5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打ち切り番組総合スレ】

1 :名無しだョ!全員集合:04/04/05 13:51 ID:CHbwG/mI
いろんな理由で打ち切られたテレビ番組の総合スレです。

2 :名無しだョ!全員集合:04/04/05 13:54 ID:???
・愛する二人別れる二人
・スーパージョッキー

3 :名無しだョ!全員集合:04/04/05 13:58 ID:guStHIiA
筋肉番付

4 : :04/04/05 14:17 ID:???
ウッチャンナッチャンのやるならやらねば
でしょう。

5 :名無しだョ!全員集合:04/04/05 15:16 ID:6rQ0HJb1
デムパ少年に怪我はえた
苦藻と並みと少年と

ヒッパレをやめたことに反省の色なし ヒッパレ最終回のラストの
「また、いつか」っていつなんだよ!!

6 :名無しだョ!全員集合:04/04/05 15:46 ID:R2ajFv+U
アフタヌーンショー

7 :名無しだョ!全員集合:04/04/09 21:08 ID:???
ドラマの話題でスマソ
「北の国から」は、原作者が体調不良が原因。
「裸の大将」は、山下清役の人が体調不良が原因。

8 :これも自主路線?:04/04/10 18:34 ID:P/C6Suqa
地方番組だが、広島もてなしキング。
番組担当のアナが、東京でチカンをしてあぼん。

9 :名無しだョ!全員集合:04/04/10 19:42 ID:F9rfNwTX
フードバトルクラブ
TVチャンピオン大食い選手権
フードファイト

2002年に中学3年生が番組を真似して早食いで窒息死したため打ち切り。

10 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 15:12 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 21:11 ID:???
1990年10月からスタートしたウッチャン ナンチャンのやるならやらねばは、
1993年の半ばに収録中に事故が起きてゲストが亡くなった為、
その時点でアウト

12 :名無しだョ!全員集合:04/04/13 00:37 ID:???
>>9
この中学生もバカだよね・・・  こんなアフォな死に方あるか?
まだ15ぐらいでしょ? まだ先は長いってのに・・・ 親不孝だね・・・。

13 :名無しだョ!全員集合:04/04/13 01:42 ID:???
鉄腕DASH
DASH村の火事で打ち切りになると思っていたら何故か続けていた。

14 :名無しだョ!全員集合:04/04/25 16:43 ID:u02SsLVi
73年のフジテレビ系列火曜22時のKTV制作枠のドラマは、2作連続で
打ち切られるという異常事態でした。
 この年の4月放送開始の「真夜中の警視」は、主演の原田芳雄が撮影中に無免許
で車を運転して事故を起こしたため中止。急遽その後番組として開始された中村敦夫
主演「追跡」も、KTVが制作を外部の会社にまかせっきりにしたため、「放送に
そぐわない場面がある」という理由で、最終回まで3回の放送を残して中止。
 その後は、外国映画などでつないだ後、西郷輝彦主演の根性もの「どてらい男」を
「もう外注はこりごり」と思ったのか、KTVの自社製作で開始し、ようやく定着
しました。
 それにしても、同じ枠の番組が2作連続して打ち切られるというのは、ちょっと例を
見ないのではないか。

15 :名無しだョ!全員集合:04/04/26 02:00 ID:/qT7FJ4M
「真夜中の警視」で思い出したが、「真夜中のメロディ(or天使たち)」(日テレだよね?)が3回で打ち切られたと新聞で見たが。詳細キボンヌ。

16 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 13:51 ID:N8wdaeI+
打ち切り番組として、もう一点印象に残るのが「超人バロム1」
 打ち切り理由は、日本の学校に通う外国人の子供が、バロム1に登場する悪役と
同じ名前であることを理由にいじめを受けた、というものでした。
 もし日本人の子供だったら、こんな理由で番組が打ち切りになることはなかった
と思います。
 これも大阪YTVがキー局の番組。なぜか大阪キー局の番組に打ち切りが多いようです
原因は、おそらく大阪がキー局とはいえ制作のほとんどを東京の制作会社に発注している
ためではないでしょうか。
 なお、先のバロム1が、KBS京都で再放送の際
「このばんぐみはかくうのもので、じっさいとはかんけいありません」
 というコメントが出ていました。
 ドラマでは必ず出るコメントですが、こうしたキャラクター物でこのコメント
が出ることは異例のことです。

17 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 16:43 ID:cwGWQD/y
1980年か81年頃だと思う、日本テレビの
「ヤマトV」すごい低視聴率だったって聞いた。



18 :名無しだョ!全員集合:04/04/28 11:02 ID:n3e0vU6w
>>16コメントじゃなくテロップじゃないの?
出演者が逮捕されて打ち切りになった番組は結構あるな。

19 :名無しだョ!全員集合:04/04/28 12:03 ID:???
>18
最近じゃ、ウルトラマンコスモスとかね

20 :名無しだョ!全員集合:04/05/08 17:08 ID:SwfI2QEW
 「報道特集」のお姉さんがやっていたワイドショー。
米印がついたそうな。

21 :名無しだョ!全員集合:04/05/08 17:32 ID:RECI8+lk
>>16
敵の怪人に○○ドルゲとネーミングしていたのが引っ掛かったみたいです、ちなみに
ドイツ人だそうで。

22 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/08 17:44 ID:???
22

23 :名無しだョ!全員集合:04/05/08 18:48 ID:g8+Df1ai
>14 「真夜中の警視」が警察のお世話になったのねw。

24 :連続カキコスマソ。:04/05/08 18:53 ID:g8+Df1ai
20さん、「ザ・ニュースキャスター」(テレ朝)の事ですか?

25 :昔の名無しで出ています:04/05/09 15:09 ID:3NkC43yX
24さん。いいえ。その前に芸能番組を、やっていたんです。
田丸さんが、フジからテレ朝に移籍したとき鳴り物入りで、
週刊誌に載っていました。このエピソードは。


26 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 16:01 ID:NICBIwR+
>>5
やったじゃん。半年後にテレ東で。

27 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 16:28 ID:bgk7CZ4s
>25 田丸がフジやめたのは'83年だから……田丸が出てたテレ朝の番組は「ナイトライン」、「ザ・スクープ」、「ザ・ニュースキャスター」しか思い出せない……。

28 :38:04/05/17 20:29 ID:WHEFq93C
1or8

29 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 01:44:47 ID:IdkIW9w8
   , - ' ゛    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゛ヽ
. |`゛'' ./   `'゛'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゛, ゛'ー ‐`      l  |
   ゛、''゛ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゛T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


30 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 14:22:12 ID:???
「アメリカ横断ウルトラクイズ」金が掛かる割に視聴率が取れなかった為


31 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 18:07:06 ID:D4zNvdEq
水谷豊や風間杜夫、井森みゆきがででピアニストの話で木村一八がタクシー運転手暴行事件起こした為唐突に終わったやつ

32 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 14:22:44 ID:LdVVUH82
日テレの週間特ダ〜ネ家族。初期の伊東家の再来だった。だから1クールでオワタ

33 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 20:56:44 ID:???
TBS系でやってた「おれたちルーキーコップ」って低視聴率が理由で
何回で打ち切りだっけ?


34 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 07:41:22 ID:au2Lcwr3
「来週最終回」の石碑

35 :ヽ(^▽^・)ノ:04/11/30 00:02:07 ID:???
解除されたのねん。 
 
元気が出るTV・ジャニーズ予備校 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1047376680/l50

保管庫
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
(変身=ウルトラマンティガ=長野博)
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/music/5382/1089548554

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)