5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和から平成にかけてのフジテレビ

1 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 12:24 ID:ASZhgST3
とんねるずのみなさんのおかげですが超人気でしたね。

2 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 12:51 ID:???
やっぱり深夜枠だろう(w

3 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 13:08 ID:???
深夜枠は平成に入ってからが黄金期だったな。

4 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 19:21 ID:84oilTM1
深夜枠だったら当時
オールナイトフジや初期の夢で逢えたらでしたね
俺は当時関西テレビ(今は東海テレビも見れる)地域だったから
見れなかった。

5 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 20:21 ID:LFM127wW
ひょうきん族が終了して、とんねるずと夢で逢えたらで
お笑い界が世代交代した!

…と、当時は完全に思い込んでいたなあ。

6 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 20:31 ID:84oilTM1
ひょうきん族で仮面ノリダーのパクリで
かまへんライダーがあったなぁ〜

7 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 20:38 ID:PenqN6rm
>>6
ちょっとスレ違いになるかもしれんが、M放送の仮面ライダーRXがパクリと間違えられたのもあったな。

8 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 20:49 ID:???
>>6
全然内容違うだろ

9 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 21:06 ID:84oilTM1
>>8
内容は違うけど
ノリダーに影響したのは確か。

10 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 21:15 ID:???
>>9
なるほど、影響ねー。
で、どこをパクッたんだ?

11 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 21:52 ID:84oilTM1
>>10
これを参照
http://qvarie.hp.infoseek.co.jp/var/hyokin/v_hyoki1.htm

12 :ドラドラ:04/05/21 15:08 ID:elPNhUvc
ひょうきん族は、面白かったが、取り返しのつかないことをしてくれた。
それは、7時から8時までの他の番組の時間を侵食した番組第1号だろう。
(裏番組だった全員集合は、こんな事は、なかった。)
このために、多くのレギュラー番組が休止となった。
この傾向が、現在では、当然になり、何がレギュラー番組で、何が特別番組か
分からなくなっている。
フジテレビだけではなく、他の局も。



13 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 16:07 ID:wKxTrPHb
フジの朝の番組は迷走してた。
モーニングコールが縮小され、7時から長野智子の「トークシャワー」に始まって
GOOD M JAPAN(初の全国共通カスタム時刻表示・CMのときは時刻が出てなかった。)
アンテナホット7
朝だ!どうなる と迷走した。
そして、朝ノニュースはWorld Uplinkトリニューアルされ、おはよう!サンライズを経て、
現在のめざましテレビに落ち着く。
 

14 :084:04/05/26 17:49 ID:???
早朝の音楽番組でサザンのエロチカ7の紹介でオパーイ丸出しの女性が早朝に堂々と…

土屋亜利沙さんがインストラクターの早朝エアロビ番組があった
その後彼女はプレイボーイ誌で脱いだと記憶している
土屋さんは環七にスタジオがある金光郁子バレエ学校の校長の娘さんです

15 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 18:07 ID:W1j5wcNz
スーパータイムがすごかったな。
それからDATE LINEがNEWSCOMに変わって、木村太郎第2の絶頂期。
フジの報道が今よりマトモだった時代・・・。

16 :名無しだョ!全員集合:04/05/30 09:56 ID:Xh/jPmEb
平成初期の看板、月9ドラマの視聴率が、やや下降状態。
他のドラマもその傾向。
テレビジョンやテレビガイドで、表紙を飾ったり
して、色々騒がれているのにね。
『白い巨塔』みたいに、6カ月放送にしたほうが、いいかもよ。


17 :4yw:04/05/30 15:32 ID:brzaks+R
ねるトンが社会現象

18 ::04/05/30 15:33 ID:brzaks+R
寝るトンが社会現象

19 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 04:10 ID:fdozP6Zf
『同級生』『東京ラブストーリー』『あすなろ白書』『Age・35』と
柴門ふみ原作のドラマがヒット。ヤクルト黄金時代で監督・選手が次々と
テレビ出演。古田敦也・中井美穂、石井一久・木彩あき子、石橋貴明・鈴木保奈美、
木梨憲武・安田成美はフジテレビが生んだカップルだと思う。
しつこい番組宣伝や自局のCMも先駆けてやったのもフジテレビ。

20 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 01:55 ID:MIduv9kQ
>木梨憲武・安田成美はフジテレビが生んだカップルだと思う。

△ フジ

◎ LF+ポニキャン+東宝

21 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 02:13 ID:je4GnYU+
>>10
パクリはひょうきんの基本だろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)