5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【80年代の】オレたちひょうきん族3【金字塔】

1 :オレたち名無し族:04/04/16 22:21 ID:nqIInUO2
●過去スレ
【1】http://makimo.to/2ch/tv_natsutv/1019/1019056063.html
【2】http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1041995954/
●DVD情報HP
http://www.hyoukin.tv
●フジテレビ721放送スケジュール
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7215_015.html
●番組放送全記録
http://www24.big.or.jp/~idenshi/tv-kitano/tv-kitano.cgi?m=detail&a=1&p=20&y=-1&k=

2 :名無しだョ!全員集合:04/04/16 22:22 ID:???
2get

3 :名無しだョ!全員集合:04/04/16 23:58 ID:???
                      3ゲットならばっちりまかせてくれよ。
               @     僕のUFOならスレッドまでひとっとびさ!
              /
      ,..-‐''"""~~~`‐-、        >>1 僕はこの糞スレを乗っ取りにきたのだ!
    /      、>  "''、      >>2 僕は誇り高き宇宙人なのだぞ!
   /______ <`     ヽ      >>4 地球人共は僕にひれ伏したまえ!!
    :; ::; ::;  ::;~ ::;- 、     ヽ    >>5 スーパー、スーパーうるさいぞ!
  ィ`i    .;.;.  '   ::;-...,    i    >>6 無能なコンピューターの分際でなにがスーパーだ!
  ヽ / :::::   ,  .;.;;  ' ; ::;..、  i   . >>7 ミミタソ(´Д`)ハァハァ
    (   丶、 __  .:::::   '' ::; ''" >' 、 >>8 君はハズレだ。残念でしたまたどうぞ。
 、''' i \       ''''''  /i  ./i「 >>9 君なんかよりゴキブリの方がよっぽど使えるわ!
  `、~''‐-`ェ、___    /‐ " ./    >>10 君のようなクズは初めて見たぞ!
    ``‐z   \""''''"    /     >11 君ほどのクズは宇宙を探し回ってもそうは見つからないぞ!
    /    、`''-、_ ,,,,_/       >12 君、宇宙一のひきこもりに認定!!
          i ` ‐、/ ミi        >13-1000諸君、糞レスしてないでこのスレを荒らしたまえ!!
                       http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050311724/

4 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 11:11 ID:lXbqZlg+
あげ

5 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 19:35 ID:???
よく分かりませんが閑古鳥置いときますね。        
            |!
            |l、
          !::・}  
        |::./
          |:::|          _______
        lヽl       /´  ー ニ ‐ -‐イ
           | l、     /   ミ:、ニ - ニ -‐イ
         i   ヽ__,,/    ミミ;;ヽ_二_,,ニ,;-イ
           l         ミミ;;;;;;λ ニ -_;;/
.           |   ヽ.    ミミ;;;;;;/;;;〉''"""
           l    ヽ、  ミミミ;;;;;/;/
         ヽ.     "''ヾ;;;;;;//
          ヽ、     ヾソ,ゝ
            | ゙l'T''"゙゙゙´
                |_!_!
              ||.!!
             |l/
            ,;||
              _〃||
          ´ .-''゙`


6 :名無しだョ!全員集合:04/04/19 16:24 ID:???
すっかり人がいなくなった・・・

7 :名無しだョ!全員集合:04/04/21 19:33 ID:???
今CSでやってる物で「キャメロット」とかいうグループが
準レギュラーで出ているけど、検索しても殆どこのグループでのビットは無かった。
当時のことはわからないけど、ひょうきん族において最もマイナーな存在でいいのかな?

8 :名無しだョ!全員集合:04/04/21 23:40 ID:EwYXKI4g
あまりにも既出だけど
今日のいいともで鶴太郎が「マッチ溺れ事件」のことをトークにしていた。

9 :名無しだョ!全員集合:04/04/22 00:26 ID:???
可愛かずみの初登場後辺りの回で丸ごとカットされている回があったが、
馬鹿富士721は不都合箇所を部分カットして放送するくらいのことができんのか

10 :名無しだョ!全員集合:04/04/22 00:32 ID:dwlmq+IF
>>9
そんなの番組別に違うだろ
夜ヒットやボキャブラにはああいう配慮があったが

11 ::04/04/23 01:53 ID:???
>>10
何が言いたいの?お前

12 :名無しだョ!全員集合:04/04/23 23:44 ID:???
>>11
「お前」って、それが人に物をいう態度か?頭おかしいんじゃないの?

13 :名無しだョ!全員集合:04/04/24 00:05 ID:dxhg1K7i
>>10
ひょうきん族の場合には問題シーンがあるとそんな感じのカットが多いな

前例
・単発枠時代にやっていた回
・キヨちゃんマン(ビートきよし)登場の回
・田代まさしの登場シーンが多い回
・とんねるず・ジャニーズ系タレント登場の回
・番組末期(1988年秋以降)の回
・ブラックデビル最終回

などはある程度長い時間の為に放送の回自体をまるまるカットせざるを得ないみたい。

14 :名無しだョ!全員集合:04/04/24 00:51 ID:???
やっと721の放送予定が更新されたと思ったら

4/19(月)19:00〜20:40 #36
4/20(火)13:00〜14:40 #36

4/26(月)19:00〜20:40 #37
4/27(火)13:00〜14:40 #37

5/10(月)19:00〜20:40 #36
5/11(火)13:00〜14:40 #36
5/15(土)17:00〜18:40 #36

↑これは誤植?それともまた#36をやる?


15 :名無しだョ!全員集合:04/04/24 02:48 ID:???
>・キヨちゃんマン(ビートきよし)登場の回
>・番組末期(1988年秋以降)の回
>・ブラックデビル最終回

これらは何が駄目なんだろう。。。
特にキヨちゃんマンとブラデビの最期が見れないのは痛いよ。。。

16 :15:04/04/24 02:50 ID:???
いけね、↓これも追加です。。。

>・単発枠時代にやっていた回

17 :名無しだョ!全員集合:04/04/25 09:49 ID:Y2t8FB+d
山田邦子、自慢のアゴに肉がつき過ぎ

18 :名無しだョ!全員集合:04/04/25 16:54 ID:???
キヨちゃんマンは百姓だからか?

19 :名無しだョ!全員集合:04/04/25 21:39 ID:???
結局、DVDの発売中止が覆ることは無いのか?

20 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 16:00 ID:???
今週のCSの放送
山村美智子のパンチラあり!

21 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 17:06 ID:???
>>8
鶴太郎があの話題を出すとき、まるでイカダから
”落ちてしまった”かのように話すけど、映像を見ると
笑いを取るために、自分から”下りた”ように見えるよね。

同じフジテレビなんだから、映像を流せばいいのにと
思って見ていたんだけど、彼にとっては消してしまいたい
歴史のようだし、それでNGだったのかな。

22 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 20:57 ID:97l5DB0D
今日のクイズ番組パロディ(タイムショック、なるほどザワールド、100人に聞きました、ぴったしカンカン)
は面白かったな、そこいらの番組でやってる奴より全然よかった。

23 :名無しだョ!全員集合:04/04/28 15:51 ID:???
タケちゃんマンのドラマってほとんどパロディだよね

24 :名無しだョ!全員集合:04/04/28 20:17 ID:???
>>21
でもあれって、DVD第1弾に収録されてる奴なんだよね
いいともでは流れなかったみたいだけど「メントレG」に鶴がゲストに出たとき
には流れていたよ。

25 :nakao:04/05/03 13:01 ID:???
ここのサイト、いやらしい美人お姉さんが
いっぱいいるでつよ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

美人なのにすごくHでつ。(*´д`*)ハァハァ

26 :名無しだョ!全員集合:04/05/04 20:03 ID:???
明石屋さんまがバニーガールのコスチュームでテーブルの上に足を乗せて「お待ち〜っ!」。
実際バニーガールってああ言うポーズをとるの?教えて下さい!

27 :名無しだョ!全員集合:04/05/04 21:04 ID:???
>26
あの金色のさんまのバニーガールで性の目覚めが来た私

28 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 00:29 ID:???
あと、お風呂のシーンでシャワーの水を股間にあて「ほうっ!」



29 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 15:06 ID:S67smwel
それにしても山村美智子って
美人なのかブスなのか微妙な顔立ちしてるな

30 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 17:08 ID:Zt8J0RSS
鬼瓦権造が出ている番組ってないかな?
久々に見たい気がするので

31 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 17:14 ID:???
>>30
いまやってる番組では出てないよ

32 :名無しだョ!全員集合:04/05/06 20:28 ID:???
>>30
「有名人の集まる店」(97年春〜99年春)で見たのが最後かな

33 :30:04/05/06 21:19 ID:akz0/zfj
>>31,32 ありがとう
ところで鬼瓦権造って、ひょうきん族では
工事用のヘルメットって確か被ってなかったよね?
記憶違いかな?

34 :名無しだョ!全員集合:04/05/07 12:58 ID:???
たけしってひょうきんベストテンに出た回数って本当に少ないよね
タケちゃんマンの歌の時と欽どこの欽ちゃんの扮装の時だけ(覚えているところまで)


35 :名無しだョ!全員集合:04/05/07 21:37 ID:32pQsRvv
>>34
いたいけな夏や抱いた腰がチャチャチャとか歌ってたような・・

36 :名無しだョ!全員集合:04/05/07 21:46 ID:9G6Oq0Xe
「OK!マリアンヌ」も。
さんまや紳助に「たけしさん、一人だけマジですな。」と突っ込まれていた。

37 :名無しだョ!全員集合:04/05/07 23:02 ID:???
>>14
どうやら誤植のようだ
公式で訂正されていた

38 :名無しだョ!全員集合:04/05/08 12:09 ID:SWIm5qF2
ま〜い!

39 :名無しだョ!全員集合:04/05/08 14:43 ID:wldHp7TN
マイじいさんと同じか、似たようなキャラで
「笑うよな〜おかしいよな〜」
ってのもあったよな。


40 :名無しだョ!全員集合:04/05/08 22:05 ID:UYW4cjxM
くまうっちゃり

41 :名無しだョ!全員集合:04/05/10 23:31 ID:GGzW0Qcx
番組の最終回間際になったら
「明石家さんま殺人事件」
なんてやってたな。
舞台はもちろんひょうきんとそのメンバー(主にたけし軍団と何人トリオ中心だが)
ディレクターの永峰氏がさんまに殺され、その手口をそのまんま東が探るというものだった。

覚えてる人他にいませんか?

42 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 22:47 ID:ldmixgX8
>>41
それは2時間ドラマで原作本もあります。
ttp://www24.big.or.jp/~idenshi/bookskitano/detail0003.htm

43 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 00:23 ID:???
TV北野情報によると98年12月にも「タケちゃんマン」が
登場した番組やっていた。しかもかつての戦友である加藤茶・志村けんとともに。

44 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 09:49 ID:3MCLvED1
>>43
> しかもかつての戦友である加藤茶・志村けんとともに
視聴率の奪い合いをしてたのに「戦友」っていうものなの?


45 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 11:34 ID:???
>>44
加トケンの2人はひょうきんの収録にもわざわざ来たほどなんだよ

46 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 12:18 ID:???
ある意味土曜8時のお笑い枠はTBSとフジがタッグを組んでいたような
もんだけどな。どっちが視聴率で勝っても負けても恨みっこ無しという。

47 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 13:17 ID:wUo1OHeQ
DVDってもう買えないの?

48 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 14:29 ID:???
カトケン+たけしのコント特番が忘れられない

49 :nakao:04/05/18 09:02 ID:???
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv7ly

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

50 :名無しだョ!全員集合:04/05/21 13:05 ID:???
今週CS放送分の「ブラックデビル死の真相」で
DVD版では伊丹幸雄と吉田君のお父さんの回想・自殺シーンがカットされていたことがわかった。
これといった問題点などがあったとでも言うのだろうか?

51 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 02:04 ID:0hXnrpka
>>50
単に時間調整か?

sugarが出てたが、死んだのって右の人だっけ

52 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 11:47 ID:???
>>51
左じゃなかったっけ?(失念)
名前だけはハッキリ覚えているが、モーリこと毛利公子さん(享年29歳)

53 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 13:58 ID:???
野球中継が雨で中止になったときの「ひょうきん族」
俺はひょうきん族が見れると思って喜んだけど
放送されるのはさんま中心のトーク
まだ小学生だった俺はトークの面白さがよくわからず
なぜいつものコーナーをやらないんだろうと放送中ずっと不思議だった
ずっと後になってわかったけど
「ひょうきん族」は土曜日に放送するものをその週の水曜日に収録して
撮りダメはしてなかったみたいだから、しょうがないことだったんだね

54 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 23:18 ID:oUZdYGD6
年末年始に放送された特番もCSでやってたかな?

55 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 09:33 ID:???
83年の1月1日の特番はやってたな。

56 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 16:44 ID:PVzCDpFw
紳介、ひょうきん族で浮いてみえたんは俺だけだろうか。

57 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 20:32 ID:9UKTLkYd
>>56
紳助はひょうきん族レギュラーでありながら、心の中では距離を置いていたようだ。
「当時はひょうきん族より、わくわく動物ランドの解答者に力を入れていた。」
とあるインタビューで話していた。
これは紳助の計算ずくの行動だったのだろう。今の氏の活躍ぶりを見ると正解だったと思う。

58 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 20:37 ID:???
確かにひょうきんメンバーでは当時
紳助よりも邦ちゃん、鶴ちゃんの方がよっぽど人気あったなぁ。

59 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 21:08 ID:???
でも今の紳助のベース源はひょうきん族にあったと思うけどね
初期からしばらくしてさんまに二番手の座を奪われたのが痛かったのかね

60 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 19:30 ID:6eHTH0IT
紳助はひょうきん族で最も出演シーンが多くなかったっけ?
ひょうきんベストテンは勿論の事、タケちゃんマンにもたまに
大川口浩探検隊や、懺悔では最多登場でもあるし。

61 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 22:37 ID:Fz8D2qfG
>>59
病気での一時リタイアも響いてるな。

62 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 00:26 ID:TDAY9jQz
>>57
これは興味深い発言ですね

63 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 00:31 ID:???
たけしもひょうきん族よりHOWマッチの解答者に力を入れてたと思う
以前(90年代前半頃まで)はレギュラー解答者になるお笑い芸人は
結構力入れてたようだけど、最近はクイズ番組自体少ないんだろうが
本当に無いもんだね。

64 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 08:21 ID:gv03ArOp
Q Q Q オバケのQ
僕はオバケのQ太郎

馬鹿あ。

65 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 13:19 ID:???
後、「ひょうきん予備校」や「ひょうきんミニ放送局」
の司会やってたのも紳助だった。
紳助が番組に対しての思い入れは何であれ、扱い的には優遇されていたのは確かだろうね。

66 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 19:45 ID:/2C0W9LM
>>57
「ひょうきん族には、自分の居場所さえあれば良かった。
 番組が続いている間に、自分が本当に進むべき道を探さなければいけなかった。」
とCLUB紳助で述懐していたな。
もちろん、ひょうきん族8年の間に心境の変化は当然あったと思うが。
今、テレビで売れている芸人でここまで考えているヤツはいるのだろうか?

67 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 20:19 ID:???
いーてふ懐かしかったなあ・・

68 :名無しだョ!全員集合:04/05/28 06:46 ID:???
ひょうきん族には全員集合に無い都会の匂いを感じて
東京に憧れたw
EDの山下達郎やEPO、あと文化人が出る所が・・・


69 :たけチャンマン7そう:04/05/28 11:43 ID:WPKqGSrl
  そういえば、確かのりおだったと思うけど、わざとカメラのケーブルにあしおひ
しを引っ掛けて、「放送コードにひっかっかったー」などといっていた。
 それと、さんまが頭の上で生卵を割られくるくる回っていた。
やったのは、たぶんたけしだったとおもう…。





70 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 13:09 ID:???
昨日「たけしの誰でもピカソ」で安田大サーカスという
漫才トリオがたけしの目の前で「タケちゃんマンをパクりました」
と言っていた、当然開き直り体制で。たけしは聞いた後はただ黙っていたが。

71 :日本昔名無し:04/05/29 22:00 ID:wou5CpeZ
当時あの番組に出ていた人達はビッグになってる人結構多いよね、

72 :名無しだョ!全員集合:04/05/30 01:47 ID:???
松本紳助で、紳助は「同期のさんまのおかげで、ここまで
芸能生活ができた」など感謝の意を込めていて、松本もそれに乗るように
「相方の浜田には、それなりに感謝している」みたいな事をいっていたが、
松本が相方の事を言ってたのに対し、紳助は元相方のことを一ミクロも
触れていなかった、

ビートたけしでさえ、相坊のきよしには感謝はしているのに、



73 :名無しだョ!全員集合:04/05/30 10:41 ID:QLDejLgL
>>72
そりゃ、紳助は吉本入った時さんまと組みたがってたから。


74 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 08:19 ID:???
>73
そのコンビは無理でわ

75 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 13:09 ID:???
ひょうきんベストテンでくたばっちまえアーメンの三人組シュガーが出てたのが泣けた
モーリさんっていう左の人は本当にアーメンしちゃったんよね

76 :/:04/05/31 20:30 ID:FippEnJc
ははっ

77 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 20:36 ID:???
“スタッフ笑い”を初めて世に送りだした番組

78 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 22:06 ID:edDTmUyg
今週は久々に面白かった。年末年始だから力入ってた。

79 :名無しだョ!全員集合:04/06/01 00:08 ID:???
84年ごろから結構冒険したコーナーが出てきていた
個人的にひょうきんの一番のピークはこの年だと思ってる。

80 :名無しだョ!全員集合:04/06/01 01:53 ID:m+sMjFz5
>>69

「放送コードに引っかかった」というギャグをやったのは「ぼんちおさむ」。
コードを引っ張っていたのが「のりお」。


81 :名無しだョ!全員集合:04/06/01 13:17 ID:RrUwECAI
俺、ひょうきん族やってた時(昭和59、60年頃)、小学5・6年生で
タケチャンマンの”今日は吉原、堀の内、中州、ススキノ、ニューヨーク”
ってやつを友達と学校の廊下でで歌ってたら通りかかった教頭先生にいや
らしいな歌をうたうなと怒られた。その時はなぜいやらしいのかわからな
かったが、中学生になってそれらが風俗のメッカであることをしった。



82 :名無しだョ!全員集合:04/06/01 16:16 ID:???


83 :名無しだョ!全員集合:04/06/01 18:01 ID:???
タケちゃんマンの歌って1984年以降はやらなくなったような・・・

84 :名無しだョ!全員集合:04/06/02 06:49 ID:???
>81
あんたのカキコミで29才の今知ったよ・・・

85 :名無しだョ!全員集合:04/06/02 15:36 ID:???
今年はひょうきん族没から15年という節目。
いい機会だからいろんな無茶やってほしいもんだな。

86 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 00:06 ID:???
馬鹿あ。

87 :名無しだョ!全員集合:04/06/04 18:49 ID:Spf7WKGt
素朴な疑問だが、ひょうきん族OPの出演者スポットで
レギュラーで出ているのに顔が流れず、後に名前だけしか
出ない人(安岡力也、松尾伴内など)がいるのは
ナゼ?

88 :名無しだョ!全員集合:04/06/04 23:29 ID:EscWQBr/
>>81
最高!

89 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 10:45 ID:/1GnOMJJ
さんまのトンティンタン河童最高。

90 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 17:22 ID:???
たまに鶴太郎がテレビで「マッチで〜す」
なんてやるけど、ひょうきん族のこのギャグしらない
世代にとってはどういう印象受けてるんだろうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:56 ID:qrhpFjDE
昔ひょうきんベストテンにとんねるずが出た時に、歌い終わった二人に
例のごとく発泡スチロールの雪?みたいなのとかを降りかけまくって、
「フジテレビをなめるなよ!」とかひょうきん芸人に言われてました。

これはとんねるずがカメラを蹴飛ばして壊したのを受けての演出だった
のでしょうか?当時小学生だったのでその辺の事情を知らないんです。

92 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 11:19 ID:H9Smuz5S
アホじゃありません パーでんねん
っていいともの金曜でタモリにさんまが”アホ”って言ってみて
と言ってから最初に披露されたんじゃなかったけ?それも八方の息子の
が言っていたのを自分のものにして。ということはこのギャグは元々は
八光のもの?

93 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 11:32 ID:We9FYQDB
>>90
マッチはまだ分かるような気もするけど、
鶴太郎はたまに出るバラエティーとか旅番組で未だに小森のおばちゃまとか小林旭とかやったりする。
こんなもん絶対に今の中高生には分からんw

94 :名無しだョ!全員集合:04/06/08 00:40 ID:???
>>92
一説では村上ショージが考えたギャグだとも言われている

95 :名無しだョ!全員集合:04/06/08 02:30 ID:???
>>92>>94
漏れも八光がルーツだと聞いたけど

96 :名無しだョ!全員集合:04/06/10 23:39 ID:seNraTvm
今のめちゃイケ見てると、
ひょうきんの足元にも及ばないと痛感するね。
構成の差なんだろうな。

97 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 03:53 ID:???
>>95
マジかよ・・・
ごきブラで八光見るけど、全然面白くないw

98 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 06:56 ID:jedcIgYQ
俺たち瓢箪月

99 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 07:06 ID:JX30Plv8
たけちゃんマンに出てきたビビンバおじさんが好きでした。
吉田君のお父さんも(がちょーん)
いやいや懐かしい!

100 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 11:48 ID:???
100ひょうきん

101 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 18:12 ID:dXeU111g
悪役商会のチェッカーズ最強

102 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 00:57 ID:oFEG+bHc
多分初めて「雨傘用企画」というのを最初に作ったのは
ひょうきん族だと思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:42 ID:UZtGVf/V
雨傘番組って響きも懐かしいね。ドーム球場が増えてきたので
神宮や横浜スタジアムの巨人戦絡みだけですかね。

トピズレだけどボクシングの世界戦が早いラウンドで終わった
りすると流れる過去のVTRなんかも好きだな。

104 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 12:38 ID:qQcl65Wr
>>81
場所を細かくまとめると

吉原(東京都台東区)
堀ノ内(神奈川県川崎市)
中州(福岡県福岡市)
すすきの(北海道札幌市)
ニューヨーク ←そのまんま

105 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 22:47 ID:???
三宅っていつまで第二制作に居るつもりなんだろ。


106 :名無しだョ!全員集合:04/06/14 00:32 ID:UXYKkycB
吉田くんのお父さんの息子さん(牛じゃない方)てミュージシャンらしいね。

107 :名無しだョ!全員集合:04/06/14 01:15 ID:jlCT7Hzj
>>106
スキップカウズのBASS

108 :名無しだョ!全員集合:04/06/14 01:23 ID:saxyBnfL
エッ、そうなんだ。

109 :名無しだョ!全員集合:04/06/14 12:08 ID:pcOtr4rA
>>105
定年になるまでかな

110 :名無しだョ!全員集合:04/06/15 19:22 ID:???
この番組のスポンサーのマスプロ電工の
「見えすぎちゃって困るのぉ〜」のフレーズが一躍有名になったが
番組で取り上げたことあったかな?記憶にない。

111 :名無しだョ!全員集合:04/06/16 19:30 ID:ompxNi+m
他のスポンサーってなんだっけ?

112 :名無しだョ!全員集合:04/06/16 19:33 ID:???
>>111
ホンダ、P&G、日本香堂、マンダム・・・

覚えてるのでこれぐらい。

113 :名無しだョ!全員集合:04/06/16 20:20 ID:/oRP4DCq
津村順天堂、任天堂は?

114 :名無しだョ!全員集合:04/06/16 21:29 ID:???
>>111
マクドナルド・小林製薬・日清食品・ジャックス・サンスター・森永製菓
・ダイドードリンコ・味覚糖・

115 :名無しだョ!全員集合:04/06/16 22:57 ID:ZZfYltf3
愛より強く

116 :名無しだョ!全員集合:04/06/16 23:52 ID:MTAPVPfh
みんなよく覚えてるなあ。

117 :名無しだョ!全員集合:04/06/17 00:59 ID:lpztdnuR
>>107
結局「牛」なんじゃんw

118 :名無しだョ!全員集合:04/06/17 06:39 ID:???
>>111
永谷園

119 :名無しだョ!全員集合:04/06/17 12:12 ID:6NZQD+gT
甲子園の阪神戦をみてたら、ホームランを打った選手がダイヤモンドを
一周する時の音楽はひょうきん族のオープニングの曲だった。

120 :名無しだョ!全員集合:04/06/17 21:57 ID:???
大道具の雄さんってまだフジテレビにいるのか
ラブレター貰ってたよなこいつ。

121 :名無しだョ!全員集合:04/06/18 02:17 ID:???
何気なくDVDの方のサイト見に行ったら、例の発売中止になったDVD
9/15発売決定とか書いてあったが今度こそ本当に大丈夫なんだろうな・・・

122 :名無しだョ!全員集合:04/06/18 02:46 ID:???
>>121
漏れ達はそれでいいけど、三宅はどうかな?

123 :名無しだョ!全員集合:04/06/18 12:16 ID:???
今度のDVDは再編は無いのか?

124 :名無しだョ!全員集合:04/06/19 23:29 ID:???
今日のCSひょうきんは
この当時樋口可南子との熱愛が話題となっていて
そのやりとりが少し見れたのが貴重だった。

125 :124 :04/06/19 23:57 ID:???
あ、話題になってたのはさんまの方ね。

126 :名無しだョ!全員集合:04/06/21 13:01 ID:???
ホンダのCMの「Downtown」が流れる時、この番組を思い出す。
スポンサーにもなっていたが。

127 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 01:24 ID:???
久しぶりに最終回のビデオ見てたら
速報で宮崎勤関連のニューステロップが入ってた。

それは置いといてたけしとサブローのコンビ
けっこう息合ってていいね。
あとこの頃のバラエティって完全に男社会だなって思った。


128 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 20:34 ID:VE7G7Yp8
たしかにサブローは殿のボケを拾うのがうまかった気がする

129 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 23:15 ID:???
http://2st.dip.jp/uploader/src/up1184.wmv
↑1985年6月18日に起きた豊田商事の永野会長惨殺事件の映像や!!
報道陣数十人がいる前で、窓ガラスを割り大阪北区の永野の自宅マンションの室内に侵入!!
黒ずくめでヒゲの矢野が窓蹴り壊して銃剣見せながら
即行室内に乱入。即行永野見つけて頭に切りつけて「ギャ〜〜〜!!」という永野の絶叫!!
1分10秒過ぎ矢野が「お前死ねー!!」とわめいて刺しとる!!
刺された永野が「ウーッ!!」と絶叫しとる!!
頭 顔面 腹など13箇所をメッタ刺しにして惨殺や!!
今じゃ考えられん事件や!! 大変貴重な映像や!!
返り血浴びて「おーいけーさつ呼べはよー俺が犯人や」と主犯の飯田篤郎がわめいとる。
このおっさんばんばんおもろいで。滅茶苦茶喋りおるで。
「これで死んどらんかったらまた殺ってやる87歳のボケ老人を騙し腐って
850万も取った奴や当然の報いじゃー!!」ゆうとる。

この事件のあった年に
「おまえら明石商事て知っとるけー」とかいうタイトルの回あったはずや。


130 :名無しだョ!全員集合:04/06/24 13:25 ID:???
>>129
DVDにも収録されていたその回。

131 :名無しだョ!全員集合:04/06/26 07:39 ID:???
豊田商事CM(0:45〜)
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up1256.zip
中原めいこ 歌っとる。
とよたゴールド
ナレーターのおっさんの声怖いぞ

132 :名無しだョ!全員集合:04/06/26 12:32 ID:???
♪チャンネル〜はそのまま♪

133 :名無しだョ!全員集合:04/06/26 22:49 ID:???
息子「パパ!ひょうきん住宅にしてよかったね!」
父「ははっ、こいつぅ」

元ネタ失念。なにかのパロディだったはずなんだけど。
初期はほかに霊園とかホテルとか架空のCMを合間にやってたよね。

134 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 15:02 ID:???
「ラブユー貧乏」や「鹿のフン」はDVDに収録して商品化するのは難しいだろうな。

135 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 18:16 ID:???
>>134
黒沢明(映画監督じゃない方)と吉永小百合の了承さえ得られればな・・・

136 :名無しだョ!全員集合:04/06/29 23:11 ID:4F4MxLqo
朗読の部屋。
いろんな人が朗読したが、石坂浩二の「アイロンの使い方」が一番面白かった(笑)。

137 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 01:18 ID:???
朗読の部屋は当時としては、結構新しい笑いだったんだろうな。

138 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 14:47 ID:vd9IPkm4
伊丹幸雄

139 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 16:14 ID:???
「ひょうきん○○」「○○のひょうきん」は大半が番組オリジナルで
他にCMパロディをやったのだと

永谷園(お茶づけ)、日本ハム、ロート製薬(パンシロン)、日本船舶振興会(現・日本財団)
放送番組センター、JAL、サントリー・・・

他に何があったかな?

140 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 18:53 ID:h5AX5ugu
鹿のフン

141 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 00:23 ID:???
鹿のフンと言えば、泉谷しげるが鹿の着ぐるみで暴れ倒してたのが忘れられん。
さんま、渡辺の正規バージョンに比べると幾分安い作りで、案の定最後にはボロボロになってた。


142 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 01:50 ID:???
キヨシローとかチャーも出てたんじゃなかった?

143 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 20:48 ID:???
当時、歌番組には出ないとか言うてたミュージシャンが、なぜかひょうきん族には顔出してるってのがよくあった気がする。不確かでスマン

キヨシローと聞くと、さんま紳介のお化粧マジックを思い出すのう。

144 :名無しだョ!全員集合:04/07/02 20:39 ID:???
9月15日発売予定のDVD
再編の可能性は低そうだな。
それでも1985〜1989じゃ尺が長すぎるから
3枚組じゃなく最低5枚組にしないと収まりきれない。
ただの総集編なんてソフトで見たくないんだよ。

145 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 02:51 ID:???
オフコースが出たよなあ


少女隊は曲を出すたびに出てた

146 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 02:57 ID:???
マジでオフコース出てたの?たけし的にどうよ

147 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 18:55 ID:???
出たのはひょうきんベストテンだからたけしとの絡みはなかったよ>オフコース


148 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 20:39 ID:???
一昨日の北野タレント名鑑でくず哲也(元ラジオDJ)が
ちょっとだけひょうきん族に出た話をしていた。
結構有名な上田正樹のマネ人として。

149 :名無しだョ!全員集合:04/07/04 08:09 ID:???
でくず哲也って、ひょうきんベストテンのリポーター役みたいのやってたね

150 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 11:22 ID:jCccqCnj
やっぱり鶴太郎の熱いおでん喰わせと、熱いおしぼり関係が最高だと思う。

151 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 12:03 ID:1Yo9E+jV
>>139
タケちゃんマンロボを使った三田工業w

152 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 17:50 ID:FkWij+UP
>>139
「ダイヤモンドは永遠の輝き」シリーズもいくつかあった気が。


153 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 18:53 ID:vzC+Txw6
>>104
まさかフーゾク街が歌詞になっていたなんて…今更ながらビクーリした
>>105
三宅「デタガリ」恵介
プロデューサの横澤が「オジン」、
有名所ではディレクターの荻野が「ビビンバ」
他にも廣岡「サモア」、
「金さん」に同姓同名がいるだけで「ニセモノ」なんてのもあった。
その頃の「金さん」が高橋英樹やなかったかな。

154 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 19:17 ID:???
(20年前)牧原アナってこの当時から弄られていたんだね

155 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 20:49 ID:Xi5q7PAn
タケちゃんマンロボ登場

156 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 09:31 ID:Pjz8Zr5d
>>155
何のこっちゃか分からん奴やね。
で…結局3ヶ月も持たずあぼ〜んになったとかw
後タケちゃんマン7はタケちゃんマンの頭の部分に「7」と書かれたシールを
貼っただけと言う「実際何も変わってへんやんけ!」と言う…

157 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 12:19 ID:???
一度だけのサンちゃんロボ(ナンデスカマンの変身Ver)もあった。

158 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 14:36 ID:Tx8At9ox
出張ざんげのテロップ処理が悪いな

159 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 23:54 ID:???
タケチャンマンロボは、あのグダグダ感を楽しむのか?

160 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 23:56 ID:???
フラワーダンシングチーム、
風貌はあれだが、踊りは意外としっかりしてるので感心する。

161 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 04:20 ID:???
中森明菜の物真似してるひとかわいい
BOUの渡辺めぐみもかわいい

162 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 12:42 ID:???
>>159
パワーアップと称しているが
動きづらいってとこがな。

163 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 13:39 ID:???
>>161
中森は可愛かずみ、不幸なこと(自殺)でお亡くなりになっている。

164 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 16:37 ID:???
>>163
しかも2ちゃんねらお気に入りのプロ野球選手川崎憲次郎投手(ヤクルト時代)
と付き合っててその後川崎のマンションから飛び降り、ですな

165 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 14:17 ID:???
>>144
たけし不在時のタケちゃんマンも収録してくれるかな?

166 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 05:05 ID:???
タケちゃんマンロボ「愛のテーマ」は聴き込むほどに名曲

167 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 23:18 ID:???
一度だけあった村上ショージの代理タケちゃんマンをもう一度見たい

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:48 ID:VN9AN1FJ
「砲丸の美少年」の時に流れる音楽
非オリジナルだけど、何と言う曲だったっけ?

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:55 ID:???
>>158
DVDのテロップ処理はもっと悪いよ

170 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 20:35 ID:Kd+6mvBZ
紳助は本当に懺悔の回数多いな

171 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 20:54 ID:???
今日のCS放送で前の再放送みたく番組の最後で

オレたち
ひょうきん族


                     END

と出るのが復活していた。
そして84年2月18日の放送分から松尾憲造から松尾伴内に改名したみたいだ。

172 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 09:37 ID:???
>>139
「人形の秀月」を忘れたらいかん。「人形は顔がイノキです。」

173 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 11:18 ID:h3ovUfvK
なんかさんまが水風船投げるのもあったような

174 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 13:51 ID:UCA/gxxt
つい先日のめざまし土曜日やったかな、23年前のひょうきん族で
牧原アナが田中角栄氏のモノマネをやってたシーンが流れてた。

175 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 20:21 ID:eaXv5i/a
おでん屋デス物語、DVDでカットされた部分の方が
面白かった。

176 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 22:09 ID:???
>>175
そう思うとDVDに収録されたものっていいとこ取りなシーンが
乏しく思えるね、ブラックデビルJrの最終回であった
タモリ&たけし&さんまの絡んでるシーンとか(未収録)
そういや今週分はちょっとだけ20年前のいいともが流れていた。
さんまが料理コーナーの時に鍋をこぼしたNG懺悔で。

177 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 22:48 ID:???
>>158
その代わり、ひょうきん絵描き歌のテロップ処理は改良されていた。
「現在募集はしてません」と出してるが薄っすらとあて先が透けて見えるようになった。

178 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 00:02 ID:VCMYHxq1
>>173
砲丸の美少年か?


179 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 07:47 ID:i8S0ERYC
>>173 >>178
「ご〜〜〜う〜か〜くっ!」w

180 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 10:36 ID:???
>>175
DVDを持っていないためにわからないんですが、
どのへんがカットされてたんですか?

>>176
>タモリ&たけし&さんまの絡んでるシーン

これって、CSで流れましたっけ?
ブラックデビルJrの最終回って、どうしても思い出せないんですよ。
CSでは、知らない間にアミダばばぁになっていた気がして。

181 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 11:12 ID:???
>>180
ブラックデビルJrって触覚蹴られて死ぬんじゃなかった?
あんま記憶に無いが

182 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 13:32 ID:???
>>181
あ、それは父親(ブラックデビル)のほうですね。

たしか、年末のスペシャルで、殺されましたよね。

183 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 17:10 ID:i8S0ERYC
>>181-182
Jrはややラメの入った全身タイツで角に補強かなんか入っていなかったけ?
一方のタケちゃんマン7は殆ど変わり映えしなかったのは前述の通り。

184 :正太郎くん:04/07/15 10:41 ID:vaXC8P3B
既出かもしれんが例の牛。吉田君だっけ?

あとブラックデビルもいいけど忘れてはいけないのが『妖怪人間知っとるけ』。
『しっとるけ?』

185 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 00:06 ID:???
エンディングに EPO (シュガー・ベイヴでも可)の「 DOWN TOWN 」
をもってくるセンスが洒落てて秀逸だと思う

186 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 00:17 ID:XjgslXjU
チャンネル〜はそーのまーまー

ってジングルが前衛的だったなぁ。
絶対的王者ドリフに挑んだ若きMANZAI芸人...。

スタッフも遊び心全開。こんな番組もういっかい
みたいなぁ。今ならメ(ry

187 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 00:40 ID:???
>>186
ビートたけしもトシ食ったけど、その気になれば復活してもいい番組だね。

こんなこと書いている間に思い出した。『うなづきトリオ』
「うーなーうーなーうななーなー♪」だっけ?

188 :186:04/07/16 01:32 ID:XjgslXjU
>>187

宇奈月温泉で強化合宿!!って企画もあ
ったねw
何を強化すんだかw昔の日本プロレス&
当時の国際プロレスみたいな哀愁があった
なぁ...(遠い目...。

189 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 02:01 ID:???
>>188
大爆笑。
こんなことなら復活して視聴率20パーは確保できると思うんだけどな


190 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 02:15 ID:CdfPWsFh
北野タレント名鑑にて伊丹幸雄出演
紹介で「ひょうきん族でほら貝を吹くのでおなじみ」と。
それとガングロでかなりおっさん体型になっていた。まあもう50近いけど。

191 :186:04/07/16 02:21 ID:XjgslXjU
♪うななーうななー(タラッタラッタッ)
うなづきマーチ♪(作曲は近田春夫?)

(きよし)今日も元気だ首筋熱い〜♪
(ウナナーウナウナウナナ♪)

きよし、竜助、洋八による穀つぶし集団
の絶妙なるコラボレーション。やばい...。
仕事やっつけてもう寝よう...


192 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 02:47 ID:???
あと最近パチンコ台にもなったホタテマン。
『ホタテをなめんなよぉ!』はインパクト絶大だった。


193 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 03:39 ID:YMkqCnfQ
うなづきマーチの

「メモれ〜!コピれー!」の台詞で爆笑した。

大瀧氏が書いたのかな。

194 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 04:18 ID:02CETAOi
>>190

さっき俺も見てたー。
いっこく堂が人形従えて出てきたんだから是非ともホラ貝を手に持って出てき欲しかった。
そんでもって、顔が出てきたところで当時のようにホラ貝吹くフリをし
ホラ貝の音が音効で鳴ったら、たけしがおもむろに葵の門が光る印籠を
取り出せば面白かったのになあ。

195 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 04:42 ID:AXY0BDbX
鶴太郎のやる「ですよーーーーーーー」の婆さん、あのモトネタになった人
微かに覚えているのだが、だけだったかな?
しかし、この頃の鶴太郎は最高だな、フランソワーヌやタコ八郎やらw

今CSでの天地真理と、今の肥えた天地を見ると時の残酷さを感じる。



196 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 08:36 ID:???
>>195
浦辺粂子(手品が得意…。)

197 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 01:54 ID:XzRKWVI4
>>196
サンスク、家の近所に似たような婆さんがいた。

198 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 21:02 ID:5L8doOhV
自分は中学3年ですがひょうきん族のDVDも買って
スカパーにも入会しました。友達にも勧めて一人がDVDを買ってくれました。
どうも今のはねトビなどの今のお笑いが好きになれなく、昔の
お笑いの方が好きです。今の若手芸人にはのりおさんみたいな人いないし・・・



199 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 21:39 ID:???
西川のりおといえば『ホーホケキョ!!』には勝てない

200 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 02:53 ID:???
>>198
中3といえば15才! 
15年前はちょうど放送終了したころじゃないかな
これは当時、TBSの全員集合とともに一世風靡した番組で
無数の笑いが随所に鏤められていました。
平成生まれのひょうきん族ファンなんて素晴らしいね♪

        ということで200GET

201 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 19:50 ID:boB63ZbJ
>>198
ひょうきん族を知って、そして好きになったきっかけも教えてもらえるとうれしいんだが。

202 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 20:17 ID:TLzHCqaj
>>198
母さんがお笑い好きで「ひょうきん族っていう番組がおもしろかったよ」
と聞いて実際2000年ぐらいの大晦日にフジの昔のバラエティを
一挙に流す番組でひょうきん族を見ておもしろいなと思った
それでDVD発売の話を聞いて買って同時にスカパーにも入会しました
それで今自分は友達にひょうきん族を勧めてます。



203 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 21:05 ID:???
すいません調べたけどわからなかったから、
知っている人いたら教えてください。
コント赤信号が名古屋ローカルで出演していた
バラエティー番組の名前わかりますか。
「オレたちひょうきん族」は、この番組を
参考に作ったと言うようなことを昔に
聞いた覚えがあります。
確かに面白かったです。
時間は夜10時半ごろだったと思いますが、
よろしくお願いします。

204 :名無しだョ!全員集合:04/07/21 11:58 ID:M/bcGnLI
今でこそ大御所と言われてる渡辺正行やラサール石井が
若手芸人の一人としていろいろやってたんだなとCS見て改めて思った。

205 :名無しだョ!全員集合:04/07/21 18:59 ID:6PB/UVPU
203ですが、番組名わかりませんかねぇ。
石井ともうひとりが政治評論家のパロディー
をやったりしてとても印象に残っています。
他には誰が出ていたかは覚えておりません。
彼らが主役で番組ができておりました。

206 :名無しだョ!全員集合:04/07/21 20:35 ID:???
スレ違い

思い出せない昔番組を教えてもらうスレ PART3
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1060955064/

207 :名無しだョ!全員集合:04/07/21 20:48 ID:6PB/UVPU
>>206
ありがとうございます。
知らなかったです。
では、今から行ってまいります。

208 :名無しだョ!全員集合:04/07/23 08:21 ID:tqKHm+aY
>>160
西川のりおの決め台詞
ばかぁ〜っ!

209 :名無しだョ!全員集合:04/07/23 13:10 ID:k9KOfGaC
>>160
あの「にらめっこ」で何度食ってたもんを吹き出した事か。
オバQとか岸田劉生の麗子像とか・・・。

210 :名無しだョ!全員集合:04/07/23 14:28 ID:???
俺は高2だけどひょうきん大好きです。DVDは買ってませんが・・。
どっちかといったらドリフのほうが好きですがひょうきんも大好きです。
最近のワンナイとかはねるとかつまらないです。(ロバートホールは好き)
リアルで見れたみなさんがうらやましぃ・・・

211 :名無しだョ!全員集合:04/07/24 08:33 ID:b0aHQ85H
>>209
「のりおとにらめっこ」は凄くインパクトあったな。
しかも勝ち負けは勝手に決められていたという


212 :名無しだョ!全員集合:04/07/24 16:01 ID:???
>>209 >>211
あればかりはいかにも80年代っぽい作り方だな。

213 :名無しだョ!全員集合:04/07/25 08:10 ID:7It1+C5b
27時間テレビでAM8:00丁度に
おさむ&のりおの狩人復活したよw
100kmマラソンで死にかけてる極楽加藤の横を走ってた・・・

しかしめちゃワロタ しかも何度もリピート

214 :名無しだョ!全員集合:04/07/25 11:07 ID:???
27時間テレビの深夜コーナーの「ザ・ココイチテン」
の最後で内村光良扮する大嵐浩太郎(だったっけ?)のシーン
ひょうきんベストテンを思い出させる演出だった。

215 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 06:55 ID:???
星ルイスが死んじゃったけど、
セントルイスって横澤Pには気に入られなかったそうで。

おぼん・こぼんも出たの終盤だし(三宅がプロデューサーになったから)

216 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 16:59 ID:???
今年の夏は一挙放送もスペシャル時の放送も無いのか

217 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 21:14 ID:wfGWqnyR
>>215
セントだよ。亡くなったのは。

セントルイスは「THE MANZAI」出演時、
他の多数のコンビと一緒に出ると自分のペースで漫才ができないとかの理由で、
収録を別撮りにしろとわがままを言い出したのが横澤氏に嫌われた原因では?
(セントルイスの要望通りに数回別撮りで収録したが、結局番組を自ら降板。)

218 :名無しだョ!全員集合:04/07/30 15:44 ID:1AWbiYIp
犬田ワン、猫田ニャー、牛田モー、馬田ヒヒ、蛙田ゲロって
キャラが出てたコーナーってなかったっけ?

219 :名無しだョ!全員集合:04/07/30 16:07 ID:KMsCzysC
タケちゃんマンでしょ?

220 :名無しだョ!全員集合:04/07/30 19:33 ID:???
>>218
ひょうきんでもやったのかもしれないけど、
そのキャラクターたちは、「思わず笑ってしまいました」に
登場してたね。

去年だったか、スカパーで再放送してたよ。

221 :名無しだョ!全員集合:04/07/30 22:34 ID:gGrj5cu2
渡辺の物真似って面白いと思ったこと無かったが、日本全国ブス夫
だけはかなりオリジナルに忠実だな。

222 :名無しだョ!全員集合:04/08/01 12:29 ID:???
>>220
またスカパーで再放送されるみたいだ

223 :名無しだョ!全員集合:04/08/02 05:08 ID:tqjsAJgX
>>218
>>220
その中で、ひょうきん族にも出てたの牛田モーくらいだったと思う。

224 :名無しだョ!全員集合:04/08/04 02:50 ID:lS0shFBK
そういやこの番組って抗議が殺到したってことあった?
過激なことばかりやってたから皆無ってことは無いと思うけど・・・

225 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 14:21 ID:88cP6kWD
THE-MANZAIを放送、CSお願い!

226 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 00:13 ID:???
マンザイブームの頃の花王名人劇場とかも放送してほしいな。
セレクションでいいから。

227 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 01:53 ID:ADyPrT80
名人劇場だったらパーフェクトチョイスでこの間やってた

228 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 11:35 ID:BVefSAUF
マッチが子供を助けたニュースを聞いたとたん、
鶴太郎イカダ沈没事件を思い出したw

229 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 22:00 ID:???
誰かざんげの神様のAA作ってくんねーかな

そーいやブッチー武者の道劇オウムコントももう見られんし

230 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 22:17 ID:???
>>229
以前あったような気がするけど・・・
探したかったらAA系の板で訪ねてみるといいよ。

231 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 10:40 ID:vnSRQ9ja
海パンヘルメット集団と言えば
のりおが沢田研二に扮していた時に
回転円形台が出てくると
そいつ等がのりおを無理矢理持って逝く→「ばかぁ〜っ」なんてのもあったな。

232 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 11:18 ID:???
今日(8月7日)CS721
PM9:30から放送の大和芸人大百科では
B&Bとひょうきん族を特集、うなずきトリオがこの番組のため復活
島崎俊郎、ウガンダ・トラも登場、微妙な人選。


233 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 11:57 ID:???
DVDFINALの表紙はこんな感じのようだ↓
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=vd&cf=0&id=295500

234 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 05:47 ID:???
DVD収録コーナー予想

●DISC1
・タケちゃんマン7@〜C
・ひょうきんベストテン@〜B
・ひょうきんCM@〜A
・タケちゃんマン忠臣蔵@〜A
・ひょうきんスター誕生@〜A
・ひょうきん懺悔室@〜B
・大川口浩探検隊
・かまへんライダー
・芸能フラッシュ
・映像特典@明石第三小隊シリーズ
・映像特典Aカスタネットマン


235 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 05:48 ID:???
●DISC2
・タケちゃんマン7@〜C
・ひょうきんベストテン@〜B
・ひょうきんCM@〜A
・タケちゃんマン忠臣蔵@〜A
・ひょうきんスター誕生@〜A
・ひょうきん懺悔室@〜B
・大川口浩探検隊
・芸能フラッシュ
・かまへんライダー
・映像特典@砲丸の美少年
・映像特典Aピヨコ隊
●DISC3
・タケちゃんマン7@〜B
・ひょうきんベストテン@〜B
・タケちゃんマン忠臣蔵@〜B
・ひょうきんスター誕生@〜A
・つなぎマン@〜A
・かまへんライダー@〜A
・ひょうきん懺悔室@〜A
・映像特典@ひょうきん歌謡大賞
・映像特典Aひょうきん族最終回ラストシーン
・映像特典Bひょうきん族2004出演者インタビュー〜番組終了から15年、そして・・・〜(仮)

236 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 01:00 ID:BLdnr0yv
少なくともたけし不在のタケちゃんマン7は収録しそうにないな。

237 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 06:37 ID:???
そんなことよりサントラはどうなったんだ?

238 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 00:24 ID:98ygWbN7
DVDの公式の更新はいつからだろうか?

239 :どんぐり:04/08/14 23:42 ID:uPzeqgSW
貧乏ゥ 貧乏ゥ 涙の貧乏ゥ チャン

さんま  今日もロスプリモスさんにお礼いいまひょ
     すんません キャバレーであまりロスプリモス歌わんようにしといてくれまへんか

                 スタッフ やらせ爆笑 

240 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 04:50 ID:???
14 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:04/08/14 07:57
1983年。女の子の映像を撮りたがるジョージと言う外人がいた。
日本の女子大生がターゲット。最初はブラを取らせておっぱいを見せただけ。
それが発展して、スカートを脱がしてパンティまで脱がそうとする。
女子大生が「オー!ノー!」と何度も言うが、マン毛が画面に映ってた。驚いたね。
1985年、新風営法が施行されて過激な映像が見れなくなった。


15 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:04/08/14 14:12
1983年。女の子の笑いを取りたがるショージと言う芸人がいた。
大阪の女子大生がターゲット。最初はネタを滑らせて一発ネタを見せただけ。
それが発展して、持ちネタを披露して三段オチまでかまそうとする。
女子大生が「オー!ノー!」と何度も言うが、さんまが楽屋で笑ってた。驚いたね。
1985年、何人トリオが結成されて新鮮なネタが見れなくなった。

241 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 09:41 ID:zF5XRqi6
http://www.gazo-box.com/sweet80/src/1092484712522.wmv
http://www.gazo-box.com/sweet80/src/1092484619988.wmv

短いけど結構レアな映像です。


242 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 14:12 ID:BPLwiofD
ひょうきんが「夜も笑ってる場合ですよ」って
触れ込みでスタートしたってのが表れてる
よな、高田ブラックデビル

243 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 20:30 ID:wzCCDSd4
コウモリ星人最高!
好評に付きミサイルでUFO爆破されたのに
ナンデスカマン編でも何度か登場したんだな

244 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 23:19 ID:MAOWiC8u
タケチャンマンvsなんですかマンvsコウモリ星人のバトルは見もの中の見もの。
でも3人とも、偉くなっちゃたからなぁ・・・・・・

245 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 23:44 ID:LvYbVe8N
しっかしAD窪田は懺悔しすぎだよ
それだけ失態が多いってことだが
ちなみにこの人は現在「さんま先生が行く!」のディレクターをやってる。

246 :名無しだョ!全員集合:04/08/21 13:40 ID:/TQDlJbh
>>237
発売されたとしても「奈良の春日野」(鹿のフン)や「ラブユー貧乏」
は収録されないんだろうな。多分。


247 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 11:02 ID:???
なんですかマンvsコウモリ星人








マンvsコ




248 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 15:40 ID:???
今日のCSは何も問題なくスムーズにいけたら
アミダばばあ最終回&ナンデスカマン初回が一片に見られる。

249 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 13:27 ID:tuSs0QfR
アミダばばあ最終回はなぜか感動してしまった・・・

250 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 14:07 ID:vxa6f84G
のりおのオバQも見れた

251 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 15:42 ID:???
>>249
感動してもいいと思うが

252 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 22:49 ID:Jld6fNMH
>>250
http://domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1059740456/357

ばかあぁ!!

253 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 10:41 ID:???
>>252
CSからの丸撮りだ・・・

254 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 03:46 ID:/MQFKJIr
新DVD収録内容が決定(一部のみ)

■収録内容
・THE TAKECHANマン さんまくんハイ!
・手鼻のタケちゃん奮戦記
・貧乏神を背負った男
・喜劇 温泉旅行
・ラッシャーの一番長い日
・ひょうきん長屋は大騒ぎ
・ひょうきんベストテン『1986マリリン〜本田美奈子』『SHAKE IT〜高中正義』『熱き心に〜片岡鶴太郎』
・ひょうきん懺悔室『ラブユー貧乏』『アライグマ劇場』『ジェスチャーゲーム』
・エンディング『土曜日は大キライ』『SATURDAY NIGHT ZOMBIES』
ほか
映像特典 ■映像特典:第一回オープニング/「白い巨頭」パロディ(ひょうきんディレクターズ)/ひょうきんプロレス〜大阪府立体育館(影山民夫、オール阪神巨人)/島田紳助「さんちゃん、寒い…。」/他



255 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 17:39 ID:8DWw8K3A
>254
なんか薄まった収録模様に見えるな
4年分濃縮するとこうなってしまうのか。
『ラブユー貧乏』を収録してくれただけが唯一の幸いかな、でも懺悔室だけで?

256 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 00:37 ID:/9tHVozP
http://www.sankei.co.jp/edit/bunka/2004/aug/kiji/16osakawarai.html

257 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 13:51 ID:QRLlyeJE
>>252
のりおのフラワールームw

258 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 02:31 ID:???
本当にひょうきんプロレスのフルハム三浦(景山民夫)を収録してくれるのか?
モデルがあのロス事件の三浦和義だしな。

259 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 08:55 ID:oEVAcE5Z
何年頃か忘れたけど一夏全部野球でやらなかった年があった。
毎週楽しみにしてたのですごく悔しかったのを覚えてる。

260 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 14:45 ID:vHD4Ly+L
>>259
何年か覚えてないけど、毎週、
神宮のヤクルトVS巨人、横浜の大洋(現・横浜)VS巨人って、
時期があったよな。

横沢Pは大洋ファンだから、多少の不満はなかったんだよな

261 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 09:19 ID:gj1pCkZJ
優作ファンだった俺は週に一回のひょうきん族でしかなかったギャッツビー
のCMも楽しみの一つでした。

262 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 14:05 ID:???
>>260
その件でたけしとさんまがひょうきん族を代表して
日枝編成局長(現・民放連会長)を懺悔に連れてきたんだよね。
既出だけど。

263 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 17:07 ID:???
ショーケンファンだった俺は週に一回のひょうきん族でしかなかったギャッツビー
のCMも楽しみの一つでした。

大麻でつかまって優作にチェンジしました


264 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 01:51 ID:???
>>261 >>263
若すぎんだよ

265 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 09:10 ID:???
鶴太郎のおでんネタ遂にキタ━━━━(゚∀゚)━━□○△━ッ!!

266 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 22:52 ID:???
>>264
おまえな、ホントの男の軽さ分かってんのか?

267 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 00:14 ID:VfDm1CO2
>>261>>264
あとは、中村雅俊、水谷豊のダイドーブレンドコーヒーモナー。
優作は浅田飴のCMも出てた。

268 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 13:30 ID:???
俺は世代的に
「♪バーカバーカ、エヘン虫〜」のCMの印象が一番強く残ってる。
たしかP&GのCMだった。

269 :名無しだョ!全員集合:04/09/03 07:23 ID:???
>>267
ダイドーブレンドは時任三郎もやってたね。「甘いだけのコーヒーは卒業した」

初期の頃は、たけしが出てるエポック社の「カセットビジョン」のCMもやってなかったけ。
そのうちに、コナミとかファミコン関係のソフトメーカーが主流になっていったが。

270 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 14:34 ID:???
>>267
浅田飴に優作?

271 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 15:22 ID:???
提供テロップとそのCMをうpしてくる人出てこないかな

272 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 19:32 ID:???
まだ公式更新ないのか・・・

273 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 02:03 ID:lChDhJSz
サラリーマンライダーでさんまが乗ってるスクーターは
HONDAのDJ?
あと、たけし、ラッシャー、伴内が共演してるサンスターアクアフレッシュのCM。
ダイドーのCMと言えば、
菊池桃子のジュース100、安田成美のMコーヒー、杉山清貴のスポエネモナー

274 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 20:48 ID:???
サラリーマンが登場した時もんのすごくガッカリしたな
次の怪人にものすごく期待を膨らませていたから

275 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 22:28 ID:PiENKkTS
チョッパーズ出演age

276 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 23:23 ID:???
チェッカーズ懐かしいな、クロベエも健在で・・。

277 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 01:56 ID:vH8w8qIw
のりおの「クイズ私は誰でしょう?」もここから始まったか

278 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 09:44 ID:???
>>273
HONDAのFLASHですな。

279 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 23:21 ID:???
しつこく言ってるが
まだDVDの公式更新まだなのか?
もう発売からあと1週間もないんだから

280 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 23:41 ID:???
スレ内で口うるさく言っていれば公式が反応してくれると
思うようになったら、2ちゃん中毒の末期症状だと思います

281 :名無しだョ!全員集合:04/09/09 15:26 ID:???
↑それはおまいだ

そう言ってる間に、公式更新キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

282 :名無しだョ!全員集合:04/09/09 15:34 ID:S/U2Y8rJ
公式情報によると
やけにラブユー貧乏が多いな、4弾に収録されたときの予告には
無かったのに、奈良の春日野(鹿のフン)も収録するようでうれしいが。

283 :名無しだョ!全員集合:04/09/10 02:40 ID:xi/7Br+9
発売日より早くDVDを買う方法って何があります?

284 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 22:19:55 ID:EH9idhih
昨日会社の入社2年目の男の子、新人の女の子と話をしてたらなんと二人とも「ひょうきん族」知らなかった。
タケちゃんマンも当然「何ですか?」という反応で結構ショック。うーむ、彼らはビートたけしを映画監督だと
しか思っていないかもしれないけど怖くて聞けなかった。

285 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 22:26:43 ID:F5uIJ5oN
>タケちゃんマンも当然「何ですか?」という反応で

それって耳に手を近づけてこう言わなかったw

286 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 22:29:53 ID:EH9idhih
>>285 ワロタ
でも彼らにとっては、耳に手を当てると「こんなにデッカくなっちゃいました!」
になっちゃうようです・・・

287 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 22:49:34 ID:F5uIJ5oN
>>286
それも言えまつね。

288 :名無しだョ!全員集合:04/09/13 03:19:33 ID:3p25Pqph
たけちゃんが鶴ちゃんに熱々おでん食べさせるヤツ又見たいなぁ…
(゚∀゚)ウヒョッ…
あと、ひょうきん族当時の長野智子アナ…ル *

289 :名無しだョ!全員集合:04/09/13 17:32:33 ID:wbMfMs+f
いよいよ明日か、DVD。
今回売上が好調だったら1985〜1989U The true FINAL(本当の最後)
を出して欲しい。時間かかってもいいから。

290 :名無しだョ!全員集合:04/09/13 20:00:44 ID:???
>映像特典 ■映像特典:第一回オープニング
>「白い巨頭」パロディ(ひょうきんディレクターズ)/ひょうきんプロレス〜大阪府立体育館(影山民夫、オール阪神巨人)/
>島田紳助「さんちゃん、寒い…。」/他


また騙された収録内容が公式と違ってる・・・。




291 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 21:36:04 ID:yfgCrjQz
どうやらこのスレで5弾DVDを見るのは俺が最初のようだな。
それほど期待してないけど、やっぱ帰宅したらすぐ見ちゃうな。

292 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 22:28:55 ID:???
新しいDVDで白バックにバラのような映像に「オレたちひょうきん族」
の文字が幾度か見るが、あれはDVDのオリジナルかな?放送当時では記憶に無い。

293 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 10:45:53 ID:???
おきゃんぴーのOPナレーション懐かしかった。
一つしか収録してないけれど。

294 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 18:28:03 ID:???
親の形見を質屋にいれたことはありますか?

295 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 18:37:52 ID:???
↑へ?

296 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 19:18:47 ID:???
貧乏〜貧乏〜涙〜の貧乏〜♪

297 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 19:26:51 ID:???
あ、294はラブユー貧乏のフレーズか。

298 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 23:18:11 ID:yiTHWM6Y
今の若手芸人のネタなんか見ると、ひょうきん族に影響を受けたようなのがよく感じられる

マギー審司の「耳がでっかくなっちゃった!」なんてナンデスカマンで
ヒロシ(元ホスト)の自らの不幸ネタはラブユー貧乏で
カンニングのキレ芸はベストテンの西川のりおがやっていたことで

丸々パクリではないが、彼らの手によって今でもこれらのギャグが世に出回ってるというのが凄いと思うよ。

299 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 09:09:02 ID:KMQc3Cnd
お金〜だけが〜生きが〜いなの〜忘れ〜られ〜な〜い〜〜〜〜
貧乏〜(ビンボ〜)、ビンボ〜(貧乏〜)、涙〜のビ〜ンボウォ〜
確か「お馬鹿〜さんねぇ〜、お金〜だけを〜信じ〜た私〜」は
件の村上ショージのフレーズ。
>>296
何故か村上ショージだけがバブリーだったw
鹿も‘ラブユー貧乏’自体番組初っ端だもんな〜

300 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 11:25:50 ID:???
2ヶ月前の27時間テレビでやってた
のりお・おさむの「あずさ2号」も収録してた。>DVD

300!!

301 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 17:55:29 ID:miKlbrgu
本物のオフコースが
ひょうきん族に出たって本当?

302 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 23:47:43 ID:???
可愛かずみの中森明菜特集とかあったらなあ

303 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 09:32:22 ID:ZJHWSyaz
カスタネットのおじさんは♪
って正確にはどんな歌詞だっけ?

304 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 13:58:33 ID:???
>>303
♪カスタネットのおじさんは
 仕事が嫌いなわけじゃない
 体が悪いわけじゃない

だと思うけど。違うかな。

305 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 05:32:21 ID:???
>304
確かそんな感じ。ひょっとして「体が弱い〜」だったかも知れないけど。

あとの歌詞は

♪さ「でもね・・・・・」
♪2人「出て・出て、休んで・休んで、出て・休んで・出て・休んで」
♪さ「ねえタケちゃん、来週、仕事どーするの?」
♪た「休んじゃお!」
♪さ「出て! 出て!」
(出て、休んでの部分で、着包みカスタネットを動かす仕種あり)

306 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 01:43:29 ID:AP8qD/69
「ひょうきん族」は今見るとこれといって面白いとは感じず
ただ懐かしむだけに楽しむものだと思っていたが、「ラブユー貧乏」は
今見てもかなり面白い。というよりそれまではここまで面白いとは思わなかった。
またぜひこのオクレ・ショージ・前田政二の3人でやってほしいな。

307 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 14:16:50 ID:???
>>301
本当だよー。


308 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 18:52:21 ID:???
ファイナルのDVD衝動買いしちゃったけど、ココでバイキンガーZが出てるかどうかきいてから買えばヨカッタ。。

309 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 21:35:51 ID:R5kmkIRY
チェッカーズはいつ頃出たんですか?
ある意味「ひょうきんベストテン」は後々の歌番組の骨組みになったような気がしますが♪

310 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 21:36:21 ID:???
公式にBBSがあれば、第6弾を新たに出して欲しいと書いていたのに
バイキンガーZ、つなぎマン、カスタネットマン・・・
5弾には最後の方に少ししか出ていない・・・。発売中止となったサントラと一緒に
出してもらいたいものだ。

311 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 21:38:10 ID:R5kmkIRY
ざっと記憶ですが、THE ALFEE、ユーミン、安全地帯、YMOも出ていた記憶があります(^_^;)
もしあのまんまあの番組が続いていたら、どんなアーティストが出て来たか考えてしまいます;

312 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 22:47:14 ID:jbveXyzV
「ひょうきんベストテン」で高倉健を演じてる人は誰ですか?

313 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 23:56:45 ID:tBSudBT0
>>312
http://www.vaudeville-show.com/member/ishii/profile.html

314 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 00:56:59 ID:???
ファイナルのDVD『貧乏神』役のオクレのルックスだけで、かなり笑えた!


315 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 01:27:32 ID:rJzfEJwz
小学校の昼の放送でラブユー貧乏と♪フンフンフ〜ン黒豆や〜♪を流したら怒られた…

316 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 02:49:35 ID:???
>>315
漏れが先生なら怒ったあとでテープのダビングをお願いしただろうな

317 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 09:48:35 ID:???
>>309
つい先日の再放送分に登場してた。
「涙のリクエスト」を歌っていたから、そのころだね。

318 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 11:19:48 ID:???
ファイナルDVDで本編のエンディングと映像特典の最終回シーン
どっちを最初に見たほうがいいですかね?

319 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 23:45:25 ID:???
>>301
本当。
プロモビデオの上映会で鶴太郎がせんべいかじってた
その時の縁かも知らんがのりおがオフコースのプロモビデオに出演してた
これ(↓)見りゃわかる
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=422574

320 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 21:10:26 ID:qn42IDHI
>>317
ありがとうございました。「涙のリクエスト」だと初期に近いですね。

後、伊武雅人の「私は子供が嫌いです」中村雅俊の「パズルナイト」梅沢富美男の「夢芝居」もやっていたような;梅沢富美男は出ていたかどうか定かではないですが;詳細ギボンヌ。

321 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 04:10:12 ID:c4VbsJmC
さんまがタケちゃんマン、タケちゃんマン7内で扮した怪人全種類(全て書き込むのが面倒なら主要怪人だけでも結構です)を誰かここに書き込みお願いします。出来れば初登場の日付、その怪人の出演最終回の日付も書き込んでいただけたら幸いです。

322 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 08:12:54 ID:nYHNGWDX
313のIDが当時の宿敵のTBSですよ(^^;)

323 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 08:13:50 ID:???
ttp://qvarie.hp.infoseek.co.jp/var/hyokin/v_hyokin.htm

324 :名無しだョ!全員集合:04/09/24 16:56:28 ID:???
>>320
伊武雅人も、梅沢富美男も出ていましたよ。
比較的最近の再放送分で流れてました。

伊武雅人は、宙吊りにされて唄って(?)ましたし、
梅沢富美男は、演芸場にフラワーダンシングチームが
やってきて、その中で唄っていました。

中村雅俊も出ていましたが、その曲だったか
覚えていません。

325 :名無しだョ!全員集合:04/09/24 20:34:10 ID:???
中村雅俊は83年の1月初めあたりの回で「恋人も濡れる街角」を歌ってたね。
ちょうどその頃、「おまかせください」がフジで放送中だったから。
雅俊のモノマネしたシローを見て「あっ、俺だ!」とか言ってたw

326 :名無しだョ!全員集合:04/09/24 21:09:09 ID:lJJ8AVpO
梅沢富美男は浅草の木馬館だっかな?
あれはフラワーダンシングチーム見て喜んでる
おばちゃんたちの表情が面白い。

327 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 02:49:48 ID:rLprp1Ut
浅見美那が出てたのはいつごろからいつごろまで?

328 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 10:32:59 ID:RAYEoEIx
87年頃。たけしの謹慎前には・・・いたかな?
復帰後もしばらく出てた。

329 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 02:09:18 ID:tptCTFvq
ということはマスクマンと並行して出てたのか?

330 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 11:01:06 ID:???
イアル姫

331 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 21:30:42 ID:???
DVDにまだADだった頃の吉田正樹が懺悔で水かぶっていたのが
収録されていた。まだ貫禄0だった。ところで同じく末期のひょうきんADで
今やめちゃイケの総指揮者・片岡飛鳥はひょうきん族の画面上に出たことがありますか?

332 :名無しだョ!全員集合:04/09/28 06:16:48 ID:???
>>331
懺悔したことがあるよ

333 :名無しだョ!全員集合:04/09/28 11:03:51 ID:???
>>332
詳しく教えて下さい

334 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 12:26:19 ID:UGFbtKUU
ひょうきん族のメンバーって最近テレビで見掛けないな。敢えてたけし、さんま、紳助くらいだな。

335 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 12:29:45 ID:???
>>334
太平サブローなら関西ローカルでよく見かけるけどね
渡辺正行やラサール石井もまだレギュラーいっぱいあるし。
西川のりおは関西でもあまり見なくなったな。

336 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 20:54:16 ID:CWIUfZHg
マイナーなとこでは、九十九一がNHKのコメディに出てた。
以前は小宮も・・
ヒップアップの小林はFAT ZEROとかいうサプリのCMで見た

337 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 00:41:03 ID:???
ラブユー貧乏(何人トリオ)の3人はひょうきん族でブレイク
しても貧乏は継続していたのかな?実際も。
今だと、オクレはごくたまにしかテレビで見ることがないし
ショージも明石家電視台とさんまのヤングタウン(ラジオ)ぐらいしか
レギュラー無いし、現在の苦労話もたまに聞くし。
となると、一番まともな生活を送ってるのは前田政二(現・前田大地)かな。
関西で売れっ子作家だし、養成所の講師などもやってるし。
この3人の中では一番影が薄かったが(一番貧相じゃないし)。

338 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 09:18:26 ID:???
山田邦子があんなふうに消えてしまうとは…

339 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 00:06:31 ID:???
紳助はさんまと組みたがってたというが
初期の頃に会ったシャッフル漫才ってこの2人でやってたことあったかな?

340 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 15:40:03 ID:???
しかし、番組本編よりエンディングの方が土曜日を感じさせていたと思うね。

341 :名無しだョ!全員集合:04/10/04 01:10:27 ID:???
>>340
「パレエードが行くよー。」 山下さん
「ダウンタウンへ繰り出そう」EPOさん
次の日は、日曜日で嬉しいんだけどなんか祭りが終わった感じの土曜20:52頃。

342 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 11:57:04 ID:Wc3e2RvX
>>340>>341
同じような感覚で見てた人がいっぱいいるんですね。
「ダウンタウン」を聞くと未だに寂しく感じる37歳です。
>>339
漫才と言う形式ではありませんが関西では紳助の番組にさんまがゲストで出たり
さんまの番組に紳助が出たりと言うケースがよくありました。
すごく面白かったです。二人がしゃべりだしたら他の人たちがいても
中に入っていけなくなるくらい二人のマシンガントークでした。
そんな中で、ラヂオなんですが、上岡龍太郎司会でさんまと紳助が
ポップ側と歌謡曲側に分かれてクイズ形式でリクエストに答えていく
「ポップ対歌謡曲」と言う番組がありました。
30分番組でしたがリクエストには全く答えず
30分の間、28分ぐらい三人がしゃべり続けるという
無茶苦茶な番組がありましたが、いまだにあれを超えるお笑い番組とは
遭遇していないです。
「俺ら二人を止められるのは上岡さんぐらいや」と二人はよく言ってました。



343 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 03:07:45 ID:???
DVDFINALの3枚目はどうしても終わりが惜しくて見るのを拒んでしまう。

344 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 19:15:55 ID:???
>>342
さんまと紳助が競演した関西ローカル番組といえば、
「紳竜・さんまのスクープ一直線」というコメディ番組や
「ヤングプラザ」のトークコーナーでのバトルトークもあった。
この二人と鶴瓶の活躍で、あの頃(昭和58〜59年)の関西ローカルのテレビ・ラジオには
笑いが満ち満ちていたなぁ… 
ライバル意識がいい意味で効を奏していた。以後のダウンタウンの時代は、
二人が突出していたから、さんま・紳助の時代のような状況はなかったね。

スレ違いなのでsage

345 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 00:15:37 ID:Hm1x6aWl
tbsでホタテマンやってますよ

346 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 19:39:31 ID:QsHG9GJY
DVD買ったひとに聞きたいんだが、
さんま&伸介の「いけないお化粧マジック」の映像はあります?

347 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 23:39:10 ID:???
>>346
第4弾(ナンデスカマン編)の「在庫一掃コーナー」に収録されてます。

348 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 20:00:48 ID:???
8時丁度ということで

のりお・おさむの狩人
♪8時丁度のあずさ2号で〜わたしはわたしはわたしはーーーーーーーーーーーーー


はちゃめちゃっぷりが面白いというとこか。

349 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 00:44:26 ID:UUAJCjCl
>>347
サンクス
もしかしてほんのちょっとだけだったり?

350 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 17:36:18 ID:N74sW26t
昨日の寛平まつりで、さんまがパァでんねんで登場したぞ

351 :およそ15年ものの穴です:04/10/11 22:59:50 ID:Lw+tX8b2
バイキンバイキンハイキンガー  

352 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 13:42:39 ID:???
「めちゃ×2イケてるッ!」に放送年数で抜かれた、視聴率まで抜かれた・・・。

353 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 15:38:18 ID:l19HMXjc
CSの方は虫取りババア登場したね

354 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 15:39:01 ID:???
>>353
「アミトリおばさん」でしょ

355 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 20:55:40 ID:0yYkOg/r
今から丁度15年前のこの時間、「オレたちひょうきん族」は終わりました。

356 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 22:09:27 ID:???
>>352
昔と違ってドリフ→カトケンみたいな強力な裏番組がないからねー。

357 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 20:40:19 ID:nxk/EyOW
ラブユー貧乏のマイナーチェンジ版
「貧乏ちゃん(貧乏ちゃん)×2、涙〜の貧乏ちゃ〜ん」

358 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 14:33:53 ID:???
>>13
とんねるずはフジ721でようやく解禁になった(来週石橋出演のドラマがやるため)
ただ、ひょうきんの出演の回を流すのがOKかどうかはまだ不明。それも来年あたりになってから。


359 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 21:03:13 ID:Hh4Dn2J/
今週の721で「ダベリング」なんて恥ずかしい言葉を聞けた

360 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 03:18:54 ID:???
DVD第6弾希望

361 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 20:51:37 ID:qlLGbdgs
♪幸せって何だっけ〜何だっけ〜
二週連続休むこと
二週連続タケちゃんが〜
二週連続空けちゃった〜
タンタタン・・・

↑前々から思ったがこれって空けちゃったじゃなく
空けざるを得なかったというのが正しいと思うが?

362 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 21:58:49 ID:tSp7c7Mq
全然ひょうきん世代じゃないんだけどブラックデビルって高田純次の代わりに
さんまさんがやったの?



363 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 23:59:19 ID:???
>>362
過去のスレで散々言い尽くされてることだけどね。
もしDVD6弾が発売されるとしたらぜひこの回(スカパーではたった一度だけの放送)
をぜひ収録してほしい。

364 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 13:58:59 ID:???
>>362
最初の何回かは高田さんだったんだけど、病気だったか、
何かの理由で出演出来なくなって、さんまが
代役としてブラックデビルになったらしい。

正直、高田さんが演じていたブラックデビルのまま
だったら、あのキャラクターがあんなに長持ちしたか
どうかわからないよ。
さんま版ブラックデビルとは、全然違う性格付けの
キャラだったから。

>>363
一回だけ放送されたのって、高田版ブラックデビルが、
伊丹幸雄の母親役だったときの回?
その回は運良く録画したけど、もしかして凄くラッキー?

365 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 17:14:41 ID:LiixZINN
ひょうきん族のED曲と言えば
ユーミンの「恋はNo return」が一番好きだったな
番組末期の頃だったが。

366 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 23:20:29 ID:GiL0LEyj
たけしとさんまの番組になってた。

367 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 23:21:55 ID:???
何を今更・・・

368 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 21:37:36 ID:D7q8tLXE
>>365
やっぱりEPOの「ダウンタウン」が良かったよ

369 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 00:16:53 ID:???
タケちゃんマンの怪人の認知度で言えば


ブラックデビル>>>パーデンネン>>>>>アミダばばあ>>ナンデスカマン
>>知っとるケ>>>>>>>>>>>サラリーマン>>>>>>>>>>>>>>>ブラックデビルJr=バイキンガーZ


というところかな?最初の2つはよくさんま自身がたまにトークネタにすることがあるが
バイキンガーZは末期のキャラだというのもあるが、ひょうきん族終了以降少しでも話題になった記憶が無い。


370 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 18:27:41 ID:kQOFJ7Bd
CS721放送中のひょうきん族
これはさすがに紳助は見れるよね、20年前の作品だし。

371 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 01:20:23 ID:???
大げさだよ、容疑者・被告扱いになったわけじゃないんだし

372 :名無しだョ!全員集合:04/10/31 05:49:46 ID:zgTyIbQ2
紳助と言えば、懺悔の常連だったよね
トチリ以外にもメンバーの悪口やら悪戯をして水かぶっていたな
リストって無いかな?

373 :名無しだョ!全員集合:04/10/31 06:28:47 ID:???
>>369
以前、いいともでさんまが、ひょうきん族最終回後に貰ったバイキンガーZの衣裳を、自宅のタンスの中にしまっといたら虫がわいてしまい、しのぶに庭で焼き捨てられたw…という話をしてた記憶があります


374 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 21:16:08 ID:???
EDテーマの一覧わかるところない?ググっても見つからん。

375 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 23:35:29 ID:???
 少年ジェットのブラックデビルが出た回が視たい。
ただチューリップの唄にあわせたドラマの回があったと思うが
あれは選曲もよくなかったしやめて欲しかった。

376 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 00:06:17 ID:???
>>374
ひょうきん族のEDテーマ歌ったアーティストは
EPO、山下達郎(シュガーベイブ)、松任谷由実
でこれに“ひょうきん族”のキーワードを加えればいいよ。

377 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 09:29:22 ID:4PHgdyB6
ラブユー貧乏の拾い物(1987年ごろの放送)

http://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1098882002347.wmv
http://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1099398977145.wmv

378 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 12:57:59 ID:uqMdse4K
鶴「ちょっと待ってくださいよ〜、ちょっと待っ」
武「入れちゃえ入れちゃえ!」

379 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 20:49:22 ID:iTGauq6v
オチどこいったんや?

380 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 16:51:31 ID:sYM2KnTx
89年3月11日放送のひょうきん族には誰がゲスト出演し、歌のコーナーでは何を歌ったのだろうか?
覚えている人は教えていただきたい。

381 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 17:02:13 ID:nUKs0tlB
紳助、ついに容疑者扱いに・・・
番組の再放送大丈夫か?

382 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 18:23:40 ID:r7RO9W/4
スカパーだともうじき紳助が無免許運転で捕まった頃の回を放送するはずだけど・・・この時期難しそう・・・

383 :374:04/11/04 20:51:22 ID:???
>>376
だめぽ orz

384 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 20:05:13 ID:ar2hHU13
たけしのピザ宅配コントが好きでした。スカパー!でもやるのかなあ。
かなり末期だったような気がするんだけど・・・

385 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 00:03:34 ID:ePxlgMT4
牧師「祈りなさい」
紳助「わたくし、吉本興業所属島田紳助は、同じ吉本の社員の女マネ・・・・」

386 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 04:21:42 ID:???
>>384
たけしが部長役のサラリーマンコントで、宅配員に
すげー遠回りの道を教えてタダにしようってやつ?


387 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 08:12:34 ID:32RBY9go
>>386
そうそうそれです!あの一連のサラリーマンシリーズはみんな面白かったです。
新しい日本酒の名前(例:現場王とか)考えるやつとか・・・

コントそのものも面白かったけど、合間のたけしのアドリブのしゃべりが
最高でした。思えばたけしが一番切れ味良かった頃だった・・・

今のたけしの笑うに笑えないトーク聞いてるとなんだか悲しくなります。

388 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 09:08:44 ID:PU2K2RI8
田島令子が北野さえ子役で出てたんですか?

389 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 15:13:10 ID:+E3dfHYX
>>387
「熊うっちゃり」の日本酒編よりも、「仁王立ち」「そりっぱなし」「太陽まっ黄色」
「鼻血」「馬あやまり」の精力剤編の方が面白かった。
>>301
「君が、嘘を、ついた」ですね。

390 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 18:20:52 ID:x5lKJKUb
>>389
超スゲエ!そうだ、精力剤シリーズもありましたね!!
「仁王立ち!」とか「そりっぱなしッ!」と下品なジェスチャー付きで
ハイテンションに説明するスーツ姿のたけし・・・今見ても十分面白そうだ。

あとピザのトッピングを聞かれてしつこく「のりたま」っていって「え、無いの?」
と毎週同じことを言うのが俺的にツボでした。自分でも宅配ピザで試した
厨房の頃の俺・・・

391 :アンガスさん:04/11/06 19:40:38 ID:???
「俺にも佐世保!」しか覚えてない、悲しいーっ。

392 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:13:58 ID:???
>>385
その牧師は現在皮肉なことにも吉本の社長だね

393 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 06:28:15 ID:TIR0INYR
おまけに殴られたのは牧師の娘だしな。

394 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 14:41:05 ID:z802QlWV
ひょうきんベストテンにオフコ−スが出た回があるんですけどCSでは放送
されないんでしょうか?あの作品君が嘘をついたってオフコ−スのプロモ−ション
ビデオ発売されたけど収録されてないんですごく貴重なんですけど。かとうかずこも
出演していて。

395 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 22:11:42 ID:???
今週(来週)の放送は
05/26と06/02の回がカット


396 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 22:32:51 ID:7d5y7xPr
昨日見たひょうきんベストテンにお笑いのオフコ−スが出ていたんで
多分カットの週に出ていたと思います。オフコ−スは映像拒否ですか。
残念。


397 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 23:43:39 ID:???
06/02の回はシブがき隊も出ていたが
これもカットか、元ジャニでも厳しい。

398 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 00:12:41 ID:B2XhIMoQ
>>397
なるほどザワールドを放送していた時はヤッ君出ていたのにな あっ!あの時は解散後だったね。
解散前の3人出演がNGなのかな

399 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 12:58:58 ID:???
>>388
1985年放送の「さよなら知っとるケ」に出ていたと思います。

400 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 10:23:40 ID:ksjzuzLG
400ゲト!
良スレアゲ

401 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 13:57:01 ID:???
ひょうきん族の全ED曲名が一覧できるwebサイトってありませんか?
ダウンタウンやパレードを思い出して懐かしくなりCDで聴きたくなったのですが、
自分は歌には全然詳しくなくてほとんど名前が分からないのです。

402 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 18:07:21 ID:???
まだ721のページ、アミダばばあの画像だな
いい加減ナンデスカマンに更新しろよ

403 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 23:25:54 ID:ttPROZqf
>>7
キャメロット情報はこちらへ
ttp://park17.wakwak.com/~nephila-clavata/camerot.htm

404 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 21:54:34 ID:EccqI0CM
鶴瓶 小さい頃の自分に出合ったらどうします?
上岡 おもいっきり張り倒す。
    ガキの癖に生意気ばっかり言いおって!!

言葉は違うと思うけどこんな感じで爆笑したなぁ


405 :404:04/11/18 21:55:42 ID:EccqI0CM
誤爆した・・・・・orz

406 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 22:23:06 ID:QqiEG8Ff
あの録音された笑い声は何種類あるんだろー

407 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 19:47:18 ID:gp1ewfun
ひょうきん族終了記念に当時の「ザ・テレビジョン」に
寄せ書き形式で出演者からお別れメッセージが寄せられていた。

たけし「私は悪くない!」
洋七「よく頑張ったよね…」

この二つが印象的だった。残念ながら他の出演者の内容は忘れてしまった。
のりおは恨み節のようなことをダラダラ書いてた記憶がある。
ザ・テレビジョンのこの号を買わなかったのは今でも後悔している(苦笑)。

408 :アンガスさん:04/11/21 20:02:09 ID:???
殿の還暦で、帰ってきた「タケちゃんマン」があるはずだから
それまで我慢しょう。
鶴太郎は、アツアツおでんな。もしくは禊な。

409 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 23:35:56 ID:ktPwyMtJ
鶴太郎が「フライデー事件」の原因となった愛人のことをネタにして、たけしがマジ蹴りを食らわしたことがなかったっけ?

410 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 02:00:22 ID:Q+GICN3o
しかしフラワーダンシングチームもちょっとのミスでも懺悔行きとは厳しいねぇ

411 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 04:21:31 ID:???
再放送できない歌手が出るからと言ってその回丸ごとカットするな ボケが。

412 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 23:07:50 ID:6EjgUj0F
♪ケイのためな〜ら女房も泣かす〜

413 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 12:25:56 ID:???
>>411
番組の4割はベストテン割いてるから仕方ない

414 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 16:46:13 ID:tP5micc2
可愛かずみに中森明菜
いずれも自殺(明菜は未遂で終わったが…)

415 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 10:59:28 ID:CzCoivsm
そういうこと言うな↑

416 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 09:03:23 ID:nIOfgfnl
>>391「グラッと伊豆」

417 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 15:07:43 ID:???
番組のギャグより、OPのCGで時代が流れているのを知らされた番組でした。

418 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 21:21:56 ID:OtkOR5pW
種まきトカゲの音楽が好きだ

419 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 21:42:29 ID:Z08ltRzw
ないしとん・・・ないしとんゆーとるやろ!

420 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 23:58:50 ID:???
年末は#33〜50までレギュラーの回を一挙放送
ってどうせならスペシャル版を一挙放送しろっつーの

421 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 11:02:54 ID:???
>>420
そうだね、そろそろスペシャルを見たいね。

昔は、盆や暮れになるとやってたんだけど。

422 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 21:38:52 ID:U9uU1mG5
アゲ

423 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 01:28:57 ID:???
在庫一掃コーナーって以外と昔にやってたんだね。
あの頃にとっては「うなずきマーチ」や「いけないお化粧マジック」
なんてごく最近のという印象があったはずなのに。

424 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 12:26:34 ID:ScL2IefV
ざんげコーナーの判決のBGMが宇宙刑事ギャバンの蒸着の音楽と同じだった。

425 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 15:03:07 ID:Bm/RcZPX
タネマキトカゲはエリマキトカゲの洒落か?



426 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 02:26:17 ID:???
昭和天皇崩御直前の88年の9月以降は何の問題もなく放送されてタノ?

427 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 01:46:13 ID:???
>>426
それはスカパーでの?

428 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 10:22:27 ID:???
放送できない回の放送できる部分を編集して
富士721ならではの番組にして放送してほしい。
つまらないアナウンサー番組の予算使ってさ。

429 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 03:14:44 ID:???
ちなみにCSで放送が丸々カットされる回が出る理由は>>13を参照に
これに加え、小田和正率いるオフコース登場の回が放送できない。

430 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 04:51:05 ID:sW7q/Ilb
現在、唯一島田紳助を放送局の電波で見ることができるのは
CSのこの番組だけか

431 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 01:21:45 ID:???
弁当屋にも容赦なく懺悔の刑なんだな
しかし間違えてテレ朝に持っていくなんてw

432 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 23:11:49 ID:n45CKFNI
>>431
あのおじさんのリアクションが面白かった。
横沢氏言うところの、この番組に参加してる人全員が
ひょうきん族ってことなんだろうな。

433 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 00:20:49 ID:???
めちゃイケでエスパー伊東が熱湯おでんを食べたことがあった。
家にあった古いビデオに鶴太郎がたけしとさんまに熱湯おでんを
食べさせられる場面が入っていて、鶴太郎と同じことをやってる
だけだとわかった。もうエスパー伊東って消えたな。
他にものりおの名画にらめっことかひょうきんプロレス、鶴太郎
の懺悔室(紙ふぶきが降ってくる)が入ってて、おもしろかった。
さんまが今よりやせてて、逆に鶴太郎は太ってて驚いた。

434 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 23:01:38 ID:???
種まきトカゲの中の人って誰ですか?

435 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 23:55:44 ID:mnzKdvid
太平シロー

436 :名無しだョ!全員集合:04/12/10 12:36:20 ID:vGcd1D5H
高田純次はいつごろまでブラックデビルを演じていたの

437 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 16:20:19 ID:???
>>436
多分81年10月からの一ヶ月前後、開始当初は
あまり番組人気なかったから
そのこと自体知らない人が多い。

438 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 22:21:49 ID:nb7/t9LP
♪幸せ〜てなんだっけなんだっけ、二週連続休む事!

439 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 08:44:44 ID:5wwvA6th
ねぇ来週どおするの?

休っんじゃお!

出て!出て!

440 :251:04/12/14 21:12:42 ID:xHgG8FD9
>>438 正しくは「しわよせ」

しわよせ 【×皺寄せ】
(1)物事のうまく行かない点を他の部面に押しつけて、やり繰りすること。
「営業不振を従業員の低賃金に―する」「―を受ける」
(2)ビートたけしが2週連続で「オレたちひょうきん族」を休むこと。

441 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 02:24:23 ID:???
>>450
だけどあれってどうも「♪しあわせって〜」
に聞こえるんだよね。「皺寄せ」なんてあまり日常会話なんかで耳にしないからな〜。

442 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 20:32:44 ID:???
さっきの「ミリオネア」にのりおが出ていたけれど
しばらく見ないうちに随分色褪せていた。
あのテンション高かった芸風はどこに消えたのやら。

まあ、思えば今でもひょうきん時代の芸風を維持してるのはさんまぐらいかな。

443 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 11:23:26 ID:???
10回クイズが流行ったのはこの番組から?

444 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 14:39:29 ID:???
フラワーダンシングチームおもしろい

445 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 19:39:30 ID:WbDIUW3k
ひょうきん見ると消防のころを思い出す。
一緒にマネしてふざけた、あいつやあいつ…みんなどうしてるだろうなぁ。

446 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 21:50:10 ID:b6lMS5AZ
ひょうきんの一挙放送録画しているけど、初期の懺悔室は神様の後に十字架があったな
十字架が無くなったのは宗教団体からクレームが来たのか?

447 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 23:04:08 ID:???
>>446
たった一度だけだったな、あの十字架
ついでに「懺悔」もひらがなの「ざんげ」だった。

448 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 08:16:49 ID:IzbEynxP
タケチャンマンのマントにはなんて書いてあるんすか?足立区…?

449 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 11:11:57 ID:9y5qwzON
年末になると、「ひょうきん歌謡大賞」とかいう企画やってたな。
「ひょうきん歌謡大賞は…○○さん…ではなくて、××さんです」は笑ったな。

450 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 11:46:34 ID:fsP+WzyP
>>449
あれは「ひょうきんベストテン」の空回りミラーゲートと並ぶお約束だったな

451 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 16:35:06 ID:???
>>449
やはり、ああいうオチを一番最初にやったのは
ひょうきん族なのかな?

452 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 16:56:35 ID:OSah6bKs
ガイシュツかもしれませぬが、ざんげで○か×を決めるのは誰?


453 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 17:13:37 ID:???
横澤牧師じゃないの

454 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 22:49:50 ID:???
これもガイシュツだが、懺悔の時に
かけられるのは水というか(人肌の温度程度の)お湯。
時々は本当の水やインクや墨汁もあった。

455 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 00:33:08 ID:GKrpigfz
>>452
たぶんビビンバだろね。

456 :452:04/12/24 00:55:18 ID:+cgNWQwC
いづれにしてもスタッフの誰かっちゅうことですかね^^

457 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 14:20:10 ID:QjZI2fAE
タケちゃんマンロボの歌、カラオケで歌いてえ。

行くぞ 合体 空を 飛ぶぞヒーロー
電光 石火 君のおねしょも止まるだろう
愛 俺には 愛 なんかは ない けれど
愛より強いひょうきんあるからさ Ah!

行くぞ 合体 空を 飛ぶぞヒーロー
電光 石火 君の涙も止まるだろう

458 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 17:39:15 ID:???
>>455
そのビビンバも何度かかけられたがな

459 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 23:07:46 ID:+cgNWQwC
ビビンバ荻野(荻野でいいんだっけ?)、今もまだ現役でフジのお偉方やってるのかなぁ?

460 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 23:17:07 ID:???
>>459
そうだよ。細かく言うと

プロデューサー
横澤オジン彪

ディレクター
三宅デタガリ恵介(一時期“デタガラヌ”時代もあり)
佐藤ゲーハー義和
荻野ビビンバ繁
山縣ベースケ慎司
永峰アンノン明

ひょうきんディレクターズの中ではアンノンが一番地味だったが
実はかなりのやり手なんだよね。

461 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 23:44:46 ID:+cgNWQwC
>>460
オオー、なるへそ!
この中で今でも一線で現役してるのは、三宅恵介くらい?


462 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 23:47:50 ID:+cgNWQwC
>>460
オオー、なるほど!
この中で今でも第一線で現役してるのは、三宅恵介くらい?

463 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 23:49:46 ID:+cgNWQwC
>>460
オオー、なるほど!
この中で今も第一線で現役してるのは、三宅恵介くらい?

464 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 00:08:18 ID:9SObMID3
ア゛ア゛ー、やっぱり。。。
なんか今日はアクセスがおかしい。。。

連投スマソ。

465 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 21:07:29 ID:???
ひょうきん族の最終回は最終回とは思えないほど今見返しても面白いというのは
凄いと思う。あと砲丸の美少年の真似して水風船投げあうのもがきの頃流行ったな

466 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 21:21:16 ID:???
若い娘が、チンポン♪

467 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 21:23:10 ID:???
紳助司会者が初めて司会をしたのがひょうきんベストテンというのは
感慨深いな

468 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 22:19:24 ID:???
自分はまだ低学年だったのでドリフかとけんを見てたがひょうきん族は
今見返すとそれなりに面白い

469 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 22:27:30 ID:???
横沢氏はバカしか見ないフジテレビというスローガンにしたらどうかと
提案したらしいが断られたらしい

470 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 22:32:10 ID:???
全員集合∩かとけんの裏という事はやはりナベプロのタレントの
多くは出演出来なかったのであろうか。
あとさんまがこのときから芸風が変わらないというのが凄いな。
一生バカをやり続けるつもりなんだろうかさすがにピークは越えた
感があるが。

471 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 22:38:30 ID:???
>>468
逆の立場の人はドリフも今見ると面白いといってた>別スレ

472 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 22:50:40 ID:???
ドリフは予定調和すぎるから餓鬼にはいいが
ひょうきん族は予定調和外のところがあったりブラックユーモアや
シュールなギャグがあるから大人になってもある程度楽しめるんだろうな。


473 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 23:01:45 ID:???
山本リンダや天地真里がリバイバルしたのもこの番組がきっかけ
だったな

474 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 00:56:00 ID:IM6+pDht
>>473
そうなんだぁ。
でも彼女たちを起用するのになにかキッカケがあったのかなぁ。

475 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 01:42:38 ID:???
>>465
その回が横浜の放送ライブラリーにあって見れるみたいだよ

476 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 11:47:39 ID:???
しかしひょうきん族でもドリフでも後のダウンタウンやとんねるずもそうだが
ネタがなくなり視聴率も落ちてくる晩年になってくると楽屋落ちだらけになるよな
この手の番組は。

477 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 14:28:16 ID:???
「オレたちひょうきん族」は、一部出演者の都合により
来年一月から、当面放送を休止いたします。ご了承ください。






ついにキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘Д‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!

478 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 14:29:54 ID:EnVhg5Pa
「オレたちひょうきん族」は一部出演者の都合により
来年1月から、当面放送を休止いたします。ご了承ください。

今画面に出てたよ・・・ 紳助のバカー!!!!!!

479 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 14:30:43 ID:7NI+zlUF
紳助コーナーだけ無くして放送しろ!

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)