5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜明日に架ける橋 SPEED【第15章】〜

1 :昔の名無しで出ています:04/10/26 01:11:21 ID:sT0DtBkb
いつまでも色褪せずSPEEDは青春の1ページ!!!

SPEED Member Official Web Site
http://www.avexnet.or.jp/speed/
SPEED History&PhotoMemory
http://redeye.infoseek.livedoor.com/topic/link%20topic.htm

前スレ
〜明日に架ける橋 SPEED【第14章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/13/1085483884.html

過去スレは>>2-5あたり

2 :昔の名無しで出ています:04/10/26 01:13:08 ID:???
過去スレ
〜駆け抜けた青春 SPEED【第1章】〜
http://tv3.2ch.net/geino/kako/1025/10253/1025397847.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第2章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1035190020.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第3章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1045782401.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第4章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1052828234.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第5章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1060763130.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第6章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1063975756.html
駆け抜けた青春 SPEED【第7章ツアー特別編】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/31/1065106804.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第8章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/12/1066652282.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第9章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/24/1068393929.html
〜駆け抜けた青春 SPEED【第10章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/06/1069410739.html


3 :昔の名無しで出ています:04/10/26 01:14:31 ID:???
過去スレ2
〜明日に架ける橋 SPEED【第11章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1070455292.html
〜明日に架ける橋 SPEED【第12章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/25/1072846378.html
〜明日に架ける橋 SPEED【第13章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/06/1077364709.html
〜明日に架ける橋 SPEED【第14章】〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/13/1085483884.html


4 :昔の名無しで出ています:04/10/26 02:01:19 ID:???
人の少なそうな板だなあ・・・

5 :昔の名無しで出ています:04/10/26 02:20:47 ID:???
新スレ乙!

6 :誘導・重複のため☆:04/10/26 02:37:02 ID:???
[SPEED]スピード[Body and soul]
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1083770069/

続きはこちらで。

7 :昔の名無しで出ています:04/10/26 03:00:02 ID:???
このスレが再び人で溢れるときは来るのだろうか?
来てほしいような来て欲しくないような・・・

8 :昔の名無しで出ています:04/10/26 09:57:07 ID:???
>>1
乙華麗!
やっと復活したか。

9 :昔の名無しで出ています:04/10/26 11:12:38 ID:???
この板では Coco >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> speed なのに
ご苦労さん

10 :昔の名無しで出ています:04/10/26 11:42:54 ID:???
板つってもこのスレ登録してて直でくるからなあ・・・
他のスレなんて目にする機会すらないw

11 :昔の名無しで出ています:04/10/26 13:20:51 ID:pa1KcxvI
あ〜あ・・・ここより伝説板に立てりゃよかったのに。。。

12 :昔の名無しで出ています:04/10/26 14:57:59 ID:44sg1xLl
甲斐バンド関連スレ作りました!いろいろ議論お願いします。

【過去】甲斐バンドとMr.Childrenについて語れ【未来】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098763426/l50




13 :昔の名無しで出ています:04/10/26 18:48:51 ID:???
人大杉から解放された!!
嬉しい〜

このスレタイはもうなくなったと思ってた!復活おめでとう

14 :昔の名無しで出ています:04/10/26 19:29:59 ID:???
スレスト来ませんように…

15 :昔の名無しで出ています:04/10/26 23:04:37 ID:???
やはりこのスレタイでこそ本スレ

16 :昔の名無しで出ています:04/10/27 00:00:26 ID:???
懐メロ板か・・・
今週の日曜日は多香子の握手会へ行ってきま〜す。


17 :昔の名無しで出ています:04/10/27 00:09:51 ID:???
>>16
行ってらっちゃい

18 :昔の名無しで出ています:04/10/27 02:13:26 ID:RxDoyT7/
09月27日(土) さいたまスーパーアリーナ
09月30日(火) 大阪城ホール
10月01日(水) 大阪城ホール
10月02日(木) 大阪城ホール
10月07日(火) 広島厚生年金会館
10月08日(水) 広島厚生年金会館
10月11日(土) 福岡国際センター
10月12日(日) 福岡国際センター
10月13日(祝) 福岡国際センター
10月15日(水) 大阪城ホール(振替)
10月20日(月) 名古屋レインボーホール
10月21日(火) 名古屋レインボーホール
10月28日(火) 石川厚生年金会館
10月29日(水) 石川厚生年金会館
11月01日(土) 仙台サンプラザ
11月02日(日) 仙台サンプラザ
11月04日(火) 日本武道館
11月05日(水) 日本武道館
11月12日(水) 横浜アリーナ
11月13日(木) 横浜アリーナ

去年の今頃は真っ只中だったな。

19 :昔の名無しで出ています:04/10/27 02:20:35 ID:???
記念カキコ

一応スレ維持できるくらいは人いるのね
ソロスレで知らせたらもう少し増えるかも
アンチも来る可能性あるが・・

20 :昔の名無しで出ています:04/10/27 02:51:28 ID:???
>>19
新スレ立った時は人いるんだけど、
そのうちクモの子を散らすように・・・

まあそうなっても俺がずっと保守してるよ。
ちなみに昨日hiroスレには誘導貼ったよ。

21 :昔の名無しで出ています:04/10/27 13:44:35 ID:???
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~katsu2/wp/speed001.jpg
この写真初めて見たんだけど、淡路の時の写真だよね。何に載ってるんだろう?

22 :昔の名無しで出ています:04/10/27 23:17:47 ID:???
>>21
漏れも初めて見た。
hiroタンの髪型からすると淡路の頃っぽいね。

23 :昔の名無しで出ています:04/10/28 03:23:15 ID:???
>>21
hiroの写真集に載ってる。
詩が入ってて名前は入ってないけど。

24 :昔の名無しで出ています:04/10/28 12:07:23 ID:???
これってコラか?
神戸の展望台んとこだが。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~katsu2/wp/eri_taka001.jpg

25 :昔の名無しで出ています:04/10/28 18:37:53 ID:???
絵理の赤ちゃんの名前、「らいむ」君って本当?


26 :昔の名無しで出ています:04/10/28 20:22:56 ID:???
>>23
サンクス。SPEEDの写真もあるんだ。そこだけ欲しいw

27 :昔の名無しで出ています:04/10/28 20:32:36 ID:???
スピメンがのってるのはそれだけ。

28 :昔の名無しで出ています:04/10/28 21:50:20 ID:???
新曲はまだかね?

29 :昔の名無しで出ています:04/10/28 23:02:38 ID:???
来年辺り。真面目な話そんな気がする。

30 :昔の名無しで出ています:04/10/28 23:58:58 ID:???
さすがにもう出ないっしょ。

31 :昔の名無しで出ています:04/10/29 00:24:30 ID:???
解散前のシングルはキャリーオンで締めくくって欲しかった。


32 :昔の名無しで出ています:04/10/29 01:04:55 ID:???
LWHの後に出すって言ってたシングルは結局立ち消えになったね。
まあ、アルバムにエープリル入ったからいいけど。

33 :昔の名無しで出ています:04/10/29 02:25:17 ID:???
>>24
淡路のあとの特番で神戸を散策する4人がいたからその時の写真家と。
コラではないw

34 :昔の名無しで出ています:04/10/29 02:28:23 ID:???
×写真家と
○写真かと

あの時どこかの学校を訪問して子供たちに「絶対夢は諦めないで願い続けてほしい」みたいな内容のこと話したhiroちゃん素敵でしたね。

35 :昔の名無しで出ています:04/10/29 07:31:53 ID:???
その直後のエリコのアップが愛らしかった。

36 :昔の名無しで出ています:04/10/29 17:17:14 ID:???
>>33
絵理と多香の写真はたしか寛子が撮ったやつじゃなかった?

37 :昔の名無しで出ています:04/10/30 00:54:26 ID:???
POPJAMに多香子出てるけど、歌うまくなったような。
声が出てるw相変わらずお人形みたいな風貌。
北海道の地方アイドルはSPEEDにあこがれてデビューしたそうです。
当時小学2年だったそうで・・・時代の流れを感じます。

38 :昔の名無しで出ています:04/10/30 02:23:02 ID:???
スピよりちょっと下くらいの踊って歌うの目指してる子らって
マジにほとんどスピの影響なんだよね。
第2のスピを目指して作られたグループはことごとく失敗してるよなw
男のアイドルヲタは簡単につくけど、
同姓からの支持を得るってけっこう難しいことだよね

39 :昔の名無しで出ています:04/10/30 11:42:03 ID:???
成功したのはZONEぐらいか。最も、ブレイクしたのは楽器持ってからだが…

40 :昔の名無しで出ています:04/10/30 16:20:56 ID:???
来年hiroタンがソロツアーやるみたいだから
SPEEDとしての活動はないな。

41 :昔の名無しで出ています:04/10/30 23:21:15 ID:???
もうひとつのスレとあわせたら
結構レスついてるな

42 :昔の名無しで出ています:04/10/30 23:37:28 ID:???
IDでなくなったからねw
このスレは従来ペースだけど。

43 :昔の名無しで出ています:04/10/30 23:59:45 ID:???
五年後くらいにまた再結成やることになって
そん時にまだこのスレ続いてたら・・・・・・・泣くぞ俺は。・゚・(ノД`)・゚・。

44 :昔の名無しで出ています:04/10/31 02:31:50 ID:???
>>43
うれし泣き?悲し泣き?

45 :昔の名無しで出ています:04/10/31 04:29:48 ID:???
こんなところにあったのか?
検索知らない人だと探せないな・・

漏れは最近ブリッジ聞きまくってる。
寒い時期にいいね



46 :昔の名無しで出ています:04/11/01 00:04:51 ID:TJB5ZYNh
BRIDGEか・・・
最近聴いてなかったな。

47 :昔の名無しで出ています:04/11/01 12:27:07 ID:???
ビーマラっていい曲だよな。
でもこれは解散前のスピードの曲じゃなく
やっぱ新しいスピードの曲って感じがする。

48 :昔の名無しで出ています:04/11/01 14:49:23 ID:???
ここ落ちてるね。移行終了か。
[SPEED]スピード[Body and soul]
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1083770069/l50

49 :昔の名無しで出ています:04/11/01 17:07:56 ID:???
>>48
前見たらスレストされてた。
フツー重複スレならこっちが後立てだからスレストされるのに
そっちがされたってことは、よっぽど自作自(ry w

50 :昔の名無しで出ています:04/11/01 22:52:11 ID:???
>>47
同意。
あくまで20歳を超えた新しいSPEED。
でもいい曲だね。
イヂッチー久々にいい仕事したって感じ。

51 :昔の名無しで出ています:04/11/01 23:06:14 ID:???
いじちってSPEED以外何やってるんでつか?

52 :昔の名無しで出ています:04/11/01 23:17:16 ID:???
最近は上戸彩に詞とか提供してるらしいけど、ほとんどスピの印税生活みたいだね。
SPEEDファンサイト情報によると弾き語りライブとかしてるらしいよ

53 :昔の名無しで出ています:04/11/02 01:17:12 ID:???
最近ナマイキばっかり聴いてる…
ナマイキ三昧なせいか「人に言われても構わない」の部分が1番と最後のパートでは微妙に違うことに気づいた。

54 :昔の名無しで出ています:04/11/02 01:19:34 ID:???
↑テンポの話ね

55 :昔の名無しで出ています:04/11/02 01:43:09 ID:???
>>52
マジですか!
SPEEDのおかげで優雅な老後をおくってるんだなあw

56 :昔の名無しで出ています:04/11/02 02:02:21 ID:???
>>51
あと、樋井明日(ry

57 :昔の名無しで出ています:04/11/02 14:06:14 ID:???
びーマラは、やっぱりイジチの曲という感じかな
ロンホーの方がアダルトな雰囲気だし

ライブ後のシングルは、シャイナゲと四葉の両A面で、実質シャイナゲAなら良かったと思う
CDって、ライブ会場で先行販売できないんだろうか?こんじゃうからか・・

58 :昔の名無しで出ています:04/11/02 14:28:07 ID:???
キモ晒しage

59 :昔の名無しで出ています:04/11/02 17:47:43 ID:???
>>57
なぜテレビでシャイナゲを一度も歌わなかったのかと今更ながら。
魚金と聞いてなっかりしたもんだ。

60 :昔の名無しで出ています:04/11/02 20:36:47 ID:???
ゴスペラ〜ズの圧力です

61 :昔の名無しで出ています:04/11/02 21:08:06 ID:???
シャイナゲはかなり好きだけど
テレビで歌ってほしかったかといえばそうでもない

62 :昔の名無しで出ています:04/11/03 11:36:00 ID:???
漏れは一度でいいからポンポン持ってシャイナゲ歌う姿テレビで見たかった。

63 :昔の名無しで出ています:04/11/03 16:06:08 ID:kuGIHM70
エロリンのベスト買ったヤシいる?

64 :昔の名無しで出ています:04/11/04 00:56:51 ID:???
エロリンのベストよりエロリンのバストがいいです。

65 :昔の名無しで出ています:04/11/04 12:36:18 ID:???
今なら期間限定Dカップ(;´Д`)ハァハァ

66 :昔の名無しで出ています:04/11/04 18:41:05 ID:???
>>63
まだ出てねーだろ

67 :昔の名無しで出ています:04/11/05 10:33:15 ID:???
「沖縄アクターズスクール公式ガイド」なる本が図書館
にあったので見てみたらなかなか興味深い内容でした。

・仁絵ちゃんのユニット参加の決め手はデザイナーになるための社会勉強だった
・多香はデビュー前に(間接的に)ユニットの活動期間は3年と聞かされていた
・多香は寛子にべったりだったが、これには校長の助言が多少なりとも影響していた!?

この辺は知りませんでした。

68 :昔の名無しで出ています:04/11/05 13:13:42 ID:???
Mステでホワイトラブ流れるかな?

69 :昔の名無しで出ています:04/11/05 14:08:31 ID:???
確か、活動期間が3年というのは、hiroの生家である渡来チョソの名家「陳家」を
16で婿養子を取って継ぐことになっていたからダヨね?
晒しage

70 :昔の名無しで出ています:04/11/05 16:26:52 ID:???
>>69
まだそんなの信じてるの??


アフォか

71 :昔の名無しで出ています:04/11/05 17:02:42 ID:???
タッシーはほっときなよ

72 :昔の名無しで出ています:04/11/06 00:25:21 ID:???
寛子は21歳で俺に嫁ぐのがいいと思う。


73 :昔の名無しで出ています:04/11/06 10:03:38 ID:lroWI5QZ
Mステ冬の名曲6位ランクイン記念あげ

74 :昔の名無しで出ています:04/11/06 10:04:17 ID:???
寛と絵理にはいずれ来るソロ活動に向けて歌の訓練をより一層積むように
支持しているので>>69は当たり前だけど問題外です。

75 :昔の名無しで出ています:04/11/07 13:20:28 ID:???
>>73
何気にランク下がってきてるな。

76 :昔の名無しで出ています:04/11/07 14:34:05 ID:???
うんちょっと悲しかった・・・
時代は流れてるのね

77 :昔の名無しで出ています:04/11/07 16:12:06 ID:???
続いてく  時はいつも止まらずに
変わってく 街も人も愛もみんな


                   my graduation

78 :昔の名無しで出ています:04/11/07 23:37:28 ID:TwtX7NGl
紅白の「マイグラ」は何か微妙だった。
もっと感動的に演出できなかったものだろうか?


79 :昔の名無しで出ています:04/11/08 07:38:17 ID:???
SPEEDも「懐メロ」で分類される時代になったのねorz


輝きはずっと色褪せない  my graduation

80 :昔の名無しで出ています:04/11/08 11:27:51 ID:???
>>79
まだまだ普段から聴いてる漏れらからみたら現役だけど世間からみれば懐かし邦楽だね。

81 :過去ログ倉庫”管理”人:04/11/08 23:28:23 ID:???
過去ログ倉庫にこの懐メロ板のスレ立てて
このスレ貼っていただいた方ありがとうございます。
ただ、たまに鯖移転などによりURLが変わることがあるので、
倉庫に入れるのは1000までいってからにしております。
それまでは「進行中のhiroスレ」というスレに格納しております。
また本スレが芸能板より引越したために、
従来の「SPEEDスレ芸能板」は削除し、新たに「SPEED本スレ」として保管してまいります。

住人の皆様におかれましてはご了承くださいますようお願い申し上げます。


82 :昔の名無しで出ています:04/11/09 00:12:26 ID:???
絵理子は出産したし、、
寛子や多香子もいつかは結婚して子供産むんだよなぁ・・・

83 :昔の名無しで出ています:04/11/09 11:26:49 ID:???
そうか、仁絵ちゃんは結婚しないのか。

84 :昔の名無しで出ています:04/11/09 20:32:21 ID:???
>>83
結婚したなら多分子供はハーフ。

85 :昔の名無しで出ています:04/11/10 21:42:15 ID:???
来週の歌の大辞テンはステディなのでお見逃しなく。

86 :昔の名無しで出ています:04/11/11 14:45:37 ID:???
STEADY超好き

87 :昔の名無しで出ています:04/11/11 22:03:48 ID:???
ライジング帝国の栄光と崩壊って
なんかゴッドファーザーの世界みたいだね。

88 :昔の名無しで出ています:04/11/12 23:36:01 ID:jPeKL49d
ネタがねぇ・・・

とりあえず寛子かわいい

89 :昔の名無しで出ています:04/11/13 00:26:23 ID:???
じゃあネタふってくれよ

90 :昔の名無しで出ています:04/11/13 17:33:47 ID:???
とりあえず、

すぴ○ー掲示板復活して下さい!!
情報早いし人いっぱいだし楽しかったのにぃ

91 :昔の名無しで出ています:04/11/13 17:42:08 ID:???
復活させても前のにぎわいはないと思われ

92 :昔の名無しで出ています:04/11/14 04:15:05 ID:BTspPITA
でも確かに情報は早かったよな

93 :昔の名無しで出ています:04/11/14 13:41:56 ID:???
たまに話せれば良いよ。
まだブックマークに入れてる・・・

94 :昔の名無しで出ています:04/11/14 21:11:46 ID:???
とりあえず俺たちはSPEED世代と呼ばれるのか。

95 :昔の名無しで出ています:04/11/15 08:49:33 ID:???
光栄なことだ

96 :昔の名無しで出ています:04/11/16 00:31:15 ID:???
数年経ってから改めて聞くとイタイ曲って多いけどSPEEDには皆無だね。

97 :昔の名無しで出ています:04/11/17 14:20:18 ID:???
プレタイは好き嫌い別れるけどね。

98 :昔の名無しで出ています:04/11/17 20:37:21 ID:???
>>97
当時99年発売のシングルは、プレタム筆頭に全部あんまりだったけど、
今聴くと全部好きだなぁ。
プレタムは特に去年のツアーで聴かなかったから、今一番聴くかも。

99 :昔の名無しで出ています:04/11/17 21:30:20 ID:???
叫びたい!憂鬱な日常にCRY!

100 :昔の名無しで出ています:04/11/17 21:32:00 ID:???
立ち向かえ!泣くだけ泣いたらTRY!
と言いつつ100げと。

101 :昔の名無しで出ています:04/11/18 14:07:36 ID:???
99

102 :昔の名無しで出ています:04/11/19 13:25:15 ID:???
プレタムは曲や詞は悪くないんだけどアレンジがいまひとつ。
いぢっちはたぶんWhite Loveを意識して作った曲だと思うけど。

103 :昔の名無しで出ています:04/11/19 14:12:05 ID:???
いいこだ
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/3b_profile/g11.html

104 :昔の名無しで出ています:04/11/19 20:17:47 ID:???
471:11/19 01:36 fMiahpMR
SPEEDって4人ホントになかよしだよね??なんで演技っておもう人いるんだろう…?

hiroスレでこんな質問があったから持ってきた。
まず具体的にどんなのを見て演技だと思うのかを知りたいんだけど、471氏見てたらレスしてほしい。

105 :昔の名無しで出ています:04/11/20 00:13:50 ID:???
>>103
確かにいい子だ。
しかしあんた、それって一人一人見ていったのかと思うと(ry

106 :昔の名無しで出ています:04/11/20 12:42:38 ID:???
今井絵理子 / Single Collection 〜Stairway〜
今井絵理子 / Single Collection 〜Stairway〜(CD+DVD)
11/25発売
芸能活動復帰みたいだな。買う香具師いるだろうか

107 :昔の名無しで出ています:04/11/20 16:32:26 ID:feA61h5n
もちろん買うよ!!

108 :昔の名無しで出ています:04/11/21 00:29:10 ID:???
昔はオマチュラ全然好きじゃなかったが、最近凄く好きになった。


109 :昔の名無しで出ています:04/11/21 17:12:10 ID:???
471じゃないけど、アライブの手を繋ぐところなんかみるとそう思えないではない
かといって仲が悪いとは思わないよ

110 :昔の名無しで出ています:04/11/21 18:31:36 ID:???
ただの友達じゃないんだからさ
仲良い悪いとかのレベルじゃないと思う。
そりゃ前は子供だったからケンカとかもよくあっただろうけど

111 :昔の名無しで出ています:04/11/21 19:08:22 ID:???
>>108
どのへんが好きぢゃなかったんディスカ?

112 :昔の名無しで出ています:04/11/21 20:01:32 ID:lDN2PUFw
スピの仲は『友達以上、家族未満』なんじゃない?タカがいってた。

113 :昔の名無しで出ています:04/11/21 22:34:51 ID:???
そうまさにそれ

114 :昔の名無しで出ています:04/11/23 15:59:36 ID:jshogXQK
寛子と絵理子はほとんど話しもしなかったって
うたばんで言ってなかったっけ??

115 :昔の名無しで出ています:04/11/23 16:47:07 ID:???
仲のいい順位みたいなのは、あるんだろうな
人間だもの。。
hiroと多香子は本当に仲良さそうだけど

『家族未満』?難しい例えだねw

116 :昔の名無しで出ています:04/11/23 17:22:43 ID:0XJPsDcn
絵理子と寛子…あの言葉にはおどろいたな〜でも嫌い合ってるとかではない気がする

117 :昔の名無しで出ています:04/11/23 17:36:37 ID:???
嫌い合ってたらテレビであんなこと言わないよw
2人で手繋いで泣いたとかエピソードもあったじゃん
おまいら自分の厨房のころ思い出してみろよ。いろいろあっただろ?
もうスピメンもみんな大人になったんだよ

118 :昔の名無しで出ています:04/11/23 17:47:31 ID:???
BRIDGEの写真集見てみれ。
絵理子のメンバーへの手紙のページで
寛子宛てに書かれた手紙の内容がすべての真実。

119 :昔の名無しで出ています:04/11/23 22:58:45 ID:???
とりあえず、多香子はみんなから遠慮なく付き合える
相手として中心のパイプ役だったような気はする。

絵里のラジオでもhiroのラジオでも多香子の話は割りに
よく出てきてた。


120 :昔の名無しで出ています:04/11/24 10:16:55 ID:???
初期スピ曲は窮屈でもうあんまり聞きたいと思わないな。
ブレキナ、プレタム、ドンビー、
覇気がないと言われてあんまり人気のないBRIDGEの
君とまた会える日を…、Still Blowing、華、四葉のクローバー、WITHの5曲、
ライブのウォーキン、LWH、シャイナゲがお気に入り。

ウォーキンて何気に恐い歌詞だよね。
ライナーノーツの
「女性歌手に提供する時は言ってほしくないことを盛り込んでいます」
ってのはそーゆーことなのか。

121 :昔の名無しで出ています:04/11/25 01:19:00 ID:6OMJAmr4
俺は反対に初期の曲の方がよく聴くなぁ。
しばらく聴いてなかったのですごく新鮮。

122 :昔の名無しで出ています:04/11/26 01:25:06 ID:???
エロリンのCD買ったヤシいる?

123 :昔の名無しで出ています:04/11/26 02:01:03 ID:???
>>122
ノシ

124 :昔の名無しで出ています:04/11/26 02:36:06 ID:ss06MZNl
>>123
感想きぼーん

125 :昔の名無しで出ています:04/11/26 08:31:28 ID:???
昔SPEEDが大好きで、解散後は熱さめてたけど、
最近多香子が可愛くてしかたないので、またヲタはじめました。
なので、シャイナゲがお気に入りです。


126 :昔の名無しで出ています:04/11/26 13:12:39 ID:xncCMA4o
すみません、散々既出なのかもしれませんが、
Breakin' out to the morning のヒロのラストの「×××」って
何って言ってますか?

優しい方、教えて下さい

127 :昔の名無しで出ています:04/11/26 15:53:51 ID:???
>>126
let me goだと思うんだけど。
違ったらスマソ。

128 :123:04/11/27 00:07:33 ID:???
>>124
まぁ、出産祝いに買ってあげてって感じw
Stairwayは、一聴しただけでは微妙だったけど、何回か聴いてたら結構いいかなって思えてきた。
DVDはまぁあんなもん。
イジッチのライナーノーツは結構良かった。
絵理の解説は、会報と同じようなテンションだけど、“あ〜、このときこんなことがあったんだ”って思うことも多くて良かった。

>>126
その時々によって違った。
CDは確かHere we go、他に>>127のlet me goやheart to heart、love to loveとか、もうちょいあったはず。

129 :昔の名無しで出ています:04/11/27 00:10:55 ID:???
イジッチが超疲れてるとかマジでとかヤバイとか使ってるのに引いた
あんた何歳だよ

130 :昔の名無しで出ています:04/11/27 01:54:09 ID:???
エロリンのベスト、デイリー20位圏内にまったく顔出さない(´・ω・`)

131 :昔の名無しで出ています:04/11/27 01:58:51 ID:???
駆り立てられるまま歩み出せばいい

132 :昔の名無しで出ています:04/11/27 18:59:39 ID:87FJ1fs3
ベストはこれから売れるのさ

133 :昔の名無しで出ています:04/11/27 22:50:10 ID:???
多香子の日記面白いので毎日読んでます。
また絵理ちゃんのこととか書いてくれ。

134 :昔の名無しで出ています:04/11/28 19:12:02 ID:???
>>130
流通量かなり絞ってるみたいだから、
発売日に店頭へ並ばなかった店も多かったろう
予約した分しか入荷してない店もあったし

135 :昔の名無しで出ています:04/11/29 10:20:38 ID:???
WAY TO GOが好きなんですけど。やっぱりだめ?

136 :昔の名無しで出ています:04/11/29 12:33:01 ID:GQS/uvz3
>>126
エ・リ・コ とも聞こえなくもない(w

137 :昔の名無しで出ています:04/11/29 12:54:36 ID:???
>>135
ハロヲタは巣に帰れ

138 :昔の名無しで出ています:04/11/29 15:40:22 ID:???
明日のいいとも!多香子がゲストででるよ。
絵理の子供のこと少し話すかな?

139 :昔の名無しで出ています:04/11/29 16:16:57 ID:iUnVqNbT
話してほしぃ〜

140 :昔の名無しで出ています:04/11/29 20:08:44 ID:???
話さないんじゃない?
結婚話自体がタブーな感じだし。

141 :昔の名無しで出ています:04/11/29 20:52:24 ID:???
つ−かSPEED懐メロ扱いかよ

142 :昔の名無しで出ています:04/11/29 21:31:19 ID:iUnVqNbT
hiro板でも聞いたんですが、セブチルのDVDに入ってるらしい名古屋で絵理子が遅刻?した時の様子を、優しいかた教えてください〜金欠で買ってないんです。・゜(>_<)゜・

143 :昔の名無しで出ています:04/11/29 23:14:28 ID:???
>>142
hiroスレで誰か答えてくれてたよ。

144 :昔の名無しで出ています:04/11/30 00:58:54 ID:???
あのDVDは絶対買うべきだと思う

145 :昔の名無しで出ています:04/11/30 07:08:48 ID:XN/R7DSv
hiroスレの、なんかhiro寄りの書きかただよな

146 :昔の名無しで出ています:04/11/30 15:38:28 ID:???
>>145
hiroヲタはいつもそうでしょ。

147 :昔の名無しで出ています:04/11/30 17:36:56 ID:???
>>142
新幹線に遅れて云々て話だった。詳しくは覚えてない。
だって見る時間がほとんど取れないんだもん、一回しか見てないorz

148 :昔の名無しで出ています:04/11/30 21:39:09 ID:???
>>146
そりゃスレ違いだからねw

寛子に続き多香子もタモストラップげっとおめ!
でもなかなか送ってこないらしいよ

149 :昔の名無しで出ています:04/11/30 23:21:35 ID:???
>>142 多香ヲタに聞いた方がよかったかも・・・
絵理ちゃんも多香子に言い訳メールしてたからね。
あの内容が絵理ちゃんらしくて面白かった。

>>148 あのストラップ、その場でもらえないの?

150 :昔の名無しで出ています:04/11/30 23:56:55 ID:???
>>149
なんか、片方は生産が遅れてて、未だに貰ってないって学祭で言ってた。
気にしてないけど〜って何度も言うところが、もう気にしてるがなw

151 :昔の名無しで出ています:04/12/01 00:19:59 ID:???
>>145
hiroスレでレスしたの俺だけど別に誰よりとか関係ないだろw
エロリンが新幹線で送れてきた。

「10分くらいだし〜」みたいに言って、
関係者に「そういう問題じゃない」と怒られてた。
控え室入ってメンバーからもブーブー言われた。

DVDにありのままを書いただけだが。

152 :昔の名無しで出ています:04/12/01 00:29:10 ID:???
>>151
相手は偏った見方しかできない人だから・・・

153 :昔の名無しで出ています:04/12/01 01:42:20 ID:???
元SPEEDのhiro →元m-floのLISA
元SPEEDの多香子→元ジュディマリのYUKI

154 :昔の名無しで出ています:04/12/01 08:35:01 ID:???
ほんとに多香ヲタに聞いてるよw・・・
確かに多香ヲタの方が丁寧かも。
これで、142さんも満足だろうよ。


155 :昔の名無しで出ています:04/12/01 15:15:17 ID:???
マシューに多香ちゃん出るって!!
詳しくは日記へ。。。

156 :昔の名無しで出ています:04/12/01 19:50:00 ID:???
BSでhiro見た。
完全にソロアーティストとして一人立ちという感じだね。
SPEED再結成はもうないだろうな。

157 :昔の名無しで出ています:04/12/01 23:08:37 ID:???
>>156
俺も見たよ〜。
ほんとに成長したよね!
再結成は無くてもそれぞれのメンバーの個々の成長はやはり喜んであげようよ。

158 :昔の名無しで出ています:04/12/01 23:54:32 ID:???
私ももう再結成はない気がする。
少なくともCDは出さないと思う。
でもライブくらいはたまにやってほしいな

159 :昔の名無しで出ています:04/12/02 01:30:57 ID:???
関係者は「スケジュールの都合が合えばある」てな感じで言ってたけど、
それも去年聞いた話だからなぁ。絵理次第だと思う。
自分は100%あると思ってる。ここまで来るとない方が想像つかないw

160 :昔の名無しで出ています:04/12/02 09:06:26 ID:FnjWO863
絵理ちゃんに早く復帰して欲しいから、復活に賛成ナリ

161 :昔の名無しで出ています:04/12/02 11:47:15 ID:???
エロリンのソロは続けてほしいけど、再結成はどうだろう?
ダンナと子持ちのSPEEDってのもなんだかなぁ・・・w

162 :昔の名無しで出ています:04/12/02 11:52:59 ID:???
>154
そこまで気になるなら買えばいいのにw
でもなんで、そこに拘るか不思議・・


163 :昔の名無しで出ています:04/12/02 17:29:21 ID:???
154って俺?俺は買ったよ。聞いてた子の書き込みを
多香スレでも見つけたから書いただけ。勘違いしてる?

あのDVDも今頃ならブックオフで少しは安く売ってると思うけどね。


164 :昔の名無しで出ています:04/12/03 01:24:41 ID:???
エロリンベスト49位で5,398枚だったね。
1万超えるかな・・・

165 :昔の名無しで出ています:04/12/03 14:27:45 ID:???
ほんとにこのベストでエロリンのCDは終了なの?

166 :昔の名無しで出ています:04/12/03 17:34:05 ID:Kf4w0PcR
んなわけない!!…よね?エロリン!?

167 :昔の名無しで出ています:04/12/03 19:33:32 ID:???
>>163
ゴメンゴメン
勘違いはしてないよw
同意求めただけで
確かに中古でもいいからかった方がいいね


168 :昔の名無しで出ています:04/12/05 02:58:51 ID:???
丸一日レス無しかよ〜
おまいらなんか書こうぜ!

169 :昔の名無しで出ています:04/12/05 14:25:20 ID:???
>>168

http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00061585.html
>関係者によると、磯野容疑者は、人気女性歌手グループなどが所属する事務所関係者と、1本数十万円のワインを飲むなど、
>高額な飲食を重ねていたという。

SPEEDだな。第一回目のゲストがSPEEDだったし。


170 :昔の名無しで出ています:04/12/05 14:43:48 ID:???
>>169
過去の事。。。

171 :昔の名無しで出ています:04/12/05 14:47:22 ID:???
盛り上がるネタないかなぁ〜
一番好きな歌は?もちろんSPEEDで。

あたいはStarting Over


172 :昔の名無しで出ています:04/12/05 20:26:12 ID:0Y/btE+F
Sophistcated Girl好きwAprilも時期的によかったな〜!

173 :昔の名無しで出ています:04/12/05 22:34:52 ID:???
>>169 今だとモー。じゃないの?
平社長と仲のよかった人はだいぶ前に、タレントへの便宜を
餌に事務所から大金をもらってたとか。。いわゆる収賄
みたいな容疑で免職?されて刑事処分も受けてたような気がする。
今回のはNHKの社員がNHKのお金を流用してたセコイ事件だし、別ものでは?
平社長は太っ腹で、局関係者には大盤振る舞いしてた側だから・・
よく知らないけど。


174 :昔の名無しで出ています:04/12/05 23:42:31 ID:S6QfDtS6
スノキスで〜す♪>>一番好きな歌
時期的にも(・∀・)イイ!し、アコースティックバージョンも(・∀・)イイ!

175 :昔の名無しで出ています:04/12/06 16:09:24 ID:???
あるスキ−場では未だに流れてくるんだよね、white love。ちょっと嬉しい。

176 :昔の名無しで出ています:04/12/08 23:55:34 ID:???
なんだかんだ言ってもやっぱりWHITE LOVEが好き。

177 :昔の名無しで出ています:04/12/09 02:21:42 ID:FP1bF1Cg
いい曲だよね。
アレンジも好き。

178 :昔の名無しで出ています:04/12/10 00:06:27 ID:???
昨日の大辞典
WHITE LOVEでは空飛んでますから・・・多香子(談
ワロタ。

179 :昔の名無しで出ています:04/12/10 11:40:32 ID:???
「女みがかなきゃ」って歌詞がある歌なんだっけ?

180 :昔の名無しで出ています:04/12/10 12:31:07 ID:???
ソフィガ

181 :昔の名無しで出ています:04/12/10 18:55:14 ID:8O4llw7B
シャクなシャクなほど(・∀・)イイ女!

182 :昔の名無しで出ています:04/12/10 19:00:44 ID:???
すべて×4明日の為!

183 :昔の名無しで出ています:04/12/10 20:01:16 ID:???
×3だたorz

184 :昔の名無しで出ています:04/12/12 12:32:51 ID:???
保守だこのヤロウ!

185 :昔の名無しで出ています:04/12/12 18:56:20 ID:???
>>184
どうせやるなら20分前に書き込めこの野郎って38分前に書き込まないオレモナー

186 :昔の名無しで出ています:04/12/13 00:53:16 ID:G7IuuxQk
最近はじめてCLIP集みたんですが、『April』の最後にスピメンが一人ずつ無音でコメントしてるところで、寛子ちゃんだけ何と言ってるのか分かりません。
分かる人教えてください…m(__)m

187 :昔の名無しで出ています:04/12/13 02:01:35 ID:???
>>186
なんだろうね。
「どうもありがとう」「今日までありがとう」「ほんとにありがとう」「・・・・・・・」

とりあえず↓のレス番号5〜20にその場面。他はサービスw
ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=24669&tid=3853999&mode=&br=pc&s=

188 :昔の名無しで出ています:04/12/13 09:13:40 ID:???
淡路島のライブいった人に質問です。
ライブ盤ではラブフレの歌の途中で笑ったりキャーが聞こえたりしますが
この時の状況が気になります。覚えてる人いたら教えてください。

189 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:11:12 ID:???
「かり立てられるまま 歩み出せばいい」ではないことは確(ry

190 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:27:24 ID:???
普通に、“楽しかったよ”だと思ってた。

191 :昔の名無しで出ています:04/12/14 13:23:43 ID:jdK3X3nj
>>187
キュートやね

192 :昔の名無しで出ています:04/12/15 00:40:06 ID:???
>>190
(・∀・)ソレダ!サークルKサンクス。
ちなみに他メンは
仁「みんなありがとう」
絵「がんばって」
多「ありがとう」であってるかな?エロリンを勘違いしてる悪寒もするが(w

193 :昔の名無しで出ています:04/12/15 01:07:23 ID:???
仁絵ちゃん“みんなありがとう”か。
“また逢えるよ”だと思ってた。けどもう一回見てみたらそんな感じ。
エロリンは“頑張って”か“頑張るよ”のどっちかだと思うけど・・・そう言われたら頑張ってだと思えてきた。

分かりやすいのは多香だけかw

194 :昔の名無しで出ています:04/12/15 01:46:20 ID:???
>>190
言われてから見たらそうだなw


195 :昔の名無しで出ています:04/12/15 11:26:33 ID:hqLutwYc
エロリンの、がんばるねじゃない?

196 :昔の名無しで出ています:04/12/15 15:46:27 ID:???
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=11716032&kid=65552&mode=&br=pc&s=&submit.x=100&submit.y=68

やっぱhiroタンが一番かわいいよな〜

197 :昔の名無しで出ています:04/12/15 20:13:42 ID:???
こらこら、ここはスピスレだYO。
タン付けとか自粛しろって(w

198 :昔の名無しで出ています:04/12/15 22:03:01 ID:D432yikN
去年の1億3000万人のグラフと赤坂の説明分かる人いますか?

199 :昔の名無しで出ています:04/12/15 22:32:57 ID:???
でもhiroタンがかわいいのは事実だよなw

200 :昔の名無しで出ています:04/12/15 23:48:25 ID:???
>>198
hiroスレに完璧に再現してるすごい香具師がいたよ、と言いつつ200げと。

201 :昔の名無しで出ています:04/12/16 00:12:15 ID:???
多香がマシューTV出演中

202 :昔の名無しで出ています:04/12/16 00:13:29 ID:38wpdzPs
沖縄のニートはもうたくさんだ。
沖縄出身の女の歌手ってろくなのがいないな(kiroroを除く)

203 :昔の名無しで出ています:04/12/16 00:21:40 ID:GkfFOI8y
>202、琉球の元祖、キシンの妻、南沙織も除いてくれ。

204 :昔の名無しで出ています:04/12/16 00:35:44 ID:38wpdzPs
>>203
あまりに昔なので忘れていた。
まあ沖縄出身の男性歌手もロクなのがいないが(佐渡山豊を除く)

205 :昔の名無しで出ています:04/12/16 02:03:09 ID:???
>>196
写真集のやつですね〜

206 :昔の名無しで出ています:04/12/16 16:30:15 ID:???
>201
見たよ〜
太っちゃうのかぁw
あの吉本の占い師は当たるの?
笑顔に恐怖を覚えたよ・・・

207 :昔の名無しで出ています:04/12/16 23:30:57 ID:???
オールナイトニッポンあったじゃないですか。
その中で「同じA型なのですごく似てる部分もあるのね」と言った多香に対して
寛は速攻で「ない!ない」と否定したシーン、そのあまりにも早い反応が
おかしかったのですが、実際のところどっちなんでしょうね?

208 :昔の名無しで出ています:04/12/18 01:02:26 ID:???
保守と書くだけってのも味気ないから何か書こうと思ったけどネタがない。

209 :昔の名無しで出ています:04/12/18 13:31:41 ID:???
>>207
性格は違うと思うけど趣味は似てるんじゃないの
2人とも納豆やら豆乳やら健康食に凝ってるし
多香が前やってたカラーセラピーに寛子が今ハマってたり
多香も最近ジャズとか聴くと言ってたり。

210 :昔の名無しで出ています:04/12/18 18:30:39 ID:mTg2RQVj
これと同じ?でに絵理子と仁絵ペアもにてるんだよな〜ラジオで言ってた!

211 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:26:32 ID:???
明日のSMAPスペシャルに多香子が出るよ。

212 :昔の名無しで出ています:04/12/20 02:05:08 ID:???
なんか最近頑張ってるね、多香。エロリン産休だけど他2名はどうしてんだろ?

213 :昔の名無しで出ています:04/12/20 11:49:13 ID:???
SPEEDファンならちゃんと知っとけよ。

214 :昔の名無しで出ています:04/12/20 11:50:05 ID:???
そろそろ一度あげとくかな。

215 :昔の名無しで出ています:04/12/20 12:47:37 ID:???
『SPEEDアンドロメディアプロローグ』が中古で350円で売ってたけど、これってお買い得?
見たことある人いますか?

216 :昔の名無しで出ています:04/12/20 13:48:47 ID:???
>>211
何のコーナーだろうね〜
ビストロが良かったけどビストロは大奥メンバーだった。

217 :昔の名無しで出ています:04/12/20 22:42:03 ID:???
>>215
ノシ
仁絵ファンならいらんと思うw

218 :昔の名無しで出ています:04/12/20 22:49:42 ID:???
>>215
ノシ
>>217
いや、あの髪型は貴重だろ?w

219 :昔の名無しで出ています:04/12/21 07:41:35 ID:2lmSAgf0
では、ビデオとDVDに何か違いってあるんですか?   もちろんアンドロメダの

220 :昔の名無しで出ています:04/12/21 13:50:22 ID:???
>>216
昨日のスマスマ笑ったwww

221 :昔の名無しで出ています:04/12/21 14:15:39 ID:???
スマスマ面白かった。やたらうまを連呼していたのはあのためだったのか…w

>>209
なるほど。他にもミスチルやロックも聞いてるとかで趣味は似てますね。
性格は基本違うけど、優柔不断なところは似てるかも?
二人で買い物に行った場合なんかは全然買う物が決まらないんだそうでw
あと(バレエと日記は例外として)三日坊主なところも似てるかな。

絵理と仁絵ちゃんに関しては仁絵ちゃんがコメントしてましたね。こっちも似てる。
「絵理は自分なんかすごい似てる部分があるの。ちょっと大雑把って言うか、 そういう部分が似てて…」
「(絵理は)すごくオシャレになった。私がうれしいのは(ファッション面での)
スタイルが少し似てること。仲間って感じ(笑)」

222 :昔の名無しで出ています:04/12/21 18:48:38 ID:mtZX0x5S
222get!

223 :Carry On my way:04/12/22 00:18:07 ID:???
♪ 5年後の今日 ここで逢う約束しようね -Eternity-

224 :VISION同士:04/12/22 20:27:22 ID:EaZvVaHc
男だけのジャニーズや女だけのハロプロと違って、VISIONには男も女もいる。
せっかくなんだから、VISIONの者同士が結婚して、デュエット曲を出してみてはどうか!?
そうすれば男女ともいることを武器にして、VISIONがジャニーズやハロプロに対抗することができる。
もちろん、幸せになれない結婚なんてするべきではないが、VISIONに少なくとも1組ぐらいは幸せな結婚生活を送れるカップルがいるだろう。


225 :VISION同士:04/12/22 20:33:37 ID:EaZvVaHc
じゃあ、橘慶太&島袋寛子なんてどう?

226 :VISION同士:04/12/22 20:36:02 ID:EaZvVaHc
慶太は寛子よりも少し年下だけど、大人っぽい男なので安心してつきあえるよね。
ちょうどあと1年で慶太は20歳になるし。


227 :昔の名無しで出ています:04/12/22 21:21:11 ID:???
股のゆるい沖縄人だから、事務所内でも乱交しまくりらしいですね

228 :昔の名無しで出ています:04/12/22 21:54:44 ID:???
>>224-226
ひとりごとワロタ

229 :昔の名無しで出ています:04/12/22 22:46:13 ID:???
>>228
ネカフェからかもしれないぞw

230 :昔の名無しで出ています:04/12/23 21:11:47 ID:UvNUciyI
最初は絵理子がメインだったの?つくづく不幸な星の下にいる子だ…

231 :昔の名無しで出ています:04/12/25 01:36:09 ID:???
ttp://up.pandora.nu/img/110383766300.jpg
がいしゅつ?

232 :昔の名無しで出ています:04/12/25 02:26:37 ID:KVacW1ny
>>230
ビジュアルでは絵理子がメインだったが、
歌唱では寛子がメインだった。

233 :昔の名無しで出ています:04/12/26 03:16:52 ID:???
ttp://bbs.avi.jp/24669/

新しいシリーズものスタート。

234 :昔の名無しで出ています:04/12/27 14:57:30 ID:???
解散のホントの理由は何?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)