5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、改めて「おお!」と思った懐メロ

1 :昔の名無しで出ています:04/07/21 12:53 ID:???
かつては嫌いだった・興味がなかった曲で、今更ながらに気に入っちゃった曲
ってありませんか?

私はまず、西城秀樹「眠れぬ夜」を挙げます。当時は「オフコースを汚すな。恥を知れ」とか
思ってたんですが、イントロやサビの部分なんか、なかなか味わい深いと思います


2 :昔の名無しで出ています:04/07/21 12:55 ID:???
「おお!ミステリー」浅野ゆう子

3 ::04/07/21 12:55 ID:???
続けていきます

もんた&ブラザーズ「赤いアンブレラ」

これは名曲だと思います。この曲が使われている「ラブホテル」という映画を最近見て、ようやく
存在を知りました。この曲の他にも「デザイアー」とかもんた&ブラザーズは結構レベル高かった
のかも、などと今更思ってます

4 ::04/07/21 12:57 ID:5ye5Stf5
あげます

5 :昔の名無しで出ています:04/07/21 13:04 ID:???
あとはランダムに

Hi-Fi Set 「素直になりたい」
さだまさし 「加速度」
ちあきなおみ 「星影の小径」

といったところでしょうか。「今頃気づいたのかよ!」と言われそうではありますが…

6 :昔の名無しで出ています:04/07/22 12:36 ID:???
「おお!新鮮娘」新井・爬虫類・薫子

7 :昔の名無しで出ています:04/07/26 22:04 ID:???
ピンクレディ「OH!」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)