5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛されてセレナーデ】ヤン・スギョン

1 :(     ´д`    ):04/06/11 22:24 ID:7vKpryKe
89年10月〜90年3月まで2クールに渡って放送され田村正和
らが出演していた「過ぎし日のセレナーデ」の主題歌でヒットを飛ばした
歌手ヤンスギョンさんについて語るスレです。

2 :昔の名無しで出ています:04/06/11 22:36 ID:???
私の肛門は美しい!

3 :(     ´д`    ):04/06/11 23:17 ID:7vKpryKe
現在の消息などもご存知の方がいたらぜひレスを!
愛した〜人たちを〜思い出に閉じ込めて〜若さを〜また一つ人生に変えるけど♪

4 :昔の名無しで出ています:04/06/12 02:17 ID:OGkRBKoX
いつかきっと微笑へのCD買ってよく聞いてたなあ。
主題歌になってた番組も不評だったけど自分は毎週見てた。
祖国ではもう売れなくなって最近の活動を知ってる人はいないみたい。

5 :(     ´д`    ):04/06/12 17:10 ID:FhzGwr+8
>>4さんレスありがとうございます!!いつかきっと微笑へも有名ですよね
漏れは91年の全曲集までしか持ってません。祖国でも売れなくなったんですねぇ
くぐってみたら、最近アルバムを出したみたいですが全然知りませんでしたw
彼女がまた日の目を見る事を期待してスレ立てたんですが・・・・・
好きな曲は愛されてのC/Wの「ガラスの心」をよく聴いてました。

6 :昔の名無しで出ています:04/06/13 00:07 ID:???
おお、懐かしい。確かこの人が所属してた事務所の社長って
ガダルカナル・タカのヨメ(橋本志穂だっけ?)と同じだと思った。
東京イエローページで通訳として出ていた気がする。

7 :(     ´д`    ):04/06/13 20:16 ID:MU/MFd3S
おお>>6さんもありがとう!東京イエローページの通訳知りませんでした。
そういえば彼女、日本語も韓国語も両方できますもんね。もっとこのスレも
賑わって欲しいものですが、まあ地道に行きますかw

8 :(     ´д`    ):04/06/20 21:38 ID:6za/B+jj
たまには上げますかなw (´3`)

9 :4:04/06/20 23:33 ID:IpFksGvq
いい歌歌ってたけど知ってる人少ないよね。

10 :(     ´д`    ):04/06/20 23:54 ID:6za/B+jj
同意 _| ̄|○

11 :(     ´д`    ):04/06/22 22:08 ID:6x73mGV4
盛り上がらないけどあげ!w

12 :昔の名無しで出ています:04/06/22 22:28 ID:RdgtAzT1
「愛されてセレナーデ」このCD持ってたな〜、
家の中のどこかに あるはず。

13 :(     ´д`    ):04/06/22 22:38 ID:6x73mGV4
おお12さん!やっぱり上げてみるもんですなぁw
ぜひ見つかるとイイですね!C/Wお勧め!って(     ´д`    ) こと
私1があまりうろちょろするのもウザがられたらいけないのでスレの保守を
たまにするぐらいにしときますw(多分次のレスも俺だなw)

14 :4:04/06/30 18:19 ID:ROwr1+yd
ドラマは覚えていてもヤンスギョンが歌った主題歌を知ってる人が
周りにいないんだよね・・

15 :昔の名無しで出ています:04/08/18 01:29 ID:???
原曲はシューベルト。3拍子と4拍子の違いはあるけどね。
唄ってみるとスゲー難しくて、韓国の若い子が何故こんなに上手いの!ショックだった。

16 :(     ´д`     ):04/09/20 00:06:26 ID:???
この人って半島の人?

17 :昔の名無しで出ています:04/09/20 19:03:18 ID:w4EMnV8F
韓国に行ってきていろんな人に聞いてきたけど、20代の人は小さい頃
聞いたことがあるくらいで良くは知らないみたい。今は活動をやめて
子供がいるとか誰かが言ってたよ。

辛島美登里作曲の歌は名曲

18 :昔の名無しで出ています:04/09/20 22:03:09 ID:9e4owEC/
引退してたのね。。。
歌は上手かったけど、華やかさがイマイチだったからね。

19 :昔の名無しで出ています:04/09/20 22:05:04 ID:5592TJ6m
>>17
タイトルは?

20 :昔の名無しで出ています:04/09/21 02:01:38 ID:???
>>19
「いつかきっと微笑みへ」

Beautifulってアルバムで自己カバーもしてる

21 :昔の名無しで出ています:04/11/19 18:59:34 ID:CkA6WBWq
目覚めた空気が瞳にまぶしい 朝のニュース今日は少し
早めに出かけてみる 昨日の涙を追うのはおしまい
あなたのもういない街で 生まれ変わる



22 :昔の名無しで出ています:04/11/30 14:16:18 ID:???
ドラマは好きだった。シングル盤買いました。いい歌だよね。
あのドラマは豪華キャストだったね。鎌田敏夫のシナリオ本買ったくらい。
鎌田さんが「自分のすべてを出し尽くした」とか言ってたような。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)