5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフコースについて教えてくださいm(_ _)m

1 :カノン:04/08/01 22:18 ID:sqYkqgmo
はじめまして。カノンと申します。
早速なんですが、
オフコースの全楽曲のなかで、歌詞の第一人称が「俺」になってる曲ってなんですか?
誰か教えてくださいまし☆


2 :私の肛門は美しい:04/08/01 23:15 ID:???
私の肛門はすごくきれいです。

3 ::04/08/01 23:19 ID:sqYkqgmo
肛門!?

4 :昔の名無しで出ています:04/08/02 07:29 ID:???
重複スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1067299628/
で聞け。

5 :昔の名無しで出ています:04/08/11 00:03 ID:7Z3x2xfD
「いくつもの星の下で」を歌ってる鈴木さんの曲が好きです。
鈴木さんの曲が全部分かるサイトとかありますか?

6 :昔の名無しで出ています:04/08/11 19:03 ID:SICv0Qn9
ありません

7 :昔の名無しで出ています:04/08/12 10:16 ID:gPsTx2XR
>>1
駄スレ立てるな!ヴォケ!


8 :昔の名無しで出ています:04/08/14 10:58 ID:WNH5kqMc
今日、YASSさんのライブだね!
http://www.daimaru.co.jp/tokyo/seisyun/index.html

もう整理券なくなったかな?

9 :昔の名無しで出ています:04/08/14 11:52 ID:GKXH7G9j
あしただってば。

10 :昔の名無しで出ています:04/08/14 16:56 ID:5T2959bU


         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./



11 :昔の名無しで出ています:04/08/14 20:43 ID:???
>>1」
このスレがあるばかりに、
懐メロ板に新スレ立てられねえんだよ!!
とっとと、削除依頼しろや!ド糞が!!氏ねや!!!!

12 :昔の名無しで出ています:04/08/14 21:00 ID:???
>>11
じゃあ埋めましょう

13 :昔の名無しで出ています:04/08/14 21:01 ID:???
残り983

14 :昔の名無しで出ています:04/08/15 00:53 ID:???
>>5
ttp://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_lst2?KENRISYACD=0071219596

15 :昔の名無しで出ています:04/08/15 18:33 ID:???
>>11
テメエが死ねよ、クソッタレ!

16 :昔の名無しで出ています:04/08/15 20:59 ID:???
【鈴木康博】オフコース復活に強い意欲【大丸東京ミニトークライブにて】

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088590257/l100

17 :昔の名無しで出ています:04/08/16 18:55 ID:???
>>16
ギコナビだから、ネタだということがクリックしなくても分かる

ということで、氏ね

18 :昔の名無しで出ています:04/08/17 20:58 ID:fB7pjmPi
>>1
メインストリートを突っ走れ

19 :昔の名無しで出ています:04/08/18 07:06 ID:Pe7CaTRO
やっさんとABCのライブどうだったの?

20 :昔の名無しで出ています:04/08/18 19:18 ID:???
最悪でした・・・

21 :昔の名無しで出ています:04/08/18 22:11 ID:y9/KZhWy
>>19
彼等にオフコースを語ってほしくないし、
そもそも語るほどの実績も残していない。

22 :昔の名無しで出ています:04/08/19 00:14 ID:CUPIDAHP
と、オダまんせーの人が申しております

23 :昔の名無しで出ています:04/08/20 06:28 ID:???
>>21こそ、オフコースを語る資格なんざないわな

24 :昔の名無しで出ています:04/08/20 18:38 ID:mMzWA0xj
小田と鈴木で十分

25 :昔の名無しで出ています:04/08/20 18:46 ID:qNn+F/Ku
鈴木は小田のバックコーラスをしてこそ価値がある。
ABCは小田のバックを演奏してこそ価値がある。

26 :昔の名無しで出ています:04/08/20 21:28 ID:PKGTs6Po
実際のところどうだったのよ大丸

27 :昔の名無しで出ています:04/08/20 22:03 ID:???
これだけ反応無いとこみると
オフヲタにも見捨てられたようだな

28 :昔の名無しで出ています:04/08/20 22:37 ID:???
初めは2日間行こうと思ったんだけど、大丸のサイト見たら
朝から整理券配ってってあったから萎え。
直前に行っても間に合うかなぁとも思ったけど、行くだけ行って
入れませんでしたじゃあんまりだし、そのために朝から行って
時間をつぶそうにもあの辺じゃ何も無いし。

イベントのやり方がマズーと思われ。

29 :昔の名無しで出ています:04/08/20 23:56 ID:SD/FQ4N+
東京大丸は整理券なくても立ち見で見れた。
両方とも約10曲の演奏でヤスさんはほとんどがオフコースの曲、何曲かソロの歌。
ABCは半分がオリジナルでビートルズのコピーがあってオフコースは2曲。「哀しき街」と「眠れぬ夜」だった。
ヤスさんはアコギ1本のみでサポートなし。
ABCはメンバーのほかサポートでキーボードが1人。
ヤスさんは「オフコースの完コピ」と銘打って打ち込みの音をバックに「青春」を歌った。
両日ともファンからボーカルを募って歌わせた。小田声の人で歌がうまかった。

30 :昔の名無しで出ています:04/08/21 20:48 ID:bT1TFMIC
>>26
http://biodidac.bio.uottawa.ca/ftp/BIODIDAC/Renaud/RENA001P.jpg

31 :昔の名無しで出ています:04/08/21 23:41 ID:???
ぶっちゃけ小田氏の曲で「俺」は無いんじゃないの?

32 :昔の名無しで出ています:04/08/22 00:10 ID:???
>>30
グロ画像
てかよ、死ねよクズが

33 :昔の名無しで出ています:04/08/22 10:11 ID:TXaCaIHN
『過去の栄光にすがるのは作家だけではない。ファンもまたそうなのだ』

                          ――ジョンソン・N・ヒッキナー


34 :昔の名無しで出ています:04/08/22 11:07 ID:???
>>33
ヒッキナーがヒキモナーに見えた。
24時間マラソン監視スレに貼りついてて寝不足のせい
ということにしよう(´・ω・`)

35 :昔の名無しで出ています:04/08/22 19:59 ID:???
小田さん加藤いづみに対しても俺って言わないの?

36 :昔の名無しで出ています:04/08/22 21:44 ID:???
曲中に「俺」は出てこなくても、昔チャリティーコンサートの
ドキュメントで、拓郎や泉谷に「俺は・・・」って言ってなかった?

37 :とーりすがり:04/08/23 02:32 ID:???
>>1

かわいそうなんで、マジレスしとく。

最後のアルバム「Still a long way to go」に入ってる「逢いたい」。
ただしこの曲、作詞は吉田拓郎。

・・・shikasi,koredakenotameni,"Shin-sure"taterunante,
hijo-siki nimo hodoga aru!!

分かったら、即刻スレ削除申請出すべし!

38 :昔の名無しで出ています:04/08/25 22:15 ID:zVM5jJTk
いやなコッタイ!
このスレがある限り、新スレ立てても、重複になるからねえ〜(嘲

39 :昔の名無しで出ています:04/08/27 19:20 ID:T//j1qIL
保守(w

40 :昔の名無しで出ています:04/08/28 21:52 ID:7w4/uv27












メインストリートを突っ走れ

41 :昔の名無しで出ています:04/08/28 23:01 ID:kegpJzj0
釣り上げられすぎ。風も真っ青だなwww

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k6077636

42 :昔の名無しで出ています:04/08/29 21:28 ID:WPM8d+MH
さよなら
http://www.mikaeliya.com/msx/hideki040828-10.wmv

43 :昔の名無しで出ています:04/08/30 21:55 ID:HxkwXoyv
言葉に・・・
http://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/gumo/1092325287230o.jpg
http://www.chubold.com/asian/011110/old/011110old09.jpg
http://www.innolife.net/bbs2/img/drama/1369.jpg
http://home.pchome.com.tw/net/kuing01/picjan/a22.jpg


44 :昔の名無しで出ています:04/08/30 21:55 ID:???
TVタックルのエンディングテーマって
メインストリート走ってた人でつか?

45 :昔の名無しで出ています:04/08/31 21:07 ID:2/A9wvZQ
>>44
http://www.skina.org/atlas/02fungus/25/images/mycetoma2.jpg
http://www.skina.org/atlas/02fungus/23/images/blastomycosis_south_american1.jpg
http://www.skina.org/atlas/02fungus/22/images/671mucormycosis.jpg
http://www.skina.org/atlas/02fungus/15/images/413cryptococcosis.jpg
http://www.skina.org/atlas/02fungus/15/images/447cryptococcosis.jpg
http://www.skina.org/atlas/02fungus/03-4tinea%20kerion/index.htm
http://www.skina.org/atlas/02fungus/13/index.htm


46 :昔の名無しで出ています:04/08/31 21:35 ID:???
>45
毎日グロサイト巡りごくろうさん

47 :昔の名無しで出ています:04/09/01 00:26 ID:???
>>44
やっさんがテーマ曲はありえんだろ?

48 :昔の名無しで出ています:04/09/01 09:57 ID:???
麒麟児

49 :昔の名無しで出ています:04/09/01 19:16 ID:???
富士桜

50 :昔の名無しで出ています:04/09/01 22:46 ID:tEvGMlfq

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ウンポコー
   \
      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄                     ヽヽ
      ___                         ──┐ |  |
    /     \      、i,,                   /  |  |
   /   / \  \ 、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、-.,, 、  ∬     ノ    ノ  ┐
   |    (゚) (゚)   |"            ゙ ヽ  ・〜        ヽヽ   ┴
   |    )ω(   |       /     ,イ . ゙i         ──┐ |  |
   \    ▽    ノ      (    ノ,;(`;、ノ ∬  〜∞      /  |  |
     \__∪_/  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)           ノ     ノ  ┐
         ̄ ̄|  |       ヽ、 ).;!':;'.ノ  ∫          ヽヽ     ┴
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:(;,:;( ∬         ──┐ |  |  |  |
         (__,ノ        (_,ノ´,;";:・':;'゙`ヾ            / . |  |  |  |
                        ゙;"''∵ ' :"‘          ノ    ノ

51 :昔の名無しで出ています:04/09/03 12:07 ID:04GtAOhH
オフコース ファンの皆様へ

いつも、パクってばかりでごめんなさい。
許してください。


        キリンジ

52 :昔の名無しで出ています:04/09/04 03:08 ID:dCjROMi5
おえfr

53 :昔の名無しで出ています:04/09/04 10:30 ID:YHDfOmdT
http://2chupup.mine.nu/imgbox/img20040904003950.jpg


54 :昔の名無しで出ています:04/09/04 10:37 ID:YHDfOmdT
小田よ… そして 、ヤスよ…
お前ら今何歳だ?なんさいなんだ?

57歳‥ そう、もう ごじゅうななさい だろ?
57歳っつったら一昔前だったら死んでもいい歳だ
そんな歳になったんだからお前らも考えたことあるよな
自分が死んでしまったら残された人は何を思うかぐらい‥
だからもういいかげん過去のわだかまりを捨てて
俺ら長年のファンに最後の夢を与えてくれよ‥

つまり二人セットのステージがどうしても見たいんだ
何も二人じゃなくてもいい、お前らがいつ復活してもいいように
当時のバックバンド3名が現在、課題曲を自ら絞って
ドサ回りしながら一生懸命練習しているだろ
そいつらも加えてステージに上がってやってくれよ‥

ツアータイトルが無い?
いいじゃないか無くったって…
そういえば事実上最後のオリジナルアルバムとなった
「I LOVE YOU」は完成度が高いとマニアから好評だったんで
そのタイトルをフィュチャーしての2*年ぶりのツアーなんて
格好良すぎると思うんだけど…

小田よ…、そしてヤスよ…
この世界には1982年6月30日のまま時が止まって
亡霊のように佇んでしまっているヤツが
何千、何万といるんだゼ

そういったヤツらの供養の為にも
もう一度、せめてもう一度
俺たちの前に姿を見せてくれよ
あのベカーッと光り輝いていた当時のままでさぁ‥

55 :昔の名無しで出ています:04/09/04 21:05 ID:PqiD5aMU
事実上最後のオリジナルアルバム
http://air.kir.jp/geboimg/sitai3_3.jpg

56 :昔の名無しで出ています:04/09/04 22:02 ID:???
>>55はグロ画

57 :昔の名無しで出ています:04/09/05 18:40 ID:uOapRjpq
オクで譜面が大量出品されてるな。
ここで忠告。間違いだらけだぞ。
このまま完コピしたら大恥かくこと間違いなし!
だいたいTAB譜が必要なのは初心者だろが。
初心者では音符をなぞれてもコピーは無理。
もっと耳を鍛えろよ!

58 :昔の名無しで出ています:04/09/08 19:36 ID:QSbmqW4c
事実上最後のオリジナルアルバム
http://www2.strangeland.com/asp/show.asp?id=3893&seq=98&page=3&cat=10&gal=2&sort=&searchfor=&FType

59 :昔の名無しで出ています:04/09/15 21:20:28 ID:vMLV5cUn
ここを糞スレと言わず、何と言う!!

60 :昔の名無しで出ています:04/09/16 21:43:14 ID:zy3E7zfq
http://imgb.rentalcgi.com/view/sirou/3955.jpg

61 :昔の名無しで出ています:04/09/18 21:06:15 ID:d79VJOMw
「なんでもおまんこ」

なんでもおまんこなんだよ/あっちに見えてるうぶ毛の生えた丘だってそうだよ/
やれたらやりてえんだよ/おれ空に背がとどくほどでっかくなれねえかな/
すっぱだかの巨人だよ/でもそうなったら空とやっちゃうかもしれねえな/
空だって色っぽいよお/晴れてたって曇ってたってぞくぞくするぜ/空なんか抱いたらおれすぐいっちゃうよ/
どうにかしてくれよ/そこに咲いてるその花とだってやりてえよ/形があれに似てるなんてそんなせこい話じゃねえよ/
花ん中へ入っていきたくってしょうがねえよ/あれだけ入れるんじゃねえよお/
ちっこくなってからだごとぐりぐり入っていくんだよお/どこ行くと思う?/わかるはずねえだろそんなこと/
蜂がうらやましいよお/ああたまんねえ/風が吹いてくるよお/風とはもうやってるも同然だよ/
頼みもしないのにさわってくるんだ/そよそよそよそようまいんだよさわりかたが/
女なんかめじゃねえよお/ああもう毛が立っちゃう/どうしてくれるんだよお/
おれのからだ/おれの気持ち/溶けてなくなっちゃいそうだよ/おれ地面掘るよ/
土の匂いだよ/水もじゅくじゅく湧いてくるよ/おれに土かけてくれよお/草も葉っぱも
虫もいっしょくたによお/でもこれじゃまるで死んだみたいだなあ/笑っちゃうよ/おれ死にてえのかなあ


62 :昔の名無しで出ています:04/09/18 23:55:21 ID:Awcu9t3T
128曲収録のオフコース1970-1982ってどうなん?
全曲リマスタリングなら買おうかなぁ。
高いけど。

63 :昔の名無しで出ています:04/09/20 07:39:46 ID:ygIeFz6L
「哀しいくらい」の英語版「CITY NIGHTS」って「Melody」よりいいよね。

64 :昔の名無しで出ています:04/09/20 10:57:43 ID:???
>>63
ハゲハゲドウ!!

65 :昔の名無しで出ています:04/09/20 16:30:50 ID:ygIeFz6L
>>64
わかってくれてありがとう。
シングル「君住む街まで」のB面ってアナログとCDと内容が違いますよね。
アナログはカラオケでCDは別アレンジものでしたが今でも手に入りますかね?
ほしいのはCDなんですが・・・

ほかにそういった入手困難なものありましたら教えてください。

66 :昔の名無しで出ています:04/09/20 16:55:00 ID:3lPGQU9t
ドイツのアルフレッド・ハウゼ・タンゴ・オーケストラの
オフコースカバーアルバムはなかなかユニーク。
「愛を止めないで」「さよなら」「Yes-No」が
バンドネオンとストリングスでタンゴになっちゃってる。

67 :昔の名無しで出ています:04/09/20 17:30:16 ID:???
>>65
シングルCDは今では廃盤のようです。
でも時々ヤフオクで見かけますよ。そんなに高値は付いてなかったように思いまつ。
4人時代のミニアルバム「1984」「1985」「1986」は貴重かも。
「1984」には「CITY LIGHTS」も入ってます。

68 :昔の名無しで出ています:04/09/20 21:58:04 ID:vIPVaNTp
http://www.worldofgore.com/Pictures/Fucked_Up_Stuff/Html/0350.jpg.html
http://www.worldofgore.com/Pictures/Messy/Html/0091.jpg.html
http://www.worldofgore.com/Pictures/Messy/Html/0220.jpg.html
http://www.worldofgore.com/Pictures/Messy/Html/0228.jpg.html
http://www.worldofgore.com/Pictures/Fucked_Up_Stuff/Html/0167.jpg.html
http://www.worldofgore.com/Pictures/Fucked_Up_Stuff/Html/0305.jpg.html
http://www.worldofgore.com/Pictures/Messy/Html/0363.jpg.html
http://www.worldofgore.com/Pictures/Messy/Html/0383.jpg.html
http://www.worldofgore.com/Pictures/Messy/Html/0189.jpg.html
http://www.worldofgore.com/Pictures/Messy/Html/0182.jpg.html
http://www.worldofgore.com/Pictures/Messy/Html/0184.jpg.html


69 :昔の名無しで出ています:04/09/23 20:16:49 ID:FvC/Uhbb
詞が超独善的。小田のほざいてる事も屁。
「若いアーティストに最近、あなたがたに影響受けましたとか小さいころから
聞いてましたとか言われるんすよ」って、こんな奴に影響受けてた若い
アーティストってのはどんなやつらだと小一時間(以下略


70 :昔の名無しで出ています:04/09/23 23:22:37 ID:???
猿には一生わからない

71 :昔の名無しで出ています。:04/09/24 18:51:52 ID:5tBa9Z6f
昨日、東京駅で松尾さんソックリな人を見た。
ギターケースを持ってた。本人だったかも知れない。

72 :昔の名無しで出ています:04/09/27 13:59:46 ID:nCZoCHKq
TBSドラマ30(昼1330-1400)でカバーが主題歌のようだ


73 :昔の名無しで出ています:04/09/28 07:30:04 ID:AIo/tSdf
>71
そりゃあ、見かけることもあるだろうよ。
オレも、高田馬場駅を出たところの立ち食いソバ屋さんで、
ジロー(大間仁世)さんにあったよ。
「立ち食いソバなんだから、立ったままで食べていいんですよ。」
と言ったら、
「オレ、立っているんだけど・・・。」
と怒られてしまった。
すみません。


74 :昔の名無しで出ています:04/09/28 16:27:38 ID:kb4rW5W4
Yass(鈴木康博)さんのコクーンのビートルズトリュビュートライブ(無料)行ってきました。
客はまあぼちぼちだったけど、何よりもおじさんになったなあと思った。

75 :昔の名無しで出ています:04/09/29 00:02:38 ID:6NW07+l0
>73
バカヤロー!


76 :昔の名無しで出ています:04/09/29 12:27:27 ID:???
私はケーブルのチャンネル変えたら、偶然Yassさんのライブやってた。
おじさんになったのもだけど、髭はやめれ!
1982.6.30の彼が最高だった・・・

77 :昔の名無しで出ています:04/09/29 22:27:53 ID:SREteAu1
>>62

リマスタリングはしてないぞ。
買うのはやめろ。

78 :昔の名無しで出ています:04/09/29 22:32:03 ID:yLwxGL+Z
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/kari.html

79 :昔の名無しで出ています:04/10/03 18:53:17 ID:ns+Z2Yjy
>>76
イチローの髭よりいいと思う。

80 :昔の名無しで出ています:04/10/04 23:39:28 ID:???
>>77
新しい「CDタイトル」を製造する時点で新マスターが造られる。

81 :昔の名無しで出ています:04/10/06 00:37:38 ID:blgQT89h
今日『SELECTION 1973〜78』を久々に聞いた。
なんじゃこりゃーー。 ベースギターがめちゃめちゃかっこいいじゃん!
その当時、誰がベースを弾いていたのか教えてけろ。

82 :昔の名無しで出ています:04/10/06 06:02:03 ID:???
大仏=高水氏では?

83 :81:04/10/06 10:22:00 ID:3qXnfr3z
>>82

どうもありがとう!
高水健司さんって良く知らないので調べてみます。

84 :昔の名無しで出ています:04/10/06 12:16:03 ID:SlaAL5AB


85 :ue:04/10/07 12:06:47 ID:Wy1r5xL2
書いちゃいけないのかな?判らん。オフコース最後のドーム公演のライブじゃなくてリハの音源手に入ったど。仁さんなんかゲラゲラ笑いながら本番と全く違う演奏で最高の宝物。

86 :昔の名無しで出ています:04/10/08 12:02:16 ID:3h7/QVtU
上野博と小田和正の子供...

87 :昔の名無しで出ています:04/10/09 11:07:17 ID:BUaTayM4
今度のアニ亀は檸檬ちゃんが出るのでこのスレも書いてね。いや書け
【うさぎ署の】檸檬ちゃんで三食【考案娘】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085410397/


88 :昔の名無しで出ています:04/10/12 11:41:38 ID:elNVtnMz
すくい上げ

89 :昔の名無しで出ています:04/10/19 14:51:35 ID:/bz0GPaE
月曜組曲で「水曜日の午後」キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

90 :昔の名無しで出ています:04/10/20 12:52:23 ID:???

♪あたたかい雨の降る水曜日

91 :昔の名無しで出ています:04/10/22 01:20:36 ID:QstWHcD7
ABCなぁ。何回もライブ行ってるし好きなんだけど
いまいち演奏に気合がないように思うんだなぁ。
本気でやったら、元オフコースでしょう、
ぞくぞくするくらいすごいものが聴けると思うんだけど、どうよ?

過去はふりかえりたくないらしけど、オフコース時代の歌のハーモニーはすごいよ。
音程がしっかり安定していて安心して聞いていられるし。
いろんな理由はあるだろうけど権利関係とか声の調子とかが許す限りで
オフコース時代の歌とか昔のソロ曲ももっと聴かせてほしいなぁ

92 :昔の名無しで出ています:04/10/22 22:36:47 ID:???
>>91
そうやって比較されるのがいやなんじゃない?
ABCは酒でも飲みながら肩の力を抜いて演奏してほしい。
コーラスの音を外したっていいじゃない。
そんなバンドになってもらいたいな。

93 :昔の名無しで出ています:04/10/22 23:12:37 ID:???
でも、オーマさんは今のほうがちょっぴり歌が上手になったと思う


94 :昔の名無しで出ています:04/10/23 16:36:42 ID:6MJxXsgo
最後の回で、鈴木康博が出演するよ!

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4234/gallery.html



95 :昔の名無しで出ています:04/10/26 18:25:41 ID:SYRMu13M
最終回は中止になったよ

96 :昔の名無しで出ています:04/10/26 19:56:39 ID:N2XIa1mP
そんなことよりおまいら、

http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040929171601.jpg



97 :昔の名無しで出ています:04/10/29 21:15:53 ID:sxOTVR6o
やっとアルバムが出来上がりました。
ずっと部屋にこもっているうちに、夏の暑さは過ぎて
もう寒くなってきてしまいました。
アルバムタイトルは「Forward」 オフコースの頃からすれば
随分と先に進んできたな、と言う意味合いと、
前に進むエネルギーを感じる言葉なのでこのタイトルにしました。

98 :昔の名無しで出ています:04/11/01 17:08:33 ID:???
オフコースって言うと小田さんやっさんがどうしても話題の中心に
なるけど、松尾さんもアイドル全盛期にはよく作曲してたよな。
松尾さんのアイドル提供曲だけを選んだCDでないかな?

99 :昔の名無しで出ています:04/11/01 18:47:14 ID:ZcQE4iFq


            
                 出   ま   せ   ん

100 :昔の名無しで出ています:04/11/01 18:54:21 ID:???
100

101 :昔の名無しで出ています:04/11/01 22:45:35 ID:???
夏模様

102 :昔の名無しで出ています:04/11/03 18:59:12 ID:Ge3961hY
>>98

http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/xxxxxxx/1099401388796o.jpg

103 :昔の名無しで出ています:04/11/05 01:17:24 ID:Mj1FUmdo
君が嫌いな東京も秋は素敵な街
             ↑
         この部分が何故かイイ!


104 :昔の名無しで出ています:04/11/05 10:43:09 ID:M6pX+TQf
例のイラクの首切りみたけど、
オフコースの流行ってた時代って
あんな感じだったよね?
 それなのに
♪あれがあなたの好きな場所

なんて現実無視もいい加減にしてくれよ!
って言いたかったな。

105 :昔の名無しで出ています:04/11/05 23:01:28 ID:???
>>104
戦争時でも恋愛はあったはず
あなたの主観が烈しすぎる
ブーム去りし後に学生運動でもしていたのか

106 :昔の名無しで出ています:04/11/07 20:37:39 ID:???
小田さんってホモなんですか?


107 :昔の名無しで出ています:04/11/07 20:47:23 ID:???
無類の女好き。でも
体育会系で男の友情は大切にするから
そのあたりがホモっぽくみられるのかも

だれかつきあったことがある人はおらぬか?

108 :昔の名無しで出ています:04/11/07 23:30:44 ID:???
「It's all right」は拓郎を歌ったもの

というのは正解だったの?

109 :昔の名無しで出ています:04/11/08 19:01:55 ID:???
稲垣潤一の「雨のリグレット」、「246:3AM」は松尾が作曲したんだよな。
とてもいい曲だと思うんだが、なぜこーゆー曲をオフコースでやってくれなかったんだろ。
オフコースでの松尾の曲って、どうもイマイチだったな・・・。

110 :昔の名無しで出ています:04/11/08 19:55:03 ID:???
小田とのバランスを考えたって言ってたよ

111 :昔の名無しで出ています:04/11/12 20:52:07 ID:rmFyKfNS
ほのぼのするなあ〜

http://www.kit.hi-ho.ne.jp/~twalker/img-box/img20040622234717.jpg



112 :昔の名無しで出ています:04/11/13 11:50:56 ID:???
↑長いウンコの画像

113 :昔の名無しで出ています:04/11/14 07:48:01 ID:0Y+e6RjW

http://pya.cc/pyaimg/img/2003090909.wmv

おい誰かこれみてみて。詳細教えて。


114 :昔の名無しで出ています:04/11/22 13:00:08 ID:NH0Q3G+o
元気ハツラツゥ?

115 :昔の名無しで出ています:04/11/23 00:29:26 ID:hQjtqDJi
>>108
この曲、詞の内容がどうのこうの…を抜きにして、聴き易い良い曲だね。

>>109
我輩はJ.I.のファン。
松尾氏の作曲では、他に、
「夏の行方」、「(揺れる心に)フェード・アウト」などがあり、
個人的に好きなジャンルの曲なので、同意。
ちなみに、J.I.が松尾氏の提供曲でデビューしたのはよかったと思う。


116 :昔の名無しで出ています:04/11/24 03:28:43 ID:ZuBXwfGN
ディスカウントショップで買い物をしていると店内の有線から聴きなれない
「愛を止めないで」が流れてきた。
気になったので家に帰ってから調べてみると、あの曲は「aki」という
娘さんが歌っているのだとわかった。
なんでも、TVドラマの主題歌にもなっているらしい。

117 :昔の名無しで出ています:04/11/25 18:58:27 ID:ZBrU0Yv4
>>116
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_0632.jpg

118 :昔の名無しで出ています:04/11/28 21:54:50 ID:Cf3GPKHM
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す

         お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っす


た〜〜〜〜〜〜〜〜す〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

    け〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜て〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


119 :昔の名無しで出ています:04/11/28 22:20:53 ID:Xtyc+jk+
豆知識:
 
 SOS = Save our ships[souls].
 
 これは、俗説らしい。

 

120 : :04/11/30 01:13:05 ID:???
TBS実況板、今日は大盛況ですた。

121 :昔の名無しで出ています:04/11/30 01:21:26 ID:yezv51zR
>>103
やばい、俺も10年以上そこの詩とメロディが好きなんだが...。




122 :昔の名無しで出ています:04/11/30 06:00:06 ID:???
>>120
月組見忘れた。。。orz 欝だ氏のう

123 :昔の名無しで出ています:04/11/30 18:38:14 ID:/OM2FKgD
>>122
見るほどのもんじゃありませんでしたよ。


124 :昔の名無しで出ています:04/11/30 19:22:02 ID:aXoQcKBV
リアルタイムでは特に好きではなかったオフコースだけど
ずっと月曜組曲見てて、さすがに昨日は聞きたくなって
レンタルでシングル集借りてきました。
昔から秋の気配だけは好きだったんですが、やっぱりいいです。

大いなる川のように 時は流れ 戻るすべもない

この部分が胸が詰まって歌えません。
他の曲も、新たに魅力を発見してすっかり嵌っています。
ただ、当時からそれほど好きではなかったのはサウンドで、
やっぱりサウンドは物足りないですな。特にギターが凄く下手で
グルーブのかけらも感じられない。

125 :昔の名無しで出ています:04/11/30 20:32:24 ID:NEZRvTr5
>>124
それ何となくわかる
「メインストリート突っ走れ」を聞いてるとテンポが中途半端でイライラする

126 :昔の名無しで出ています:04/11/30 21:38:52 ID:RKCUGykP

オフコースもたくさん曲出したけど、結局「秋行く街で」を
超える曲は後にも先にも無かったと思う。
あの青年館で聴いた時の、会場全体の静まり方が今でも忘れられん。

127 :昔の名無しで出ています:04/12/03 11:26:18 ID:IbUU9sCF
僕は、オフコースのサウンドといえば、「さよなら」のギターソロに代表される
ギターサウンド。小田さんのソロでYes-Noを聞いたりすると変に上手くて違和感
を感じてます。「一億の夜を越えて」とか「夜はふたりで」とか好きです。

128 :昔の名無しで出ています:04/12/04 11:28:13 ID:KI8com75
今度の月曜日
何唄うんだろう。



129 :昔の名無しで出ています:04/12/05 00:38:32 ID:FeQY4LPE
来週もオフコース時代の名曲をうたうようですよ

130 :昔の名無しで出ています:04/12/05 01:43:06 ID:???
オフコースか・・・懐かしいなぁ
漏れは小田メインの「愛を止めないで」とか「愛の中へ」とかの後期は好きじゃないな
やっぱ初期の方が好き
「めぐる季節」「水曜日の午後」「変わってゆく女」「潮の香り」とかが好き

131 :昔の名無しで出ています:04/12/05 02:07:41 ID:a8Fu1zUn
↑何でたらめ書いてんだ基地外

132 :昔の名無しで出ています:04/12/05 03:02:26 ID:F5bKYLIV
土曜の朝にやってる「渡辺篤史の建物探訪」という番組の歌って小田和正(オフコース?)のなんてゆう歌か題名知っている人いますか?いたら教えてください!

133 :昔の名無しで出ています:04/12/05 06:15:52 ID:???
てっとりばやくベストで聴くなら
オフコース・ベスト「2000BEST」シリーズかな?
TOCT-24351 東芝EMI

134 :昔の名無しで出ています:04/12/05 09:53:51 ID:???
>>132
「言葉と心〜between the word and the heart」
オフコース時代に出したソロ2枚目「between the word and the heart」に収録されとる。

135 :昔の名無しで出ています:04/12/05 11:47:04 ID:F5bKYLIV
132です!教えてくださってありがとうございます☆前から気になっていた曲なんでとてもうれしいです(*^o^*)さがしにいってみます♪

136 :昔の名無しで出ています:04/12/07 05:30:24 ID:???
Eyes In The Back Of My Heartが好き。

137 :昔の名無しで出ています:04/12/07 08:43:06 ID:???
小田和正自己ベスト200万突破記念ぱぴぽage

138 :昔の名無しで出ています:04/12/07 18:45:37 ID:TbwiXIQ1
>>137

それに比べてヤ○は・・・(呆)

139 :昔の名無しで出ています。:04/12/07 21:39:36 ID:KjbchdEA
200枚くらいは売れてるだろうな、○スも。

140 : :04/12/08 11:05:08 ID:???
話の流れ寸断するようでアレだけど、
本格デビュー以前のシングルの「おさらば」って、
ビーチボーイズの「グッド・バイブレーション」そのまんまなのなw
まぁ、東海林修先生の作った曲なんすけど。
アレンジはステージ101でやってたようなソフトロック調で。

141 :昔の名無しで出ています:04/12/08 20:04:23 ID:???
「速報!歌の大辞テン!!」でオフコース出てる!
松尾も清水も大間も老けたね・・・。

ところで、このVTRの映像元は何?PV?

142 :昔の名無しで出ています:04/12/08 20:29:07 ID:???
見逃した…

143 :昔の名無しで出ています:04/12/08 22:23:21 ID:???
>>141
NEXT VIDEO PROGRAM
ttp://www.ybeams.com/offcourse/shop/DVDVHS/OFF1-NEXT/OFF1-NEXT.html

144 :昔の名無しで出ています:04/12/09 02:02:51 ID:???
>>126
ポップスからちょっと離れた曲だよね
だけど超えていないと思う人はかなり少ないと思うぞ
好きな人も少ないはず

145 :昔の名無しで出ています:04/12/09 02:08:42 ID:???
月曜組曲を見ていると、懐かしくてたまらない反面、不安になることがある。
自虐的にまで何かを総括しようとしている小田さんは、どうかしちゃったんだろうか?
なぜ、今、ここまでしなきゃいけないのか?
何かを企んでいるのか?
余命の宣告でも受けたのか?
何かをものすごく反省したとか、宗教はじめて心を入れ替えたとかで
必死で元メンバーと仲直りしたいとメッセージを送っているのか?

何が彼をここまでさせているのだろうか?

146 :昔の名無しで出ています:04/12/09 03:43:06 ID:???
考えすぎじゃないか?

147 :昔の名無しで出ています:04/12/09 10:35:52 ID:???
>145
年寄りの懐古趣味だろ。君も歳をとればわかるよ。

148 :昔の名無しで出ています:04/12/09 11:08:58 ID:???
TBSがものすごーくお金を積んで、それが彼をそうさせているとか。w

149 :昔の名無しで出ています:04/12/09 12:28:44 ID:???
>>145
同じようなこと思ったよ。
なんでこんなに総括してるのかなって。不安にもなった。
杞憂だろうけれども。

150 :昔の名無しで出ています:04/12/09 18:35:33 ID:???
残り少ないミュージシャン人生を考えてのことだろ
年取って心に余裕もできたし,できることはやっておこうと

151 :昔の名無しで出ています:04/12/09 20:45:28 ID:???
もうあと少しで60だからね。
ヤスも同じことを考えてたりして。

152 :昔の名無しで出ています:04/12/10 15:28:43 ID:8+GbFLEt
産経新聞の記事見てみ。
ヤスも同じこと考えてるようよ。
こりゃ、60歳になったら再結成ありだね。
ひゃっほー万歳!

153 :昔の名無しで出ています:04/12/10 16:48:47 ID:???
>>152
なんて書いてあったの?

154 :昔の名無しで出ています:04/12/10 17:01:47 ID:F4pcY+bm
>>153

http://www-cdu.dc.med.unipi.it/itrejournal/articoli/Pic1.jpg

155 :昔の名無しで出ています:04/12/10 17:11:38 ID:XADqyTLY
↑グロ
↓マジ
ttp://www.sankei.co.jp/edit/bunka/longinterview/2004/suzuki/01.html

156 : :04/12/10 17:38:35 ID:???
>>155
しかし、すっごく老けたなぁ…

157 :昔の名無しで出ています:04/12/10 17:47:06 ID:TelIMWE/
>>155
「いつもふたりで」が入ってないね
好きなのに

158 :昔の名無しで出ています:04/12/10 17:52:06 ID:???
>>155
ありがとう。
なんかもう、ほんとは相思相愛のふたりが照れあってて
周りが「もういいじゃん、つきあっちゃえよ〜」とか言ってる
厨房の恋愛見てるみたいだな。

159 :昔の名無しで出ています:04/12/10 17:57:53 ID:???
しかし、小田ちゃんは若いわな

160 :昔の名無しで出ています:04/12/10 19:37:07 ID:P/v1I1ot
言葉にできない....

161 :昔の名無しで出ています:04/12/10 20:04:33 ID:wJs7Cboo
http://www.rosier.ne.jp/cgi-bin/mbspro/bbs.cgi?room=563284

162 :昔の名無しで出ています:04/12/10 20:32:30 ID:???
再結成しそうだな。
もしそうなったら二人でアコースティックだけでコンサートして欲しいなぁ。
できればライブハウスみたいな小箱で。

163 :昔の名無しで出ています:04/12/10 22:26:30 ID:???
今NACK5の坂崎の番組にヤス出演中

164 :昔の名無しで出ています:04/12/10 22:55:26 ID:???
ヤスのオフコースカバーアルバム、これはかなり売れるんじゃないか?
漏れも買いたくなった。

それにしても写真見ると本当に老けたね。


165 :昔の名無しで出ています:04/12/10 23:01:54 ID:???
>>164
同じく。ついでに「誰カ胃薬クレ。」もw

166 :昔の名無しで出ています:04/12/11 09:32:29 ID:odCVHBr4
オフコースが今(一九八九年二月三日)解散するんだったら、俺が抜けたあのとき一
九八二年六月三〇日)に解散しとけばよかったのに、っていう心境です。
はっきり言って、俺の意識の中じゃ、サザンオールスターズとかオフコースとかは同
じレベルなの。だから、特に愛着があるとかつていうわけじゃない。そんなだったか
ら最初聞いたときも"あっ、解散か"って思っただけ。
もう僕の中のオフコースは終わってるから。
オフコース出るときに、俺は俺でやっていく。オフコースは、メンバー補充するなり
して、オフコースでやっていけばいいじゃないかっていうことで、俺としちゃあ、オ
フコースを送り出すみたいな雰囲気だった。
オフコースはオフコースで、今までやって来たグループだから、まあ長くやってて
よ、大事にしてってね、っていう気持ちだった、本当に。
だから、離れた当時は、別に解散なんかしなくてもいいから、長く続けてって欲し
いっていう、いわゆるフェアウェルみたいな雰囲気で……気持ちでいたわけです。
そのときそういうふうに思って、送り出したものを、今、解散しちゃうっていうん
だったら、そんなにメンバーの気持ちがバラバラになつちゃうんだったら、俺出たと
きに解散、解散って騒いだんだから、あのときやっちゃえば良かったんじゃないの、
今ごろやるよりね。
他人事みたいに言っちゃうけど、でも、それがすごい正直な気持ちです。


167 :昔の名無しで出ています:04/12/11 11:37:52 ID:???
>>164
無理無理w

俺は買ったけどね。
しかしヤッサン声変わったなあ・・・・・・

168 :昔の名無しで出ています:04/12/11 11:59:21 ID:???
forward買った.このアルバムはこれからもちょくちょく聞くと思う.

でも,今まで再結成待望派だったけど,
これ聞いて再結成どころか小田和正と一緒に歌うのはもう無理だと思った.

悲しいけど(´Д⊂

169 :昔の名無しで出ています:04/12/11 13:47:41 ID:???
リボーンとどう違うの?

170 :昔の名無しで出ています:04/12/11 17:14:41 ID:???
ヤスが声が出ないと言うのはもう
何年も前からわかっていたこと
小田と対等にハモれるだけの力はない
まぁ、あのギターを含めたアンサンブルの妙は期待できるけどね

今回、小田の一連の行動、ヤスのチラホラでて来るコメントから想像すると
再結成の話は付いていて、これまで否定してきた二人が方向転換しても
自然に見えるように、流れを作ってきている

再結成がいつなのか、クリスマスなのか来年なのかはわからないが、
確実にあるだろう、しかし、もっと早く声の出るうちに見たかった

171 :昔の名無しで出ています:04/12/11 18:31:07 ID:???
CD聞く限り、ヤスの声の劣化って、それほどでもないと思う。
あくまでも財津和夫と比べればだが…

172 :昔の名無しで出ています:04/12/11 19:31:21 ID:???
某大手BBSでクリスマスにヤスが出ると思い込んでるヲタがいるね。。。
今年のクリ約は風うたの総集編でしょ?
残り2回のゲストは10回マーチン11回スタレビで収録終わってるのにさ。。。

173 :昔の名無しで出ています:04/12/11 21:13:24 ID:???
クリ薬の内容知っているのは、関係者だけだろ
総集編というのも勝手な憶測に過ぎないし
そんな貧しいプログラムをクリスマスには持ってこない
ふつうは

174 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:06:22 ID:???
>>173
テレビ雑誌見るとそうんなふうに感じるけどな
それにTBSでの収録は11/25に終わってるよな
携帯日記見ててもその後収録がある(あった)ようには思えないし
クリスマス用に収録しないんじゃないの?

175 :昔の名無しで出ています :04/12/12 00:16:28 ID:???
とうとうヤスの時代が来たということですかな?

176 :昔の名無しで出ています:04/12/12 00:40:44 ID:???
>>174
つまりは、内容が漏れないように公開ライブ形式ではない
という事も十分考えられる
再結成というか、鈴木がゲストなら漏れたら意味無し
この番組は最初からゴールはこれと決めてるような

177 :昔の名無しで出ています:04/12/12 01:31:27 ID:jKoVXjzK
鈴木がゴールだったら素晴らしいな

178 :昔の名無しで出ています:04/12/12 01:51:01 ID:???
>>177
一瞬師匠のスレだったかと錯角してしまいますた。

179 :昔の名無しで出ています:04/12/12 02:22:00 ID:???
坂崎 : 再会をテーマにしたこの曲なんですけど、どうなんですか。

ヤス : まあ、あの、聞いていただけると、それなりに、まあ、意味深なこともあるかなあ、という感じですけども。

坂崎 : 思い切って聞きますよ、小田さんとの再会はないんですか。

ヤス : 小田さんとの再会は…なんか最近、テレビとかなんかで俺の話とかずいぶんしてくれてるみたいで、
めっちゃくちゃ嬉しいんですけど。

坂崎 : 出てくださいよ、あの番組。見たいな〜。あすこにヤスさんが出てきたらえらいことになりますよね。

ヤス : オフコースどうなるんでしょうね(笑)

坂崎 : 聞きたいぐらいですよ、こっちが(笑)

180 :昔の名無しで出ています:04/12/12 02:25:38 ID:???
>>179
わ。起こしてくれてありがとうです。

181 :昔の名無しで出ています:04/12/12 08:00:07 ID:???
YASは何が何でもオフコースを脱退するという道を選ばなくても良かったんじゃ
ないだろうか。
オフコースとは別にソロ活動もするという形にしておけば・・・。
ま、当時本人も散々考えた事だとは思うが。

182 :昔の名無しで出ています:04/12/12 09:11:08 ID:???
小田さんは番組の企画にのっとって
自分の時間軸に沿ってふりかえっているだけ。
それに乗じて騒ぎ出すのは話題になりたいのか知らんけど
みっともない。


183 :昔の名無しで出ています:04/12/12 09:21:38 ID:???
>>181
俺もそう思ったよ

だけど、5月の大分ライブの件といい、これといいリップサービスじゃないの、これ?


184 :昔の名無しで出ています:04/12/12 10:04:02 ID:???
ヤスは自分の発言で他人がどう思うか深く考えずにしゃべるからなあ。
まあ、本音ではあるんじゃないの。

185 :昔の名無しで出ています:04/12/12 10:36:28 ID:???
>>176
漏れないようにするほどのものか?

186 :昔の名無しで出ています:04/12/12 10:37:29 ID:6rFMfYql
>>171 財津の名前を出すな あのお方はグループでこそ力が発揮されるすばらしい人間なのだ。
作況区fkgj

187 :昔の名無しで出ています:04/12/12 15:34:40 ID:rnS1Qf4F
>>177、178
新曲がFWだしね・・・。
でも悪くない選曲だしおれもついつい買ってみようかと

188 :昔の名無しで出ています:04/12/12 17:09:27 ID:???
ヤスの最初のアルバム、あの情けないピアノの音色は
最高だった
なかなか作れない音だ

189 :昔の名無しで出ています:04/12/13 13:55:01 ID:???
>>178 ワロタ

190 :昔の名無しで出ています:04/12/13 15:37:18 ID:AGtZyxUl
YASSさん、ライブあるよ。
バンドかな?ギター一本なら萎えるな

■鈴木康博 CONCERT2005「FORWARD」
アルバム「FORWARD」を引っさげてのライブ!
オフコース時代の楽曲を中心としたステージは必見!

大阪
日時 : 2005年1月25日(火)
場所 : 心斎橋CLUB QUATTRO
時間 : Open/18:00 Start/18:30
チケット : ¥6,000(ドリンク代込み)
お問い合せ : サウンドクリエーター TEL : 06-6357-4400

名古屋
日時 : 2005年1月26日(水)
場所 : 名古屋CLUB QUATTRO
時間 : Open/18:00 Start/18:30
チケット : ¥6,000(ドリンク代込み)
※東京公演2月中旬公演予定! (詳細は間もなく発表)
お問い合せ : Club QUATTORO TEL : 052-264-8211

東京
日時 : 2005年2月5日(土)
場所 : 東京FMホール
時間 : Open/18:00 Start/18:30
チケット : ¥6,000(ドリンク無し)
お問い合せ : フリップサイド TEL:03-3470-9999

191 :昔の名無しで出ています:04/12/13 20:41:37 ID:???
ヤスのDVD今日2枚とも買ったよ。
当時は、反発して馬鹿にしていたあの青いソロアルバムだけど、
なかなか名曲揃いだと思った。
ただ1983年の頃から、老け顔といえば老け顔だね。
あのヤス語録さえなければなあ・・・

192 :昔の名無しで出ています:04/12/13 21:30:59 ID:???
オフコースが今(一九八九年二月三日)解散するんだったら、俺が抜けたあのとき一
九八二年六月三〇日)に解散しとけばよかったのに、っていう心境です。
はっきり言って、俺の意識の中じゃ、サザンオールスターズとかオフコースとかは同
じレベルなの。だから、特に愛着があるとかつていうわけじゃない。そんなだったか
ら最初聞いたときも"あっ、解散か"って思っただけ。
もう僕の中のオフコースは終わってるから。
オフコース出るときに、俺は俺でやっていく。オフコースは、メンバー補充するなり
して、オフコースでやっていけばいいじゃないかっていうことで、俺としちゃあ、オ
フコースを送り出すみたいな雰囲気だった。
オフコースはオフコースで、今までやって来たグループだから、まあ長くやってて
よ、大事にしてってね、っていう気持ちだった、本当に。
だから、離れた当時は、別に解散なんかしなくてもいいから、長く続けてって欲し
いっていう、いわゆるフェアウェルみたいな雰囲気で……気持ちでいたわけです。
そのときそういうふうに思って、送り出したものを、今、解散しちゃうっていうん
だったら、そんなにメンバーの気持ちがバラバラになつちゃうんだったら、俺出たと
きに解散、解散って騒いだんだから、あのときやっちゃえば良かったんじゃないの、
今ごろやるよりね。
他人事みたいに言っちゃうけど、でも、それがすごい正直な気持ちです。


193 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:00:26 ID:jXVFWqIQ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1101574042/

194 :昔の名無しで出ています :04/12/13 22:56:05 ID:???
ヤスのホームレスみたいな髭はいただけない。
あれ、似合っていると本人思っているんだろうか?

195 :昔の名無しで出ています:04/12/13 23:02:05 ID:???
off course [live] 1982.06.28 Concert in Budokan(武道館8日目) - 09 僕のいいたいこと.mp3
ttp://up.satoweb.net/img10/3336.zip
どうぞ。

196 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:08:06 ID:???
何度聴いても、武道館ライブの「君を待つ渚」の
松尾の下手すぎる歌唱は笑ってしまう。
いくらなんでも酷すぎないか?

197 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:17:43 ID:???
ジャネットの音源って、まだ聴いたことない、そういえば。。。
70年代にありがちな、いわゆる「アイドルバンド」的な感じと解釈していいの?
プロモーション的にGSの残り香があるような

198 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:30:18 ID:???
さて、小田がTBSにこれから出るわけだが…

小田も老けたな。

199 :昔の名無しで出ています:04/12/14 01:15:46 ID:???
>>198
何を今さらw

200 :昔の名無しで出ています:04/12/14 15:51:00 ID:???
>>196
LφVEは聞けことも無いけどな
We Are LIVEの「せつなくて」はいいと思う。

201 :昔の名無しで出ています:04/12/14 15:52:59 ID:???
>>200
聞けことも無い×
聞けないことも無い○

202 :昔の名無しで出ています:04/12/14 16:54:53 ID:???
「君を待つ渚」はけっこう好きだなぁw
あれのスタジオ録音版ってどっかに眠ってないもんかね?

203 :昔の名無しで出ています:04/12/14 23:18:35 ID:6qp/rGkc
武道館ライブでもっとも格好いいのはヤス。
今の姿とはえらい違いだ…

でも、今も嫌いではない。

204 :昔の名無しで出ています:04/12/15 00:27:56 ID:???
ライブのソロはミスが多かった気がするがスタジオ演奏は抜群

205 :昔の名無しで出ています:04/12/15 14:28:44 ID:???
おーい、>>173>>176
小田の公式information見たか?
鈴木がゲストなんて 幻想 だわな

206 :昔の名無しで出ています:04/12/15 17:12:59 ID:mhapAxcS
♪同じ時代に生まれ〜

207 :昔の名無しで出ています:04/12/15 19:01:42 ID:???
あの日あの時〜♪ 僕はひとり〜♪
まだ見ぬ人を〜♪ 夢見て〜♪
波に向かって恋の唄を〜♪
声の限り歌ってた〜♪

208 :昔の名無しで出ています:04/12/15 21:25:21 ID:???
やっぱヤスの歌いいよ。
わかる人にはわかる。

209 :昔の名無しで出ています:04/12/15 22:01:04 ID:???
「Forward」けっこういい。声老けた印象もあるけど、枯れた味わいがある

210 :昔の名無しで出ています:04/12/15 23:40:41 ID:16vHdkbg
BREaTH(今月で休刊だって、ガックシ・・・)のインタビューによると
小田さんは番組をやってすっきりしたみたいだね。
曰く、
「やっぱりオフコースには決着がついているんだな」
「再び一緒にやるとか、それは絶対にないな」だって。

ホッとした。再結成はカッコ悪いと思ってるから。
だいたいあの頃のままの演奏なんてできっこないんだし。


211 :昔の名無しで出ています:04/12/15 23:47:29 ID:???
正直さ、3人組には全然思い入れないんで、
月曜組曲のメンバーでいいじゃん、もっと聞かせてよ、って感じかな。
ヤスさんにはやっぱ小田さんと同じくらい思い入れあるから
いつかはいっしょにやってくれたら嬉しいけど。でもやっぱり
再結成じゃなくていいな。>>210同様カコワルイと思う。
期間限定でも「再結成!」とかはヤだな。

212 :昔の名無しで出ています:04/12/15 23:58:40 ID:???
ビートルズだって正式な再結成がないんだしな。
日本のバンドだってそういうのがあってもいいと思う。

213 :昔の名無しで出ています:04/12/16 00:21:12 ID:???
あのころの緊張感は望むべくも無いだろうね。

>>212
ビートルズが再結成したってがっかりしただけだったと思うよ。

214 :昔の名無しで出ています:04/12/16 00:48:14 ID:???
再結成を否定する意見が出ているが、
そんなことを言ったら、ヤスの友人のZ氏率いるチューはどうなる?
ヤスどころじゃなく、声が出なくなっているZ氏の最近の歌を聴く度に、
別の意味で泣きたくなる自分がいる。

215 :昔の名無しで出ています:04/12/16 01:43:12 ID:???
チューリップは昔から全くどうでもいいんで。

216 :昔の名無しで出ています:04/12/16 04:41:09 ID:???
でもさー、昔のバンドの復活は今や日常的だし、
年逝ったボーカリストの声が出なくなるのは古今東西のお約束。
そういう意味じゃ、チューやZ氏は普通なんだと思われ。

オフコース再結成を嫌がるのはオフコースが「特別」であって欲しいという
ヲタ心かと。小田の声があれだけ出てることを考えても、普通に現役で
シーンの真ん中にいて欲しいし(まあヤスとABCはアレだが)。

でも解散のゴタゴタを思えば、オフコースも普通のバンドなんだけどね。
小田の一人勝ち状態の現状でも、小田が他メンを救済しようと思うなら
再結成もありかなと。もっとも他メンにだってプライドはあるだろうけど。

217 :昔の名無しで出ています:04/12/16 06:50:38 ID:crd8WbBU
やっさんのファンサイトに予言者が現れ,こんなことを言っておった。
『来年、小田氏はアルバムと映画を制作します。
両者は連動します。テーマはNEXTが示唆したこと、もしくは再会です。
あるシーンのなかで、オフコースは再結成されることになります。
アルバムは小田氏名義ですが、そのワンシーンと
連動した楽曲は実質的にはオフコースとなります。』

是って単なる予言,それとも・・・。

218 :昔の名無しで出ています:04/12/16 08:39:39 ID:???
>>217
ただの予言と思うw


219 :昔の名無しで出ています:04/12/16 09:11:40 ID:???
>>217
というか妄想。

220 :昔の名無しで出ています:04/12/16 14:35:09 ID:???
単に電波を受信してるだけかと。
ユンユンは勘弁。

221 :昔の名無しで出ています:04/12/16 15:14:25 ID:???
チューリップは「Free as a bird」に触発されて、「一回限り」とか言っておきながら
今でもズルズル再結成しまくってるもんな。ワイルド・ワンズじゃないんだからw

222 :昔の名無しで出ています:04/12/16 20:46:26 ID:???
>>221
Z氏には昔からプライドは無いから…

223 :昔の名無しで出ています:04/12/16 21:00:02 ID:F54GK+NI
>今年の『クリスマスの約束』は、小田和正が、テレビで初めて担当したレギュラー音楽番組で、
>今年10月から放送されている、『月曜組曲〜風のようにうたが流れていた』が制作されるに至
>った特別編として、その密着ドキュメントを盛り込んで構成されます。
-------------------------------------------------(中略)--------------------------------------------------------------------
>『クリスマスの約束〜風のようにうたが流れていた』は、レギュラー放送では一切語られる事
>の無かった、その過酷な日々をドキュメンタリーとしてまとめ、半年間に及んだ小田和正の挑
>戦を描いていきます。
ttp://www.fareastcafe.co.jp/information/info_right_news.html


224 :昔の名無しで出ています:04/12/17 05:31:59 ID:lKhBv9qE
チャゲアスが小田&鈴木のようにならずに済んでいるのは、どこに違いがあるのだろうか?

225 :昔の名無しで出ています:04/12/17 06:16:07 ID:???
>224
CHAGEが身の程を知っているから。

226 :昔の名無しで出ています:04/12/17 11:59:35 ID:???
アスカがチャゲのチ○ポ握られてるから。

227 :昔の名無しで出ています:04/12/17 11:59:57 ID:???
ごめん、チャゲに、だた。

228 :昔の名無しで出ています:04/12/17 12:00:41 ID:???
なんだよ漏れ、日本語ヨクワカリマセンの人みたいだな。
逝ってきます...orz

229 :昔の名無しで出ています:04/12/17 19:10:57 ID:zgJWIJX6
小田がここを知って嘆いてるそうだ。
お前ら音楽聴く資格なし。

230 :昔の名無しで出ています:04/12/17 19:11:51 ID:???
>>229
マジ??

じゃ、言っておくか。
おまえの唄は今や価値がない>小田

231 :昔の名無しで出ています:04/12/17 19:26:25 ID:???
こんなとこ覗く暇なんぞないだろ

232 :昔の名無しで出ています:04/12/17 20:36:34 ID:???
そうでもないよ
けっこう
マーケティングする人みたいだからね
老眼鏡かけて読んでいると思う

233 :昔の名無しで出ています:04/12/17 22:41:28 ID:???
「思う」と言うことはあくまで君の考え
だから小田が見ているかはわからない


234 :昔の名無しで出ています:04/12/17 22:59:34 ID:???
今さらアフォかと ↑ ガキだな
君が小田にならない限り、君の求める真実は分からない
つまり永遠に分からない

235 :昔の名無しで出ています:04/12/17 23:09:20 ID:???
脳内に小田さんが住んでる人がいっぱいいるスレですね。

236 :昔の名無しで出ています:04/12/17 23:24:05 ID:???
脳内妄想を現実と思うなら病院逝きをお奨めする>232

237 :昔の名無しで出ています:04/12/18 01:12:47 ID:nTKupGVV
結局ヤスはお坊ちゃん+高学歴ゆえに全能感を捨て切れないってこったな。制御工学科卒でも自分のエゴを制御できない

238 :昔の名無しで出ています:04/12/18 01:41:44 ID:???
小田だって高学歴ジャン。
ヤスはどこ出身だっけ?

239 :昔の名無しで出ています:04/12/18 04:50:58 ID:???
>>238
東工大

240 :昔の名無しで出ています:04/12/18 14:14:12 ID:ll7liVZU
横を向けば枕元に〜♪ いつもあなたがいる〜♪
手を伸ばせば〜♪ やすらぎは〜♪
私のすぐそこに〜♪

241 :昔の名無しで出ています:04/12/18 15:57:07 ID:???
>>234>>233>>232どっちに言ってるんだ?

242 :昔の名無しで出ています:04/12/18 18:01:09 ID:kvftKPWD
伝説板に本スレがあるのに、勝手にインディーズ板にヤススレを立てた人がいます。
許せません。皆さんからも警告をお願いします。

歌心あるギターリスト 鈴木康博 俺は一人でやる
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1064288613/

重複スレ
【歌心】鈴木康博4【俺は一人でやる】 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1103323375/l100









243 :昔の名無しで出ています:04/12/21 04:33:45 ID:4HC7OvQt
松尾のハーモニカ好き。
で、最後の東京ドームってハーモニカないのね。
こころは気まぐれ、言葉にできない、きかせて、生まれ来る子供たちのために、
やってるにもかかわらず。
ABCってハーモニカ聴けるの?

244 :昔の名無しで出ています:04/12/21 20:44:42 ID:???
「きかせて」いいね。
漏れはあの曲聞いてクロマチックハーモニか買ったよ。

245 :昔の名無しで出ています:04/12/21 23:38:56 ID:???
松尾のハーモニカは凄く小田の曲にあう
欠点は、ワンパターンなのでどの曲も同じになる事

246 :昔の名無しで出ています:04/12/22 19:43:32 ID:IVhxgvdO
aiko (3)「責任とれ、長瀬」
石川さゆり (27)「こいつのありがたみがわからん」
イ・ジョンヒョン (初)「どうせ私は一発屋」
上戸彩 (初)「私は久本じゃない」
Every Little Thing (8)「飽きた」
大塚愛 (初)「ムケちんぼ」
川中美幸 (17)「おもろい顔」
倉木麻衣 (2)「明日へかける顔射」
後藤真希(2)&松浦亜弥 (4)「あれ?もうひとりはどこへ行った?」
小林幸子 (26)「私はモスラ」
坂本冬美 (16)「どうせ私は穴埋め」
島倉千代子 (35)「人生いろいろ、仕事もいろいろ」
島谷ひとみ (3)「ANGILUS−アンギラス−」
天童よしみ (9)「私はドラえもん」
DREAMS COME TRUE (9)「やらしいキスをして」
中島美嘉 (3)「なかじまと呼ぶな、なかしまと呼べ」
中村美律子 (11)「河内かつお節」
長山洋子 (11)「かつお節」
夏川りみ (3)「私は学会員」
浜崎あゆみ (6)「私にも盗作疑惑?」
一青窈 (2)「ハナミズ」
平原綾香 (初)「Jupiter」
藤あや子 (13)「雪荒野」
BoA (3)「QUINCY」
水森かおり (2)「釧路湿原で宗男の変死体」
モーニング娘。 (7)
W (初)“「盗作バレてもーた 紅白スペシャル」”
森山良子 (9)「あなたが好きで」
和田アキ子 (28)「ビグザム音頭」


247 :昔の名無しで出ています:04/12/25 17:20:56 ID:k1daA2AS
今夜こそ、ヤスさんが出演するんですね!


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)