5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲斐バンド【翼あるもの◆浣腸ポーズをあなたと】

1 :昔の名無しで出ています:04/12/11 13:05:12 ID:???
★アタタ甲斐鳩・グッドフェラ、一部のCDショップで絶賛発売中!


●ここは懐メロシンガーをアタタカク応援するスレです。

●懐メロシンガーを中傷する者は(・∀・)カエレ! 
 ストレスが溜まってるなら家の壁を壊すなどして発散してください。

●またパクリ、植毛、コビト、顔がでかい、首吊りなどはNGです。

●古舘のレスはスルーしてください

2 :昔の名無しで出ています:04/12/11 13:21:02 ID:E6gm1ISw


ako CRY夜道に気をつけろ


3 :昔の名無しで出ています:04/12/11 14:05:32 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |甲斐バンドって?   .|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

4 :昔の名無しで出ています:04/12/11 14:10:14 ID:???


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |浣腸ポーズって何? |
 |_________|
   ∧ ∧  ||
   (,, ・Д・) ||
 〜(__づΦ

5 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/11 14:54:47 ID:???
いいタイトルじゃないか。
一般のファンや関係者に対して大変挑発的だが、どうせ2chは便所の落書きだ。
‘浣腸ポーズ’なんて頭がイカレタ奴の集まりだと一発で判る。

(自称)まとめサイト[Kai Band in 2ch GUIDE]
http://kaiband.nobody.jp/

一つ忠告するが「犯罪」だけはするなよ。それをしたら人間オシマイだぞ。

6 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :04/12/11 15:44:07 ID:ccuG1aKt
>1
おつ

>前スレでプロレスネタのレスくれた方々。
サンクス。遅レスすまん。
年末はカシンが中西をどう料理するのかが楽しみだ
もちろん26日のサンストもね。

7 :昔の名無しで出ています:04/12/11 15:54:03 ID:???
>>1


スレタイに禿ワラ

8 :昔の名無しで出ています:04/12/11 15:59:03 ID:???
早速、甲斐死んのHPの宣伝か…( ´,_ゝ`)
ところでアクセスカウンターでIP抜くなよ

9 :昔の名無しで出ています:04/12/11 16:19:54 ID:???
このスレタイは甲斐さんに対しての愛情がすごく感じられますね!


10 :昔の名無しで出ています:04/12/11 17:39:29 ID:???
>>2
おまえもな

11 :昔の名無しで出ています:04/12/11 18:14:41 ID:???
>>2
ほんとに、お前はそろそろ気をつけたほうがいいよ。

12 :ガラスの動物園:04/12/11 18:50:13 ID:???
>>1
スレ立て乙



13 :昔の名無しで出ています:04/12/11 20:52:32 ID:???
乙カレー

14 :昔の名無しで出ています:04/12/11 21:17:26 ID:???
2ちゃんから逮捕者が出ているのを知らないのだろうか・・・。
ああも簡単に逮捕されるってことは、アクセスログの保存が完璧なんだろうね。

15 :昔の名無しで出ています:04/12/11 21:28:18 ID:???
青き星の群れ、きらめく海岸で♪


16 :昔の名無しで出ています:04/12/11 21:38:30 ID:???
この葉を揺らす風が肩で笑ったら
思い出すかもしれない♪


17 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:17:42 ID:???
人生なんてそんなふうに
悪い旅じゃないはず♪

18 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:25:09 ID:???
悲しみ和らげ 痛み鎮める
終わることない雨のような
愛で包みたい

19 :ちんぽうげ:04/12/11 22:33:53 ID:???
ふぅ・・
一万人の応募の中からこのスレタイが決まったわけだが勘違いするなよ!
俺たちは心から甲斐が大好きなんだぜ

わかったか!

20 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:36:56 ID:???
白い月明かりのその裏側で〜
僕はうがんだ顔を洗った♪

21 :ちんぽうげ:04/12/11 22:38:43 ID:???
>>俺たちは心から甲斐が大好きなんだぜ

やっぱ一人じゃなかったんだな、お前は何人いるんだ>ちんぽうげ

22 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:40:53 ID:???
ところで甲斐はいつから安奈ふうに蛙みたいになったのさ?

サーカス&サーカスのジャケットでは女みたいな衣裳似合ってたんだが…靴はロンドン・ブーツではなかったようだが…

23 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:44:18 ID:???
おれは、100万$の最後の夜汽車がすきだな。
大森のギターのからみと、甲斐のヴォーカルは絶品だ。
あれは、ながい期間やってるけど、80年前後のテイクが
いいな。
このよの奴はきらい


24 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:50:07 ID:???
この世は声が青いし音が軽いね

25 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:52:49 ID:???
↑そうそう。
最後の夜汽車はヘヴィじゃなくちゃ

26 :昔の名無しで出ています:04/12/11 23:32:46 ID:???
スポっと♪                     byさんま

27 :昔の人気で出ています:04/12/12 01:04:07 ID:???
そもそも僕は自分の事を全く話してないのになんでこんな酷い人格攻撃をされなければならないのでしょうか
懐メロというものに対する偏見や差別がこの世から無くなる事を切に願います
20年前のステージでの動作を現在でも再現できるんですよ
懐かしんで満足してください もうネタ切れです 浣腸なんていわないで下さい
通りにでて 深呼吸して ラジオ体操して 自分たちの健康に気をつかって!
瞬間瞬間を生きるのがロックですよ

28 :昔の名無しで出ています:04/12/12 01:09:47 ID:wK5SBNOZ
100万$ナイトの最後の夜汽車はいいね〜♪
裏に「kaiBand」のロゴ入りシングルレコードまだ持ってるぢぇい(`・ω・´)

押し入れのどこかに‥
あるはず(´・ω・`)
 

29 :昔の名無しで出ています:04/12/12 01:13:05 ID:???
2ちゃんによる被害者がどんどん出ているのは、間違いない事だ。
本当はこんなサイトなんて即刻閉鎖すべきだが、
閉鎖された場合2ちゃんしかやる事のない2ちゃんねらー達はどうなる?
他のサイトを荒らしにかかる?
いや、それだけで事が収まれば良いんだが、それだけではすまない。
2ちゃんねらー達は只でさえ精神状態が不安定なのに
逃げ場を失った事による不安、ストレス、恐怖からきっと精神病となるであろう。
精神病となった2ちゃんねらー達はどうなるか…。
またあの最悪の事件が繰り返されるだろう。
そういった意味でも2ちゃんねらー達には
2ちゃんという逃げ場を作ってやっておかなければならないのではないだろうか?



30 :昔の名無しで出ています:04/12/12 01:14:13 ID:???
2ちゃんねるというネット上の【便所の落書き】と

そこに集う

2ch信者という【うじむしども】


どっちもババっちく、みじめで、汚い存在だな


31 :昔の名無しで出ています:04/12/12 04:25:40 ID:LiaxfOql


【うじむしども】の【便所の落書き】が気になって仕方がないようだねw



32 :昔の名無しで出ています:04/12/12 04:54:18 ID:020TtY3x

暗い夜道に気オツケロ

33 :昔の名無しで出ています:04/12/12 07:08:31 ID:Xmkbb7/8
>>5
>一つ忠告するが「犯罪」だけはするなよ。それをしたら人間オシマイだぞ。


お前が言うなよ、お前が!!
マッスルとお前がヤバイって

34 :昔の名無しで出ています:04/12/12 08:48:54 ID:???
「犯罪」は甲斐一人で十分さ。
実際の犯罪じゃないけど、甲斐はオシマイだし。
大森は実際にオシマイだし、松藤はあの顔で生まれてきた時点でオシマイ。

35 :ちんぽうげ:04/12/12 09:12:17 ID:???
教えてください。
さっき公式のTOPで初めて甲斐さんの写真を見たのですが花屋さんに転職したのですか?
それも宅配の花屋さんと思うのですが・・・


36 :昔の名無しで出ています:04/12/12 09:16:43 ID:???
>>34
盗作は立派な「犯罪」です。

37 :ちんぽうげ:04/12/12 09:24:53 ID:???


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |パクリネタはNGです!
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


38 :昔の名無しで出ています:04/12/12 09:35:38 ID:???
パクリじゃなくてオマージュだからOKです。

39 :昔の名無しで出ています:04/12/12 12:35:40 ID:???

甲斐の娘はフェラ上手
パクパク!パクリ上手は親譲り


40 :昔の名無しで出ています:04/12/12 17:24:54 ID:???
フェアリー ウウウウウ〜〜 フェアリー ウウウウウ〜〜
あの横顔が忘れられない


41 :昔の名無しで出ています:04/12/12 18:19:08 ID:???
★このスレを初めて見た方・甲斐バンドをよく知らない方へ★

スレタイの浣腸ポーズとは名曲『翼あるもの』のエンディング部分で
甲斐が全身全霊を込めて指を頭上に構えて深々と頭(こうべ)を垂れる
ライブでの名パフォーマンスから来てます。
決して本当に浣腸してる訳ではありません。
DVD『THE BIG GIG』『Here We Come The 4 Sounds』『Big Night』などで
見られます。現在廉価盤で東芝EMIより再発中!2940円!!

42 :昔の名無しで出ています:04/12/12 20:23:36 ID:???

甲斐の娘はフェラ上手
パクパク!パクリ上手は親譲り



43 :昔の名無しで出ています:04/12/12 20:57:30 ID:Qx4M1EZ6
フェラリー ウウウウウ〜〜 フェラリー ウウウウウ〜〜
あのフェラ顔が忘れられない(ドピュッ)

44 :昔の名無しで出ています:04/12/12 21:31:21 ID:cE40ys0n
電光石火BABYは2ちゃんねらーにウケそう。

ネタで。

45 :ちんぽうげ:04/12/12 22:13:43 ID:???

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |中傷するのはカエレ! 
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



46 :昔の名無しで出ています:04/12/12 23:55:52 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |頭の悪いファンはカエレ! 
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

47 :昔の名無しで出ています:04/12/13 00:00:38 ID:???
>>42
ソースは?

憶測で書くな、ドアホ

48 :ちんぽうげ:04/12/13 00:18:03 ID:???
ここが基地外のスレだと?
だったらわざわざ覗きに来るなよ!
見るも見ないもテメェしだいだろ
はっきり言うがここで書き込みしてるのは一部を除いてかなりコアな甲斐ファンばかりだぜ

過去にの奴もいるがw

いつまでも感傷的に書き込みしてる奴もかなり○○○だと思うがな

わかったか!

49 :昔の名無しで出ています:04/12/13 00:56:30 ID:iITpJH5F
娘は嫁ゆずりでフェラがうまい。
嫁はフェラはうまいが、旦那のアソコがあまりにも小さいので
家庭ではテクを使いきれない。可哀想だ。
婚前交渉したとき小ささに気づかなかったのだろうか?
新宿で演ったのはBig Gig。甲斐のアソコはMini Cock。

50 :昔の名無しで出ています:04/12/13 01:08:09 ID:???
えー
私の叔父が甲斐バンドでギターしてたんですが
わたしの姓もおーもりですが、何か?

51 :昔の名無しで出ています:04/12/13 16:05:55 ID:???
はいはい

52 :昔の名無しで出ています:04/12/13 21:19:05 ID:???
レスがとまったね

53 :大木金太郎:04/12/13 21:38:00 ID:qZNRdSFa
ちんぽうげ様

【過去の栄光をあなたと】に次のスレタイの応募作10,826作品のなかから
このたびは私の

甲斐バンド【涙で霞んだ薔薇色の扉を開けてみないか?】

を選んでいただき誠にありがとうございます。


っておいおいおいおい、スレタイ違うやないか!!!


新しいスレタイは

【翼あるもの◆浣腸ポーズをあなたと】
★アタタ甲斐鳩・グッドフェラ、一部のCDショップで絶賛発売中!

さすが古舘選手が考えただけある。センスもええし、愛情が
こもっとる。

ええか、お前ら大晦日のレコ大と紅白は甲斐はんを応援するんやで!!!
間違ってもプライドや他の格闘技なんて見るんやないで!!!
わかったか!!!



54 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:00:13 ID:???
グッドフェラって云うのは、グッド・フェラチオの略?
甲斐妻のかほり嬢と、娘のフェラ技術をたたえてるんですね。
すんばらしい!
甲斐さんは幸せ者だね。

55 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:08:41 ID:???
おいおい、フェラネタかよ…
誰もお呼びでないので、ピンク板にでも行ってくれ!

それはそうと、来年の阿漕なツアーのチケット予約したのかい、みんな?

56 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:52:58 ID:???
阿漕はどんな意味だ?

57 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:58:09 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |頭の悪いファンはカエレ! 
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

58 :昔の名無しで出ています:04/12/13 23:00:05 ID:???
武道館DVDは2/23発売ってこった。

59 :昔の名無しで出ています:04/12/13 23:17:24 ID:gXgBIa1c
あこぎ 【阿漕】
[名・形動]《禁漁地である阿漕ヶ浦で、ある漁師がたびたび密漁をして捕らえられたという伝説から》
1 しつこく、ずうずうしいこと。義理人情に欠けあくどいこと。特に、無慈悲に金品をむさぼること。また、そのさま。「―な商売」「―なまねをする」
2 たび重なること。

#甲斐よ、お前、ツアータイトルまでネタにするなよ。ちょっと悲しい。

60 :昔の名無しで出ています:04/12/13 23:19:48 ID:gXgBIa1c
でも、チケット予約した。
仮にアコースティックで30曲やってくれるなら幸せな気分〜 ヽ(`▽´)/
浣腸ポーズ イラネー

61 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:27:37 ID:I3H4wx74
今更このちっちゃなパクリのおっさんに、何求めてるんだよ。

62 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:49:09 ID:???
>>58
どこからの情報?

63 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:51:22 ID:???
そんなことより

針金でケツの穴を ちょいちょいと つっついてやると

気持ち  工エエェエエ工


64 :昔の名無しで出ています:04/12/14 03:36:03 ID:???
松藤甲斐のビデオで¥7000もボッタくるより
カイファイブのヒストリーライブやシンガーのDVDを¥1500で出してくれ。
もちろん一枚買ったら一枚タダで。

65 :昔の名無しで出ています:04/12/14 11:48:46 ID:???
先週、入会するために振り込んだが会報が来ない。
もう予約始まっているのか。悔しいな。
メールアドレスか電話番号を明記しとけよ。。。愚痴です。

66 :昔の名無しで出ています:04/12/14 11:50:46 ID:???
会員限定でつか(・∀・)?

67 :ガラスの動物園:04/12/14 12:47:19 ID:???
告白・・・・

KAI MODE[甲斐が答える]で、未発表ライヴ映像の発売予定はありますか?と質問したのはオレです。

そのDVD欲しさに【鳥ビュート・アルバム】及び、【アタタ甲斐・鳩】を購入するハメになった皆様、この場をお借りして心からお詫び申しあげ奉ります。m(__)m
ごめんな、みんな。

ところでそのDVDの当選はいつわかるのかい?

68 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/14 12:58:13 ID:???
公式掲示板で12月10日に当選報告があった。
つまり、ガラスの動物園さんもその他の常駐さんも外れです。残念!
だいたい、ここは武道館翌日のイベント参加も触れられていませんし、
書き込む人は少ない。DVD当選200人の枠は厳しいね。

69 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :04/12/14 13:50:59 ID:???
大木金太郎様
スレタイと私は無関係です。
あとプライドを見に行く予定ですが(w

>62
BEAT VISIONらしい

70 :ちんぽうげ:04/12/14 16:02:22 ID:???
俺も初期のソロ時代に会員に入っていた過去がある。
なぜかというとチケットが優先なのと活動の情報が入るからや

しかし今となってはチケットは半額で買えるしホールはガラガラやん
入会するメリットってあるの?

71 :昔の名無しで出ています:04/12/14 16:19:07 ID:???
たしか年賀状がもらえるはず

72 :マッスル小柳:04/12/14 17:09:22 ID:???
メリットはあまりないやろうな。
俺も一年前に継続やめた。
特に不自由はしていない。

73 :昔の名無しで出ています:04/12/14 19:09:41 ID:???
じゃあデメリットは?

74 :昔の名無しで出ています:04/12/14 21:56:01 ID:GS2gHy49
CD100枚買わされる

75 :昔の名無しで出ています:04/12/14 22:26:11 ID:WpHJd6dC
古館とか甲斐死みたいな奴をたくさん目の当たりにする。

76 :昔の名無しで出ています:04/12/14 22:32:49 ID:???
BEAT VISIONの年会費はお布施みたいなもんだからね・・・

77 :昔の名無しで出ています:04/12/14 22:49:55 ID:???
壺のかわりにCD枚100買いなさい

78 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :04/12/15 00:53:04 ID:???
>70
いい席が取れるんじゃないの?
>75
あんたはオレを見たことがない
オレはBEAT VISIONに入ったことはない

79 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :04/12/15 01:04:01 ID:???
甲斐イズム最後の継承者


80 :t:04/12/15 03:00:13 ID:???
こちとら思い出探しにしか興味の無い、最期の甲斐性ナシ。

81 :昔の名無しで出ています:04/12/15 14:20:44 ID:???
みんなもっと過去を懐かしめ!
やり直しができた若い日々を
今はこんなに老けたが
甲斐バンドばかり聞いていたあの時代を 

82 :大木金太郎:04/12/15 20:34:04 ID:+yVenmYS
>>69
古舘一郎様

古舘選手考案のスレタイが採用されたのだから何も恥ずかしがることないや
ないか? もっと喜ばなあかんで。
大晦日はプライドでっか? マジでええな、ええな。
ノゲイラvsヒョードル戦には是非古舘選手がストロングマシーンの覆面被ってリングに
乱入して試合を中断させてブーイングを浴びるんやで!!!
期待してるで!!!


大木金太郎のコテハンは飽きてしもうた・・・
次回からは毎回、違うレスラー名にするわ



83 :ロッキー羽田:04/12/15 20:45:52 ID:+yVenmYS
>>81
そうや、俺達はもうやり直しきかへんで!
日に日に髪は薄くなり、腹は出てきて、体臭はきつくなり、性欲も衰え
(あっ、これ全部甲斐死んのことやった)るが絶望したらあかんで!



84 :昔の名無しで出ています:04/12/16 14:27:56 ID:AJl7QDzR
KAIさま、あなたは今なにをしていらっしゃいますか。
皮パンツのお手入れかな、鏡の前でダンスの特訓かな、
崇拝者に取り囲まれて褒められているかな、
谷村さんのビデオをみてMCの練習をしているのかな、
もしかしたら・・・キャッ私ったらヘン!
TSUTAYAのピンクコーナーにいる甲斐さんを想像しちゃった。
きっとサングラスは外していて、絹のシャツは着ないで、
普通の中年の格好でお目当てを探しているの。当然、御尻系ネ。
でね、AV借りるのはオジサマが多いでしょ。
ヒーロー200万枚ヒット世代でしょ。
だからオシノビのKAIさんに気づいちゃうの。
「あっ甲斐バンドだ!」
もう周囲は人々。甲斐さんは満足気に熱心なファンのためにサインしてあげるんだ。
でもKAIさん。アタシは今日も明日も甲斐さんのことを想っているよ。
愛しています。アンニョンハセヨ!二ダー!

以上、ヨン様とカイ様を二股かけて愛している50代女性「アンナ」より。

85 :昔の名無しで出ています:04/12/16 14:33:12 ID:???
バカじゃねーの

86 :昔の名無しで出ています:04/12/16 14:57:50 ID:???
甲斐が天才な理由

@ 世間で代表曲と思われている曲も思われていない曲も全てオリジナリティあふれる。
A インディーズからシングルを出す。入手できなかったファンのためにアルバムにも収録。おもいやりがある。
B ライブでは昔からのリスナーを大事にし全盛期とほとんど変わらない選曲。
C 甲斐の声。かすれてるんだけど、乾いている。日本人には少ない。
D 大ヒットが3曲もある。バンド解散後もヒットを飛ばすなんてすごい。
E 時勢に敏感。アタタカイ・ハートでは戦争の悲惨さをさりげなく伝えようとした。
F なんと、なんと!一曲目から観客が総立ち!最後方も!これを始めたのは甲斐バンドだ!
G ファンの熱心さ。女子供にハードボイルドは判らない。本当の理解者だけがCDを買う。
H  体がスマート。だから皮パンが似合う。自身のモデルのサングラスを発売。
I  高校の修学旅行。六本木の中華料理店でビールを飲む。その武勇伝を週刊誌で繰り返す。
J  とにかく話しがうまくておもしろい。会場は笑いの渦。
K  86年バンド解散後も度々再結成。ステージ上の動作は変わらず衰えず。
L 著名人や文芸人に支持者が多い。
以上を統合すると、甲斐、いや甲斐とそのフリークどもは、もっと自分に自信をもって!

87 :昔の名無しで出ています:04/12/16 15:13:54 ID:???
↑86
誰かが やり返すだろうなぁ(藁

88 :昔の名無しで出ています:04/12/16 17:28:24 ID:???
というか、中途半端だな

89 :ちんぽうげ:04/12/16 17:39:01 ID:???
天才とかいうまえに俺のまわりには甲斐ファンなど一人もいないのだが…
おまえらの友達や会社で今でも甲斐を聞いているヤツいるか?

90 :昔の名無しで出ています:04/12/16 17:43:18 ID:???
前スレ
甲斐バンド【過去の栄光をあなたと】  
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1098874859/


91 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/16 18:24:31 ID:???
2004年2月23日DVD発売
PARTY 30 in 日本武道館 ¥7,350
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=828805&GOODS_SORT_CD=103
なんと2枚組。ドキュメンタリーが特典か。

>>86は俺。名前を入れ忘れたんだよ。「長渕が糞な理由」をアレンジしただけ。
しかし、この人も、「アレ」なんだな。

>俺のまわりには甲斐ファンなど一人もいないのだが
口に出していうもんじゃないですよ。さりげない動作に表れます。例えば、

「体をほぐすために腕を組んで頭上に伸ばす時に・・・翼あるものポーズをついしてしまう。」

「手に持った指揮棒をついクルッと回してしまう。勿論、得意気な顔をして」

「やりますよ!ウェーイ カンパーイ!ウェスケーン とつい言ってしまう」

「甲斐を聴いていると両手を前後に振って前かがみで歩いてしまう」

「休日は黒のタンクトップの上にスーツが好みのスタイル」

「翼あるもの、を聴くと走りたくなる。ドタバタと」

「日本人じゃ駄目。金髪白人にほっぺたビンタされたい」

92 :昔の名無しで出ています:04/12/16 19:14:50 ID:UVpuaH47
2005年ね。

93 :昔の名無しで出ています:04/12/16 19:36:02 ID:???
アタタカイハートの中で一番のお気に入りはなんだ?
俺はひとつもないのだが

94 :昔の名無しで出ています:04/12/16 20:49:07 ID:???
愛のしるしかな

95 :昔の名無しで出ています:04/12/16 20:50:07 ID:???
長渕つぁんスレ覗いたけど、あそこも結構ヒドイもんだな。

96 :剛竜馬:04/12/16 21:13:46 ID:um/9fgqe
クリスマスに聴きたい甲斐バンドの曲、ベスト10

第1位 安奈
第2位 かりそめのスウィング
第3位 聖夜

続きはお前ら書けや!!!

97 :ちんぽうげ:04/12/16 21:20:22 ID:???
はい!わかりまちた
聞きたい曲は
鯉のしぐれをふりかけてです!

98 :昔の名無しで出ています:04/12/16 22:43:11 ID:???
曲というかアルバム「誘惑」聴きたくなるんだけど
これって冬に発売された?

99 :昔の名無しで出ています:04/12/16 23:25:07 ID:???
誘惑の特にB面な。確かに今頃の季節になると聴きたくなるな。
シネマクラブは100万$ナイトのヴァージョンのほうが甲斐のボーカルに
迫力あって好きだけど。

100 :グラン浜田:04/12/16 23:30:22 ID:???
>>98
まんまの選曲やがな。

101 :グラン浜田:04/12/16 23:31:53 ID:???
↑ごめん。>>96の間違いや。

102 :昔の名無しで出ています:04/12/16 23:36:09 ID:???
ちょっと気になって調べてみたんだが殆どのアルバムが発売日10月11月に集中してるな
意外にもらいむらいとが12月とは

103 :昔の名無しで出ています:04/12/16 23:40:48 ID:???
ヤフオクはQ盤だらけ
リマスタ以外いらないって

104 :剛竜馬:04/12/16 23:52:30 ID:hwyEa8FU
>>97
はい、ちんぽちゃん、正解でつ
「鯉のしぐれをふりかけて」は俺も大好きやねん。
これは甲斐バンドの隠れた名曲やな。
でもサビの「ふりかけて〜」の部分が山下タツローの「クリスマス・
イブ」に似てるような気がするのだが・・・きっと気のせいやな。

いいか、クリスマスは「誘惑B」と「鯉しぐ」で盛り上がるんやで!
わかったか!!!

105 :昔の名無しで出ています:04/12/17 00:08:26 ID:???
甲斐イズム最後の継承者

そんなあなたと浣腸ポーズ。

106 :昔の名無しで出ています:04/12/17 02:18:35 ID:???
リマスタ買って、歌詞カードだけ音蔵のに差し替えるのが通。

107 :昔の名無しで出ています:04/12/17 13:49:11 ID:???
昭和の時代の古臭い曲のリマスタなど必要ないやろ!

108 :昔の名無しで出ています:04/12/17 14:14:57 ID:???
甲斐さん 頑張ってますね

109 :ちんぽうげ:04/12/17 16:35:05 ID:???
どんなに落ち目になっても。・゚・(ノД`)ヽ
いつまでも大物気取りでいてください。
そして大昔の自慢話で生活を食いつないでくださいね。
来年のアコギなパーティ?は参戦しませんが地方ですることで今年以上に客が減ると思いますが
HEROと安奈があれば招待券をバラまいて参戦?した客もHEROの歌手だときっと思い出すでしょう




110 :昔の名無しで出ています:04/12/17 20:34:54 ID:???
>どんなに落ち目になっても。・゚・(ノД`)ヽ
>いつまでも大物気取りでいてください。

古館つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

111 :ちんぽうげつД`)・゚・。・゚゚:04/12/17 20:49:50 ID:???
2/26の飯塚公演のチケット電話先行予約の締め切りを12/18(土)まで
延長しました。


これって・・・・あまりにも・・・・だから つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

112 :昔の名無しで出ています:04/12/17 21:08:45 ID:???
じゃ続けて

>>86
>甲斐が天才な理由

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

113 :昔の名無しで出ています:04/12/17 22:29:51 ID:???
大人げない下品な感性のファンだな。
甲斐さん本人を目の前に言え。
ちんぽうげさんよ、来年のツアー アンプラグドのライブって当たったな。

114 :ちんぽうげつД`)・゚・。・゚゚:04/12/17 22:47:09 ID:???
過去スレより抜粋


ウッベーイ〜ウエスケン

人生なんて 路上のカクテル・パーティさ・・

本来ならレコーディングと言いたいところですが、アタタカイハートが撃沈したので
まだユニバーサルからはその話はきてません。
とりあえず2つのミラーボールのレンタル料の借金と来年はコスト削減のアコギツアーの計画を
松藤と安い居酒屋で語ってます。
イッサを誘ってもなぜかブドウ缶以来着信拒否です。

年末のTBSのベストテン「安奈」の出演待ちの状態ですがまだ連絡はありません。

俺さまは真実だけを語る
(・∀・)ニヤニヤ


115 :昔の名無しで出ています:04/12/18 00:38:49 ID:???
ミッドナイト・プラス・ワン(1989)がパクられてるぞ。
チェンジ・ザ・ワールド(1997)のサビは盗作。

http://wmg.jp/artist/compi/WPCR000011190.html

このエリック・クラプトンとか言う外人は、作家としての良心がないのだろうか。

116 :昔の名無しで出ています:04/12/18 01:31:13 ID:???
Let It Grow(1974)
くだけたネオンサイン(1977)

117 :昔の名無しで出ています:04/12/18 03:46:20 ID:PY3D6lsx
>>115
 ば〜か,Change The Worldはクラプトンが作ったんじゃね-よ.
 クラプトンはカバーしただけだ.
 オリジナルについては http://www.ishiwata.com/stonemagiccafe/cafe34.htm を見ろ.
 ちなみに,1996年発表のものらしいので,壊がぱくったのではないようだ.


118 :昔の名無しで出ています:04/12/18 08:39:43 ID:???
フィルコリンズ「ONE MORE NIGHT」

もう一度だけ時間をおくれ
せめてもう一夜
いっしょに過ごしたい
僕はいつまでも待つよ
何もせずに
電話を見つめながら
こうしてじっとすわっている
君に電話しようと思った
でも、考えなおしたよ
君はひとりじゃないんだろう

甲斐よしひろ「ミッドナイト・プラスワン」

せめてもう一度
君と過ごしたい

電話を見つめて
座っている
かけようとして
思いなおした
君は一人じゃあないんだろう


119 :昔の名無しで出ています:04/12/18 08:40:47 ID:???
↑もっと的確で簡潔なリンクを持って来い。博学はおめでとうだが、こんなクソ長いの誰も読まねー。
それともジングルベルに街が浮き足立ってるのに、売り上げ悪い宝石屋か?

120 :昔の名無しで出ています:04/12/18 09:23:45 ID:???



 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |パクリネタは飽きた!
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



121 :昔の名無しで出ています:04/12/18 10:14:05 ID:???
深夜プラス1 ハヤカワ・ミステリ文庫 (HM 18‐1)
ギャビン・ライアル (著), 菊池 光

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4150710511/249-1886598-9772351

まぁ好きな人には有名な本だから、別にパクリというほどのものでも
ない。でもなんでフィル・コリンズと結びつくのかがわかならい。相乗効果
もないし。

122 :昔の名無しで出ています:04/12/18 10:20:22 ID:???
>>119
そいつにはそれぐらいしか
自慢できる知識が無いんだから、許してやれ。

123 :昔の名無しで出ています:04/12/18 13:20:41 ID:???
確かに長いが、長いものを読めないのは、甲斐ファンの
頭が足りないからだろう。逆ギレみっともない。

124 :昔の名無しで出ています:04/12/18 13:32:42 ID:MX0Gw76y
あ〜レイディぼ僕の手のひらはとても小さすぎるけどほお〜

125 :昔の名無しで出ています:04/12/18 14:56:39 ID:???
>>123
言いたいことをわかりやすくまとめられないのは低能である証拠だろう。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=283338

これですむ。

126 :昔の名無しで出ています:04/12/18 15:24:58 ID:???
どうでもよい話題なんだけど、
「わかりやすくまとめられない」のは確かに低脳だろう。

ここで話題にしてるのは、
「わかりやすい(長い)リンクかどうか」ということ。

ソースとして示したリンク先が長くてむかつくのは、興味がないか
読解力のない低脳だけ。まぁ短いソースにこしたことはないけど。

議論をすりかえて、分かりやすいリンクをはって、まとめたつもり
になっているのは単なる馬鹿。それでまとめたつもりか?

ついでに、ソースが長いから、「自慢したいだけ」としかいえない
奴もまぬけ。

まぁ要は、Change the worldがクラプトンのオリジナルじゃなくて、
当然のように、クラプトンが甲斐からパクったものではないということ。

127 :昔の名無しで出ています:04/12/18 16:37:37 ID:???
どうでもいい話題なのと、低能と判断する基準には同意。
そもそもクラプトンのオリジナルでないという情報さえ得られればいいので、それ以外の
マイク越谷氏がふくらませたエピソードなどまったく不要。
「議論」ってなに?>>125の情報がわかりやすいのは確かだし「短いソースにこしたことはない」はず。
また、言いたいことを援用できるわかりやすいリンクを貼れないのは単なる馬鹿以下。
「自慢したいだけ」の発言はオレじゃないので真意はわからない。
最後の一行にいたっては誤爆か?

128 :ケンドーナガサキ:04/12/18 19:30:22 ID:jYmQlyNV
次のスマップの新曲はクラプトン作詞・作曲、竹内まりあ訳詞、小林たけし編曲
だそうや。豪華やな。甲斐はんがパクらなければいいがな。

俺達も甲斐はんに曲を作るぞ!!!
やる気のないやつらは2ちゃんなんてやめちまえ!

まずはタイトルからや。
「俺とお前のウエスケン物語」なんてどうや。
お前らもかっちょえータイトル考えろや!!!

129 :昔の名無しで出ています:04/12/18 22:38:34 ID:???
新曲作ったぞ!
HEROのセルフカバーだ

TINPO(チンポーを舐める時、それは今)

チンポー、チンポを舐める時、アンアン、それは今
マンコに、突っ込まれた夜に、チンポを離しはしない

カウパー腺液とは 第一チンポ汁のこと
矢のように尖る チンポの先に光る汁さ
今夜チンポはヒーロー もう離さないよ
このマンコのすべてで チンポを愛しているさ
マンコの中でしぼんでいる フニャフニャのチンポのように
今だ射精をする前に チンポをくわえ直そう

だから
チンポー、チンポを舐める時、アンアン、それは今
マンコに、突っ込まれた夜に、チンポを離しはしない


130 :ちんぽうげ:04/12/18 23:09:56 ID:???
>>129
┐(´д`)┌ ヤレヤレ

131 :昔の名無しで出ています:04/12/19 00:25:36 ID:???
どうでもいい話題を続けてすまん。個人的にちょっと書き足りなかったなと
思うところがあったたので
>どうでもいい話題なのと、低能と判断する基準には同意。
>そもそもクラプトンのオリジナルでないという情報さえ得られればいいので、それ以外の
>マイク越谷氏がふくらませたエピソードなどまったく不要。
おっしゃるとおりです。
>「議論」ってなに?
「議論」とは、クラプトンが甲斐をパクッたかどうかという>>117の話。それの真偽を
無視して、リンク長すぎてわからねーとか、>>122の「自慢したいだけという話に
すりかえたことはあまりにも馬鹿じゃねーっていう話。
>>>125の情報がわかりやすいのは確かだし「短いソースにこしたことはない」はず。
確かに。それは俺もそういっている。
>また、言いたいことを援用できるわかりやすいリンクを貼れないのは単なる馬鹿以下。
分かりにくいリンクだけど、とりあえずけなす前に読めや、って思う。まぁ2chでは無理
かもしれないが。ちなみに、俺は、>>117じゃないんだけどな。
>「自慢したいだけ」の発言はオレじゃないので真意はわからない。
まぁ俺も真意はわからないけどな、>>119を再読してくれ
>最後の一行にいたっては誤爆か?
なぜ誤爆?

132 :昔の名無しで出ています:04/12/19 00:34:19 ID:???
引き続き書き足りなかった部分を。

クラプトンはパクリ野郎だとおもうよ。黒人ブルースのパクリ野郎。
まぁこの辺の話題は、スレ違いになるのでおいとくが。

ただし・・・と言う話になると、とても長くなるので置いておく。
ひとつだけ、シカゴブルースの某重要人物が、某ビデオで泣きながら、超パクリ
野郎のRolling Stonesを名指しして、
「奴らがいなければ、今の俺は無かった、あいつらが評価してカバーして
くれなければ、今の俺達の評価は無かった。」

まぁあこがれとオマージュが一致した幸福な例だろう。もちろんstonesの初期
のアルバムはカバーばかり。(後半 裁判ざたになった例はあるのだが)

以下よってるので、略。古館と甲斐死ん、死ね。

133 :昔の名無しで出ています:04/12/19 01:29:17 ID:66vnNM5B
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      甲斐に憧れてハードボイルドライフを貫いてきた。
   (  人____)     週に一度は温水プールでプカプカ泳ぐ。
    |ミ/  ー●-●-)    洋楽は必ず日本語盤を買う。
   (6     (_ _) )    そしてスプちゃんやミックの訳詩にアンダーラインを引いてきたぜ。
  _| ∴ ノ  3 ノ    服装は黒で決めたスタイルだ。
 (__/\_____ノ     サングラスは大森信和みたいでカッコいいだろ。
 / (   ||      ||     ライブでは立ち上がらないし拍手もしねぇ。
[]__| |KAIBAND ヽ    何というかな、独自の世界?
|[] |__|______)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿は
 \_(__)三三三[□]三)   手を上げたり叩いたり忙しそうだな。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|    云うまでもなく独身童貞だぜ。
 |30周年|::::::::/:::::::/    俺の目には甲斐さんしか写らねぇんだよ。
 (_____):::::/::::::/     アメリカの不良みたいな感じだ。
     (___[]_[]    ニューミュージック系とも言うかな?  

134 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :04/12/19 15:12:17 ID:???
>132

最後の一行にいたっては誤爆か?(w

135 :昔の名無しで出ています:04/12/20 14:51:46 ID:???
年末にベストテンはあるのだろうか?

136 :昔の名無しで出ています:04/12/20 15:14:47 ID:???
>135
ttp://www.tbs.co.jp/program/bestten_20041230.html

137 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/20 17:04:20 ID:???
>>115-132が無理に冗談をしているのはよく判る。
他にネタがないからだ。結局パクリがどうしたしかない。
>>131は相当、暇なようだが、意味がある話題に時間を費やしたらどうだろうか。
過去の「東京の一夜」オマージュ云々は傍から見て愉快だった。

119と125が最も悪い。
私は悪くない。真面目なファンだ。
断じて死ぬ必要はない。

138 :ちんぽうげ:04/12/20 17:16:22 ID:???
あの超お下品な替え歌は甲斐さんに対する
リスペクトなのだろうか…

139 :ビル・ロビンソン:04/12/20 20:41:23 ID:w68ZwujF
おい、おい、「俺とお前のウエスケン物語(仮)」の制作進んでおらんな。
お前らやる気あるんか? やる気のないやつは甲斐ファンなんてやめちまえ!

ところでお前らにビッグニュースや。
今月24,25日にクリスマス・パーティーをやるで。
題して「PARTY あやしくはじけてXmas」や。
とりあえずメンバーはちんぽちゃん、古舘選手、いんぽうげ、甲斐死ん、ガラ動、マッスル
は決まりや。その他参加したいやつは20万円で当日券があるで。
会場は古舘選手の高級マンションや。古舘選手がいつも悪さしてるシークレットな
場所や。
酒や女も古舘選手が用意するそうや。感謝してるで。

パーティー内容は
・甲斐バンドイントロドン
・ミラーボールで玉乗り競争
・浣腸ポーズそっくりさんコンテスト
 などなど盛りだくさんや。

あとマイケル・ジャクソンを拉致して甲斐はんの曲を書かせることも検討中や。

パーティーにはお前ら参加するんやで!!!

140 :ガラスの動物園:04/12/20 21:21:04 ID:???
コール&レスポンスという事で・・・・

オレは【きんぽうげ】の冒頭で、マイク・スタンドを蹴りageるコンテストなら、君たちには負けへんぞなもし。

っていうか、何で往年の名レスラーをコテハンに使うんや?
君はアレックス・スミルノフって知ってるか?

141 :ちんぽうげ:04/12/20 22:53:04 ID:???
教えてください
来年はアコギツアーですよね
もちろん終盤で翼あるものを歌うと思うのですが
ギターを弾きながら浣腸ポーズを甲斐さんはするのでしょうか?
もちろん僕が参戦したら手をおもいっきり突き上げて浣腸ポーズするつもりですが…
今からすごく不安です 

142 :ちんぽうげ:04/12/20 23:16:44 ID:???
おら、ちんぽうげ、答えてやれよ。


143 :マッスル小柳:04/12/20 23:33:57 ID:???
さて、いよいよ今年もあとわずかだな。
武道館が昨日の事のように蘇る。

しかしなんとにぎやかな書き込みばかりだね。
センスもないし知性もない。
どうせならもっと面白いこと書いてくれ。

ビル何とかにいたっては・・・

144 :昔の名無しで出ています:04/12/21 01:07:45 ID:???
おまえら「かい」と打って変換してみろ。
まずは俺から。









145 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/21 03:31:46 ID:???
24日のNIGHTは先約がある。残念だ。
オランダのワイフとシャンパンを開ける予定になっている。

私も目をつむれば100万$ナイトを想い出す。
いつかミラーボールを買って庭に吊るしたいもんだ。
ただ、クレーン車も必要だ。
甲斐さんみたいな大物にしか似合わない「秘策」だな。
正直に云えばミラーボールよりもクレーンにあの時は腰を抜かした。

数少ない良識派のマッスル小柳氏の指摘に同感する。

>センスもないし知性もない

まったくそのとおり





下位

146 :昔の名無しで出ています:04/12/21 10:01:40 ID:???
今、近所でクリスマス用のイミテーションを家に飾るのが流行ってて
我が家では当然の如くミラーボールがぶら下がっています。

12/24には廻す予定です。はい。

147 :昔の名無しで出ています:04/12/21 17:22:33 ID:???
サウンドストリート21はどんな内容だって?
夏に佐野の聞いたら当時良くかけてたようなのをオンエアしてて良い選曲だった

148 :昔の名無しで出ています:04/12/21 17:31:34 ID:???
折角だから、カラオケ大会とかしたらいいのに

149 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/21 18:06:23 ID:???
>>146
それはとっても素敵ですね。うらやましいです。キレイな光景でしょう。

サウンドストリートは、

「大黒摩季が自分の曲のようにヒーローを歌っていて・・・」

あちこちで同じことを話されましたね。年内の宣伝納めを期待しています。
松藤との愉快なおしゃべりを聴けるのかぁ。日曜日が楽しみだな。

150 :ちんぽうげ:04/12/21 18:30:03 ID:???
あぁぁ・・俺さまも甲斐選手と松藤のあやしくはじけた超愉快な
バトル・トークを早く聞きたいよぉ〜
日曜日が待ちどうしくて仕事も手につかないぞぉ!

またまたトリビュートは30周年のご褒美って話するのかなぁ〜

ラジオの前で参戦します!!

151 :ビル・ロビンソン:04/12/21 23:34:43 ID:AmGv48Lc
>>143
>しかしなんとにぎやかな書き込みばかりだね。
センスもないし知性もない。
どうせならもっと面白いこと書いてくれ。

おいおいおいおい、これからは面白くて知性的でハイセンスなこと書かなぁ
あかんで。
まずはマッスル小柳選手が手本を見せてくれるそうや。
みんなが納得すること書けや。
ほら書けや!!!!!

152 :昔の名無しで出ています:04/12/22 00:13:59 ID:???
まるで、ちんぽうげとビル・ロビンソンのような愉快な話が聞けるんだろうな。
楽しみだ。

153 :昔の名無しで出ています:04/12/22 01:24:27 ID:???
>>151
本当のことを指摘されて切れてんじゃねえよ、馬鹿。

154 :昔の名無しで出ています:04/12/22 03:16:28 ID:???
ところで、ビルロビンソンの必殺技って何だっけ?
人間風車っていってたような気がしたが。
ドラゴンスープレックスに似た技だったよね。
一応リアルに見てたはずだが、細かいことは忘れた(^^;

155 :昔の名無しで出ています:04/12/22 03:21:02 ID:???
プロレスネタも良いが、小学校低学年の頃、最もエキサイティングだったのは
沢村忠だったんだが、あの感動を味わえる映像ソースってもうないのだろうか。

156 :昔の名無しで出ています:04/12/22 03:22:28 ID:???
書いているうちに思い出してきたぞ。ローラーゲームっていうのもあったよね。
あれも、熱狂して見ていたなぁ。もう一度見たいというか、自分でもやってみたいね。

157 :昔の名無しで出ています:04/12/22 03:27:52 ID:???
スーパーカーブームっていうのもあったよね。
フェラーリ512BBとか、カウンタックを追っかけてた。あれもエキサイティングだった。
オーナーの冷たい視線を浴びながら、なめるように見てたなぁ。
金を稼げるようになってからは、中古のポルシュ911を買って、早瀬モードになっていましたが(笑)
今は、ロータスヨーロッパ、フェラーリミウラをコレクションしてます(笑)

158 :昔の名無しで出ています:04/12/22 03:43:59 ID:???
そうそう、マイブームっていうのかな〜。
メジャーじゃないだろうけどBCLも面白かったよね。
ビッグベンの鐘の音とか聴いていた人もいるんじゃない?
ソニーのICF7700がマイRXだったけど、あれでサウンドストリートも聴いていたんだよなぁ。
中学3年の時に八重洲無線のFRG7700を手に入れたときは嬉しかったなぁ。
中南米の放送局を狙って、アンテナ張ったり、面白かった。

159 :昔の名無しで出ています:04/12/22 03:52:33 ID:???
厨房時代のオーディオセットはテクニクスのレコードプレイヤーと
パイオニアのアンプとスピーカーだったな。
総額30万ほどで、結構いい音してた。コンクリートブロックにスピーカー乗せたり
電線をスピーカーケーブルにしたり、それなりに楽しんでセットアップしてた。
あの頃は、LPジャケットを壁に掛けたりしてたなぁ。今考えるとちょっと恥ずかしい行為だな。
虜とか破れたハートを売り物にのジャケットなんて好きだったな。

160 :昔の名無しで出ています:04/12/22 04:00:33 ID:???
俺の小学高学年〜高校2年ぐらいまでって甲斐バンドと重なるんだなぁ。
マスで動く時代じゃなくなって、個人主義的っていうか、シラケ世代って言われてたのかな。
今はそこそこ稼げるようになってるけど、時間がないなぁ。
時間が無限にあるように感じられた頃が懐かしい。

161 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :04/12/22 11:36:58 ID:???
>140
モンゴリアン・ストンパーって知ってる?

>154
ダブルアーム・スープレックス
ドラゴンは背後からかけるが、ダブルアームは前から。
そういえば大木金太郎のX固めってもう使う人がいないなぁ
西村あたりにやってほしい
>155
ttp://www.center-sp.co.jp/kakuto/video/kick/TBSD-0019.htm

甲斐ネタも書いておこう
和田秀樹は東大の受験前にHEROを聞いて気分を高揚させたそうだ


162 :昔の名無しで出ています:04/12/22 12:15:24 ID:???
そのヒーローはミスチルかエグザイルのどちらでつか?

163 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/22 12:17:48 ID:???
>厨房時代のオーディオセット

中学生で30万ですか。
それは自分でお稼ぎになり揃えられたのでしょうか。
いえ、昔同級生でそういう‘結構いい音’が判る博識な人がいたもんで(笑)
ボクはハハァと羨んでおりました。ちなみにノンブランドを愛用していました。
今も片方のスピーカーが壊れている10年前からのラジカセしかありませんし、
(でも天下のSONYですからね!)
まぁテレビにつなげて音を出せばいいんですがね(笑)
ご気分を害されたら申し訳ありません。人それぞれです。
アタタカイ・ハートもそういったステレオのイコライザーで補正し聴けば大傑作になるかもしれませんね(笑)


164 :ガラスの動物園:04/12/22 12:27:03 ID:???
>>157
ランボルギーニ・三浦やないかな?
自分のコレクション間違うなって!
オレはイオタとパンテーラが好きだった・・・

>>161
参った!知らへん。
モンゴル系ならキラー・カーン、ハシフ・カーンは知ってる。

165 :昔の名無しで出ています:04/12/22 17:24:39 ID:???
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/2channel.html?d=22kyodo2004122201001422&cat=38&typ=t

166 :昔の名無しで出ています:04/12/22 18:12:20 ID:???
>>古舘一郎、甲斐は死んじゃあいない、ガラスの動物園

リストラされた負け組ですか?

167 :ディック・マードック:04/12/22 20:20:28 ID:Odo+Afx7
おいおい、あれほどここではプロレスの話題は禁止や言うたはずやで。
古舘選手もガラ動選手も良識ある人たちに叱られるで。

アレックス・スミルノフもモンゴリアン・ストンパーも初めて聞いたで。
しかし昔はダブルアーム・スープレックス一発で勝利できたのに今のプロレス
は進化したわな。ジャーマン3発くらいでも決まらへんからな。

早押しクイズです。ディック・マードックの必殺技は何でしょう?



168 :ディック・マードック:04/12/22 20:26:09 ID:Odo+Afx7
>>166
君は15年前からのNEET君だね。

169 :昔の名無しで出ています:04/12/22 20:58:59 ID:???
自演が増えたな・・・

170 :昔の名無しで出ています:04/12/22 21:59:50 ID:A9jykg14
>>167 ブレーンバスター



171 :昔の名無しで出ています:04/12/22 22:45:09 ID:???
>>166
リストラに無縁な人みたいだね君は。

無職なら当然だわな。


172 :ちんぽうげ:04/12/23 00:17:57 ID:???
ここはオマエらの日記帳やないぞ!
BCLかクソ懐かしいな…
ハムなら少しやっていたぞ
ちなみに甲斐も無線部やったらしい

173 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/23 00:20:50 ID:???
負け組は認める。
だからこそ 音楽業界のセレブでVIPな超大物リッチマン に憧れるのさ。

しかし、中には平日が日曜日の人もいるんだよ。

>>165
逮捕される書き込みというのは例えば甲斐様の御邸宅の住所を挙げ
令夫人や御令嬢に男らしい危害を加えると恫喝するようなこと。
娘さんの性癖云々の妄想は問題ない。
もし脅迫状を公開したら諸君が息子を激しく鍛えている時に踏み込まれるかもしれないぞ。

174 :昔の名無しで出ています:04/12/23 01:02:58 ID:???
>>161
サンキュー。\5000なら買ってみよう。BigNightのDVDより高いけど(笑)

和田サンって理Vだったよね、確か。でも頭良い風に見えない、不思議な人だ。
普通、東大医学部卒の奴の講演とかって、「やっぱ違うわ」って思うんだけどね。
まぁ、話っぷりで頭がよいか悪いかわからんのは、甲斐よしひろもなんだが(^^;;

175 :昔の名無しで出ています:04/12/23 01:04:01 ID:???
>>158
ソニーのICF7700じゃなくて
6700 か 6800 っしょ
って横レスごめん


176 :昔の名無しで出ています:04/12/23 01:29:25 ID:???
>>175
おお、BCLやってた人も結構いるんですね。
そうでした、ICF6800でした。酔っぱらっていたから間違えた(^^;;
ICFは名機で、コマーシャルな機種にしては混変調なんかにも比較的強く、
感度も良かった。アナログのホイールとデジタルとのコンビネーションも良かったなぁ。
4年ほどで壊れてしまって、SWが受信できなくなったのが残念。

177 :昔の名無しで出ています:04/12/23 07:41:31 ID:???
スレ違いやろ!
ここは懐メロ歌手を応援する神聖なスレじゃ!

178 :ちんぽうげ:04/12/23 10:09:02 ID:???
スカイセンサー5900やろ!
名器は( ゜Д゜)

179 :ディック・マードック:04/12/23 11:06:10 ID:/0CaWlUt
必殺技は仔牛の焼き印押し(calf branding)やろ!


180 :ちんぽうげ:04/12/23 11:17:26 ID:???
とうとう年末になってアタタカイハートを聞いたゾ!

「俺のメッキがハゲてしまった」という歌詞が二曲続くがそれがどうかしたのか?

それより俺の頭がハゲてしまったやろ!

評判どおりのアルバムやな

歌詞もメロも昔の感動がない

181 :昔の名無しで出ています:04/12/23 14:23:53 ID:7F1/xq9V
いまどきビデオが7000円かよ・・・ぼったくりだ

182 :昔の名無しで出ています:04/12/23 18:07:49 ID:???
ディック・マードック・・・リングサイドでの攻防で、タイツに手をかけられての、半ケツ状態が印象的でしたね。

183 :昔の名無しで出ています:04/12/23 18:39:26 ID:???
「グッドナイト・ベイビー」「マドモアゼル・ブルース」「ユエの流れ」
これってシングルとはバージョン違うの?

184 :昔の名無しで出ています:04/12/24 15:34:24 ID:???
同じや

185 :ちんぽうげ:04/12/24 20:27:30 ID:???
馬鹿甲斐ファンが、馬鹿NEETをけなすスレになりますた。
馬鹿が優越感を持ちたいというだけで、別の馬鹿を馬鹿にするほど
見ていて、まぬけなものはない。まして、そいつがハードボイルド
とか抜かすにいたっては。


え?俺、馬鹿甲斐ファンでもNEETでもどっちでもよいよ。

186 :ちんぽうげ:04/12/24 20:34:28 ID:???
てっか真面目に馬鹿にレスしてるのって折れだけか。

悪いな、少人数の自演で、格闘技ごっこやっててくれ。

187 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:44:42 ID:???
>>185
な〜に言ってんのぉ?
冷めてますね。
何か悩みでもあるのかい?


188 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/24 22:44:43 ID:???
おそらくクリスマスも孤高の夜で自分を見つめ直しているのかな。
俺もよく判る。
Mステーションに甲斐が出ていないのに義憤を感じている。
で、思い出した。
そうか、本物のロッカーは気安くテレビにでちゃいけねぇんだ・・・
ヒット曲があるからテレビにでる。大御所扱いされて懐メロを唄うなんて最低だ・・・

みんな馬鹿なんだ。
そう思うとケーキを食いたくなった。トレンチはおってコンビニへ行こう。
「街灯」でも聴きながら。

189 :昔の名無しで出ています:04/12/24 22:59:24 ID:???
馬鹿はおまえだけ。恥ずかしいからこないでくれ。

190 :ちんぽうげ:04/12/24 23:54:02 ID:???
俺さまの名前に憧れているのは解るが甲斐だけを
憧れてくれ…
アタタカイハートを10回は聴いたがやっぱ歌詞がいかんね
太陽が痛いやら何でペガサスの朝なんや
人前では恥ずかしくて聴けないわな

191 :昔の名無しで出ています:04/12/25 00:22:28 ID:???
>>187
一番意味ない発言だし、一番プ プ  (w

192 :昔の名無しで出ています:04/12/25 12:43:20 ID:jKdPhtOG
>>191
スルーしろ。

193 :昔の名無しで出ています:04/12/25 13:08:58 ID:???
>>183
違う

194 :昔の名無しで出ています:04/12/25 14:16:44 ID:+ntNbgwp
同じじゃ!!

195 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/25 18:13:33 ID:???
12月26日(日) - 午後 00:15 〜 午後 02:00 - FM
サウンドストリート21

オンエア曲目
http://www3.nhk.or.jp/hensei/bangumi/fm-20041226-34.html

196 :昔の名無しで出ています:04/12/25 18:43:58 ID:???
おぉっと、忘れてた。
明日O.A.だな。
忘れてなければ聴くよ。

197 :雨…:04/12/25 20:43:14 ID:1OuRBk/D
>>195
どうもお疲れ様でした。
しかし、この選曲って、センス感じるかなぁ? 空回りっていうか、私は引いたなぁ〜。
過去の曲じゃなくて、今、甲斐さん自身が注目している粋の良いバンドや曲をかけ
るというのがサウンドストリートっていう気がしてます。
セットリストも古いと言われるけど、センスまでも古く感じてしまうと辛いなぁ。

198 :昔の名無しで出ています:04/12/26 00:36:23 ID:???
>>193
レスdクス。
マドモアゼル・ブルースのシングルヴァージョンだけCD化されてるんでしょうか。

199 :昔の名無しで出ています:04/12/26 08:16:59 ID:???
スレ立てたちんぽうげに聞くけど、懐メロ板の甲斐バンドスレって通算何個目だろう?

200 :昔の名無しで出ています:04/12/26 14:00:09 ID:9LbZHnaz
おれは、100万$の3つ数えろがすきだな。
フフッフーてコーラスとギターのリフが最高^^

201 :昔の名無しで出ています:04/12/26 16:04:43 ID:???
しまった!
うたたねしてたらサン・スト聞き逃したがな…


202 :雨…:04/12/26 16:56:14 ID:kho5Zmq4
あぁ、俺は昔通り22時からだとばっかり思って聞き逃した…

203 :グレート子鹿:04/12/26 19:57:01 ID:K0m0Si4N
みんな、クリスマスはエンジョイできたかい?

昼間、カーレディオでサンスト少し聞いたけど、甲斐はんのひとり
ボケツッコミがイタくてすぐにスイッチを切ったのは言うまでもないで。



204 :甲斐は死んじゃあいない:04/12/27 01:46:38 ID:???
録音した中から一部を聞いたが物凄いサプライズだった。
「浮気なスー」そして「100万$ナイト」これは今年の武道館のテイクで、
間奏の拍手が意外と小さいだろう。
あの時あの場所で、観客は拍手を忘れるほど圧倒されていた。

>甲斐さん自身が注目している粋の良いバンドや曲

それは理想だよ。現実は、えー30周年記念盤、30周年PARTY、
30年やってきた証にトリビュート、歳月の活動が全てを肯定するからね。
今までの足取りを大事にする人だと思う。
その滑稽な程の自負心が好きだ。

選曲に関しては甲斐の感性に、へぇ。それでいいんじゃないかな。
―おせちを作ったり掃除をしながら―が昼間のラジオの一般的な聞き方だろう。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)