5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上陽水 Part14

1 :昔の名無しで出ています:04/09/22 11:51:51 ID:SS+OjJeA
未来の井上陽水Part14@懐メロ邦楽

(公式ページ)
[フォーライフ ミュージックエンタテイメント] http://www.forlife.co.jp/inoueyosui/
      [Yosui Inoue Mangrove Studio] http://www.y-inoue.com/

・前スレの周辺

(幻の)井上陽水Part13(Pert13)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1087455250

(これまた幻の)井上陽水 Part 13b
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1087589613/

(惜しいところまで行ったけど)井上陽水 Part13c
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1088269036/

2 :昔の名無しで出ています:04/09/22 11:52:55 ID:???
【過去スレ】

井上陽水について語れ!
http://curry.2ch.net/musicj/kako/973/973412474.html
井上陽水について語れ!Part2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993019347.html
井上陽水
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998626190.html
井上陽水につて語れ! part4
http://music.2ch.net/musicj/kako/999/999943339.html
井上陽水について語れ! Part3
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10065/1006590679.html
井上陽水について語れ!PART5
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10067/1006759689.html
★井上陽水★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10086/1008689624.html
【ツアー】 井上陽水 【新アルバム】
http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10232/1023282208.html
【ジャズ】 井上陽水 【アルバム】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1032279483.html
井上陽水について語れ! Part.10
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1048995036.html
前スレ 【11】 井上陽水Part11 【-イレブン-】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062126007/l50
【 歌に 】 井上陽水Part12 【 誘われて 】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071216606/l50

※スレの荒れ、釣り、煽りに…。
  無料の2chビューア[http://2ch.tora3.net/viewer.html]

3 :昔の名無しで出ています:04/09/22 11:53:54 ID:???
最近の氏の動向

●西鉄企業イメージCMオリジナルソング『歌に誘われて』
 現時点での最新作。店頭販売は福岡限定、他は通販のみの販売でしたが、全国販売も決定?
 視聴(http://www.nishitetsu.co.jp/museum/imagecm/)

●2004年10月20日発売
 持田香織/井上陽水「いつの間にか少女は」(AVCD30638):DVD+CDマキシ ※CCCDです。注意!
                                               ~~~~~~~
●2004年11月10日発売
 Various/「井上陽水の名曲の数々をいろんなアーティストが唄うアルバム」(FLCF4038):CD ※こちらもCCCD。注意!
                                                           ~~~~~~

4 :昔の名無しで出ています:04/09/22 15:17:07 ID:tu9sVi4I
告知age

5 :昔の名無しで出ています:04/09/22 15:41:10 ID:???
「ミステリー あなたに夢中」
(;゚д゚)…

6 :昔の名無しで出ています:04/09/22 18:04:11 ID:Xa4aNGp+
>>1
乙です。 

持田香織&井上陽水の夢コラボCD「いつのまにか少女は」
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200409/gt2004092207.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/09/22/03.html
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/09/22/143967.shtml


7 :昔の名無しで出ています:04/09/22 21:06:01 ID:tu9sVi4I
もういっちょ、告知age

8 :昔の名無しで出ています:04/09/23 00:14:29 ID:???
陽水のオリジナルもそのうちCCCDになりそうで不安な今日この頃。

そういや、「いつの間にか少女は」のシングルに付くDVDってなんだろ…

9 :昔の名無しで出ています:04/09/23 04:45:07 ID:???
邦楽板に作らずに、ここにPart14を作りやがった野郎、ふざけんな。>>1

すまんが誰かPart14を邦楽板に作ってくれ。
(俺作り方分らんのよ)

10 :昔の名無しで出ています:04/09/23 12:35:01 ID:???
さびしかったんです・・・・。

11 :昔の名無しで出ています:04/09/24 00:14:13 ID:???
懐メロ板とはいえ油断ならぬ。
即死回避。

12 :昔の名無しで出ています:04/09/24 03:35:45 ID:???
ってか、誰か「邦楽板」に作れよ。
陽水を「懐メロ板」に作るなって、馬鹿にするにもほどがある。>>1
しかもPart14だとよ。

早速、削除依頼を出そうかな。

13 :昔の名無しで出ています:04/09/24 19:38:30 ID:???
(・∀・)

14 :昔の名無しで出ています:04/09/25 05:30:16 ID:???
>>12
陽水は今現在も活躍中だしな。

15 :昔の名無しで出ています:04/09/25 13:36:55 ID:???
(・∀・)

16 :昔の名無しで出ています:04/09/25 21:52:17 ID:???
陽水、懐メロかよ

17 :昔の名無しで出ています:04/09/25 23:43:48 ID:???
今の邦楽板じゃあこのスレは生き残れんよ。
保守で埋めながら邦楽板に居座ることにメリットなんてなにも無いから、
スレ速度に適切な板に引っ越しただけのこと。

18 :昔の名無しで出ています:04/09/25 23:47:06 ID:mYEmdBGd
呼び込みage

19 :昔の名無しで出ています:04/09/25 23:59:55 ID:???
□■スレを立てる前に〜邦楽板総合案内所 4.5■□
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095780960/

邦楽板は今、24時間レスがないと落ちるみたいです。

懐メロ板以外なら「伝説のミュージシャン」板あたりか。

20 :昔の名無しで出ています:04/09/26 00:35:41 ID:???
とりあえず、現在の過疎ぶりと話題の無さから、ここでスレを伸ばしていった方が無難でしょう。
わざわざ今の段階で伝説板に立て直すというのも、意味があるとは思えないし。
引っ越し云々に関しては、このスレの終盤にまた話し合えばいいんじゃないかな。

21 :昔の名無しで出ています:04/09/26 08:47:29 ID:???
陽水の歌で灰色の指先て曲があるけど
陽水はよく取り上げて歌ってる気がする
俺はあの曲を聞くとどっと落ち込むんだがな

22 :昔の名無しで出ています:04/09/26 09:18:50 ID:???
あの夏の光の中で
緑色芝生の上で
透き通る青空の下で
懐かしい顔ぶれに会える
部屋の外で・・・・・・・・同窓会の歌?

23 :昔の名無しで出ています:04/09/26 12:01:38 ID:???
ここは誰もいないスレですね

24 :昔の名無しで出ています:04/09/26 17:55:12 ID:???
削除依頼出しました。

どうしてもナツメロ板にスレを出したいのなら、
"Part14"なんて付けないで独自のスレ名にしなさい。

25 :昔の名無しで出ています:04/09/26 19:36:44 ID:???
>>24
お前が立てろよ
勝手に削除以来だしたんだから

26 :昔の名無しで出ています:04/09/26 19:52:31 ID:???
痛い方がお一人粘着しておられますね。

27 :昔の名無しで出ています:04/09/26 21:56:54 ID:???
>>24
出してないじゃん。

28 :昔の名無しで出ています:04/09/27 00:38:06 ID:???
Part14なんて、どうしてつけるのかなあと、俺も思った。
虎の威をかる、、ちょっと違うか。。w

ってか、ここにスレをつくるなんて陽水に失礼すぎ。
ファンを装ってる奴じゃね?

29 :昔の名無しで出ています:04/09/27 09:19:47 ID:???
井上陽水 Part14
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1095821511/

30 :1:04/09/27 12:58:52 ID:???
なんだか必死な人がいますので、
1として長文になりますがマジレスしてみようかと思います。

そもそも邦楽板から出た理由としては、既に上の方でも言われていますが
現在の邦楽板の厳しい規制に陽水スレの速度が追い付かなくなりつつあったからです。
“Part13の連続落ち”に象徴される様に、陽水スレの現状と邦楽板との相性の悪さは明らかです。
無レス24時間でdat行きという設定は、裏を返せば話題の少ない陽水スレに、
一日一レス内容のない保守レスがつくことになり、
事実、即死を免れた“Part13c”は結構な割合で
歌詞の引用とどうでもいいAAのコピペに埋まっていました。

保守速度に対し、まともなレスがつく周期が長すぎる。
ならば、住人の書き込み速度にふさわしい設定の板に場所を移すべきではないか、
と、こう思ったんですね。
スレ立て候補地として既出の通り「伝説の…板」もありましたが、
井上陽水というアーティストが持つ大衆性も考慮し、
比較的ライトなイメージの「ナツメロ板」にスレを立てることにしました。

31 :1:04/09/27 13:00:14 ID:???
以下引用レス。

〉Part14なんて、どうしてつけるのかなあと…

一応「引っ越し」ですので。
“Part13c”が圧縮死する直前に600レスを数えていたので、
これはもうひとつのスレとしての機能を果たしたろうと判断し、
“Part14”にカウントアップしました。

〉虎の威をかる…

モ狼やらの公務員板やらで立てられていた様な乱立陽水スレとは設立趣旨が違います。
繰り返しになりますが「引っ越し」、或いは「移転」です。

〉ここにスレをつくるなんて陽水に失礼すぎ。

これは、「現役を退いた過去の人」という観点で陽水を語るなと言いたいのでしょうか。
「ナツメロ板」という板名の為、しばしば誤解を受けますが、
ローカルルールにもある様に、本板の対象は「地道に活動しているアーティスト」も含みます。
過去を振り替えるだけの板ではありません。
(前スレ以前も話題は過去6:現在4位の割合でしたので、
寧ろこちらの板の方が邦楽板よりも相応しい場所の様な気がします)

〉ファンを装ってる奴じゃね?
…。
突発的なdat行きになってしまっため、話合いもなく移転したという背景がある以上、
「どこにスレを立てるべきか」ということは“議論”されて然るべきかと思います。
ですから、>1が悪い、ナツメロ嫌だとゴネるなら、
ゴネるだけのきちんとした“理由”も一緒述べてくださいね。

32 :昔の名無しで出ています:04/09/27 15:14:18 ID:???
プロ野球の経営者っぽい論理だな。
そもそも議論も何もなしでひとりで何もかも決められると思っているのが痛い。
一体何様なのかと小一時間問い詰めたいw

33 :昔の名無しで出ています:04/09/27 20:07:14 ID:???
>>32
>ゴネるだけのきちんとした“理由”も一緒述べてくださいね。

34 :sage:04/09/29 02:56:30 ID:kVi41Ird
sage

35 :昔の名無しで出ています:04/09/29 19:58:02 ID:ZPL2HKlv
1さんへ

あなたの考えが正しくて邦楽板のスレがすぐ落ちるようならお見事だけど

そうならなかったとしても、「考え抜いた末に失敗する」というのは

陽水っぽくってステキだと思います。

36 :昔の名無しで出ています:04/10/03 16:29:25 ID:???
で、どうすんの?
このスレで進行?

37 :昔の名無しで出ています:04/10/03 18:15:55 ID:???
井上陽水 Part14
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1095821511/


38 :昔の名無しで出ています:04/10/10 08:26:36 ID:E6tVWdL8
陽水のスレ書き込めねーから
こっちでいいや

39 :昔の名無しで出ています:04/11/12 23:34:26 ID:???
何にもないけどレスでもどうです?

40 :昔の名無しで出ています:04/11/13 01:08:17 ID:???
邦楽板へ

井上陽水 Part14
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096215125/

41 :午後な紅茶:04/11/20 02:57:33 ID:nZSog8iv
ダンスはうまく踊れない大好き♪

42 :昔の名無しで出ています:04/11/20 12:34:29 ID:???
test

43 :昔の名無しで出ています:04/11/22 00:18:06 ID:???
何から聞いたらいいですか?

44 :昔の名無しで出ています:04/11/24 15:03:36 ID:???
>>43
「ゴールデンベスト」から入るといい。安直だけど堅実。
三枚組みの期間限定版と二枚組みの通常版がある。
当然三枚組みがお得だが、恐らく店頭在庫のみだと思う。

気に入った曲があれば、その曲の入ったアルバムから聴いていくといい。
迷う様なら姉妹盤裏ベストの「ゴールデンバッド」をお勧め。

フォーキーな曲に魅力を感じたなら初期ベストの「プラチナベスト(アーリーコレクション)」。
ただし、こちらは「ゴールデンベスト」との重複が結構あるので、
ポリドールから出ている重複の少ない既発ベストを探した方が損が少ない。

45 :昔の名無しで出ています:04/11/24 19:15:12 ID:n3cIPDUO
>>44
ゴールデンバッドは正直、初心者には聞きづらそう。

とりあえずレンタル店で一通り借りてみるといいかも

46 :昔の名無しで出ています:04/11/25 00:45:35 ID:QFTcukfu
世間的に知名度の高いオリジナルアルバムから入るも良し。
「氷の世界」「LION&PELICAN」「ハンサムボーイ」「UNDER THE SUN」等々。
静かな雰囲気が好きなら「招待状のないショー」「EVERY NIGHT」、
シュールさ全開な陽水が好きなら「スニーカーダンサー」「バレリーナ」。

47 :昔の名無しで出ています:04/11/28 13:16:36 ID:ZY79RJ0Y
最近の陽水風味な歌を教えてくれ!
俺はMAMALAID RAGがお気に入り

48 :昔の名無しで出ています:04/11/29 16:20:10 ID:???
>>47
ママラグのどこに陽水風を見出したの?

49 :昔の名無しで出ています:04/11/30 07:54:35 ID:???
陽水のベストアルバムはズバリ「断絶」
レコ盤の文章も申し分なし。
負のエネルギーが詰まってる。


50 :昔の名無しで出ています:04/11/30 15:32:38 ID:CmsLQ6Jh
>>49
確かにそれだねぇ。
3年位前までは持ってたんだよ・・・消えた・・・。

仕方ないからまた買おうと思って探したが売ってる場所もなかったよ_| ̄|●川


比較的手にいれやすく、陽水が力入れてるって思うのは、
氷の世界だね。


51 :昔の名無しで出ています:04/12/04 04:00:16 ID:???
ここは本スレではありません。邦楽板へ

井上陽水 Part14
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096215125/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)