5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早寝】80年代早朝深夜は何見てた?【早起き】

1 :麦チョコ:04/02/14 07:48 ID:AqlbXJU7
おはようゲートボール

2 :名無しだョ!全員集合:04/02/14 11:37 ID:evu5QoU1
土曜の朝はモーニングサラダ

3 :名無しだョ!全員集合:04/02/14 19:26 ID:i/BP2fir
TBSの歌う天気予報だな。

4 :麦チョコ:04/02/14 20:13 ID:yL8SyzB/
えと、早朝には再放送の飛べ!孫悟空みてたし、あばれはっちゃくも見てた。
なつかすぃ〜。
ポールのミラクル大作戦って知ってる人います?

5 :名無しだョ!全員集合:04/02/14 20:34 ID:uvwVBG5u
リアル消防のころは田舎だったのでNHK
そしてNC9のへんなCGと木村太郎を見ると寝る時間となる。

6 :名無しだョ!全員集合:04/02/14 20:53 ID:ofeEl1EY
早朝はアニメの再放送を見ていた。

深夜は「大人の時間」で起きてはいけないという不文律が心の中に確立していたように思う。


7 :gongo-dodan:04/02/15 14:58 ID:mXbG7efV
NHK明るい農村


8 :名無しだョ!全員集合:04/02/15 17:07 ID:???
朝の再放送の時間帯は、だいたいTBSを見ていたな。

◇ ウルトラマンシリーズ
◇ ケンちゃんシリーズ
◇ 走れ! ケー100 など

9 :名無しだョ!全員集合:04/02/15 17:27 ID:2YYKmxfd
NHKの朝のスポーツニュースが草野仁だったな

10 :名無しだョ!全員集合:04/02/15 18:23 ID:???
ウルトラマンシリーズを見る為にわざわざ早起きしてたなあの当時
それと、「まんがどうし?物語」も見ていた。

11 :名無しだョ!全員集合:04/02/15 18:25 ID:fDM+nXoS
早朝5時50分から「マグマ大使」を見ていた。
子役時代の江木俊夫がでていたので、友人に話したら笑っていた。

12 :名無しだョ!全員集合:04/02/15 18:48 ID:???
荻島正巳と宇江佐りえのTBSの番組
キャラバンシリーズが大好きだった

送りもののハリカです〜♪

13 :名無しだョ!全員集合:04/02/15 18:49 ID:???
間違ったケンケンこと
見城美栄子だったかも

14 :名無しだョ!全員集合:04/02/15 20:49 ID:zuzLmrEM
プロ野球ニュースの再放送

15 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 15:25 ID:LB1kF2KP
漏れの地方の民放はのんびりしていた。まだ、カラーバーが映っている時間に
モンキーズのデイ、ドリームビリーバーなどが流れて漏れをさわやかな気分に
させた。それ以外にも、荒井由美 さだまさし ビートルズ モーツァルト
などの曲か流されて、けっこう楽しみにしていた。

16 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 15:56 ID:C2p9mpH9
ハァ?
バカじゃねえのおめぇら。
テストパターンに決まってるだろボケ。

17 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 19:14 ID:xQswvoD3
>>16
確かに!!
NHKのパラボラが開くアレ好きだったよ。
今も同じかなあ?NHK

18 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 20:57 ID:LB1kF2KP
>>16
まあ、テストパターンが好きな人にとっては、それも番組のひとつかも(w
早朝番組でよかったのは、スポンサーを付けずに再放送をしてくれた事かな?

19 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 21:14 ID:???
>>16
あと、各放送局の放送開始を告げる映像も、夜露死苦です。

20 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 21:14 ID:cB4ID+VY
フジテレビの歌つき富士山OP→ウルトラセブンが幼少時の定番だった。
でも今考えるとウルトラシリーズの再放送がなぜフジ?

21 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 21:56 ID:Oq9xsBpL
>>19
俺はTBSのガラス棒が好きだった。OPとEDの2種類があったんだよな。

22 :名無しだョ!全員集合:04/02/16 22:09 ID:???
カラーバーと時計表示を見て、TBSは仲間はずれだな、とか思ってた子供の頃。

23 :名無しだョ!全員集合:04/02/17 02:30 ID:4sz6pL39
>>22
TBSの時計表示は左下→右上→左上

24 :名無しだョ!全員集合:04/02/17 09:18 ID:CG0J4ki/
月〜金 孫悟空 ケンちゃんシリーズ あばれはっちゃく 等
土 カリキュラマシーン再放送

25 :名無しだョ!全員集合:04/02/21 08:39 ID:o/Uzmzwh
カリキュラマシーン見たいな。
かなりとんがってたと記憶しているが。

26 :名無しだョ!全員集合:04/02/21 23:43 ID:LDYHVxb+
「バビルU世」82年に再放送されたのをはじめてみたけれど、THE タケちゃんマン
のオープニングに使われた曲があったのでおかしかった。

27 :名無しだョ!全員集合:04/02/22 22:43 ID:uEcehBD4
コント赤信号が司会のおはようサンデ−マラソン。ウチのかみさんは出場した。
ビデオに収めてあり、まだ小学生時代ゲジゲジ眉毛のかみさんがいる。

28 :名無しだョ!全員集合:04/02/23 17:27 ID:zINMG/LN
マグマ大使を見ようとテレビをつけたら、スペースシャトルの事故を
報道していてガックリしたことが。

29 :名無しだョ!全員集合:04/02/23 19:54 ID:5e/mzIDS
テレビ東京「おはようスタジオ」
アイドル番組だった頃

日本テレビ「サンデーマラソン」
子供達がマラソンを走るのを放送するというマニアックな早朝番組

30 :名無しだョ!全員集合:04/02/23 21:14 ID:???
月〜土昔から必ずNHK 一人暮しの今でもNHK以外は落ちつかなかったりする
日曜朝テレ朝のアニメ→題名のない音楽会
すばらしき仲間達とか(あれ何時だか忘れた)11PMとか親がみてた覚えがある

31 : :04/02/24 02:40 ID:QKRXnkrj
明るい農村

32 :名無しだョ!全員集合:04/02/27 18:23 ID:tG5G+fWv
>29
> テレビ東京「おはようスタジオ」
おはスタは昔からあったと聞いたことがあったが、それのことか。


33 :名無しだョ!全員集合:04/02/27 18:32 ID:ZOhIZRim
小学生当時、
1日の始め
月〜金:OTVを放送開始から8時前まで見ていた。(アニメ→FNNニュース
→ミニ番組→ピンポンパン(のあとはアニメ)の順だった)
土:RBCを放送開始→「はじめて物語」の順に見ていた。
日:起きる時間が遅いのであまりわからない。
1日の終わり
月〜金:ニュースセンター9時(火曜は後に「なるほど・ザ・ワールド」)
土:洋画劇場かテレビシティ。
日:金何処(遅れてた)

34 :名無し:04/03/08 19:56 ID:9D8zC7/E
おはようサンデーマラソン小学生の頃は良く見てたよ
いつの間にか終わった記憶があるなぁ(笑

35 :名無しだョ!全員集合:04/03/10 20:14 ID:gNC3OAG9
朝と言えばTBS系の「ドーナツ6」もお忘れなく

36 :名無しだョ!全員集合:04/03/10 20:28 ID:YJ6G/Dio
>35
そうそう、あったあった
フジテレビとTBSのクロスネットだった頃の
TYSテレビ山口でやってたなあ>ドーナツ6

37 :名無しだョ!全員集合:04/04/14 21:56 ID:5BkefKFt
毎日放送の放送開始直後の"番組のお知らせ"で、新幹線が整備
されるシーンが流れたのを覚えてる。音楽とシンクロしてた。

38 :名無しだョ!全員集合:04/04/21 20:41 ID:???
東武鉄道不動産グループのCM
ハーモニカが奏でる「ふるさと」のメロディー

39 :名無しだョ!全員集合:04/04/25 21:52 ID:0Kmt/tWz
1980年代前半の関西テレビの早朝に
白黒のヒーロー番組「海底人8823」が放送されたのは驚いた。
いわゆるレトロものを取り上げるという狙いでは無かったようなので…

40 :名無しだョ!全員集合:04/04/25 22:27 ID:cv7joxrj
>>37
>毎日放送の放送開始直後の"番組のお知らせ"で、新幹線が整備
>されるシーンが流れたのを覚えてる。音楽とシンクロしてた。
 新幹線が滋賀県の安土周辺を走ると未だにこの音楽を思い出します。
番組のお知らせの後で,「金太郎温泉」「北摂の萩之荘(川西市にある
料理旅館)」,「山桜(名刺)」,「ギンビスたべっこどうぶつ」の
CMをみて,「スポーツデスク」の再放送と,「ウエザーショー空飛ぶ
お天気スタジオ」「朝のホットライン」をみていました。


41 :大瀧としはる:04/04/28 18:47 ID:???
>>37
>>40
ファンファーレ
(水色の画面に黒で「4」と書いてあって
その上に黄色で「JOOR−TV」、
次の行に白で「毎日放送」と書かれてた画面
ではじまり、後半あたりに千里丘鉄塔のアップが出てくるフィルム)
→「番組のお知らせ」という意味?
漏れは関テレで、「♪チャンネルエイト〜」から
ポンキッキの途中まで見てた。
年度によっては幼稚園バスの時間に間に合わなく
ポンキッキをまったく見れない事も…

42 :37:04/04/29 18:04 ID:FDdSoO9E
>>40
私の他にも、覚えていらっしゃる方がいるとは!!
>>41
放送開始直後の番組が"番組のお知らせ"でした。局名アナウンス
は覚えてないですねぇ。

43 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 06:35 ID:MrG9yNca
抜け道マップ!
あれ好きだったなぁ。

44 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 18:30 ID:qRhckF0f
TBS朝のテストパターンコンサートからガラス棒

45 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 19:36 ID:dBDOPFQh
アンテナホット7

46 :元盛岡市民:04/07/08 13:50 ID:???
クリーミーマミ

47 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 17:15 ID:qZUJ6LV8
>>40
?→(山桜)→おはようニュース&スポーツ→ホットラインが愛用パターンだった。


48 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 23:35 ID:YAPw5HuM
(ファンファーレ)
「JOEX-TV 10チャンネル テレビ朝日です」

わが家の友達10チャンネル〜テレビあ・さ・ひ〜♪

テレ朝のテストパターンが大好きでした。

49 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 23:42 ID:???
幼稚園に行く前にコンバトラーVを見ていた。
最終回の前日に予告見たら怖くなって
次の日はわざと遅く起きて最終回を見なかった。

あれから20年以上ずっと最終回が気になってる。

50 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 00:23 ID:AtHtTdQE
>>48
テレビ朝日に改称当初は歌が付いていたが、いつから歌が付かなくなったのか?

51 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 00:57 ID:aEeHjasN
80年代半ばに土曜の朝にドラマやってなかったっけ?民放で。
保育園の頃見てた記憶がかすかにあるが番組名が思い出せない。
ホームドラマだったような・・・

52 :48:04/07/27 01:14 ID:???
>>49
コンバトラーの最終回は、絶体絶命のピンチに「神」がやってきて、
一瞬のウチに形勢逆転に導き、物の見事にハッピーエンド。
で、その「神」とは……なんとソリに乗ったサンタクロース!(大マジ)
本放送と夕方の再放送で観てました。懐かしい〜。

>>50
1981年頃は既にインストに差し替えられていました。
自分の記憶にあるのもインスト版の方が強いです。

それにしても、80年代前半のテレ朝は最高だったナァ…。

53 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 12:31 ID:qLLCsLOa
今から20年位前奈ので番組のタイトル名は失念しましたが(陽気な
サラリーマンってところしか思い出せません)、木曜の深夜、たぶん
関西ローカルだと思うんですが結構エッチなところがある番組で、エ
ロアニメの紹介なんかもしてたような記憶があります。

54 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 21:37 ID:sWewxDBx
上のほうにも書いてあったけど、フジテレビのOPも80年当時歌が流れてて
テレビ朝日のOPともによく見ていた。歌が流れるED・OPてこれ以来
見てないな。

55 :名無しだョ!全員集合:04/07/28 01:01 ID:hUJInB2A
>>54
フジの歌つきは、アイアイアーイですか?
それともその前に流れていた、彫刻の映像が出てくるときの音楽ですか?

56 :名無しだョ!全員集合:04/07/28 01:30 ID:KgUe1HbD
>>53

僕らはあやしいサラリーマン

57 :名無しだョ!全員集合:04/07/28 20:50 ID:y+QaMIF1
>>55
OP・ED萌えスレの過去ログで見たところ
「愛のメッセージ」という歌らしいです。
ポンキッキのEDで流れてそうな歌だったのが印象的なんで
覚えてました。流れてた映像も子供が沢山出てきたりで
そのままガチャピンとムックがいても何の違和感もありませんでしたね。


58 :nanasi:04/07/28 20:53 ID:kIG3j8fn
>>51
おそらく、フジテレビの早朝枠(当初は土曜6時〜6時30分、後に日曜の5時30分に
移動)の関西テレビの番組だと思うよ。ホームドラマだと、「123と45ロ
ク」か「わんぱく天使」かな。かなりのシリーズが
ある。ちなみに制作局の関西テレビの放送枠は金曜日の夜7時〜7時30分で、
フジテレビはおよそ3〜4週遅れの放送だったかな。

59 :名無しだョ!全員集合:04/07/31 19:44 ID:l/vW68sa
>>44
TBS朝のテストパターンコンサートからガラス棒
で ウルトラマンタロウ 

懐かしくて泣きそう・・


60 :名無しだョ!全員集合:04/08/01 00:49 ID:hNXbQ/aa
>>59
ガラス棒のOPバージョンは87年ごろまであったと思う。
テストパターンコンサートからガラス棒、西武の応援番組が俺の1日のパターンだった。

61 :名無しだョ!全員集合:04/08/01 01:54 ID:???
TBSガラス棒とウルトラマンタロウに出てくる「ウルトラの国」って
どことなくイメージがダブって見えてた小学生の頃。

そんな自分は「我が家の友達10チャンネル」から「あばれはっちゃく」
「レッドビッキーズ」…等々の再放送、「みどりの窓口」がパターンでした。

62 :名無しだョ!全員集合:04/08/02 16:39 ID:???
テレ東の「レール7」好きだったなぁ。
別に鉄道マニアって訳じゃないのだが、なんとなく見てた。
特急電車の空席案内のコーナーが終わったらチャンネル変えてたけど。
「伊豆急下田修善寺方面はいつも空いてるのな・・」なんてね。

63 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 23:33:53 ID:???
ナイスプレー・ライオンズ! か。

64 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 00:47:10 ID:+yO0cIHx
T〜B〜S 東京放送 第6チャンネル JOKR-TV

65 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 19:34:57 ID:???
イレブンPMを見てた。親が入ってきたらプロ野球ニュースにしてた・・・・。

66 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 01:37:04 ID:nf9a/Urc
85年頃かな、TBS早朝のウルトラセブン。
オープニングテーマ省略されてたが、『狙われた街』(メトロン星人)の回で、
キリヤマ隊長のセリフ「まるでキチガイ病院だ!」がそのまま流れた。
翌年深夜の『ウルトラ倶楽部』やビデオソフトやCS放送ではカットされてたと記憶している。

67 :ローカルだが:04/11/07 02:35:44 ID:12V7HajI
どさんこ体操age

68 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 02:44:37 ID:UpvEjwuf
ローカルだけど再放送の「鬼平犯科帖」
しゃも鍋がウマそうにみえた。
鬼平のつぎは大江戸捜査網

69 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 07:13:58 ID:WRlVRmVF
新潟のローカル局。
テストパターンでスクウェアの「オーメンズオブラブ」などが流れて
放送開始のアニメパターン、
そして「おじゃまんが山田くん」再放送
という流れ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)