5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★石川晶★★★知ってる?

1 :カウント・バッファロー:04/11/21 22:35:33 ID:???
石川晶のDrはカッコイイですよね!
石川晶、他についてマタ〜リ語りましょう!

2 :昔の名無しで出ています:04/11/21 22:36:07 ID:iCCmAmnv
しらん

3 :昔の名無しで出ています:04/11/21 22:38:21 ID:???
知ってる人はやっぱり少ないのか・・・

4 :昔の名無しで出ています:04/11/22 02:33:06 ID:???
ヤフオクだと結構高いな・・石川晶は

5 :昔の名無しで出ています:04/11/22 03:52:20 ID:???
ヤフオクでよく出るけど高くなるし手がでないんだよね〜(TДT)
ビートポップスのヒット集みたいのは3000円位で買えるんだけどな〜

6 :昔の名無しで出ています:04/11/22 09:28:55 ID:yAzGfZL1
ドラマーのビートポップスのアルバム70年前後にいっぱいあるね。
ジミー竹内とか。

7 :昔の名無しで出ています:04/11/22 20:16:46 ID:???
そうそう。沢山ありすぎるんだよね〜!
猪俣猛や田畑貞一、田中清司、石松元ってまだいるぐらいではないかい?


8 :昔の名無しで出ています:04/11/22 22:56:38 ID:???
本業はジャズの人達ばかり、いい小遣い稼ぎだったろうなー。


9 :カウント・バッファロー:04/11/23 00:24:15 ID:???
そうなんだよね。スタジオ・ミュージシャンが多いんだろうけど
ホントドラム上手いからな〜
石川晶も歌モノを出してるんだけどソフトロックな感じなんだよね。
もっとファンキーな曲を唄いたくなかったのかな〜って思うよ。

10 :昔の名無しで出ています:04/11/24 07:19:40 ID:y161awWX
ポリドールの専属ドラマーの原田寛治のアルバムもすごい。
とにかく叩きまくってる。
同じポリドールのキース・ムーンやジンジャー・ベイカーの影響か・・・。

11 :昔の名無しで出ています:04/11/26 09:42:48 ID:???
で、どれが代表作なの?
エマージェンシー買ったけどいまいちで即売っちゃった

12 :昔の名無しで出ています:04/11/26 19:17:56 ID:???
>>11
代表作ですか?
R&Bオールスターズのモノなんてどうですか?
最近(結構前かな?)CDが出たので聴いてみてほしいですが。

エマージェンシーは75年とかのアルバムではないですか?

13 :昔の名無しで出ています:04/12/01 04:06:41 ID:???
あまり知られてないのかね?


14 :昔の名無しで出ています:04/12/01 04:07:30 ID:???
書き込み少ないな〜
とりあえず
Age

15 :昔の名無しで出ています:04/12/07 16:24:27 ID:???
age

16 :昔の名無しで出ています:04/12/07 18:38:04 ID:???
>>9
「土曜の夜に〜」なんてめちゃくちゃ
ボーカルいい味出してるじゃん!

17 :昔の名無しで出ています:04/12/07 20:55:08 ID:???
ゲンチャーズとかカッコイイと思う。オリジナルの曲を殆どやってないのが残念!
石川は江藤勲とリズム・セクション組むと凄まじいよね。




18 :昔の名無しで出ています:04/12/07 22:01:36 ID:???
>>16
あれしかねーじゃんw
他にあるのかと

19 :昔の名無しで出ています:04/12/08 16:51:44 ID:???
>>18
オメ〜何にも知らね〜のに知ったかぶりスンナ馬鹿!
「アフリカンロック」ちゅうアルバムは全曲、石川のボーカル入りじゃ!
あと「ロックエイジの惑星たち」にも2曲歌入っとるぞ!ボケw



20 :カウントバッファロー:04/12/08 19:09:59 ID:???
やっと、キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

21 ::04/12/08 19:13:40 ID:???
>>17
ホントカッコイイのにあまり知られてないのかレス少ない・・・
>>19
知ってるね〜レコ持ってるんだね〜!



22 :昔の名無しで出ています:04/12/08 20:53:30 ID:???
>>21
DJはケチだからホントにカッコイイのは教えてくれないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)