 ID:???
今では信じられないことだが、
70年代前半は天地真理が「萌え」の対象。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)