5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉山清貴&オメガトライブを熱く語ろう!2

1 :昔の名無しで出ています:04/06/22 11:24 ID:qWqaYc6L
語れ!

2 :昔の名無しで出ています:04/06/22 11:38 ID:VLaNmbbT
2

3 :昔の名無しで出ています:04/06/22 12:25 ID:???
3

4 :昔の名無しで出ています:04/06/22 14:58 ID:???
ショーック!



5 :昔の名無しで出ています:04/06/22 15:50 ID:???
きーみはー

6 :昔の名無しで出ています:04/06/22 17:38 ID:???
Asphalt  Lady ー♪


7 :昔の名無しで出ています:04/06/22 17:39 ID:???
アスファルトれでぃーい

8 :昔の名無しで出ています:04/06/22 18:14 ID:???
き〜わ〜ど〜さ〜が素〜敵な〜

9 :昔の名無しで出ています:04/06/22 18:17 ID:iMcrdQqg
25周年記念で再結成してニューシングルだせよ。で、杉山はトライアングル
プロにもどりなさい。どうしても自分の音楽やりたかったら、
KTサンシャインバンド名義でインディーズからだしなさい。
ソロ名義はバップから。そういう契約をむすべなくはないはず。

10 :昔の名無しで出ています:04/06/22 18:24 ID:???
>>9
今後もオメガの名を使わせて貰えたら、25周年または再結成も不可能ではないかも。
…今の時点ではあまり期待できそうにない悪寒。

>>8
絵になる〜ぅ

11 :9です:04/06/22 18:38 ID:7fUuDM1c
ショーック!

ほんとショック

12 :昔の名無しで出ています:04/06/22 18:39 ID:???
>>9
だからその手の話題はここでやりなさい
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087667180/


13 :9です:04/06/22 18:46 ID:7fUuDM1c
ごめんなさい。だってオメガのニューシングルききたいんだもおん。
12さん、ききたくないの?

14 :12:04/06/22 19:07 ID:???
>>9さん
まぁ未だに「オメガ」に執着してるファンを満足させられるような
シングルは出せないだろうから聴きたくないな
どうせ出したら出したでまた批判の嵐だろうしね!
メンバーだっていちいちファンのわがままに付き合える立場でもないしね

「オメガ」は単なるプロジェクトなんだから

ただ、ステージまたみたいなぁ・・・本音w

15 :昔の名無しで出ています:04/06/23 07:02 ID:???
なんでID付きのスレでやらないの?
これ削除依頼出してもいい?

16 :昔の名無しで出ています:04/06/23 09:20 ID:???
出して下さい。
お願いします

17 :昔の名無しで出ています:04/06/23 09:32 ID:k2mdS4Jh
この板でもIDを出しつつ、文章に「sage」と書けばsageられるのでは?
とりあえずテスト。もしあがったらスマソ。

18 :昔の名無しで出ています:04/06/23 09:34 ID:???
別にage進行でもいいけど
自演するようなヤツが自らID出すかと

19 :昔の名無しで出ています:04/06/23 09:42 ID:k2mdS4Jh
ここはmail欄でないとsagaらないみたいね。
IDを出すためにまた上げてしまってスマソ。

>>18
自演以外の人がIDを出すルールが、もしこのスレ内で定着すれば、
誰が自演さんかが一目で分かるでしょうけれど、強制は出来ないからね。
もしage進行でこのスレが荒れる可能性を危惧しているのなら、尚のこと。

削除依頼云々については口を挟みませんので、お好きなようになさって下さい。

20 :昔の名無しで出ています:04/06/23 10:19 ID:s8LCXbh9
それ以前に重複自体ルール違反じゃないか?

21 :昔の名無しで出ています:04/06/23 10:51 ID:k2mdS4Jh
杉山スレとの重複という意味で書いたの?>20
どうなんだろうね。杉山スレと、オメガスレが重複の対象になるどうかは
私には判定しがたい。
もし「板違いで重複スレが立っている」というのなら、懐メロ邦楽板には
別のアーティストの他板重複スレもあるので、逆に説得力がないかも。
ちなみに私は他板で重複スレがある角松スレも見ています。

DVD発売決定前はかなりスレが荒れたけれど、発売までの一月ほどの間は
荒れないような気もする。
発売後に感想を巡ってまた荒れるかも?と思うけれど、再結成でもしない限り
ネタ切れでそのうちオメガスレが無くなるか、
「思い出に浸るファンのためのスレ」が残る程度で落ち着くような気もします。
これは私見ですけどね。

意味を成さないみたいだけれど、sage。

22 :昔の名無しで出ています:04/06/23 19:26 ID:sarPkKkq
ウオッチ板のスレ落ちちゃったみたいだね。
結局来なかったみたいだし。
なんだったんだろう、いったい。
マタ〜リ行きましょか。
そんじゃ自分も気持ちだけはsage

23 :昔の名無しで出ています:04/06/23 21:40 ID:???
DVD予約完了しますた

24 :昔の名無しで出ています:04/06/24 01:24 ID:Q42/8iJN
ageても問題ないと思うので以降ageで。

25 :昔の名無しで出ています:04/06/24 01:25 ID:Q42/8iJN
>>22
IDが暗殺集団w

26 :昔の名無しで出ています:04/06/24 10:30 ID:???
早く予約しよっと。
何か予約特典とかあるのだろうか?

27 :昔の名無しで出ています:04/06/24 21:28 ID:cM6taOR1
昭和54年生まれの今年25歳の者ですが参加していいですか?
初めて大好きになった歌が「ふたりの夏物語」ですー(当時5歳)。
2月に出たアルバム見つけて聞きまくって良さを再認識し、
ネットで7枚組のベストを最近買っちまいました。
全部良すぎですが「Never Ending Summer T〜W(特にV)」「ALONE AGAIN」が特に泣きそうになる。
DVD私も予約しよっと。
直で当時を知らないのでもっと早くに生まれてたらよかったと思いました。

28 : ◆7PLHp5HPV2 :04/06/24 23:44 ID:???
前スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1075261067/l50
杉山清貴&オメガトライブを熱く語ろう!

過去スレ
杉山清貴HIGH&HIGH
http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1055/10555/1055512762.html
杉山清貴&オメガトライブ
http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1043/10437/1043781559.html
オメガトライブって...
http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990623563.html
for杉山清貴
http://mentai.2ch.net/poem/kako/973/973971038.html
杉山清貴
http://cheese.2ch.net/music/kako/981/981834293.html
杉山清貴を忘れたか
http://musicj.hoops.ne.jp/dat2/965068608.html
2000 OMEGA TRIBE & KT
http://mentai.2ch.net/musicj/kako/962/962691155.html
杉山清貴 ―Part2―
http://cocoa.2ch.net/musicj/kako/1034/10348/1034862443.html
■■■杉山清貴■■■
http://curry.2ch.net/music/kako/991/991155242.html
http://cheese.2ch.net/music/kako/991/991155242.html
杉山オフ(オフ板)
http://mentai.2ch.net/off/kako/966/966212072.html
杉山清貴はもっと評価されていい
http://cheese.2ch.net/music/kako/991/991220211.html

29 : ◆7PLHp5HPV2 :04/06/24 23:47 ID:???
>>27
はじめまして。
私も、昭和53年生まれの25歳です。

30 :昔の名無しで出ています:04/06/25 00:24 ID:???
>>27
はじめまして。
僕も、昭和53年生まれの25歳です。




31 :昔の名無しで出ています:04/06/26 08:40 ID:Cnc9jbQ0
amazonのFIRST FINALE2には歌手名がない
(カートに入れると杉山清貴/他 と出てくるが)
販売側も苦心しているのかな

32 :昔の名無しで出ています:04/06/26 09:25 ID:???
タワレコのDVD予約チャートで8位!!
渚の「」以来かw

33 :昔の名無しで出ています:04/06/26 14:44 ID:U4AJhnzH
カマサミコングDJスペシャルとかいう20年前の見本品のテープが
たまたま家にあったので聞いてみたら、「最後のナイトフライト」が
いい曲だった。

34 :昔の名無しで出ています:04/06/27 01:11 ID:???
ヤフオクで高く売れそうだねw

35 :昔の名無しで出ています:04/06/28 20:04 ID:4e/ZPWeQ
ベスト盤「ザ・オメガトライブ」オリコン50位。
島からの手紙〜より売れてる。やっぱりオメガか。

36 : ◆7PLHp5HPV2 :04/06/29 00:07 ID:???
「ザ・〜」でいいんですか?

37 :昔の名無しで出ています:04/06/29 21:21 ID:???
ひえた〜ワイン〜 かわ〜くあ〜いの〜
すきま〜か〜ら しのびこ〜んで〜

38 :昔の名無しで出ています:04/06/30 00:27 ID:???
はにか〜む目と〜 頬のほ〜てり〜
すば〜やく〜 かくした〜〜

39 :昔の名無しで出ています:04/06/30 05:41 ID:???
(ギター間奏)

40 :昔の名無しで出ています:04/06/30 20:44 ID:awMsZfJO
First Finaleに収められている の曲はどれも せつない。

41 :昔の名無しで出ています:04/07/02 02:28 ID:???
>>First Finale
FIRST FINALの間違えですよw

42 :昔の名無しで出ています:04/07/02 09:24 ID:???
>>41
知ったかぶりハケーン
FIRST FINALE
だろ?
杉&オメガの最後のアルバム名は。


43 :昔の名無しで出ています:04/07/02 17:32 ID:20CecGiX
夏といえば杉山清貴だよね
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088756305/


44 :昔の名無しで出ています:04/07/02 22:56 ID:AawNNeDL
ファースト・フィナーレは本当どの曲も良い。
夏の終わり、秋の気配みたいな感じでせつない。
実際、オメガって夏バンドという割にはチューブとかとは違って
涼しげな夏のイメージだった。

ところで「テーブルの上に投げ出したキーをぼんやりと見つめ〜」
って歌詞の曲、杉山オメガの曲ですか?思い出せない・・


45 :昔の名無しで出ています:04/07/02 23:16 ID:???
あなた〜動かない〜
パーティーの渦抜け出してキタ━━( 冫、 )冫、 )冫、 )冫、 )冫、 )━━!
霧に隠れる夜へとぉ〜

ガラスより脆い二人が寄り添うミッドナイ〜
モーテル♪

・・・自分もタイトルわからない。
神登場願う。

46 :昔の名無しで出ています:04/07/03 00:00 ID:hPJpI5ao
無茶〜ばか〜り言〜うと〜・・・♪

「サイレントロマンス」です

47 :昔の名無しで出ています:04/07/03 00:04 ID:???
セカンド・アルバムのラストだな。

48 :昔の名無しで出ています:04/07/03 08:13 ID:???
シルエット・ロマンスのアンサーソングらしいね

49 :44:04/07/03 22:24 ID:???
ありがとう!
これが「サイレントロマンス」だったのか。
昔テープ持ってたけどなくしたんだよね・・
本当オメガって良い曲多い。
またじっくり聴いてみたくなったよ。

50 :昔の名無しで出ています:04/07/04 16:02 ID:???
彼女が泣〜いた〜
ソファにもたれ〜〜

この歌切なくなる。

51 :昔の名無しで出ています:04/07/06 21:55 ID:???
アマゾン見たらDVDの予約受け付けててびっくり。

前スレでは出ないという話だったから、あきらめてたよ。

52 :昔の名無しで出ています:04/07/08 01:38 ID:kWIgJVxb
あげ

53 :昔の名無しで出ています:04/07/09 00:57 ID:HR/uvn/h
DVD発売まであと約2週間age!

54 :昔の名無しで出ています:04/07/10 13:49 ID:xxKj6F7g
DVD,アマゾンで予約しました。

55 :昔の名無しで出ています:04/07/12 03:09 ID:gBhVN5aX
発売まであと10日age!

56 :昔の名無しで出ています:04/07/12 21:02 ID:???
杉山清貴&お目が高いね

57 :昔の名無しで出ています:04/07/13 01:12 ID:ohhndsEo
こんな気持ちじゃ〜♪


58 :昔の名無しで出ています:04/07/13 07:53 ID:???
さっき、ズームインでDVDの映像が少し流れてた。

59 :昔の名無しで出ています:04/07/15 01:23 ID:???
FIRST FINALE2
只今、Amazon.co.jp 売上ランキング: 101 !!

きがくるい↓そお〜さぁ〜↑♪


60 :昔の名無しで出ています:04/07/15 08:27 ID:???
いいんだ

タワレコで予約8位だから

61 :昔の名無しで出ています:04/07/15 20:39 ID:/6Z17Qlx
アマゾンでDVD予約したのですが、発送が24日、
配達予定日が25日〜27日でした。

こんなものですか?

62 :昔の名無しで出ています:04/07/15 22:57 ID:vK3SK2Dl
>>61
アマゾンで新作を予約した時は、いつもそんな感じですよ。
たまに発売日の朝に発送してくれるけれどね。
到着日は、東京近郊(アマゾン)から宅配便で61さんのご自宅に到着する
までにかかる日数を+すれば、目安になるかと思います。

最初の予定よりも二ヶ月も待たされたけれど、あともう少しで
手元に届きますね。とても楽しみです。

63 :昔の名無しで出ています:04/07/16 13:13 ID:ehl13Jos
>>61
そうでしたか。ありがとうございます。


64 :昔の名無しで出ています:04/07/16 22:42 ID:Y6g2sEzH
>>48
亀ですまんが、シルエット・ロマンスって曲あったっけ?
少なくともアルバムには入ってないと思うが、シングルまでは全フォローしてないので。

65 : ◆7PLHp5HPV2 :04/07/16 23:03 ID:???
>>64
オメガには、無いですね。
シングルのB面曲につきましては、
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005H0FF/qid=1089986497/sr=1-21/ref=sr_1_2_21/250-5639459-0217003
を見ればわかりますが、そのような曲はなく……。

私はきゅうぱんについては全く知らないのですが、
もしかするとそっちの曲という可能性も。

66 :昔の名無しで出ています:04/07/16 23:12 ID:???
シルエット・ロマンスといえば大橋純子。

67 :66:04/07/16 23:19 ID:Y6g2sEzH
どもです。
うーむ。他歌手とリンクしてるのかー、とてもフォローできんな。

68 :64:04/07/16 23:20 ID:Y6g2sEzH
ごめん、64から66へのレスでした。

69 :昔の名無しで出ています:04/07/17 07:40 ID:w/veCDoq
新★堂から出荷のお知らせ来た。
発売日に届くらしい。ホントに出るんだね。

70 :昔の名無しで出ています:04/07/17 09:02 ID:???
いまだに半信半疑の69さん。

71 :昔の名無しで出ています:04/07/18 10:00 ID:???
本当にDVDでるの?

ソースは?

72 :昔の名無しで出ています:04/07/18 15:10 ID:???
>>71

ソースソース言うまでもないんじゃない?自分で近所のCDやさんに聞けば?
近所にないのか?気の毒だなあ。

なきゃアマゾンでもタワーでもWEBで予約やってるしさ。
自分は紀伊国屋のカウンターで予約したよ。

それでも?疑うか?
昨日FM横浜の生放送でKTが「DVDでます」って言ってたぞ。

それでも出ない根拠のソースキボンヌ


73 :昔の名無しで出ています:04/07/19 19:43 ID:/CnTo7wy
発売まであと3日age!

74 :昔の名無しで出ています:04/07/21 01:50 ID:sJUYPpOL
発売前日age!

75 :昔の名無しで出ています:04/07/21 12:37 ID:???
はりきって朝から買いに行き
DVDみたけど
クソだった。

オメガはフジタ氏ぬきでは、やっぱありえないんだな
と再確認。

76 :昔の名無しで出ています:04/07/21 15:35 ID:Bcygy4Gd
>>75
その手の話題ならIDだせ
またジサクジエーン始めるのか?

77 :昔の名無しで出ています:04/07/21 16:01 ID:???
>>75はシングルバケーションの
麦わら帽子の上で歌う杉山が良い
と思っている変わり者
でしょ?

78 :昔の名無しで出ています:04/07/21 16:26 ID:IOFFQpIL
んじゃま、以降age進行で

79 :昔の名無しで出ています:04/07/21 17:26 ID:???
終わった歌手に一生懸命なおまえらに

「なによりもめでたい!」

80 :昔の名無しで出ています:04/07/21 18:05 ID:???
>>77
シングルバケーション・・・w
あのPVの構成は激笑もんだったな。。
MidnightDownTownのイントロ時で意気込んだ杉山の顔とか、Becauseの大島のベースの踊り。。。w

81 :昔の名無しで出ています:04/07/21 18:20 ID:viGm2Ynt
DVD発売カウントダウン。

ここまできたら最後までやらなきゃ、けじめはつかない!というわけで、
OK?
ワン!トゥー!

82 :昔の名無しで出ています:04/07/21 18:27 ID:IOFFQpIL
75=79=80

83 :昔の名無しで出ています:04/07/22 02:56 ID:???
あ、わん、つー、すりー、ふぉー!

84 :昔の名無しで出ています:04/07/22 12:45 ID:Jiq/b2Cd
ウワアー!!ワアー!!オメデトー!!!

85 :昔の名無しで出ています:04/07/22 20:03 ID:cyBo6mph
オリコンDVD部門初登場7位とは恐れ入りました。

早く見たいのに、今日中にアマゾンからの発送はなさそうで鬱_| ̄|○

86 :昔の名無しで出ています:04/07/22 20:06 ID:cyBo6mph
DVD音楽部門で初登場7位でした。 蛇足と思いつつも念のために。

87 :昔の名無しで出ています:04/07/22 21:11 ID:LF3gZX+V
>>85
私の場合、アマゾンの配送状況みてみたら、

商品 未発送の商品
配送予定日: 07/25 - 07/27

となってました・・・

まちどおしいでつ。

88 :昔の名無しで出ています:04/07/22 22:25 ID:cyBo6mph
>>87
本当に待ち遠しいですよね。
私は予約開始直後にアマゾンに注文したけれど「配送予定日: 07/23 - 07/27 」と
なっています。
アマゾンで何度か新作を注文したことがあるけれど、こんなに時間がかかっている
のは初めてです。

オリコンのチャートを見ると、昨日から今日にかけて発売されたDVDの中に
モー娘。とか売れ線がぞろぞろあるので、それで発送作業が遅れているのかも
しれない…。 DVDカモーン(AA略

89 :昔の名無しで出ています:04/07/22 23:15 ID:FkB/qz6R
やはりゴトウは浮いてたよ _| ̄|○

90 :昔の名無しで出ています:04/07/23 00:51 ID:???
DVDを観てHIROISHI氏の変貌ぶりに、
改めてびっくりした。。。

91 :昔の名無しで出ています:04/07/23 17:33 ID:86E9d0eJ
今日のオリコンでは6位。

>>90
('A`) 

92 :昔の名無しで出ています:04/07/23 19:35 ID:pViXQs85
DVD注文しちゃった。

93 :昔の名無しで出ています:04/07/23 20:11 ID:Xg230FsT
('A`)  早くDVD届かないかなぁ・・・・・・・



94 :昔の名無しで出ています:04/07/23 21:27 ID:???
トシの顔が新川博になってたね!

95 :昔の名無しで出ています:04/07/23 21:52 ID:???
画質最悪だったでつ
プロ意識あんの?V○Pさん!
トーシローだと思って馬鹿にし過ぎでしょ?


96 :昔の名無しで出ています:04/07/23 21:57 ID:PuP5dyCw
杉オメの板あったんだ…初めてきました。
DVD初登場7位!?
うれしいけどちゃんと初回版が手にはいるか心配になってきた…

97 :昔の名無しで出ています:04/07/23 22:06 ID:PuP5dyCw
杉オメトリビア

ブランニューオメガトライブのヴォーカルは






杉山清貴になる予定だった(本当)。



林哲司全仕事(音楽之友社)に書かれています。

ガイシュツならごめそ

98 :昔の名無しで出ています:04/07/23 22:25 ID:86E9d0eJ
>>93
('A`) 今日も発送後に送られるメールがありませんでした・・・・・

>>97
そういう話もあったんですね。
既出かどうかは●がないので私は分からないです。お役に立てずスマソ

99 :昔の名無しで出ています:04/07/23 22:36 ID:???
DVDの感想
1.会場では異常なまでに盛り上がっていた1曲目と2曲目だが、
 DVDではまったく感じなかった・・・あの盛り上がりを再現してほしかった・・・
2.なぜか杉山の歌が下手に感じた・・・
3.杉山老けたな〜
4.キュウパンの特典DVDで金とるんじゃねえ!最初から封入にしろ!
5.やはりパッケージには杉山清貴&オメガトライブの文字は入ってなかった・・・
6.本当に17年ぶりに聞いたのはMIDNIGHT DOWN TOWNぐらい?
 あとはソロになってからやったことのある曲だから新鮮味がなかった・・・
7.MCが異常に聞きづらかった・・・


100 :昔の名無しで出ています:04/07/24 00:50 ID:???
>>98
アマゾンなんかで予約するからだよ。

あそこは在庫も確保出来ないくせに
、予約だけさせるだけさせておいて、

フリーズしたら、予約キャンセルのメールを送ってくる
常習の店だぞ。

近所のショップにでも予約した方がよっぽどマシ。

漏れはコジマで2日前に20%OFFで購入したけどな・・・




101 :昔の名無しで出ています:04/07/24 02:09 ID:???
>>80
ワロタ
思い出したよw

102 :98:04/07/24 08:45 ID:y6XBc+pH
>>100
そういう前科があるなんて知らなかった。
よくそこから書籍を購入するので、新作DVDも一緒に予約注文しているけれど、
今まで一度もトラブルが無かったので、驚きました。
もし、先方の都合でキャンセルされたら改めて考えるわ。アドバイスありが?。

103 :昔の名無しで出ています:04/07/24 12:23 ID:NLn4Hcy8
_ト ̄|○

アカウント見たら、まだ未発送のままだったよ・・・・

104 :昔の名無しで出ています:04/07/24 14:50 ID:y6XBc+pH
>>103
イ?

上で貼ったオリコンランキングの日付がずれていたので、修正します。
>>85
04/07/21日分
>>91
04/07/22日分

105 :昔の名無しで出ています:04/07/24 17:50 ID:???
DVD、音割れがひどいんですけど、
これってみなさんのもそうですか?


106 :昔の名無しで出ています:04/07/24 18:12 ID:y6XBc+pH
04/07/23日分 オリコン発表は9位。

107 :昔の名無しで出ています:04/07/24 18:25 ID:1Ojik4dB
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |   アマゾンからDVDが1日も早く配送されますように・・・。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从


108 :昔の名無しで出ています:04/07/24 22:52 ID:???
結局みんなDVD買ってるんだな
サウンド重視派は買わないんじゃなかったのか?
俺は杉山とメンバーを応援したいし藤田糞への反乱に拍手したいからDVD買うけどな

109 :昔の名無しで出ています:04/07/24 23:19 ID:???
藤田氏とオメガの方向性が会わなくなって杉山さんはオメガを抜けたんだよね。

110 :109:04/07/24 23:32 ID:88vlyLKO
藤田氏の考えていたオメガの方向性に合わなくなって杉山さんはオメガを抜けた、に訂正しまつ。
(藤田氏は打ち込みを多用したダンサブル路線とか考えていたそーです)

111 :昔の名無しで出ています:04/07/25 00:12 ID:???
昨日カラオケ行ってオメガの歌を歌ったけど、
いつもはハイパージョイとか使用していたんで知らなかったけど、

今回BBサイバーDAM使ったら、オメガ専用の当時の映像が歌詞と
一緒に流れて少しびっくりしました。

オメガに2つ、ソロのKTに2つあったけど全体的に専用の映像付きは
まだ少ないみたいなのに、KT関係で4つもあるのは

もしかして、サイバーDAMの社員にKTのファンでもいるんですかね?

ちょっと気になったもんで・・・


112 :昔の名無しで出ています:04/07/25 01:50 ID:???
>>108
俺はサウンド重視派だが買ったぞ

>>99
禿同
ひどい品質。
音は割れるし、トークは聞こえない。トークで音量を最大まであげた後、
曲がはじまるとえらいことになる。
こんな粗悪品、販売するようじゃ、杉山もおしまいだとがっかりした
ファンを大事にしてない証拠。音へのこだわりがないんでしょ。
前スレで書かれていたとおりだと実感したさ。

113 :昔の名無しで出ています :04/07/25 08:36 ID:???
DVDの音割れとか、音量レベルは収録時の問題だから
KTっておりは現場スタッフが糞だったんでしょ。


114 :昔の名無しで出ています:04/07/25 10:56 ID:???
>>113
言いたいことはわかるが、それは違うと思うよ
作品に精魂こめて、恥ずかしくないものを販売する職人なら
こんな酷いものは出さない

結局杉山にはそういう気概がないということ

115 :昔の名無しで出ています:04/07/25 13:29 ID:HkTd41LX
叩くならID出しなさい?

116 :昔の名無しで出ています:04/07/25 13:41 ID:0bW/kAJn
叩きというより事実でしょう
画質も音も最悪だもん、ガッカリだよ
皆はどうかな?色々私設サイトを回ったけどその事にふれてたのは
一人だけだったよ
手抜き?の原因はこれじゃないの?
気にならないファンが多いからなのでは?

後は予算のもんだいねw

117 :昔の名無しで出ています:04/07/25 17:44 ID:9I1csLou
商品 まもなく発送されます
配送予定日: 07/25 - 07/27
商品数1: FIRST FINALE2

_ト ̄|○ <頼むから、早く発送してくれよ・・・


118 :昔の名無しで出ています:04/07/25 18:52 ID:11z8GFap
04/07/24日分 オリコン発表は引き続き9位。

>>117
もう少しの辛抱だよ。

119 :昔の名無しで出ています:04/07/26 00:51 ID:YuyQWglY
アマゾンからご注文の発送メールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!



120 :昔の名無しで出ています:04/07/26 08:25 ID:tYy0vkAe
画質も音質も悪いのか・・DVD届くの楽しみにしてるのにな〜。

121 :105:04/07/26 12:28 ID:???
音割れはPS2で再生するとなりましたが、Macだと大丈夫でした。
でも低音が異常にでかくてブンブンいいます。
あと
・画質/音質はよくない
・MCが聞きづらい
ってのは同意。愛のある商品とはあまり思えませんでした。

ただ、実際のライブにも行っただけに買ってよかったとは思いました。
(最後列でステージがほとんど見えなかったので……)

122 :昔の名無しで出ています:04/07/26 12:51 ID:???
まさかとは思うけど、録音にマイク1本しか使ってない?

123 :昔の名無しで出ています:04/07/26 12:52 ID:ikOMlxm2
>>105=121
正直な感想ですね
低音強調はやり過ぎだったね
5.1なんてもんは逆に音を劣化させ細い音になるから
それをごまかした為と思われ・・・

画質はシャギーが酷いですな
安物のデジタル機材が原因か・・・?
>>116が言うところの
予算の問題か???

制作、企画 きょてぃぱんちょす

じゃ仕方ないか。。。。

124 :昔の名無しで出ています:04/07/26 12:54 ID:???
>>122
耳腐ってる?


125 :昔の名無しで出ています:04/07/26 12:54 ID:???
まぁ、ファンとしては映像が残っただけでも嬉しい。

少々音や画質が悪いとはいえ、海賊版よりは遥かに上だし。

126 :昔の名無しで出ています:04/07/26 13:27 ID:???
DVD買った
画質、音質は皆さんが言うほど悪いとは思わなかった
音ワレもない
しかしMCの声小さすぎ
見ていてストレスたまるから次からMC飛ばします

127 :昔の名無しで出ています:04/07/26 18:11 ID:???
アマゾン発送しましたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
明日には到着するかな。早く見たい見たい見たい。

128 :昔の名無しで出ています:04/07/26 19:44 ID:QjDxrOgP
04/07/25日分 オリコン発表は11位。
20位以下になったら貼り付けを止めますので、もう少しの間お目汚しをお許し下さい。

>アマゾンへ注文した方々
もう少しで到着するね。良かったねー。

129 :昔の名無しで出ています:04/07/26 19:50 ID:???
  ∧_∧    
 ( ・∀・)  今夜こそ届くかな?どうだろ・・・
 ( ∪ ∪   ドキドキ    
 と__)__) 


130 :昔の名無しで出ています:04/07/26 19:56 ID:???
たった今、ペリカン便でDVD送られて

                   /ヽ       /ヽ  
                  /  ヽ      /  ヽ 
                  /     ヽ__/     ヽ   
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/   
             [[二二二二二二二二二二二二二二二二



131 :昔の名無しで出ています:04/07/26 20:07 ID:???
>130
よかったね

132 :昔の名無しで出ています:04/07/26 21:51 ID:???
>>128
やっぱオメガのDVDとなれば買う人多いんだね。
注目は今度発売になる杉山のソロCDの順位…。楽しみだ

WISHING YOUR LOVE(シングル)    (最高)95位 (100位以内)1週
Aloe vera 99%(アルバム)        (最高)80位 (100位以内)1週
Heaven’s Shore(アルバム)       (最高)96位 (100位以内)1週
ZAMPA(アルバム)                (最高)67位 (100位以内)1週
EXIT(シングル)                 (最高)67位 (100位以内)1週
ENDRESS WAVE・・・(ライブアルバム)     登場せず
OCEAN SIDE COMPANY(アルバム)    登場せず
 
以上がVAPさんから出ているCD。
ここでは、最後に2つベストアルバムを出したところで(いずれも100位に登場せず)、終わっています。
その前が  
終わらないレース(シングル)             (最高)94位 (100位以内)1週
LOVING(シングル)               (最高)95位 (100位以内)1週
HARVEST STORY(アルバム)        (最高)91位 (100位以内)1週
LOVERS LUCK(シングル)           登場せず
Honolulu City Lights(アルバム) (最高)81位 (100位以内)1週


133 :昔の名無しで出ています:04/07/26 22:11 ID:???
              /ヽ       /ヽ
              /  ヽ      /  ヽ
  ______   /     ヽ__/     ヽ
  | ____   /           :::::::::::::::\
  | |        //       \   :::::::::::::::|
  | | 131 昔の│ ●      ●     :::::::::::::|  >>131 ありがとうございます。   
  | |    >13|               :::::::::::::|       今、無事見終わりました。 
  | |   よかっ |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/       みなさん、言ってる通りMC
  | |        ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<        聞き取りにくかったのが残念
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄        :::::::::::::::::::::::::|        でした。それ以外は満足でした。
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|               
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::


134 :昔の名無しで出ています:04/07/26 23:05 ID:???
(;´Д`)ハァハァ <明日早速きゅうぱんのDVD応募してくるかな。しかし、わざわざ
           郵便局行かないと申し込めないって・・・。めんどくさいね。
           どうせなら、切手\400分封筒に入れて申し込めるようにすれば
            よかったのに・・・。

135 :昔の名無しで出ています:04/07/26 23:09 ID:???
>132
乙です。
こんなに杉山ソロとオメガではセールスに差が出るんですね…

DVDがここまで売れると杉オメの新曲の企画くらいはあがるかも知れない…

以前杉オメの新曲の話はあったらしいのですが、
林哲司氏のスケジュールの都合で実現しなかったそうです。
ソースは林氏の公式HPからです。

136 :昔の名無しで出ています:04/07/27 02:44 ID:???
高島の飲み物が
コーヒー牛乳なのか
午後の紅茶ミルクティーなのか
いったいなんなのか気になって眠れない・・・

137 :昔の名無しで出ています:04/07/27 08:50 ID:bf36d5+m
>>136
爆笑です!
僕も、東京と大阪つなぎ目・・・
西原の赤いTシャツ・・・
着たり脱いだりが気になって眠れないよ

138 :昔の名無しで出ています:04/07/27 12:30 ID:IIgOvBM1
東京と大阪のつなぎ目全然ワカラン

139 :昔の名無しで出ています:04/07/27 14:58 ID:???
杉山さん達の大勝利だね
いいぞ!
で、第二弾はいつ?

140 :昔の名無しで出ています:04/07/27 15:40 ID:???
(;´Д`)ハァハァ <特典DVDの申込してきました。早く届かないかな・・・

141 :昔の名無しで出ています:04/07/27 16:43 ID:???
昨日見たが、曲はよかったが、やっぱMCの音が小さすぎだな。
あと、名古屋が入ってなかった…。名古屋にもコンサート録画に
来てたのだが…。

142 :昔の名無しで出ています:04/07/27 17:09 ID:???
アンコールの杉山のTシャツ
左側の袖からほつれた糸がだら〜んと
出ているのが気になって昼寝も出来ない・・・
ハサミで切りたい。

143 :昔の名無しで出ています:04/07/27 17:24 ID:DpoNxZKN
04/07/26日付 オリコン発表は同じく11位。

>>132
もし、今度発売される杉山ソロCDの順位が上がったら、オメガの御利益があったということで。

144 :昔の名無しで出ています:04/07/27 17:29 ID:???
DVDキタヮ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今見てる。生でライブ見たかったなぁ〜〜〜。

145 :がびょびん:04/07/27 18:43 ID:oWH9kxAT
名古屋は最初からDVDに入れる予定なしでした。
東京・大阪のみ。
購入&開封済みだがまだ観てない。
観る前に、音質や画像が悪いと知ることができて、
まあ余計な期待をせずに済むっちゅうことやね。
皆さんあんがとさん。

146 :昔の名無しで出ています:04/07/27 19:48 ID:LQo0NMCS
再結成ライブと一緒に解散ライブのDVDも購入したんだけど、
こっちは歌詞カードとかそういったものは無しなの?

147 :昔の名無しで出ています:04/07/27 20:41 ID:???
DVDを見ました
個人的感想ですが良かったです。
なにか昔を思い出すわぁ〜。


148 :昔の名無しで出ています:04/07/27 22:28 ID:???
25周年で新曲出したら、オリコンのベスト20に入るかな。

149 :昔の名無しで出ています:04/07/27 23:33 ID:???
紅白でてほしい!KTバンドとオメガとCKBがさ。
当時はでなくてさ、何かくやしかった(w

絶対いくよ!絶対!

みたいからさっきNHKにメールしちゃったよ(w

150 :昔の名無しで出ています:04/07/27 23:44 ID:???
04/07/22 付  DVD 音楽 BEST 20

ランキングは過去5回分のランキングが閲覧可能です。

順位 タイトル アーティスト・主演・演奏者 メーカー 発売日

1 シングルV「女子かしまし物語」 モーニング娘。 ZET 2004/07/22
2 「くるくる鮨」 Quruli Video Clips 1998−2004 くるり V 2004/07/21
3 KinKi KISS 2 Single Selection KinKi Kids JE 2004/07/14
4 KOJI KIKKAWA LIVE GOLDEN YEARS 20th Anniversary PR 吉川晃司 TJC 2004/07/22
5 モーニング娘。 CONCERT TOUR 2004 春 The BEST of Japan モーニング娘。 ZET 2004/07/14
6 FIRST FINAL 2 杉山清貴 VAP 2004/07/22
7 0727 −Independence Day 2002− ジャパハリネット TF 2004/07/22
8 BoA LIVE TOUR 2004−LOVE & HONESTY− BoA AVT 2004/07/07
9 キッズ・アー・オールライト ディレクターズ・カット完全版 フー BMG 2004/07/21
10 恋のソナタ(戀歌)History & Hit music Video Clips 1998−2004 オムニバス UMK 2004/07/21


151 :昔の名無しで出ています:04/07/27 23:53 ID:???
>>132
http://www2.oricon.co.jp/search/album.asp?mcd=84201
OCEAN SIDE COMPANY
杉山清貴
2000/07/21発売
バップ
VPCC-81340
最高順位:40位
登場回数:1回
http://www2.oricon.co.jp/search/album.asp?mcd=186040
島からの手紙、海からの返事。
杉山清貴
2003/12/03発売
バップ
VPCC-81472
最高順位:76位
登場回数:2回
http://www2.oricon.co.jp/search/album.asp?mcd=193295
THE OMEGA TRIBE
杉山清貴&オメガトライブ
2004/02/11発売
バップ
VPCC-81475
最高順位:50位
登場回数:4回

152 :昔の名無しで出ています:04/07/28 00:19 ID:???
DVD見た。
やっぱりいいものはいつの時代に聴いてもいいもんだなぁ〜シミジミ
LP全部捨てちゃったけど無性に聴きたくなってきたよ。
声も伸びやかで聴いてて気持ちいいね。

153 :感極まって長文すみません:04/07/28 01:17 ID:???
織れも今見終わりました。
画質音質が悪いという方の意見もわかりますが、
それ以上に内容が良くて気になりませんでした。
ちなみに織れのプレイヤーでは音割れはありませんでした。
MCの時にだけボリウムをあげるタイミングにもなれました。

前にも書き込んだ人がいましたけど、パッケージにも盤にも
「杉山清貴&オメガトライブ」とは書かれていませんね。
とても気になってて素人の邪推にしか過ぎませんが、
もしかしてオメガの名前を使うに当たり、前の事務所ともめたのかなと思いました。
(歌詞カードのどこにも藤田某の名もトライアングルの名も見あたらなかったし…
林さんや康さんはベリースペシャルサンクスのクレジットで名前がありましたが)
実際当初の予定より2ヶ月も発売延期になってるし。

アンコール一発目の有名な「あの曲」をやったとき、フツーに盛り上がってませんでしたね。
カルロスのファンサイトのBBSでは客席で歓声が上がり、杉山氏が「違う、これは俺の曲じゃない!」
って叫んだっで聞いてて、その様子を見てみたかったのですが…・
公演した場所によりリアクションなどが違ったのでしょうか?

ほんとに長々とすみません。杉山氏の「また逢いましょう」の言葉に期待してます。





154 :昔の名無しで出ています:04/07/28 07:07 ID:???
一番の悪は藤田
そしてトライアングル
杉山ガンガレ

155 :昔の名無しで出ています:04/07/28 08:54 ID:???
今更だけどコンプリートBOXCD欲しくなってきた。
アルバム全曲入ってるの?買って損はない?

156 :昔の名無しで出ています:04/07/28 17:58 ID:pYkzGXW7
04/07/27日付 オリコン発表は16位。

せめて今週末までは、チャートインしてくれるといいな。

157 :昔の名無しで出ています:04/07/28 21:23 ID:???
>>153
スマヌ自分も長いッスよ! w)

自分フル公演参加〜
DVD音は、東京何かアクシデントがあったみたいで(大阪も音アクシデントあった)舞台に背中向けて(爆)ヒソヒソシンジさんやってたよ。
そういう事もRealにはいってるって事で。イインジャナイ?イヤホンでMCだけ拾って聞いたりしてる。

画像の荒さよりも、舞台では皆痩せてたのに、画像になるとなんであんなに太って見えるか?がトテモキニなるよ!
H&H客席で3人みたけど、やっぱDVDより痩せてたよ。

君は1000%の部分は大阪。NHKが一番皆驚いてた〜一瞬カルロス来たのかと。。。

東京、そしてそれよりも長かった名古屋でスタッフに怒られたとMCで言ってたからか大阪のアンコールはあっさりめ。(ダブルアンコールで、もう練習してないから、同じ曲やっていい?って言ってふたりの夏物語。)

大阪の最後のカットされたKTのMCの部分が一番カッコいい。なんでカットなのかな。本当に本当にカッコよかった。

んで「またいつか会いましょう。」の前に「皆さんいい酒を飲みましょうね。」があった。
東京は「See you next time!」で終わった。。。(間違ってたらスマヌ)

本当にカコイイゾ! でも店頭に無くて、きいてみたらでも初回出荷はけちゃったようだ。
出荷できたらチャート上がるカモ!






158 :昔の名無しで出ています:04/07/28 23:07 ID:7+DztAa1
次はきゅうぱんのDVDだな
楽しみだなぁ

159 :昔の名無しで出ています:04/07/29 06:42 ID:???
ぶっちゃけ、きゅうぱんのDVDのほうが楽しみなのだが

160 :昔の名無しで出ています:04/07/29 17:15 ID:hYfsfoD+
04/07/28日付 オリコン発表は13位。やや順位が上がりましたね。

ようやくうちにも届きました。
新作アンパンマンタソと一緒に注文したから遅くなったみたい。

161 :昔の名無しで出ています:04/07/29 20:49 ID:hYfsfoD+
MCは飛ばしましたが、ようやく見終えましたので感想を書きます。
ROUTE134…「解散コンサートではツインドラムだったね」と感慨にふける。
      FIRST FINALE(CD)と比較しながら聴き、歌い方が変わっていない
      杉山に何故かワロタ。
FIRST FINALE…未だ色気のある声が健在だったことが嬉しい。

十数年ぶりに聴いた杉山の声の艶のなさとメンバーの変貌ぶりに、年月を感じました。
コンサートへ行けませんでしたが、DVDでその余韻を存分に楽しみたいと思います。

162 :昔の名無しで出ています:04/07/30 00:01 ID:Ii+lYXwz
歌い方なんかは敢えてあの頃っぽく演出したとMCで言ってた。
12月に出たアルバムでFIRST FINALEのライブバージョンが再録されてるけど
それと比べると違いがよくわかるよ。

163 :161:04/07/30 07:02 ID:n4RyGbi5
>>162
書き方が悪くて誤解させてしまったみたい。スマソ
私が聴き比べしたのは、解散コンサートが収録されたCDです。
MCを飛ばして見たので
>歌い方なんかは敢えてあの頃っぽく演出したとMCで言ってた。
納得しました。

164 :昔の名無しで出ています:04/07/30 07:05 ID:n4RyGbi5
最初からLIVE EMOTIONと書けば良かったんだ_| ̄|○
スレ汚しスマソ

165 :昔の名無しで出ています:04/07/30 07:41 ID:XKxMZ6E4
ライブ楽しそうにやっててよかった。

166 :162:04/07/30 14:11 ID:Ii+lYXwz
>163
なんだ、古い方のDVDか、自分も勘違いした。よく読めば気付く事だわな。
LIVE EMOTIONは買ったけど見てないや。
>歌い方なんかは敢えてあの頃っぽく演出したとMCで言ってた。
これはFIRST FINALE2の事ね。すっかり勘違いしてスマンね。

167 :昔の名無しで出ています:04/07/30 17:13 ID:n4RyGbi5
04/07/29日付 オリコン発表20位以下になりましたので、
        多分オリコンチャートを貼ることは今日でお終い。

>>166
お心遣いに感謝します。

168 :昔の名無しで出ています:04/07/30 22:06 ID:???
可能性低いと思うけど、また見たい、きゅうぱん!タノム看護婦ツケル(DVDくりゃワカル)から w)

年末年始杉山さんスケジュール、デテナイ。
でもいつも年末近くのコンサートライブが年明け2月!は決定。
KTハワイカウントダウンもない。アルバムだってミニだけど、もうでる。

紅白デテホスイ。w)昔の社長を振切ってホスい。。。

名前はオメガトライブはダメだろうから

きゅうぱん+オメガだから、
オメぱん(コンプリBOXの本に書いてあった)?

それとも杉山清貴&きゅうぱんトライブ かなんかでw)



169 : ◆7PLHp5HPV2 :04/07/31 00:28 ID:???
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1090942228/l100
☆      杉山清貴&ライブドア     ☆

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1089519321/l100
☆      杉山清貴専用ザク      ☆

170 :昔の名無しで出ています:04/07/31 12:53 ID:m0A7zac7
ネタスレにマジレスは無粋

171 :昔の名無しで出ています:04/07/31 14:39 ID:L7YqKJfX
BOXCD買っちゃった。

172 :昔の名無しで出ています:04/07/31 22:13 ID:???
僕もFIRST FINALE 2 買いました!
杉山さんは老けたけど、いい顔になりましたね。
三田村邦彦に似てると言ったらホメ過ぎかな? グラサン外してるほうがいいです。

しかし最後のインタビューで、高島さんが泣いてるのを見て可哀想になった…。
杉山よ、きゅうぱんorオメガで再結成してやれよ!
どうせソロじゃ先は見えてるんだしw

173 :昔の名無しで出ています:04/08/01 00:53 ID:???
高島は今、ビーイング系事務所で
チューブ担当の音楽プロデューサー様ですよ。
ボンボンブランコも担当してるし。
再結成しても困るんじゃないの?
懐かしくて泣いただけでしょ。感激屋さんだから。

174 :昔の名無しで出ています:04/08/01 02:01 ID:???
経済的に一番困ってるのは杉山じゃないの? いやマジで。

175 :昔の名無しで出ています:04/08/01 03:08 ID:???
大島です

176 :昔の名無しで出ています:04/08/01 07:57 ID:???
高島は解散のとき最後まで反対してたのではなかったっけ

177 :昔の名無しで出ています:04/08/01 09:45 ID:???
東京公演で杉山が高島のことを
「サラリーマン」と言っていたのに違和感を感じた。
いや、確かにそうだろうけど、きっと毎月お給料制で
きっとデスクもあるんだろうけど
何故音楽プロデューサーということを言わずに
そんな表現を使ったのだろうか。
現役売れっ子の夏バンド、TUBE前田の手先になったから?
ライバル?

178 :昔の名無しで出ています:04/08/01 17:18 ID:7oHwfWqG
TRANSIT IN SUMMER が好きだな。

179 :昔の名無しで出ています:04/08/01 17:27 ID:XUPbqs6g
私はSILENT ROMANCE が好き。
映画みたいに情景が思い浮かぶので。

180 :昔の名無しで出ています:04/08/01 19:26 ID:???
情景が思い浮かぶ曲、多いよね。
君のハートはマリンブルーもいいわぁ〜。

181 :昔の名無しで出ています:04/08/01 23:39 ID:???
いい曲を挙げたらきりがない

182 :昔の名無しで出ています:04/08/02 00:01 ID:JgY99Cse
情景が思い浮かぶ曲・・・

だってこれがオメガの特色なんだもん!
こうやって皆気づかずとも惹かれてしまったんだよ。
そう、俺もね。

183 :昔の名無しで出ています:04/08/02 00:26 ID:???
中学生のころリアルタイムで聴いてて
大人になったらこんな恋愛が待ってるのねぇ〜とドキドキしてたな。
実際はそんなことなかったんだけど_| ̄|○  


184 :昔の名無しで出ています:04/08/02 09:07 ID:???
>>177
以前スタジオパークで再結成の話をしたときも、もっとライブをしたいが
他メンがサラリーマンで、休むと給料が云々、いう話をしていたような。
音楽活動に携わってる人がほとんどで、しかも杉山ソロよりは売上げは(ry
利権の関係wで話が出来ないのか?杉山のプライドが高いのか?

と思った。

185 :昔の名無しで出ています:04/08/02 11:16 ID:Ses6Wm1c
オメトラは自分達の中でもう終わってるからだろ

186 :昔の名無しで出ています:04/08/03 23:50 ID:JgzgKJYQ
今日やっと観られた。懐かしさに涙出た。
リアル厨房だった当事は愛だの恋だの絵空事だったけど
三十路越えた今ではなんかこー胸に響いてきたなあ。
ホント杉山さんいい歳のとり方してるなあとオモタ。
ALONE AGAIN素晴らしいね。
色々あるのかもしれないけど、とにかくファンでいて良かった。
あ〜〜〜会場に行きたかったな!!!



187 :昔の名無しで出ています:04/08/05 00:26 ID:???
>>173 >>177
てめえら、ほんとにオメガファン?
高島はプロデューサーじゃねぇよ。
最近出来た奴のサイト見に行くと書いてあるけどプロダクションマネージャーって仕事だよ。

この違いがわかんねぇーのか。よく調べて出直せや。
チューブに失礼だ。

188 ::04/08/05 06:48 ID:???
もしかして馬鹿?
世間知らず過ぎて悲しいぞ!

189 :昔の名無しで出ています:04/08/05 11:43 ID:???
高島信二【タカシマ・シンジ】Gt、ディレクター(ZAIN PRODUCTS所属)
80年代に活躍したバンド、オメガドライブのギターリストとしてデビュー、
活動停止後の1995年にBMFに入社。初期は寺尾広ディレクターの下で活躍。
WANDSや大葉るかの作品を担当、退任した小松久を引き継ぎTUBEメインディレクターに就任。
ギターリストとしても定評があるがコーラスとして数多くの作品にも参加している。
近年はBON−BON BLANCOのディレクションが記憶に新しい。1960年生まれ。

て説もあるな。
チューブのCDの表記にはプロデューサーとして名前が出てるし。
普通のマネージャーと勘違いしてるのか?>187

190 :昔の名無しで出ています:04/08/05 15:17 ID:???
BON−BONBLANCOは間違い無くプロデューサーだよね。
ボンブラファンの人の去年末の日記に
「杉オメ再結成、高島Pが忙しくなりすぎて、
ボンブラの方に手が回らなくなるんじゃないかと心配だ」
って書いてあったw

191 :チューブ命:04/08/05 20:46 ID:???
高島P=高島プロダクション・マネージャーの略であり、プロデューサーでない

しかもBON−BONBLANCO、チューブのサウンドには奴の個性は全く出ていない


192 :昔の名無しで出ています:04/08/06 03:33 ID:ahxMH71t
バンドの個性よりもコンセプト重視のサウンドメイキング、プロデュース手法を
オメガで学んだんでしょう
彼が一番オメガの影響を受けている
WANDSとオメガの姿が何となく重なるのは私でけでしょうか?

193 :おめがふぁん:04/08/06 11:16 ID:gdD4PRVr
「一介のサラリーマン」自分で言っていたよ、T島さん。
O島さんは社長なんでしょ、お金に困ってないんじゃないか?
どっちかというと、何やってるかわからないY田さんとか
トシちゃん以外は、同じく何やってるかわからないN原さん
のほうが、経済状況がナゾだっぴょ。

194 :昔の名無しで出ています:04/08/06 17:01 ID:???
社長というだけで金持ちだと思っちゃうお馬鹿が・・・w

195 :昔の名無しで出ています:04/08/06 21:53 ID:???
金持ちがファン相手に商売しないだべさ by N管

196 :昔の名無しで出ています:04/08/06 23:41 ID:???
>>195
N管ってやばいひと? 達に教えてもらったわ。


197 :昔の名無しで出ています:04/08/07 00:25 ID:???
あら、また来ちゃったのね・・・私怨ちゃん

198 :昔の名無しで出ています:04/08/08 12:52 ID:5c9WlcPp
NEVER ENDING SUMMER 聴いてるとこ。

199 :ミスティーナイトクルーシ゚ング:04/08/08 23:08 ID:???
そのアルバムの1曲目聞くと曲調がかなり時代を感じて笑える。詞もなんだかんだいってただヤりたいだけの歌だもんなw
しかも知り合ってから2度目のデートでヤルのは早いだろ!とか思ふw
けど大好きな曲の内のひとつ

200 :昔の名無しで出ています:04/08/09 09:16 ID:Y6MdqaCE
>>199
>詞もなんだかんだいってただヤりたいだけの歌だもんなw
ワロタ。スピード感があるからライブ定番の曲になるのも頷ける。

3rdなら体力勝負の組曲もいいな。
オメガの夏のイメージは、気温は高くても湿度が低そうだから過ごしやすそう。

201 :昔の名無しで出ています:04/08/09 18:56 ID:63RoT01f
>>199
リアルタイムで聴いてたときは子供だったから歌詞なんて気にしなかったけど、
最近じっくり歌詞カード見てびっくらこいたズラ。

202 :昔の名無しで出ています:04/08/09 20:47 ID:???
↑殿馬・?

203 :昔の名無しで出ています:04/08/09 21:17 ID:XuDNCLri
なんとかモーテルなんて唄ってたな…
曲名忘れたけどw

204 :昔の名無しで出ています:04/08/09 22:28 ID:???
あれ、ファーストフィナーレ2、PCで再生できない…漏れだけ?
音だけリピーングして焼こうと思ってたのに…(´・ω・`)

205 : ◆7PLHp5HPV2 :04/08/09 23:38 ID:???
>>203
「Silent romance」ですね。

206 :昔の名無しで出ています:04/08/11 13:31 ID:???
>>203
違う!OVER SEAS CALLだ!

207 :昔の名前で出ています:04/08/11 15:57 ID:???
「♪あなた動かない〜♪」とかいう歌詞の歌にもモーテル出てきたような。それが上の2曲のどっちかなのか違うのか忘れたが
何気にモーテルに連れ込む曲、多いような気がするなw

208 :昔の名無しで出ています:04/08/11 16:33 ID:SUGk0K1q
OVER〜 の方は自分がアメリカのモーターホテルから国際電話かける曲なので
連れ込み関係とは違うと思われます

209 :昔の名前で出ています:04/08/11 18:21 ID:???
「OVER〜」ってどんな歌だっけ?今人にテープ貸してんだよね

210 : ◆7PLHp5HPV2 :04/08/11 22:41 ID:???
>>207
じゃあ、確実に「Silent romance」です。

♪テーブルの上に 投げ出したKeyを
 ぼんやりと見つめ あなた動かない
(中略 ↓2番サビ)
Whispering night ためらうあなたの
返事を キスでふさぐ
Whispering night ガラスよりもろい二人が
寄りそう ミッドナイト・モーテル

211 :昔の名前で出ています:04/08/12 00:18 ID:4FYKiS8C
あ〜
そうだそれ!
っても私は203ではないんだが

212 :203:04/08/12 01:45 ID:???
>>210
思い出した!その曲だ!ミッドナイト・モーテルって唄ってた。
ありがとうございます。かなり大人の歌詞ですね

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :昔の名無しで出ています:04/08/13 13:09 ID:???
>>213
誰?

215 :昔の名無しで出ています:04/08/14 22:11 ID:???
>>191
あんたの言ってたこと事実だったんだね
チューブのニューアルバム調べたら、やはりプロダクションマネージャーに書かれていた
プロデューサーは全く別の名前が書いてあった

偽情報流したどアホは誰だ。高島がかえッテかわいそうじゃないか

ちなみにプロダクションマネジャーの職務とは

『プロダクション・マネージャーの職務内容を見ると、その範囲は限定されているよう
である。@スケジューリング、A予算編成、Bビロウザライン・コスト
(Below-the-line Cost:内容は後述する)の執行管理、などである。例えば、ロ
ケーション当日雨が降ったとしよう。スケジュールは直ぐさま組み替えられ、これに
伴う増加コストが算定されることになる。もし、予算をオーバーすることが予想され
るならば、不必要な予算の圧縮や新たな資金調達が必要となる。こういった、細かく
根気のいる作業を担当する者がプロダクション・マネージャーなのである。』




216 :昔の名無しで出ています:04/08/18 23:26 ID:jwxS12Dk
同窓会ライブpart2はまだでつか?

217 :昔の名無しで出ています:04/08/19 09:19 ID:VUH1pNfJ
オメガが「サマーサスピション」を出したばかりの
ころ、横浜のけっこう大き目の公園に小さな
野外ステージをつくって、客席はパイプイスで
入場は無料っていうコンサートをやったことが
あったんですよね。

西原さんが嬉しそうな顔をしてkeyを弾いていたのが
印象的。杉山トークも面白かった。

その後、どんどん売れて、もう無料コンサートなんて
しなくなってしまって、学生だった私はコンサート代を
稼ぐのにアルバイトをがんばっちゃた。いい思い出・・・

218 :昔の名無しで出ています:04/08/19 23:09 ID:???
>217
横浜カーニバルね!
自分が行ったのはRIVERSIDEHOTELが新曲で出たときだったよ・・・
あの頃は写真撮影フリーだったから、
撮り放題だったね。あの時の写真が今でも残ってるよ。

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :昔の名無しで出ています:04/08/22 09:51 ID:???
>219
頭、とれてるよ。病院行ったほうがいいぜ。

221 :昔の名無しで出ています:04/08/22 19:43 ID:???
10周年記念ライブで(アンコール?)
メンバーが集まったと言ってたのですが
どこの公演でしたか?



222 :昔の名無しで出ています:04/08/23 08:45 ID:???
中野。最終日じゃなかったっけ?で、カメラも入ってたような。

223 :昔の名無しで出ています:04/08/23 17:21 ID:???
WOOWWOW

224 :221:04/08/24 19:50 ID:???
>>222
ありがと。確か自分は
神奈川県民ホールとアンコールの横浜文化体育館に行った気がする。


225 :昔の名無しで出ています:04/08/24 21:31 ID:???
ベスト盤THE OMEGATRIBEって音質は以前の盤を比べてどうですか。
あまり変わりませんか?教えてリッチな人。

226 :昔の名無しで出ています:04/08/24 23:22 ID:???
kawaru

227 : ◆7PLHp5HPV2 :04/08/29 18:46 ID:???
かくしとうす

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :昔の名無しで出ています:04/09/06 21:58 ID:???
N館って相変わらず1号、2号と出没してまつね。
評判の悪はどっちなの??誰かおぴえて…

234 :昔の名無しで出ています:04/09/07 12:29 ID:???
粘着しつこいyo

235 :昔の名無しで出ています:04/09/07 21:48 ID:???
>>233
きっと2号のほうじゃないかな
♀みたいだし

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :昔の名無しで出ています:04/09/09 10:17 ID:???
DVDは来年です・・たぶん

238 :昔の名無しで出ています:04/09/14 12:56:13 ID:3XwwYpnA
ワイドショーでチェッカーズの確執を見ているとオメガのメンバーは幸せだなーと思うな

239 :昔の名無しで出ています:04/09/15 16:47:03 ID:hg391vTJ
今更ながらDVD観たけど、猛烈に面白かった。DVDであれだけ
盛り上がっていたなら、現場ではどれだけの迫力があったんだろう。

「Summer Suspicion」(最初の)、「Saturday's Generation」が
最高でした。あっと「Route 134」も聴いてて燃えた。

>>236
 郵便局で、通信欄に「FIRST FINALE 2」って書いた?自分は一瞬
危なかった。

240 :昔の名無しで出ています:04/09/15 17:12:40 ID:???
FIRST FINALE2の音だけmp3にしてipodで聞いてる。
ビジュアルがないと、声の出し方とか、客のあおり方とか、石井竜也と似てる。
驚きだ・・・。

CDよりぜんぜんいいよね、ライブ。あ〜〜〜ライブが見てみたい。

241 :昔の名無しで出ています:04/09/15 22:05:33 ID:???
>>238
禿同。オメガの場合は、解散時5人だったのに再結成では6人だもんね。
全てのオメガの曲が6人ヴァージョンで聴けたんだもん。
吉田さん、オメガ抜けても他のメンバーと仲良かったんだね。
ファンにとっても、最高な再結成だったと思う。
>>239
折れはファーストフィナーレも好き。杉山ヴァージョンは、エンディングのコーラスが
女性だったから、あれは違うなと思ってたし、ずっと杉オメヴァージョン聞きたいって
思ってたし。ただ、間奏のゴトーのサックソは不要かと。
通信欄は折れもやばかった。
>>240
DVDの終わりのとこで高島さんが今回のライブのコメント中、急に何かを思い出したように
「あ、また会えると思います。」って言ったのが気になってます。

242 :昔の名無しで出ています:04/09/16 23:38:16 ID:cruCAm2E
バンドなんてモノは・・・そもそもそんなモノさ。
真のプロは、見事にヴォーカルを盛り立てて、
しかも、間奏のサウンドで自身をアピールする。


243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :昔の名無しで出ています:04/09/22 12:59:07 ID:r98GuF1+
まだまだ暑い日が続きますね。襟無しのシャツに十月が来ても夏は終わらない、っすね。

246 :昔の名無しで出ています:04/09/22 23:39:26 ID:RJ5dNHWb
>>245
自分もそう思ってた〜ヤッパ同じ考えのファソはイマスネ〜
南下ウレシイッスよ。


247 :昔の名無しで出ています:04/09/23 19:23:57 ID:???
∧_∧    
 ( ´・ω・`)  どなたかN館情報知りませんか    
 ( ∪ ∪   
 と__)__)    

248 :昔の名無しで出ています:04/09/23 20:37:36 ID:HN0lZ17F
俺、もう「夏服 最後の日」は過ぎた。

249 :昔の名無しで出ています:04/09/23 22:00:26 ID:???
ふたりの夏物語、ヴォーカルの微妙なエコーのかかり具合といい、
折れはアナザーサマー収録ヴァージョンのほうが好きなんだけど、
ベストとかに入ってるの、たいがいシングルヴァージョンなんだよな。

250 : ◆7PLHp5HPV2 :04/09/24 02:22:00 ID:???
そういえば昨日の『歌の大辞典』で、
「SUMMER SUSPICION」が16位に入って一瞬だけ曲が流れた。一瞬だけ。

251 :昔の名無しで出ています:04/09/26 23:35:38 ID:???
>>249
 同じくアルバムヴァージョンが熱気があるので好き。ちなみにリマスター
されたCDボックスで収録されてない唯一のオメガの曲が件のシングルヴァー
ジョン「ふたりの夏物語」。

 FF2観直したんだけれども、本当にいいね。杉山清貴は二十年前より着実に
進歩しているね。今年の紅白にでないかな。いかがです、NHK担当者さん?

252 :昔の名無しで出ています:04/09/27 09:59:05 ID:???
出るかもねw

みんな鉢巻きしてw

253 :昔の名無しで出ています:04/09/27 12:22:40 ID:sOrZSaDz
 ∧_∧    
 ( ´・ω・`)  ショボーン    
 ( ∪ ∪    きゅうぱんのDVD、いつになったら届くの・・?  
 と__)__) 


254 :昔の名無しで出ています:04/09/27 16:07:15 ID:???
>>253
クリスマスに届くように・・・なんてシャレたことしないか。

255 :昔の名無しで出ています:04/09/27 21:34:03 ID:???
>>251
FF2…一瞬ファイナルファンタジー2かとおもつた…

音だけなら何度となく聞いてるけどほんとにいいね。
『ガラスのPalmtree』、よく聞いたら、「白珊瑚の枝のよう」って歌詞を
「白珊瑚の砂のよう」って歌ってるね。
白珊瑚の枝は20年たったから砂になっちゃったんだね。
こんな細かいとこへのこだわりもさすが杉山さんだね。


256 :西崎PD:04/09/27 22:26:52 ID:v48661bm
FF2は本当に最高でした。
感動・ボケ・笑い・・・至れり尽くせりの幕の内弁当の
ようなライブですね。
生で見られなかったのが本当に・・・
        





残念!!

257 ::04/09/28 16:14:11 ID:???
ドラムとベースだけ打ち込み、来ていたドラムはフィルを、ベースには時折り入るチョッパー・ベースをやってもらった。それが幸いして面白い仕上がりになった。
ロビーにはCM関係の人が作品の出来を待っていてとにかく慌しく仕上げていった。
その出来立てのカラオケに、ツアー中の杉山清貴クンが急遽東京に戻りボーカルを入れて、トラックダウンして、ハイ完成!といった超スピーディーな作品作りだった。

オメガって一体なんなのよ?何もやってないじゃんw

258 :昔の名無しで出ています:04/09/28 22:18:10 ID:???
>>257
ふたりの夏物語の話でしょ。それは。
あの曲だけは3日っていう異例のハードスケジュールで作らされた。

この流れで書くとFF2と混同されるだろ?
漏れの尊敬する林哲司大明神の名前かたって紛らわしい書き方寸名。

259 : ◆7PLHp5HPV2 :04/09/28 22:59:54 ID:???
林さんのHPからの転載でしょ。

260 :昔の名無しで出ています:04/09/29 01:57:40 ID:aVusTGTb
そりゃ解散するわな

261 :昔の名無しで出ています:04/09/30 20:55:36 ID:mDFFfpxC
 ∧_∧    
 ( ´・ω・`)  ショボーン    
 ( ∪ ∪   結局、9月中にきゅうぱんのDVD届かなかった・・・・  
 と__)__)   忘れられてんのかなぁ・・・


262 :昔の名無しで出ています:04/10/01 16:08:06 ID:???
まああれですよ・・

金は先でもお届けは余裕で遅れてOKなやつらですよ

263 :昔の名無しで出ています:04/10/02 02:22:32 ID:4+hWaVhY
今日(昨日)廣石さん見に、CKB武道館行ってきますた〜
最初から最後までピンクのスーツ(宣伝ポスターのアレ)。すこしだけモヒカンな頭〜

最初から飛ばしていて(廣石さん)心配ですた。
でもすごく、こうハリキッテイルのがわかって、ヨカッタ〜ソロパートカコイイかった!
メンバー皆と同じ振り付けしながら叩いてた〜カワイイ!

オメガDVD見るとよくわかるかもだけど、廣石さんドラムは4拍目にドン!ってくる叩き方。
特徴ある叩き方ですね〜でも安心して聞けるよ〜(笑)

休憩もホトンドなくて(剣さんは着替えたりで結構休憩あったけど)叩きパナシ〜!!
最後のアンコールはスーツの背中がビショビショ〜

最後にドリフの全員集合ぽく(笑)みんな1列になって、廣石さんすごく踊ってた〜!
舞台から去るとき、最後に投げキッスしてた〜
MCないのが残念だったけど、でも最後までヨカッタよ〜

マ゜ー先輩とか、廣石さんとか(こう叫ぶファン武道館にいないかなあ)とりあえず叫んでキマスタ。


264 :昔の名無しで出ています:04/10/02 23:07:47 ID:???
>>263
廣石さんのドラムってほんとにいいよね。
FF2の『ガラスのPALMTREE』、オリジナルではイントロがキーボードの部分が
ドラムソロになってるけど、聴いててとても気持ちいい。杉山ソロヴァージョンの
『ガラス〜』も同じアレンジだけど、イントロのアレンジが簡単になったようにしか
聴こえないし。

今も現役でいてくれてほんとによかった。けど、クレケンが以前TVに出てたとき
言ってたんだけど、一時期堅気の人に戻ってたみたいだね。

ついでに書くと、高島さんのギターもとても好きなんで現役でいて欲しかった。

265 :昔の名無しで出ています:04/10/03 02:11:28 ID:???
「おい、杉山清貴とおめこドライブって何や?」
こう言った家のとーちゃんがかーちゃんに張り飛ばされたのは
言うまでもありません。

266 :昔の名前で出ています:04/10/03 03:01:41 ID:???
「杉山清貴とオカメドライブ」
なんて言うヤツもいたっけな・・

267 :昔の名無しで出ています:04/10/03 07:34:49 ID:???
「オメガドライブ」っつー人は非常に多かった。

268 :昔の名無しで出ています:04/10/05 00:25:12 ID:HyTKy6Ui
すいません、昔の歌が懐かしくすごく聞きたいんですが
近所のレンタルCDでは、2枚程度しか扱っていません、
2枚とも借りたのですが、その曲は入っていませんでした
こんな感じの歌です、わかる方是非曲名を教えてください、お願いします
「季節外れのバスの♪〜〜〜フォーユーアゲーン」みたいな感じです


269 : ◆7PLHp5HPV2 :04/10/05 01:24:29 ID:???
>>268
それは、「君のハートはマリンブルー」ではないでしょうか。
歌詞が↓ここに書いてありますが、どうでしょう。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1080968771/209
また、↓のサイトで視聴することもできます。
ttp://stage.arcstarmusic.com/summer/

アルバムでは、『RIVER'S ISLAND』『カマサミコングDJスペシャル』
『Dear,summer lovers』『シングルコレクション』『同1983-1985』に収録されております。

270 :昔の名無しで出ています:04/10/05 10:19:47 ID:???
>>269
この曲です、、、ご丁寧に有難うございました。

271 :昔の名無しで出ています:04/10/05 14:16:54 ID:igtME15I
DVDまだ〜

272 :昔の名無しで出ています:04/10/06 11:40:21 ID:???
>>270
最新ベスト『THE OMEGATRIBE』にも収録されてるぞ。買え。

273 :昔の名無しで出ています:04/10/07 19:30:57 ID:???
>>271
まだだねぇ。早くこないかのぅ。

274 :本当?:04/10/09 01:59:34 ID:OfSrcNjy
小野サトルの「横浜チャチャ」(1983年)

当初、或る程度の売れ行き(予約等も含めて)が見込まれたものの、
小野サトル自身が、その後、杉山清貴としてオメガトライブと一緒に活動を開始。
コレが原因で、幻のヒットとなった。
尚、(現在の)
杉山清貴は、この件については沈黙を通しつづけて20年。





275 :昔の名前で出ています:04/10/09 12:18:11 ID:???
初めて聞いた。けど、

ある程度の売れ行きが見込まれてた歌手が何でわざわざ改名までして他で活動初めなきゃならんのかがよくわからん・・

どこの記事??

276 :昔の名無しで出ています:04/10/09 15:35:44 ID:???
>>274は時折思い出したように出てくる与太話ですから。
根も葉もない話。

277 :昔の名無しで出ています:04/10/12 09:11:25 ID:???
顔が似てたんだっけ?>小野

278 :昔の名無しで出ています:04/10/12 21:13:49 ID:jBwU6W6M
似てるらしいね。
昔ラジオ番組で自分でも突っ込んでいたのを聞いたことある。

279 :昔の名無しで出ています:04/10/13 11:11:37 ID:???
ガラスのパームツリー

280 :昔の名無しで出ています:04/10/13 13:22:10 ID:???
リアウイ〜ンド〜に〜♪

281 :昔の名無しで出ています:04/10/13 15:19:03 ID:???
まふゆーの つきあっかりをーあつめてーー

282 :昔の名無しで出ています:04/10/13 15:41:50 ID:???
ねばせぐっばーいねばらげーん

283 :昔の名無しで出ています:04/10/13 17:17:20 ID:???
あおいうっみーのそこをーおよぐーよにーー

284 :昔の名無しで出ています:04/10/14 00:52:58 ID:PTksiOUN
>>283
もしあなーたーそのままー帰したーら〜〜

が正しいと思われ・・・この流れだと

285 :昔の名無しで出ています:04/10/14 02:15:00 ID:???
Iは劉生

286 :昔の名無しで出ています:04/10/16 11:52:29 ID:0zFg7dWs
きゅうぱんのDVDまだ〜?

287 :昔の名無しで出ています:04/10/17 00:19:16 ID:???
>>286
たぶん、FIRSTFINALE3の告知チラシと、優待割引券入れてるから時間かかってんだよ
もうちょっと待っとけ

288 :昔の名無しで出ています:04/10/17 18:08:13 ID:???
>>287
3ってことはまたライブやるの?

289 :昔の名無しで出ています:04/10/18 18:18:11 ID:???
3やるなら、希望曲をいくつか、、。

「Riverside hotel」「Transit in summer」「夕凪通信」等々。

290 :昔の名無しで出ています:04/10/18 22:43:41 ID:???
>>289
いいね〜(はぁと)

291 :昔の名無しで出ています:04/10/19 00:57:41 ID:???
「君はIN THE RAIN」「AD1959」「Super Chance」

292 :昔の名無しで出ています:04/10/19 07:39:31 ID:pjeUhqeX
>280〜285
バカみたいに歌詞をワンフレーズずつ書くな。


293 :昔の名無しで出ています:04/10/19 11:27:24 ID:???
>>292
何フレーズずつ書いたら良かったの?

294 :昔の名無しで出ています:04/10/19 17:04:42 ID:???
>>292
レスアンカのしかたがまちがってますw。

295 :昔の名無しで出ています:04/10/20 13:12:57 ID:3b3HU2Sc
きゅうぱんDVD今日届きました〜台風の時に届くなんて。でもうれしー。さっそく見よっと

296 :昔の名無しで出ています:04/10/20 13:39:53 ID:???
DVD北ーーーー北ーーーーーーーーーーーーー北ーー北の海

297 :昔の名無しで出ています:04/10/20 17:40:11 ID:???
うちにも届いたーーー

298 :昔の名無しで出ています:04/10/20 21:18:20 ID:kWXNpW4d
DVDインディーズっぽくってイイ!
舞台に出るまでが多分東京(看護婦さんで確認)舞台からは大阪ダトオモワレ。
東京の高島さんのマスク姿も入れて欲しかった〜

KT、Y学院高校のアメフトのTシャツだったのかぁ〜遠くて良くわかんなかったッス。
アメフトやってたの、GBとかに書いてアッタ。ナツカヒ。

靴は白だけどコンバースじゃない感じがするが。誰かヨロシク〜(w



299 :昔の名無しで出ています:04/10/20 23:39:04 ID:???
あうあうあうあうあ今日も!
おうなうじあやまち!

300 :昔の名無しで出ています:04/10/21 00:43:57 ID:???
うちにもクロネコメール便でDVDキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

ブックレット内の表記訂正って・・・(´・ω・`)ショボーン

301 :昔の名無しで出ています:04/10/21 21:11:25 ID:???
DVD届いたけど、エアパッキンも手で一つずつ包装したような感じだし、
発送にずいぶん時間かかったろうな。。。と思った。

松井五郎さんと知り合いだったくだりがスゴク新鮮に思えたよ。

302 :昔の名無しで出ています:04/10/21 23:37:03 ID:???
>>301
ヤフオクとかアマゾンのマーケットプレイスとかの商品の包装よりも
ずっと手作りっぽかったw
でもとにかく無事に届いてうれしい。

303 :昔の名無しで出ています:04/10/22 08:11:47 ID:???
正直徳永のMy Lifeよりよくて驚いたよ

304 :昔の名無しで出ています:04/10/24 21:31:22 ID:YfxLpwtv
土曜は高島さんの誕生日だった。。。
遅くなったがage!

305 :昔の名無しで出ています:04/10/25 18:21:44 ID:ombo46je
2月・・・オメガ同窓会ライブ
7月・・・DVD発売
10月・・・きゅうぱんDVD

  ∧_∧    
 ( ・∀・)  ドキドキ
 ( ∪ ∪   次の予定、まだ〜?   
 と__)__) 


306 : ◆7PLHp5HPV2 :04/10/25 22:41:38 ID:???
ktはノアヲタだったのか。男ならWJだろうよ。

307 :昔の名無しで出ています:04/10/28 08:51:36 ID:???
1360-35 Heart of the sea
ANGEL EYESもカラオケUGAに!!




308 : ◆7PLHp5HPV2 :04/10/28 22:06:53 ID:???
>>307
でも、オメガの曲が一曲も増えてないんだよね。
まあ、B-Karaの時代からオメガ曲は業界一だったから
増やす必要はないってことなんだろうけど。

309 :昔の名無しで出ています:04/10/30 11:46:51 ID:???
きゅうぱんDVDまだこねー!
どこにクレームつけたらいいんだ!?

310 :昔の名無しで出ています:04/11/08 20:48:22 ID:iBYAYRrt
次の企画まだ?

311 :昔の名無しで出ています:04/11/11 00:37:29 ID:???
>>309
はがきの片割れに書いてる通り問い合わせはがきおくりなはれ。
ちなみに自分は届いたよ!

今日会社の帰り車の中で「君はIN THE RAIN」熱唱してたら隣の原付のやつと
思わず目が一瞬合ったような気が。はずかしかった...。


312 :昔の名無しで出ています:04/11/11 12:37:18 ID:???
ちゃんと1/6Half Daysヴァージヨンで歌ったか?

313 :昔の名無しで出ています:04/11/12 21:08:32 ID:???
6時を告げるチャイムに 回す受話器から

314 :昔の名無しで出ています:04/11/12 22:59:24 ID:G+74I2S0
「渚のすべて」が欲しいのですが、現行のアルバムには一つも入ってないよ!!!!!

315 :昔の名無しで出ています:04/11/12 23:45:34 ID:???
>>314
杉山清貴グレイテストヒッツに収録
杉オメじゃないな

316 :昔の名無しで出ています:04/11/12 23:52:39 ID:2qhPtirh
>>311
熱唱してたら隣の原付のやつと
思わず目が一瞬合ったような気が。はずかしかった...

それがまさに日本人らしいところだよ。
オレなんかも時折り口ずさみながら道を歩いていたりするけど、
大体、すれ違うヒト達はちょっと異質な目でこちらを見る。
しかし、よ〜く考えてみれば、
歩きながら携帯電話で話しをしているヤツらとたいして変わらないのだ。



317 :昔の名無しで出ています:04/11/12 23:57:05 ID:G+74I2S0
>>315
いや、入ってないよ・・・

318 : ◆7PLHp5HPV2 :04/11/13 00:04:24 ID:???
>>317
ワーナーから91年に出た、
『sugiyama kiyotaka:greatest hits』ですよ。
10曲目に入ってるはず。
なにか、移籍後にVAPから出た別のベストかなにかと勘違いされてるのでは?

319 :昔の名無しで出ています:04/11/13 00:22:54 ID:LnUN+d17
>>318
いやいや、廃盤のではなく現行(現在買える)のCDには入ってないんですよ。
過去のなら「渚のすべて」というアルバムもありましたからね。

320 :昔の名無しで出ています:04/11/13 05:26:30 ID:gEfLAsWv
昔、「Farewell-Call」という曲において、
洋楽のパクリだ…という説もあったけれど、
それは、イントロの部分だけでは?
つまり、それは、アレンジャーの問題か?


321 :昔の名無しで出ています:04/11/13 14:11:57 ID:???
>>314
現行品はオムニバスアルバム 続・青春歌年鑑 '88 PLUS のみ

KT’S clips DVDを購入ではダメなんでしょうね〜

それとココはオメガトライブスレなので、スレ違いですよ〜
杉山清貴スレに移動されては?


322 : ◆7PLHp5HPV2 :04/11/13 23:10:15 ID:???
>>319
ああ、現行盤に「グレイテストヒッツ」が入ってない、という意味でしたか。
それは失礼しました。

……となると、ブックオフなりヤフオクなりで中古探した方がいいでしょうね。
ブックオフでの「グレイテストヒッツ」の弾数は……やや少といったところでしょうか。
シングルはほとんど手に入りません。

323 :昔の名無しで出ています:04/11/13 23:20:47 ID:???
>>320
折れはそれより、稲垣潤一の『君のためにバラードを』
って曲のイントロが、もろ『ファースト・フィナーレ』なのが
気になるよ。
『君のためにバラードを』の編曲は志熊けんぞう。


324 :昔の名無しで出ています:04/11/15 09:11:21 ID:???
>>320
チャカカーンのTHRU THE FIREだな

325 :昔の名無しで出ています:04/11/16 11:10:31 ID:???
>>313
6時を告げるチャイムに 誘われるように ですぜ。
「まわす受話器から」は次の段落?の「さめたコーヒー片手に」の次です。
めっちゃ好きな歌なのでおもわずあげあしすいませーん。


326 :昔の名無しで出ています:04/11/16 20:48:11 ID:???
>>325
(;´Д`) <ご指摘ありがd!ちょっとはずかしかった・・・。 

327 :昔の名無しで出ています:04/11/22 17:33:42 ID:f8X5DU3B
dion規制解除記念age!

328 :昔の名無しで出ています:04/11/22 17:39:33 ID:gOIye9ZA

杉山さんみたいな声で歌えるので、
たいていの女はお持ち帰り。

夜はハーバーライトを見ながら、
彼女の耳元に囁く俺。



329 :昔の名無しで出ています:04/11/24 12:43:05 ID:4AEIvuwv
tradewind

330 :昔の名無しで出ています:04/11/24 12:44:14 ID:4AEIvuwv
愛を知って

331 :昔の名無しで出ています:04/11/24 12:45:33 ID:4AEIvuwv







や〜らしくなった〜?

332 :昔の名無しで出ています:04/11/24 22:00:30 ID:???
 今年の紅白出場歌手の発表があったけど、杉山清貴、選出されなかったね。今年になってから
TVのスタジオパークやNHK−FMなどに出てたから、ひょっとしてと思ってたのに。残念!

333 :昔の名無しで出ています:04/11/25 17:19:25 ID:???


ん 


アホか

334 :昔の名無しで出ています:04/11/25 20:01:06 ID:???
そりゃさすがに無いだろ。

335 :332:04/11/26 00:18:32 ID:???
 >>333 334
 では質問するが、今年ほど、これだけ杉山清貴がNHKに出演した年が
デビュー以後、今まであったかい?

336 :昔の名無しで出ています:04/11/26 03:26:08 ID:???
>>335
ダイビングパラダイス 教育だけど・・・ by1995

337 :昔の名無しで出ています:04/11/26 21:12:57 ID:???
出演も何もないだろ。バップとの契約更新すらも危ういってのにさ。

338 :昔の名無しで出ています:04/11/26 23:57:04 ID:HpP2c9XM





?もしVAPやめたらどうなるの?

339 : ◆7PLHp5HPV2 :04/11/27 00:21:45 ID:???
あれでもVAP所属あーちすとでは売れてる方だと思うが。

340 :昔の名無しで出ています:04/11/27 18:58:32 ID:???
だからといって紅白かよ。

341 :昔の名無しで出ています:04/11/27 20:57:21 ID:PdTthxsG
>>338
インディーズ落ちか?
でも別にインディーズでもいいんじゃないかと思ふ


342 :昔の名無しで出ています:04/11/28 18:42:04 ID:???
>>339 確かに100位以内入るとは売れてるといって良いだろう
しかも最近では登場回数が1回→2回に増えてる…
すげぇ!
bay area kids
2004/08/04発売
最高順位:78位
登場回数:2回

島からの手紙、海からの返事。
2003/12/03発売
最高順位:76位
登場回数:2回


Aloe vera 99%
2002/07/24発売
最高順位:80位
登場回数:1回

Heaven’s Shore
2001/11/21発売
最高順位:96位
登場回数:1回

ZAMPA
2001/07/21発売
最高順位:67位
登場回数:1回

343 :昔の名無しで出ています:04/11/28 22:49:26 ID:???
>342
 情報サンクス!

344 : ◆7PLHp5HPV2 :04/11/29 02:42:20 ID:???
>>342
ちなみに
Hula moon sessionsは、
2003/04/23発売
最高順位:44位
登場回数:6回

THE OMEGA TRIBE
2004/02/11発売
最高順位:50位
登場回数:4回

こりゃすげえや、結構長くランクインしてる。
もはやVAPのエースと呼んでも過言ではないのでは!

345 :昔の名無しで出ています:04/11/29 17:48:08 ID:???
なんだか泣けてきた・・・
哀れで・・・

346 :昔の名無しで出ています:04/11/29 21:47:36 ID:???
VAPのエース!トライアングルの星!オメガの鶴!

347 :昔の名無しで出ています:04/11/29 22:20:06 ID:Z7t9iaBO
問題は売り上げではなく利益。
100位入ってりゃ元は取れてるんじゃないかな。
宣伝もろくにしてないし。

348 :昔の名無しで出ています:04/11/29 23:24:49 ID:???
落ちぶれちゃったね…がっかり…
若い人は誰一人として知らない…

349 :昔の名無しで出ています:04/11/30 00:32:05 ID:???
このスレ読んでたらムショーにオメガトライブが聴きたくなって、「AQUA CITY」と 「FIRST FINALE」 を通販で買っちゃった!
昔レンタルレコードから録音したテープしか持ってなくて、そのテープも古くなって聴けなくなってしまったから…。
届くの楽しみだわ〜♪


350 :昔の名無しで出ています:04/12/01 00:36:13 ID:htU0pkCQ
現役時代を知らないんだけど、活動してた当時の人気はどんなもんだったんスか?

やっぱ「Another Story」に書いてあった通りどこぞのアイドルみたく分刻みのスケジュールをこなす様な超多忙の人気っぷりだったんスか?

351 :昔の名無しで出ています:04/12/01 05:48:32 ID:???
ふたりの夏物語〜杉山清貴を懐かしく語るスレ
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1015/10157/1015737832.html

杉山清貴
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976435512.html

杉山清貴VS清貴
http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973928520.html

杉山清貴 ―Part2―
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10348/1034862443.html

【芸能】杉山&オメガトライブ 19年ぶり再結成
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1069248909/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/15/1069248909.html

352 :昔の名無しで出ています:04/12/01 17:06:49 ID:H1GNpuBW
全盛期の頃は小学生で名前だけしか知らなかったけど、
高校生の頃、付き合ってた彼がファンだったらしくて、
ドライブのBGMが初代オメガだった。

自分でもオメガのCDやライブビデオ集めてたけど、全部揃えた頃には
彼との恋も終わってたという、結構ありがちな話。

353 : ◆7PLHp5HPV2 :04/12/03 00:29:21 ID:???
  @@  パーン
   ●●
  _ ▽
    ⊂彡☆))Д´) >>348

354 :昔の名無しで出ています:04/12/04 19:59:23 ID:???
100位内に入ってるアルバム・シングルがこんなにたくさんありまつ。
まだまだ捨てたもんじゃないでつ

189 :最近の順位 :04/05/16 19:00 ID:???
WISHING YOUR LOVE(シングル)    (最高)95位 (100位以内)1週
Aloe vera 99%(アルバム)        (最高)80位 (100位以内)1週
Heaven’s Shore(アルバム)       (最高)96位 (100位以内)1週
ZAMPA(アルバム)                (最高)67位 (100位以内)1週
EXIT(シングル)                 (最高)67位 (100位以内)1週
ENDRESS WAVE・・・(ライブアルバム)     登場せず
OCEAN SIDE COMPANY(アルバム)    登場せず
 
以上がVAPさんから出ているCD。
ここでは、最後に2つベストアルバムを出したところで(いずれも100位に登場せず)、終わっています。
その前が  
終わらないレース(シングル)             (最高)94位 (100位以内)1週
LOVING(シングル)               (最高)95位 (100位以内)1週
HARVEST STORY(アルバム)        (最高)91位 (100位以内)1週
LOVERS LUCK(シングル)           登場せず
Honolulu City Lights(アルバム) (最高)81位 (100位以内)1週


355 :昔の名無しで出ています:04/12/04 23:54:30 ID:???
>>354
毎度情報サンキュ!

356 :昔の名無しで出ています:04/12/05 06:48:45 ID:P1ES0wRv
>>351
全部スレないじゃん…

357 :昔の名無しで出ています:04/12/05 20:38:40 ID:???
>>354
いつも、
>OCEAN SIDE COMPANY(アルバム)    登場せず
となってますが、ORICONホームページで検索すると、
OCEAN SIDE COMPANY(アルバム)  (最高)40位 (100位以内)1週
となってます。


358 : ◆7PLHp5HPV2 :04/12/06 00:05:18 ID:???
>>356
html化された懐かしの過去スレです。読んで楽しむのです。

359 :昔の名無しで出ています:04/12/06 00:29:21 ID:9gVxzROX
オメトラ最高

360 :355:04/12/07 23:30:22 ID:???
ああ、最後の一個だけ板残ってた

いやあ…懐かしいなオイ
つーても活動中は消房だったから解散してからアルバム買いあさったんだけどね

確かにTUBUは油っこいねw

361 :昔の名無しで出ています:04/12/08 21:51:35 ID:lK2XLpkf
あげ

362 :昔の名無しで出ています:04/12/08 23:15:15 ID:???
オメガはあの清涼感がすきだなあ

363 :昔の名無しで出ています:04/12/09 03:53:14 ID:O0aR8lKV
しかし最近杉山さんにそっくりな声の歌手いるね。
誰だったか忘れたけどほんとに似ててかなりびっくりした。

けど、よく聞くと、杉山さんの方が高音部のビブラードのかけ方が上手いわ、やっぱ。さすがだね。

364 :昔の名無しで出ています:04/12/10 08:01:54 ID:fmih/9tr
河口か?

365 :363:04/12/13 14:59:58 ID:7zDllXyE
♪はしーるーはしーるー
そらのかなたへ〜
僕達は夢のなんたら〜かんたら〜♪

って歌だった
なんでかよくミニストップで流れてるんだよなあ…

366 :昔の名無しで出ています:04/12/14 21:44:29 ID:s4T6wCuI
ライヴエモーションのオープニングの曲ってまんまOMEGA TRIBEだっけ?
あれは高島作曲だった?
演奏はもちろんオメガ?
当時演奏されてた未発表曲とかあるんすか?
ご存知の方教えてください♪

367 :昔の名無しで出ています:04/12/15 01:35:27 ID:HZ1hoh4v
ストリートダンサーがあるだろうよ

368 :昔の名無しで出ています:04/12/15 01:38:11 ID:8s3rKFvc
ビコーズが好きです
普段はナンノヲタです

369 :昔の名無しで出ています:04/12/15 13:14:53 ID:GqbVLgTw
ライブエモーションのオープニングってパドリングトゥーユーだっけ?!

370 :昔の名無しで出ています:04/12/15 16:48:17 ID:uGsICyXq
国道134号

371 :昔の名無しで出ています:04/12/15 16:57:30 ID:jKeLXDdG
今晩渋谷でライブ!

372 :昔の名無しで出ています:04/12/16 00:08:36 ID:VCoSdA/K
カルロスDVDあげ!

373 :昔の名無しで出ています:04/12/17 15:52:31 ID:+TbOeZT5
誰がオメガの動画upキボンヌ!

374 :昔の名無しで出ています:04/12/17 18:20:29 ID:???
杉オメのTV出演場面集DVDみたいなものが出てくれれば、
10kを超える値段でも買います! が、無理だろうなぁ。

375 :昔の名無しで出ています:04/12/18 12:11:42 ID:???
>>366
漏れ自分のHDO内臓DVDレコーダーで、VHSで録画したオメガの
出演名場面集編集してDVDRに焼いて持っているが、
オクに出したらそんなに需要あるのだろうか?

カルロスも含めてTVの分はほとんど網羅しているけど・・・
画像はもとがVHSなんでそんなによくないし、
クレームきてもあれだし、こっそりと楽しむ方が無難かなorz


376 :昔の名無しで出ています:04/12/18 12:16:18 ID:VQVQIn2O
366が言いたいのは
We are Omega Tribe〜
と始まるインストゥルメンタルの曲では?

377 :昔の名無しで出ています:04/12/18 22:10:52 ID:XeJyn5we
あれも曲にカウントされるのか…
質問の意味がよくわからないのは漏れだけか?

378 :昔の名無しで出ています:04/12/19 16:07:37 ID:???
>>375
出品して欲しいものだが、そういうことをやってケーサツに捕まった人もいる

379 :昔の名無しで出ています:04/12/19 23:51:59 ID:???
 何年も前の話だけど、「歌の大辞典」でゲスト杉山清貴で、
杉オメ「ふたりの夏物語」放送していた。サウンドはアルバム
バージョンに近かった。Live Emotionの時のような髭は無かっ
た。

 そう言えば1985年「ザ・ベストテン」の年間ベストテンにも
「ふたりの〜」が十位以内で入っていたな。何位だったかは失
念。1984年以前のベストテンやトップテンを知っている人いま
せんか?


380 :昔の名無しで出ています:04/12/20 17:32:18 ID:???
「ふたりの夏物語」は、1985年「ザ・ベストテン」年間ベストテン2位
ちなみにトップテン年間は3位

381 : ◆7PLHp5HPV2 :04/12/20 22:20:01 ID:???
古本屋でギターブックが大量に置いてあった。
が、1500円と高かったので、表紙になってる84年10月号だけ買った。
アルフィーの小冊子はアルフィー狂の母にくれてやったからいいとして、
ギターブックにはオメガの連載コーナーがあると聞いたが、なかったなあ。
長寿箸には笑った。

382 :379:04/12/20 23:53:50 ID:???
 >>380
情報サンクス!「ふたりの〜」が入った「Another Summer」を
初めて聴いたのは86年だったけど、あの夏は、朝にA面、夜にB
面を毎日のように聴いていたな。当時杉山清貴ソロの「beyond」
よりも完成度が高いって、友達とよく語っていたっけ。

 自分の昔話ばかりしてスミマセン、、、。

383 :昔の名無しで出ています:04/12/21 01:16:32 ID:???
いいんだいいんだ

384 :昔の名無しで出ています:04/12/22 17:05:36 ID:???
>>359
MXに流して〜〜〜〜

385 :昔の名無しで出ています:04/12/23 00:14:20 ID:???
杉&オメガスレ(・∀・)ハケーン!! お邪魔します。
自分は今アルバム7つ持ってます。
中学&高校の時に全部カセットで買ったものだけど、意外とテープって伸びないもんですね。
今聴いても古臭く感じないし、爽やかな気分にさせてくれるからホント好き。
『NEVER ENDING SUMMER』『RIVER'S ISLAND』『ANOTHER SUMMER』が特にお気に入り。
そういえば『AQUA CITY』のラベルに書いてある曲タイトルで
「PADDRING TO YOU」が「PADDRING TO YUO」になってるね。
コレちょっと気になってた…(;´∀`)

386 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:37:35 ID:???
 >>385
自分は当時中学生だったから、レンタルLP(!)でいいステレオもってた
友達にお願いしてカセットテープにダビングしてもらい、ラジカセで聴いてい
た。同じく今でも当時のテープは聴ける状態だね。カセットではわからないか
もしれないけど、LPジャケットの「Another Summer」や「River's Island」
の写真はとってもきれいだった。CDの復刻版では、サイズがこじんまりして
いてあの美しさが伝わってこないのが残念!

 自分も「Another Summer」は大好き。曲・歌詞・ボーカル・演奏・コーラス
全てがレベル高く融合していて、おしゃれな大人の夏を表現しているから。

387 :昔の名無しで出ています:04/12/24 10:31:39 ID:???
ほんとに今聞いても古臭くないかんじでイイ!!
当方現在25才で当時幼稚園児だったけど「ふたりの夏物語」聞いてかっこいいなーって思った!
幼稚園児にそう思わすんだからすごいとおもうよ。(ま、当時かなりのマセガキでしたがなw)

後に調べたらこの曲85年のJALのCM曲だったみたいだね!
やはりあの事故のために途中で放映やめたんだろうか?




388 :385:04/12/24 17:20:35 ID:???
。・:*:・゜'★Merry Christmas☆,。・:*:・゜'

杉&オメガスレの皆様、素敵なクリスマスをお過ごしください
>>386
おおっ!同世代ですね〜。
そうそう、見た目でいえばカセットよりLPのほうが断然よかったね。
音に関してもLPが良いって人も多かったっけ。
でも持ち運びの面でゴニョゴニョ…な自分はカセット派だった(´ω`)スペーストラナイシネ
GBかBEST HITあたりの雑誌に文通相手きぼんコーナーがあって
杉山さんファンの人と手紙のやりとりしてたのも
今となってはいい想い出(w
この頃ってみんな普通に自宅の住所とか載っけてたもんねぇ。
今じゃ考えられないけど…。
>>387
25歳ですか。お若いですねー!
杉オメがイイって言う人で25歳の人は少ない?と思うし
ファンとして、とっても嬉しいです(´∀`)
マセガキ??いやいや、そんなことないよ。
「ふたりの夏物語」は切ないけどホント素敵な曲ですよね。
CM途中でやめたんだっけ?それは覚えてない…汗
でも考えてみると、あのままCM流し続けるわけにもいかんよね(´・ω・`)
ところでみなさんタイトルは小文字で書かれてるんですね。
>>385で大文字で書いてしまい恥ずかしい;すみません。

389 :昔の名無しで出ています:04/12/24 22:32:00 ID:ABmHdCaZ
359じゃないけど、MXで流してるよ。
杉オメ〜カルオメ〜カルのソロと全部網羅してる。

390 :昔の名無しで出ています:04/12/24 23:09:11 ID:???
ザ・ベストテンに杉山清貴がでるようです

391 :昔の名無しで出ています:04/12/25 16:53:16 ID:ebugDZ+s
はじめてお邪魔します。
中学時代にNEVER ENDING SUMMERをジャケ買いしてからはまりました。
↑の方にも書かれていますが、リヴァース〜とネバー〜とアナザー〜が私も好きです。
当時夏休みを利用して、沖縄の親戚の家に滞在中だった私は、
毎日毎日親戚の家の屋上から伊江島と水納島を見ながら、
ネヴァ〜やアナザ〜を一日中聴いていました。
・・・中学2年の坊主頭なりの男の美学だったんでしょうか。
アルバムもカセットも実家にある為、最近は全く聴くこともなくなってしまいましたが、
ラジオや有線で「ふたりの夏〜」などを聴くと、中学時代のことを色々と思い出したりもします。
ほどよい軽さと爽やかさのカッコいいバンドだったと思います。




392 :昔の名無しで出ています:04/12/26 15:49:23 ID:???
>>391
そだね。杉オメを聴くと(特に夜)いろいろ思い出して、つい浸ってしまう時がある。
過去に戻りたいというわけじゃないけど…。
私は自分の部屋でばっかり聴いてたんですが(もちろん海は見えない;)
でもずっと聴いてると、景色が見えてくるような不思議な感じがしてましたね。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)