5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークダックス/デュークエイセス/ボニージャックス賛歌

1 :空也 ◆XrdjuFwpEA :04/07/04 23:38 ID:q4nAW8To
「うた」の原点。「うたを歌うこと」とはこういうこと。
今聴いてもそんな気がします。
生まれてはじめて、歌を聴いてときめいた。
それがダークダックスでした。
23年前、4歳の頃にコンサートに行った感動は今でも覚えています。
その頃すでに彼らは「ベテラン」と言われていたそうです。
そんなダークダックスが現在も活動を続けていることは驚嘆に値する。
しのぎを削った(削っている?)デュークエイセス・ボニージャックスもご健在。
さあ、そんな「日本の邦楽の良心」たちを賛えようではないか。

2 :昔の名無しで出ています:04/07/05 00:18 ID:???
TVのCMで耳にしたのが
最初だったな〜




3 :昔の名無しで出ています:04/07/05 06:50 ID:2a5iGPvN
銀色の道

4 :昔の名無しで出ています:04/07/05 09:51 ID:vkb87oXr
ダークの「めざせモスクワ」はなかなかすごい。

5 :昔の名無しで出ています:04/07/07 07:19 ID:UIPcZduw
「銀色の道」にはトランペットが伴奏に使われているやつとそうでないやつがあるが、
使われているやつの音源がわからん


6 :昔の名無しで出ています:04/07/07 10:57 ID:k4CbS0xm
ダークダックスは、50年近くもあのメンバーでやってるが、
デュークエイセスは何度かメンバー変更してる。

7 :昔の名無しで出ています:04/07/08 01:30 ID:???
漫画さん

8 :昔の名無しで出ています:04/07/08 15:24 ID:???
>>6さん
確か結成は昭和26年…って太田裕美さんの生存年数よりも長いのか(驚)。侮りがたし、ダークダックス。
デュークエイセスは10年くらい前に1人亡くなってんだよねぇ。

9 :昔の名無しで出ています:04/07/08 22:56 ID:CKwhosqU
15年ぐらい前かも


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)