5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 4

1 :昔の名無しで出ています:04/11/24 23:17:53 ID:???
キャンディーズはアーティストの側面を持つ一流のアイドルでした。
ラン・スー・ミキの3人をこよなく愛する人たちの為のスレです。
リアルタイムの人もそうでない人も!!
****PL(ピンクレディーについての書き込みは専用スレでどうぞ)


前々スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ!!only
 http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1033/10330/1033096186.html

前々スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 2
 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1056071564/

前スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 2
 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1082289677/

2 :昔の名無しで出ています:04/11/24 23:55:58 ID:???
参考スレ
 キャンディーズ VS ピンクレディー
 http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1010/10103/1010380312.html


3 :               :04/11/25 00:57:43 ID:???

































4 :昔の名無しで出ています:04/11/25 21:55:31 ID:MNBddWcX
キャンディーズといえば




〜まりちゃんズについて語れ〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071262718/

5 :昔の名無しで出ています:04/11/25 21:56:06 ID:???
>>1 乙

6 :昔の名無しで出ています:04/11/25 23:39:13 ID:???
乙〜

7 :昔の名無しで出ています:04/12/01 14:38:20 ID:H5JqstLM
今夜登場age

8 :昔の名無しで出ています:04/12/01 19:04:17 ID:H5JqstLM
始まりました。再age。

神様、
動画がうpされますように

9 :昔の名無しで出ています:04/12/01 19:37:27 ID:???
「春一番」終わった。
短い。

10 :昔の名無しで出ています:04/12/01 19:43:08 ID:iUP5KL2W
毎回同じ部分じゃね?

11 :昔の名無しで出ています:04/12/01 20:04:13 ID:???
さっき帰ってきて、「70年代パートU」ってところから見てるんだけど、
もう出ちゃったのかな?

12 : :04/12/01 20:09:48 ID:???
>>11
これからですよ。
一番最後のほう。
例の「解散宣言」の直後で、記者会見もあっぷされていて永久保存版です。


13 :昔の名無しで出ています:04/12/01 20:25:28 ID:tnn9U6Dm
引退会見キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!




14 :昔の名無しで出ています:04/12/01 22:37:56 ID:???
券直子がヘンだね。
いつ逮捕されたんだっけ?何かやってる頃かな。

15 :昔の名無しで出ています:04/12/01 23:30:04 ID:???
>>12
スカパー視聴できる奴がいじわるするスレはここですか?

16 :昔の名無しで出ています:04/12/02 01:12:37 ID:???
FNS いつも春一番だけど、それしか歌ってないの?

17 :昔の名無しで出ています:04/12/02 03:25:00 ID:???
>>14
1977/7/18 研ナオコ 夜ヒット出演 (スカパーで昨日放送分)
1977/9/29 研ナオコ 逮捕
1977/9/30 内藤やす子 逮捕

18 :昔の名無しで出ています:04/12/02 15:03:15 ID:I4noEZ1f
>16
 FNSには、1度しかノミネートされてないから、
 1種類しかVTRが無い。 

19 :昔の名無しで出ています:04/12/03 17:33:25 ID:1jwL1A2g
現在までに発売されている後楽園の解散コンサートのDVDって
完全版じゃないのですか?

20 :昔の名無しで出ています:04/12/03 20:12:53 ID:???
>>19
ビデオテープ、LD、そして今回(と言ってももう5年前か)のDVDと、
映像物は完全版が発売されたことは無いですね。
(もちろん、TVで放送された物も、完全版ではありません。)

音声だけならオールナイトニッポンで放送されたけど、あれって完全版だっけ?
(放送されただけで、商品として発売されてはいない。)

21 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:22:19 ID:???
>>20
オールナイトニッポンのは4時間あったけど、CMが入ったはず
でも、ほとんど完全中継だったような気もする


22 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:30:57 ID:lDNM5Gh3
ファイナルカーニバルは約4時間。
商品化されてるのは最長でも1時間ちょっと。
3分の2は見られない部分がある。

オールナイトニッポンも放送時間4時間とライブ時間
と同じにもかかわらず、CMやらドキュメントやらイン
タビューがかなり入ったので完全版ではない。
別編集再放送を含めても全てを聞くことはできない。

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 22:41:53 ID:???
オールナイトニッポンのファイナル録音
最後はコンサート終了後
球場の外で拾った音
C!A!N!D!I!E!S!...

24 :昔の名無しで出ています:04/12/03 23:15:28 ID:???
確かに、オールナイトニッポンで放送されたのも完全版では無かったね。
実際、コンサートがスタートしてから終了するまでには4時間以上かかっている。
ただ、途中に衣装換えによる休憩みたいな時間があったから、
それを引くと4時間を切るかな。

完全版の映像をノーカットで商品化した場合、DVDなら2枚、
ビデオテープなら2本に、分けられてしまうな。
同様に音源をノーカットでCD化した場合には、
やっぱり4枚に分けられてしまうだろうな。

25 :昔の名無しで出ています:04/12/03 23:15:38 ID:vNyAEJ97
ライブを百回近く重ねたために、デビュー当初はヘタクソだったけど洗練されてきた。
大きな転機は「年下の男の子」ですね。
ずっとメインだったスーから蘭に変更してから音程が安定してきた。
スーはお世辞にもウマイともいえず、声のキーも二人より高かったからね。
それがキャンの不安定要素だった。

それにしても、今聴いても「年下の男の子」は完成度の高いガールズソングだ。
歌詞とポップな音調が実にマッチングしている。
30年近くたっているのに、まったく古さを感じられない。
誰かカバーにしても面白いと思うが、恐れ多くもそれを試す奴は出てきそうもないかな。


26 :昔の名無しで出ています:04/12/03 23:50:14 ID:???
そういえば、ファイナルカーニバルは途中休憩が1回だけあった
でも、オールナイトニッポンも完全版じゃないのだね

キャンディーズは、ソロの時も交替で休んでいた
水飲んだりもしていた
スーパーキャンディーズは最後だけは聞きたいと言っていて休まなかったね

完全収録版、見たいね
DVD版もすぐ暗くなって客席が見えないけど、みんなもの凄く燃えていた
あの様子をまた見たいな

27 :昔の名無しで出ています:04/12/04 00:38:58 ID:???
でも、ソニーの掲示板でソニーの担当者がファイナル完全版は
調査して報告しますって言ってたのに、結局掲示板が終了するまでには
何も報告が無かった。

それ以後も何の音沙汰がないのはどうしてだろう?
もうかなり時間が経っているから何らかの情報を出してくれてもいいのにと思う。

お〜い、ソニーさ〜ん!
一体どうなってるんですか〜!?

もう待ちくたびれました・・・

28 :昔の名無しで出ています:04/12/04 00:44:51 ID:???
穂口氏が書いているポンタの叩いた「年下の男の子」って聞いてみたいな。
正規盤で出ているんでしょうか?

29 :19:04/12/04 00:55:27 ID:Iz0yxGIk
なるほど・・・4時間もやっていたのかぁ。
当時はまだガキでTV中継見ながらただただ泣いていた記憶しかなく
みなさんのレス、勉強になりますた。
でも、完全版の映像って残っているんでしょうかね。
残っているならその発売を待ちたいし、ないなら今出てるやつを買うしかないから。

30 :昔の名無しで出ています:04/12/04 01:49:52 ID:iOPv8d1u
70年代後半は、今では考えられないほどタレントが豊富でした。
現在でも多くの人が活躍するほど息が長く、ピンクレディーは人気のピークを向かえ山口百恵は絶対的なスターダムに昇り
つめようとした時期でのキャンディーズの引退でした。

あの時期を知らない人にはなかなか理解できないかもしれないが、キャンディーズ引退への軌跡は社会現象そのものだった。
あの燃え上がりは普通じゃなかった。
今でも「微笑みがえし」を聴くと感傷的になってしまう。
あの一体感はなんだったんだろうか・・・

31 :昔の名無しで出ています:04/12/04 08:56:24 ID:???
↑突っ込みたくなるところが混在している迷文章だが
とりあえずは解散と引退との違い
時間があれば一般の人たちがそれを混同させられることとなった経緯
そんなことを勉強してきて欲しいもんだな。

32 :昔の名無しで出ています:04/12/04 11:04:25 ID:iOPv8d1u
>>31
分かっていないのは君ですよ。
彼女たちが芸能界からの「引退」が本意であったかどうかは甚だ疑問だが、「キャンディーズ引退」が当時仕向けられた
大きな流れであったことは否定できない。

発言責任という意味でも彼女たちにもあるのだから。
「普通の女の子に戻りたい」と実際言ったわけであり、多くの人たちが芸能界引退して普通の生活に戻りたいと解釈
するのは自然なことだし、彼女たちも芸能界復帰は強く否定していたから。

正確に言うと「キャンディーズ解散」なんだろうが、たかがアイドルグループの解散であれだけ盛りあがることができるのか
なんて今更疑問の余地はないでしょう。
当時の芸能事務所とタレントの関係は圧倒的に事務所のほうが強かったというのが世間の認識であり、事務所の敷いたレール
から脱線してまで自分たちの意志を貫き通す彼女たちの姿勢が多くの人たちの共感を得たという背景があれだけのムーヴメント
を生んだわけですから。
社会的背景からいえば、高度経済成長から一段落し物質的な豊かさの追求に疑問を抱きだしたのもこの時期。
「社畜」と自虐的になったのも大体この時期。
多くの人たちが生活のあり方に疑問を抱き始めた時に、キャンディーズの行動はとても新鮮に映ったはず。
同じ行動でも、オイルショック以前ならあれだけの支持を得ていたとはとても思えない。

だから君がいう当時の経緯や真実なんてものは、「キャンディーズ伝説」に何ら意味の無いものですよ。
伊藤蘭がいまだ多くのことを語らないのは、別に昔を振り向くのが嫌だからじゃなくて、伝説を穢したくないという
意志が働いていると思うし、あの「伝説」を共有している人を裏切ることなく墓場にもっていくのだろうね。


33 :昔の名無しで出ています:04/12/04 14:10:09 ID:???

どこかで聞きかじったようなことがループした迷文章だね。
何が言いたいのかはよくわからないが、
とりあえず君が
 キャンを好きであろうこと
 40歳を越えているであろうこと
はわかった。



34 :昔の名無しで出ています:04/12/04 14:50:24 ID:???
>>28
いや、あれは正規盤では出ていない。

穂口氏の文章を読んでいて思ったんだけど、たぶんあのバージョンは
楽器の演奏だけでボーカルはまだ録音されていなかったんじゃないかな?

で、渡辺晋社長の「これは歌謡曲ではない」という発言から、最終的に
スタジオミュージシャンを変えて楽器の演奏を録音し直している。
ボーカルの録音はその後で行われたのでしょう。

レコーディングでは一般に、まず楽器の演奏だけを先に録音し、
後からその演奏を聞きながらボーカルの録音を行う。

ランのボーカルの追加録音をしたことから考えても、最初のバージョンでは
ボーカルは録音されていなかったと思う。

「年下の男の子」の初期バージョンは、たとえ楽器の演奏だけでも良いから
この間出たプレミアムに収録して欲しかったなぁ。

35 :昔の名無しで出ています:04/12/04 15:07:23 ID:8SgrF+xl
>>32
言いたい事は判るが間違いは訂正させてくれ

>彼女たちも芸能界復帰は強く否定していたから
特に後半のラジオ等では、決して否定していない。
逆に芸能界復帰を示唆する発言が増えていた。

>「普通の女の子に戻りたい」と実際言ったわけであり
この一言が一般大衆に「引退」という流れを作ってしまったのは
確かだが、日比谷野音での発言を通して全て聞けば、引退宣言
ではなく解散宣言だったのは明らか。
敢えて付け加えれば、事務所側が「解散なら引退しろ」という流れ
を作った事は容易に想像できる。

>自分たちの意志を貫き通す彼女たちの姿勢が多くの人たちの共感を得
美しい理由付けだけど、一般人はブームに乗っただけ。
ファンの年齢層が高かったため、行動力のあるグループが解散を
盛り上げる活動を始めた。
それを興味本位でマスコミに取り上げられたりしている内に、一般
の人達も解散ブームに巻き込まれていった。
極論すれば、あの一大ブームは本物(コアな)のファン以外の所で
起こっていた現象。


36 :昔の名無しで出ています:04/12/04 15:08:34 ID:???
>>25
「年下の男の子 カバー」でぐぐってみてください。
声優さんのグループによるカバーとか出ていたみたいですよ。

37 :昔の名無しで出ています:04/12/04 15:25:18 ID:???
>>35
>日比谷野音での発言を通して全て聞けば、引退宣言
>ではなく解散宣言だったのは明らか。
そうだね。
3人が説明している中で「これからは、一人一人、やりたいことをやっていきたい。」
という主旨のことを言っていた。
ちなみに、これを言った時点ではまだ「普通の女の子に戻りたい」という発言は
出ていない。
もし、この順序が逆ならば、つまり「普通の女の子に戻りたい」という発言が先に
あったなら、この発言は「引退して各自自分の人生を歩んでいきたい」という意味に
なっただろうね。
でも、実際には「今度の9月で解散します」からはじまった『解散宣言』の中では
「普通の女の子に戻りたい」は最後の方でランちゃんがちょこっと言っただけ。
だから、あの『解散宣言』の時の3人は「キャンディーズを解散した後も芸能活動を
続け、それぞれ自分がやりたいことをやっていきたい」と考えていたとする方が
自然でしょう。

>敢えて付け加えれば、事務所側が「解散なら引退しろ」という流れ
>を作った事は容易に想像できる。
これ、先週から今週にかけてスカパーのフジテレビ721で放送された
「夜のヒットスタジオ」#34を見ていて、まさにそう思ったよ。
司会の井上順も芳村真理も、「解散」とは一言も言わず「引退」と言っていた。
番組の中で放送された記者会見でも、「解散」という言葉は全て
「引退」という言葉にすり替えられていたね。

当時のナベプロの力を考えると、マスコミが全て「解散」を「引退」にすり替えていたのも分る。

38 :昔の名無しで出ています:04/12/04 20:33:16 ID:???
1976年冬「哀愁のシンフォニー」の頃に
キャンディーズは
次のシングルのヒット状況次第で解散という
噂をチラッと聞いたことがある。

ここでの議論と関係なく
そういう噂があったことだけ書いておく。

>>35
週刊朝日が「解散ほど素敵な商売は無い」という
嫌味な記事を書いていたのを思い出した。

39 :昔の名無しで出ています:04/12/04 23:00:29 ID:GyfOx/9t
一般紙もスポーツ紙もほとんどの週刊誌も解散に対しては辛らつだったよね。
何が真実なのかを見極めることができない大人の人が、各誌のデスク的な
ポジションを占めていたんだろうから仕方ないよね。

あれからいくつものグループが解散したけど、キャンほど素敵な解散はなかった。
それはもちろんビジネス的にもね。
ソニーさんにはぜひファイナル完全盤DVDでもうひと稼ぎして欲しいもんだ。

40 :昔の名無しで出ています:04/12/04 23:34:13 ID:???
ファイナルカーニバルの映像って、確かソニーとナベプロとTBSの3社が権利を持っているんじゃなかったっけ?

41 :昔の名無しで出ています:04/12/05 11:39:09 ID:???
スカパー、CATVで日経CNBCが見れるヤシ
今日12/5の午後4時からのキーパーソン・トークを見れ

アミューズの大里会長が一番最初のコーナーにゲスト出演
キャンディーズ解散と自らの独立についての裏話を
ちょっとだけ話してるぞ

4時〜4時10分くらいの間だからな
そこを見逃したら諦めること
(↑江連ファンは除く)

42 :昔の名無しで出ています:04/12/05 19:37:34 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~candies/50564145/

43 :昔の名無しで出ています:04/12/05 21:45:08 ID:F368U5Uv
http://www.ya.sakura.ne.jp/~kaki3/can/GO_CAN04.rm

44 :昔の名無しで出ています:04/12/06 03:42:37 ID:???
なにげにとんでもないお宝をTHX。


45 :昔の名無しで出ています:04/12/06 10:35:57 ID:???
http://www.ya.sakura.ne.jp/~kaki3/can/

46 : :04/12/06 12:24:42 ID:???
>>32
安倍な●みの盗作事件なんか見てると、時代逆行してるよね、明らかに
その頃より退化してんじゃないかな?むしろ

47 :昔の名無しで出ています:04/12/07 08:26:05 ID:???
80年代の半ばから急激に歌が下手になっていったから。


48 :昔の名無しで出ています:04/12/07 12:04:25 ID:???
そして、ベストテン形式の歌番組が順々に消えていった…
「ザ・ベストテン」の他に「紅白歌のベストテン」とか「トップテン」とかあったよね。

49 :昔の名無しで出ています:04/12/08 08:54:18 ID:???
歌番組減ったね… 若手お笑い芸人を使ったバラエティーの方が安上がりなんだろう。
昔はバラエティーでもゲスト歌手が歌うコーナーがあったもんだが。

やっぱお客の前で生で(録画収録の番組でも客の前で生で歌ってた)
歌わないとダメだね。
でも昔より舞台のミュージカルが盛んになって、客の前で生で歌える人材は
増えてるはずなのに。


50 :昔の名無しで出ています:04/12/08 12:52:37 ID:???
エッグレといわないで〜♪
warata

51 :昔の名無しで出ています:04/12/08 17:58:06 ID:???
中国人の日本語試験とその回答(実話?らしい)
問1:「あたかも」を使って短文を作りなさい。
答え:「冷蔵庫に牛乳があたかもしれない。」


52 :昔の名無しで出ています:04/12/08 23:40:36 ID:???
>>51

有効!!

53 :昔の名無しで出ています:04/12/09 00:22:36 ID:???
テレ朝マシューで「キャンディーズ」が使われるのって既出?
どう聴いても
「ロマンチストな私ラン〜♪いつでも3人仲良く歌うのキャンディーズ〜」
のメロディなんだけど…

54 :昔の名無しで出ています:04/12/09 00:52:58 ID:hvScXsDX
http://www.ya.sakura.ne.jp/~kaki3/can/GO_CAN01.rm
http://www.ya.sakura.ne.jp/~kaki3/can/GO_CAN02.rm
http://www.ya.sakura.ne.jp/~kaki3/can/GO_CAN03.rm


55 :昔の名無しで出ています:04/12/09 03:53:26 ID:???
つばきやまそう!思い出した!この放送聞いてた!

この頃のゴーキャンは12時半からだっけ?8時半だっけか?
うわああ、懐かしいよー


56 :昔の名無しで出ています:04/12/09 21:35:45 ID:???

8時半はイルカじゃなかったか?
9時半だろ。


57 :昔の名無しで出ています:04/12/10 16:07:06 ID:???
ランちゃんの上品な口から金の○なんて!

58 :昔の名無しで出ています:04/12/10 16:09:01 ID:???
>>56
イルカはGoキャンの後だったよ。
第1クールは8時半から、第2クールは12時からが正解。

59 :昔の名無しで出ています:04/12/10 16:13:22 ID:???
>>58
漏れ、厨房だったから12時からのしか知らないよ
サヨナラコンサートの日も放送された記憶があるのだが


60 :昔の名無しで出ています:04/12/10 23:04:07 ID:???
↑ファイナルは火曜だったからどっかで記憶が乱れてるゾ

61 :昔の名無しで出ています:04/12/11 01:12:26 ID:???
基本的な質問で悪いんだが、
解散後は三人(もしくは二人)が同じ画面の中に揃ったことって一度もないの?

62 :昔の名無しで出ています:04/12/11 01:29:17 ID:vWKhNqUz
>>61
つばさ会発足式

63 :28:04/12/11 02:16:59 ID:???
亀レスですが>>34サンクス
そうですか。出てませんか。聞いてみたかったな。

>ランのボーカルの追加録音をしたことから考えても、最初のバージョンでは
>ボーカルは録音されていなかったと思う。

確かに。
締め切りギリギリで作ってたんで、それから渡辺社長が聞いて
差し替えるってことはないですよね。
ただ最初B面用に作っていて、割と自由にやらせてもらってたはずなのに
その間にどういう事情があったかわかりませんがA面になったんですよね。

ポンタの音入れとA面に決まったのがどっちが先かわかりませんけど、
もしB面のままだったら、ポンタのドラムが活きていた可能性もあるわけで、
ということは、キャンディーズも売れなかったのかも、ってところか。


>「年下の男の子」の初期バージョンは、たとえ楽器の演奏だけでも良いから
>この間出たプレミアムに収録して欲しかったなぁ。

禿同です。

64 :昔の名無しで出ています:04/12/11 14:45:23 ID:C6SaMz/v
17歳のにわかキャンディーズファンなんですが、
きのういつも行くCDショップに行ったら
CANDIES PREMIUMが1コだけありました(キャンセルか何かで店頭に出てきた雰囲気でした)。
その隣りにタイムトリッパーもあって、
お金がなかったのでどちらも取り置きしてもらいました。
まぁ、だからどうしたという事なんですが(笑)
どちらも買いでしょうか?
バイトの給料が入ったらその他にも桜田淳子のBOXや弘田三枝子のCD等たくさん買うつもりです。
関係ない事まで書いてすいません

65 :昔の名無しで出ています:04/12/11 14:49:22 ID:???
>>64
にわかってどの程度のファンなの?それによる。

66 :昔の名無しで出ています:04/12/11 15:01:47 ID:C6SaMz/v
>>65
かなり好きなんですが、リアルタイムのファンの方と比べるとにわかになるのかな?と思いました。

67 :昔の名無しで出ています:04/12/11 17:25:22 ID:???
こんな質問するってことはHistory以下過去の商品は持ってないわけだろ?
そんなら何を迷う必要がある?
PREMIUMは過去商品の品揃えが充実している層が買うのを躊躇っただけ。
新たにキャンを知りたいファンにとっては超スーパーお買い得物件!

お金なけりゃ親に借りれ!なんてったってもまいにはお年玉があるだろ!
とにかく速攻受け取りに池!

ガンガレ17歳!良かったら後で好きな曲教えてね。

68 :昔の名無しで出ています:04/12/11 19:48:47 ID:C6SaMz/v
>>67
そうですよね、買いですよね。
BOXでも内容が充実してる物としていない物とかあるので
そこらへんが気になっただけです。
でもDVDの内容がちょっと少ないですね。
給料入ったら必ず買います。

好きな曲は....
シングル曲でベタですが「わな」とか、
「あなたに夢中」、「危ない土曜日」などが好きです。
「GOLDEN J-POP THE BEST キャンディーズ」しか持ってないので
まだまだ知らない曲がたくさんあります。
あと「夏が来た!」のLPも持ってます。

69 :昔の名無しで出ています:04/12/11 19:59:08 ID:???
懐に余裕があったら「みごろ!BOX」も買いなよ。
歌手キャンディーズとは正反対の一面が見られるから。


70 :昔の名無しで出ています:04/12/11 20:10:09 ID:???
「GOLDEN J-POP THE BEST キャンディーズ」よりGOLDEN☆BESTの方がずっといいよ。
初心者には十分な内容です。

71 :昔の名無しで出ています:04/12/13 03:12:05 ID:L2qGWEw2
>>69
むしろ、こちらの方が・・・
いよいよ来週発売!楽しみ〜。

72 :昔の名無しで出ています:04/12/13 08:58:31 ID:em6BEOSZ
>>68ですが、
ところでCANDIES PREMIUMに入っている
『傷つく世代』は南沙織のカバーですか?
この曲大好きなのでそうだとすごく楽しみなんですが...

73 : :04/12/13 10:58:44 ID:???
>>69
ハロモニ劇場とどっちが面白い?

74 :昔の名無しで出ています:04/12/13 23:01:24 ID:oGtNvI/h
>>73
ハロモニ劇場はみたことないが、伊東四朗・小松政夫等の本物のコメディアンと構成作家が書いていたので
コメディーとしてはしっかりしてます。
とにかく小松政夫のイジメられキャラが際立っていて、伊東四朗とキャンディーズが一緒になってよく
イジメていて面白かったよ。
生来真面目な3人が番組でみせるキャラはまさに正反対だったが、まったく違和感を感じさせなかったのは確かな
演技力があったから。
キャンがいなくなってからこの番組は下降の一途を辿るのだが、一人一人のキャラが際立っていたことが人気を
保っていた大きな要因だったので、キャンの離脱は致命的だった。


75 :昔の名無しで出ています:04/12/14 10:14:10 ID:???
キャンディーズの場合はレコード聴くよりコンサートやテレビの生歌の方がずっと楽しいよ。

76 :昔の名無しで出ています:04/12/14 19:56:08 ID:FX/hcFZi
キャンディーズの場合はレコード聴くよりコンサートやラジオの方がずっと楽しいよ。

77 :昔の名無しで出ています:04/12/14 21:06:34 ID:???
キャンディーズの場合はレコード聴くよりコンサートや雑誌の方がずっと楽しいよ。

78 :昔の名無しで出ています:04/12/14 23:55:15 ID:FX/hcFZi
キャンディーズの場合はレコード聴くよりコンサートや公開番組の方がずっと楽しいよ。

79 :昔の名無しで出ています:04/12/15 00:51:55 ID:???
ゆうびんばんごういちろくまる♪
とうきょうと♪
しんじゅくく♪
ぶんかほうそう♪
ゴーゴーキャンディーズ♪

80 :昔の名無しで出ています:04/12/15 09:01:22 ID:qsA9WtK0
>>74
「みごろ!たべごろ!笑いごろ!!」と言うとデンセンマンが有名なのだけど、
確かに、この小松政夫のイジメられキャラとキャンディーズの兄&姉が出てくる
『悪ガキ一家』のシリーズが一番面白かった。
また、キャンディーズの確かな演技力という点では番組内の連続ドラマ『美しき伝説』
も外すことは出来ない。


81 :昔の名無しで出ています:04/12/15 19:59:28 ID:ZgtqgOit
ハロモニ劇場って、テレ東系でやってるモーニング娘のコントだっけ?
たまたま見たことあるけど、あれも結構笑えるよな。
「カワイイ顔してそこまでやるか」的なおかしさはキャンディーズと共通してるんじゃないかな。
なんてことを書くと、「一緒にすんな!」とかすぐに怒り出す輩もいるんだろうが、
まぁ笑いの大まかな構図としては共通した感じがあると思う。
アイドルが禿カツラをかぶって変なことを口走る、みたいなノリね。
上のほうでアップされてたラジオの音声も懐かしく聴かせてもらったけど、
実にピーチクパーチクした感じで、これの現代版がモーニング娘なのかなと。
いや、もちろん「一緒にすんな!」の考えもわかるけど、大まかに言えば構図は似てると思う。

まあ時代はめぐるというか、きっと俺らの親ぐらいの世代は
俺らが当時キャンディーズに夢中になってるのをワケワカランとか思ってただろうし、
今のモーニング娘ファンの世代もやがて何十年後かには
「最近の若い連中はくだらんアイドルに夢中になっててワケワカラン」とか言うのだろう。
そんなもんだろ世の中は。

82 :みずき ◆.i34FDutn2 :04/12/15 22:54:50 ID:???
こんばんは〜。もし既出ならばごめんなさいですが、
最近発売された「タイムスリップグリコ(思い出のマガジン)」という300円程のお菓子。
(北海道先行販売なのかな?)
これって、ミニチュアの懐かし雑誌とアーモンドチョコが入ってるんですけど、
そのうちの「ARENA37℃(アリーナ・サーティーセブン)」に、
「夢恋人」時代の藤村美樹インタビュー記事が。
あと、「思い出のケンカカタログ」ってコーナーのラストにも。1983年5月号でした。
記事のほうを読もうとすると、かんなりちっちゃいので目が痛くなりましたが(藁)
モノクロの写真はちゃんと確認することができました。

興味のない方にはどうでもよい話で、申し訳ないんですけども(汗
それでは失礼いたします〜

83 :昔の名無しで出ています:04/12/15 22:58:21 ID:???
PLもお笑いやってたし、娘はかつてのPL状態でしょ?

解散のタイミング逸しちゃったようだし。

84 :みずき ◆.i34FDutn2 :04/12/16 00:11:43 ID:???
>>51って、爆笑問題のヤツですか?
>>82を書きに来たついでに、
>>54いただきました。どうもありがとうございます。
(ここのサイト、以前(キャンスレ1の頃)も拝見させていただきましたが、
貴重なものがたくさんあって、嬉しい限りです)

85 :昔の名無しで出ています:04/12/16 06:45:45 ID:???
>>80
政太郎は長男なので、キャンディーズの弟&妹が正解


86 :昔の名無しで出ています:04/12/16 10:40:42 ID:???
「みごろ〜」の当時に住んでたところはテレ朝系が無かったから、
日曜の朝放送してたな。

87 :昔の名無しで出ています:04/12/16 22:00:57 ID:???
俺のほうは土曜の昼からだったな。

88 :昔の名無しで出ています:04/12/17 08:59:36 ID:R0hVImKD
>>85
そうだったのか!

89 :昔の名無しで出ています:04/12/17 11:38:49 ID:jyinyqGR
>>80
「確かな演技力」と、まで、言うのは、恥ずかしい。

90 :昔の名無しで出ています:04/12/17 20:31:02 ID:???
くわ〜、くわ〜

91 :SAGE:04/12/18 17:08:58 ID:cTcTmnaW
某所のLIVE音源って公開やめちゃったんだね(涙)

92 :昔の名無しで出ています:04/12/18 18:04:32 ID:???
>>91
どっかの馬鹿が通報したらしくて、著作権協会から警告が来た
から休止するとBBSに書いてあったな。
他にもっと悪質なサイトがいくらでもあるのに、密かな楽しみを
奪う行為は許せんな。

ちなみに今見に行ったら、ラジオ音源がもう06まで行ってた。

93 :昔の名無しで出ています:04/12/18 23:23:52 ID:???
某所って何処
LIVE音源って何?? はっきり言えないんだったらカキコしなくちゃいいのに
それで会話してるから 笑うわ

動画をうpして、知らせに来たんだけど やめるわ
なんか、 すごいつまんない人たちみたい

94 :昔の名無しで出ています:04/12/18 23:55:50 ID:???
>>93
>某所って何処
オレもこの人達の会話、よく分らないんだよね〜。
「CANDIES音源補完計画」ってところだろうと思ったんだけど、違うみたい。
(こっちはコンサートライブの音源もテレビライブの音源も、全部アクセスできなくなっていたよ…)

95 :昔の名無しで出ています:04/12/19 00:02:52 ID:???
まず、しなくちゃいいのになどという言葉を平気で使う
言語感覚を憂える。(喜ぶという意味ではないよw)

96 :昔の名無しで出ています:04/12/19 09:28:11 ID:???
93程度の奴がupする画像ならだいたい皆持ってそうだしな

97 :昔の名無しで出ています:04/12/19 13:13:55 ID:???
はっきり言えないニダったら<`へ´’>
カキコしなくちゃいいのニダ<`へ´’>
うpしてやらないニダ<`へ´’>
すごいつまんない人たちみたいニダ<`へ´’>








別に藻前を喜ばすために2chが存在する理由ではないyon_〆(θ_θ; )

98 :昔の名無しで出ています:04/12/19 15:18:14 ID:???
ま、単に自分が話題の中心にいないと気に食わない
自己中心野郎だから放置するがよし。

ttp://www.ya.sakura.ne.jp/~kaki3/can/GO_CAN05.rm
ttp://www.ya.sakura.ne.jp/~kaki3/can/GO_CAN06.rm
「某場所」から。

99 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:03:11 ID:???
もうすぐ みごろ のDVD。

100 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:59:32 ID:???
1月27日WOWOW
ドリフの映画にキャンディーズの3人が出る
ハイビジョン化して放送するのかな

朝8時からなのは、全員集合という洒落?(笑)


101 :昔の名無しで出ています:04/12/20 07:50:57 ID:???
「52.03.27 大阪フェスティバルホール(大阪) デヴィルキャラバン(初日) 27曲 」
これってお客さんが録音したの?
テープが傷んだのかピッチが狂ってるけど凄く良くとれてるね。

102 :昔の名無しで出ています:04/12/20 09:07:12 ID:yu2B9E3F
みごろのDVDは22日発売。
けど、大きなお店(銀座の山野楽器とか、新宿のタワーレコードとか)だと
明日の夕方には店頭に並べてる筈。。。

誰か、ポスターとか付けてくれるお店知らない?
明日買う予定で、ポスターGETした場合は、そのお店の情報求む。

103 :昔の名無しで出ています:04/12/20 12:25:39 ID:???
>>101
あれ?まだダウンロードできたの?
うぅ、もすこしためしてみよう

104 :昔の名無しで出ています:04/12/20 14:26:28 ID:???
いやいや、昔ダウンロードした物の話し…
リアルメディアに圧縮されて多分音質は変わってるだろうけど、でも良く録音できてるよね。
ピッチが変だからWAVファイルにしてピッチを早めて聴いてみてるけど、雰囲気が素晴らしいね。

105 :昔の名無しで出ています:04/12/21 12:09:14 ID:???
>>100
スクリーンでは何唄ってんの?

106 :昔の名無しで出ています:04/12/22 01:32:51 ID:BDbESaZl
●キャンディーズ●伊藤蘭 藤村美樹 田中好子自筆サイン   
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20577174



107 :昔の名無しで出ています:04/12/22 04:21:56 ID:???
>106
どうしようもないボッタクリ野郎だな。

108 :昔の名無しで出ています:04/12/22 04:40:33 ID:???
ヤフオクか・・・。
最近俺も嫁から小遣いを削られて懐が寂しいんで、
そろそろコレクションを放出しようかな。

ちなみに、過去に高値で落札されたキャン関係の品ってどんなのがあった?
あるいは「これが出品されるのをずっと待ってるんだが」っていうのある?
需要の少ない物を出品してもしょうがないんで。

109 :昔の名無しで出ています:04/12/22 13:54:45 ID:???
「みごろ!BOX」昨日届いた!
忙しくてDISC1しか見れてない。
しかし、やっぱすごいね。この番組。

110 :昔の名無しで出ています:04/12/22 14:01:45 ID:???
「歌の妖精」のDVDの丸まった矢印みたいなのがバックにある映像は何の番組?

111 :昔の名無しで出ています:04/12/22 14:39:05 ID:Hwqw9zyU
>110
 曲名を言ったほうが早いと思うが。

112 :昔の名無しで出ています:04/12/22 22:09:56 ID:???
みごろのキャンディーズDVD店頭で見た!日本橋joshinで。
かわいかった!天使だ!
でもこれだけのためだけに買うほどのものでもないと思った。
最初の企画のまま怒涛のヒットソング集だったら買ってたけど。


113 :昔の名無しで出ています:04/12/22 22:26:21 ID:???


みごろ! BOX! みごろ! BOX! みごろ! BOX! みごろ! BOX! みごろ! BOX!

 *  *  ∩_,  ∩ ∩  _, ∩   _,    *
       (´・ω・`)\(´・ω・)  (´・ω・`)*
     *  |  〈    ,)   / ⊂    つ  *
    *   ( _)_)  (   )  ノ ノ ノ      *
        `JJ     し^J  (_(_ つ
                    (_ノ

114 :昔の名無しで出ています:04/12/22 22:31:05 ID:czLRbcBw

http://riric2love.value-net.net/22/fir/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



115 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:07:29 ID:???

みごろDVD!

キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

116 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:42:51 ID:4Zmlb5aS
>112
しゃーないじゃん。これしかないんだから。
俺は初回生産限定版買って、特典ディスクを今見てる。

117 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:42:10 ID:???
あなたに身中大好きだから欲しいが値段がやばいですね

118 :昔の名無しで出ています:04/12/24 22:09:21 ID:Pr5VDHIu
>>117
「やさしい悪魔」のランちゃんは、この世のものとは思えない程かわいい。
買っとけ。


119 :昔の名無しで出ています:04/12/24 22:10:50 ID:QIZsvHCJ
今、金スマでピンクレディーの波乱万丈SPやってるけど、
なんかやっぱ悲惨な感じだったんだな。

120 :昔の名無しで出ています:04/12/24 22:14:34 ID:???
一番歌心のあるのは、実はスーな気がする。
ミキもいいけど、声は今ひとつ。
ランは上手すぎてちょっと。

121 :昔の名無しで出ています:04/12/24 22:52:00 ID:RItFXsAd
『みごろ!BOX』
 良かったぁ〜!

「美しき伝説」の続き見たいから、『たべごろ!BOX』も予約しないと。


122 :昔の名無しで出ています:04/12/25 07:52:31 ID:???
ミキちゃんの声はマイクのりが悪くて損してると思う。
ソロパートで声を張り上げてもマイクに乗らず少し遠くで、
オフマイクで歌ってる感じに聞こえる。
低音を担当する人は目立たずちょっと損な役回りですね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)