5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かとうれいこ&井上昌己&浜本沙良〜癒し系の声〜

1 :昔の名無しで出ています:04/06/19 23:30 ID:koM7okYJ
この3人について語りましょう。
共通点は美人で、透明感のある綺麗な声。

2 :昔の名無しで出ています:04/06/19 23:41 ID:ebA14Fuh
とりあえず、2。

3 :昔の名無しで出ています:04/06/20 12:02 ID:N0u6YPxD
ふたりが好きでした

4 :昔の名無しで出ています:04/06/20 12:41 ID:t/CF5LWa
かとうれいこの歌は好きだったな。
TVタレントの印象強くて、歌手として認識されてなかったのが残念だが。
浜本沙良はSarah名義のCDSは2枚持ってます。

5 :昔の名無しで出ています:04/06/20 23:40 ID:???
>>4
いい曲多いよねれいこ。「この愛のすべて」とか「風の草原」とか。。。
後期のほうが名曲が多い。
Sarahは「くれない」がドラマの主題歌だったですよね。

6 :昔の名無しで出ています:04/06/21 00:34 ID:qjPecCdj
>>5
川島なお美のでしょう。

7 :昔の名無しで出ています:04/06/22 18:05 ID:???
女だけど井上昌己ちゃん大好きです。
『恋が素敵な理由』が一番好きです。クリスマスバージョンもいい。
バラードなら『純心』(歌詞違いバージョンあり)が泣ける。

8 :昔の名無しで出ています:04/06/22 22:58 ID:H0/70BSz
>>7
きれいな声だよな。
「純心」好きですよ。

9 :昔の名無しで出ています:04/06/22 23:44 ID:???
>>4-5
かとうれいこ♪キスまでEXPRESS が好きです。多分、どのアルバムにも収録されて無かった筈。作曲は中西圭三です。

10 :昔の名無しで出ています:04/06/23 07:55 ID:???
>TVタレントの印象強くて、歌手として認識されてなかったのが残念だが。
96年頃だったかな、クアトロにライブ見に行こうと思ったんだけどミーハーな
感じがしてやめちゃったんだよね(当方大のロックファン)
きれいな人だから一度実物見ておきたかったな

11 :昔の名無しで出ています:04/06/23 09:15 ID:fYXMeXL6
かとうれいこを生で見たらすごい綺麗だよ。
すごいオーラがあり、顔が小さい。

12 :昔の名無しで出ています:04/06/24 20:35 ID:IVT05xfG
>>11
シングル発売キャンペーンで地元に来たので、行きましたとも。
CD買った人に握手とサインというベタなものだったのだが。
目の前で見た、れいこさんは良い意味でテレビと一緒でキレイだった。
サインは今も家にある(CDは処分してしまった、スマソ)。

彼女の歌の中ではキャニオン移籍1弾の「Weekend Lovers」が好きでこれだけ、まだCD取ってある。
こういうスレ見たら、やっぱりまた聞きたくなりますね。
「この愛のすべて」も「キスまでEXPRESS」も好きだった。

13 :昔の名無しで出ています:04/07/02 23:20 ID:???
井上昌巳は「翼みつけて」「DEAR TIME」が好きだった。
今でも車に乗ってる時に聴く。特に夕方の陽が暮れる時はハマる。


14 :昔の名無しで出ています:04/07/05 17:29 ID:pUqlMH5k
井上昌己がオリンピック

15 :昔の名無しで出ています:04/07/06 07:28 ID:rnQ6vQlp
やっぱり、かとうれいこが一番!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39508842

16 :昔の名無しで出ています:04/07/06 09:05 ID:???
現在活動中は井上昌己だけか、とりあえず
http://homepage2.nifty.com/Shokoland/HerIslandClub/

17 :昔の名無しで出ています:04/07/06 10:32 ID:???
井上はサッカー選手とのラブホ写真に
ひいたよ
ファンはあれで少なくなったな

18 :昔の名無しで出ています:04/07/06 19:29 ID:0cyJq00J
皿ちゃん元気にしてるかな

19 :昔の名無しで出ています:04/07/07 13:53 ID:???
>>17
それもやりちんで有名だった藤吉

20 :昔の名無しで出ています:04/07/12 02:08 ID:???
浜本沙良、懐かしいね
歌は正直下手だったけど、声と曲(もろAOR)が好きだった
sarah名義になったからはタイアップとか恵まれていたけれど
魅力が感じられなくなった

21 :昔の名無しで出ています:04/07/12 22:29 ID:???
浜本沙良のラジオ聞いてた
あれなんだっけ、PowerZzz?

22 :昔の名無しで出ています:04/07/15 04:12 ID:jFl5aQMN
age

23 :昔の名無しで出ています:04/07/15 09:03 ID:UADp8Vx0
3人共、歌唱力はないけど声質がよかったな

24 :昔の名無しで出ています:04/07/18 06:19 ID:E7fnNFpm
はま

25 :昔の名無しで出ています:04/07/21 05:13 ID:Qgj4FONE
今日は井上昌己の誕生日

26 :昔の名無しで出ています:04/07/21 07:17 ID:I6bDO1kO
おめでとう!!!!

27 :昔の名無しで出ています:04/07/21 07:49 ID:???
アポロが月に降りた日だっけ?
結構自慢してたけど、実はアポロは月に行ってなかった
かもしれないのにね。

28 :昔の名無しで出ています:04/07/21 19:52 ID:Ols1OBC9
おいら井上昌己のファーストコンサート(於:FM東京ホール)に行って
お花あげて握手してもらった!。あんなミーハーなことをしたのは、
後にも先にもあのときだけだったな。

29 :昔の名無しで出ています:04/07/21 22:30 ID:YMImmTlG
井上昌己バンザーイ

こちら あるBBSで
井上昌己スレ作ったんだけど
イマイチ 皆 集まってくれない。
それと比べたら こちらは いい
盛り上がりが あって
匿名だからかな。。。


30 :昔の名無しで出ています:04/07/21 22:31 ID:YMImmTlG
↑僕 ひとりだけ。
集まってるっていう感じ。


31 :昔の名無しで出ています:04/07/21 22:34 ID:YMImmTlG
昌己さんって
こちら当時は そんなにファンじゃなかったんだけど
今更になって ファンになってしまった。ので
当時の事 詳しくわかんないんだけど
昌己さんって
男のファンより 女の子のがファン多かったのかなあ。?


32 :昔の名無しで出ています:04/07/21 23:01 ID:???
>>31
ずっとファンだけど独身っぽい怪しい中年男性が9割。
美人だから、男性ファンがつくのだろうね。

33 :昔の名無しで出ています:04/07/21 23:13 ID:YMImmTlG
僕は 29歳です
もう結婚しないと怪しい感じだけど。。。
でも 昌己さんの歌声は好きですね。
あと 初期の曲はアイドル的な感じたけど
そんじょそこらの 歌が下手なアイドルとは
一緒にしてほしくないなあ!と
今更ながら思ってます。

34 :昔の名無しで出ています:04/07/22 05:24 ID:V60roGoV
なんでだろうね井上昌己はもっと女性ファンが増えてもいいと思うんだけど?

35 :昔の名無しで出ています:04/07/22 11:16 ID:NXTCSJ54
かとうれいこと井上昌己は大親友のはず。
かとうが井上を意識して音楽活動してた。

36 :昔の名無しで出ています:04/07/22 12:21 ID:???
井上の「アナザーフェイス」はセックスフレンドの女性の心理を描いた力作。
この詩は奥深い。

37 :昔の名無しで出ています:04/07/22 19:40 ID:Y18683kO
伊藤かずえ とも
大親友らしいね。

しかし かとうの曲って聴いた事ない。
今度 ぜひ 聴いてみたいなあ。。。

アナザーフェイス
僕も好き。昌己さん
声カワイ過ぎ。ほんとに
キッチンで泣いた も そうとういい

最近 車に乗ってる時も
音デカクして聴いてる。。。



38 :昔の名無しで出ています:04/07/22 19:43 ID:Y18683kO
>>34
声がキレイだし
カワイイから
女のファンも沢山いそうだね。

39 :昔の名無しで出ています:04/07/22 19:54 ID:HSeIAw9i
忘れてあげないは名曲ですね。
涙出ますよ。

40 :昔の名無しで出ています:04/07/22 21:28 ID:D1xEKAco
アナザーフェイスは昌己ちゃんの実体験を元に作った歌らしいが

41 :昔の名無しで出ています:04/07/22 21:53 ID:Y18683kO
>>39
忘れてあげない も いいね
最後の ららら いい

>>40
それ ほんと?
最近 ファンになったから
詳しく わかんない

アナザーフェイス 最初
聴いてたときは
フレンド なんだかは わかんなかった
しばらくは カーステ デカクして
アナザーフェイス 聴いてた
あと セルフのスタンドで自分が行ったときに
たまたま 流れてたときは
その時に良く聴いてたのも あって
嬉しかった。。。

しかし 午前2時というのが スゴイ

しかし 声がいい。ほんとに


42 :昔の名無しで出ています:04/07/22 23:03 ID:???
>>40
昌己ちゃんも誰かのセフレだったのか?
深夜2時わざわざタクシーに乗りSEXされにいってたのか・・・
すごいよそれ。

43 :昔の名無しで出ています:04/07/23 11:58 ID:???
女ですが井上昌己さんのファンですよ。
アナザーフェイス、いいですね。「Re-MixBEST FACE TO FACE-NEXT-」は名盤だと思われ。

44 :昔の名無しで出ています:04/07/23 13:12 ID:???
「メリーローランの島」を歌っているのをTVで見てから(夜ヒットだったか?)
もう15年位…。「 YELL!−16番目の夏−」は今年もTVから流れて来るだろうか…。

45 :昔の名無しで出ています:04/07/23 22:17 ID:plMn59/F
しかし
YELL! 16番目の夏
アナザーフェイスって曲の変わり方が すごいよね。
ガラッとっていう感じで
でも それが逆にいいけど。

しかし YELLって
最近 17番目に なっちゃったから
出番が少なくなっちゃったかもね。
残念だよ。そこの所が ほんとに
ドンドン曲 ながしてほしいのに。。。

46 :昔の名無しで出ています:04/07/23 22:28 ID:plMn59/F
しかし
浜本沙良? 聴いたことない
名前も こちらで初めて知った。声いい?


47 :昔の名無しで出ています:04/07/23 22:53 ID:40OA/Vh0
今は18人までベンチ入り出来るそうだが
そう言えば東京タワーのエレベーターの最終も10時以降になっちまった

48 :昔の名無しで出ています:04/07/23 23:00 ID:40OA/Vh0
オリンピックで競輪の井上昌己が活躍すれば
恩恵は少しはあるかな?

49 :昔の名無しで出ています:04/07/23 23:24 ID:plMn59/F
あげ

50 :昔の名無しで出ています:04/07/23 23:34 ID:???
>>46
井上昌己っぽい曲だよ。浜本。
声質はいいと思うけど。フォーライフがポスト今井美樹と
して売り出したんだけどね。アルバム2枚でてるよー。
透明感のある柔らかい声質というか・・・


51 :昔の名無しで出ています:04/07/24 08:18 ID:UKWXf3yU
>>50
どうも ありがとう
ぜひ 購入して聴いてみようかな。
アルバムが 2枚ね
透明感のある声の歌手に興味があるのでね。

しかし オレ 今井って好きじゃないんだよね。なぜか



52 :昔の名無しで出ています:04/07/24 21:40 ID:UKWXf3yU
あげ


53 :昔の名無しで出ています:04/07/24 22:49 ID:UKWXf3yU
あげ

54 :昔の名無しで出ています:04/07/24 23:22 ID:???
浜本の「ふたり」というバラードは名曲だよ。
当時有線でそこそこ売れたんだが・・・

55 :昔の名無しで出ています:04/07/24 23:55 ID:UKWXf3yU
>>54
(ふたり)という曲ね
サンキュ−!!!

でも 曲を聴いたら
あっ この曲 聴いたことあるなあ。と思うかも
浜本沙良って 何年ごろの活躍?

56 :昔の名無しで出ています:04/07/25 00:04 ID:gn/vZD/6
今 自分で調べてきた
1995年だね

でも曲が わかんない。知りてぇ〜

57 :昔の名無しで出ています:04/07/25 10:36 ID:GS2LGdWE
3人のそれぞれの名曲

井上昌己→アナザーフェイス

かとうれいこ→風の草原

浜本沙良→Sarah名義の曲「くれない」

58 :昔の名無しで出ています:04/07/25 12:08 ID:???
>>35
それはレコード会社が同じだから宣伝として流した話だろ。

犬猿の仲だよ。

59 :昔の名無しで出ています:04/07/25 13:20 ID:???
>>58
森川美穂と峠恵子とかとうれいこと井上昌己
って仲良し4人組なんでしょう?

実際違うの?

60 :昔の名無しで出ています:04/07/25 15:50 ID:???
加藤と井上は犬猿の仲

61 :昔の名無しで出ています:04/07/25 20:08 ID:gn/vZD/6
アナザーフェイスは名曲だね
ちょっと 一見 安定してない感じもするけど
そこが逆にいい。

井上昌己の曲の中で
2番目か3番目にスキ
恋が素敵な理由より。(名曲だけど)


62 :昔の名無しで出ています:04/07/25 20:09 ID:gn/vZD/6
かとうは なぜか
水着 着てたときの印象が強い。
でも 機会があったら 歌ききたい。

63 :昔の名無しで出ています:04/07/25 22:55 ID:???
井上ってかとうがキャ二オンからレコード会社移籍する時、トーラス担当者
にれいこを紹介して移籍させてあげたんじゃなかったっけ?

64 :昔の名無しで出ています:04/07/25 23:00 ID:???
でもとーらすないぶでかとうといのうえのふなかはゆうめい

65 :昔の名無しで出ています:04/07/27 11:03 ID:wTKX4M9I
age

66 :           :04/07/27 11:10 ID:???
井上も加藤も愛媛つながり

67 :昔の名無しで出ています:04/07/27 11:21 ID:K93nnipt
浜本沙良さんのくれないって今井美樹のプライドに似てる。
どっちがパクリなの?

68 :昔の名無しで出ています:04/07/27 13:13 ID:bkDf5VVr
井上昌己のライブビデオを最近ヤフオクで入手しました。
「フェア・ウェイ ライブ'95年」「マチエール ライブ'90年」です。
マチエールの時って少しふっくらしていたんですね。
フェア・ウェイに至っては色気が備わり、見入ってしまったです。
それにしてもライブでも全然変わらない美しい声・・。
もっと活動して欲しいアーティストの一人です。

69 :昔の名無しで出ています:04/07/27 15:15 ID:d03Vvxvf
フェアウェイライブのダンスの振付師はカバちゃんだぞ

70 :昔の名無しで出ています:04/07/27 15:54 ID:uynxdrBi
自分はかとう・浜本(Sarah名義限定)の曲は知ってるけど、
井上昌己は聴いたことない。名前は変わってるので、知ってたが。

かとうれいこはヤクオフで結構、CD出回ってるけど
この人ってレコード会社移籍しまくってたんだな。
テイチク→パイオニアLDC→キャニオン→トーラスで合ってるかな?

>>57
Sarahは「くれない」の前に出た「春ある国に生れて来て」も良い。

71 :昔の名無しで出ています:04/07/27 16:09 ID:mQ596jwq
SARAHさんってCDだといい声してるのに、生だと下手なのっ
て本当ですか?

72 :昔の名無しで出ています:04/07/27 16:36 ID:???
浜本沙良のリリースアルバム

1 Puff 1994/07/21発売
2 Truth of Lies 1995/03/17発売
3 真昼の夢 夜の庭 1998/08/26発売 Sarah名義
4 優しい日々  2000/05/24発売   Sarah名義






73 :昔の名無しで出ています:04/07/27 16:43 ID:???
かとうれいこのリリースアルバム

1お熱いのがお好き 1991/07/21発売
2QUERIDE  1992/07/22発売
3覚悟を決めた日  1993/07/24発売
4Reiko    1995/01/06発売
5itch     1995/11/17発売
6FILE(ベスト盤 キャ二オン時代の) 1996/11/07発売
7月の裏側     1996/12/21発売
8Inguz(名盤) 1997/06/11発売










74 :昔の名無しで出ています:04/07/27 21:29 ID:L5J7ezQR
>>68
マチエールのビデオ
緊張してなかった?
オレも おととい見た。ビデオ



75 :昔の名無しで出ています:04/07/27 22:20 ID:7tIaBQsW
岩井俊二が撮ったBalancin'LoveのBefore teaesの昌己ちゃんは
すごく可愛い

76 :昔の名無しで出ています:04/07/27 22:30 ID:???
>>73
補足。
1.Virgin Heart(ミニアルバム) 1990/11/21発売

77 :昔の名無しで出ています:04/07/27 22:32 ID:???
>>73に、もひとつ補足。

SPECIAL!(テイチク時代のベスト) 1991/11/21発売

78 :昔の名無しで出ています:04/07/27 22:41 ID:???
かとうれいこって10枚もアルバム発売してるんだー
すごーい。
井上昌己は24枚でてるよね。確か。

79 :昔の名無しで出ています:04/07/27 22:51 ID:bpEwyP1R
>>74
そうですね、確かに緊張していた感じです。
初々しくて良かったですよ。
最近の昌己さんも見てみたいですねぇ。

80 :昔の名無しで出ています:04/07/27 23:22 ID:???
sarah's room掲示板
http://156.teacup.com/m_saito/bbs
によると、去年CMの歌やったようなんだが・・

81 :昔の名無しで出ています:04/07/27 23:53 ID:L5J7ezQR
>>79
そうですよね
緊張してたよね。
また 見よう。ビデオ
近いうち。

しかし 何度見ても
最後の matiere 21の場面が サイコーだ〜





82 :昔の名無しで出ています:04/07/28 09:27 ID:DDFBHuZ8
>>80
元バンドのメンバーが本人を探してたりすごいね。
彼女って柴咲コウに似てるよね。前から思ってたんだけど。。。


83 :昔の名無しで出ています:04/07/28 09:33 ID:ifvlfH1Y
>>82
もっと遡ると本人の書き込みがある

84 :昔の名無しで出ています:04/07/28 09:34 ID:Ty8L7T0t
http://49uper.com:8082/img/1008.zip
Before teaes動画イントロ部分のみ

85 :昔の名無しで出ています:04/07/28 10:47 ID:???
生3人見たことある人へ

ずばり誰が1番美人ですか?

86 :昔の名無しで出ています:04/07/28 11:15 ID:???
断然、かとうれいこ!!
3人共綺麗だがやはりかとうれいこが芸能人オーラがあり
顔もちいさかった。


87 :昔の名無しで出ています:04/07/28 15:11 ID:VWcvwu1S
かとうれいこって今何してるんだ?

88 :昔の名無しで出ています:04/07/28 23:04 ID:6CSpqRM3
>>87
プロゴルファーと結婚して外国に住んでるよ。
玉の輿というやつ。

89 :昔の名無しで出ています:04/07/30 03:43 ID:ngzhwUL/
jpg

90 :昔の名無しで出ています:04/07/30 10:10 ID:???
井上昌己は穴井夕子と一緒に渋谷の109でラジオの公開録音やってたね。
中古レコード屋が入ってるところにあるスタジオだけど、そのレコード屋が
つぶれたらしくて、スタジオもなくなった。

91 :昔の名無しで出ています:04/07/30 10:14 ID:yljFJk4m
>>90
ガールポップとかいうbay-FMの番組?

92 :昔の名無しで出ています:04/07/30 22:52 ID:rSdEa0Wi
昌己さんと夕子さんって
お友達らしいですね。


93 :昔の名無しで出ています:04/07/31 12:55 ID:???
>91

そう、その番組だね。

94 :昔の名無しで出ています:04/08/01 22:49 ID:z72z4lKN
age

95 :たな:04/08/02 10:09 ID:jecer00g
あげ

96 :たな:04/08/02 21:39 ID:jecer00g
ほんとに
昌己さん かわいい

97 :昔の名無しで出ています:04/08/03 00:52 ID:ImhG8Nlp
井上昌己サンのメリーローランが気に入って初期に2枚アルバム買いました。
一枚目はみんないーよ。2枚目は、魚座達の渚よ〜♪ 
私が好きで彼女も好きなあなたは一人だけだから♪
あー、久々聞きたくなったわ〜。


98 :昔の名無しで出ています:04/08/03 01:51 ID:???
そり3まいめじゃ

99 :たな:04/08/03 21:51 ID:TvJUGITg
>>97
マチエール
買ったんですかあ?
神様ミステイクだとしたら。。。

100 :たな:04/08/03 21:53 ID:TvJUGITg
3枚目は フォローだね
僕 1枚目 持ってないんです。鳴

101 :昔の名無しで出ています:04/08/04 20:47 ID:Y48E/t0T
あげ


102 :昔の名無しで出ています:04/08/04 23:02 ID:1Wc/+snP
マチエールの頃、デブったので退いた。
馬鹿Jリーガーとラブホにシケこんだのをスッパ抜かれたのは、かなり退いた。
↑の言い訳が「一晩中二人でカラオケをしてただけです」には完全に退いた。

ここで久々に懐かしさにひたれたのを機に、関連品(サイン色紙、ポスター、
ノベルティ、夜ヒット・Mステ他出演時の録画テープ)を処分する決心がつきました。
さよなら。。。昌己さん(今だに活動してることにビックリ!!)

103 :昔の名無しで出ています:04/08/04 23:54 ID:???
井上は俳優の豊原こうすけとも関係があったよー。
よくライブに来てた。

104 :昔の名無しで出ています:04/08/06 22:02 ID:kwn4CRVm
>>102
関連品
処分するんだったら
オレに ちょうだい!!!

105 :昔の名無しで出ています:04/08/07 23:37 ID:3KvDC2mi
こんばんは

あげ


106 :昔の名無しで出ています :04/08/09 02:21 ID:???
井上の性格は癒し系ではなかったなあ。

107 :昔の名無しで出ています:04/08/09 02:22 ID:gBwS+p2W
ラブホにもランクがあるよね?

どの程度のラブホ使ってたか激しく気になる私ってヘン?

108 :昔の名無しで出ています:04/08/09 11:04 ID:ugWdXdBU
恋多き女=ヤリマン
だからああいう恋愛心理描くのがうまいのでは by井上昌己

109 :昔の名無しで出ています:04/08/09 11:16 ID:IVZ0zwZH
ヤリマンでは
ないだろおおおう~~~



110 :昔の名無しで出ています:04/08/09 18:56 ID:7CHh0TL4
>>108
作詞を始めたのは最近ではあるが

111 :昔の名無しで出ています:04/08/09 19:36 ID:gzNqjf5N
井上昌己のHPがほぼファンクラブ会員向けに
なってるので萎えた


112 :昔の名無しで出ています:04/08/09 19:50 ID:???
>>110
15年前ってそんなに最近かい?

113 :昔の名無しで出ています:04/08/09 19:54 ID:???
(  ゚,_ゝ゚)

114 :昔の名無しで出ています:04/08/09 20:40 ID:???
昌己さん、当時1st、2ndまでよいとおもってたけど
今聞くと2ndは打ち込みが耳障りであんましよくないね。
FM音源のライブのほうが数倍よいな。


115 :昔の名無しで出ています:04/08/09 20:50 ID:???
15年前の作詞は1曲

116 :昔の名無しで出ています:04/08/09 22:44 ID:IVZ0zwZH
そう!
一曲

2NDというのは
フェロー?
マチ?


117 :昔の名無しで出ています:04/08/10 06:06 ID:???
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200408a/20040810060506_.jpg
可愛い昌己ちゃん画像

118 :昔の名無しで出ています:04/08/10 07:22 ID:???
昌己たむ。。。

119 :昔の名無しで出ています:04/08/10 07:23 ID:rGc4gIH/
昌己たむ。。。

120 :昔の名無しで出ています:04/08/10 18:29 ID:k0Gs9nrC
>>117
そういえば そんなんだよね。


121 :昔の名無しで出ています:04/08/12 03:36 ID:efX0Q2JB
ttp

122 :昔の名無しで出ています:04/08/12 20:32 ID:5BJqBLgp
あがれ
あがれ



123 :昔の名無しで出ています:04/08/14 20:13 ID:6OJT/YUQ
なんで 当時の昌己ちゃんって
おにゃんこクラo以上に声が カワイイんだろう。
歌唱力は 格段の差だが。。。

124 :昔の名無しで出ています:04/08/15 13:56 ID:i879Uq3u
わー、こんなスレがあったなんて!
私も井上昌己さん好きです。
ずっと昔にアニメソングの主題歌で知ってそれ以来ファンです。
あのころは10歳とかだったなぁ…何年ぐらい前になるんだろう。

125 :昔の名無しで出ています:04/08/15 22:57 ID:oU0dmj8s
>>124さん

その辺りは 純心のあたりかな。たぶん
95年だから こう かれこれ
9年前ですね。
その前の曲は好きですか?
どうですか?

しかし 昌己さんって
僕と同世代の子たちでも知らない人って いるんだよね。
ほんとに不思議な感じだけど。。。



126 :124:04/08/15 23:25 ID:???
>>125さん
そうそう純心でした。
ほとんど好きですよ!
最近の曲はあんまり知らないんですけど。
アナザーフェイスとかマチエールとかよく聴いてました。
私は今高校生なんですが、周りの子誰も知りません(^^;
今はふと思い出したときに聴いたりします。



127 :昔の名無しで出ています:04/08/16 18:32 ID:AXDhzFjG
>>127さん
そうですよね
アニメソングと言えば
純心オンリーだし。

僕は 昌己さんのアルバムの中で
一番好きなのは (マチエール)ですね
何度聴いてもいいです。^^
アナザーフェイスも5本の指に入るくらい好きだし
>>126さん 高校生ということでね
僕は恥ずかしながら 29です。^^泣
でも 当時から昌己さんのファンであった感じでもないんですけど
ファンになってしまったのは ここ最近です。
>>126さん より たぶん後です。
当時は YELL16番目の夏を歌っていたのは知ってました。
あと メリークリスマスをあげたい。
昌己さんの声は ほんとに カワイクて キレイなので
知らない人たちにも ここを通じて ドンドン聴いてもらいたいですね。^^











128 :昔の名無しで出ています:04/08/19 22:55 ID:Q9XBs6tv
あげ
あげ


129 :昔の名無しで出ています:04/08/20 22:18 ID:H6WO7J0G
.jpg

130 :昔の名無しで出ています:04/08/21 18:38 ID:Cktc+hon
あげ

131 :昔の名無しで出ています:04/08/21 22:22 ID:CzINo7+Z
http://athens2004.goo.ne.jp/cycling/


132 :昔の名無しで出ています:04/08/22 00:05 ID:???
井上昌己ってまだやってたんだ・・・・・・・。
ライブのレーザーディスクとか買った記憶があるな。

この人良いと思うが、地味でパッとしないので、何というか損をしているような気がする。




133 :昔の名無しで出ています:04/08/22 00:37 ID:geTnFBWr
自転車の井上昌己が銀メダル

134 :昔の名無しで出ています:04/08/22 00:49 ID:9Kg1DyAR
まさかオリンピックに出て銀メダルを獲っていたなんて・・・・

甲子園の応援ソング歌っている場合じゃないよ

135 :昔の名無しで出ています:04/08/22 09:28 ID:GFc1FM2c
>>132
なんで
あんなに 声がキレイで かわいいのに
ブームにならなかったんだろう。歌の上手くないアイドルとかが売れてて。。。

136 :昔の名無しで出ています:04/08/22 16:58 ID:???
ジャズピアニストの大西順子がピアノをやめて水泳の五輪代表に選ばれたみたいなもんだな

137 :132:04/08/22 17:16 ID:???
>>135
だんだん思い出してきた。
個人的には当時、井上昌己はお気に入りでライブハウスで生で聞いたこともある。
が・・・、あの世界で必要なオーラというのを感じなかった。
同じようにまだ無名の頃の渡辺美里もライブハウスで見たこともあるが、
ヒット曲が出そうな雰囲気があった。
15年ほど前の昔の話です。自分も音楽(ギター職人?)をやっていたので懐かしいなあ。

138 :昔の名無しで出ています:04/08/22 23:24 ID:???
>>133
自転車の井上昌己(まさき・♂)さんは昌己ちゃんのことを知っているだろうか?

139 :昔の名無しで出ています:04/08/23 07:22 ID:J5nk54vF
昨日のライブ行きたかったなあ

140 :昔の名無しで出ています:04/08/23 10:21 ID:VSbo6ug+
井上が売れなかったのは、松田聖子に声質が似すぎだから。

141 :昔の名無しで出ています:04/08/23 16:23 ID:???
ということは、松田聖子も癒し系ですか そうですか・・・・・。

142 :昔の名無しで出ています:04/08/25 13:03 ID:???
>>102
>馬鹿Jリーガーとラブホにシケこんだのをスッパ抜かれたのは、かなり退いた。

俺もこれはショックだったな。せめて2人で買い物に出掛ける姿を・・・・・・ぐらいなら微笑ましたっかのにと思う。

なぜか薬師丸ひろ子の熱愛報道を見て思い出した。

2chの書き込みまで低迷か・・・・・・・・・・。

143 :昔の名無しで出ています:04/08/25 15:33 ID:L6GaJqiw
affg

144 :昔の名無しで出ています:04/08/27 01:09 ID:ZZvOSVjU
>>138
完全に知ってるぽいけど
アンガイわかんないというのも考えられるね。
本人に聞いて見ないと 良くは わかんないけど

>>140
聖子に似てるけど
オレは そう思いたくない。
聖子は歌は下手でもないけど。

初期の井上昌己のが 少女のようで カワイク
歌唱力も あると思う。

みなさんは どうですか?



145 :昔の名無しで出ています:04/08/27 21:48 ID:TNHZj16q
オリンピック、ボート競技は見てたのかな

146 :昔の名無しで出ています:04/08/28 00:28 ID:???
ナックルフォアだっけ?

147 :昔の名無しで出ています:04/08/28 23:28 ID:TkYqOqre
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
         ( ・ω・ )__   __   <16番目のキミでも全部大好き〜♪
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


148 :昔の名無しで出ています:04/08/29 00:40 ID:???
女です。「忘れてあげない」が大好きです。
否定されるの覚悟で、あややとかがカバーしたら絶対売れると思う。

149 :昔の名無しで出ています:04/08/29 10:00 ID:???
ブックオフでアルバム\105で売られていた


3年ぐらい前のライブでも人が少なかったとカキコあったし
赤字で活動してるのか


150 :昔の名無しで出ています:04/08/29 19:20 ID:jGKAeZfw
あやや とか(モームo)の奴らに
忘れてあげない。とか 歌ってほしくない。
少し CD出したら 面白いかもしれないけど。

今現在の腐った音楽界で
あの曲が流行るかが問題だけど。。。
あと 知名度で昌己さんの名前
忘れてあげないを知ってる人が居るかどうかというのも。。。
しかし もったいないぞ。
こんなにいい歌手が居るというのに。。。


151 :昔の名無しで出ています:04/08/29 22:15 ID:???
昌己ちゃん大好きな30代の女です。
季節はずれもいいとこだけど、この前『恋が素敵な理由』クリスマスバージョンを聴いた。
オリジナルの『恋が素敵な理由』も大好きだけど、クリスマスバージョンも歌詞がすごく可愛い。
古賀勝哉さんの書く詞っていいですね。

152 :昔の名無しで出ています:04/08/29 23:15 ID:???
デビュー当時ファンで、ライブ行ったり出演ラジオチェックしたり
してたけど、CDはレンタルですましてた。
最近、中古で買って、歌詞カード見たら
本人作詞じゃない曲ばかりであることに気づいてちょっとショック。

153 :昔の名無しで出ています:04/08/30 10:34 ID:7wuNDXyq
ここ最近は
独自で作詞してるけどね。


154 :昔の名無しで出ています:04/08/31 01:30 ID:???
井上昌己スレになってきたな。

事務所がTV番組とのタイアップでヒットを出そうとしたのか
やたら何かの番組のエンディングテーマばかりのようで・・・・ちょっとなぁと思う。

155 :昔の名無しで出ています:04/08/31 21:29 ID:RthR3Xkc
最近
昔のビデオ見てたら
加藤れいこ が アデランスのコマーシャルに出てた。
たぶん 1995年だと思う。ルー大柴が後で騒いでると
かとうれいこが客に対して (ごめんね!うるさくって)うふふ って言ってた。
今のテレビに出てる女が良くないせいか (めちゃくちゃ 興奮した)。。。




156 :昔の名無しで出ています:04/09/01 02:21 ID:8UDKZW14
この人達がデビューした頃は、ガールポップというジャンル(?)が作られて
専門誌まで発行されてたよね?
まぁ この頃のデビュー組のほとんどはブームに乗り切れなかった訳だが・・・

157 :昔の名無しで出ています:04/09/01 10:41 ID:???
ガールポップなんてアイドルと変わらない、歌っている当人は違うつもりなんだろうけど
詞や曲を作ろうが歌が上手だろうが終始アイドルの代用品扱いだった

158 :昔の名無しで出ています:04/09/01 11:55 ID:???
ガールポップの代表格が当時。、久宝と松田と久松だったよな。

159 :昔の名無しで出ています:04/09/01 22:06 ID:???
藤吉とのホテルって、ラブホじゃなくてここだったはず。
http://www.mytrip.net/HOTEL/5731/5731.html
一晩中唄ってたっていうカラオケは、ハンディカラオケじゃなかったかな。

でも・・・










ヤッただろうな・・・。それも少なくとも2発くらい。
うらやましい・・・。

160 :昔の名無しで出ています:04/09/02 20:34 ID:???

公式BBSで「チャット、チャット♪」ってヤツが激しくウザイんだが・・・・。
毎回チャット終わる度に、いちいち挨拶書いてんじゃねーよ。
♪←コレもウザイ ♪←コレ!

161 :昔の名無しで出ています:04/09/03 00:08 ID:9K+5FeRH
>>159
藤吉 むかつく


162 :昔の名無しで出ています:04/09/04 06:31 ID:s8Gl9ZGS
  _, ,_  パーン
 /ゝ‘д‘)ゝ
   ⊂彡☆))Д´)





163 :昔の名無しで出ています:04/09/04 13:27 ID:???
>>156
いまでも出てるけどね

164 :昔の名無しで出ています:04/09/04 17:52 ID:???
今はほとんどアイドルポップみたいになってるね、あの雑誌。
ハロプロ系とか多いし。

165 :昔の名無しで出ています:04/09/04 18:39 ID:S2bdgspD
今 売れてる曲はダメ
本気で笑ったり 泣いたりできない

166 :昔の名無しで出ています:04/09/04 20:58 ID:???
井上はバイトしながら音楽活動やってるんでしょ?

水売りかいな

167 :昔の名無しで出ています:04/09/04 22:04 ID:S2bdgspD
それ ほんと?>>166

168 :昔の名無しで出ています:04/09/05 21:34 ID:0gHwa1I2
あげ

169 :昔の名無しで出ています:04/09/06 21:41 ID:v3kq23Mo
でも それありそう。
水売り 勝手に言うもんじゃないけど。

170 :昔の名無しで出ています:04/09/08 06:15 ID:t47tQc48
age

171 :昔の名無しで出ています:04/09/08 21:05 ID:???
水売りって何?

172 :昔の名無しで出ています:04/09/09 18:24 ID:IKQakHgV
商売でしょ?


173 :昔の名無しで出ています:04/09/11 21:49:45 ID:y4DrW0DJ
透明感は あるでしょ!

174 :昔の名無しで出ています:04/09/12 06:01:57 ID:lHyM3rQI
BayFMのラジオは、全部テープで残ってるな

175 :昔の名無しで出ています:04/09/12 08:32:18 ID:V6EtYPR3
沖縄ツアーの人数が集まらなくて中止っぽい

176 :昔の名無しで出ています:04/09/12 21:45:59 ID:???
>>174
FM富士や、NHKFMの頃のなら、DATですべて残っている・・・はず。
もうカビが生えてるな、きっと。

>>175
正直、集まらないだろうと思っていたけれど、やっぱりねって感じかな。
一体いくらなんだろう。

177 :昔の名無しで出ています:04/09/12 22:46:16 ID:wFihR0yh
それ本当かい?
聞いてて不愉快だ!

178 :昔の名無しで出ています:04/09/12 23:02:32 ID:heLvlde1
久々に昌己さんの歌聞いたage

179 :昔の名無しで出ています:04/09/12 23:09:15 ID:9rYZQXkj
「きょうはダメよ、エッチはだめよ♪」
の曲名教えろゴラァー

180 :昔の名無しで出ています:04/09/13 15:52:44 ID:J7BGSkkg
age

181 :昔の名無しで出ています:04/09/13 17:43:34 ID:Vml4lUGc
オレも マチエール聴いた
ものすごく よかった。声がカワイイ 声がキレイ 歌上手い。。。

182 :昔の名無しで出ています:04/09/13 22:17:50 ID:???
>>179
恋するハートがNOという

183 :昔の名無しで出ています:04/09/14 07:29:21 ID:NRYulGXx

チャット、チャット♪

184 :昔の名無しで出ています:04/09/14 17:55:33 ID:7wIWKe/n
>>183
ウザ

185 :昔の名無しで出ています:04/09/15 05:23:26 ID:/I28aasQ
チャット、チャット♪

186 :昔の名無しで出ています:04/09/15 22:45:33 ID:bvC7b3mU
ほんと
チャットしたいよ。
勢いづけたい。。。

187 :昔の名無しで出ています:04/09/16 19:38:33 ID:PEieXMrr
土曜に西武園で井上昌己ショーこっそりやります(12:20より)

188 :昔の名無しで出ています:04/09/16 21:06:48 ID:cNjmEnci
見たい見たい
見に行きたいけど。土曜日は仕事 休めない。。。

189 :昔の名無しで出ています:04/09/16 21:57:52 ID:NOt56f9w
>>175
また沖縄ツアー?
いくら個人事務所とは言え、楽して儲ける事ばかりに躍起になってるよね…
ライブのチケットも高めだし、素人が撮ったような写りの悪い写真を平気で売るし
オフィシャルページはFC会員以外の閉め出し強化?
新しいファンは出来ないだろうな…。

190 :昔の名無しで出ています:04/09/17 00:13:14 ID:v1QIc9gq
俺、作家が書いた曲より、本人の曲がもの凄く良いとおもた
「イヤリングのはずしかた」って本人だっけ?いいよね
「ヒミツの気持ち」最高とおもうが

191 :昔の名無しで出ています:04/09/17 00:42:35 ID:Ql9cyQd7
イヤリングのはずしかた いいよね
シングル YELL16番目の夏のカップリング
作曲は 昌己さんじゃないね。

192 :昔の名無しで出ています:04/09/17 00:46:02 ID:Ql9cyQd7
ごめん 間違えた
YELL16番 は違うけど
(イヤリングのはずしかた)は そうだ。昌己さんだ

193 :昔の名無しで出ています:04/09/19 06:32:52 ID:F7/lfv8Y
oge

194 :昔の名無しで出ています:04/09/19 17:40:22 ID:35h1bw93
まだいたんだ。。。井上昌己。。。
杉真理のファンだとマニアックなことを言ってたな。



195 :昔の名無しで出ています:04/09/19 21:16:08 ID:o2MLSbSR
>>194
あと高校野球のファンで荒木大輔にファンレター出したっていってた

196 :昔の名無しで出ています:04/09/19 22:12:00 ID:NAkgfoqv
>>195
荒木大輔にファンレター? 年代が・・・w

197 :昔の名無しで出ています:04/09/20 04:45:31 ID:2EcTxrH8
>>187
豊島園?(・_・")?9/18は横浜そごうでインストアライブやってたよ。

@PM1:00〜 APM3:30〜
1.恋が素敵な理由
2.Fairway
3.名もなき場所
4.向日葵
5.恋はLiberty

AnniversaryT買って、サイン&握手してもらいました。
変わらぬ声と美しさに感動。久しぶりにCD引っ張り出してきて聞いてます。

トークでは「横浜にはあまり来る機会がない」って・・・。
インターコンチにいたでしょ?とは突っ込めなかった・・・。( ;^^)ヘ..

198 :昔の名無しで出ています:04/09/20 04:46:51 ID:2EcTxrH8
西武園と豊島園、ごっちゃにしてた・・・。(T_T)

199 :昔の名無しで出ています:04/09/20 12:31:12 ID:???
>>197
西武園オールスター競輪初日
また、本日4レース終了後には、
アテネオリンピックで銀メダルを獲得した井上昌己選手がファンの前で報告会を開きました。
ヽ(`Д´)ノ

200 :昔の名無しで出ています:04/09/20 13:01:12 ID:2EcTxrH8
200ゲト

>>199
自転車の井上さんだったか。スマソ。しかしここは懐メロ邦楽板なのだが・・・。

歌手の井上昌己さんは、当然自転車の井上昌己さんを知っていた。
「私と同姓同名の方がアテネで銀メダルを獲得されました」と言っていた。

逆は・・・たぶん知らないだろうなw

201 :昔の名無しで出ています:04/09/20 15:30:56 ID:???
ブックオフでCDよく見かけるが
そんなに売れていたのか

202 :昔の名無しで出ています:04/09/20 22:02:44 ID:nVFJranL
>>197
うらやましい~~~ 握手してもらったなんて。。。
オレも行きたかった。。。

>>200
同世代と思うから
ひょっとしたら
知ってるかもしれない。

203 :昔の名無しで出ています:04/09/21 04:44:41 ID:???
>>202
同世代と思うって・・・
あちらは10歳も若いよ。知っているかどうかは分からないけれど。

204 :昔の名無しで出ています:04/09/22 14:21:28 ID:WCplZ3oz
age

205 :昔の名無しで出ています:04/09/22 19:10:02 ID:???
>>203
ということは『恋が素敵な理由』が出た頃は、自転車の井上さんは12歳くらいか・・・。

206 :昔の名無しで出ています:04/09/22 19:44:07 ID:???
>>205
訂正。14歳くらいですね。

207 :昔の名無しで出ています:04/09/23 00:43:20 ID:???
(・−・)_・)ソォーッ.....9/18横浜そごう画像うpしました。
http://v.isp.2ch.net/up/fbe65f3c8a04.JPG

208 :昔の名無しで出ています:04/09/23 06:10:17 ID:BH8Ia7y/
>>207
あんまり無法な事はやめとけ

209 :昔の名無しで出ています:04/09/23 08:59:38 ID:???
>>207
ありがd

210 :昔の名無しで出ています:04/09/23 19:30:52 ID:Hf6ZM5bA
>>203
そうかそうか
そんなに若いんだあ。
でも 知ってるんじゃないかなあ。? 同姓同名だし

211 :昔の名無しで出ています:04/09/23 21:02:13 ID:Hf6ZM5bA
行けなかったので
現場の雰囲気が伝わってきた。
感謝!!! >>207

212 :昔の名無しで出ています:04/09/23 22:59:33 ID:???
>>207
やっぱり、昌己さん、綺麗ですねー。スタイルもいいし・・・。
またテレビで歌ってほしい・・・

213 :昔の名無しで出ています:04/09/23 23:04:54 ID:???
まだ毎日なわとび1000回やってんのかな?

214 :昔の名無しで出ています:04/09/24 00:58:07 ID:gnJHrH1W
オレ 太って 腹出てる。
中年デブだから

昌己さん 見習って やるかな。なわとび

215 :昔の名無しで出ています:04/09/24 06:21:21 ID:/w5YG/ky
1000回じゃなく7000回

216 :昔の名無しで出ています:04/09/26 06:49:24 ID:5QXcUAKH
age

217 :昔の名無しで出ています:04/09/26 07:56:57 ID:ONXXoLI5

チャット女ウザい

218 :昔の名無しで出ています:04/09/26 13:32:21 ID:G0ADo3oR
>>217
そのチャット女の名前教えて?

219 :昔の名無しで出ています:04/09/26 13:59:05 ID:kOOz7zLr
>>217
イニシャルはYか?

220 :昔の名無しで出ています:04/09/27 06:36:28 ID:S1cNQzAB
http://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/syosai.asp?kc=011123&ks=01

221 :昔の名無しで出ています:04/09/28 12:40:44 ID:dUzPVLtN
ゆみっくす

222 :218&219:04/09/30 02:25:56 ID:cStQoVeq
>>221
ありがとう! 
やっぱりね・・・ その子は以前他のアーチストのBBSでも♪を多用してたよ(汗



223 :昔の名無しで出ています:04/09/30 23:00:24 ID:9oZ0YfxT
なんか夢見がちな女っぽいな>ゆ

224 :昔の名無しで出ています:04/10/03 19:16:56 ID:pdDyy8/2
ゆにうんざり

225 :昔の名無しで出ています:04/10/06 04:47:37 ID:5S0nD1bj
age

226 :昔の名無しで出ています:04/10/06 21:59:06 ID:ZszSr7vz

沖縄ツアーは結局どうなったの? 掲示板に何の書き込みも無いところをみると中止?

それにしてはファンクラブからは中止とかのお知らせが何も無いね。
ま、そんなの今に始まった事じゃないけど、このファンクラブ。

227 :昔の名無しで出ています:04/10/07 16:01:41 ID:IOOXmjNx
今夜よりインターネットラジオ開始

228 :昔の名無しで出ています:04/10/08 11:49:05 ID:???
いつの間にか、納豆食べるようになったんだな。

229 :昔の名無しで出ています:04/10/09 23:58:30 ID:jocRPyy0

@u@
 八

 ○
@u@
 八


230 :昔の名無しで出ています:04/10/10 08:41:42 ID:9zZXfhv1

↑なんすか? チアガール?

231 :昔の名無しで出ています:04/10/11 13:39:39 ID:hbq88xo0
脱げ!

232 :昔の名無しで出ています:04/10/11 17:06:08 ID:WfKKfWHM
>>231
これは誰に対する発言でつか?

233 :昔の名無しで出ています:04/10/11 18:46:44 ID:hbq88xo0
井上!

234 :昔の名無しで出ています:04/10/13 11:00:38 ID:GPrvOwKE
やっぱ一枚目がスキだなぁ・・井上。
ジャケットもキレイだし作曲陣も揃ってるから聞いてて飽きない。

235 :昔の名無しで出ています:04/10/14 12:27:56 ID:ADLxUjSn
今日は新曲聴けるかも

236 :昔の名無しで出ています:04/10/15 03:11:21 ID:75770/jB
昌己、脱ぐなら今のうちだぞ!!。もう35歳なんだから。

237 :昔の名無しで出ています:04/10/15 07:28:42 ID:LVjk8G+Q
だめんず会長(噂では三十路後半)より期待できそうなんだけどな〜>昌己さん

238 :昔の名無しで出ています:04/10/17 19:33:30 ID:qW9WhUtT
age

239 :昔の名無しで出ています:04/10/18 20:35:45 ID:lgP+dX3a
バナ・オレンジ・ベリーのジャケットってフェラしてるみたいでイイネ

240 :昔の名無しで出ています:04/10/18 23:37:05 ID:WGHDN7DZ
実際にフェラしてもらった事のある男が何人かは確実に存在する訳だが。

ヤバイ、我慢出来ない。昌己さんをオカズにしてオナニーしてきます。

241 :昔の名無しで出ています:04/10/19 23:10:58 ID:???
新しいレコード会社らしい。

ttp://www.geneon-ent.co.jp/music/terrarium/tercl-1004.html

242 :昔の名無しで出ています:04/10/19 23:33:09 ID:???
もう15年か。おれも歳くったな orz

243 :昔の名無しで出ています:04/10/20 09:28:53 ID:7XU6MRwV
メリーローラン age

244 :昔の名無しで出ています:04/10/20 17:43:21 ID:???
それは 彼女の生き方 sage

245 :昔の名無しで出ています:04/10/22 00:05:32 ID:???
新曲
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

246 :昔の名無しで出ています:04/10/23 20:53:18 ID:aZ6/hg6d
age

247 :昔の名無しで出ています:04/10/24 17:26:12 ID:???
11月3日は熊谷か・・・。遠いな、どうしよう?

248 :昔の名無しで出ています:04/10/25 22:46:11 ID:bENtFSr8

ファンクラブ生きてるのか?
何のために年会費5000円も払ってるんだろう・・・。

249 :昔の名無しで出ています:04/10/25 23:10:07 ID:???
オレは随分前にFC会員止めた。

250 :会員No 1000〜1100の間:04/10/25 23:25:49 ID:bENtFSr8
>>249
随分若い番号ですね。
ライブの優先予約の為に会員継続してるつもりなんだけど、最近まともなライブ
やらないしなぁ。アコースティックライブじゃわざわざ地方から旅費かけてまで
行く気になれないし・・・。やっぱりライブは熱くなれるのが(・∀・)イイ!!

251 :昔の名無しで出ています:04/10/26 01:04:59 ID:JnduUERf
なんだかんだ言いながら、ここ昌已のレスおおいな

252 :会員番号800番台:04/10/26 09:20:24 ID:CatYwill
再メジャーデビューも近いしなんかあるだろ

253 :昔の名無しで出ています:04/10/26 23:25:27 ID:???
お、そんな話あるんだ?


254 :昔の名無しで出ています:04/10/28 21:48:03 ID:m1zydmwL
age

255 :昔の名無しで出ています:04/10/31 05:41:20 ID:zussC+xi
いの

256 :昔の名無しで出ています:04/10/31 08:15:27 ID:???
うえ

だけど、sage

257 :昔の名無しで出ています:04/10/31 16:57:40 ID:???
しょう

258 :昔の名無しで出ています:04/10/31 19:03:44 ID:???


259 :昔の名無しで出ています:04/11/01 01:13:59 ID:???
>>258
そうきたかw

260 :昔の名無しで出ています:04/11/01 06:58:34 ID:RrYoiKBq
最初は(つ゚Д゚)つシーサー!

261 :昔の名無しで出ています:04/11/03 05:33:20 ID:7hdHKQzY
最近ライブも多くなってきたな


262 :昔の名無しで出ています:04/11/03 08:02:56 ID:+aFqx1/J
中途半端なのじゃなくて、ちゃんとしたライブをやって欲しい。

263 :昔の名無しで出ています:04/11/04 00:08:00 ID:???
今日のイベント行ったヤシはいないのか?

264 :昔の名無しで出ています:04/11/05 00:12:35 ID:Kcpi7ljl
いない

265 :昔の名無しで出ています:04/11/05 00:27:43 ID:???
なんだかさもしかったな。

266 :昔の名無しで出ています:04/11/06 18:53:00 ID:???
しょうこタソ・・・

267 :昔の名無しで出ています:04/11/07 06:04:59 ID:pF4ocTIr
CR

268 :昔の名無しで出ています:04/11/10 06:46:24 ID:XrmzcFkX
ぴょん


269 :昔の名無しで出ています:04/11/10 23:01:31 ID:???
                __( "''''''::::.     
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.   
      ::::::::""""  ・       . \::.   丿   
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
 /        ̄ ̄ \
/::::::::     :      ヽ
|:::::      ::      ヘ
ヽ::::::     :::..     ノ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ

270 :昔の名無しで出ています:04/11/11 08:41:15 ID:H7OFJJxx
ふと、思い出したヨウにアルバム「熱愛」聞いた
全編切ない系のノリが、かなり良い!

271 :昔の名無しで出ています:04/11/12 06:34:40 ID:+Th/z24l
あとちょっと

272 :昔の名無しで出ています:04/11/13 09:12:02 ID:VW8VZlve
オフィシャルにジャケット写真が

273 :昔の名無しで出ています:04/11/14 13:39:55 ID:4voNlspl
新登場

274 :昔の名無しで出ています:04/11/16 00:35:00 ID:???
    ∧∧
  (  ・ω・)  <ぬるぽ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧ ∧∧
 (・ω・三 ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___ おやすみなさい。
/<_/____/

275 :昔の名無しで出ています:04/11/16 09:21:24 ID:nTkoEVNc
シン

276 :昔の名無しで出ています:04/11/16 22:38:32 ID:1jxOeL4A
ドバット

277 :昔の名無しで出ています:04/11/16 22:43:56 ID:???
>>274
 _(⌒─-⌒)
 |((´・ω・`)) <オヤスミ  ガッ
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|

278 :昔の名無しで出ています:04/11/16 23:27:49 ID:q0uyQIej
ソフトバンクは情報通信大手企業だが、無頼派の「あぶさん」がパソコンを使ったり、携帯電話のメールを利用することはないという。


279 :昔の名無しで出ています:04/11/19 12:59:04 ID:tmGxzfAx
リロード、

280 :昔の名無しで出ています:04/11/19 22:47:14 ID:???
浜本沙良って誰だ?

281 :昔の名無しで出ています:04/11/20 22:34:01 ID:IkiyvkrL
age

282 :昔の名無しで出ています:04/11/21 01:48:57 ID:???
>>280

SARAH

283 :昔の名無しで出ています:04/11/23 06:58:46 ID:XDAyusl1
後2日

284 :昔の名無しで出ています:04/11/23 18:30:11 ID:zEMHMFFq
今日 初めて
彼女の島を手にした
なんて時代遅れだ。。。まだ聴いてない。楽しみは後で とっておく

285 :昔の名無しで出ています:04/11/23 18:48:19 ID:???
>>284
感想ヨロ

286 :昔の名無しで出ています:04/11/24 18:25:32 ID:???
>>285
一部の後作のアルバムの曲は知ってるんだけど
実は アルバム2枚目から ほとんどもってたんだぁ
でも (彼女の島)は初めてだった。。。
だから 初めて聴いた曲は まだ 詞とメロディーが一致しない
もうちょっと聴き込んだら 分かると思うけど

287 :昔の名無しで出ています:04/11/24 23:34:23 ID:???
いよいよ明日発売、ANNIVERSARYII フラゲした人いる?
Amazon.co.jp 売上ランキング: 1,259位
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000657O9Y/qid=1101306745/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-9463740-0337016

288 :昔の名無しで出ています:04/11/25 09:48:59 ID:qMgx5Cbo
Amazon.co.jp 売上ランキング: 850

289 :昔の名無しで出ています:04/11/25 18:49:28 ID:qMgx5Cbo
Amazon.co.jp 売上ランキング: 580

290 :昔の名無しで出ています:04/11/26 00:17:59 ID:???
Amazon.co.jp 売上ランキング: 393

昌己タソ、まだいけるかもw

291 :昔の名無しで出ています:04/11/26 12:38:44 ID:???
Amazon.co.jp 売上ランキング: 446 下がった・・・

292 :昔の名無しで出ています:04/11/26 17:36:26 ID:???
いつも買うようなコアなファンがひととおり買ったんじゃない。
一般の人はそんなに買わないと思うな。

293 :昔の名無しで出ています:04/11/26 22:18:12 ID:???
>>292 の指摘どおりだ。
Amazon.co.jp 売上ランキング: 1,949

294 :昔の名無しで出ています:04/11/27 00:55:26 ID:???
Amazon.co.jp 売上ランキング: 2,120

295 :昔の名無しで出ています:04/11/27 06:32:39 ID:d0ury7fd
Amazon.co.jp 売上ランキング: 643

296 :昔の名無しで出ています:04/11/27 17:33:50 ID:???
Amazon.co.jp 売上ランキング: 1,823

25日注文、まだ発送にならん。

297 :昔の名無しで出ています:04/11/27 21:19:27 ID:???
>>296

いま手作業でプレスしてます。

298 :昔の名無しで出ています:04/11/28 00:12:44 ID:???
Amazon.co.jp 売上ランキング: 2,448
発送可能時期:通常8〜11日以内に発送します。

こりゃ本当に手作業プレスかも・・・。

299 :昔の名無しで出ています:04/11/28 15:02:25 ID:rlBROKcb
Amazon.co.jp 売上ランキング: 1,051


300 :昔の名無しで出ています:04/11/28 18:16:15 ID:???
仕方ない、1枚買ってやるか。

301 :昔の名無しで出ています:04/11/28 23:45:04 ID:???
まいどあり

302 :昔の名無しで出ています:04/11/30 00:34:57 ID:???
未発送の商品:
配送予定日: 2004/11/28 - 2004/11/30
* 1 点 ANNIVERSARYII

実は発売中止になったんとちゃうか?

303 :昔の名無しで出ています:04/11/30 17:01:11 ID:HCcdGu/R
>>302
ワタシも待ってる内の一人w
他の商品も一緒に注文してるのだが
ANNIVERSARYIIのせいで配達されない。

304 :昔の名無しで出ています:04/11/30 21:51:49 ID:Scx/IeLO
ずっと前に予約したんで俺は発売日当日に来たけど

305 :昔の名無しで出ています:04/11/30 22:19:04 ID:LoD+UlL8

Anniversary1 の内容がほぼそのまま Anniversary2に入ってるんですけど・・・

306 :昔の名無しで出ています:04/11/30 23:11:06 ID:???
初回プレスは10枚くらいだったのか?

307 :昔の名無しで出ています:04/12/01 00:23:40 ID:???
もしかして手焼きのCD-Rなのか?

308 :昔の名無しで出ています:04/12/01 01:49:03 ID:???
俺も買います。

309 :308:04/12/01 01:53:00 ID:???
っておい! ぐーぐるの検索結果から飛んできてみれば、
「懐メロ板」かよ!!

310 :昔の名無しで出ています:04/12/01 06:47:09 ID:tSAC18cc
公式サイトの一般BBS再開

311 :昔の名無しで出ています:04/12/01 07:01:07 ID:gql0wisV
でもちょっと批判カキコがあると、また閉鎖の予感

312 :昔の名無しで出ています:04/12/01 14:07:33 ID:???
ショコ殿のファンなんだけど、
ファンだからこそあれは許せない。
どうでもいいなら何もいわないよ。
盲目に褒めるばかりの気持ち悪い狂信者みたいなファンよりも
批判されるべきところがあればちゃんと批判してくれる常識的なファンをこそ大切にしてほしいよ。
そういったファンそっちのけで臭いものにフタするような誠実さの欠けた態度をとりつづけるのなら、
本当に井上昌己を想ってるファンはどんどん離れて行くような気がする。

俺は井上さんの歌は下手だと思う。
POPBEATの演奏も三流だと思う(三柴理のアルバムにむっちゃん入ってるのにはびっくりしたけど)。
井上昌己とは虚飾で作られたアイドルプロジェクトだと思う。
でも俺は井上昌己の音楽が好き。
本物だとは思ってる(矛盾のようだけど、矛盾ではなく)。

313 :昔の名無しで出ています:04/12/02 01:14:46 ID:YudyryRp
>>312
激しく同意
新しいファンを増やす事よりも、今現在の熱狂的な(俺から見たら近寄りたく
無いようなのばかりだが)ファンから金を巻き上げる事にご執心のようで。

沖縄ツアーなんてどうでもいいから、ちゃんとしたライブやれよライブ!
ポスターなんて売らなくていいから、ライブやってくれよ! 頼むよ!!






なんて言ってると、また2部構成なんて訳分からん事するんだろうな・・・。

314 :昔の名無しで出ています:04/12/02 06:48:12 ID:YFSrYtyT
新レコード会社もちゃんとPRに金使えよ

315 :昔の名無しで出ています:04/12/03 09:35:51 ID:W2U5Mg/s
活動内容についてはアーティスト(プロダクション)の好きにしたらいい。
俺自身、「井上昌己、もっと外人みたいにシャウトすればいいのに」とか
「うちの近くでライブやってくれればいいのに」とか、
いろいろ要望はあるけど、それをしつこくいうのはイチャモン。

批判されるべきなのは、まず「商売」としての視点から。
客に対して誠実さを欠いたファンクラブの対応なんかは
当然批判されてしかるべき。

で、批判になるのかイチャモンになるのか難しいのが、
アーティストの活動内容に対する誠実かつ鋭い批評について。
的を射てても、イチャモンと処理されて書き込み削除されるのが当然なのか、どうか。

316 :昔の名無しで出ています:04/12/03 09:40:33 ID:W2U5Mg/s
とりあえず、作り笑顔で外面を繕うのはいいが、
誠実さを欠いてまで綺麗に笑ってるのなんて本物じゃねぇぞ!
とだけいってみる。

317 :昔の名無しで出ています:04/12/03 10:01:43 ID:???
「on/off」? いい加減にしてください。
俺は井上昌己のファンじゃなくて井上昌己の音楽のファンなんです。
まぁ、これは買わなきゃいいことだからべつにいい。

本当に頭にきたのはライブのDVDと「あなたに帰らない」のPVだ。
静止カットの多用、安っぽい画像エフェクトのオンパレード、
前作ビデオの未使用映像からの流用、固定されたカメラワーク、
口パクライブみたいな内容のPV、粗い音質、
手抜き、ごまかし、ほとんど詐欺。
あんなものを有り難がるのは新興宗教の信者だけでは?

それでもANNIVERSARY2は買うけどね、喜んで。
応援してます。頑張れ井上昌己だ。(結局俺も信者?)

318 :昔の名無しで出ています:04/12/03 11:58:26 ID:XAHqfCzt
多分、予算も無くて安っぽい商品しか作れないんだろうな〜
と、思いつつ一応ファンを続けてるけど
内輪ウケ的な活動のやり方には不満だった。

319 :昔の名無しで出ています:04/12/03 19:32:51 ID:???
日本全国でファンは1000人ぐらいか

320 :昔の名無しで出ています:04/12/04 20:43:08 ID:???
オレがファンやめたから999人か。

321 :29さい:04/12/04 23:06:02 ID:TkTg1jTr
ANNIVERSARY U
どうですか。?
僕も買いました。(やはり イヤリングのはずし方)が一番いいです。

322 :昔の名無しで出ています:04/12/06 09:13:03 ID:???
もぉ…ダメなの?

323 :昔の名無しで出ています:04/12/06 11:11:12 ID:???
あのとき批判しなきゃよかった

324 :昔の名無しで出ています:04/12/06 11:13:14 ID:???
あのとき批判しなきゃよかった

325 :昔の名無しで出ています:04/12/06 11:34:17 ID:???
「イカリングのはずしかた」

風のない夜更けにも ひとりぼっちの海はサムい
あの女性(ひと)がくれた夏 波の形のイヤリングはずした

振り返れば聞こえてくる
すぐ後ろに優しい歌声(こえ)

もぅダメなの?
あのとき批判しなきゃよかった
BBSが閉鎖される それが答え

ねぇ嘘でしょ?
うるさくしすぎたことも貴女への
ぜんぶ愛のせいなのに

うつむけば淋しげな 爪先あたり波が洗う
始まりと終わりとが こんなに違う季節知らない

悲しいけどあの女性には
夏限りのアクセサリー

もぅダメなの?
あのとき批判しなきゃ遊びで
あのまま運営もどきしてたかしら

じゃあ逝くわね
冷たくファンやめた理由もハーアイランド
クラブだけが知らないで

326 :昔の名無しで出ています:04/12/06 11:35:32 ID:???
「イカリングのはずしかた」

風のない夜更けにも ひとりぼっちの海はサムい
あの女性(ひと)がくれた夏 波の形のイヤリングはずした

振り返れば聞こえてくる
すぐ後ろに優しい歌声(こえ)

もぅダメなの?
あのとき批判しなきゃよかった
BBSが閉鎖される それが答え

ねぇ嘘でしょ?
うるさくしすぎたことも貴女への
ぜんぶ愛のせいなのに

うつむけば淋しげな 爪先あたり波が洗う
始まりと終わりとが こんなに違う季節知らない

悲しいけどあの女性には
夏限りのアクセサリー

もぅダメなの?
あのとき批判しなきゃ遊びで
あのまま運営もどきしてたかしら

じゃあ逝くわね
冷たくファンやめた理由もハーアイランド
クラブだけが知らないで

327 :昔の名無しで出ています:04/12/06 23:36:11 ID:QKR3pXs5
「イヤリングのはずし方」もっと大切にしてれば、未来は違った
はず
最初の頃の声がよかったなあと思う


328 :昔の名無しで出ています:04/12/08 07:00:32 ID:wvqaYtcX
パーン

329 :昔の名無しで出ています:04/12/08 11:36:51 ID:KGYZRh5l
ヽ( ・∀・)ノ

330 :昔の名無しで出ています:04/12/08 12:33:56 ID:7V2MYY83
内輪ウケでもいいと思う。
ファーストの頃のままがよかったとも思わない。
俺にとって井上昌己は「成長し続けるアーティスト」だった。
アルバムを出す毎に新たな試み、新たな歌い方に挑戦してきた。
その「いつものパターン」に止まらないダイナミックな成長ぶりが俺は好きだった。
同じ素材を使ってストーリーを紡ぐような曲がアルバムをまたいで存在するので、
何枚かまとめてアルバムを聴いていないとわからないような仕掛けも多く、
そのためにもいくらかの「内輪ウケ」的な性質は必要だったと思う。

もちろん「特定のファンだけにもてはやされていればいい」
みたいな意味の「内輪ウケ」は嫌いだけどね。

331 :昔の名無しで出ています:04/12/10 06:56:27 ID:ur9mAp4v
age

332 :昔の名無しで出ています:04/12/10 08:53:32 ID:???
sage。

ところでかとうれいこの「月の裏側」ってアルバム、
井上昌己のパクリっぽい歌詞多いよね。

333 :昔の名無しで出ています:04/12/12 21:46:56 ID:RKb2+F+k
公式BBS(一般用)に香ばしいのが来てるな。
そういえば最近「てちゅやん」来なくなったな。yumixはウザイが・・・。

334 :昔の名無しで出ています:04/12/13 00:03:21 ID:???
久しぶりに来たらレスが伸びてるな
熱く語る御仁が多いようで・・・中年唐草の性か?
AnniversaryU忘れた頃にamazonから来たよ・・・。
ほんとにAnniversaryU⊃AnniversaryTなんだな。

335 :昔の名無しで出ています:04/12/13 06:46:27 ID:XjsiCm9L
表BBSまた閉鎖されそうだなこりゃ

336 :昔の名無しで出ています:04/12/13 08:56:08 ID:psTVKfmf
>>333>>335
何の事かと思い 今見てきたよ(笑
あれは荒しにも見えるが、語り方からして鬱傾向の人だね。 
そういう人は扱いが難しい・・・ 
それを知っていて管理人も削除に踏み切れないのでは? 

337 :昔の名無しで出ています:04/12/13 21:05:45 ID:jycYYA0u
>>336
鬱というより分裂症っぽい

338 :昔の名無しで出ています:04/12/13 21:37:35 ID:uAbnJCFg
色んなHNがいるけど変なカキコはみな同一人物か?

公式じゃない某氏のBBSにまで出没してるな。

339 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:22:41 ID:0mg+6dmM
>>337
その線かもね・・・
鬱の人も凄くハイな時は一方的にマシンガントークになりがちだけど
分裂症ともなると、無意識に独り言を炸裂する機械。

340 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:34:59 ID:0Wy9uMYB
男性ファンは俺も含めてもっさいおっさんばかりだけど
女性ファンはかなりヤバイ連中が揃ってると思う

341 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:22:43 ID:???
アルバムの評判を覗きに来て、
買うかどうか検討しようかと思ったら・・・・・感想ねーっ

俺はアルバムupsidedownでハマって、あれが結局頂点だった。
SHOKOLA2ndも悪くはないけど、あのバンドはバゴットインの方がキレがあって好き。

342 :昔の名無しで出ています:04/12/15 09:57:45 ID:w6+LiPpF
BBSに新たなキティ女が登場
閉鎖間近

343 :昔の名無しで出ています:04/12/15 10:19:47 ID:RBq4ej4C
閉鎖・・・

344 :昔の名無しで出ています:04/12/15 23:34:20 ID:n2wPegEz
うわぁ・・・

345 :昔の名無しで出ています:04/12/16 08:22:23 ID:4xnSVFHi
絶対ヤバイよ

346 :昔の名無しで出ています:04/12/17 04:02:56 ID:1bIem3+u
ついに閉鎖されました・・・

347 :昔の名無しで出ています:04/12/17 06:41:43 ID:pG1JPwHa
やっぱりね

348 :昔の名無しで出ています:04/12/17 10:52:18 ID:HiDxerPe
ラジオの女性DJをストーカーしてた女が捕まった例もあるし
あんまり相手しないほうが懸命だと思うが
ちょっと残念だなまた会員だけの閉鎖されたされた場所に

349 :昔の名無しで出ています:04/12/17 21:00:46 ID:wk/K6ihM
ついにファンサイトも荒らし始めたよ
困ったもんだ

350 :昔の名無しで出ています:04/12/18 18:53:35 ID:QYlXlUBk
粘着女キモ

351 :昔の名無しで出ています:04/12/19 22:57:00 ID:P7g4z0DD
でもファンクラブにはあまり同情出来ないね

352 :昔の名無しで出ています:04/12/20 18:14:56 ID:???
結局のところ、オリコンの左ページに載ることは出来たの?
誰か教えて。

353 :昔の名無しで出ています:04/12/21 08:57:33 ID:C7t5GYct
殺伐としてきたな

354 :昔の名無しで出ています:04/12/22 06:48:23 ID:d+ggVOAf
某ファンサイトBBS、リンク切っちゃったね。で、ヤフ掲示板に登場。

355 :昔の名無しで出ています:04/12/22 12:22:09 ID:XRasD++O
ファンサイトまで潰したか粘着女

356 :昔の名無しで出ています:04/12/22 15:26:38 ID:gvEoJOG0
ヤフー掲示板まで荒らしているとは

357 :昔の名無しで出ています:04/12/22 21:24:27 ID:IBpFT8UE
かとうれいこ&井上昌己&浜本沙良〜癒し系の声〜
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1087655432/


358 :昔の名無しで出ています:04/12/22 22:58:53 ID:LKTP2TpU
トリビアにでたな

359 :昔の名無しで出ています:04/12/24 06:50:37 ID:yQOevLLD
55

360 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:02:50 ID:FSMwd1mb
いか

361 :ヽ(`Д´)ノウワァァ-ズ:04/12/25 06:34:59 ID:MmprmCd0
メモっとく


362 :昔の名無しで出ています:04/12/25 07:30:57 ID:7jluDaTM
55

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)