5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクシデントによって印象が薄くなってしまった曲

1 :1:04/11/14 21:13:17 ID:oJgr46i1
・沢田研二「ウィンクでさよなら」
全盛期のシングルだけどジュリーが新幹線車内で暴行事件を起こし謹慎させられた時期のためTVでは殆ど歌われていないはず。

・河合奈保子「ムーンライト・キッス」
この曲をリリースした時NHKホールのセットでの転落事故で重傷を負う。

・西城秀樹「愛の十字架」
オリコン1位にもなってはいるがヒデキが喉をつぶして休養した為TVではそれほど歌われていないはず。

このように主として事件、事故、病気絡みでインパクトが弱くなってしまった曲を挙げて下さい。
単純に落ち目になったからとかいう理由のは別スレで。


2 :昔の名無しで出ています:04/11/14 21:20:53 ID:M6Fb30jN
仁藤優子「センチメンタルはキライ」
喉を潰してしまい、ロクにプロモーションが出来ず。まだ新人だから、無理矢理リリースしてしまった感じ。

3 :昔の名無しで出ています:04/11/14 21:30:00 ID:???
中森明菜「LAIR」
自殺未遂のよって賞レースにも出ることなく、
印象が薄くなった。

4 :昔の名無しで出ています:04/11/14 22:10:08 ID:PF432L8O
>>1
「ムーンライト・キッス」は
この事故のおかげ? で、逆に印象に残ってる。
病院での闘病生活の本も読んだな〜。

5 :昔の名無しで出ています:04/11/14 22:12:42 ID:???
全然懐かしくないけど
安室奈美恵の「RESPRCT POWER OF LOVE」だな。

このリリース日の次の日あたりにお母さんが殺された事件で
歌ってる曲よりも痛々しさと気まずさしかなかった

6 :昔の名無しで出ています:04/11/15 13:27:58 ID:???
>>1
今年のツアーで、水戸公演をキャンセルしたらしく
水戸でのジュリーの印象は最悪になりますた

7 :昔の名無しで出ています:04/11/15 16:24:09 ID:???
桑名正博「哀愁トゥナイト」
松本隆が「これはミリオン間違いなし」と思ったという傑作だが
本人が塀の中の住人となり、ほとんど宣伝活動できず。

8 :昔の名無しで出ています:04/11/15 23:45:17 ID:???
シャネルズの「トゥナイト」
田代うんぬんじゃなくて、確か淫行騒動か何かがあったような。

9 :昔の名無しで出ています:04/11/21 02:45:45 ID:???
中山美穂「CATCH ME」も病気のためにTVで歌う機会が減った。
それでも21万枚の売上を記録したが、当時の勢いを考えるともう少し売上が伸びていたかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)