5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三枝・やすし(きよし)興奮テレビ

1 :お笑い事情通:04/05/07 17:04 ID:XH2GQ+4V
10年くらい前頃、関西ローカルで放送。
司会桂 三枝 横山やすし(途中から西川きよし)
毎日放送で毎週土曜日13:00〜14:00放送。
打ち切り理由は裏の「たかじん胸いっぱい」の視聴率がよかったから。
見るべきコーナー、最後の早口言葉のみ。
まあなんか語ってくれ。

2 :名無しだョ!全員集合:04/05/07 18:44 ID:nLi4HyqM
早口言葉の桂 三歩です。

3 :名無しだョ!全員集合:04/05/07 18:44 ID:???
またか。

4 :大津田:04/05/07 18:49 ID:xqraPnBZ
構成作家の中に三枝さんの弟子で桂三風がいた。(ちなみに三歩の弟弟子)


5 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 18:50 ID:UsG0JDHJ
エピソードクイズ

6 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 20:59 ID:OmCklUcr
覚えている早口言葉

栃司突っ張った
栃司突っ張った
旭富士突き倒した
栃司土ついた

7 :名無しさん:04/05/09 21:08 ID:VLjxUxU4
>>1
裏の「たかじん胸いっぱい」は
三重テレビでも現在放送しています。

8 :名無しだョ!全員集合:04/05/10 21:50 ID:YkWZzIm6
上野の井上の家の上に犬が居る
もあった気がする。

9 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 01:02 ID:???
age

10 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 07:02 ID:i/gLn4IV
ほとんど答えが出てるのに、三枝がなかなか正解にしなかったり
(ナイトinナイトしかり)、女性ゲストの時、肩に手をまわして、
「で、どうなんだね。」とセクハラしたり、ゴングを思い切り叩くのが
嫌だった。三歩は歯を入れろ。

11 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 15:46 ID:7jUYzRp4
横山やすし→西川きよしに代わったのは
横山が収録に来なかった事が多く、番組に穴をあけたから降板になったのか、
横山の長男の木村一也の不祥事で横山が謹慎したからなのか?

12 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 16:06 ID:it0O5BKh
福岡でも、その時間、放送されてたと
思うけど。

13 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 22:20 ID:???
>>11
正確にはやすしが吉本をクビになったのが原因。
やすし降板からきよしの解答者入りまでの間はブランクがあり、
その間タイトルは、
三枝やすし興奮テレビ→三枝の興奮テレビ→三枝きよし興奮テレビ
と変わった。

14 :名無Cさん :04/05/17 22:32 ID:???
早口言葉でもらえるおもちゃはBANDAI製品だったっけ

15 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 13:55 ID:???
この番組って昔、ルパン三世の故・山田康雄が
ゲストとして出演したことあるらしいけど、誰か見た人いる?

16 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 16:42 ID:???
俺はオスマン・サンコンゲストの回なら覚えてまつ。
日本にきて間なしの頃、葬式に出て彼がした失敗は何かという問題が出てた。
で、母親と一緒に「そりゃ外人にはわからないよねえ」と言ってたでつが…
(このクイズの答えはメル欄参照)

17 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 17:32 ID:vR1VOmsj
食べた感想は「酸っぱい」

18 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 19:49 ID:???
>>16
それでその後「ご愁傷様でした」を「ごちそうさまでした」と聞き違えたんだよな。

19 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 15:28 ID:PWXzKlc5
山陰放送では、やすしの時は放送してたな。確か土曜3時ごろだった。
あと富山テレビでも土曜深夜にやってるのを昔の北國新聞でも見た記憶がある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)