5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★スターボーリング★★

1 :AAA:03/10/24 04:35 ID:kjUsvCnB
スターボウリングは永遠に不滅です。

おねーさんの▼見えっぱなし。

どなたか知ってる?

2 :名無しだョ!全員集合:03/10/24 07:23 ID:rB1JqauG
賞品の中に一和のメッコールが含まれていたことしか印象に無いな

3 :名無しだョ!全員集合:03/10/24 08:33 ID:???
司会の黒部幸英は今いずこ・・・?

4 :名無しだョ!全員集合:03/10/24 08:51 ID:???
クロベェこの前、日テレのあの人は今に出てた

5 :名無しだョ!全員集合:03/10/24 23:40 ID:cp6YOcXY
代々木アニメーション学院の提供でお送りします。

象がただ歩いてるアニメのCMがなんだか怖かった。

6 :名無しだョ!全員集合:03/10/27 18:34 ID:uuSBc5hB
須田加代子プロ  合掌

7 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/10/27 19:13 ID:jMz4iJpM
\ こ に た ん 誕 生 日 お め で と う ♪ ♪ ♪ ♪ /
                        (‖‖‖‖‖)
   /\\\ \//////   ノノノノノノ│ (●д.● ) ノハハ│∋
   (□ェ□) ( `凵L )  ノ⌒∇⌒ノ  (⊃  ⊂)(`ё´  )
    | | つ  ( ⊃ ⊂)  ( ⊃ ⊂ )  | |  | [◎]⊂   )
    | | |    | |∵∴パーン! ☆☆☆  | |  |     | | |
   (_) ノノハヽ\ξ/    ノ‖ハ   @*@'@ @ ノ‖‖ハヽ   
      (#‘ο‘#) ∇     川^-^‖Ψ @;@`@| 从∂。∂从
    (((つ───つ      (つ□  つ   \ |⊂⊂   )
      < <\\        ー -        │   │
     (__) (__)   / ¶ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶  ヽ (__(_)       
.              (  ¶ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶   )   
              | ヽ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶ ¶  / 
    新スレ      |    ー −−   ー |    おめでとうございまーす♪ 
              ヽ            /
                  ー −−

8 :名無しだョ!全員集合:03/10/28 13:18 ID:xs9r4pBk
カラオケ屋のCMもやってたね。なんだっけ?

9 :名無しだョ!全員集合:03/10/28 21:25 ID:5Add7JxS
GSスタジオ

10 :名無しだョ!全員集合:03/11/03 08:53 ID:mScMJUay
矢島プロ、うまいね0

11 :名無しだョ!全員集合:03/11/18 10:02 ID:???
夜中から朝に放送時間が変わったら唐突に終った感じ。
佳山明生が最後の司会者だったのだろうか。

12 :けーすけ:04/01/18 23:33 ID:DcyspJRL
ボウリングブームよ、もう一度。

13 :名無しだョ!全員集合:04/01/18 23:38 ID:AfTUBEOw
昔、ピエール滝がデーモン小暮のメークしてボーリングしてて激ワロタ

14 :名無しだョ!全員集合:04/01/20 14:03 ID:+99bulN7
エバラ焼肉のたれ

15 :名無しだョ!全員集合:04/02/12 01:50 ID:En0HZLcX
石垣食品もスポンサーの1つだったな

16 :名無しだョ!全員集合:04/02/13 16:33 ID:???
海砂利水魚が司会だった頃のレポーターにパックンがいた。

17 :名無しだョ!全員集合:04/02/15 00:43 ID:???
みうらじゅんも出たことあるんだよな。

18 :名無しだョ!全員集合:04/02/15 05:12 ID:Am2Yc3of
仲本工事も司会

19 :名無しだョ!全員集合:04/02/15 22:44 ID:???
>>18
ストライクだよ!全員集合

20 :名無しだョ!全員集合:04/04/16 04:54 ID:maU1QVDb
どなたかスタボーのスコアレディの画像持ってないですか?
お願いします。雑誌などなどもきぼう。

21 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 23:44 ID:???
はい! ナイスカバー。

22 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 03:03 ID:TG1gJRxG
スターボーリングという名前の割には全然スターが出てこないので、ボーリングという名前に汁とおもた。

23 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 12:56 ID:CU6aWxtW
末期に、実況があの倉敷保雄だったのを知っている人は少ない。

24 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 08:56 ID:amX5lcLK
ビートたけしも出ていたよ。小磯ヒトミプロと組んでいたが、
小磯タンが笑って全然投げられなかった。
あと、不遇の時代の美川憲一とか。

うちに1980年頃の映像が1分だけ残っている。柏原よしえ&矢島プロが
出ている。

25 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 14:11 ID:???
ダイワみなくるチェーン

26 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 15:54 ID:wY80v6oG
結局この番組はどのくらいの期間やってたんだ?

27 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 16:54 ID:p4jnF6dg
はい、ナイスカン!

28 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 19:34 ID:T9ktUhdh
金田恵子タンの黒スト太腿に萌え

29 :名無しだョ!全員集合:04/05/30 09:03 ID:90jySVuO
ゲストの一覧ないかな?
実は結構凄いメンバーが並んでるはず。

ただ、そのタレントの無名or下降線時代での出演ばっかりだが。

30 :名無しだョ!全員集合:04/05/30 23:38 ID:wlKgRu57
暑い!

31 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 00:15 ID:NeiHcer2
>>22+ここのスレタイ
「ボーリング」…地質調査のこと。
「ボウリング」…10本のピンを倒すゲームのこと。

日本語って難しいね。

32 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 02:27 ID:/Q2hTxO9
森光子も司会をやってたよ

33 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 02:33 ID:i04+fOqJ
海砂利水魚時代のくりぃむしちゅーも司会して種。その当時はボキャブラブームだったせいもあってか、
出場者もボキャブラメンバーがかなり多かった記憶が。

34 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 02:49 ID:Z4VBx5EE
アイドル的人気の男性声優がでたとき、アニヲタ少女っぽい応援団がきゃーきゃーうるさく、
他のおばちゃんが苦笑いしてた。

35 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 12:22 ID:cOgkOfLl
スターラブラブボウリング

36 :名無しだョ!全員集合:04/06/04 16:40 ID:Binvr2dW
小森みちこはどこへ?

37 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 19:25 ID:BFryqv5x
はいっ!!!

38 :名無しだョ!全員集合:04/07/11 00:04 ID:pJfjCiFR
小森みちこ最高だったよ

39 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 11:05 ID:XSKBfCUs
スターボウリングの前身ともいえる?番組がかつてありました。
「歌うスカットボウル」というタイトルです。

日本最初のボウリングブームの1972年頃の番組なので、
おじさん世代かつボウリング番組好きの方しか覚えてないでしょうね。
なんせ司会が飛ぶ鳥を落とす勢いのせんだみつお。
どんな番組かというと毎回素人さんが3チームほどいて、ボウリングとか
ちょっとしたゲームをやります。
そこで勝ったチームが、賞金を賭け、ボウリングの達人ケイコちゃんと
ボウリングで勝負します。
このケイコちゃんが凄かったのを覚えています。
美人でモデル並みのスタイル、真っ赤なミニスカートからのびる長く
綺麗な脚、そしてサウスポーからくりだす真っ赤なボウルはストライク
連発、素人相手に負けることはほとんどありませんでした。
あまりに強すぎて、番組的にまずいと思ったのでしょうか、
途中でケイコちゃんは番組を降り、別の女の子に変わってしまいました。

ちなみに私のまわりにはこの番組を覚えている人は皆無です。
どなたか覚えている方、いませんか?
ケイコちゃんの正体もわからずじまいだし、いまどうしているのかなぁ。


40 :大瀧としはる:04/08/31 18:43 ID:???
>>14 >>15
東亜国内航空(→日本エアシステム→日本航空に合併?)
もスポンサーの1つじゃなかったけ?

41 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 04:42:09 ID:???
>>34
誰だろ?

42 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 09:00:45 ID:sY92suSa
司会の武田雅子が番組のテーマ曲を。
公録も観に行ったけどボーリングもなかなか上手かった。

43 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 14:15:08 ID:tiHxToZ2
>>42
×「ボーリング」
○「ボウリング」

44 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 01:51:31 ID:???
スタボウって略してたのが笑える

45 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 00:12:34 ID:gmI27V8z
湯船に浸かるスターにしきの
外から聞こえる怪しい吠え声
(憲)「ウォォォォ〜〜ッ!!」
勝俣「熊だ!熊だぁ〜〜!!!」
スターの入った湯船の底が抜ける

素っ裸のまま滑り台を滑るスター

志生野「うわー、もーのすごい勢いで三番ピンから・・・」

スター、脚がV字になりながらも肛門からピンを倒していく

志生野「ジャーーースト ポケットォーーー!!!
    いやぁ〜、ナーーーーーーーイス カーーーーーーーーーーーン!!」



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)