5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COMPLEX!COMPLEX!COMPLEX!

1 :昔の名無しで出ています:04/09/25 03:45:52 ID:yQYNitRI
こっちのほうがいいでしょ

2 :昔の名無しで出ています:04/09/25 03:46:40 ID:???
2げっと

3 :昔の名無しで出ています:04/09/25 03:48:40 ID:???
びーまいべいべー

4 :昔の名無しで出ています:04/09/25 23:06:07 ID:cdoJw6Xo
こいうぉ〜ちょめないで〜

5 :昔の名無しで出ています:04/09/26 00:10:10 ID:???
凍りつく窓ガラス越しに揺れ浮かぶ君の肖像

6 :昔の名無しで出ています:04/09/26 01:12:52 ID:4P697UzT
危なかしくていつもカらカら
とびっきりのココえみを みせてくれよ
輝きカなつ摩天楼 キとみにちゃんと焼きつけて
           ・・・etc.

7 :昔の名無しで出ています:04/09/26 02:47:31 ID:DT8+iCgv
昆布

8 :昔の名無しで出ています:04/09/26 09:49:31 ID:fw/iBB72
ワイしているのさ、くるおしいコド。



9 :昔の名無しで出ています:04/09/26 16:11:42 ID:Up4wDr3x
何でもいい誰でもいい俺にチャンスをくれないか



まさに今の2人の現状だなw

10 :昔の名無しで出ています:04/09/26 23:10:30 ID:???
こんなとこ、誰が書き込むんだ?

11 :昔の名無しで出ています:04/09/27 01:16:11 ID:???
誰がここにくるんだ?

12 :昔の名無しで出ています:04/09/27 01:29:24 ID:cGFaUkKO
>>10 >>11

そう言ってるお前らは、ちんこ。

13 :昔の名無しで出ています:04/09/27 01:42:14 ID:qtiT/huq
http://www.hotei.com/pop_miki_imai_tour/index.html

HOTEI
COMPLEXのギタリストとして14年ぶりにツアー参加

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


14 :昔の名無しで出ています:04/09/27 19:31:56 ID:qtiT/huq
HOTEI

COMPLEXのギタリストとして14年ぶりにツアー参加

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

http://www.hotei.com/pop_miki_imai_tour/index.html

15 :昔の名無しで出ています:04/09/27 20:05:10 ID:???
↑誤報です。お望みどおり通報してあげましょう。

16 :昔の名無しで出ています:04/09/30 05:18:27 ID:???
DVDって3枚出てるんですよね?
あとCDの19901108欲しいんだけど廃盤?

17 :昔の名無しで出ています:04/09/30 07:42:04 ID:???
俺はブクオフで帯付750円でゲットした

18 :16:04/09/30 08:15:40 ID:???
↑ええな。
探し始めて5年近く経つけど一回も帯つき見た事ない。あったとしても帯なしでケース傷だらけのやつしかねーよー。
もうDVDと一緒に注文しようかと思ってた矢先にHMVのサイト見たら、BE MY BABYのDVDとベストCDしか載ってない。
まさかこの2タイトル以外全部廃盤なん??
ビーマイベイベー

19 :昔の名無しで出ています:04/09/30 22:25:42 ID:???
ここ、元のコンプスレの退避場にすれば?あそこ、氷室ヲタとアンチが傾れ込んでるからね。

20 :昔の名無しで出ています:04/10/06 00:22:32 ID:???
>>18
amazonならDVD3枚とも余裕で買えるよ
CDはBEST以外は全部廃盤でつ。。。orz

余談だがこの間ブックオフでロマンチックの初回アルミケース仕様のやつを買ったんだが
開けるとケースのフチに赤い物体が付いてますた((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
てゆーかあれ絶対手切るってw

21 :昔の名無しで出ています:04/10/09 14:10:27 ID:9Y55KzTO
セッツァーと破局age

22 :昔の名無しで出ています:04/10/09 22:05:54 ID:???
よるのでいちょ〜はきけんすぎるからなんちぇ〜

23 :昔の名無しで出ています:04/10/09 22:14:46 ID:???
だからどうした? おまえの気持ちだろ

24 :昔の名無しで出ています:04/10/11 10:05:04 ID:SLf4PvZd
>>21
最初から一人でやる気満々のような気が。
酒の席での話を本気にしただけの話。

25 :昔の名無しで出ています:04/10/12 02:19:22 ID:qeU32Q9W
セッツァーからしてみれば、こいつ(布袋)本気にしちゃったよ。。。
ってな感じかw


26 :24:04/10/12 12:24:07 ID:Z0RC6lWk
>>25
うるさい蠅でしょ。

27 :昔の名無しで出ています:04/10/13 06:46:21 ID:fSRJgW32
この野郎!

28 :24:04/10/13 07:25:30 ID:uPkphrN1
>>27
本人登場!!


29 :昔の名無しで出ています:04/10/14 14:53:06 ID:T03VAS1Z
コンプ祭りやろうぜ!

30 :昔の名無しで出ています:04/10/20 01:11:54 ID:Qu3oL+Ro
俺が思うにコンプは吉川が布袋を利用し再浮上したバンドと思うが・・・
これって言い過ぎ?

31 :昔の名無しで出ています:04/10/20 06:40:42 ID:C1aQ6zYz
吉川がアイドルからロックシンガーに脱皮した。
布袋は吉川のおかげで一般人に名が売れた。

32 :昔の名無しで出ています:04/10/20 11:30:35 ID:0vGhQJzm
>>31
その通り。結果的にお互いトクした。

33 :昔の名無しで出ています:04/10/22 12:01:27 ID:???
年齢的に多感な時期ってのもあったと思うけど俺的にはBOOWYよりコンプの
ほうが圧倒的に痺れた音楽だったな。
実際布袋に憧れてギター始めたし、もし夢叶ってプロギタリストになれてたと
したら一番影響を受けた音楽にコンプを挙げただろうな。
ま、それは単なる妄想だけど現実のミュージシャンでBOOWYはいてもコンプ
に影響受けたって奴を聞いたことがないのは俺的に不思議に感じるよ。


34 :昔の名無しで出ています:04/10/24 18:13:50 ID:???
>布袋は吉川のおかげで一般人に名が売れた。

これはない。吉川があの頃コンプレックスやってたなんて
ファンでもないと知らない。布袋にとってはそういう面での
メリットは何もなかった

35 :昔の名無しで出ています:04/10/30 01:31:08 ID:O4YKWrnW
浜崎あゆみの思い出のバラード曲が1990らしい
Mステで紹介されてた


36 :昔の名無しで出ています:04/10/30 15:25:53 ID:???
>>35
あいつって前暴威ファンって言ってたくせにすぐ意見変えるんだよね 正直ウザイ

37 :昔の名無しで出ています:04/10/30 16:00:07 ID:cyh3EQad
今じゃ悲しみだけの明日もない2人が
わかちあえるものはただ思い出だけ


まさに今の2人の現状だなw

38 :昔の名無しで出ています:04/10/30 20:06:47 ID:???
吉川と布袋は吉川がアイドル全盛期の85年あたりですでにいっしょにやってるか
らね。当時無名のボウイを吉川が知ってサポートギターに指名した。業界的にはそこ
からボウイに注目が集まったようだからその時点では布袋にもメリットがあったは
ず。ただボウイが人気出てからは吉川が失速して、コンプやる頃は立場が逆転した
のは確かだが。

39 :昔の名無しで出ています:04/10/31 18:01:21 ID:o+Onyn6I
>>38
まさにその通りで暴威人気で吉川人気が落ちた。

40 :昔の名無しで出ています:04/10/31 20:26:22 ID:???
で、布袋か吉川見下して決裂と。

41 :昔の名無しで出ています:04/10/31 20:28:09 ID:???
↑「布袋が」ね。

42 :昔の名無しで出ています:04/10/31 22:53:39 ID:???
>>40
まあ あの歌唱力じゃ見下す罠w  今まで氷室を相手にしてきたんだからレベルが違い過ぎたんだよ
でも2年もやったんだから結構長続きした方なんじゃないの? 

43 :昔の名無しで出ています:04/11/01 00:21:52 ID:???
歌唱力?デビュー当時に比べたらうまくなってるけど。それにライブでの超人的な
アクションでうまく歌う方が無理。氷室はその点をバランスとってるだけ。
作詞、作曲、アレンジの音楽面が劣ってるってこと。

44 :昔の名無しで出ています:04/11/01 00:31:12 ID:???
>>43
元々アイドル出身だからね 氷室と比べるのは酷でしょ
アイドル出身にしてはマシくらいの認識でいいんじゃないかな
確かにルックスと身体能力では氷室に勝ってたよね

45 :昔の名無しで出ています:04/11/01 01:03:30 ID:???
その氷室が吉川のことカッコいいボーカリストだって言ってたんだが。
1994聞いてると遜色ないのはどー説明するんだ?
まあ、ムキになるようなことでもないけど。

46 :昔の名無しで出ています:04/11/01 01:16:50 ID:yvrj7XAF
氷室ヲタって、本当に必死だなw


47 :昔の名無しで出ています:04/11/01 01:35:01 ID:???
まさにCOMPLEXの塊>氷室ヲタ

48 :昔の名無しで出ています:04/11/01 09:12:30 ID:???
俺は正直BOOWY時代「なんで氷室なんだ?、曲はいいけどどの曲も同じような曲に聞こえて
しまうしイマイチだなー」って思ってた。
それでも布袋のギター&楽曲好きだったからファンだったけどね。
で、BOOWY解散。
ショックも大きかったけど仕方ないのかな、って納得できた。
んでG1挟んで吉川迎えてコンプ始めたときは「これで正解!」って思ったけどなぁ…。
上にもあるけどステージアクションや歌唱力含めて吉川が氷室に劣ってることは全くなかったと思う。
当時の吉川メチャメチャかっこいいよ。
現状の人気は別として…。

49 :ビール酵母 ◆heUIa7hrWE :04/11/02 20:48:12 ID:???
工房の時カラオケボックスが出来だして、その当時よく「恋を止めないで」歌いましたよ。

50 :昔の名無しで出ています:04/11/02 23:52:34 ID:???
>>49
やっぱ盛り上がるよね 一番歌いやすくて知名度がある曲だから

51 :ビール酵母 ◆heUIa7hrWE :04/11/03 00:41:13 ID:???
>>50さん。
知ってると言うのもありますけど、曲自体が長くないので、疲れないって言うか。
嫌いとかじゃなくてXが長い曲多くてって時期と重なってましたから。
今歌えって言われても歌えると思いますよ。
それだけ歌ったんですよね。

52 :昔の名無しで出ています:04/11/04 19:52:19 ID:???
>>51
歌詞が単純だもんね  恋をしようよ〜って繰り返してればイイんだから
BOØWY関連の曲では一番簡単だと思うよ  初心者向きかな

53 :昔の名無しで出ています:04/11/08 03:26:56 ID:d6mq2S6T
活動停止14年記念上げ

54 :氷室ヤダ:04/11/08 08:50:31 ID:x+q8jyIn
ォイラがマジにロック聴くようになったきっかけはCOMPLEXだよ。
たまたまそれまで吉川氏と布袋尊を聴いてて…。知ったのは96年頃だけどね。当時ボウイの存在すらしらなかった…
ESPのKUモデルやゼマティスもどき買ったよ。恋をとめないでのイントロひたすら練習しましたよね!

55 :昔の名無しで出ています:04/11/08 08:59:10 ID:UbwE2qy/
20041108

もう14年も前か。リアルタイムでライブ見たかった。


56 :昔の名無しで出ています:04/11/09 00:12:06 ID:???
その氷室もロスで豪邸購入か。

57 :昔の名無しで出ています:04/11/09 17:58:27 ID:???
俺は、吉川というと「モニカ」しか知らなくて、アイドルに興味なかったから
テレビの音楽番組全く見なかったし、昭和の終わりごろには表舞台から
消えたもんだと思ってた。
平成になってコンプが登場したときはビックリした。「え、吉川ってこんなに
カッコ良かったの?」という驚き。
コンプは2人がステージに登場するだけで「モノが違う」と感じさせた。
なんていうかな、「圧倒的な存在感」とでもいうのかな。

横浜アリーナで3gの汗、ライヴの後のビールの旨かったこと!
その後で彼女とモテルにしけこんでの第2幕のステージの燃えたこと!

ここ見てたら、またコンプの歌熱唱したくなった。

58 :腹痛い…:04/11/09 23:52:45 ID:Fv3cQPL9
みなさんがCOMPLEXを聴いたのは、
ボウイから?
布袋尊から?
吉川氏から?
いきなり?

59 :昔の名無しで出ています:04/11/10 02:12:36 ID:XDCxLKqH
>>58
やっぱり暴威からが一番多いと思う いきなりはいないでしょw

60 :昔の名無しで出ています:04/11/10 02:23:46 ID:buypyfiH
コンポレックス今聞いても完成度高いよ。
ギタリズム1、コンプレックスは聞ける。

61 :昔の名無しで出ています:04/11/10 02:28:24 ID:buypyfiH
こんぷはキッ川の声がよくあっている。
サウンドが面白くこれに影響を受けたミュージシャンがでてきてもおかしくないと思うが
聞いたことなし。

62 :昔の名無しで出ています:04/11/10 02:45:56 ID:buypyfiH
ありーな37だっけかにキッ川の
解散後インタビューが乗ってたそうでかくしゅうの様子とか書いてあったそうだが
知ってるひと教えてくれ。
打ち込みがいやだったとかいうのは読んだ事がある。
しかし打ち込みの音がいいのであって

63 :昔の名無しで出ています:04/11/10 07:43:27 ID:RiXqlBqa
今聴いても古くさくないっすよね。

64 :昔の名無しで出ています:04/11/10 11:49:52 ID:MlZ6r3DE
>>63
そうなんだよ。ぜんぜん古臭くない。
ボウイもコンプもリアルタイムじゃないけど、
ボウイはどうも昭和って感じで、昔の音楽っていうイメージがある。

釣りじゃないよ。


65 :昔の名無しで出ています:04/11/10 21:54:44 ID:VJ4jggCu
こっちは何気に良スレですね。

釣りじゃないよ。

66 :昔の名無しで出ています:04/11/10 22:06:59 ID:RiXqlBqa
GOOD SAVAGEのソロ合戦良いよね!
その前のガットギターのパートも好き!

67 :昔の名無しで出ています:04/11/11 00:49:59 ID:???
あれ見たとき吉川弾けるし布袋イラネとオモタ

68 :昔の名無しで出ています:04/11/11 00:53:19 ID:kwwPs7Lg
キッ川のフェンダーのほうがいい音してた

69 :昔の名無しで出ています:04/11/11 01:04:11 ID:3tkoWpAZ
>>66
ステージの左右に分かれて、ギターを弾く様は今見てもかっこいい。


70 :昔の名無しで出ています:04/11/11 06:20:04 ID:dVf9iRLO
あのモノクロのライブVって廃盤?
あの布袋かっこよろしい

71 :昔の名無しで出ています:04/11/11 09:53:36 ID:sm6c4r7C
>>70 ちょっと前にDVDで復刻版としてでたけど、それはまだ廃盤になってないんじゃない?
その中の「路地裏のVENUS」の影響で白のLPCが好きになってギター始めた。今ではぼくはストラト派ですが…

72 :昔の名無しで出ています:04/11/11 23:29:05 ID:???
>>66
どのDVDに収録されているのですか?
教えてください

73 :昔の名無しで出ています:04/11/11 23:50:55 ID:sm6c4r7C
もちろん「19901108」です!
かなりイイ!

74 :昔の名無しで出ています:04/11/11 23:54:43 ID:i4hzpppl
>>73 
有難う!
11/17に再発されるらしいから買おうっと

75 :昔の名無しで出ています:04/11/12 00:05:02 ID:jSXUnxFN
吉川さんの「Fall In Dream」まるで同じね。

76 :昔の名無しで出ています:04/11/13 19:08:14 ID:gI+PK5PU
ぼういなんかに負けてらんね〜ぞ!
血気だ!

77 :昔の名無しで出ています:04/11/16 17:14:33 ID:5pXz9phN
皆さんはどの曲が好きですか?
私は
BEST 1 「CRY FOR LOVE」
BEST 2 「ランブリング・マン」
BEST 3 「GOOD SAVAGE」です


78 :昔の名無しで出ています:04/11/16 17:19:33 ID:???
しかし「1990」の歌詞は活動休止を案じさせるのが多いね
「1990」とか「プロパガンダ」とか「アフタ−・レイン」とか

79 :昔の名無しで出ています:04/11/16 21:59:33 ID:fPwi34Uz
>>77 「Love Charade」やね!
良くバンドで演ってますた。

80 :昔の名無しで出ています:04/11/17 00:14:49 ID:9Gc4Mkqs
曲がすきなのと
CDにはいってる曲の録音の仕方や音がすきなのが分かれる。


81 :昔の名無しで出ています:04/11/17 00:35:23 ID:dR+mLftx
>>77

1990(アルバムバージョン)

82 :昔の名無しで出ています:04/11/17 01:33:45 ID:hzRKy+W1
アコギがイイよね。
ハネてるベースも好き。

83 :昔の名無しで出ています:04/11/17 01:40:37 ID:hzRKy+W1
Love is always in the air
Lever wait you, want to

Love is always in the air
When this true is forever...


84 :昔の名無しで出ています:04/11/17 04:49:59 ID:T6ODMrCf
コンプのカヴァーバンドが2つくらいいる。都内でやってるんだが
そのセンスが最高DaYoNe!
boowyとかやるってんじゃなくてコンプってのがシビレちゃんじゃんかよ!

85 :昔の名無しで出ています:04/11/17 04:53:01 ID:T6ODMrCf
氣志團GIGのオープニングでBE MY BABY
マジ萌える!肉体が悪魔のそれになる瞬間!
氣志團のボーカルは吉川にメールしても冷たい返事しかないとか言ってたやんか!

86 :昔の名無しで出ています:04/11/17 07:23:39 ID:???
グッサヴェッ、グッサヴェッ、グッサヴェッ
いっそ何もかも壊れてしまえ!

カラオケで必ず歌います。

87 :77:04/11/17 09:27:20 ID:XtWXDBvE
レス有難う
自分はど-しても「BE MY BABY」と「1990」が好きになれないのだ―
特に「1990」のエンディングのレイラみたいなピアノ延々と続くけど
あれが駄目



88 :昔の名無しで出ています:04/11/17 09:27:24 ID:+LYIKhel
>>83

>Lever wait you, want to

これ自分で考えたのか? leverて・・・w



89 :83:04/11/17 17:14:59 ID:hzRKy+W1
>>88 一字間違えてタネ…。
Never wait youですね…。

90 :昔の名無しで出ています:04/11/18 02:27:04 ID:6pqVLuqV
19901108のセットリスト知りたいな。

91 :昔の名無しで出ています:04/11/18 04:21:11 ID:???
>Lever wait you, want to

俺には、『ねば〜うぇんちゅう、うおちゅうぜ〜』
って聞こえるが耳鼻科行ったがいいのか?

92 :昔の名無しで出ています:04/11/18 08:52:02 ID:6pqVLuqV
>>91 確かにそー聞こえるよね。
19901108のスコアに>>83の詞が載ってるよ。

93 :昔の名無しで出ています:04/11/18 09:25:12 ID:Y284IKMA
never wait you, want to XXX

このフレーズって、最後の言葉(XXXの部分)が足りないから、
適当に音として乗っけて歌ってるよね(・∀・)

うおちゅうぜ〜とかうおちゅぺ〜とかに聞こえる。


94 :昔の名無しで出ています:04/11/18 12:19:39 ID:FvumpMeM
まじぇすてっくべいべ〜
お〜まえとなぁ〜らぁ〜

95 :昔の名無しで出ています:04/11/18 16:44:16 ID:???
コンプは全体的に捨て曲が少ないね。
1も2もどっちもいい。
そんな俺は1990が好き。
この曲は当時何位ぐらいまでいったの?チャートに表れる様を見たかったよ。そういやPVどんなんだろう

96 :昔の名無しで出ています:04/11/18 17:29:19 ID:SqqI5sPs
「BE MY BABY(21万枚)」「1990(20)」『COMPLEX(50)』『ROMANTIC1990(48)』はそれぞれ1位になったよ。
『19901108(46)』は残念ながら2位が最高ですた。
ちなみにBEST(24)は最高11位ですた。

97 :昔の名無しで出ています:04/11/18 17:39:00 ID:???
ありがとう。
かなり人気あったんだね、ライブ盤が二位ってかなりのもんじゃない?
その時代をリアルで体験したかったよ。

98 :昔の名無しで出ています:04/11/19 18:31:16 ID:gU9HkiYI
久ぁしぶりにスコアを引っ張り出してきて演っています。
どの曲もいいですよね。
「GOOD SAVAGE」19901108のLDと一緒ンなって演ってっとかなり燃えるね。



なんだかLDプレーヤーの調子があまり良くないですす。
久しく電源入れてなかったからなぁ…。

99 :昔の名無しで出ています:04/11/20 01:11:32 ID:94LgON+n
シングルコイルだね
COMPLEXって

100 :96:04/11/20 01:38:47 ID:94LgON+n
>>97 ぼくも好きになったのはやめてからずいぶん経ってからだよ。
19901108あの場にいたかったよ…


皆さん、1990年11月8日、その日なにしてたか覚えてます?

101 :昔の名無しで出ています:04/11/20 04:29:52 ID:zuOcD/4s
19901108にいったのだが
やたらと目立っていたスティーブ衛藤
あいつは何なんだと話題になった

102 :昔の名無しで出ています:04/11/21 01:29:57 ID:4jfY4452
今はどこでやってるんだろね…。

103 :昔の名無しで出ています:04/11/21 08:13:04 ID:FiUj400i
476 :名無しのエリー :04/11/19 14:24:57 ID:7U0SVWKG
MIS FIT
にくまれそうなNEW フェイス
ユーガッタチャンス
サヨナラは8月のララバイ
レインダンスが聞こえる
キャンドルの瞳(20th)
SEX CRIME
HOT LIPS
無口なmoonlight
せつなさを殺せない(20th)
TOKYO CIRCUS
FAME&MONEY
パンドーラ
LOVE WAY
FANTASIA
BE MY MABY
1990
A-LA-BA・LA-M-BA
LOVIN' NOISE
PRETTY DOLL
THE GUNDOGS
en1
モニカ(20th)ピンクスーツ
KISSに撃たれて眠りたい(20th)
 en2
INNOCENT SKY


吉川が1990とかやったそうな。アレンジとかどうなってるんだろうな。


104 :昔の名無しで出ています:04/11/22 02:06:50 ID:DXnnzBlh
>>103

1990のアレンジはほとんど変わってなかった。
ラストのピアノソロは短い。


105 :昔の名無しで出ています:04/11/23 10:51:03 ID:QCLaX1OH
ぼくはあの最後のピアノが好きなんだけどな…。
あと、サレンダーとか…。

106 :昔の名無しで出ています:04/11/23 19:37:09 ID:QCLaX1OH
Жギターは使ったの?

107 :昔の名無しで出ています:04/11/23 20:56:23 ID:???
キーボードとベースは19901108のメンバーだったからね。

108 :昔の名無しで出ています:04/11/24 02:29:41 ID:HFnVCf9D
ギターは喧太?

109 :昔の名無しで出ています:04/11/24 09:54:30 ID:TqL9YGxx
>>108
そうだよ。布袋じゃないんだよなぁ。。。


110 :昔の名無しで出ています:04/11/29 13:12:24 ID:MWoJe3cO
人少杉

111 :昔の名無しで出ています:04/11/29 17:21:30 ID:fBzQdg2w
氷室京介は、COMPLEXについて、
辛辣なコメントを雑誌などでしていた・・・
「こんなこと、やるためにBOØWYを解散したのか」
そうか?結構音も斬新だし曲の質も非常に高い。
氷室のソロよりよほどいいが

112 :昔の名無しで出ています:04/11/29 17:24:32 ID:fBzQdg2w
リマスタリングされた音が、ひどい出来で残念な一枚となってしまった。
マスターテープそのものがダメになっていたようであるとあるが
ベスト版がいつの間にか出てたそうだがそんなモンなのか?
保存とかしてないのcdじゃだめなのか?
ベスト版聞いた人いないか?


113 :昔の名無しで出ています:04/11/29 21:52:02 ID:???
VS岡村隆史スレは大盛況。

114 :昔の名無しで出ています:04/11/30 09:47:04 ID:???
>>111
俺も当時激しくそう思ったな
コンプ批判してるがあんたはその程度かと

115 :昔の名無しで出ています:04/11/30 10:06:42 ID:ugQNGZ8h
当時のことをよく知らないけど、その当時、氷室と布袋・吉川は仲悪くなっちゃったの?
布袋は今でも仲悪いと思うけど、吉川とは今親交あるよね。


116 :昔の名無しで出ています:04/12/01 01:35:53 ID:z53qQQnd
るっきんふぉあなだちょわいらい よいやぁみにちゅちゅまれて ちゅのる胸のをもい なんどぉもしゃしゃやきゅょ (名曲だと思うなぁ)

117 :昔の名無しで出ています:04/12/02 14:30:17 ID:???
吉川 作曲 ギタ−
布袋 作詞 ボ−カル のCOMPLEX見てみたいな
今だったら有りだと思う

118 :昔の名無しで出ています:04/12/10 22:52:27 ID:QjovgW0/
邦楽板調子悪いぞ


119 :昔の名無しで出ています:04/12/10 23:51:55 ID:Z9n3NN0v
復活希望

120 :昔の名無しで出ています:04/12/11 04:17:37 ID:AyDruMnH
キャントストップザサイレンスがベスト

121 :昔の名無しで出ています:04/12/11 05:13:02 ID:+0m9Rfr6
ボウイが夜ヒットとかに出てる頃から吉川とは友人だと、仲良さそうにしてた。
氷室は基本的にキャロル・矢沢路線だから布袋も遠慮してたんだろう。
ビジュアル的にも布袋だけノッポであとはチビだったし。
そこに吉川みたいなタッパのある奴とドーン!と開放感溢れる音楽やったから、
布袋もかなり伸び伸びしてた気がする。
ビーマイベイビーなんかかなりテンポの遅い曲だけど、迫力あるもんなあ。

122 :昔の名無しで出ています:04/12/11 05:23:12 ID:/pff4Ocb
ホテさんは引きだしがいっぱいあるね。
今二人ならんだら、その辺の小僧どもはひっくり返る。

123 :昔の名無しで出ています:04/12/11 20:38:55 ID:kyzm3HQB
是非復活してもらいたい。

124 :昔の名無しで出ています:04/12/13 13:14:04 ID:???
llllllllllllllllllllllllil   'lllll,,,,_                                               
        ll     ゙゙゙   .,,,lll″                                         
        ll        ,,,lll゙゙゜                                           
        ll      ,,,lll゙゙゜                                             
  llllllllllllllllllllllll!!    ,,llll゙                                             
                     ll’ .゙ll!                 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,        
                llllllllllllllllllllllllllllil゙llllll゙` .li               ,i!′  ,i!゜      .,,ll゙         
                    ,,ll゙’    .ll     .,,ll"          ,ll゜   ,l゙      ,il゙゜         
                   ,,ll゙゜     .ll   .,,lll゙`        ,l!゜   ,i!`     ,il゙`          
                  ,,ll゙`      .ll  .,,ll゙′  .,,.,,         ,i!゜     ,,i!l,、          
                   ,,ll゙゜       .ll| .,,ll゙’     ll|li .,,ll″    ,i!゜    ,,il゙ .'゙ll,,、         
                ,ll゙゜        ll,ll゙゜      ` `,,ll゙`     ,ll゜    .,il゙′  ゙゙ll,,,        
                            ゙°          lll゙`      ,i!°   .,ll゙`     '゙ll/ 


125 :昔の名無しで出ています:04/12/15 12:26:33 ID:Buqgg/5J
P-90欲しい。

126 :昔の名無しで出ています:04/12/15 20:12:27 ID:???
>>111
マジレスすると、コンプの音についてどうこう言ったわけじゃないよ。
布袋はBOOWY解散の言いだしっぺで、ギタリストとして世界に出たいからってことでメンバーみんな納得したのに、
世界デビューがちょっと上手くいかなかったから解散後2年も経たずにコンプやりだしたんじゃそりゃ普通は腹が立つだろ。
そのコンプも、解散時布袋はぼろくそに言ってたし

127 :昔の名無しで出ています:04/12/15 20:57:50 ID:???
解散ってか休止なんだよな。だよな?かむばーく

128 :昔の名無しで出ています:04/12/21 12:40:16 ID:L6Rt8eu3
カムバックはもっと景気が良くなってからで良いよ…。

129 :昔の名無しで出ています:04/12/21 13:20:45 ID:???
なんか音がバブリーな感じだからね。

130 :昔の名無しで出ています:04/12/21 13:46:58 ID:???
最近知ったよ。布袋と吉川って・・・どう言う接点?なんて思った
ROMANTIC 1990のシンセバリバリな前衛っぽさが激しくカコイイ。良すぎる。

131 :昔の名無しで出ています:04/12/22 00:17:16 ID:???
紅白の氣志團のとこでビーマイ使われないかな。

132 :昔の名無しで出ています:04/12/23 06:15:32 ID:???
休止っていうか、喧嘩別れだろ結局は
JAPANのインタビュー読んだときは吉川気の毒だと思ったよ。
「俺とは全然格が違います」とでもいいたげだった

133 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:56:18 ID:???
吉川が実力や才能ないくせに出しゃばるからだってな言い分なんだね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)