5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cから】中山美穂の名曲たち【ミポリンの歴史】

1 :昔の名無しで出ています:04/09/05 20:05 ID:5qjurUkL
アイドルからアーティストへ
あなたにとって、美穂の名曲は?

2 :昔の名無しで出ています:04/09/05 20:06 ID:5qjurUkL
前すれ
中山美穂の名曲といえば?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1036158603/l50

3 :昔の名無しで出ています:04/09/05 23:45 ID:???
>>1
乙かれ!

ONE AND ONLY のBy-By My Sea Breeze

4 :昔の名無しで出ています:04/09/06 13:50 ID:Hcs2qXQ2
HERO

5 :昔の名無しで出ています:04/09/07 13:06 ID:OXTRBBE1
Thinking About You

6 :昔の名無しで出ています:04/09/07 22:07 ID:CNPrPFWS
>>3あたしも!
By-By My Sea Breeze超スキ。
ONE AND ONLYの中でもう1曲いい歌があったけど
思い出せない..

7 :昔の名無しで出ています:04/09/07 22:21 ID:OXTRBBE1
>>6
Silent Night?

8 :昔の名無しで出ています:04/09/07 22:34 ID:CNPrPFWS
>>7 6ですけど
Silent Nightってどんなだっけ?
そういえば、♪I'm リバティガ〜ルっていうのも
思い出した。

9 :昔の名無しで出ています:04/09/07 22:59 ID:OXTRBBE1
>>8
あ〜「Liberty Girl」だよ!
初めて作詞を担当よ。

♪Oh My Love 逃げないで I'm A Liberty Girl 止めないで♪
名曲よ

10 :昔の名無しで出ています:04/09/07 23:16 ID:CNPrPFWS
>>9
そのまんま「Liberty Girl」だったのね..
「Liberty Girl」「By-By My Sea Breeze」はシングルにしてもよかったよね。
あとシングルだけど「taxi」もスキよ。

11 :昔の名無しで出ています:04/09/07 23:35 ID:E7I00sl5
マーメイドとロゼカラー

12 :昔の名無しで出ています:04/09/08 01:11 ID:2p1SdFEv
>8
一番最後の曲だよ

♪silent night 時まで〜溶けてしまーいそうな夜
 silent night 心が〜あまり近くてめまいがーしそう
 もう何もいらない〜

ONE AND ONLYはどの曲もいいなぁ

13 :昔の名無しで出ています:04/09/08 04:29 ID:3fedn7fj
>>1
スレ立て乙。「名曲たち」ってのがいいね。
>>12
密かに好きだよ。Silent night

14 :昔の名無しで出ています:04/09/12 22:05:52 ID:GAo6VMqS
「これからのI LOVE YOU」
アルバムバージョン好きなファンが多いですね!?なぜですか?もっと地味かな〜
シングルバージョンのアレンジは派手よ、美穂の声の透明感もあるね。

15 :昔の名無しで出ています:04/09/12 23:11:04 ID:iyAStEz7
DREAMかな。Eternitysも。

16 :昔の名無しで出ています:04/09/12 23:12:01 ID:iyAStEz7
eternitysかな。Dreamも。

17 :昔の名無しで出ています:04/09/13 01:26:19 ID:8yMjFbEd
True Romanceもいい
美穂の声がセクシー〜

18 :昔の名無しで出ています:04/09/13 14:19:12 ID:???
色・ホワイトブレンドが一番好きです。

19 :昔の名無しで出ています:04/09/14 01:44:04 ID:3RU8i09J
ただ泣きたくなるの

20 :昔の名無しで出ています:04/09/16 03:42:40 ID:???
ジェラシー

21 :昔の名無しで出ています:04/09/16 14:57:31 ID:Zcue+Yru
Sea Paradise

22 :昔の名無しで出ています:04/09/16 15:12:43 ID:/5GqjL0u
ついてるねのってるね

とかいいね。
やっぱりツツミ京平なくしてミポリンは語れんよ。

小室のJINGIもいいね。

23 :昔の名無しで出ています:04/09/16 15:59:22 ID:???
>>12
「輪廻マジック」だけが浮いてるね

24 :昔の名無しで出ています:04/09/17 20:45:57 ID:???
>>6
シンガポールとか♪

25 :昔の名無しで出ています:04/09/18 20:00:49 ID:6ZC7hYe9
「Pure White」がいい!大好き
美穂じゃない、これ。当時のスローガンね。

26 :昔の名無しで出ています:04/09/19 09:27:32 ID:EHZD+kCL
何はともあれ、これからの季節に「Mid Blue」!
SWEET N’SOUR SOUPが最高好き!!!
バラードの女王ミポリンの名曲の中でも
この曲は本当に哀愁があってジーンと来る!

27 :昔の名無しで出ています:04/09/19 10:32:15 ID:p64X0Xh0
Hurt to Heart〜痛みの行方〜
あなたになら・・・
HERO
花瓶
Adore
You're My Only Shinin' Star
Ocean In The Rain
ときめきの季節
Time Up
Silent Night


28 :昔の名無しで出ています:04/09/19 12:37:14 ID:IaUpqotK
ロゼカラーはメロディも詩も究極にロマンティック。

私が妖精に見えたの?  

29 :昔の名無しで出ています:04/09/20 02:05:43 ID:vUxCaKH8
天使の気持ちも最高!

30 :昔の名無しで出ています:04/09/20 18:11:12 ID:5EHITBg1
Adoreの詞が好き。

31 :昔の名無しで出ています:04/09/20 22:04:27 ID:tYHb2JM2
TREASUREって曲が好きだった。

32 :昔の名無しで出ています:04/09/21 00:02:19 ID:???
「花瓶」ってなんで名曲扱いされてんの?駄曲じゃん

33 :昔の名無しで出ています:04/09/22 13:48:30 ID:lNivbzpC
花瓶が大好き!切なすぎよ

34 :昔の名無しで出ています:04/09/23 00:03:56 ID:???
SWITCH ON(ハートのスイッチを押して)

35 :昔の名無しで出ています:04/09/23 00:34:23 ID:3OEiBgqr
Rosa!!

36 :昔の名無しで出ています:04/09/24 00:12:31 ID:yoT0fYem
http://www.ntv.co.jp/daijiten/

次回は平成3年です。
「Rosa」と投票して下さい。

37 :昔の名無しで出ています:04/09/24 22:09:10 ID:8+tnYfC0
派手!!の頃が一番かわいかった。

38 :昔の名無しで出ています:04/09/25 02:12:11 ID:phmrD142
過去のライヴビデオを見返してるんだけど・・・
30代突入してから、ということなら分かるけど、
20代のうちで、あんなにドンドン歌が下手になる人っていたかしら??
「Live*O*Live」観てたら、あまりの下手さに青くなったわ。
あんな歌でビデオ出していいの?歌手よ??
その後、「Live in Mellow」観たけど、まだマシだったわ。

「美穂+WAKU WAKUさせて」とか「真夏の熱帯夜」とかのツアー見たいわね。
80年代から90年までってあまり出してないのね、ビデオ。悔しいわ。

39 :昔の名無しで出ています:04/09/25 23:48:58 ID:???
アルバムの「C」が手に入らないなぁ

40 :昔の名無しで出ています:04/09/27 01:13:20 ID:WRWGePM/
おれもYou're My Only Shinin' Star


41 :昔の名無しで出ています:04/09/27 09:34:19 ID:8IZEqg4L
>>39
アルバム「C」はタイトル曲と、林哲司提供曲の「スピードウエイ」「See Trough Love」以外は
全部駄曲ばかり。

42 :昔の名無しで出ています:04/09/27 18:33:59 ID:???
「エキゾティック」は松本隆趣味出しすぎだろ。

43 :昔の名無しで出ています:04/09/27 23:00:07 ID:wmUUnBti
「ただ泣きたくなるの」
エレガント!
孤高!
他に誰が歌えるというんだ!

44 :昔の名無しで出ています:04/09/27 23:54:29 ID:???
>>41
まじですか・・・orz
そうかあ…。もしブクオフなどで安く見かけたらゲトしてみよう。

マニフェストは秋に聞くのにいい感じ。

45 :昔の名無しで出ています:04/09/28 02:09:24 ID:???
中山美穂・忍姉妹>>>荻野目慶子・洋子姉妹>>>石田ゆり子・ひかり姉妹>>>原田貴和子・知世姉妹>>>叶恭子・美香姉妹>>>かしまし娘(かしまし婆)+磯野貴理子>>>>>>>>おすぎとピーコ=岩崎イルカ・岩崎エマニエル坊や姉妹

46 :昔の名無しで出ています:04/09/28 02:43:57 ID:???
>>45
わざわざまったく関係ないスレまで出張ご苦労さま。
2度と来なくていいよ

47 :ブッサイク岩崎姉妹w:04/09/28 09:33:00 ID:z8GSLCHl
中山美穂・忍姉妹>>>荻野目慶子・洋子姉妹>>>石田ゆり子・ひかり姉妹>>>原田貴和子・知世姉妹>>>叶恭子・美香姉妹>>>かしまし娘(かしまし婆)+磯野貴理子>>>>>>>>おすぎとピーコ=岩崎イルカ・岩崎エマニエル坊や姉妹

48 :昔の名無しで出ています:04/09/28 09:59:53 ID:???
叶姉妹って芸名が姉妹なだけで、ただのコンビだろ

49 :昔の名無しで出ています:04/09/29 12:00:15 ID:VzVvsKqC
Witches

50 :昔の名無しで出ています:04/09/29 12:07:30 ID:U6y/b3zN
今日発売の藤井フミヤのアルバム「POP☆STAR」、
おだちゃんの詞が沢山あるんだけど、もう最高!!!
やっぱ、おだちゃんの詞は良い!!!
特に「SWEET GARDEN」って曲と「シルバー」!
フミヤスレでもおだちゃんベタ褒めされてて、なんか嬉しかったよ!
ああああああ、また美穂の詞、書いて欲しい!




51 :昔の名無しで出ています:04/09/30 02:23:46 ID:fn8Z3HhL
おだちゃんってゲイっぽくない?
実際どうなんだろ・・・。

52 :昔の名無しで出ています:04/09/30 03:38:11 ID:9hWAlb0A
>>51
っぽいね。

53 :昔の名無しで出ています:04/09/30 12:10:43 ID:D4s8JEQ7
>>3
俺もONE AND ONLY とか、あの頃かな。85〜89年までだな、ミポリンに酔いしれたのは。

54 :昔の名無しで出ています:04/10/02 00:46:05 ID:s5gl5yM6
>>38
「Live*O*Live」ライブ生で観たけどよかったよ。

55 :昔の名無しで出ています:04/10/02 22:03:24 ID:???
中山美穂・忍姉妹>>>荻野目慶子・洋子姉妹>>>石田ゆり子・ひかり姉妹>>>原田貴和子・知世姉妹>>>叶恭子・美香姉妹>>>かしまし娘(かしまし婆)+磯野貴理子>>>>>>>>おすぎとピーコ=岩崎イルカ・岩崎エマニエル坊や姉妹


56 :昔の名無しで出ています:04/10/02 22:44:59 ID:tuJAjztp
グルービンブルーってアルバムはすごく良かった。歌は例によってド下手だけど、
それも補えるくらい名盤だったなあ。oliveも期待して買ったけど、
これは駄作だった。これ以降は聴いてない。

57 :昔の名無しで出ています:04/10/02 22:55:57 ID:???
中山美穂・忍姉妹>>>荻野目慶子・洋子姉妹>>>石田ゆり子・ひかり姉妹>>>原田貴和子・知世姉妹>>>叶恭子・美香姉妹>>>かしまし娘(かしまし婆)+磯野貴理子>>>>>>>>おすぎとピーコ=岩崎イルカ・岩崎エマニエル坊や姉妹


58 :昔の名無しで出ています:04/10/03 16:47:32 ID:NsY3b9+J
マーメイドがいいです


59 :昔の名無しで出ています:04/10/04 13:57:32 ID:4JwfsMor
ここのカキコ観て藤井フミヤのアルバム買った。
オダチャンの詞、久々見たけどやっぱすごくいいよ!
美穂ファンなら相当楽しめるよ!


60 :昔の名無しで出ています:04/10/04 15:24:29 ID:eCKJTDKV
スウェーデンの城

61 :昔の名無しで出ています:04/10/05 23:01:45 ID:waJ7f1SD
>>36
今度の大辞テン、H3らしいけど、Rosaはランクインされるかな?
10月だから、可能性はアリだよね。
てゆうか、H3は秋(10〜)ばっかでRosaがヒットした夏(7〜9)を
取り上げた試しがない<大辞テン

62 :昔の名無しで出ています:04/10/08 10:04:14 ID:WSPPlrmF
なつかしいな。。。
そもそもみぽりんは歌は下手なはずなのにアルバムのできはめちゃいいのが多い。
むしろ歌がうまく聞こえる。
エキゾ(松本隆)から角松、久保田ファミリー、杏里。このあたりの楽曲提供
がすさまじい。

63 :昔の名無しで出ています:04/10/10 04:17:25 ID:0oxgq+LR
新曲が聴きたい

64 :昔の名無しで出ています:04/10/11 20:59:24 ID:6ck1AYNd
ただ泣きたくなるのって何のドラマの主題歌だっけ?ダウンタウンの浜ちゃんと共演だけど。

65 :昔の名無しで出ています:04/10/11 23:45:22 ID:SoJZwnC9
>64
「もしも願いが叶うなら」

1994年だから、もう10年も前のドラマだね。

66 :昔の名無しで出ています:04/10/11 23:59:29 ID:6ck1AYNd
>>65 おお、どうもありがとう。どうしても思い出せなくてイライラしてました。あのイントロ聞くと、今でも切なくなります。

67 :昔の名無しで出ています:04/10/12 01:45:00 ID:jc+vK+wj
ただ泣きたくなるのって最高!
美穂のバラードの絶品よ
メロディーも声も

68 :昔の名無しで出ています:04/10/15 16:57:54 ID:s6Thwbaz
MIND GAME

69 :昔の名無しで出ています:04/10/16 15:20:22 ID:kwnkTFQx
今は、完璧Mid Blueの季節!

70 :昔の名無しで出ています:04/10/17 03:36:35 ID:???
「これっきゃない」のライブがDVDになったら絶対買うのになあ

71 :宣伝:04/10/17 20:39:38 ID:55CXOW3e

【Cから始まる未来少女】中山美穂16【20周年】*☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1098011748/l50

72 :昔の名無しで出ています:04/10/18 07:14:26 ID:ud4dr2P+
 MidBlueの好きな曲ベスト10
(Hurt To Heartは除く)

1.Smile Again
2.16ブランコ
3.Sweetn’ Sour Soup
4.LOVE
5.イタイ
6.Afternoon
7.Game Is Over
8.抱きしめたい
9.Reminiscence
10.Brown Shoes

でも、Brown Shoesも好きな曲なんだよね〜
このランキングは「好きな曲」というより、「よく聴く曲順」という感じ。
それだけ、MidBlueの曲は、いい曲がいっぱいだと思う。

73 :昔の名無しで出ています:04/10/18 18:34:23 ID:6blu4e7W
>>70
8月3日の中野サンプラザなら間違いなく買う!

74 :昔の名無しで出ています:04/10/18 21:27:28 ID:???
愛してるっていわない
Sea Paradise〜OLの反乱〜
遠い街のどこかで…
Mellow

75 :昔の名無しで出ています:04/10/18 21:38:33 ID:DJ6fFb6Z
>>71
新スレの祝いはこれ!

あの幻の映像!「あなたになら...」のテレビライブクリップだ。
93年8月19日 オールスター真夏の祭典 歌で遊ぼう生ナマ大宴会の映像でした
2コーラスでどうぞ...
http://psiloveyou.idv.lv/music/anataninara.wmv
三日間有効...

美穂の歌がうまいよ!!大好きよ


76 :昔の名無しで出ています:04/10/19 05:23:15 ID:???
Holiday
フルで聴きたい…

77 :昔の名無しで出ています:04/10/19 14:52:03 ID:???
と思ったらCD持ってた。・゚・(ノ∀`)・゚・。

78 :昔の名無しで出ています:04/10/21 20:41:36 ID:o6cl4a+M
SWEET 'N SOUR SOUP

79 :昔の名無しで出ています:04/10/21 20:43:52 ID:rUmiRFH2
HERO

80 :昔の名無しで出ています:04/10/22 12:49:09 ID:73d0pSn3
empty pocket

81 :昔の名無しで出ています:04/10/22 12:57:26 ID:CoCv7rHP
あなたになら…

82 :昔の名無しで出ています:04/10/23 01:15:47 ID:vcyrVwDR
派手!!!
SWITCH ON〜ハートのスイッチを押して〜
WAKU WAKUさせて

83 :昔の名無しで出ています:04/10/23 04:04:38 ID:pzCiiQmF
BAD BOYってどんな感じの曲?
バラード?

84 :昔の名無しで出ています:04/10/23 13:08:11 ID:vHT3O0mD
>>83
そうそう!
BAD BOYとJelousy(派手のB面)聴いたことはない
どんな感じ?

85 :昔の名無しで出ています:04/10/24 01:13:08 ID:???
>>84
ジェラシーはレコードw持ってるよ。
雰囲気は・・・コレクション2の I can't follow you に似た感じっぽい。
ジェラシーの方が曲にスピード感を感じるかな。

♪何か不思議 あなたの電話の声かたいわ
そらみみかな 誰かの息遣いが聞こえる

心にモヤモヤ そう疑惑の霧がかかる

Ah 証拠がないから責められない
Ah 考えすぎだと笑うだけね
青い夜・・・ジェラシー♪

86 :昔の名無しで出ています:04/10/24 05:52:51 ID:LTuMRtGl
Sea Paradise
遠い街のどこかで…
C
Catch Me

と初期の頃が好きですが
やっぱVIRGIN EYES、Midnight Taxi最強!かな
小3の頃の思い出の曲だ・・(ノД`)

87 :昔の名無しで出ています:04/10/24 10:54:56 ID:URHeJGQv
アルバムMIND GAMEのCAT WALKって曲、"夜毎"っていう歌詞、"よまい"って歌ってる?

88 :昔の名無しで出ています:04/10/24 11:11:52 ID:JRPqmDvf
http://www.geocities.jp/kendohkashin2004/

89 :昔の名無しで出ています:04/10/26 08:10:03 ID:BxbsHTKV
>>86
MidnightTAXI、ムードたっぷりに歌う美穂がいい。

90 :昔の名無しで出ています:04/10/26 11:24:50 ID:???
>>82
SWITCH ON 〜に激しく同意。WAKUWAKUさせて 〜は12インチVer.がお気に入りです。あと一曲プラスするなら
JINGI〜ですね。

91 :昔の名無しで出ています:04/10/26 12:35:11 ID:EFaRzk7G
「幸せになるために」って
ドラマ主題歌使用バージョンとCDがちょっと違ってますね!
今日初めて「ええにょぼ」を観て、美穂の曲を待っていた。
聴くときに鳥肌が立つよ...

92 :昔の名無しで出ています:04/10/26 12:47:41 ID:???
>>90
うをぉぉ 12インチVer.はげしく聴きたい!
昔テープに録ってたの捨てちゃった(つД`)
後悔しまくり・・・

93 :昔の名無しで出ています:04/10/26 16:38:05 ID:1JPz7E0g
サマーブリーズが欲しいけどなかなか見つからない…

94 :昔の名無しで出ています:04/10/28 06:59:29 ID:5aCFvIaj
>>87
「よまい」と歌ってるように聴こえるよ。

ちなみにIn The MorningがMind Gameの中でいちばん♪

95 :昔の名無しで出ています:04/10/28 07:06:05 ID:5aCFvIaj
>>91
幸せになるためにの主題歌は「…私達誓った」のあと
「抱き合えば素直に笑えるのに」と来るんだよね。
わずか15分の朝ドラだから短めw

96 :昔の名無しで出ています:04/10/28 11:43:07 ID:CpHZ/tp1
「あなになら…」が好き!久石譲が美穂の声に惚れて書いたらしいけどほんと名曲。この頃は歌上手くてよかった…

97 :ここ:04/10/28 14:39:26 ID:MLA+rE8n
surprise...

http://www.i-modern.com/public_html/info_new.htm




98 :昔の名無しで出ています:04/10/28 19:26:36 ID:???
>>96
普通に下手だろ

99 :昔の名無しで出ています:04/10/29 00:50:33 ID:1tVv8HaM
>>91 >>95
歌もシングルとは違うよね。
シングル用とドラマ用で別テイク。
はっきり言って、ドラマ用の方がよかった。
「Mellow」のCMバージョンが存在するんだから、
「幸せになるために」のドラマバージョンもCD化してほしかった。

100 :昔の名無しで出ています:04/10/29 01:00:51 ID:dE65QmL6
「Mellow」
CMバージョン:もっとポップな感じ
シングルバージョン:重いベースの音が凄いカッコいい

「幸せになるために」
ドラマバージョン:美穂の声が優しい〜もちろんアレンジもCDと違う
シングルバージョン:アコースティックギターで仕上げた!丁寧な美穂の声が素敵

101 :昔の名無しで出ています:04/10/29 11:53:57 ID:bTh8Uycl
98>> 中山美穂の中では上手いほうかと…当時のライブビデオ見ると思います。
90年代後半からはほんと一気に歌唱力落ちてファンとしては寂しかった。それでも歌唱力より声質に魅力があるので嫌いにはならなかったけど。

102 :昔の名無しで出ています:04/10/29 19:35:20 ID:dE65QmL6
>>101
私もそう思う。
90年代後半の歌唱力がイマイチけど、声質はセクシーで魅力がある。
今の歌声が聴きたい!!

103 :昔の名無しで出ています:04/10/29 23:32:37 ID:Bh/iUxee
吉本興業

104 :昔の名無しで出ています:04/10/31 15:14:17 ID:???
◆中山美保(なかやま・みほ)本名・石田美保子。
2月13日生まれ。インドネシアで出生し、徳島県で育つ。
児童劇団のアカデミー芸術学院出身。娘役として梅田コマ劇場(当時)などで女優として活躍。
67年、吉本新喜劇入り。
ズロース見せのばばあ。あっちこっち丁稚

105 :昔の名無しで出ています:04/10/31 22:47:28 ID:hoX84Z8U
>>102
せっかくいい声質の持ち主なのになんか勿体無い。
声量って限界があるのかもしれないけど
また93年のように徹底的に発声練習してまた歌って欲しい!

106 :昔の名無しで出ています:04/10/31 22:50:45 ID:hoX84Z8U
ただ90年代後半でもOLIVEとかいいアルバムもあるんだよね。
「Oliveの呟き」なんかは、なかなかの歌唱だと思う。

107 :昔の名無しで出ています:04/11/01 01:14:39 ID:wKeuciNJ
愛してるっていわない
ジェラシー
ハートのスイッチを押して
ただ泣きたくなるの

108 :昔の名無しで出ています:04/11/01 01:39:03 ID:Mp5hIqlQ
ジェラシーが聴きたい!!


109 :昔の名無しで出ています:04/11/01 11:26:16 ID:kfiaUwgY

青い夜 ジェラシ〜〜〜〜

110 :昔の名無しで出ています:04/11/02 00:45:04 ID:XZJT/PWA
愛してるっていわない!
歌の大辞テンで取り上げてくれ!スーパージョッキーの映像あるだろ?

111 :昔の名無しで出ています:04/11/02 01:04:36 ID:+e8hE6c3
BAD BOY
ジェラシー
あなたになら
CATCH ME
本気でも〜が好きです

>>110
本当ですか?!是非取り上げて欲しいです!!



112 :昔の名無しで出ています:04/11/03 18:50:37 ID:P8ScpgLS
本気でも…だ〜いすき★

113 :ビール酵母 ◆heUIa7hrWE :04/11/03 18:53:55 ID:???
厨房の頃にはやった「50/50」「キャッチミー」あたりが好きですね。
この年なら「派手」だろって言われそうだけど。

114 :昔の名無しで出ています:04/11/04 02:21:01 ID:8CwHd/dR
>>113
50/50、自分も好き。
軽いラテン風味が新鮮だったしね。当時の有線でかなりヒットしてた。

115 :昔の名無しで出ています:04/11/04 21:45:56 ID:???
「YOU AND I」聴いたことが無い

116 :個人的には:04/11/06 10:08:03 ID:r+Xb6mNh
メロディ
人魚姫
Silent Night
斜めな愛を許して

(・∀・)イイ!!

117 :昔の名無しで出ています:04/11/06 10:50:17 ID:hOPlKCqG
♪あいたい〜あえない〜
もどかしさだけぇ〜つのるの〜(萌え

118 :昔の名無しで出ています:04/11/06 15:47:01 ID:r+Xb6mNh
ユアマイオンリーシャイニンスター

119 :昔の名無しで出ています:04/11/06 18:04:57 ID:UpuU+qYX
もう なにもいらない〜♪


120 :昔の名無しで出ています:04/11/07 13:36:34 ID:???
ミポリンは整形して無いのに美人

松田聖子は整形しまくりなのにブスw

121 :昔の名無しで出ています:04/11/07 13:44:15 ID:???
>>120
大正解

122 :わたしってブスだったの?:04/11/07 13:55:04 ID:???

松田聖子(蒲池法子 かまちのりこw)の都合の悪い話題を書かれると
沢田研二さん等のスレをageて誤魔化す大迷惑な蒲池法子ヲタ

123 :わたしってブスだったの?:04/11/07 14:11:10 ID:???
明菜ちゃんは生歌な上に適正な金額
蒲池法子 かまちのりこwは口パクな上にボッタクリ

キョンキョンは錆びない人
蒲池法子 かまちのりこwは錆びまくりのシワシワ老女w

ミポリンは整形して無いのに美人
蒲池法子 かまちのりこwは整形しまくりなのにブスw

ナンノはワガママだけど美人
蒲池法子 かまちのりこwはワガママな上にブスw

124 :昔の名無しで出ています:04/11/07 14:22:19 ID:???
●目の大きさ

中山美穂=小泉今日子=南野陽子>中森明菜>>>>>>>>>>>>>>>>>>かまちのりこ

125 :昔の名無しで出ています:04/11/08 01:12:19 ID:XCc/jMvU
Empty Pocketが大好き!

126 :グランチェ殴打 ◆30ZR4.OUDA :04/11/08 02:47:05 ID:???
ペニンシュラ・モーニングに1票

127 :昔の名無しで出ています:04/11/08 23:24:55 ID:LFbuWpvx
エキゾティックからなら、スウェーデンの城やね。

128 :昔の名無しで出ています:04/11/08 23:52:09 ID:p4kqQ6zv
私もempty pocket大好き!
おだちゃんの詞が好き!

129 :昔の名無しで出ています:04/11/09 11:19:59 ID:oo+/xzCK
C/Wって私のランキング:
1.empty pocket
2.I LOVE YOU
3.ハートのスイッチを押して
4.Tell Me
5.何度でも愛せるから

(ジェラシーとBAD BOY聴いたことない)

130 :昔の名無しで出ています:04/11/10 00:05:46 ID:bghxoW8I
ラストシーンに愛をこめてと、ジェラシーが好き


131 :昔の名無しで出ています:04/11/11 00:07:24 ID:LnzXtAUl
世界中の誰よりきっと

132 :昔の名無しで出ています:04/11/12 12:44:17 ID:wWqEjc8V
50/50が好きです♪
振り付けでミポリンが腰をクネクネさせてませんでしたっけ??


133 :昔の名無しで出ています:04/11/12 18:47:47 ID:???
腰ふりは得意だからねw

134 :グランチェ殴打 ◆30ZR4.OUDA :04/11/12 22:29:18 ID:OYQURhUP
50/50の腰クネっつーと・・・・
カリプソの〜リズムで恋愛を操る〜セクシーマリオネット♪・・って箇所か?ww
いいチョイスだ。あれは素晴らしいぞ、おい。

135 :132:04/11/12 23:37:51 ID:wWqEjc8V
レスどうもです♪
今はもう見れないのが淋しいです

>>133
腰振り賛成派の方ですか??w
ミポリンの腰振りって可愛いですよね♪

>>134
ハイそれですwww
いいチョイスでしょ??www
ライブだとさらに激しかったりしますよね♪


136 :昔の名無しで出ています:04/11/13 00:05:06 ID:3dY6s8gq
「色・ホワイトブレンド」

ひっとけの〜 ないギャラリー〜 すれ違ーったひとみー
ずっと前ーから わ た し 彼と であう運命だぁ〜た
いきなり 別れ際に 渡されたナンバー
ダイヤルまーわしながら 「好き」とつぶやいてる〜♪

↑ここが好き。


137 :昔の名無しで出ています :04/11/13 00:27:53 ID:???
>>136
それ、竹内まりあのCDにも入ってますた。

138 :昔の名無しで出ています:04/11/13 01:00:58 ID:JzcgY4Cm
>>136
曲のどこが好きか何が好きかを書くのはいいことですね〜♪
その曲への想い入れが伝わってきますから。。。

139 :昔の名無しで出ています:04/11/13 02:01:54 ID:TXqDbxff
「BAD BOY」って歌詞がかなりエロい。

♪欲しいときだけ 優しくしないで
悪いけど アンアンアンアン・ア〜ン 今夜はダメよ〜

・・・ってスゴイ歌詞。

140 :昔の名無しで出ています:04/11/13 02:03:47 ID:???
get to orugasum
get to orugasum
ふかくつきさせ

141 :平井堅:04/11/13 02:23:53 ID:???
「何と、オフホワイトです♪」(エコー)
(BGM:中山美穂 「色・ホワイトブレンド」)

(笑)フッ(笑)えぇ〜ホントに、うっとういぃ〜ですけど
えぇ〜こちらは、ミポリンバージョンですね。竹内まりやさんではなく、ミポリンバージョン、この歌
スゴい好きでしたぁ〜えぇ〜「色・ホワイトブレンド」

142 :昔の名無しで出ています:04/11/13 09:07:29 ID:PPlKTtYu
>141
平井さんのラジオでかかってたの?


>>129
my C/W ラ・ン・キ・ン・グ

1.サンクチュアリ
2.empty pocket
3.Angel
4.ハートのスイッチを押して
5.Without YOU
6.本気でも・・・
7.SHINNING FOR YOU
8.YOU&I
9.DREAM
10.Holiday

キングさん、カップリング完全収録アルバム出して!
美穂タン、ライブでカップリングの曲をたくさん歌って!

143 :昔の名無しで出ています:04/11/13 14:05:16 ID:???
今更ライブなんてやんの?

144 :ハートのスイッチ:04/11/13 21:54:37 ID:???
あなたの優しい指で〜〜〜♪♪♪

145 :昔の名無しで出ています:04/11/13 22:05:33 ID:???
こねくり回して〜〜♪♪

146 :昔の名無しで出ています:04/11/13 22:08:05 ID:bCaSnsYX
>>142
英語(アルファベット)の表記において、
全角だったり、半角だったり、
大文字ばかりだったり、小文字ばかりだったり…。
これは、原盤そのものなのかい?
それとも、記述したヒトの間違いかい?


147 ::04/11/13 23:58:53 ID:GwGEdth+
けっこうエロイ歌多いねw

148 :昔の名無しで出ています:04/11/14 00:09:18 ID:o3dGvEp+
>>147
足を広げれば男たちの無数の眼が…

エロすぎるわっ!10代の娘に唄わせていいんかい!

149 :昔の名無しで出ています:04/11/14 00:19:27 ID:???
エキゾティックはいいね〜

150 :昔の名無しで出ています:04/11/14 00:30:14 ID:7XY6VR2u
エキゾティックは一番好きなアルバム。

皮肉にも、全アルバムの中で一番声が出てる。

151 :昔の名無しで出ています:04/11/14 00:37:37 ID:u4Ny6+HW
エキゾティックはエロティック??www

152 :昔の名無しで出ています:04/11/14 00:46:30 ID:o3dGvEp+
>>151
松本隆大先生、ちょっと気合い入り過ぎ?!って
感じがしなくもないけどね〜 でも美穂を語る上では
欠かせない傑作アルバムだよね。

153 :昔の名無しで出ています:04/11/14 02:11:55 ID:???
エキゾティックをブクオフで買ったら
中に非売品のポストカードみたいな色っぽいやつが入ってた
ラキー!

154 :グランチェ殴打 ◆30ZR4.OUDA :04/11/14 03:26:53 ID:p+iWGL/t
フォーチューンクッキーを割って未来を占う・・・
凶が出たならば弾丸をくらうことが出来る・・・
ゾクゾクする状況だな・・・たまらんよ♥

155 :昔の名無しで出ています:04/11/14 04:13:27 ID:u4Ny6+HW
エキゾティック好きな人けっこういるんだ〜♪
エキゾティックはエロティックwwwww
>>152
ハゲドウ!! ホントに松本隆色が強いですよね〜♪
>>153
歌詞カードじゃなくって?? 羨ますぃ〜♪
>>154
怪しさ爆発のペニンシュラ!!www いいですね〜♪

156 :昔の名無しで出ています:04/11/14 22:46:39 ID:8FA6nCqq
ONE&ONLY以前のアルバム欲しいけど見つからない
聞いたことないのに

157 :昔の名無しで出ています:04/11/14 23:10:26 ID:???
ブクオフにない?
「C」「アフタースクール」「サマーブリーズ」やらは売っちゃったな〜
「バージンフライト」は今探し中

158 :昔の名無しで出ています:04/11/14 23:53:30 ID:???
>>156
ヤフオクで探すのもいいんじゃない?

159 :昔の名無しで出ています:04/11/16 01:37:34 ID:EntjiMTD
リバティーガ〜ルは、ONE&ONLY?

160 :中山 ◆pLEpdPcHGY :04/11/16 01:57:04 ID:???
>>159
イエス

161 :昔の名無しで出ています:04/11/16 11:50:58 ID:V/iWTea/
ミポリン、大好き!!
あんな大人になりたい。

後期の作品だと、「Olive」のNAMEやFianceなんか好き。ちょっと音はずしちゃってる気はするけど…。
でも声が好きだから問題なし!!
「Groovin' Blue」なんかも名作だと思うんだけども。
最近は「Mindgame」を買った!!「IKnow」もいい曲〜♪

162 :昔の名無しで出ています:04/11/16 19:05:50 ID:???
中田氏出来婚女に憧れる女。日本は中田氏天国w

163 :昔の名無しで出ています:04/11/18 12:26:31 ID:7ELrG/Bk
>>148
このスレでエキゾチック人気あるみたいだから
中古で買ったらその曲があって笑っちゃったw
当時はライブで歌ったのかな?
どんな顔してどんな格好して歌ったのか教えてエロイ人!w

164 :昔の名無しで出ています:04/11/18 14:51:55 ID:???
バージンフライトはいいアルバムですか?
2ndと3rdの間のツアー?

165 :昔の名無しで出ています:04/11/18 22:06:24 ID:Ry7f768D
美穂って年に2回とかライブやってたよね
ビデオにならないのはどんな基準なんだろ
なってないの気になる

166 :昔の名無しで出ています:04/11/18 22:09:21 ID:???
ポロリ

167 :昔の名無しで出ています:04/11/21 00:50:35 ID:VHqY6jx/
Cheers For YouのPVが見たい!!!!

168 :昔の名無しで出ています:04/11/21 19:30:06 ID:???
バージンフライトの2曲目後のMCで男の客が「のどか〜」て叫んだあとに
「なんだよ(笑)」といかにも地が出た発言に萌え

169 :昔の名無しで出ています:04/11/22 02:11:52 ID:k+lc8il5
>>161
Fiance裏声きつそうだけどいい〜
OLIVEの中では、ELNINOも独特な雰囲気のある曲で好きかな〜

170 :昔の名無しで出ています:04/11/22 02:29:27 ID:???
世界中の誰より〜♪キモイ!!w

171 :昔の名無しで出ています:04/11/22 03:06:12 ID:???
>>168
それはファンサービス。

172 :昔の名無しで出ています:04/11/22 16:08:40 ID:???
自分的には
女神たちの冒険
が好きです


でも、パリに行ったきりだし復帰して歌うことはないんだろうね

173 :昔の名無しで出ています:04/11/22 19:30:04 ID:ygSv8w9h
ヒロシく〜ん!トオルく〜ん!ケンカしちゃだめ〜!

174 :昔の名無しで出ています:04/11/23 00:51:35 ID:ZcDuH+Vw
どうしても思い出せないんです!!
ずーーっと昔、多分10年くらい前かもしれませんが、
「さて、次の曲は中山美穂さんでP.S I Love you」
歌いだしが「ダーリンマイスゥイート」とかだったような・・・

この曲を聴いて、しばらくしてからレコード屋にいってもそれらしき曲はありませんでした。
あの曲を聴いて以来、この曲がどうしても聴きたくてしかたないのです。

わかる方いらっしゃいましたら、私の10年来の思いを叶えて下さいませ(´Д⊂グスン


175 :昔の名無しで出ています:04/11/23 15:48:29 ID:1aFfz5xx
>>174
歌いだしが♪Darling My Sweet カーテン越し映ったあなたのシルエット♪ の曲かな?

P.S I Love youはラジオ番組の名だと思われ
この番組のOP&EDで流れていたのが「Sweetest Lover」と言う曲。
アルバム「angel hearts」の中の曲です

番組のスレはここ↓
★☆★ 中山美穂 P.S. I LOVE YOU ★☆★
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066236336/l50

176 :昔の名無しで出ています:04/11/23 20:36:23 ID:ZcDuH+Vw
>>175
どうもありがとう!
早速明日にでもレンタル屋に走ってきます。
" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚

177 :昔の名無しで出ています:04/11/23 21:26:59 ID:???
廃盤だからレンタルには無いかもよ。
中古で100円〜売ってるからそっち探した方がよさげ。

178 :昔の名無しで出ています:04/11/23 22:14:02 ID:ZcDuH+Vw
よく考えたらそうだよなぁ。
メモっておいて、探しますわ^^
またまたあり^^

179 :昔の名無しで出ています:04/11/24 05:09:30 ID:wfe0qWYl
崖っぷち


93年ライブは、ブルーのスーツを身にまとい、
ダンスもかっこよかった!



180 :昔の名無しで出ています:04/11/25 12:33:47 ID:14q8Dg/y
DVD-BOXが出た時に第2弾もあるよーな事をキングレコードが言ってたけどまだなのかな?ビデオ化されてないライブ映像とか期待してるんだけど…

181 :昔の名無しで出ています:04/11/26 13:58:56 ID:Z8ODoSy1
アルバム「angel hearts」が古本市場で税込み42円で売ってた。悲しかった。
ブックオフとかでも100円でいろいろ買える。
全部発売日に買ってた昔が懐かしい。

182 :昔の名無しで出ています:04/11/27 18:01:39 ID:???
80年代アイドル@2ch2掲示板
http://bbs.2ch2.net/80idol/


183 :昔の名無しで出ています:04/11/28 20:00:42 ID:ohYKa7av
他のアーティストもそうだけど、美穂のアルバム(特にオリジナル)は
総じてバナナの叩き売り状態だね・・・
とくにCDが主流になった88年頃以降のものは。
ライブやらなくなって、手放したファンも多そう。

ただコレクションとかベスト盤は、比較的まだ高値。
特にコレクションT

184 :昔の名無しで出ています:04/11/29 02:47:02 ID:daZgrjnN
DVD出すとしても、ピュアホワイトツアーしか映像が残ってないと思う・・・
87年〜90年は毎年2回ツアーを組んでたけれど、88年と89年の春のツアー
しか映像化されてない。
当時はコンサートのビデオも珍しいものだったし、キングは撮影してない
可能性が高いと思う。 もしあったら是非見たい。
特に90年の真夏の夜の熱帯夜のツアーを希望!


185 :昔の名無しで出ています:04/11/29 17:29:44 ID:???
映像は残ってないとしても、音声ぐらいは残してるよねぇ。
映像がないなら、音だけでもいいんだけど。

186 :昔の名無しで出ています:04/11/29 18:21:27 ID:???
もう下手なベストよりも
昔のライブ盤がほしいよね

187 :昔の名無しで出ています:04/11/30 00:12:27 ID:???
ミポリン、最強!!

188 :174:04/12/01 01:29:26 ID:vp6yymUQ
>>181
未だに探しています。
近所の図書館(検索してもどこにもなかった)、ブックオフ、中古CD屋、全て置いてないです。
ああああ!ここまでこぎつけときながら悔しすぎる!(´Д⊂グスン

古本市場は電車で20分程度のところだけど、時間と交通費が・・・
売ってないかもしれないし。


189 :昔の名無しで出ています:04/12/01 03:33:35 ID:???
そこにあるよきっと。

190 :昔の名無しで出ています:04/12/01 22:50:56 ID:mAe9eyfD
>>188
最悪ヤフオクにあるんじゃない。

191 :昔の名無しで出ています:04/12/02 22:28:27 ID:tq/feet0
http://gazo01.chbox.com/old-anime/src/1101576098337.wmv
80年代のニオイがぷんぷんするドラマです。

192 :昔の名無しで出ています:04/12/03 21:10:14 ID:wdtWe0Pm
88年のFNS歌謡祭のWitches久々見れた。
発売当初はそんなに好きな曲ではなかったが、
改めてCD聴き直してみたら、悪くないね。
むしろ、新鮮で好きになった。
FNS歌謡祭は91年の「遠い街のどこかで」以降はよく覚えているが
89年と90年はうる覚え。
愛してるっていわない!(90)を歌った気もするが、
89年は出演したかどうかも覚えていない。




193 :昔の名無しで出ています:04/12/03 23:23:06 ID:???
ニプレスおっぱいがみたいです。
木村がうらやましい。

194 :174:04/12/03 23:45:54 ID:dPhYP7eL
今日携帯買いに秋葉行ったついでにCD屋3軒(全部リバティ)回ったらありました!
380円で売ってましたよ。
早速、聞いてみたら当時に聞いた時と変わらぬ良い曲でした。
みなさんどうもありがとう!

他にこういう曲ってないのかな?
「遠い街のどこかで」は好きだったなぁ。


195 :昔の名無しで出ています:04/12/04 01:02:33 ID:ibK17QiD
>>194
それはよかった。angel heartsは確か、パリかどこかに行ってやってるんだっけ。
2曲目が好きだったな。かなり良作だった記憶が。

196 :昔の名無しで出ています:04/12/05 10:10:58 ID:hqk1ceJy
>>192
>FNS歌謡祭は91年の「遠い街のどこかで」以降はよく覚えているが
>89年と90年はうる覚え。

どっちか覚えてないんだけど、歴代のグランプリ曲を歌うって企画の年が
あって、また「Wiches」を歌ってた年があったよ。

197 :昔の名無しで出ています:04/12/05 18:28:02 ID:???
>>194
アルバム・Hide'n' Seekの「Endless My First Love」 なんかいいかも

198 :昔の名無しで出ています:04/12/05 19:25:26 ID:OrpTEk6y
昔のライブは特に北海道が曲目ちがったの?

199 :昔の名無しで出ています:04/12/06 12:42:40 ID:ajtcl0ta
WAKU WAKUさせて、JINGI愛してもらいます、CLOSE UP!いいねー!

200 :昔の名無しで出ています:04/12/07 04:00:49 ID:jBmbX3hs
>>198
以前、このスレか前スレで北海道のセットリストが違うと聞いた事あるけど、
実際は知らないな〜
あとは、ツアーの後半から1曲追加や入れ替えはあったりするけど。
顕著なのは、何といっても最終日。
ダブルアンコールはほぼ確実といっていい。

201 :昔の名無しで出ています:04/12/07 15:01:40 ID:ouEvHC52
これあげる
http://www.hiroekobo.com/i/idolotakara/imgL/nakayama_miho_011L.jpg


202 :昔の名無しで出ています:04/12/07 15:17:14 ID:???
http://www.hiroekobo.com/i/idolotakara/imgL/nakayama_miho_002L.jpg

http://www.hiroekobo.com/i/idolotakara/imgL/nakayama_miho_015L.jpg
これもどうぞ


203 :昔の名無しで出ています:04/12/07 16:23:28 ID:???
http://www.hiroekobo.com/i/idolotakara/imgL/nakayama_miho_006L.jpg

http://www.hiroekobo.com/i/idolotakara/imgL/nakayama_miho_010L.jpg

http://www.hiroekobo.com/i/idolotakara/imgL/nakayama_miho_009L.jpg

http://www.hiroekobo.com/i/idolotakara/imgL/nakayama_miho_007L.jpg




204 :昔の名無しで出ています:04/12/07 19:02:05 ID:1XK2EELl
http://www.hiroekobo.com/i/idolotakara/imgL/nakayama_miho_014L.jpg

http://www.hiroekobo.com/i/iof/IDOL/imgLV/nakayama_miho_002bLV.jpg



205 :昔の名無しで出ています:04/12/08 02:30:04 ID:8Ds1c2Ap
>>195
Angel Heartsはパリでレコーディングしたの?
ちなみにTry Or Cryは名曲だと思う。
それにあのSweetest Loverも入ってるし、Angel Heartsは名盤と言えそう。

206 :昔の名無しで出ています:04/12/09 18:18:55 ID:FFNBNVwb
>>205
レコーディングかどうか不明だが、パリにそのころ行ってるはず。プロモビデオ
かなんか出たはず。
Try Or Cry。。。。なつかしいね。名曲だね。
ほんとこのあたりの楽曲はすばらしいよ。いい曲もらいすぎ。

207 :昔の名無しで出ています:04/12/09 22:27:48 ID:4hVpNkF8
自分はその頃バラード系はきらいでtry〜も苦手だったけど
今は聞けるよ
小学生だったせいもあるのかな

208 :昔の名無しで出ています:04/12/10 00:05:18 ID:eoUQvlUw
「Ballads」はシングルが1曲しか入ってなかったのに、よく売れたよね。
でもその1曲が当時大ヒットしてたユアマイだったから、効果大だったのかな。
まあ、あの頃は「中山美穂」だったら何でも売れてたと思うけど。

「BalladsU」はもうひとつ工夫が足りなかったね。
“大ヒットアルバム「Ballads」に次ぐ第2弾”と宣伝された割に、オリコン25位。
その頃はもう何でも大ヒットにはならず、誰も知らない曲ばかり入ってたからね・・・。

209 :昔の名無しで出ています:04/12/10 00:05:49 ID:eoUQvlUw
「Ballads」と「angel hearts」の「Try Or Cry」ってどう違う?
歌いなおしてるっていうけど、何か違いある?

210 :昔の名無しで出ています:04/12/10 00:07:05 ID:eoUQvlUw
「Ballads」と「angel hearts」の「Try Or Cry」ってどう違う?
歌いなおしてるっていうけど、何か違いある?

211 :昔の名無しで出ています:04/12/10 17:16:02 ID:QCWYZuP0
>>208
「BalladsU」の選曲はファン的には満足だったけど、ただシングル収録曲が
「幸せになるために」と「Thinking About You」だけだったから、
ファン以外の人には、飛びつきにくかったと思う。
「Ballads」以降に出したシングルで上2曲以外のバラードシングルも全て収録
してればよかったかもしれない。ただそうなると1枚には収まりきれないし、
逆にU収録のアルバムからのバラード曲をカットせざるを得なかっただろうし。
あと、未来へのプレゼントの後にリリースというタイミングも何だかな〜と
いう感じ。シングルバラード曲をリリースした後だったら分かるけど。


212 :昔の名無しで出ています:04/12/10 17:19:28 ID:QCWYZuP0
>>210
歌い直してるかどうかまでは分からないけど、明らかに違うのがイントロ。
「angel hearts」ではサックスあり、「Ballads」ではサックスなし、だよ。



213 :昔の名無しで出ています:04/12/10 17:26:29 ID:QCWYZuP0
一度、今までのシングルバラード全曲と何曲かアルバムからのバラードの名曲を
収めた「Ballads Best」たるものをリリースしてもいいかもしれない。
もしくはシングル・アルバムの全バラードを収録した完全版でもいいし。
それか、「BalladsU」以降発表されたバラードを収めた「BalladsV」でもいいな。

214 :昔の名無しで出ています:04/12/10 18:08:44 ID:EXc4vB9j
Try Or Cryはサックスがいいのにね。

215 :昔の名無しで出ています:04/12/10 21:28:56 ID:qQY6q7fE
来年はデビュー20周年だが、キングレコードはCDBOX等の企画はないの?
虚しいな

216 :昔の名無しで出ています :04/12/11 01:16:04 ID:BH9nUMN6
業界に潰された今だからこそ応援するぞ!
今までは応援しなかったけど、「遠い街のどこかで・・・」
「世界中の誰よりきっと」は俺の一生に刻み込まれる曲だよ。
君は本物だよ!ミポリン!

217 :昔の名無しで出ています:04/12/11 11:47:52 ID:ccuG1aKt
BalladsUは選曲はいいんだけどなんかBalladsから間があきすぎたし、当時はもうベストはいいよ‥って感じだった。

218 :昔の名無しで出ています:04/12/11 14:52:03 ID:/Ywnw2cL
ていうかベスト盤乱発はただの銭稼ぎにしか思わん
既発曲の寄せ集めなら自分で好きな曲だけ編集すりゃいいじゃん

219 :昔の名無しで出ています:04/12/12 01:09:16 ID:???
ほとんど集めちゃったからCDBOX出されてもなぁ…。
上で話に出たB面コレクションだったら嬉しい。

220 :昔の名無しで出ています:04/12/13 05:14:59 ID:oX0+uIIk
新曲出してCollectionWリリースしてくれ
STARDUST Lagrimas Negras キミがいるから
をボーナストラックとして

221 :昔の名無しで出ています:04/12/14 12:22:22 ID:kNLPp7md
ロゼカラー

222 :MIHO NAKAYAMA COLLECTION W:04/12/16 00:47:36 ID:???
1. Cheers For You
2. Hurt to Heart〜痛みの行方〜
3. Thinking about you−あなたの夜を包みたい−
4. True Romance
5. 未来へのプレゼント
6. マーチカラー
7. LOVE CLOVER
8. A Place Under the Sun
9. Adore
10. Stardust
11. Lagrimas Negras
12. キミがいるから


COLLECTIONシリーズ 売上&各アルバム収録曲のシングル売上平均

「COLLECTIONT」(1位、54.2万枚)・・・シングル売上平均18.3万枚、最高位平均 4.4位
「COLLECTIONU」(2位、39.2万枚)・・・シングル売上平均25.4万枚、最高位平均 1.9位
「COLLECTIONV」(3位、59.0万枚)・・・シングル売上平均55.5万枚、最高位平均 4.3位
「COLLECTIONW」(*位、**.*万枚)・・・シングル売上平均12.0万枚、最高位平均22.3位


223 :昔の名無しで出ています:04/12/16 00:52:02 ID:???
こうしてみると、平均18万枚しかない「T」が、54万枚も売っているとは驚異的。
「U」は一番売上が低いけど、正真正銘トップアイドルだった頃の曲が入ってる。
その証拠に、最高位平均が1.9位。
「V」はミリオンヒット曲が2曲も入ってるし、ドラマ主題歌シリーズなどで、
ある意味数字で見れば、歌は一番売れてた時期だから、3枚のシリーズで最高売上なのもうなずける。

しかし、「V」は大ヒット曲満載な割に、ミリオンまで届かず、
「U」はアイドル黄金期で1位獲得曲が6曲も入っているにも関わらず、最低売上。
「T」は当時のシングルやアルバムの売上を見ても、突然の大ヒット。
一体、何が起きたんだろう?!?!?!

もし「W」が発売されたとしても、売れないだろうなぁ・・・。

224 :昔の名無しで出ています:04/12/16 03:28:10 ID:???
今出しても5万枚いかないだろうな

225 :昔の名無しで出ています:04/12/16 13:07:15 ID:fd1PSKO5
今五万枚はヒットだろう
じゃ、出して〜

226 :昔の名無しで出ています:04/12/16 16:14:54 ID:08KAXR5g
今更リリースは絶対無いと思うが、コレクションW出して欲しい!!!
キング、出して!
じゃ無かったら、シングルの完全ベスト「C」〜「Adore」まで
出して!!!
キング!小倉優子なんてやってる場合じゃ無いっちゅーの!!!

227 :昔の名無しで出ています:04/12/16 21:39:07 ID:???
早く日本に帰ってきてー

228 :昔の名無しで出ています:04/12/16 21:44:50 ID:???
>>223
Uは、一般受けする楽曲が少ないから売れなかったんだよ。

229 :昔の名無しで出ています:04/12/16 23:08:13 ID:fd1PSKO5
本当に今の歌声が聴きたい!
美穂の声はいつも変わってるから、今は?

230 :昔の名無しで出ています:04/12/17 00:51:45 ID:yfiC5Iv0
またドラマ出て主題歌歌ってCMも前みたく出るようになればWもそこそこ売れると思うけどな‥

231 :昔の名無しで出ています:04/12/17 01:02:03 ID:N08KYtBt
>>223
Vが一番売れたのはすごい事だと思う。
普通、歌手のベスト盤は1番最初にリリースしたものが1番売上が高いのが常だから。
それだけ人気がピークになった後もその人気を維持してきたってことかな。

あと、かなり大まかだけど

T・・・アイドル期
U・・・移行期、試行錯誤?
V・・・アイドル脱皮。アーティスト性も帯びた歌手へ。

という風にどんどん変化していってるのがよく分かる。
Vは楽曲も歌唱もそれまでとは明らかに質が違うと思う。


232 :昔の名無しで出ています:04/12/17 01:08:29 ID:N08KYtBt
>>226
オールシングル集は歌手活動再開の暁に出してもいいかも。
今までの「復習」という意味合いでなら。

>>230
Wは、12曲+新曲出してそれがある程度売れれば、そこそこ売れそうだよね。

233 :昔の名無しで出ています:04/12/17 01:23:53 ID:N08KYtBt
>>223
あと、Tは、ファン以外の人がユアマイとかを聴いて
初めて美穂の楽曲に興味を持って、
それまでの美穂の楽曲を「復習」するにはもってこいの
いいタイミングだったんじゃないかな?
GLAYの「REVIEW」みたいに。
だからTはロングセラー化もした気がする。

234 :昔の名無しで出ています:04/12/17 16:03:56 ID:DVeexXPu
ベストもいいけど、新曲が一番いい

235 :昔の名無しで出ています:04/12/17 23:14:02 ID:F8Xy+y0M
来年デビュー20周年だしそろそろベストかCDボックス、シングルコレクション等
が出てもいいのでは?
メジャーなアーティストはほとんどCDが出ているというのに新品だと大きい店に
行かないと置いてないところが最近多いし


236 :昔の名無しで出ています:04/12/18 23:40:01 ID:ZpZS1sql
来年新曲、DVDBOX、ベスト発売してほしい

237 :昔の名無しで出ています:04/12/22 13:30:31 ID:PdN07nof
HERO

238 :昔の名無しで出ています:04/12/24 12:36:46 ID:EAnfFULp
empty pocket


239 :昔の名無しで出ています:04/12/24 16:24:27 ID:3ttvVZYP
05年はヤパーリ、新曲とライブをキボンヌ

240 :昔の名無しで出ています:04/12/25 08:16:54 ID:R5B+Cx1+
>>223

Tがシングル以上に売れたのは、CD.LP.CTの3アイテムで、当時(CATCH MEまで)はシングルCDは発売されてませんでしたから、その影響があるのでは?

同時期の南野陽子もシングル以上にベストアルバムが売れました。

241 :昔の名無しで出ています:04/12/27 10:57:41 ID:qmZUqDl3
世界中の誰よりきっと とかキョンキョンの「あなたに会えてよかった」とか90's初期の名曲が集まったCDってある?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)