5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃんけんキッズ

1 :ジャンケル:04/02/02 19:55 ID:9ms1Naw0
語りましょう!

2 :クソ:04/02/02 19:58 ID:ZHI3iXBN
終了

3 :名無しだョ!全員集合:04/02/03 00:46 ID:0UTG1xiD
「ポンキッキーズ」の裏でやってた番組かな?

4 :名無しだョ!全員集合:04/02/03 01:39 ID:c0YDYNw4
>>3
9時くらいからじゃなかった?

この番組のじゃんけんとジャカジャカジャンケン
はどっちが先にやったの?

5 :名無しだョ!全員集合:04/02/03 04:00 ID:xZcWdHzB
>>4
平日の朝8時15分から30分までの番組。TBS系列で放送していた。

6 :名無しだヨ!全員集合:04/02/03 13:46 ID:CE4+raaN
スポンサーはmikihouse

7 :名無しだョ!全員集合:04/02/04 00:10 ID:33FAI5IP
「おふろよ今夜もありがとう」とか「まぜまぜ絵の具」なんかが印象に残ってるな。

8 :名無しだョ!全員集合:04/02/04 04:21 ID:FWUdZQ06
>>7
「深呼吸の歌」モナー

9 :名無しだョ!全員集合:04/02/04 10:36 ID:33FAI5IP
>>8
あったあった!「そんな時にはスタートラインで深呼吸」ってやつだな。

10 :名無しだョ!全員集合:04/02/05 01:10 ID:tX9hpvvH
ジャジャジャン、ジャジャジャン、ジャンケン・パー!

11 :名無しだョ!全員集合:04/02/05 14:01 ID:xp5MSDBY
>>9
8月の歌として月、水、金に流れていた。

12 :名無しだョ!全員集合:04/02/06 00:35 ID:ho94iuoc
>>11
ある時期だけよく流れてた印象があるけど、そうだったのか。

13 :名無しだョ!全員集合:04/02/06 02:36 ID:???
生島のあと

14 :名無しだョ!全員集合:04/02/06 03:20 ID:QGW3w+jC
買い物をするときの優先順位の歌もあったな。

15 :名無しだョ!全員集合:04/02/07 01:14 ID:/3cEuQb6
>>14
「母さん、お掃除忙しそうだ、そこでおつかいかってでた〜」
って歌だったね。で、アイスクリームを先に買ったので途中で
溶けちゃったみたいな感じだったね。

16 :名無しだョ!全員集合:04/02/07 03:22 ID:hsyu1vz+
骨の繋がりの歌もあったな。

17 :名無しだョ!全員集合:04/02/07 09:17 ID:/3cEuQb6
>>16
「ほねほね順番つながって、大事な体を支えてる〜」だったね。


18 :名無しだョ!全員集合:04/02/08 00:57 ID:h/ei1T99
「なんでもかんでもインタビュー、幼稚園で聞きました〜」

19 :大瀧としはる:04/02/08 20:05 ID:???
漏れにとっては1990年代を代表する糞子供番組にすぎない。

20 :名無しだョ!全員集合:04/02/09 01:32 ID:BqgxdUoe
「ジャンボのまわりの変な車」

21 :名無しだョ!全員集合:04/02/10 20:38 ID:BnUmBu36
ビデオに録ってる人いる?

22 :名無しだョ!全員集合:04/02/14 23:38 ID:tqp1eQNs
>>21
何本かはあるよ。

23 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 19:51 ID:JqnKXGUv
みんないくつくらいなの?

24 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 20:51 ID:Oq9xsBpL
>>23
二十歳ですが何か?俺が小学生の時に放送していたな。
この番組が放映された頃はTBSは凋落していたな。

25 :名無しだョ!全員集合:04/02/19 01:37 ID:pclozAta
ほねほね順番つながって、そっ骨・頚骨・大腿骨・換骨・腰椎・胸椎・肋骨・胸骨ほねほね、ほねほね!
ほねほね沢山つながって、胸骨・鎖骨・肩甲骨・上腕骨・とう骨・手骨・頚椎・頭蓋ほねほね、ほねほね!

26 :名無しだョ!全員集合:04/02/19 02:26 ID:vuWE7MFR
>>25
懐かしい。画面にリレーしている子供のアニメが映るんだよな。

27 :名無しだョ!全員集合:04/02/22 22:54 ID:dzP3ptEj
うんこの歌なかった?

28 :名無しだョ!全員集合:04/02/23 01:49 ID:IKU4qMdx
>>27
おならの歌はあった。

29 :名無しだョ!全員集合:04/02/23 19:50 ID:e9OTf/rO
もしかした〜ら、もしかして〜、おならと食べ物のあいだには〜、何か関係あるある、あるかも知れないぞ〜!

30 :名無しだョ!全員集合:04/02/27 01:04 ID:wjLFswS9
動物が競争する歌もあったね。

31 :名無しだョ!全員集合:04/02/27 02:17 ID:P5jYD10k
>>30
亀が最下位になるやつだな。「動物かけっこグランプリ」というタイトルだったかな?

32 :30:04/02/28 01:36 ID:KvDz03aj
>>31
そうそう、思い出した!ありがとう。

33 :名無しだョ!全員集合:04/03/01 17:59 ID:ZtQJ0bmG
ジャンケルって名前は確か番組内で募集して付けたんだったね。

34 :名無しだョ!全員集合:04/03/02 02:51 ID:yJeLceag
>>33
名前がなくて困ってる〜
可愛い名前を大募集〜


35 :名無しだョ!全員集合:04/03/17 23:13 ID:R+EkYRGw
大根大根どこにある〜

36 :名無しだョ!全員集合:04/03/19 07:38 ID:du5EkM/o
こんな中途半端な番組垂れ流すくらいなら
思い切ってひらけ!ポンキッキやったほうがよかったんじゃねーの?TYSテレビ山口
(このころほまだフジテレビ・DBSクロスネットだったと思う)

37 :大瀧としはる:04/03/20 14:07 ID:???
>>36
JNN協定ではクロスネット禁止となってるはずだが…

(参考)福島テレビはFNN・JNNクロスを
かたくななまでやって、JNN除名処分を受けたことがある

38 :名無しだョ!全員集合:04/03/23 18:22 ID:qvzSQLDZ
愛媛でじゃんけんキッズはあいテレビ開局まではRNBがやってたのですか?
あと秋田ではズームインを始めるまではABSがやっていたのですか?

39 :名無しだョ!全員集合:04/03/23 18:28 ID:qvzSQLDZ
>>36
それだったらATV青森テレビも開局当初はJNNとANNのクロスネットだった。
朝と夕方と深夜はJNNで昼はANNとね。
あとRNB南海放送もNNNとANN(?)とJNNのトリプル(?)ネットだった。
朝はANNとJNN、昼と夕方と夜はNNNとね。
それでTBSの平日朝のワイドニュースやいい朝8時やサンデーモーニングをやっていたよ。
それからRNBはEAT開局までテレアサのスーパーモーニングをやっていたし。

40 :は〜あ〜名無しざんす:04/03/27 21:11 ID:???
赤たす黄色はどんな色〜?



>>19
>>36

何てこと言うんだ貴様ら!!

41 :名無しだョ!全員集合:04/04/04 17:44 ID:Au55cwPW
>>40
みかんのオレンジできあがり〜だったかな?

42 :名無しだョ!全員集合:04/04/29 21:09 ID:???
>>16-17 >>25-26
こんなスレがあったのか。当時漏れは6歳だったな
でも記憶ではレントゲンみたいなやつのミニコーナーがあったと思う。

43 :30代…だけど見ていたっす。:04/05/07 22:25 ID:???
こんな唄もあったぞ。

♪夜は楽しや〜月夜でごじゃる〜 よく見りゃ毎日〜少しづつ〜
大きくなって大きくなって姿を変えて夜空に浮かぶ〜

44 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 21:59 ID:rMAuMCtI
「ばってん・たすきはダメマーク」ってのもあったね。

45 :は〜あ〜名無しざんす:04/05/24 23:54 ID:???
>>41
Yes!

「み〜か〜んのオレンジ出来上がり〜」

ざんす♪

46 :名無しだョ!全員集合:04/07/04 20:25 ID:KAomXhXz
最終回はどうなったのですか?

47 :名無しだョ!全員集合:04/07/04 21:35 ID:FhypkaLU
>>46
ジャンケルが自分の祖国に帰ってしまう。使者が迎えに来るものの、ジャンケルは
見つからないように逃げてしまった。

48 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 00:29 ID:5xJhezRl
♪じゃじゃじゃじゃじゃ×2、じゃんけんキッズ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)